2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌え】Logiマウスたん(*´Д`*)11個目【萌え】

1 : ◆Logi/p5pWI :04/04/09 09:08 ID:Ve8qNkAQ
イソテリマウスたん萎え

2 : ◆Logi/p5pWI :04/04/09 09:08 ID:Ve8qNkAQ
前スレ
【萌え】Logiマウスたん(*´Д`*)つI【萌え】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1076370011/

テンプレ集
http://www3.to/logitech

質問する前に、テンプレを良く読みましょう

3 :不明なデバイスさん:04/04/09 09:29 ID:BHpLku2O
>>1


4 :不明なデバイスさん:04/04/09 11:06 ID:vkNPK62T
>>1
Z

5 :不明なデバイスさん:04/04/09 14:13 ID:3fdRQtkF
ぁゃゃかわいいよぁゃゃ

6 :不明なデバイスさん:04/04/09 17:22 ID:9LWQDPt0
bj58って偽者ある?

7 :不明なデバイスさん:04/04/09 18:14 ID:UYxfM9dg
>1乙

>6
バルクなら有るかもわからんね。
…BJ58ってナニ?

8 :不明なデバイスさん:04/04/09 18:23 ID:+RZ9RY+C
キヤノンのプリンタ?

9 :不明なデバイスさん:04/04/09 22:21 ID:e738M/M1
>>6
『ブラック・ジャック』は58巻もありません、偽者です。

10 :不明なデバイスさん:04/04/10 14:09 ID:DDoHxW4h
前店頭でMX-500を使った時は重いし、使いにくいなぁと思ったんだけど
今期大学が始まってMX-500が繋がれてるパソコンに接する機会があったので
使ってみると結構使いやすかったんで、MX-510が出たら買いたいなぁ。

11 :不明なデバイスさん:04/04/10 15:04 ID:+AC55MLG
BM-1000の受信機も青歯だから
もしdiNovo買って付属のMX900のクレードル使わないで
BM-1000の受信機を使えば小スペースで( ゚д゚)ウマーってことになる?

12 :不明なデバイスさん:04/04/10 21:25 ID:+AC55MLG
これ買えばいいだけか。
ttp://www.planex.co.jp/product/bwave/gwbh03u.shtml

13 :不明なデバイスさん:04/04/10 22:11 ID:yjqW4IO/
>>10
重いのは、中のおもりを外せば問題ないよ

14 :不明なデバイスさん:04/04/11 19:37 ID:kWs2RF07
LOGIGAMER、一度設定し終わってしまえば安定しているんだが、
設定するときになんかの拍子にAPPLYボタンが利かなくなったり
AUTOボタンが利かなくなったり・・・

その点を除けば、機能は良いんだけど、
マウスのスピードとか加速などの設定もここからいじれるようにしてほしいなぁ。

英語できんけど、スクショを改造して送ってみようかな・・・

15 :不明なデバイスさん:04/04/12 03:04 ID:b4aqJV4N
     カ  ゝ      ,.. ‐''´   〈  童 え お
     ッ  /ヽr=-/ /   / | 貞  | ま
     コ  ヽ  / /////// <  !? マ い
     イ  / 、/  /     ,. -'ソ     ジ
     イ   lヽl |/   ,. ‐''´ / ヽ、
ヽr‐、_ !「 _  〈、. l !、/_,,.-'  '´ ヽ、,_ヽ‐、⌒ヽ/
/  l l_|,ゝ!l ヾーヽ-! Y.'´ __        `ヽl
| | l´! ヽ l ', ヽ _,! | ,ィ',ニミ     ,rテヌ、 | , ‐
|. lヽl rテミ、`ヽ '´iじ゙!. '! {ー' l      i''゙ .!|' | |〈
ヽ|ヾ!゙ !、,!     ヾッli, ゙ ゞ-'       ゙ニ",  | |ー
   !| ー ,       ̄ ', `~   ,      │゙'´
    l'、  ャァ‐、    >、  ヤフ"ヽ    /|  |
   ヾ!ヽ、ヽ_ノ   ,  | !`ー、,`ー‐' _,.イ
        iァ''‐r‐'´  l!|! l l `i'''''"´_|、  |
     _,r、‐}、‐‐''''''ニヽ,l_,l,ハハ 二、∧/ノゝ/、
、ノヽ--'ー'ヾ、ソ‐'´ヾ´ /7  〉‐,"´ r‐'
        l  / /!/  ヽノ    〉   す
だ 素 童.三 ゝ ,l__// l、_,〆 |\__<    ご
よ 敵. 貞十   l'ノ、 冫^,、/ ,l_,. -‐ヽ    |
ね.す 守 歳  〉'┐| | (//  /.|   |
│ ぎ る ま  / │| l  /  /  |   |
  . . な で  |   | l !/ /   <    い
    .ん   ヽ  | ヽ/     ム
    て

16 :不明なデバイスさん:04/04/12 13:58 ID:vLN/7Dlw
MX-700
安くなってきたね、買いかな

17 :不明なデバイスさん:04/04/12 15:47 ID:3MToRmpq
MX-310買った
質感はIntelliMouseOpticalより高い
ホイールクリックが固い
黒というよりは濃紺っぽい色合い

ってな感想。
ドライバーはうんこ

18 :不明なデバイスさん:04/04/12 16:12 ID:rL1g/jIi
>>17
IP5.0もうんこだし

19 :不明なデバイスさん:04/04/12 16:32 ID:7/AuIbOn
アプリボタン同士の同時押し出来るようにならんかな。
ゲームでいろんなボタンをアプリボタンに配置してると、
同時押しをどうしてもやりたい状況がやってくるんだよね・・・

20 :不明なデバイスさん:04/04/12 16:35 ID:4mo8dlQ3
>>17
ドライバはまとも、駄目なのはマウスウェア
ドライバとマウスウェアの区別がつかないお前はうんこ

21 :不明なデバイスさん:04/04/12 17:20 ID:n1Fd2eTt
やっべ俺がうんこか

22 :不明なデバイスさん:04/04/12 18:21 ID:zhAENbD3
うんこですけど、マウスウェアは止めてIP4.12を使うことにした
アプリスイッチボタンはもったいないけど、しょうがない

23 :不明なデバイスさん:04/04/12 20:19 ID:rlgNlesu
MX-700買ったのですが(CK87MX

一ヶ月もたたぬうちに壊れました・・・

マウスポインタがノーアクション。
ドライバ入れなおしてもダメ、
チャンネルボタン押しても反応しませんよ、こりゃ。

物理的な故障ですかね?
昨日サポートにメール送ったのですが今日帰ってこないので、
ちょっと不安です。

余談ですが、MX700の光学って点滅してましたよね?
(記憶違いかな・・・
いま自分のは常時点灯してます。

長文スマソ

24 :不明なデバイスさん:04/04/12 20:59 ID:rM0TaT5I
ボタンがいっぱいついてる奴が欲しくて
Logiマウスたんに興味深々なのですが
マウスウェアってどうダメ臭い?
マウスウェア入れなきゃ多ボタン使い切れないなら
本末転倒だから・・・

25 :不明なデバイスさん:04/04/12 21:05 ID:7/AuIbOn
>>24
LogiGamerと言うソフトもつかってようやく使えるレベルになる。
マウス自体は物が良いから、買っても損はしないと思うよ。

26 :不明なデバイスさん:04/04/12 23:00 ID:gxdf0hAr
MX900よりMX700のほうがかっこいいから
dinovo買うのためらってしまうな

27 :不明なデバイスさん:04/04/13 12:38 ID:U+3ZEcuy
MX-900てすぐ寝るって本当ですか?MX-700は5分放置しても点滅(秒間10回くらい)モードで、すぐ復帰するので。

28 :不明なデバイスさん:04/04/13 12:42 ID:jjUg/duq
>>25
24じゃないが
具体的にどうダメか言ってくれよ。

29 :不明なデバイスさん:04/04/13 14:34 ID:blrUZLSs
>>27
diNovo使ってるけど意識したことないなぁ・・・。
スリープから復帰した時はマウス・キーボード共作動させて1〜2秒ほど
動かないけどね。

30 :不明なデバイスさん:04/04/13 15:10 ID:cIoK7Hfa
>>前スレ1000
キタイシテル

31 :不明なデバイスさん:04/04/13 15:54 ID:DoLqABOT
1000 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:04/04/13 15:01 ID:pc5MUAWC
1000とったら妹の部屋晒す


32 :不明なデバイスさん:04/04/13 16:34 ID:KVRcaX4f
>>前スレ1000
もしその部屋にLogiマウスが無かったら…

スレ住人全員で、
その妹をCordless Click! Optical Mouse使ってヒイヒイ言わせる。

33 :不明なデバイスさん:04/04/13 18:26 ID:rQoL8YCp
>>25
他のを使ったことねぇから比較できないけど、
LogiGamerぐらいの機能は内蔵してほしかった。
ゲーマー用のマウスを発売するくらいなんだからさぁ。
後、プライオリティを上げないと駄目な人が多いのはちょっと問題だな。

それとこれはハードの問題かマウスウェアの問題か分からんけど、
>>19の問題ね。もしハードの問題だったらmx510で直ってるんだろうか・・・?

34 :不明なデバイスさん:04/04/13 20:43 ID:Z3CQrmKF
ここは、Logiマウスにハァハァするだけではなく
10スレ目>>1000の妹にもハァハァするスレとなりました

35 :不明なデバイスさん:04/04/13 21:37 ID:jWKJuRqJ
部屋だけでなく妹も晒して(*´д`*)

36 :不明なデバイスさん:04/04/14 00:36 ID:pF/9qZwl
http://lab.jubako.com/archives/000058.php

37 :不明なデバイスさん:04/04/14 05:51 ID:q0GLOF++
510マダー?

38 :不明なデバイスさん:04/04/14 10:52 ID:f76oyq8V
MCO-50xxを使ってる方、教えてください。

この↓キーボード(FKB8812-351)の背面についてるUSBハブにMCO-50の小型受信機つけたいと思ってるんですけど、
ちゃんと動作しますかね?

距離は問題ないと思うけど、周りのキーボードが障害になって使い物にならないのでは・・・どうでしょう?

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/7227/diary/thumb/t20031202_1.jpg
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/7227/diary/thumb/t20031202_2.jpg

39 :不明なデバイスさん:04/04/14 11:15 ID:8PlRvU+A
>>38
金属じゃなきゃ問題ないとは思うが…

ここに収まるか?

40 :不明なデバイスさん:04/04/14 12:04 ID:m6W/eweM
前スレ1000マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

41 :不明なデバイスさん:04/04/14 12:11 ID:ZpKADIne
DinovoってMX900みたいに濃紺じゃなくてグレー基調の色合いですか?

42 : ◆Logi/p5pWI :04/04/14 13:03 ID:zJOu+SMA
diNovoマダー?
MX-510マダー?
前スレ1000マダー?

43 :ロゴクール(・∀・)さん:04/04/14 16:24 ID:MezLCN8y
前スレ1000
妹のオパーイにLogiマウス挟んだのうpキボン

44 :不明なデバイスさん:04/04/14 17:27 ID:fzXv9qFx
すいません質問ですか
MouseMan Optical Dual Sensorってどんな感じでしょうか?
対MX500と比べて

45 :不明なデバイスさん:04/04/14 22:07 ID:A3pEPjEI
センサーの感じはどっちもいいよ。
思いっきり振っても飛ぶことはなかった。
Dualは持った感じが少し違和感あるかな?
でもサイドがゴムなのですべらなくてイイ

46 :不明なデバイスさん:04/04/14 23:50 ID:OMdfI7mF
実は妹がビジュアルショックだとかいう可能性はみんな考えないのだろうか。

47 :不明なデバイスさん:04/04/15 00:04 ID:p/dJE/IX
>46
誰もが皆、姉D・V・D!に対抗した妹マ・ウ・ス!だと信じきってるのでむりぽ

48 :不明なデバイスさん:04/04/15 11:50 ID:d+bS8Rwe
クリックしたらボタンが固くなったぜ!
次世代マウスだな お前の妹
…みたいな?

マジレスしちゃうと、元々は「部屋を晒す」って話だったけど、
女の兄弟がいる身としては、部屋位じゃ何の感慨もないぞ。

49 :不明なデバイスさん:04/04/15 13:11 ID:/0wn4pO9
>>48
神光臨

50 :不明なデバイスさん:04/04/15 14:11 ID:BPdPtNFq
MX510を個人輸入で取り寄せた人が前スレあたりにいらしゃった記憶が・・・・
もう待てないので自分もそうしようかと思っております。
購入先のURLご存知のかたいらっしゃいましたら貼り付けおねがいします。


51 :不明なデバイスさん:04/04/15 15:30 ID:VM84wG/+
>>50
いまなら
四月末まで待ちでしょ
連休前までになにか発表があるはず

52 :不明なデバイスさん:04/04/15 18:56 ID:w7slfyTi
北陸地方でMX900売ってる店教えてください。

53 :不明なデバイスさん:04/04/16 04:10 ID:mabd5NII
Win2000SP4、.NET Framework1.1で、
MX700+MouseWare9.79.1+LogiGamer1.6.6.1なんですが、
プロフィール書き換えでApplyしたり、Driver Restartすると
LogiGamerでエラーが出ます。

> プロセス パフォーマンス カウンタは無効にされているため、
> 要求された情報を実行できません。

というものです。ここで「続行」をクリックしても設定は反映されません。

でも、この状態でマウスのプロパティを開くとプロフィールは書き換わっ
ていて、マウスのプロパティでOKをクリックするとボタンの変更が反映されます。

対処方法をご存知のかたいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

54 :不明なデバイスさん:04/04/16 07:48 ID:KkmdqClt
>>53
それはLogiGamerのバグ。このソフトバグが多いから見つけたら報告してあげよう。

55 :53:04/04/16 14:08 ID:D6fgyZzL
>>54
さっそくありがとうございました。報告してみますね

56 :不明なデバイスさん:04/04/16 21:42 ID:yB7NLAZT
ZM-50がやっぱ漏れの手に一番(・∀・)イイ!!
けど横のボタンがない_| ̄|○
ZM-100は横ボタンがついてて、そこそこ使える。(ちょっとでかいけど)
Click! CLK-70BK買ったけど、ホイールに指が届かない_| ̄|○

結局、ZM-100・・・

57 :不明なデバイスさん:04/04/17 12:41 ID:duIvgOOL
Sorry, IntelliPoint 5.0 が糞なんだけど、LogiGamerのような非公認ツールある?

