2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腱鞘炎に優しいポインティングデバイスを晒せ

1 :不明なデバイスさん:04/04/08 13:30 ID:ggKYsoT6
ある人は トラックボールが良いと言う
またある人は タブレットが良いと言う
他にも マクロ付き?とか 多機能マウスとかが良いという人も居ます。
もちろん人それぞれ・ソフトによっても変わるのだが、
それぞれ 使ってみて良かったモノを晒しまくろう。

ちなみに 漏れの場合 基本的に肘の位置が肘掛け付近で
マウスを使ったとき もっとも痛みがない ってことは マウスを操作するときの
工夫も 晒せ。

2 :2:04/04/08 13:37 ID:ePojjXKn
いや。

というか昔Towerってゲームでマウス使いすぎて腱鞘炎になったなぁ。

3 :不明なデバイスさん:04/04/08 19:58 ID:e4UzYa/n
7英雄が一人。嫌われ者のクジンシーが>3をGET!!

            ,.- 、          
           / .  \          
         / ,ノ! \ ,ゝ- !ト、      
     r‐ 、 / く  ヽ / r 、」 |-ヽ/|   
.     \  b⌒)ノ  ハ | 「く |,  ヽ ヽ   
       | r',.、ゞ、 ノ 二i⌒ く 它 rナ  
      ノ f」ソ、 ヽ三三| 人 `ー、 ┴ァ
     「   f:  T三シ |     ヽヽ/
     ! //  .Y   /| ヽハ   |
    / /'     \ /三|  ∧ ∧ ノ
.   / /       ヽ.三| |ニ|\
   / /          ` ∨キ| ヽ |ヽ、
.  / /              `ヽ/三|
  | /               ,.イ三/
                 ,.イ //
                「/,. ∨
                | f |
                `ー'
>>1 ほー、中々のスレだ。だがまだ若い
>>2 わざわざ>2を取りに来たか。 頭を下げて>>2を差し出せば、我が重臣に取り立ててやってもいいぞ。
>>4 >4GETか、くだらん。 私が>3を取ったのに、勝てる気でいるとは。頭の悪い奴め。 >4は実力で頂くとしよう。>2の所に送ってやる。
>>5 むむっ、これはたまらん。本気を出さねばなるまい
>>6 ちっ、また来たのか。私の居るスレではキリ番のGETは不可能。 なぜなら、GETした者は必ず死ぬのだからな。 >2と>3のあとを追え!     
>>7 ……腕を上げたものだ・・・・だが、この技はかわせまい。くらえ!
>>8 こ、こんなはずでは……

>>9 くそー、この俺が煽られるとは! パワーをたくわえるためにまた長い間眠らねばならぬのか!
   だが、まだ死んだわけではないぞ。復讐してやるぞ、必ずな!



4 :不明なデバイスさん:04/04/09 08:53 ID:yKnaQNUf
漏れの場合、真ん中のホイールの使いすぎで指がおかしくなったみたい。
でも ホイール使いたいのだが、
スイッチ式で 上に向ければば 上に
下に向ければ 下に行くような ボタン式の
真ん中ボタンのマウスって 無いですか?
ちなみに USBと両対応希望です。
一度だけ ダイナブックの付属のマウスで見かけたのですが、
USBのみだし、売っていませんでした。

5 :不明なデバイスさん:04/04/11 23:36 ID:VpnNbFEs
logicoolのMarble Mouse ST-45UPiってトラックボール
買ってみたよ
手首に使う座布団みたいなプニプにしたやつと併用してみると
結構 いい感じ
個人的にはもう少し 幅があるといい感じ。

もう少し使ってみます。

6 :不明なデバイスさん:04/04/13 00:21 ID:T6KEpn2Z
トラックボールを愛用してるけど、かなり良くなったよ。

7 :不明なデバイスさん:04/04/14 00:58 ID:jnUEZvjf
リブポインタ(30〜60)の外付けがほしい

8 :不明なデバイスさん:04/04/14 19:24 ID:PeMvu3q7


9 :不明なデバイスさん:04/04/16 09:41 ID:efBFBPhZ
親指の付け根が痛くて困ってます。
親指を使わないトラックボールって 無いのかなぁ?

10 :不明なデバイスさん:04/04/17 16:21 ID:PpGYNomK
>>9
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1081938369/

11 :不明なデバイスさん:04/04/22 01:21 ID:M4tGFY6b
保守

12 :不明なデバイスさん:04/04/22 21:51 ID:Xw6P+fTm
>>9
私も親指の付け根が痛い。だから、タッチパッドに替えた。

13 :不明なデバイスさん:04/04/22 23:06 ID:1EHSbGNQ
USBで使えるタッチパッドって あるのですか?

14 :12:04/04/22 23:39 ID:Xw6P+fTm
>>13
それは実在するらしいが、私はついにそれを
店頭で見つけることができなかった。その代わりに
サンテンドーMINIなるものを購入した。

15 :不明なデバイスさん:04/04/23 00:29 ID:t8085ZHq
ttp://www2.elecom.co.jp/accessory/mousepad/comfy/index.asp

この製品に限らず低反発ウレタン使ってるマウスパッドだとかなり幸せになれます

16 :不明なデバイスさん:04/05/01 09:37 ID:NwGZ72k4
マウスとトラックボールを併用してるよ

17 :不明なデバイスさん:04/05/07 13:59 ID:mMX6a4GS
親指系とトラックと、真ん中にボールがあるとトラックを
両方使ってる。
最初は親指系でやってて、疲れてきたら、交換。
そのときは左手でトラックボールを操作してる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)