2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静音キーボード 1枚目

1 :不明なデバイスさん:04/04/13 02:16 ID:43Yxr8Ok
“実家に住んでた頃”夜中にタイピングしてると親にうるさいと怒られ、
「夜10時以降タイピング禁止令」という家族条例を親に勝手に作られ、

めでたく大学合格し、念願の“一人暮らし”となり、
思う存分夜中にタイピングを楽しんでいると、次の日に隣の部屋の人から、
「夜中のパソコンの音をもう少し抑えてもらえますか?」
と書いてある紙切れ一枚が、郵便ポスト受けに投函されてる、

そんな人の為のスレ

2 :2:04/04/13 02:17 ID:NHAcEZ0q
NMBってうるさい?

3 :1:04/04/13 02:19 ID:43Yxr8Ok
ttp://www.wince.ne.jp/review/katsuo/ukki/img/WPC2002/nec/keyboard1.jpg
ttp://homepage.mac.com/gariraya/iGesture/touch.html
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/06/12/644249-000.html
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0606/attain.htm


ここらへんが究極の静音キーボードと考察されるが、
キータッチはイイとは言えず、腱鞘炎まっしぐらの悪寒。

4 :不明なデバイスさん:04/04/13 02:19 ID:eJgAIt6i
メカニカルキーボードはうるさいね。すちゃかちゃいって深夜とか叩けない。

5 :1:04/04/13 02:22 ID:43Yxr8Ok
>>2
現在、NMBのRT2258TWJPを使っているが、
キーボードの中では静かな方。
しかし、夜中の打鍵となるとやや響く。

どれぐらい響くかというと、
“家族”と一緒の時は、どれだけ静かに打ってるつもりでも苦情がきて、
“一人暮らし”の場合は、スピードを求めて全力でタイピングしたり、
8割ぐらいの力でタイピングすると苦情の紙切れが投函されるぐらい。

6 :不明なデバイスさん:04/04/13 02:33 ID:NgEAD1ml
>>5
touchstream使えばいーんじゃないの。
おそらく最高の静穏性だし。

7 :不明なデバイスさん:04/04/13 02:39 ID:4g0jPp3Y
Realforceの軽い奴も静かだぞ

8 :不明なデバイスさん:04/04/13 02:40 ID:NgEAD1ml
>>7
touchstreamはクリック動作そのものがねーのよ。
ただの一枚板。

9 :不明なデバイスさん:04/04/13 02:57 ID:Y2ZKo28c
どこでいくらで買えるの

10 :1:04/04/13 03:01 ID:43Yxr8Ok
>>9
確か4万5千円ぐらいだったと思う。
どこで買えるかは、田舎に住んでると通販ぐらいしか無理かも?
インプレは>>3にのってます。

11 :1:04/04/13 03:09 ID:43Yxr8Ok
静音キーボードを求めながら、打鍵感も妥協できない。
そんな心の葛藤が・・・

RT2258TWJP、RT6652TWJP、Realforceを
静かなキーボード順に並べるとどうなるんだろう?


とりあえず、
    RT2258TWJP > Realforce
だけは、確認済み

12 :1:04/04/13 03:12 ID:43Yxr8Ok
それぞれのキーボードを静かな順に、「符号」でくぐることができたらわかりやすいかな。

A <<< B < C <<<< D ≦ E <<< F <<<越えられない壁<<<<< G
というように。

実際は静音性ってのは価値観も入るので、ひとくくりにはまとめられないとは思うけど。

13 :1:04/04/13 03:16 ID:43Yxr8Ok
>>11
うわぁ!わかりにく!


静かな順  RT2258TWJP > Realforce

つまりRT2258TWJPの方が個人的には静かと感じた、ということ。



騒音  RT2258TWJP < Realforce (RT2258TWJPの方が静か)

と、表記した方がわかりやすかった。

14 :不明なデバイスさん:04/04/13 03:20 ID:4g0jPp3Y
これとか
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/991211/etc_fold2000.html


15 :不明なデバイスさん:04/04/13 03:42 ID:2qZ13I26
>>14
それ高速打鍵(手を痛める可能性80%ぐらい)
するとペコペコ音がするよ。

16 :不明なデバイスさん:04/04/13 13:24 ID:V6mfT5Xw
FILCO最強

17 :不明なデバイスさん:04/04/13 20:48 ID:zF7Ve82z
安物で104だけどMITSUMI KFK-EA4XTていうの良いでしょうか?
英語キーボードほすぃ

18 :不明なデバイスさん:04/04/13 20:55 ID:c35jfYcz
いままで触ってきた中ではこれのUSB版が一番静かで打ち易い。
http://www.apple.co.jp/keyboard/

19 :不明なデバイスさん:04/04/14 02:13 ID:PrXn4Wuk
キーボートカバー付けろ。
ちょっと昔の、厚めの奴がよいと思う。


20 :不明なデバイスさん:04/04/14 09:03 ID:u+JKDJ5I
>>17
そんなに静かじゃないと思う。

21 :不明なデバイスさん:04/04/14 11:03 ID:h/IQDoPK
いっそ、もっと防音の高い部屋に引っ越せば?

22 :不明なデバイスさん:04/04/14 16:52 ID:DAIEPC8x
touchstreamってすごいねえ。
これを採用したノートPCってできたら凄いだろな。
薄い、軽い、ポインティングデバイスいらず。
ノート向けだと思うんだけどどこか採用しないかな?

23 :不明なデバイスさん:04/04/14 18:13 ID:MD1aqCGC
>>22
問題はミスタイプをある程度以上は防げないらしい。
触った瞬間入力されるから仕方ないというかそういうものみたいだけど。

24 :不明なデバイスさん:04/04/14 19:22 ID:YAWIrhLj
可動部があるから音もする訳で、やはり静音第一なら既存のキーボードでは無理
touchstreamか、投写式キーボード位かな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)