58 :不明なデバイスさん:04/04/17 19:33 ID:P08Nsx0l
MX900店頭にあって見てきたので感想を一言。

色はさらにグレーっぽくなった。
Logiのロゴがダイヤモンドカットになってカコイイ

サイドのラバーっぽい仕上げが、ただのシルバー塗装になってしまった。

前にもあったけど、サイドボタンの立て付けが悪い

以上。動かしていないので操作感は知らない。

59 :不明なデバイスさん:04/04/17 23:52 ID:k0NcBpy3
>>57
それはMSのスレできけと・・・。

60 :不明なデバイスさん:04/04/17 23:54 ID:T6W/xiqE
MCO-50買ったけどこりゃクソだな。
格好とサイズはいいがクリック感が俺には合わん。
安物のクリック感だぜ。ストロークが深すぎるし、音がうるさい。
ZM-100に戻そうかな・・・


61 :不明なデバイスさん:04/04/18 11:31 ID:jhBfK8h/
やっぱり通信方式以外ではMX700の方がいいのかな。
近距離で使うからどっちでもよくて迷ってるんだけど・・・。

62 :不明なデバイスさん:04/04/18 12:00 ID:d+O/E5iN
で、前スレ1000マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

63 :不明なデバイスさん:04/04/18 14:21 ID:94r+Nmna
むかしむかし あるところに
おじいさんと おばあさんが おりました。

おじいさんは プリティ
おばあさんは キュアキュア

ふたりは プリキュア。

64 :不明なデバイスさん:04/04/18 21:43 ID:pXeKqSsV
すいません今、MX500使っていてMX510待ちなんですが
すっかりロジマウスにはまってしまって
どっかにMouseMan Dual Opticalまだ売っているところ無いですかね

65 :不明なデバイスさん:04/04/19 01:17 ID:h86CK6jG
>>64
定価に近い金額を出す気があるならまだ売っている店はあると思うぞ

66 :不明なデバイスさん:04/04/19 09:45 ID:rbmrIX/Y
( ´∀`)つ ttp://www.coneco.net/mouse/1030118053.html
レポ汁。

67 :某販売店:04/04/19 09:55 ID:9ou41fsX
MX-510 来月中旬発売決定らしいぞ

68 :不明なデバイスさん:04/04/19 11:49 ID:RoPYTJee
>>67
ダッシャーッ!!!

69 :Socket774:04/04/19 13:08 ID:JU5N/NfD
エアパッドを買ってきて使ってみたらOM-44だとカーソルがスムーズに
動かなくなっちゃってすんげぇストレスだった。
いつもぷるぷるするわけじゃなくて気まぐれでぷるぷるしたりしなかったり。
MX-300は売って無かったし、MX-310はそんなにボタン使わないのでCLK-30を買ってきた。
スムーズに動くようになったYO!
でも、もしかしたらOM-45で漏れには十分だったかも…。

握った感触は悪くはないけどOM-44に慣れていたのでちょっと違和感が。
裾が広がっている部分に違和感を感じるなぁ。
ホイールはなんか軽すぎる感じがする。これはすぐに慣れるだろう。
CPU切換機かませなくてもレートが100程度にしかならないんだけどこれで普通?

70 :不明なデバイスさん:04/04/19 13:51 ID:sbbx0oIK
MX300にすりゃいいのに。

71 :不明なデバイスさん:04/04/19 16:36 ID:hWGi4RCo
MX300なら少し探せば普通に売ってるだろ
俺みたくMouseMan Dual Optical探しているならともかく

72 :不明なデバイスさん:04/04/19 17:00 ID:NBKubfoq
Logicool MouseMan Dual Optical出てすぐ買ったんだけどでかすぎと
エアパッドだと使えなかったんで人にあげちゃった。
なんであんなの探してるのかわからん。

73 :不明なデバイスさん:04/04/19 19:55 ID:axOSD174
MouseMan Dual Optical のサイドボタンが下側に付いてるのがいいのよ。
のぐ獣さんのところに最近追加されてるけど、手に入るところあるのか?

74 :69:04/04/19 20:32 ID:JOTgoILp
>>71
近辺のお店にはどこにも置いてなかった。ちなみにPC専門のショップは1軒しかない。
まぁあえて探してまで手に入れたいようなマウスでもないし。
エアパッドで使えればそれでいい。

>>72
エアパッドは結構マウスを選ぶようだね。特に白っぽいやつは
黒っぽいやつより選ぶみたい。
でもって机が木目だとさらに選ぶと。
でもマウスの滑りが良くて手放せないね。>エアパッド


75 :不明なデバイスさん:04/04/19 22:25 ID:6uLVS5uI
うちの近所の家電量販店には
未だにMX310が入荷しない。
でもMX300は売っている。

76 :不明なデバイスさん:04/04/19 23:53 ID:ldhfqFqS
>>73
たしかにあのサイドボタンの配置は絶妙だよな。最高です。
MX700がデュアルオプチカルの発展系だったら良かったのに・・・
でも、MX700の握り心地も捨てがたい。

というわけで、MX700の届かない奥のサイドボタンを下側につけて
単4充電池にしたバージョンほしい。
Logiマウスたん萌え(*´Д`*)

77 :不明なデバイスさん:04/04/19 23:58 ID:KrK5oOMJ
前スレのケツの方で「MSマウスを試してみる」と書いた者だけど。
ダメだこりゃ。やっぱロジマウスは偉大だ。
IntelliMouse Optical 1.1Aっていうのを(ある物とセットで仕方なく)買ったんだけど、
 ・作りがチャチ。堅牢な感じが全然しない。
 ・変に幅が広くて持ちにくい。特に手前。
 ・ホイールが柔らか過ぎて、ホイールクリックをしてしまう。
といった辺りが俺的にダメだった。
ボタンは少ないけどMX-300RDに戻るわ。

78 :不明なデバイスさん:04/04/19 23:59 ID:AyP6RbNO
おかえり〜

79 :不明なデバイスさん:04/04/20 01:31 ID:8slXVEzo
MX300をいいよコレ〜と使い続けてきて、なくなる前にもう一つとヨドバシに
行ったがMX310を触ってなかなか持ちやすいことに気付いた。人差し指で
右クリックもホイール操作もするタイプなんだけど親指と中指でちょうどよく
サイドボタンが押せるようになってる。MX300に不満はないからまだまだ
使い続けるけどつぎは310にしようと心に決めました。

80 :不明なデバイスさん:04/04/20 03:05 ID:KhQwCbPE
>79
珍しい持ち方だね。
私はFPSとかで同時押しとかするから全部のボタンに指置いてるよ。

81 :不明なデバイスさん:04/04/20 07:26 ID:8slXVEzo
うわ〜何書いてるんだ自分・・・(´Д`;)
左クリックの間違いでした(赤面

82 :不明なデバイスさん:04/04/20 07:27 ID:FZQhXlMd
指は長いほうだけれども、MX500で右クリックに薬指だと指が釣りそうで
よくも全部のボタンにおけるなぁ。感心しますた。

83 :不明なデバイスさん:04/04/20 11:18 ID:OBoP2LN4
>>77
オカエリ キット カエッテクルト シンジテターヨ

84 :不明なデバイスさん:04/04/20 13:16 ID:+5j8PzE1
>76
下側サイドボタンは今後あってもいいね。
なんせ持ったまま、親指を下にひねるだけでいい。

85 :不明なデバイスさん:04/04/20 14:49 ID:pcVRPt6o
>>72
物欲と無い物ねだりってやつですね
持っていないと無性に欲しくなる
ロジマウスで異彩を放っていていいじゃないですか

86 :不明なデバイスさん:04/04/20 15:59 ID:gd82KEmi
>>84
左手でマウスな俺にはチョトキビスィ。

87 :不明なデバイスさん:04/04/20 16:12 ID:fC8imDLR
>>84
中指スクロールな俺にはチョトキビスィ。

88 :不明なデバイスさん:04/04/20 16:18 ID:D7DHNVt0
路地のトラックボールのやつでサイドボタンが
上下二段になってるのはマウスの方にも
採用してほしい…

89 :不明なデバイスさん:04/04/20 16:38 ID:zCCvMlhY
>>88
MX-500の横でコロコロしたくなったら使うためにCT-100使ってるけど
下のボタンはマウスで言う左ボタンだし、常時親指が触れてるが、
土台を動かす必要がないので、問題ない。だがマウスだと本体動かしたら
間違って押しちまうだろ。

90 :不明なデバイスさん:04/04/20 17:21 ID:aFFe1USg
>>67
>MX-510 来月中旬発売決定らしいぞ

ほんと?

91 :不明なデバイスさん:04/04/20 19:07 ID:11q+Zq8V
マウスのアンコ抜きの話がよく出てるけど、
ロジマウスはMSマウスに比べて「重いからこそ使いやすい」と
思うんだが、どうだろう。
もしかして変な持ち方してるのかな俺。

92 :不明なデバイスさん:04/04/20 19:09 ID:OBoP2LN4
漏れも使いやすい適度な重さだと思う

93 :不明なデバイスさん:04/04/20 19:29 ID:fC8imDLR
持ち上げるんじゃなくて動かすからな

94 :不明なデバイスさん:04/04/20 20:04 ID:F4soA8fE
まあロジマウスの中にも
わざと重り入れて重くしている
奴もあるぐらいだからな。

95 :69:04/04/20 20:42 ID:+Pn6NCGF
漏れも軽すぎるマウスはイヤだなぁ。
今使ってるロジのマウスはちょうどいい重さだな。
ノートに使ってるバルク品(OM-44と同じ形)はちょっと軽すぎるかな。
正規品と同じようにおもりが入ってるのになぁ。

96 :不明なデバイスさん:04/04/20 21:26 ID:HYB81uhd
(´・ω・`)MX-500使ってるんですが、みんなどんな持ち方してる?
漏れは真ん中のホイール部分の黒いところが人差し指と中指との間の中間に入って、
まっすぐになるようにしてまつ。
個人的に正しいマウスの持ち方知りたい。

97 :不明なデバイスさん:04/04/20 21:36 ID:xL/97Vdv
オイオイ、MX300売りきれてなくねーかい?

98 :不明なデバイスさん:04/04/21 00:44 ID:PFe+SwGw
そういや、最近のIntelliMouseはインストールすると
マウスの正しい使い方ガイドが入る。
姿勢は見たけど、持ち方まで載ってたかな。

99 :AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :04/04/21 03:34 ID:u9HuTkys
>>96
初代MOUSE MAN〜DualOPTまでは指2本乗せだったけど、MX500にして
からはなぜか3本乗せになった。

んでも側面のカーブはMouseMan+位大きい方がよかったなぁ。

100 :不明なデバイスさん:04/04/21 03:36 ID:lqz64T9G
BD58を使い続けて3年?かな
左ボタンが効かなくなったのであけてみたら、
スイッチとボタンの接触部分がすりへって凹んでいますた。

ロジのマウスが好きな私にイイマウスを紹介してください。

もいっこ。
ワイヤレスって、受信機が物陰だとダメ?

101 :不明なデバイスさん:04/04/21 04:11 ID:3pdMwwFp
軽いマウスの方がいいよ
自分で好きな重さにできるんだから
初めから重かったら削るとかしなきゃならん

102 :不明なデバイスさん:04/04/21 10:04 ID:xf52AakU
>>89
普段MX-700で後方より(?)に手をおいていて
親指は手前のサイドボタンに合う位置ぐらい
ボタンを押さない時は側面の一番下、ふちのとこに
置いてるのでその上に二段あるといいかなーと

でも後方より置きだと、前側のサイドボタンとスクロールの前のが
手自体を動かさないと押せないので使うのがおっくうになる罠

103 :不明なデバイスさん:04/04/21 20:14 ID:xMsUqGMA
>>99
res thx

104 :不明なデバイスさん:04/04/21 20:18 ID:lrWipDK6
今メインでMX700使っててセカンドにもMX700導入しようと思ってるんですが、近距離で2つ同時に使えるんでしょうか

105 :不明なデバイスさん:04/04/21 22:12 ID:XYXERsEI
MX-700の2個目買いました。
初めて買ったのは昨年の2月。
毎日酷使してマイクロスイッチがいかれました。
スイッチの交換も考えたけど、全体に見すぼらしくなって
きたので買い換えに決定。
至って快調です。

106 :不明なデバイスさん:04/04/22 00:01 ID:gQKmcVPX
>>105
タダで替えてくれないのか?

107 :不明なデバイスさん:04/04/22 00:09 ID:uCS+vzfh
>>106
交換だと長い間ハァハァしたLogiマウスたんを手放さなきゃならんだろうが!
そんなの耐えられない(*´Д`*)

108 :不明なデバイスさん:04/04/22 00:17 ID:gQKmcVPX
工エエェ(´д`)ェエエ工

109 :不明なデバイスさん:04/04/22 00:26 ID:bLPzcIzn
>>107
故障したやつは交換してもらって予備としてストックしとけ

110 :不明なデバイスさん:04/04/22 00:30 ID:ECmvYib/
>>109
そして、キーボードの左右においてDual Mousistとして名をはせろ

111 :不明なデバイスさん:04/04/22 01:07 ID:+8noZGUf
なるほど。確かに交換にしたらその間使えない罠
どっかの店みたいに戻ってくるまで1ヶ月とか2ヶ月もかかったら困るしな

112 :不明なデバイスさん:04/04/22 01:51 ID:zsTUPu/J
メタハイ2400試した奴居る?
問題無さそう?
今買うならコレで決まりかな。

113 :不明なデバイスさん:04/04/22 02:21 ID:aepRcBol
左利きでも500や700は不自由なく使えるかしら

114 :不明なデバイスさん:04/04/22 02:37 ID:Wb+1RwV4
>>113
利き腕の逆を使うと脳が活性化されるというから
右手で使うんだ

115 :不明なデバイスさん:04/04/22 02:56 ID:kouGFvfD
>>113
俺は字を書くのは左だがマウスは右だな
MX-700は左のサイドボタンを押すのが無理かも

116 :不明なデバイスさん:04/04/22 09:27 ID:ewTlfSuI
>>111
Logiの「修理」は新品交換で、しかも交換品が先に配送されてくるんじゃなかったか?

