2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペン型】 V−MOUSE 【マウス】

1 :不明なデバイスさん:04/02/19 06:10 ID:pzt/SuZO
http://www.tecnosite.co.jp/pc/mouse/v-mouse-top.htm
従来のマウスでの長時間のご利用は手首の負担を与えてしまいます。
従来のマウスでは手首の骨に悪影響を及ぼします。
(解決)手首の負担を軽くします。
さらに右利きや左利きの問題も解消します。
寝転んだ姿勢や立ちながらの姿勢どんな姿勢でも問題なくご利用できます。
(例)寝るまでネットサーフィン・立ちながらでのプレゼンテーションにも活躍!
あまり大きな動きを出来ない方にもお役に立てると思います。

1000DPI(世界初) だから設計をする方やクリエーターにもご利用いただけます。

(例)マウスとペンタブレットの両方で机が狭い方にどうぞ!
あなたの作業スペースを改善(縮小)します。
市販のMac対応のマウスはデザイン性に欠けています。
スタンディングスタイルにもこだわったデザイン性の重視!
マウスパットにマグネットエリアを搭載しました。(世界初)


2 :不明なデバイスさん:04/02/19 06:11 ID:pzt/SuZO
価格はツクモでは3980円
http://shop.tsukumo.co.jp/special.php?id=040217a

3 :不明なデバイスさん:04/02/19 07:47 ID:i0rv2bLl
手になじむ形だったら、これ欲しいな・・・

4 :不明なデバイスさん:04/02/19 08:11 ID:MMtmtGsn
激しく糞デバイスの予感だが俺も気になるな。
でも絶対なんか不具合とかありそう。付属のマウスパッド使わなきゃ使い物にならなかったりとか

5 :不明なデバイスさん:04/02/20 09:39 ID:n1CPo2s4
どこも売り切れ?

6 :不明なデバイスさん:04/02/20 11:36 ID:6j8zS+D2
売ってないぞ―――

7 :不明なデバイスさん:04/02/21 05:54 ID:CpTR3W0L
ソフマップでは3月中旬入荷予定だコノヤロー
http://www.sofmap.com/shop/product/kensaku_kekka.asp?KWD_GR_CD=&KWD_L=V-MOUSE&GO_L.x=14&GO_L.y=10

8 :不明なデバイスさん:04/02/21 06:09 ID:ErTcQGoD
ttp://shop.tsukumo.co.jp/special.php?id=040217a

9 :不明なデバイスさん:04/02/21 10:02 ID:tJBUr65t
サンワのペンマウス i-Pen
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=MA-PEN&mode=main

10 :不明なデバイスさん:04/02/21 11:10 ID:XKfXy+qq
通常作業でちょっとV-マウスを手放すしてまた握り直す場合、
ペンを持つときのように、「握りなおす」動作が加わる分が面倒だったりしないかな。
マウスも「握りなおす」に近い部分はあるけど、「握りなおす」というより「手を添える」に近いからなぁ。
WEB上で検索して調べ物してるときに、マウスに手を添えてるだけで動かさない状態があると思うが
そういうときVマウスならば、極僅かながら、それ自体の重さを支える労力が必要だったり・・・
本当に極僅かだがね。
ま、>>1にある画像のような使い方ができる利点があれば、大したことではないのかな。

11 :不明なデバイスさん:04/02/21 12:12 ID:XPBX0qZK
これに筆圧検知がついてたらかなり最強

12 :不明なデバイスさん:04/02/21 22:24 ID:Lh7LCdRH
↓早朝に連続書き込みはなぁ・・・。アホクサ
1 :不明なデバイスさん :04/02/19 06:10 ID:pzt/SuZO
2 :不明なデバイスさん :04/02/19 06:11 ID:pzt/SuZO
3 :不明なデバイスさん :04/02/19 07:47 ID:i0rv2bLl
4 :不明なデバイスさん :04/02/19 08:11 ID:MMtmtGsn

13 :不明なデバイスさん:04/02/22 00:59 ID:9Acuosoh
普通のペンでも長時間使えば、疲れるんだが(爆)

14 :不明なデバイスさん:04/02/22 09:25 ID:dA9RUxLG
>>12


15 :不明なデバイスさん:04/02/22 12:15 ID:y6jKNmsW
マウスのスペックでDPIってあんまり聞かないんだけど,
どう違うの?細かい動きまで認識してくれるってこと?

