2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーバ対決

1 :不明なデバイスさん:04/04/08 09:32 ID:uS0MdE+Y
これからサーバを構築しようと考えてるSOHOや中小企業の方々のための、、、

【DELL】
http://www1.jp.dell.com/content/products/category.aspx?c=jp&id=enterprise&l=jp&s=bsd&~ck=mn

【hp】
http://welcome.hp.com/country/jp/ja/prodserv/servers.html

【日本IBM】
http://www-6.ibm.com/jp/servers/eserver/

【ロジカルイフェクト】
http://logicaleffect.com/

【自作上等】
>>2->>999

2 :不明なデバイスさん:04/04/08 09:36 ID:V+5ZxkEA
PS

3 :不明なデバイスさん:04/04/08 15:57 ID:ctYYShdu
3

4 :不明なデバイスさん:04/04/08 21:59 ID:LF+fY+N4
ほとんど個人の趣味の話題だったり、業務用だと話のレベルが高すぎたりなので
結構いいスレだと思う。

んで、>>1のリンクのロジカル〜ってベンダーはよく雑誌に広告だしてるけど、
サイトを見るとごちゃごちゃして見にくいし能書きは結構強気だけど
なんかデムパ混じってるし、実際どうなの?
結構カスタマイズの融通利きそうだし利用したことある人のお話聞きたい。

5 :不明なデバイスさん:04/04/08 22:35 ID:9fOueOMz
自作自演モツカレー

6 :不明なデバイスさん:04/04/08 22:38 ID:LF+fY+N4
>>5
だって>>1に自作上等って

7 :不明なデバイスさん:04/04/08 22:40 ID:6roglZa1
appleがあるぞ!お勧めできないけど。
24時間オンサイトサービスないから。
DELLあたりが妥当かな?

8 :不明なデバイスさん:04/04/08 23:00 ID:Itt5wOor
isle

9 :不明なデバイスさん:04/04/08 23:15 ID:LF+fY+N4
じゃあ自分の知ってるとこを。

1 日本コンピューティングシステム
 http://www.jcsn.co.jp/

2 システムワークス
 http://www.systemworks.co.jp/

1は結構有名だと思うけど他社より値段が高めのくせになんかサポートがさっぱり。
2は利用したことない。


10 :不明なデバイスさん:04/04/09 00:40 ID:hh2rJ2NK
中古って手もある。
けど、Dellのエントリサーバーの値段みると、中古わざわざ買うのもなんかね。。

http://www.pcserver1.com/

11 :不明なデバイスさん:04/04/09 14:54 ID:vYUZazWM
ロジカルイフェクトの香具師って、メモリとかHDDを局限までアップグレードしてると、DELLとかHPよりか割高なことないかい。

下手したらIBMと肩並べるくらいの価格だったりする。
確かに、宣伝してる通りもの凄く良さそうだけどね。

12 :キター:04/04/09 20:10 ID:CNzvYn5m
>>11
社員の態度悪すぎな上に耐久性皆無、玄人でもやめとけ(w

13 :不明なデバイスさん:04/04/09 20:55 ID:SOdz0lRR
>>12
そこらへんの話もっと!

14 :不明なデバイスさん:04/04/09 21:27 ID:7V2/CViM
どっかで聴いたことのある会社だと思ったらhakaku.comか

15 :11:04/04/09 21:29 ID:yktXBOfM
>>12
おっ!
もっと詳しくお願いしますよ。BSDマガで見たんですが、実際のところどうです?

16 :不明なデバイスさん:04/04/10 15:30 ID:DLYkQ8Kh
DL320
ハァハァ

17 :不明なデバイスさん:04/04/11 07:51 ID:YPMMJDXj
>>9
システムワークス、ここ安くね?
秋葉で部品買ってくるのとたいして変わらないじゃん、この値段じゃ。
OSがパッケージ製品より安く買えることを考えると殆ど変わらん。
しかもオレの理想の構成が標準でラインナップされてる〜。


POWER MASTER Server S7050

零細企業 or SOHOで選任管理者がいない場合、RAIDカードのBIOS
画面いじらなくても良いのは非常に優れてると思うんだよね。

こういう構成のサーバー、他メーカーで見たことない。
ロジカルイフェクトで似たような構成選べるけど、LEDとか液晶画面で
ステータスが簡単に確認できるのかなぁ。。それに値段はシステムワ
ークスに負けてるし。

気に入った。稟議降りたら即効購入しよう。

18 :不明なデバイスさん:04/04/11 15:58 ID:qXMsm6iV
その宣伝臭い言い回しなんとかなりませんか?

19 :17:04/04/11 16:34 ID:YPMMJDXj
>>18
(;´Д`)社員と間違われた。。
想像力が幼稚なオマエこそなんとかなりま(ry

20 :キター:04/04/11 16:39 ID:rAEuAeHN
ロジカルは、、、エレコム+プラネックスみたいなもんだと思えばいいかな?
そうだねぇー、オリジナルラック見ればどの程度の会社か判ると思うよ(w
システムワークスは可もなく不可もなくかな?
JCSは5年くらい前に出来る人たちが居なくなってからは、、、┐(´ー`)┌

デルの鯖もOS固定などの用途限定で使うなら悪くはないけど、サポートは全く期待しない方がいいよ(w

21 :不明なデバイスさん:04/04/11 18:36 ID:vVGSsGiS
ロジカルは一応オリジナルらしいけど大したことないのか。
その他はインテル、スーパーマイクロ、大安その他台湾メーカーの製品を
買ってきて売ってるだけだもんな。こっちはトラブルで困ってんのに
「メーカーに問いあわせてみます」だもん。
だったら安い分システムワークスがよさそうだ。
デルもサポート頼んだことあったけど悪くなかったよ。

22 :不明なデバイスさん:04/04/16 16:47 ID:8MCOaUBF
IBMはどうでしょうか?
クライアント機をIBMにするのでサーバもIBMで統一したほうがいいと
考えているのですが。

23 :不明なデバイスさん:04/04/16 17:39 ID:gYClgWym
>>22
わざわざ統一する理由は何ででしょうか?。。

24 :不明なデバイスさん:04/04/20 19:33 ID:uMvSpGe6
HP(・∀・)イイ!!

25 :不明なデバイスさん:04/04/21 10:39 ID:te6m1hK4
まだこの辺の名前でてないね。

プロサイド
http://www.proside.co.jp/

ノーザンライツ
http://www.nlcomputer.com/

ぷらっとほーむ(アキバのショップなイメージだけど)
http://www.plathome.co.jp/

26 :不明なデバイスさん:04/05/09 20:02 ID:JFcmozPE
Dellは、同じ王手のibm、hp、gateway、Compaqなんかと比べて価格は良心的だと思うけどな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)