117 :不明なデバイスさん:04/04/22 11:36 ID:vIfWq2ln
>>116
一人勘違いしてるだけだから気にするな。

118 :不明なデバイスさん:04/04/22 12:34 ID:N5wKMWUy
>>113
MX-310買ったら?

119 :不明なデバイスさん:04/04/22 16:18 ID:2YTfnB7I
510はまだかー
510はまだかー
510はまだかーかーかーかー

マチクタビレター チンチン

120 :不明なデバイスさん:04/04/22 16:24 ID:CEKC5wuE
前スレ1000はまだかー
前スレ1000はまだかー
前スレ1000はまだかーかーかーかー

マチクタビレター チンチン

121 :不明なデバイスさん:04/04/22 17:23 ID:pGlSr6Fe
実は前スレ1000には妹なんていない罠

122 :不明なデバイスさん:04/04/22 20:02 ID:tHHPLivL
310のホイールボタンが硬くて使い物にならないと思ってたけど、
無駄に押しまくったら柔らかくなった
これで不満が無くなったべし

123 :不明なデバイスさん:04/04/23 03:13 ID:3z8WqzrD
>>122
買った直後は後悔するぐらい固いよね。
ある程度使うと心地よい堅さで安定する。

124 :不明なデバイスさん:04/04/23 03:48 ID:y6iv/M9C
俺は固めが好みだからちょうどよかった

125 :不明なデバイスさん:04/04/23 08:52 ID:cDloHZkv
MSのインテリマウスエクスプローラがこわれたっぽ買ったので路地のMX700を買った。

スクロールのもっさりカクカクっぷりと、スクロールボタンを押した時のドラッグ?の動作が
変なのが嫌杉。

126 :不明なデバイスさん:04/04/23 18:58 ID:t+RAuEPn
MX500をCPU切り替え機にPS/2で接続したんだけど、
ドライバが3ボタンマウスとしか認識してくれない。_| ̄|○
なんとか8ボタンマウスとして認識させる方法ってないですか?

127 :不明なデバイスさん:04/04/23 19:24 ID:anbjlg84
対応しているのを買わなきゃ駄目

128 :不明なデバイスさん:04/04/23 19:32 ID:y6iv/M9C
>>126
PS/2のじゃなくてUSB切り替えか>>127

129 : ◆Logi/p5pWI :04/04/23 20:13 ID:jVUN1HBe
>>126
127の言うとおりで対応してる切り替え器じゃなきゃだめ
http://www.ratocsystems.com/products/subpage/420a.html
自分は、Logi対応を謳ってるここのを持ってるけど
これ、ケーブルの質が悪いのか画質が・・・orz

詳しくはこの辺のスレを読んでみるといいかも
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1081227340/

130 :126:04/04/23 22:42 ID:t+RAuEPn
>>127-129
レスありがとうです。
仕方がないのでヤフオクに出品することにします・・・

131 :不明なデバイスさん:04/04/25 17:07 ID:C1N28zda
俺のMX500感度良すぎてハァハァ
キーボード入力するだけでもカーソルが小刻みに動く。
スピーカーで音を再生してもその振動でわずかに動いてる。
感じやすいんだね。

132 :不明なデバイスさん:04/04/25 19:01 ID:If9q395o
塗装して無いやつ売ってくれマジで

133 :不明なデバイスさん:04/04/25 20:07 ID:UpfSwixO
半年以上使ったがまったくはげてない(ロゴはよく見るとはげかかってるが)
はげるほうがおかしい

134 :不明なデバイスさん:04/04/25 21:31 ID:xbtBlS/9
かぶせるように持つとハゲるんではないか。
漏れは親指とお姉さん指でつまむように持つから全然ハゲないな。

135 :不明なデバイスさん:04/04/25 22:17 ID:b2/vfsJL
お姉さん指ってはじめて聞いたな。
薬指?

136 :不明なデバイスさん:04/04/25 22:25 ID:Loyg1qtW
>>135
お姉さんをハァハァいわせる指だろ

137 :不明なデバイスさん:04/04/25 22:26 ID:rGhuwRC8
>>135
親指    → お父さん指
人差し指 → お母さん指
中指    → お兄さん指
薬指    → お姉さん指
小指    → 赤ちゃん指

らしい。

138 :不明なデバイスさん:04/04/25 23:13 ID:OqiSQXu1
お母さん指とファック指は同じか

139 :不明なデバイスさん:04/04/25 23:37 ID:tbwHFuNF
俺指  → チンチン
爺指  → キンタマ

140 :不明なデバイスさん:04/04/25 23:38 ID:SmjuFNL5
MotherFucker!

141 :不明なデバイスさん:04/04/26 00:00 ID:abzqNcKA
ちょおまってーな
MX700て一日でバッテリーあがるん?
アルカリ電池入れていいみたいな事書いてあったけど、
これだとどれくらい持つんだろう。

142 :不明なデバイスさん:04/04/26 00:21 ID:4DWRvwAr
>>141
メタハイ2400買いなさい
ちょっと前のアルカリ並みにもつよ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0218/pana.htm

143 :不明なデバイスさん:04/04/26 00:36 ID:YPVsYkAW
アルカリってニッケル水素よりはるかに容量小さかったような・・・・

144 :不明なデバイスさん:04/04/26 00:45 ID:sltyWgNn
二時電池は電圧1.2Vだって知らない人が結構多いんだな・・・。

145 :不明なデバイスさん:04/04/26 00:53 ID:wMvZPIeR
うう、ついにMX700のお尻の所の地が見え始めた…=■●_
他のよりは相当保ったんだけど、銀は仕方ないところだなぁ…


146 :不明なデバイスさん:04/04/26 01:22 ID:KA+Uvyhd
>>134
親指と薬指がLogiマウスでは基本

>>145
どんな使いかたしたらそんな風にはげるんだ?

147 :不明なデバイスさん:04/04/26 01:31 ID:UcispNdR
>146
尿素入りのハンドクリームでも使ってたんじゃない?

ええ、私のも少しはげてしまいましたよ。...orz

148 :不明なデバイスさん:04/04/26 08:00 ID:qw2j+toF
禿げたのはおしょんべんをしたあと手を洗わないからだよ。

149 :不明なデバイスさん:04/04/26 08:25 ID:wMvZPIeR
>>146

手のひらをマウスに預けるタイプの持ち方するからね、俺…
更に、日に12時間以上つかうのもざらなので、条件が厳しい。

繰り返すけど、他のよりはそれでもずっと保った方だよ。
(地と言っても、多分アンダーコートの白が微妙にすれた感じ
で見える程度だけどね)


150 :不明なデバイスさん:04/04/26 11:59 ID:5Fkv2NM1
俺は親指と薬指で挟んで持ってる。
左手で、親指が右下、薬指が左上。
中指が左ボタン、人差し指が右ボタンとホイール。
左手だと、左ボタンとホイールに同時に指が置けて、俺的にはイイ。

左利きの人、左右ボタンの入れ替えって使ってる?
俺は中指クリックに慣れちゃったから入れ替えなし。

151 :不明なデバイスさん:04/04/26 13:06 ID:x2vbeBF1
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://www.logicool.co.jp/press/press_137.html

152 :不明なデバイスさん:04/04/26 13:08 ID:vTyCDN2O
待ってたよぉ〜 510ぉ〜〜〜

153 :不明なデバイスさん:04/04/26 13:34 ID:9m4v29K5
青キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

買おっと

154 :不明なデバイスさん:04/04/26 13:38 ID:uGCaovO0
悔しいくらいカコイイが、やはり一色しか無いんだね…

155 :不明なデバイスさん:04/04/26 14:26 ID:zWH/e6jZ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0426/logicool.htm

値段下がるのん?

156 :不明なデバイスさん:04/04/26 15:21 ID:JLZYfeSa
710マダー?

157 :不明なデバイスさん:04/04/26 15:49 ID:seXsghha
買う人、アプリボタン同士の同時押し試してみてくれ。
もしいけるようなら買っちまう・・・

158 :不明なデバイスさん:04/04/26 15:50 ID:B8SePy6G
エージングが楽しみなマウス

Logicool

159 :不明なデバイスさん:04/04/26 15:50 ID:seXsghha
また、人気のFPS(First Person Shooters: 一人称視点型シューティングゲーム)や
RTS(Real Time Strategy: リアルタイム戦略ゲーム)ソフトにおいて、
8ボタンを最大限に活用し、マウスポインタの動きが遅くなってしまう問題
(ネガティブアクセルレーション問題)を解消します。

うお、これはキタかも?

160 :不明なデバイスさん:04/04/26 15:54 ID:WkCbGft3
意外と安いんだなあ

161 :不明なデバイスさん:04/04/26 16:10 ID:JG+D5kFJ
乗り遅れた
510キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

162 :不明なデバイスさん:04/04/26 16:18 ID:sVR+3USZ
色は青だけなんだね
赤や日本限定色は出ないのか
しばらくして追加かな白とか

163 :不明なデバイスさん:04/04/26 16:22 ID:sVR+3USZ
でも安いね
コストダウンしてるのかね
予想より1000円やすいぞ
500をこの値段で売るならまだ解るが
更にやすくなるのかな

164 :不明なデバイスさん:04/04/26 16:22 ID:BeA9i6Kl
欲しくなってきた・・・

165 :不明なデバイスさん:04/04/26 17:01 ID:3PRQkUFr
もちろん五年保証だよね?

166 :不明なデバイスさん:04/04/26 17:11 ID:I6zj1/jd
>>165
3年と書いてあるね。
MX500は5年だからこの差は
ゲーマー仕様と一般仕様の差か。

167 :不明なデバイスさん:04/04/26 17:13 ID:I6zj1/jd
書いてあるのは>>151のプレスリリースにね。


168 :不明なデバイスさん:04/04/26 17:14 ID:9Oqlzlyh
OM-74UPiからそろそろ乗り換えるかな。
重さも同じようなMX500を丁度買おうと思ってた
ところだけに、これはタイムリー

169 :166:04/04/26 17:16 ID:I6zj1/jd
仕様というとなんかニュアンスが違うな。
ゲーマーはがしがし使うから3年しか保障しねーよって感じか。

170 :不明なデバイスさん:04/04/26 17:23 ID:KA+Uvyhd
と言うか3年すれば変えるだろうし\5kにしてやったんだから我慢しろか?

171 :不明なデバイスさん:04/04/26 17:40 ID:ue6PHQac
重さは変わらんのか…

172 :不明なデバイスさん:04/04/26 17:44 ID:q+4sQcwe
ZM-50の塗装を剥がし、エアーパッドを白く変色させる俺の手じゃ
この塗装もごっそり剥げてくれるんだろうな(´・ω・`)・・・・・

173 :不明なデバイスさん:04/04/26 17:54 ID:B8SePy6G
>>172
(;゚д゚)…グレーのエアパっドが白くなるのか?!

ひょっとして汗腺から塩素でも出てるのか?

174 :不明なデバイスさん:04/04/26 18:54 ID:uGCaovO0
> エアーパッドを白く変色させる
実は塩

175 :不明なデバイスさん:04/04/26 19:31 ID:tJwI9QCb
310買わなくて良かった

176 :不明なデバイスさん:04/04/26 19:42 ID:I6uHrZwF
>>159
だからMouseWare9.80は実質9.79.1にAdvanced Settings Utility
の機能を付けただけだって・・・
ネガティブアクセルレーションもAdvanced Settings Utilityの
トラッキングの最適化を「速度」に変更できるってだけの話だと思われ

177 :不明なデバイスさん:04/04/26 20:13 ID:q+4sQcwe
>>173
いつも手を置いてる部分だけ真っ白に・・・・
使ってるときは色が元に戻るんだがw
>>174
塩なら洗ったら落ちるはずだが
中性洗剤でゴシゴシ洗っても無駄だった('A`)・・・・

手から危険物質でも出てそうだなほんとに・・・・

178 :不明なデバイスさん:04/04/26 20:52 ID:0e1l9BBR
(,,゚Д゚)つ 発売は5月14日か。数ヶ月でカラバリ出たらショックだから、
とりあえず一匹だけ捕獲しとくかな。

179 :不明なデバイスさん:04/04/26 21:29 ID:seXsghha
482 :名無しさんの野望: sage 04/04/26 21:21 ID:EHgz3cZt
キターーーーー

MX500が120g
MX510が167g
結構重そうだな……



重くなってるってどういうことだ?
500にはただでさえ重りが入ってるわけだが・・・

180 :不明なデバイスさん:04/04/26 21:40 ID:g/VYXuth
【マウス】入力装置ForGamer【キーボード】その2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1075711999/483

可哀想

181 :不明なデバイスさん:04/04/26 21:44 ID:9oqh81TL
>>180
それおれだ。言うな。
来月半ばには出るとは思って買ったんだから。

182 :不明なデバイスさん:04/04/26 21:47 ID:g/VYXuth
>>181
そうか、そりゃすまん。
実はおれも半月前にMX310買ったばかりだったりするw

身も心もロジタンに捧げよう。
これを機に糞重いMSWirelessIntelliMouseを窓から投げ捨てよう。

183 :不明なデバイスさん:04/04/26 21:57 ID:hV9MVlW6
>>125
もう居ねえだろうな。
スクロールのもっさりはマウスのプロパティ、ボタン、で
一旦スクローラを1行にしてから適用、すぐに3行に戻してOKすると早くなる。
スクロールボタン押しは、ボタン3を自動スクロールにするといい。


184 :不明なデバイスさん:04/04/26 21:58 ID:onuiRnSM
3Dgame(MAXPAYNE/Counter-Strike等)で、1回目の起動時は左クリック、右クリック、マウスホイールの部分は認識してくれるのですが、それ以外の場所は認識しません。(たまに1回目でも認識することもありました)
認識されないと言うよりは、違うボタンとして認識されているようです。 Counter-StrikeならALTボタンに、MAXPAYNEなら221というように。
ですが、何故かもう一度Gameを起動しなおすと、正しく認識してくれるのですが、これはドライバのせいなのでしょうか?
ドライバのせいでは無かったら、何か解決方法は無いでしょうか?よろしく御願いします

185 :不明なデバイスさん:04/04/26 22:59 ID:XUA5+qLW
dinovoはマダー(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

186 :不明なデバイスさん:04/04/26 23:27 ID:bVNvnkMh
初めてロジのマウスを買おうと思うんだけど、MX510はMX700あたりと形は同じで
読み取り精度?が上がっただけって事でいいの?
MX700の購入を決意した直後に新機種の情報を知ったんで迷ってる。

187 :不明なデバイスさん:04/04/26 23:48 ID:BeA9i6Kl
510は有線ですよ。

188 :不明なデバイスさん:04/04/26 23:55 ID:VeeN2zN6
両方買えばいいじゃん・・・

189 :不明なデバイスさん:04/04/27 00:15 ID:KK3+DX6f
mX500買ったばかりだけどmx510ほすぃ
ブルーカコイイな


190 :不明なデバイスさん:04/04/27 00:51 ID:e1bNE+Ed
MX510買うのは確定だけど

突然ifeel Moseみたいにドライバーとかのサポートすっぱり切られそうな気がするのは漏れだけですか?