16 :不明なデバイスさん:04/02/22 15:53 ID:k3OCysOs
>マウスのスペックでDPIってあんまり聞かないんだけど,
追従速度は記載されていなくても、解像度(dpi)なら大抵の場合は
スペックとして記載されているでしょ。(言うなれば基本。)

>細かい動きまで認識してくれるってこと?
そそ。
但し、ドット単位の細かな作業をする場合はZoomして作業するだろうから、
普通に使う分には解像度に拘る必要はないとは思うけれどね。
(今時の安物光学式マウスでも800dpiが殆ど、又それでも十分だし。)

ちなみに、MSの6000カウントや路地のMXが良いとされているのは
他と比較して解像度が高いと言う訳ではなくて、追従速度が段違いに
良いから。(ボール式マウスを上回る追従速度。)
それから、1000dpiを世界初と謳っているが、ゲーマー御用達?の
Boomslangからは既に2500dpiのマウスが発売されている。
(ペン型では世界初という事かも知れないけれどね。)

17 :不明なデバイスさん:04/02/22 21:50 ID:y6jKNmsW
>>16
( ´・∀・`)へー ありがとうエロい人

18 :不明なデバイスさん:04/02/26 16:56 ID:xufm1Ljb
買った人いねがー
レポキヴォンヌ

19 :不明なデバイスさん:04/02/27 00:15 ID:QKHf08+m
ペン感覚で操作できる光学式マウス「V-MOUSE」が発売!
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/02/26/648429-000.html

って今日発売だったのかよ・・・

サブPCのマウスが壊れたからこれを買おうと思っていたのだけれど、
一昨日>>7を見て、あーまだまだか(3月中旬以降)と思い、それまでの
繋ぎとして別のマウスを昨日買って来ちゃったよ・・・orz

20 :不明なデバイスさん:04/02/27 00:23 ID:U0BbeyzX
無線じゃなかったのか…

21 :不明なデバイスさん:04/02/27 09:11 ID:05QCI94H
こっちもきたね
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040228/etc_vmouse.html


22 :不明なデバイスさん:04/02/27 09:30 ID:8vSmPIJb
ケーブルがうっとうしそうだねえ

23 :不明なデバイスさん:04/02/27 10:03 ID:ykLRs6AS
>19 >同梱のマウスパッドの隅に金属板が貼られており、本体先端のマグネットにより
>21 >磁石シート付きのマウスパッドが付属しているのもユニークなところ。ペン先には鉄板が埋められてあり

どっちやねんw

24 :不明なデバイスさん:04/02/27 20:39 ID:eAF9oHIk
で、誰か買ってきた人はいないの?

25 :不明なデバイスさん:04/02/27 21:36 ID:+Dg/aJdH
ペン型ってのは細いって意味なんだよ
これはぶっといだろ?だから毛筆型と呼ぶべき。

握ってる写真あるけどマウスの握り方と変わらないので負担は一緒。

26 :不明なデバイスさん:04/02/28 00:05 ID:lzvs0dun
昨日買ってきましたた
とりあえず、マウスパッドよりも膝の方が使いやすかったです

27 :不明なデバイスさん:04/02/28 08:57 ID:XLdehOVR
ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=MA-PEN&cate=9
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000AG7I8/250-3782556-0751437
他の会社のヤツ。参考までに。

28 :不明なデバイスさん:04/02/28 10:29 ID:+CPE4G4V
筆圧感知するのか。これに傾き感知が付いたらタブレットいらずか。
タブレットは絶対座標を検知できる特権があるがな…。

29 :不明なデバイスさん:04/02/28 10:57 ID:mQPkNdPU
>>27
>>9

30 :不明なデバイスさん:04/02/28 19:24 ID:dyae5CzS
これでFPSやってみたいんだけど使いやすいかな?


