2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線LANカードの寿命

1 :不明なデバイスさん:04/02/21 13:38 ID:2WJzEx37
約2年弱、無線LANカード使っていたけど、
急に親機見つけられなくなった。
今も最初は使えるけど、10分程度で親機見つけられなくなる。
無線LANカードの寿命って、いったいどのくらいなんだろう。
使ってて故障した人、メーカーと品名・使用期間教えて。

2 :不明なデバイスさん:04/02/21 13:39 ID:eSNGYZCa
>>1
シリコンなので半永久的。

お前もさっさと壊れてしまえ。

3 :不明なデバイスさん:04/02/21 19:31 ID:H+7VLZXk
お前がメーカー書けよ

4 :不明なデバイスさん:04/02/22 11:44 ID:IQH2Mc3H
>>1ではないけど…
BuffaloのWLI-PCM-L11で2年半程使用していましたが、ここ3日前に
徐々にアクセスポイントを見つけられなくなる現象が発生して、今日になって全く繋がらなくなってしまった…
今は家族の無線LANカードを一時的に借りてます。

>>2の言う通り、半永久的に使えるものなんでしょうか…自分も壊れてきます。

5 :不明なデバイスさん:04/02/22 13:58 ID:N8OyQbMv
端子が接触不良になってんじゃないか?

6 :不明なデバイスさん:04/02/22 14:40 ID:1R1WlvEQ
>>2
>シリコンなので半永久的。
トランジスタ(TV?)が出た当時はそういわれましたね。
でも半導体でも湿気で劣化したり壊れたり…
コンデンサや抵抗類も使ってますから





7 :不明なデバイスさん:04/02/22 14:45 ID:kC7xEjWo
>>4
>>1さんお久しぶりです。

8 :不明なデバイスさん:04/02/22 14:59 ID:a36/ATZf
うちのPlanexのGW-NS11Sも2年弱で通信不安定に。。
その後、完全に繋がらなくなった。
安かろう悪かろう。使い捨てLANカードかよ。

9 :不明なデバイスさん:04/02/22 15:13 ID:X/asocbA
今までのところ
約2年前後が無線LANカードの寿命なのか。

10 :不明なデバイスさん:04/02/22 15:13 ID:mG0H6FqG
初期の頃の無線LANカードって,結構熱持つからな〜。
そのせいだったりして。
PCカードスロットじゃ,熱の逃げも良くないし〜。

最近のモノの発熱量は知らんけどね。

11 :不明なデバイスさん:04/02/22 22:02 ID:kC7xEjWo
そう、僕が壊してあげたんだ。ちょっと特殊な電波でね。

12 :不明なデバイスさん:04/04/15 16:51 ID:y+AvI2u3
>4
私もWLI-PCM-L11を使っていると、時折、ネットにつながらなくなるばかりか、
Windowsも固まってしまう。
カードを外したら、Windowsは復帰するんだけど。カードが凄く熱くなっている。

うちのノートPC、発熱量が半端じゃないから、熱でやられてしまっているのかなぁ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)