191 :不明なデバイスさん:04/04/27 01:45 ID:ahXoH6L5
国内では青しか出ないの?
寧ろ赤の方が欲しいんだけど…。

192 :不明なデバイスさん:04/04/27 01:54 ID:YDHCTUzP
赤は過去の限定販売だったと思うが

193 :不明なデバイスさん:04/04/27 02:05 ID:ahXoH6L5
マッマッマッマジデー!?

青色あんま好きじゃないんだよなあ…。
510は色追加待ちか…。

194 :不明なデバイスさん:04/04/27 05:34 ID:flX3SoCn
読み取り精度が上がったって
どのくらい上がったんだ?

195 :不明なデバイスさん:04/04/27 07:37 ID:bXyN2u6x
質問です。
MX300を使ってますが、MouseWareがタコなので使わず、WheelPlusで運用してます。
で、多い分(左右とホイール以外)のボタンを、MouseWareを入れずに使う方法ってありますか?

196 :不明なデバイスさん:04/04/27 10:03 ID:zeJztn+6
XWheel使え

197 :不明なデバイスさん:04/04/27 11:24 ID:dKpIu+cR
MX500や今度出るMX510は左右非対称(右手用)な形?
それとも左右対称?


198 :不明なデバイスさん:04/04/27 12:36 ID:7fs9Bt2E
左右非対称で右手用

199 :不明なデバイスさん:04/04/27 13:28 ID:aaSowQEj
MX310改も出してくれ
でかくて背の高いマウス嫌い

200 :不明なデバイスさん:04/04/27 15:34 ID:twdx+CFK
MCO-50のクリック感が悪すぎるので他のマウスのマイクロスイッチと
交換しようとしたらサイズが合わなかった(´・ω・`)

どこかで換装出来るマイクロスイッチを手に入れられないでしょうか?


201 :不明なデバイスさん:04/04/27 15:35 ID:vILtmda4
今InteliMousOptical(Bulk)使っててこれが87gなんだけど
510にかえたら重さ倍になるからつらいかな?
親指と薬指で持ち上げる動きをよく使うのであんまり重いと腱鞘炎になりそう。
そろそろlogiに換えたいんだが重さが不安。。。
FPSゲーマーにとってマウスは命なんで。

202 :不明なデバイスさん:04/04/27 15:39 ID:yUIv7uLV
>>200
俺はそのまま使ってるが、

ボタンの遊びをスペーサー詰めて減らせば改善しそうな希ガス。

203 :不明なデバイスさん:04/04/27 16:16 ID:dKpIu+cR
>>198
情報ありがとうございます 感謝です

204 :不明なデバイスさん:04/04/27 19:06 ID:Y2m3rcS7
MX510調べるついでに海外のMX500の評価も見てみたんだが

Very Nice but driver flawed
Great mouse. BAD drivers.
Great Mouse - Drivers SUCK!

あっちでもソフトが弱点って有名だったんだな。
そこが改善されれたのなら、超期待。

205 :不明なデバイスさん:04/04/27 20:44 ID:Kfed6xVQ
MX-700を使い始めて早6ヶ月。
かなりベタベタ油ギッシュになってきたんですが、
なんかうまい洗い方ありませんか?

206 :不明なデバイスさん:04/04/27 21:06 ID:xUiWmlQR
>>205
まず、手を洗え。

207 :不明なデバイスさん:04/04/27 21:08 ID:pnBjckta
今度MX-500を買おうと思ってるんですが、このメーカーのは
アプリの上にカーソルを持っていくだけでフォーカスも移動しますか?

208 :不明なデバイスさん:04/04/27 21:15 ID:D0f3d9oG
>>205
>>206が言ってるように手を洗うのと濡れティッシュで拭け

209 :不明なデバイスさん:04/04/27 21:16 ID:D0f3d9oG
>>207
ログぐらい嫁

210 :不明なデバイスさん:04/04/27 21:50 ID:VLwg7MIn
>>207
Tweak UIでも使ってなさい。

211 :不明なデバイスさん:04/04/27 23:21 ID:7jU3pjY8
新型が発表されたらレスが増えたな。
やっぱLogi萌えだよなぁ。
そんなおまいらが好きだ。

212 :不明なデバイスさん:04/04/27 23:52 ID:OT9OZYwn
俺もお前が好き

213 :不明なデバイスさん:04/04/28 00:17 ID:2eZJdshQ
つーかいつになったらDinovo日本発売しやがんだクソ

214 :不明なデバイスさん:04/04/28 00:21 ID:YJzE2aGb
>>204
だから全然改善されてないって・・・
9.80でもEM_EXEC.EXEは優先度高にしないと挙動変だし

215 :不明なデバイスさん:04/04/28 01:12 ID:pajZc+75
Xホイールも.NET必要でつか?
なんかパフォーマンスカウンタの初期化に失敗とか出て「起動」ボタン押せない・・・

216 :ロゴクール(・∀・)さん:04/04/28 01:28 ID:yJhGqBrs
>>215
トラブルシューティング(T)ボタン押し
パフォーマンスカウンタタブでパフォカン使用しないチェキ
OKボタン押して戻ってきたら適用押して起動(S)押し

217 :211:04/04/28 08:24 ID:RAJdyeWt
>>212
ドキドキ(*´д`*)

218 :不明なデバイスさん:04/04/28 09:43 ID:mSROT7mF
>>214
9.78はデフォルトのままで問題無いなぁ…

219 :不明なデバイスさん:04/04/28 12:48 ID:a8jMnCqb
MSもロジも、ドライバがいまいちなせいで買う気がおこらないんだよなぁ・・・
ハードの方にこだわって作るのは当然だけど、ソフトの方もこだわってもらないと、ヘビーユーザーは食いつかないと思うんだが・

220 :不明なデバイスさん:04/04/28 12:54 ID:SFW715tV
俺もマウスウェアの挙動がおかしくなったことなんて無いな。
むしろ機能的にアプリ別にボタンを割り当てる等のマウスウェアで
出来ることが少ないのがいまいちといわれる所以だと思っていた。

221 :不明なデバイスさん:04/04/28 13:08 ID:fswCYePL
BF1942やってるけど、デフォの状態では
マウスの3ボタン目以降が反応したりしなくなったりするよ
(1ゲーム目は普通に動き、2ゲーム目は反応しなくなり、3ゲーム目で戻る、みたいな)

マウスはMX310、MWは9.78
アプリを認識失敗してるんだろうなぁ・・・

222 :不明なデバイスさん:04/04/28 16:14 ID:6r9DrxvJ
>>221
おれもBFVやってるけど、MX310の横のボタンにリロードをバインドしてる。
2時間くらいやってるといきなりリロードが出来なくなるんで、そのときやめる
ことにしてる。

223 :不明なデバイスさん:04/04/28 17:37 ID:imQOgQHo
ホイールの反応が悪いから修理(交換?)に出そうかと思うんだけど
純正のソール剥がしてairpadソール付けちゃってるんです
これって受け付けてもらえないかな?

224 :不明なデバイスさん:04/04/28 17:45 ID:X5thHCNm
だめって聞いた記憶がある

225 :不明なデバイスさん:04/04/28 21:32 ID:B8lGMnjZ
>>222
それは恐らくアプリボタンの同時押しをしちゃったんだな。
左右のアプリボタンを交互に押したりすれば直るよ。

226 :不明なデバイスさん:04/04/28 23:55 ID:fswCYePL
いまいちよく判らないんだが
MX-500とMX-510のハード的な違いってなんだ?
MWはTuneされてるらしいが
ハード的には重さが増えたとしか思えないんだが・・・

買い換えるほど変わってるのかね?
(あの塗装は格好いいが)

227 :不明なデバイスさん:04/04/28 23:57 ID:pajZc+75
ロジのショウルームとかないんかな?
ちゃんとOS起動下でラインナップ品を一通りをいじり倒してみたい。

228 :不明なデバイスさん:04/04/29 00:00 ID:h6sogWuS
>>226
処理能力UP(4.7メガピクセル/秒 → 5.8メガピクセル/秒)
何故か重量もUP(120g→167g)

229 :不明なデバイスさん:04/04/29 00:21 ID:6TVppmlU
皆様、私はMX900を先日購入致しました。

現在の所概ね満足に使用しているのですが、
タブブラウザなどで、ホイールボタンでタブを閉じるという動作が
使えなくなってしまい、その点だけ不便な思いを患っています。

以前使用していたMX310では全く問題なかったのですが
MX900用ののドライバウェアではこうなってしまうものなのでしょうか…?
どうかご教授承りたいと思いますのでよろしくお願いします。


230 : ◆Logi/p5pWI :04/04/29 00:39 ID:iPzqM68U
>>229
MX-900持ってないからSetPointの詳しいことわからないけど、
設定で、「中央ボタン」か「MiddleButton」ってありませんか?

231 :不明なデバイスさん:04/04/29 00:55 ID:RWQZ3WAV
>>229
ホイールボタンを”中央ボタン”として設定しる
デフォの”ユニバーサルスクロール”じゃだめぽ

232 :不明なデバイスさん:04/04/29 00:57 ID:krKJLbJH
>>223
airpadソールを外して出せばいい
純正のソールなんて1ヶ月も使えば剥げて無くなるし

233 :不明なデバイスさん:04/04/29 01:22 ID:6TVppmlU
>>230>>231
ご教授ありがとうございます。
MX900の設定には中央ボタンというものは無いようです。
現在はAutoScrollというものに設定しています。

動き的にはMX310を使用していたときと全く同じですので
これがおそらく中央ボタンの代用品だと思うのですが、
タブは閉じれないです。

大人しくソフトウェアの更新を待とうと思います…。
どうも有り難う御座い真下。

234 :不明なデバイスさん:04/04/29 01:33 ID:hEa++2XP
>>233
もう一度よく見てみたほうがいいのでは。
MaximizeとMinimizeの間にないかい?

235 :不明なデバイスさん:04/04/29 08:29 ID:UKka3tCz
質問です。
http://cgi.f31.aaacafe.ne.jp/~logitech/?Button
このページを見て、ゲーム中でも4,5ボタンが使えるようになったのはすごく嬉しいのですが
4,5ボタンのドラッグって出来ませんよね?
ゲーム中、押しっぱなしで溜めて放して撃つみたいな武器を4ボタンに割り当てたのですが、溜めることができません
どうにかできるようにする方法は無いでしょうか…

236 :不明なデバイスさん:04/04/29 08:47 ID:yZ3u9q+q
PC上で4,5ボタンとして認識されているなら後の処理はアプリ次第。
文句を言うにはお門違いかと。

237 :不明なデバイスさん:04/04/29 09:14 ID:UKka3tCz
X Wheelのページにある認識されてるか確認するソフトで確認しましたが
4,5ボタンとして認識されていませんでした
そして、ゲームのキーコンフィグで4、5ボタンを押すとカーソルキーの←と→が認識されます。
なぜ→←が認識されるかは謎ですが、一応IEなどで戻る進むとして機能します。
しかしドラッグはやはりできないです。

もうお手上げ・・・

238 :不明なデバイスさん:04/04/29 09:21 ID:uwjqG25n
>>237
戻るは、Alt+←
進むは、Alt+→ だからね。

よく読んでないけど、MWでKeystroke設定すればいいだけじゃないの?

239 :不明なデバイスさん:04/04/29 10:34 ID:UKka3tCz
>>238
MWでキーストロークするとIEとかで進む 戻るが使えなくなるのよ
で、進む戻るを使えるようにするとゲームではAltが反応して使えない(さっきは←、→で反応されたがドラッグは不可能)
ドライバを外せば1〜5までは認識されるが6ボタンが使えなくなる…
だから4〜6ボタンをキーストロークして(たとえばPageDNとUP)
アプリ毎にキーボードのキーをチェンジするそふとで
PageDNをAlt+←、PageUPをAlt+→とかに設定してやろうとおもったんだがマウスからの間接的な動作のために反応してくれない
探しに探しまくってX Botten Makerってソフトで出来たのだがIE上だけで出来、フォルダを開くウインドウ上では使えなかった
んでもってLogigamerは正しく動作しない・・
X Wheelをつかってもボタン認識できないから効果は無いしもう本当にお手上げ

だれかゲーム中は4、5ボタンを認識させて(キーボードに割り当て認識でも良い)
非ゲーム中は4ボタンは戻る(Alt+←)5ボタンは進む(Alt+→)に設定できる方法ご存知ありませんか?
こんな簡単なことをするのにこのマウスをかってから今までずっと探してきたけど未だ不可能

今気付いたけど、俺 MX310 使ってるのね。
んで、レジストリ書き換えもMX500と700だけみたいだし
そのページの一番下のMX310の値とか知識が無いため意味不明、どう書き換えれば認識してくれるのかさっぱりわかりません。

本当にお手上げです。今までは戻る/進むをあきらめてつかっていましたが
前のマウスになれたためか、使えない戻るボタン(4ボタン)を押して「あ、そっかつかえないんだ」って思う日が毎日続きます
だれかたすけてください。マウスも分解したりしました(謎)
そしてフタが閉まらなくなりサイドボタンが以前使っていた時よりも硬くなってストレス倍増。
なぜかネジをゆるめると軽くなるのでフタが半分開いた上体でマウスをいつもつかっています。
こんなに素晴らしいマウスは初めてです!