31 :不明なデバイスさん:04/02/28 21:45 ID:5I1CYzku
仕事用に買って一日使ってみたけど、駄目だなこりゃ。
太くて持ちづらい。手が疲れる。コードはそれほど気にならん。

32 :不明なデバイスさん:04/02/29 11:01 ID:K66IkK+w
どんな人に向いてるんだろう

33 :不明なデバイスさん:04/02/29 16:43 ID:Nb7kaJo+
手が大きい人

34 :不明なデバイスさん:04/02/29 16:56 ID:Kp0TgW6y
新しモノずきな人

35 :不明なデバイスさん:04/03/01 00:12 ID:NqW9wHWE
絵を描くのに使えそうにない? お絵かきソフトとの相性を試した人がいたら、報告キボンヌ。

36 :不明なデバイスさん:04/03/02 02:17 ID:hjF+Q6OU
>>35
かなり苦しいと思うよ
>>28も書いてたけど、タブレットと違って絶対座標を検知できないのが痛い

37 :不明なデバイスさん:04/03/02 03:48 ID:3XvgXcGI
今まで簡単なお絵かきをタブレットを使わずに描いていた人には使い勝手いいかもね。

38 :不明なデバイスさん:04/03/02 05:44 ID:bHF+HGqd
絶対座標って何?

39 :不明なデバイスさん:04/03/02 07:16 ID:uoi6Vry+
2、モニタ画面のポインタの動かし方
ttp://tablet.wacom.co.jp/technical/katsuyou/howto_pentab/pen.html

マウスの場合、マウスを浮かして動かして違う場所に置いてもポインタの位置は変わらない。
タブレットの場合、タブレットのどこにペンを置いてもその位置とモニタの位置が
決まっているのでペンを置くとポインタが決まった位置にワープする。
画面の出ないタッチパネルディスプレイみたいなもの。

40 :不明なデバイスさん:04/03/04 15:10 ID:Etugqm0X
買いました。
発売日がどんどんずれ込んだのもむかつくが。。。
ダブルクリックしにくい!ホイールがない!
ボタンを両方とも人差し指で押すのは細かい作業にはむいてないので、
上のボタン(左クリック)を人差し指で、下のボタン(右クリック)を中指で押すと
普段と逆になるのでいやん。(マウス設定で変えろといううわさ)
ただし、いいところもある。狭い範囲でも使いやすい。
膝でもイスの肘おきでも使えるので、だれた姿勢でも使える。
近くにかかっていたカーテンでも使えた。
ノートPCのパッドの部分に専用パッドを置くと机上での手の動きが少なくて快適。
モバイル派にはおすすめ。ゲームには不向き。
お絵かきはタブレットにはかなわない。

41 :不明なデバイスさん:04/03/10 04:39 ID:0byPLq/3
保守

42 :不明なデバイスさん:04/03/10 16:58 ID:TH234Oqm
買った人に質問!
マウス本体に磁石があるのか、それともマウスパッドに磁石がついてるのか、それとも両方なのか。
又、マウス本体に磁石があるとするなら、それはとりはずしてつかえるのか?

以上がきになりますです。

43 :不明なデバイスさん:04/03/11 02:37 ID:sknZ7+oQ
無線のも開発中で販売予定あるらしいけど

電池式だったらちょっとアレですな(;´Д`)USBから充電キボン

44 :不明なデバイスさん:04/03/11 08:48 ID:kczawRQ0
>>42
俺は買ってないが良く考えて見ろ
「付属のパットだと立てることもできる」
つまり専用のパットじゃないと立たないわけだ。
これが意味するところは

45 :不明なデバイスさん:04/03/11 17:57 ID:u/wk6pKt
マウスかパッドかどちらに磁石ついてるかは分からないじゃん。>44

46 :不明なデバイスさん:04/03/11 19:12 ID:NMmPKAyG
>>1から紹介されてるリンク先に、
マウスパッドに磁石がついているとあります。

それより使った方の感想をもっと聞きたいですね・・・

47 :不明なデバイスさん:04/03/11 22:40 ID:/1Dd3An7
マウスとマウスパッド両方にに黒い金属が埋め込まれてますよ
両方磁石なのかどっちかは鉄なのかはよーわからんけど

48 :不明なデバイスさん:04/03/12 00:22 ID:m3uyg8Le
鉄をちかづけてみてもらえないでしょうか?

マウスパッドに磁石がついているという記述と、マウスについているという記述があるんだよなあ。
とりはずせるならどちらでもいいんだけど、とりはずせなくてマウスに磁石がのってるのは自分的に都合が悪いので。。
 

49 :不明なデバイスさん:04/03/12 02:15 ID:GTlcEp/X
なんで都合が悪いの?