240 :不明なデバイスさん:04/04/29 10:47 ID:RHJ1pXN8
>>239
こんなに素晴らしいユーザーは初めてです!

241 :不明なデバイスさん:04/04/29 11:22 ID:Oel8SHqY
>>234
その位置ではないですが英語版のSetpointを入れたら
MiddleButtonがでてきました!ありがとうございます!
これで何の不満もなくMX900を使うことが出来ます。

242 :不明なデバイスさん:04/04/29 11:55 ID:JPiuAiRY
MX700を買ってみました。
MouseWare9.76というのを入れたら、非アクティブウインドウの
スクロールが出来なくなったので、FAQの通り9.73に入れ直してみた
のですが、まだ出来ません。他に何かしないといけないのですか?

あと、スクロールの行数ですが、1だと遅すぎるし、3だと早いのですが
2にするか、加速するような設定には出来ませんか?

Windows2kです。よろしくおながいします。

243 :不明なデバイスさん:04/04/29 11:59 ID:GmkDdrSy
>>242
>>2

244 :不明なデバイスさん:04/04/29 12:33 ID:JPiuAiRY
読んでバージョン落としたんだけどなぁ…

245 : ◆Logi/p5pWI :04/04/29 13:02 ID:iPzqM68U
>>242
('A`)

XWheel

246 :不明なデバイスさん:04/04/29 13:23 ID:8bJJf4dy
>>241
良かったね
でも一言忘れてるぞ

ロジマウスたん萌え(*´д`*)

と。

247 :不明なデバイスさん:04/04/29 13:47 ID:5Z8F2PzU
レジストリの書き換えってCLK-C70やMX-310ではできないの?追加きぼん

248 :不明なデバイスさん:04/04/29 13:56 ID:3UqnDDo2
で、結局MX-700とMX-900とでは通信速度相応の体感差があるんでしょうか?

249 :105:04/04/29 13:57 ID:Z6NCRoNp
>>106-118
後でスレを読み返してみて、MX-700は5年保証だった
ことに気がつきました。
さっそくカスタマリレーションセンターに電話したところ、
2、3日で新品が届きました。
今、新しいLogiマウスたん2つに挟まれて(*´Д`*)しています。
ロジクールさん、ありがとう。



250 :不明なデバイスさん:04/04/29 16:01 ID:7m4lhBdn
MX-310白買ったのだけど、右クリックが固い。
左は軽くていい感じなのだが、これは仕様?
これ以外は大満足なだけに、ちと残念。

251 :不明なデバイスさん:04/04/29 16:05 ID:UKka3tCz
MX-510
また、人気のFPS(First Person Shooters: 一人称視点型シューティングゲーム)やRTS(Real Time Strategy: リアルタイム戦略ゲーム)ソフトにおいて、8ボタンを最大限に活用し
↑本当?
なぜMX310は全ボタン使えないんだ?ありえん

252 :不明なデバイスさん:04/04/29 16:20 ID:UQTB8SsY
>>251
テンプレサイトあるんだから読もうよ・・・
質問の答えはテンプレサイトのFAQに載ってるし、
対策もForGamerに載ってる・・・

253 :不明なデバイスさん:04/04/29 16:32 ID:UKka3tCz
>>252
一応腐るほど読んだんだけどな…
4Gamerに対策のってるならそっちもみてみる
ありがとう!感謝する

254 :不明なデバイスさん:04/04/29 16:32 ID:UQTB8SsY
>>239
まずはテンプレサイトよく読んでMouseWareの機能について理解してくれ
特にゲームモードについて分かれば君がやりたいと思ってることが
簡単にできることが分かるはず
ただ、MouseWareのゲームモード認識はカナーリアレな動作をするんで
EMEXEC.EXEの優先度を高にするのを忘れないようにね

255 :不明なデバイスさん:04/04/29 16:36 ID:UKka3tCz
>>254
わかった
本当にありがとう
ちょっと泣いた

256 :不明なデバイスさん:04/04/29 16:37 ID:UQTB8SsY
>>253
いや・・・、4GamerじゃなくてテンプレのForGamerの項目な・・・
つか単に6ボタン以降はkeystroke割り当てて使うか、
LogiGamerでゲーム時だけ4〜6ボタンをkeystrokeにすればいいだけ

Winの仕様としてマウスは5ボタンってなってる以上、6ボタン以降は
keystrokeにしてごまかしてやらんと使えんのよ

257 :不明なデバイスさん:04/04/29 16:37 ID:UKka3tCz
>>256
うんw
テンプレのAboutみて気付いたw
ごめん
ちょっと笑った

258 :不明なデバイスさん:04/04/29 16:38 ID:UQTB8SsY
あ・・・、漏れが答えてるの全部ID一緒だった・・・
吊ってくる・・・

259 :不明なデバイスさん:04/04/29 16:47 ID:9cXthm/G
おまいら二人で何してるんだよ・・・と

260 :不明なデバイスさん:04/04/29 18:20 ID:Dy11F8o3
510って赤や白は出る予定ないのかな
白はともかく赤は出ないの

261 :不明なデバイスさん:04/04/29 18:39 ID:rEE8N/BU
510は500と大きさ同じか・・・
奥行きをもうちっと短くして欲しかった。

262 :不明なデバイスさん:04/04/29 19:19 ID:Njp9mL4q
なぜ各社「アプリ毎の割り当て」をやめてしまったのだろう

263 :不明なデバイスさん:04/04/29 20:43 ID:UKka3tCz
変質社だからさ!ウフフ

264 :不明なデバイスさん:04/04/29 21:03 ID:UQTB8SsY
>>262
マウスみたいのはそれこそWin95動かしてるようなロースペックPCでも
動くことが前提だからじゃない?
スレッド監視つけるとパフォーマンス喰うし

あとは、設定が複雑になってPCユーザーの大半を占める初心者が引く
ってのもあるかもしれんね

265 :不明なデバイスさん:04/04/29 21:23 ID:sRLXmrm6
以前は聞いたこともないようなメーカーの5ボタンボールマウス使ってたけど、
どんなゲームでも普通にマウスボタン4、マウスボタン5としてバインドできてた。
エレコムの多ボタンマウスでもできてたように思うんだけど、なんでLogiだけ
こんなに面倒なのだろう。

266 :不明なデバイスさん:04/04/29 21:34 ID:QViLFKqd
>>265
設定が悪い

267 :不明なデバイスさん:04/04/29 21:51 ID:Njp9mL4q
スレッド監視ならFEPでもやってる事だし、キーボードエミュレーションさせてくれるだけでいい。


って、だから外部アプリなのか OTL

268 :不明なデバイスさん:04/04/29 22:21 ID:8s44FfOq
いちいち監視なんかしてんのか?
マウスのAPIに鼻フックかけるだけでいいんじゃないのかよ


269 :不明なデバイスさん:04/04/30 00:04 ID:H0fJurwH
>>267
深いな

270 :不明なデバイスさん:04/04/30 14:14 ID:+/MZV6qZ
MX310を買ってみたのでダラダラとインプレ
インテリマウス2000read/secと比較
両者BOX品、手のひらの大きさ17.7cm
Windows2k PS/2 サンプリングレート 100Hz
移動速度=中、加速度=遅
ロジドライバのみインストール、レジストリ書換えにより800dpiに変更

持った感じはいいがサイドボタンが押しにくい
特に右はストレスが溜まる
ボタンが小さいのでラフな持ち方をした時に押せない事がある
FPSなどでの連続押しはマウスがブレるので実用的でないかもしれない
ここら辺りは慣れが必要か
この点インテリは非常に具合が良かった

ケーブルの太さと固さは同程度
ホイールは固めだがピタッと止まり妙な引っかかりやガタもない
インテリは引っかかりがあったので削る改造+ヌルポ化していた
全体的にボタンの固さとストロークは程よい

ポインタの飛びは皆無、これはインテリでも無問題だったが
インテリの場合は停止させている時まれにポインタがプルプル震えてイラつく事があった

windows付属のペイントソフトで800dpiを実感
直径4dotの円を描いてみると違いが判るはず
MX310の場合はインテリ比3倍速で簡単に描ける
直径40dotにしてもMX310の方がスムーズで綺麗に描ける傾向にある
インテリの場合、幾らマウスをゆっくり動かしてもカーソルの反応する間隔が大きいため
2000→6000read/secになってもこの点は変化無いと思われ
マウスプロパティで移動速度等を変更しても改善されない

271 :不明なデバイスさん:04/04/30 14:47 ID:KYeI02kt
>>270
持ち方改善すればサイドボタン押しやすくなるよ
両サイドのへこみは親指と小指で左クリックに人差し指、右クリックに薬指でホイールに中指

272 :不明なデバイスさん:04/04/30 15:10 ID:TTAqw9qH
俺はジャストフィット過ぎて、サイドボタンの位置を変えられたら
人生終わっちゃうくらいハァハァ中なんだけど・・・

273 :不明なデバイスさん:04/04/30 16:44 ID:hNrxTQK/
ガワの材質と、ケツの高さと、クリック部分の形が
もう少し俺好みなら完璧。

274 :不明なデバイスさん:04/04/30 19:18 ID:htCj25CY
>windows付属のペイントソフトで800dpiを実感
>直径4dotの円を描いてみると違いが判るはず

あのさ、dpiの意味分ってんのかと。
Logi信者レベル低っとか、言われるのがムカツクから
800dpiの違いで、そうなるとか勘違いしないように。

275 :不明なデバイスさん:04/04/30 20:01 ID:hg7hypyk
>274

という事はどーいった差でこうなるのでしょうか
詳しく解説キボンヌ

dpi 読み方 : ディーピーアイ フルスペル : Dot Per Inch
 プリンタやスキャナなどで使われる解像度の単位。1インチを何個の点の集まりとして表現するかを表す。この値が高いほどより写真に近い美しい表現が可能となる。

276 :270:04/04/30 20:25 ID:fsPMcrdN
>>271
その持ち方だとかなり矯正しないとダメだな
いま挑戦中だがなかなかムズい


>>オプティカルセンサーの解像度は800dpiなので、通常の400dpiのマウスに比べて
>>マウスを動かす距離が短くて済み、手首が疲れにくい特徴があります。

ようするに同じ移動距離で沢山カーソルが動く
マウス解像度が低いとわずかな動きに反応し難い
微妙な操作を要求される極小の円を描くのに
マウス操作が大振りになると困る

>>274は一体何を言いたかったのだろうか

277 :不明なデバイスさん:04/04/30 20:36 ID:wPxC+4tR
エムエクース700からCLK-C70に少しの時間だけ替えてみたんですが、
動きが大雑把に感じるのはそんなもんですか???

278 :不明なデバイスさん:04/04/30 21:15 ID:UqzTg/sm
ゴルノレ斎藤さんが、既にMX-510を入手している模様。
ttp://www.saitosite.com/

279 :不明なデバイスさん:04/04/30 21:20 ID:wucG3GTn
>>278
すごいLogi萌えの人だね。
有名なの?その人。

280 :不明なデバイスさん:04/04/30 21:30 ID:8NWFMeIR
>>271
え?
俺は両サイドの凹みを親指と薬指、左クリックとホイールが人差し指、右クリックに中指だな。
表現しにくいけど、右側のサイドボタンは薬指を移動せずに指を曲げる感じで薬指の腹で押してる。
当然左サイドは親指。
右サイドボタンを小指で押すのはどうかと思う。

281 :不明なデバイスさん:04/04/30 21:37 ID:KYeI02kt
>>280
http://www.logicool.co.jp/support/general/image/comfort_image2.jpg

Logiのマウスは中指スクロール
MX-310なら窪みをつまんで動かすと言うよりあくまで添えるだけ
手は上から優しく添える感じ

あと小指は親指と違って指の腹で押すと言うよりも付け根の変でやってる

282 :不明なデバイスさん:04/04/30 21:40 ID:TL1UfetK
>>279
一部有名。

283 :不明なデバイスさん:04/04/30 21:45 ID:TTAqw9qH
>>281
正直中指じゃなくてもいいと思うけどね。
俺も中指じゃないけどジャストフィットしてるし。

人の手の大きさは十人十色、
その手に合う持ち方となるとそれこそ千差万別。
自分で試行錯誤して見つけるしかない。

284 :不明なデバイスさん:04/04/30 21:53 ID:KYeI02kt
>>283
まぁあくまで基本や設計上だからね
十人十色だから合ったのがいいんだけど反対のボタンが押しにくいって言ったから参考程度にね

285 :不明なデバイスさん:04/04/30 21:53 ID:TTAqw9qH
>>278を見る限り、>>176ってわけではないようだね。
あとは同時押しの問題だ・・・ 早く発売しねーかなぁ。

286 :不明なデバイスさん:04/04/30 22:06 ID:t6hyOf4x
310の右サイドは合わない人には合わないだろう。
俺は大好きだけどね。
薬指の腹で押すような感じだな。
ジェスチャーボタンとしてのみ利用している。

287 :不明なデバイスさん:04/04/30 22:11 ID:+aHGDRJQ
>>281
勘違いしてるようだがそのLogiサイトの絵は、手首の位置と手首の曲がりであって
正しい指の配置ではないと思うぞ。
どこにもそんなこと書いてないし。
書いてあるのは
>・デスクの角などに手首を置かない。
>・手首を曲げながら使用しない。
それをもってLogiマウスは「中指スクロール」が基本設計。と言われてもw

288 :不明なデバイスさん:04/04/30 22:14 ID:t6hyOf4x
中指ホイール派と人差し指ホイール派は一生分かり合えないのかもしれない。

289 :不明なデバイスさん:04/04/30 22:15 ID:TTAqw9qH
そこに新たなる勢力が・・・!

「親指ホイール」

290 :不明なデバイスさん:04/04/30 22:21 ID:8NWFMeIR
俺小指ホイールだよ。







すまん冗談です(*´Д`*)

291 :不明なデバイスさん:04/04/30 23:00 ID:87LiVlMK
俺は三つ指派(中指ホイール)だからゲイシマウスは使えない

292 :不明なデバイスさん:04/04/30 23:24 ID:6g+bZncI
左右対称だから、押しにくい側は自分と反対利きの人用だと思ってみる。
全部を使おうとしない。

293 :不明なデバイスさん:04/04/30 23:31 ID:KGV4X/G7
310って重り入ってる?
それなら分解しようと思うんだけれど

294 :不明なデバイスさん:04/04/30 23:52 ID:t6hyOf4x
>>293
入ってないらしい

295 :不明なデバイスさん:04/05/01 00:01 ID:RaIWi0Hh
>294
thnx!
ってかもう蓋開けちゃったよw
裏蓋のネジんとこのシールにはじめから切り込みが入ってたんで

296 :不明なデバイスさん:04/05/01 00:05 ID:haRwEoOs
「突っ込んで」
と言わんばかりに切り込み入ってるよねぇ・・・

297 :不明なデバイスさん:04/05/01 00:44 ID:EyHBJIQy
>>295
開けたなら310が見た目の割に重い理由を教えて


298 :不明なデバイスさん:04/05/01 11:00 ID:ShLqKcFM
あと2週間くらいでMX510出るのかよ…
待ちきれずに昨日MX500買ってきたが、今日このスレ見て発売決定を知った

299 :不明なデバイスさん:04/05/01 11:01 ID:ShLqKcFM
でも、MX500(*´Д`*)

300 :不明なデバイスさん:04/05/01 11:44 ID:Floec/bc
親指   …サイドボタン1
人差し指…サイドボタン2
中指   …左クリック
薬指   …ホイール
小指   …右クリック

MX700。

301 :不明なデバイスさん:04/05/01 13:22 ID:yZRe2fmk
>>278 MX-510は重りが重くなってるの?教えてよ

302 :不明なデバイスさん:04/05/01 15:50 ID:1wzgOVub
>297
重心が前方に寄ってるからだと思われ。

303 :不明なデバイスさん:04/05/01 16:37 ID:GIO917LN
前屈みって事ですね

304 :不明なデバイスさん:04/05/01 19:22 ID:QUHPwfxv
数年ぶりにマウスウェア入れ替えてみたのですが…ウェブホイールってどこ行きました?もしや消滅?

305 :不明なデバイスさん:04/05/01 21:28 ID:TDn5zh2R
>>304
懐かしいなぁ

306 :不明なデバイスさん:04/05/01 22:53 ID:yZRe2fmk
>>304 デュアルオプ(ry とともに黒歴史逝きでつ。

307 :不明なデバイスさん:04/05/01 23:27 ID:QUHPwfxv
>>305-306
本当に消滅でしたか_| ̄|○

おまけユーティリティにしては恐ろしく便利だったのに…使ってる人少なかったのかな。

308 : ◆Logi/p5pWI :04/05/02 12:20 ID:Xn00Tj6g
3万円の大枚はたいて日本語版diNovoを買う夢を見たorz
diNovo日本語版マダー?(チンチンチン

>>307
マルチメディアキーボードが
ウェブホイールにあったようなボタン持ってるから
そっちを使えって事なのかな?

309 :不明なデバイスさん:04/05/02 13:47 ID:ir7qAIr8
左手でMX500使ってるのは漏れだけですか(´・ω・`)

310 :不明なデバイスさん:04/05/02 14:12 ID:k2dtVx84
顔面でMX500使ってるのは漏れだけですか(´・ω・`)

311 :不明なデバイスさん:04/05/02 14:17 ID:k2dtVx84
>>300
親指   …サイドボタン1
人差し指…サイドボタン2
中指   …左クリック
薬指   …ホイール
小指   …右クリック

MX310。

312 :不明なデバイスさん:04/05/02 14:22 ID:+zOVaTiK
>>311
どんな持ち方だよ

313 :不明なデバイスさん:04/05/02 14:43 ID:5WePOU8G
門倉からアゴを取ったら平井に見えるかも

314 :不明なデバイスさん:04/05/02 14:43 ID:5WePOU8G
誤爆スマソ門倉からアゴを取ったら平井に見えるかも

315 :不明なデバイスさん:04/05/02 15:52 ID:yHyYnQxm
>312
右手で真横持ち

316 :不明なデバイスさん:04/05/02 16:52 ID:O0UileMb
マウスに横四方固め極めてるのか?

317 :不明なデバイスさん:04/05/02 16:57 ID:8OSY2f+2
MXDUOを買って分かった。
ワイヤレスは小さくてなんぼだ。
でかいなら動かさないし、動かさないなら有線でいいんだ・・・

318 :不明なデバイスさん:04/05/02 17:06 ID:O0UileMb
無線トラボは愚の骨頂だと言う事か。

319 :不明なデバイスさん:04/05/02 17:10 ID:8OSY2f+2
有線の煩わしさの解消第一ならいいと思うんだけど、
MXDUOってキーボードがあんのよ。ばかデカイの。

320 :不明なデバイスさん:04/05/02 18:48 ID:3UpmnqHe
41-PR最強

321 :不明なデバイスさん:04/05/02 20:15 ID:AM4LZwpV
久しぶりにこのスレ来たら、MX510なんてのが来週発売なんですね。
MX310から乗り換えたら、幸せになれそうでしょうか。

322 :不明なデバイスさん:04/05/02 20:42 ID:yHyYnQxm
一般に路地の製品はデカブツ揃いだが、路地のデザイナーってアメリカ人だけか?
日本人も加えてもっと省スペース思考のキーボードも作ってくれ。

323 :不明なデバイスさん:04/05/02 20:59 ID:L6Gw+ga9
ここマウスのスレだし。
しかもdiNovoとかめちゃくちゃ小さいし。



324 :不明なデバイスさん:04/05/02 21:45 ID:8OSY2f+2
むー、なんかMSに比べて電波到達距離短いような・・・。
ちょっと体勢替えるにもレシーバーと一緒に移動してる自分。
本末転倒だよ。

325 :不明なデバイスさん:04/05/02 22:28 ID:OpHmr6BU
>>318
無線トラボ(CT-64UPi)はDVD見るときに重宝してる。
リモコン感覚で使えるので便利。
マウス使うよりちょっとスマートかなと自分だけで思ってまつ。

326 :不明なデバイスさん:04/05/03 08:06 ID:D6mreVSJ
イラストレーターやフォトショップでの作業でMX-700を
使っている人いますか?
マウスをワイヤレスにしようかなーと考えているのですが、
ワイヤレスでも細かい作業に支障がないのかどうか
とても気になっていまして・・・

327 :不明なデバイスさん:04/05/03 09:07 ID:bjJNWLSu
フォトショップ/イラストレーター系のソフトでの評価はわからないけど、
FPS系のゲーマーで、たとえそれがロジクールの製品だとしても
ワイアレスマウスを使う人はまず居ない。
ってなわけで、MX510が登場なわけですよ。


328 :不明なデバイスさん:04/05/03 11:27 ID:Za3Ti10w
>>327
MX-700使ったことねーだろ。w

329 :不明なデバイスさん:04/05/03 12:38 ID:SO4QcGP6
頂上狙うようなゲーマーはともかく
普通のゲーマーならMX700とか使ってる人もいるよ。てか俺。

環境によると思うけど自分の場合は
応答速度どうこうよりも、やっぱり線がうざいから。

330 :不明なデバイスさん:04/05/03 12:56 ID:i4iWLWlk
ゲーマーの有線と無線の争いは液晶とCRTの争いと似てるな
本気で強くなりたいのでなければどちらでもさして変わりは無い、でいいだろ

331 :不明なデバイスさん:04/05/03 13:27 ID:RVJwkDrF
本気で強くなりたくなくてもかなり変わるしストレスもたまらない
無線で反応悪いときは・・・

332 :不明なデバイスさん:04/05/03 14:58 ID:1rLhVd4z
メインで使ってるマウスがぶっ壊れて
マウス探しに、露地のHP見たらMX510が出るそうで・・・

一目惚れしました(*´д`*)ハァハァ


333 :不明なデバイスさん:04/05/03 15:16 ID:zyt3VGK5
MX510って色落ち対策のやつ?

334 :不明なデバイスさん:04/05/03 15:16 ID:HRySWlnD
別に誰が無線使ってようが、有線使ってようがいいだろ
ロジマウスに(*´д`*)ハァハァ してるならそれでよし

335 :不明なデバイスさん:04/05/03 17:05 ID:jb0F4xis
有線PS2とUSB無線とUSB有線を同時に繋いでみるテスト

336 :不明なデバイスさん:04/05/03 17:33 ID:tizSib/U
>>335
常にLogiマウスたんが繋ってますが何か?(*´д`*)
PS/2・・・MX310
USB・・・MX700
USB・・・DualOptical

337 :不明なデバイスさん:04/05/03 17:46 ID:Ef//Rlfc
PS/2に有線マウス(サンプリングレート200Hzに設定して細かい作業に使用)
USBに無線トラックボール(ごろ寝&ブラウザ閲覧専用)

用途ごとに使い分けるのが吉かと。

338 :不明なデバイスさん:04/05/03 17:58 ID:RVJwkDrF
デスクトップに有線マウス(細かい作業に使用)
ラップトップに無線トラックボール(ごろ寝)

339 :不明なデバイスさん:04/05/03 18:04 ID:i4iWLWlk
俺なんか鼻の穴からLogiマウスがぶら下がってますが何か?

340 :不明なデバイスさん:04/05/03 18:36 ID:dtxhSNRX
よーし
腕時計見たく両手首にLogiマウスたんつけちゃうぞ(*´д`*)

341 :不明なデバイスさん:04/05/03 21:59 ID:2EjyhVHq
ロジストア
MX510在庫ありになってるな
予約受付中の表記もナシで
注文したから連休開けたらすぐ送ってこい

342 :不明なデバイスさん:04/05/03 22:12 ID:HzYK+4+o
>>341
Σ(・∀・ ) マジカ!

343 : ◆Logi/p5pWI :04/05/03 22:43 ID:hQI8roC2
>>341
マジ?

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら注文に行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

344 : ◆Logi/p5pWI :04/05/03 22:50 ID:hQI8roC2
注文行ってきた

>>341
表示、確かに在庫は◎がついてたけど
表示に予約ついてたよ

まぁ、取りあえずメーカー直販店だと
フライングゲットできる可能性もあるので
せっかくなので予約してきました

345 :不明なデバイスさん:04/05/03 23:18 ID:6gx0P9yh
届いたらレビューもお願いします・・(*´д`*)

346 :不明なデバイスさん:04/05/03 23:40 ID:bdY7UX5R
うおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
禿げしく悩むな。。

347 :不明なデバイスさん:04/05/03 23:46 ID:W5jX21ps
>>298-299
ゐ`

348 :不明なデバイスさん:04/05/03 23:50 ID:0Bh66hzv
MX-710マダー?

349 :不明なデバイスさん:04/05/04 00:56 ID:RP5qQ+V+
おまいら、マウス用ソフトはどこの使ってます?そのままマウスウェアですか?
漏れはマウスウェアの重たさがイヤで他所の入れてみたりしましたが、どうも細部の動き↓が気に入らなかったりして困ってます。

1. 動作が軽快であること。
2. マウスポインタがウィンドウ上にあれば、非アクティブでもホイール回転でスクロールできること。
3. 一度のスクロール範囲を"3行"と指定した場合でも、場合によって1行単位になるなど理にかなった動作がされること。
  たとえばプルダウンメニューの場合、▼を押さず展開していない状態では、1行単位でのスクロールが必要。3行単位だと飛ばし飛ばしの表示になっちゃうから。
  しかし逆にメニューを展開している場合は、1行単位でチマチマ動かれると無駄な時間がかかる。だからこちらは3行が理想。
4. 縦方向が画面内に収まっている場合、ホイール回転時には自動的に横スクロールになること。エクスプローラを一覧表示設定にしてる場合は必須。

んで個々のソフトですが、Logitech マウスウェアは1がダメダメ。2〜4はOK。
Microsoft IntelliPointは1はいいけど2がダメ。3、4は未確認。エレコム マウスユーティリティ2は1、2、4はいいけど3がダメ。
ロアス マウスユーティリティは1、2はいいけど3がダメ。4もかなり無理のある設定でしか出来ない (ホイール押し込みながら回転)。
どうも完璧なのはないんですよね。ロジのマウスウェアが爆速になれば解決なんだけど、それは期待できそうにないし(´・ω・`)

350 :不明なデバイスさん:04/05/04 01:21 ID:Tv0RCQIW
解像度をどの位に設定してるかは知らんが、読みづらい。
トラックボールスレのおわん厨を思い出したよ。

351 :不明なデバイスさん:04/05/04 01:31 ID:gtRGVsn5
MX510注文完了
早く顔を見せておくれ(*´д`*)

352 :不明なデバイスさん:04/05/04 01:45 ID:RP5qQ+V+
>>350
ゴメソ。一度に書くとついこんな感じになってしまって_| ̄|○

353 :不明なデバイスさん:04/05/04 01:47 ID:8ndaS06u
サイドボタン押しながらホイールで横チルトとか出来ないかなぁ
ドライバ一つで幸せになれるのになぁ

354 :不明なデバイスさん:04/05/04 01:55 ID:Armw7FJy
>>353
根本的解決かは分からないけど、「TrackScroll」というソフトを
使えば、Ctrl+マウスムーブで8方向スクロールなんてことも
出来ますよ。

355 :不明なデバイスさん:04/05/04 03:01 ID:J1dgdBb5
iFeelMouceぶるぶるマンセーage

356 :不明なデバイスさん:04/05/04 04:35 ID:CqmOwkh2
今日、ST-43UPRi の新品をゲット!

357 :不明なデバイスさん:04/05/04 05:48 ID:VbImulKs
朝早くから大変だねぇ・・・

358 :不明なデバイスさん:04/05/04 11:30 ID:fcMJhnUe
>>355
|`)っ[WingMan ForceFeedBack]
|ミ
...
|ーT) ドライバも対応ソフトも無いさ
|))...


359 :不明なデバイスさん:04/05/04 12:13 ID:u+3UC4w4
MX-510買おうかな、と思ってるけど
あの重さは一体何なの?無線式の電池はいってるのより重くないかい?