50 :不明なデバイスさん:04/03/12 08:46 ID:q7x/vIvQ
実験してみたところマウスパッドのほうが磁石で
マウスのほうは鉄のよーです


51 :不明なデバイスさん:04/03/13 05:03 ID:X569nncZ
>49
磁石がマウスがわだとそこらへんにおくと電気機器が不調になるかもとおもったんで。
あとなんか体に悪いかもしれないし。w

サンクス。
かってみるべか。


52 :不明なデバイスさん:04/03/13 10:33 ID:+89jEn+/
>>51
アナルに挿入すると磁石が体に悪いものなぁ

53 :不明なデバイスさん:04/03/14 01:36 ID:qRKYeuGS
自分には使いにくいっす。
ちょっと太すぎではないかと。
上下逆さまに握ってみたらシックリ来た。その状態で操作出来ないけど。
ケーブルはそんな気にならないかな。
やっぱりホイールボタンはほしい。
膝の上で操作すると腕が楽だなー。

54 :不明なデバイスさん:04/03/14 18:22 ID:TIbQwDJe
マウスってどうしても手首がねじれてつかうことになるので、体に負担が出るんだよな。
ペンがただと手首のねじれがないので、つかれない。

55 :不明なデバイスさん:04/03/15 14:10 ID:krwKYaWM
俺も注文してた奴(グレー)やっと届いたよー(´▽`

第一印象:動かないぞ・・・
「ドライバ不要。USB環境が整っていればドライバなしでご利用になれます。」
って書いてあるのに刺しても動かねぇー(´Д`;
(10分後)
本体のジャックの刺しこみが浅かったことに気づく
パチッ(←刺しこみが固めなので本当に鳴る)
ブルーの光が辺りを照らしだした!ヽ(´ー`)ノ

ってことで、続きはお絵かき板にカキコしてきてから書きます(つづく)

56 :不明なデバイスさん:04/03/15 15:52 ID:bgBBNaSM
>>55
お絵かき掲示板との相性は気になります。普段マウスで書いている人からしたら、
ナイスアイテムっていう可能性があるので。

57 :不明なデバイスさん:04/03/15 19:12 ID:qay3odxZ
ここではあんまり人気ないようだけど結構売れてる?
週末探しに言ったけど売り切れてたよ。
でも、無線式?の充電タイプがでるまで待つかもしれない

58 :55:04/03/15 19:44 ID:krwKYaWM
感想いきますヽ(゜ー゜)ノ

・実物は写真で見るほど大きく感じません
・形状は・・頭を落としたイワシの切り身みたいです(グレーなせいもある)
・1000dpiというだけあって手首の動きがそのまま伝わります
・マウスパッドにラバー磁石(磁力は密着しないと働かないくらい弱いので周囲に影響はないかと)
・コードはマウス線にしては細く十分に長いので、さほど気にならない

59 :55:04/03/15 19:50 ID:krwKYaWM
【使ってみないとわからないであろうこと】

筆圧感知がないことばかり目がいきますが(必要としてる人はあまりいないでしょう)
むしろ、こいつの問題は
「ゆるやかな曲線を描きたいときにもペンを倒せないこと」です(´Д`

俺の場合、緩やかな曲線を描くときには
「手首を支点にしてペン先を大きく回す」のですが、コレができませんw
平らな底面が接地していないと光学センサーが働かないので
ペン軸はいつもパッドに対して60度固定です

手が小さい人の場合
指の長さがフィットしすぎて余裕がないと
手首から先がロックしてしまうかもしれません
ペンに比べると、やはり自由度が足りないかも・・(;゜Д゜)y−~~

60 :不明なデバイスさん:04/03/15 20:42 ID:FSmfBzRW
電磁波直撃したくないので無線よりは有線がいい。

61 :55:04/03/15 21:04 ID:krwKYaWM
【結論】

マウスやタッチパッド(俺)で絵を描いてた人にはオススメできます(´ー`
タブレットの絶対座標に慣れてしまった人はタブレットの方が良いです




俺は、やっぱペン軸を傾けたいので、
買ったばかりだけどケズってみます!(゜Д゜(改造)

※V-MOUSEは先端のクリアーパーツ(IN鉄板)の部分には部品が詰まってないので
(頑張れば)改造は可能と見ます

62 :不明なデバイスさん:04/03/15 21:31 ID:OsjG/Shi
レヴュおつかれさまです。
もしよろしければ改造の様子も公開して頂ければありがたいです。