360 : ◆Logi/p5pWI :04/05/04 12:40 ID:6rXvrb18
そういえば、iFeelMouseの振動ってWin2k未対応だっけ?
コンパネのiFeelタブもグレーアウトして何も設定できないみたいだし

まぁ、普通のマウスとして使ってるからいいけどね

361 :不明なデバイスさん:04/05/04 13:21 ID:8ndaS06u
うわーん、Xホイール便利だなぁ(つД`)
これだよ、こういうのやりたかったんだよ。
MouseWare丸ごとだとXWとバッティングしたから
INFだけ入れたんだけど、6〜8番に割り当てられないのね(´・ω・`)
頼むよ路地ー、こういうの作ってくれよう。

362 :不明なデバイスさん:04/05/04 14:32 ID:u2zVhrDV
>>326
使っているマウスはMX700。PhotoshopとIllustratorを仕事等で使っていたりするが、
特に不具合と感じたことは無いな。1ドットの移動とかもそんなに苦にならん。
前に使っていたのがSM-72UPiとMSのIntelliMouseOpticalだからあまり参考に
ならないかもしれないが、MX700にして以前の環境より不満だと思ったことは
一度も無い。マウスが重いのは慣れだろうし。

363 :不明なデバイスさん:04/05/04 15:15 ID:jLQvw123
>360
そんなチミにこれを教えておこう
OEM元のイマージョン製振動ドライバだ
http://www.immersion.com/downloads/touchware/TWDesktop29.msi

最新版のマウスウェアインストールしてからこれを入れる
2000はおろかXPでも使えるぞ

364 : ◆Logi/p5pWI :04/05/04 15:25 ID:6rXvrb18
>>363
サンクスコ

コレクションに取っておいた物を最近接続したもので・・・
振動にImmersion使ってたとは知らなかった

付属のドライバCDはいつもと中身同じだろうと思って
触ってなかったけど、
ひょっとしてImmersionのドライバも入ってたのかな?

365 :不明なデバイスさん:04/05/04 15:38 ID:TbdyZ9GG
ヨドバシのネットショップでも予約受け付けてるねMX510。
14日発売予定だって。5280円で18%還元だそうだ。
赤がほしい。

366 :不明なデバイスさん:04/05/04 20:35 ID:CU3kfzcB
黒が欲しい

367 :不明なデバイスさん:04/05/04 20:43 ID:rwDExzO3
>>365
初っ端からその値付けは超魅力的だね
この前500買ったばっかだけど、こいつセカンドマシンに回して
510買っちゃおうかな…でも
俺も赤が欲しい

368 :不明なデバイスさん:04/05/04 21:00 ID:DgLkrTJ5
うちのMX700は充電台に一晩載せておいてもすぐに赤点滅になりまつ。
中の電池はSANYOのNi-MH(交換したばかり)なのだが、
なんで電気が貯まらないんでしょ?
コツとかあるの?教えてえらい人。


369 :不明なデバイスさん:04/05/04 21:02 ID:8ndaS06u
ナショナルのメタハイ2400ってのがいいらしい

370 :368:04/05/04 21:09 ID:DgLkrTJ5
メタハイ2400でつか・・・。
でもSANYOの電池買ったばかりだし、つらいな。
交換して数週間なのでつ。
一晩充電台においた状態でも使い始めて2〜3分で赤点滅が
はじまり、そのまま放っておくと十数分後にはマウスポインタが
動かなくなっちまいますた。
なにか解決策ってないでしょうか?


371 :不明なデバイスさん:04/05/04 21:15 ID:GkMVE3HH
MX700使ってるんだが、
最近になって急に充電中に緑ライトの点滅に合わせる様にぱちっぱちっって音が鳴るようになった…
これもう買い換えた方がいいのかなあ。
まだ買って半年ぐらいなんだが…

372 :不明なデバイスさん:04/05/04 21:20 ID:CU3kfzcB
>>371
俺のも最近(?)音鳴るようになった
電池はSANYOのNi-MH
じーぱちっじーぱちっって鳴る
一応すぐ赤ランプが点くとか無いから気にしてないけどヤバイのかな?

373 :不明なデバイスさん:04/05/04 21:30 ID:GkMVE3HH
あー電池が原因なのかな?
変えてみるか…
今使ってるのは買った時ついてるやつのまま。

374 :不明なデバイスさん:04/05/04 21:30 ID:hDNNl9pa
>>368
赤ランプが点滅したら充電池を一旦外すか、ぐりぐりやってみる。
なんか充電池と金属部の接触抵抗に過剰に反応してるっぽ。

375 :不明なデバイスさん:04/05/04 22:04 ID:vkXIr58D
電池換えても無駄だよ.
使ってしばらくたつと>>371の症状になって,さらに>>368になる.
サポートに連絡するが吉.漏れは新品交換になった.

376 :不明なデバイスさん:04/05/04 22:07 ID:Tv0RCQIW
接点を掃除したり、ナノカーボンを使ってみたらいいかも

377 :不明なデバイスさん:04/05/04 23:17 ID:9JGIYn49
>>359
それが不安要素だな

378 :不明なデバイスさん:04/05/04 23:20 ID:iqmdNiUG
>>363
テンプレ集に追加きぼん

379 :不明なデバイスさん:04/05/04 23:26 ID:u2zVhrDV
>>370
漏れはRickBeryの2400mAhタイプを使っているが、ここ数ヶ月問題無しだ。
メタハイは使ったことがないので解らないが、とりあえずこいつで問題なく動いているな。

380 :368:04/05/05 00:13 ID:vYlhpRsw
ぐりぐりとかいろいろやってみたが、どうやらだめぽ。
ロジのwebからサポートに連絡しました。
回答待ちとします。


381 :不明なデバイスさん:04/05/05 00:50 ID:cj3Y172/
MX320を待つ。

382 :不明なデバイスさん:04/05/05 00:57 ID:B9IAKlfR
MX510を買う。

383 :不明なデバイスさん:04/05/05 00:59 ID:ZfP0X+7B
GeForceの型番みたいでイヤンヌ

384 :不明なデバイスさん:04/05/05 01:01 ID:Y6SUgG7+
MX510FXにする

385 :不明なデバイスさん:04/05/05 01:30 ID:FaTPfjBE
エンジンを4つ搭載して精度を上げろ!

386 :不明なデバイスさん:04/05/05 02:33 ID:cj3Y172/
>>385
なんか500g越えそうだな。

387 :不明なデバイスさん:04/05/05 03:14 ID:cNULtGfm
MMX900

388 :不明なデバイスさん:04/05/05 10:44 ID:vLI2MgDb
MX-710希望

389 :不明なデバイスさん:04/05/05 10:57 ID:PIS1Znjx
MX710SEで我慢しる。

390 :不明なデバイスさん:04/05/05 11:06 ID:UixMbju2
MX millennium edition に相当するのはどれだ?


391 :不明なデバイスさん:04/05/05 13:06 ID:Oi6+HaQ5
Mouseware糞過ぎという話を恐れてMX310にドライバだけ入れていたのだが
ゲーム上でサイドボタンの認識がいい加減なので入れてみた
んで特に問題ないようだが最近のはまともになったのかな?
それとサブにMmoveって奴入れてるよ

392 :不明なデバイスさん:04/05/05 13:55 ID:ETtTkZ4e
おいどんのMX700、裏のCEマークがあるあたりのラベル、色が禿げてきた。
汚れかと思って爪で擦ったら目の覚めるような純白の下地が!
クケェェェェ

393 :不明なデバイスさん:04/05/05 15:13 ID:OnWtXPGP
MSのインテリマウスオプティカルから
乗り換えしても違和感ないですか?MX510とか500
MSでサイドボタンを薬指で押すのに慣れてて
脳内対応できるか心配なんですが

394 :不明なデバイスさん:04/05/05 16:14 ID:AkxlrbZB
MXXPまで待て

395 :不明なデバイスさん:04/05/05 16:17 ID:AH4ym240
MX-710+

396 :不明なデバイスさん:04/05/05 16:22 ID:+rGWOI/k
>>393
最初の数週間は慣れないけど、それ以降は結構なれてしまう問題だと思うよ
つか、結局自分の手になじむかどうかだから、量販店で触ってみて握り心地と
intelliopticalより増えてるボタンが使いよいか、本当に必要かを検討してみる
のがいいんじゃないかな

結局、intelliopticalとMX-500系なら、5ボタンで十分なら慣れてる今のマウスの
ほうがいいわけだし、センサー的にもMS 6000回スキャンなら必要十分な性能は
持ってるわけだしさ

397 :不明なデバイスさん:04/05/05 16:46 ID:OnWtXPGP
>>396
近くの量販店に見本がなくてorz(売ってはいるけど
インテリマウスがこわれたのでMX510が気になりまして
慣れの問題でいけそうなら買ってみます。


398 :不明なデバイスさん:04/05/05 17:08 ID:fAww/IaJ
買って損は無いと思うが、錘取らないと初めのうちは手首が
何時間か仕事で使ってたんだけどかなり疲れたよ

399 :不明なデバイスさん:04/05/05 17:30 ID:WL1Y4LzD
滑らないマウスパッド使ってるから

400 :不明なデバイスさん:04/05/05 19:16 ID:ZJKE0JwW
>>392
>目の覚めるような純白の下地が!
純白の下着と読んでしまった… orz

401 :不明なデバイスさん:04/05/05 19:18 ID:ZJKE0JwW
ん?
Logiマウスたんの純白の下着…

(*´Д`*)ハァハァ

402 :不明なデバイスさん:04/05/05 19:29 ID:J5JmUGqA
昨日MX500買って、今も(*´Д`*)な感じなのですが、
今度出るMX510はもっと(*´Д`*)出来そうでしょうか?
仕事柄PCを扱うことが多いので、使い心地の良いマウスを探求してるのですが…(広告代理店勤務)

403 :不明なデバイスさん:04/05/05 19:41 ID:8s47A470
>>402
裸になって全身でMX510を走らせポインタが飛ばないかどうか
試してみてください。(;´Д`)ハァハァ

404 :不明なデバイスさん:04/05/05 20:44 ID:Zw3JgWbe
>>390
MM-70(軽さだけ)

MXエンジン搭載マダー(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

405 :不明なデバイスさん:04/05/05 21:05 ID:qaspZydK
MX510の重さに( ´Д`)ハァハァ

406 :不明なデバイスさん:04/05/05 22:19 ID:oLrNI4RM
>>402
広告代理店かよエリートは氏ね

407 :不明なデバイスさん:04/05/05 22:26 ID:8s47A470
>>406
広告代理店と言ってもピンキリなんだが、わざわざ書かんでも良いとは思う

408 :不明なデバイスさん:04/05/05 22:28 ID:Cw7yXvcS
チラシ屋も広告代理店さね

409 :不明なデバイスさん:04/05/05 23:02 ID:+rGWOI/k
つか、広告代理店勤めててWebの情報から商品の違いのポイントを
把握できないのはどうなんだろうか・・・

>>402
普通のOS操作程度の用途なら、両者の違いは色が違うのと重いだけ

410 :不明なデバイスさん:04/05/05 23:16 ID:liSID5/M
MX500安くなんねーのかな
フェードアウトしてくだけ?

411 :不明なデバイスさん:04/05/05 23:35 ID:y6WD5JBB
少しは安くなるだろうけど、510が元から安いからあんまり魅力が・・・。

412 :不明なデバイスさん:04/05/06 00:52 ID:KHYV9GS2
(`・_o・') 510を購入したら、今メインにしている500が余る。

 500のボディを好き勝手に塗り替えて、510のスペアボディとして
ストックしておけないものだろうか。

413 :不明なデバイスさん:04/05/06 00:56 ID:u9sTpbqf
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=01603010321
価格comにも既に出ているもよう。
なんで発売前なのに評価してるんだよw

414 :不明なデバイスさん:04/05/06 01:58 ID:RC3tXcsA
510に期待されているのは何なのだろう。

415 :不明なデバイスさん:04/05/06 02:21 ID:D7XNCZ6X
>>414
やっぱゲームやっててグチャグチャ動かしてもカーソル飛ばないこと

でないかな。

416 :不明なデバイスさん:04/05/06 02:38 ID:mRk62uS8
MX500でもMX310でもカーソル飛んだことはないなぁ。
MX510を使えば少しはFPS強くなるって考えてるやつがいるんじゃ?

417 :不明なデバイスさん:04/05/06 02:39 ID:mRk62uS8
あぁ、ちなみにおれはLoasっていうメーカーのボールマウスからMX310にしたときは
5パーセントくらいは強くなったな。

418 :不明なデバイスさん:04/05/06 04:01 ID:U0WUDQlI
木目の机の上で使ってるけど、カーソル飛んだことは無いよ。
わざと飛ばそうといろいろ動かして試しても飛ばないし。

419 :不明なデバイスさん:04/05/06 04:43 ID:uc27IQd4
4.7メガピクセル/秒で飛ぶ奴はあきらかにパッドがダメすぎ
インテリと違ってパッドとのクリアランスが限界まで絞り込まれているし

420 :371:04/05/06 06:47 ID:Adqa8j+j
電池換えても駄目だった。
しかも充電ランプ消えた後夜中に急にぱちぱち鳴る様になる始末…
保証書とか箱毎すぐ捨てちゃった馬鹿だからさくっとMX900に変えるかな。

421 :不明なデバイスさん:04/05/06 07:19 ID:vOls7KRK
>>418
木目でも、表面加工によって飛ぶ机と飛ばない机がある。

422 :不明なデバイスさん:04/05/06 07:47 ID:eEgnuUuj
MX700買おうと思っていたが今一なのか。
残念

423 :不明なデバイスさん:04/05/06 08:18 ID:HK/p86se
>>422の人生は何をやっても今一

424 :不明なデバイスさん:04/05/06 08:24 ID:Dbhkwun7
MX700普通に良いけどなぁ。
intelliPointExplorer3からの乗り換え。
重さも気にならない。

425 :不明なデバイスさん:04/05/06 09:24 ID:2CKB6nj7
早く510来ないかなー、MSの初代光学式マウスから乗り換えだから楽しみだ

426 :不明なデバイスさん:04/05/06 13:25 ID:R8kBGXia
で、単4入れる単3型スペーサーってどこに売ってるよ?
アキバのラジ館になくてヘコんだんだが・・・

427 :不明なデバイスさん:04/05/06 13:34 ID:vwnLO5+a
>>426
単3→単2は良くみかけるけど、
単4→単3は大きい100円ショップでないと
無いのかも。

俺も結局見つからなかったんで、
単4で長さが足りない分は、
不要なリモコンをバラしてバネ追加。
スポンジを千切って詰めてガタつきを抑えてみた。
1ヶ月くらい経つけど問題なさげ。

428 :不明なデバイスさん:04/05/06 15:44 ID:wdruNBdc
アルミホイルでいいじゃん
錆びるけど

429 :不明なデバイスさん:04/05/06 15:44 ID:imwA4lV/
>>378
藻前様が追記キボン

430 :不明なデバイスさん:04/05/06 15:45 ID:imwA4lV/
IDがmouseware










後ろにA4Techがついてるけど('A`)

431 :不明なデバイスさん:04/05/06 20:50 ID:6cQ3YWil
>>426
東急ハンズや、それ系のホームセンターにあんじゃねーの?

432 :不明なデバイスさん:04/05/06 23:26 ID:Dbhkwun7
>>431
シッ!
地方の人にそんな事言っちゃ失礼だよ。

433 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/06 23:33 ID:5EE8ZLfc
普通に100円ショップで売ってるだろ

434 :不明なデバイスさん:04/05/07 03:34 ID:WyMOLID4
diNovo日本発売まだぁ?

435 :不明なデバイスさん:04/05/07 07:15 ID:lAQrt92j
( ´ロ`)y-゚゚゚ つーか、別にMX900バンドルしなくても
いいし、無線も必要ないし、あのぺったんこでショート
ストロークなキーボードと取り外し式テンキーだけ欲しいぞ。

そういう廉価版があればなあ。


436 :不明なデバイスさん:04/05/07 11:22 ID:3iR4Ldlv
無線でなくていいのなら、似たようなパンタグラフキーボートはあるだろ
そっち買え

437 :不明なデバイスさん:04/05/07 12:31 ID:UYkd6X2s
>>349

漏れのPCとは状況が結構違うな。

MouseWare 9.61 --> 1.爆速、2.できる 3.ダメダメ>< 4.OK
MouseWare 最新 --> 2.が出来なくなった改悪版、あとは同じ
InteliPoint 5.0 --> 1.まぁまぁ 2.無理 3.最高! 4.どうだったかな
A4Tech --> インストしても動作せず
エレコム、ロアス --> インストしたこと無し

まぁ、InteliPointにWheel Redirectorを使えば、1〜4までを全て満たすけど
うちの環境だとMouseWareを使用しないと、マウスの動きが200dpi程度なんだよな。

あと、WheelRedirectorを常駐させると、特定環境下でさらに動きが鈍る・・
例えばこんなサイトみたいに、巨大なTableタグを使っている所で
マウスをグリグリしてると、はっきりとわかるんだよね。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6915/pc/parts.htm

結局、マウスの動作には我慢してInteliPoint+WheelRedirectorを使ってますが



438 :不明なデバイスさん:04/05/07 15:33 ID:F1bQSKHr
まーねー。
完璧なもの作ったら、次のが売れなくなるから
わざと手抜いてるんだよー。
ナンダッテソウヨー

439 :不明なデバイスさん:04/05/07 17:19 ID:/8N0ZU5W
もう塗装するのやめてくれ・・・

440 :不明なデバイスさん:04/05/07 17:38 ID:sE+J0yho
\1,000ぐらい高くなってもいいから塗料を混ぜてくれ

441 :不明なデバイスさん:04/05/07 19:41 ID:L59aVTET
MX-510の重さが気になって調べてみたのだが、
http://www.itmedia.co.jp/products/logicool/mx500.html
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2002/09/25/print/638833.html
これらだとMX-500は169gで>>179>>228の120gと食い違うんだけど
どっちが正しいの?

442 :不明なデバイスさん:04/05/07 20:01 ID:Mkbs7zjE
コード込みとコード抜きだけなんじゃないの?

443 : ◆Logi/p5pWI :04/05/07 20:14 ID:KxhMytNK
>>441
http://www.logicool.co.jp/products/pdf/cat021012.pdf
Logicoolのカタログpdfでは120gになってる

http://www.logicool.co.jp/products/pdf/cat021011.pdf
ちなみにMX-700も120gと表記(電池抜きの重さかな?)



http://www.logicool.co.jp/products/r_mouse/mx_510bl.html
ところでMX-510、保証期間が3年になってるんだが・・・・

444 :不明なデバイスさん:04/05/07 20:20 ID:h6InYDEs
3年もありゃ十分
MX510も120gだったら良いんだがなぁ
販売後様子見て買うか

445 :不明なデバイスさん:04/05/07 20:43 ID:L59aVTET
>>442 >>443
ということはMX-510も本体のみの重さはMX-500と大差なくて
重くはなってないんじゃないかな
まあ、あと一週間もすれば分かる事ではあるけど

446 :不明なデバイスさん:04/05/07 21:21 ID:trkHhgHH
個人的には、MX310の拡張ボタン(逝く/戻る)を
MX-510のような配置にしてほしい。
あと、重さもMX310を見習ってほしいです>MX510

たのんますよ、ロジさん・・

447 :不明なデバイスさん:04/05/07 21:53 ID:L/owYzg1
両サイド派と片サイド2個派は永遠に分かり合えないのかもしれない。

448 :不明なデバイスさん:04/05/07 22:59 ID:WMIMS+Sf
MX520まだー?

449 :不明なデバイスさん:04/05/07 23:53 ID:gVoUPn22
親指に2ボタン、右サイドにも薬指に1ボタン、小指に1ボタンで、両サイドあわせて4ボタンほしい。
キーボードのキーを押すよりも早く押せるからマウスのボタンって重宝するけど、
ゲームで割り振るようになると今度はmx500でもボタンが足りない。

450 :不明なデバイスさん:04/05/08 00:09 ID:JDIVEsQb
キーボードより速く押せる・・・・・?

451 :不明なデバイスさん:04/05/08 00:19 ID:6ustkyy4
>>450
どうしてもキーに割り振るボタンが多いときはWASDから
遠い位置に配置することも少なくないけど、そうするとそのキーを押そうとしたときに
WASDから一瞬指が離れてしまうのが痛い。

452 :不明なデバイスさん:04/05/08 00:26 ID:eUxt7YNQ
>>447
いっそのこと310の中央のアプリスイッチを右端へもっていって
左端に2つ付けてほしいですな

453 :不明なデバイスさん:04/05/08 00:28 ID:DB1ALb50
左右に2つずつの計4つボタン付いてるけど、同時には2つしか機能しない様にするなんてのはダメなのかな?
MWで制御すれば出来そうだけど無駄なだけか。

454 :不明なデバイスさん:04/05/08 00:50 ID:sIMB6OKn
理屈でなくシンメトリックなデザインの方が萌える

455 :不明なデバイスさん:04/05/08 00:56 ID:JDIVEsQb
へー

456 :不明なデバイスさん:04/05/08 09:03 ID:eUxt7YNQ
全ボタンホイールのマウスキボン

457 :不明なデバイスさん:04/05/08 10:09 ID:R2giTVAi
発売日むわだ〜?

458 :不明なデバイスさん:04/05/08 13:18 ID:NtlkEU/j
親指ならボタン3つぐらいは扱えるけど、薬指や小指は感覚的に全然ダメだ。

つーか、そもそもボタンの位置が合わないし。

459 :不明なデバイスさん:04/05/08 13:32 ID:9WHl0NI0
そりゃ薬指や小指は「使う指」じゃなくて「支える指」だからな

いや俺が勝手にそう思ってるだけで本当かは知らんけど

460 :不明なデバイスさん:04/05/08 15:35 ID:nwIes+eH
もうこの際マウス全体を分布型感圧センサーにして
ユーザーにフルカスタマイズさせれてしまえ。
クリッカブルマップ方式だ。

461 :不明なデバイスさん:04/05/08 15:38 ID:VYGtrUMp
手形とってオーダーメイドでイイじゃん。

462 :不明なデバイスさん:04/05/08 15:53 ID:sUmhXIQy
>MX510
MacOS9 使えないし・・・・はぁ

463 :不明なデバイスさん:04/05/08 16:17 ID:K3CmeaFh
OS9はWin98と一緒で死亡扱い
せめてJaguar使え

464 :不明なデバイスさん:04/05/08 17:08 ID:V6OHD+kD
MX700使ってるんですが私の環境だと妙にカクつきます。
何か対処法があれば教えてくれませんか?

環境
VIA K8T800チップセット
Windows2000 SP4
MouseWare_v9.79.1

他のマシンでは正常に動きこのPCだけで起ります。
USB PS/2どちらでもカクつきます。

465 :不明なデバイスさん:04/05/08 17:38 ID:Sh8gMGgl
>>463
OS9 とあるから、MacじゃないOS9のことかと反応してしまったよ。

466 :不明なデバイスさん:04/05/08 18:27 ID:TSy4Bzuv
MX700をもう少し軽くしたの出ないかなぁ

467 :不明なデバイスさん:04/05/08 18:53 ID:DjzB1uwQ
MX700より、もう一回り小さいマウスが欲しいな。

468 :不明なデバイスさん:04/05/08 19:08 ID:nwIes+eH
自分にはまだちょっと小さいな>700
親指と小指を持ち上げるよう気持ち分力入れてないと擦れる
もうちょっと裾の広いマウス希望

469 :不明なデバイスさん:04/05/08 20:42 ID:sIMB6OKn
>>468
アメリカには貴方を満足させるビッグマウスがあるかもしれない。

470 :不明なデバイスさん:04/05/08 21:11 ID:pTG8jsaL
MX700の機能でZM50のサイズなら俺的最強なんだがそういうの出ないかなあ…

471 :不明なデバイスさん:04/05/08 21:54 ID:sUmhXIQy
いままでMX900使っていて
仕事用にMX700買ってきたんだけど、

買ったMX700スクロールの回転が重い。
不良品ではないんだろうけど

すれているというか、グリスが塗られてない感じ
これが個体差というものか?・・・_| ̄|○

472 :不明なデバイスさん:04/05/08 22:04 ID:c2BwtdGW
速攻で、メーカにゴルァすりゃ取り替えてくれるっしょ。

473 :不明なデバイスさん:04/05/08 22:39 ID:sUmhXIQy
>471 間違えた^^;

MX700を使っていてMX500を新たに買ったんです・・

474 :不明なデバイスさん:04/05/08 23:03 ID:sUmhXIQy
>471 さらに
MX-500はクリックしようとする時、
押す負荷がかかるまでに、若干のブランク(ゆるみ)がある。
ボタンが浮いてるんだね、、

MX-700にこれは皆無。
サイドの黒い部分も素材がいくないし、、はぁ

MX-500はどれも こんなもんですか?

475 :不明なデバイスさん:04/05/08 23:14 ID:TSy4Bzuv
だから初期不良で交換してもらえばいいじゃん

476 :不明なデバイスさん:04/05/08 23:31 ID:VYGtrUMp
900→700/700→500
てな間違いを犯す人ですからねぇ・・・
M$に交換依頼したりしないように。

477 :不明なデバイスさん:04/05/09 00:43 ID:SJhHqHNz
ここは自助努力が存在しないインターネットですね

478 :不明なデバイスさん:04/05/09 09:57 ID:XKy90yqd
>>474
俺のも同じ症状出てたし展示品や知り合いのブツも同じ具合だったから
今売られているMX-500は結構な確立でボタンが浮いてるのかもね
俺は気に成って分解してみたんだが
どうもボタンが上に反ってる為、マイクロスイッチに接触する部分に
空間が出来てしまってるのが一つの原因
あとマイクロスイッチが載ってる基盤を固定するネジが一個しかなく
その場所も淵の方なのでネジの部分の基盤は沈み反対側は浮くという
状態に成ってた
こっちの方は左右でクリック感が違うという症状の大きな原因かもしれない


ガワは良いんだけどなんか詰めが甘いなぁロジさんや

479 :不明なデバイスさん:04/05/09 10:05 ID:IxDbijRH
500のボタン浮きはホイール部分の黒パーツとボタンの隙間に
適当なスペーサーを入れてやれば調整可能
(俺はビデオのタックシールを使用)

まぁ最初からきっちり出来ていれば言うことないんだが
左右ボタン一体パーツだし反りはどうしても出てしまうと思う

480 :不明なデバイスさん:04/05/09 10:06 ID:XKy90yqd
そうそう俺は結局マイクロスイッチに当たる部分に瞬間接着剤付けて
隙間を無くして対処したよ
本当はボタン部分を外して反りを矯正すれば良いんだけど
外し方が解らなかったし無理やり外そうとすると折れそうなので
実行しなかった。もし外し方が解るんならコッチの方をオススメするね


最後に知ってると思うけど分解=シール外す=保障受けられなくなる
なので素直に交換するのも手ですよ

同じ症状の奴が送られてきそうですがw

481 :不明なデバイスさん:04/05/09 20:23 ID:pBLEdSlB
でもなんで700は浮いてないんだろう?
パーツの材料が違うのか?
調査求む

482 :不明なデバイスさん:04/05/09 20:48 ID:TVtOIB8r
500も初期のは浮いてない。
今のでも一部浮いてないのとかあるんじゃない?

483 :不明なデバイスさん:04/05/09 21:03 ID:lNlYq9EK
じゃぁ、金型がヘタってきたんだ。

484 :不明なデバイスさん:04/05/09 21:42 ID:BT0j2VZC
>478 情報サンクス (別の意味で)安心しました

スクロールボタンはどうですか?

485 :不明なデバイスさん:04/05/10 08:13 ID:6rm01jJq
テトリスをマウスで遊ぶ場合、2ボタンじゃ無理だよなぁ

486 :不明なデバイスさん:04/05/10 08:26 ID:LS/E0qJW
左クリックで左に移動
右クリックで右に移動
同時押しで回転

487 :不明なデバイスさん:04/05/10 08:53 ID:3bzuPSff
左右同時押しするとランチャーが出まつ。

488 :478:04/05/10 13:28 ID:I6jRnetp
スクロールボタンっていうとホイールの上下に有る奴だよね
それは特に問題無いけどなんか気に成る事でも有るのかな?

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)