63 :不明なデバイスさん:04/03/15 22:41 ID:Gy7owhp5
報告あり。
絶対座標に馴染めない人なので、ちょっと買う気になった。

64 :不明なデバイスさん:04/03/17 22:26 ID:vnoCq7/t
サンワのやつはプレビュー記事とかないのかな?
あっちのほうが高いなあ。

65 :不明なデバイスさん:04/03/17 22:36 ID:vnoCq7/t
と思ったらペン先ありなんだ…ペンタブには
絶対座標もペン先にも馴染めそうにないから、こっちのほうがいいかも。

太いってのが唯一気がかりだが、ちょい買う気になった。

66 :55:04/03/18 14:41 ID:jbw8WpJO
削ってみますたヽ(´∀`)ノいい感じ

【手順】
@ペン先(?)のクリアーパーツは接着されてるわけではなかったんで
 ツメのミゾが見える側に広刃のカッターを刺し入れて、こじ開けます
 (カッターの腹ね、先端だとキズつくから)

※はずした状態で動作チェックしてみると、傾き35度くらいまでセンサーは有効
 なので、5度ほど余裕を持って(固定とか強度とかの問題)
 右側を30度ばかし、それと磁石にくっつく前側にかけてをなめらかに
 削ります

が、やっぱメーカー保証がなくなるのもイヤなんでw
Aクリアーパーツを(鉄板は着けたまま)ガレキの要領で複製します
 (俺はケチなんで自由樹脂を使用)

B複製品をヤスリで削って完成


【考察】
センサーが左寄りにあったので簡単でした
改造後は、なめらかに動きます、なんといっても手首がラクです
それに傾きをつけることでダブルクリックの際もポインタがズレにくくなりました

センサーの位置からいっても、このカタチで開発されてたんじゃないのかなぁ
磁石なんてつけなくていいから最初からこのカタチで売ってくれと(´Д`;
(右利き専用にするのがイヤだったのかねぇ・・)

67 :55:04/03/18 14:44 ID:jbw8WpJO
【反省】
自由樹脂だとクリアーがなかったんでブラック(不透明)なんだよねぇ(´・ω・`;
せっかくブルーのLEDが光ってるんだから
アクリルとかで透明なのを作れたら良かったんだけど・・

68 :55:04/03/18 14:52 ID:jbw8WpJO
なにげにこのソフトもいい感じ

◆シンボルコマンダー
http://www.panda.co.jp/products/sc/

69 :不明なデバイスさん:04/03/18 15:17 ID:hX1M4fFJ
改造レポおつでした。
やっぱりボディ部分の太ささえ改善されれば
使い勝手がよくなるみたいだねー…

実物を見たわけじゃないのでどんな風に改造されたか
完全には把握できないけど、自分も使ってみて不満があったら
いろいろ削って試してみようかな。購入予定(注文済み)だす。

70 :不明なデバイスさん:04/03/18 15:39 ID:bNEl6tkx
改造後の画像うpよろしこ

71 :55:04/03/18 16:25 ID:jbw8WpJO
>>69
先端はともかく、ボディを削るのは難しいと思われ(´・ω・`;

>>70
ネクサスやってるんでしばしお待ちを(´Д`;

72 :不明なデバイスさん:04/03/20 21:26 ID:KHD/E76t
55の人が先にレビューしてるけど、自分も買ったので感想をば。

■ 第一印象 : 「これ難しくね?」

ペン型にすることでタブレット的な使い方もできるというのが
このV-mouseの特徴らしいが、漏れが期待しすぎたのか、
ちょっとラクガキテストしてみた感じでは、普通のマウスで描いてるのと
あまり変わらないような…。

さすがに鉛筆感覚とはいかないです。
文字を描こうとすればマウス同様、思うように描けず。
慣れの問題でもあるかなと思って、しばらく練習してみるけど…

73 :不明なデバイスさん:04/03/20 21:29 ID:KHD/E76t
■ 使い心地

疲れると意見してる人がいたけど、たしかに疲れる。
マウスパッドに対して立てて使う格好なので、
鉛筆を使うのとは違って、小指側に変な力が加わるような。
数分使ってると、小指がピキピキと痛み出します。持ち方悪いのかな。

74 :不明なデバイスさん:04/03/20 21:34 ID:KHD/E76t
それから、クリック・ダブルクリックの際は、
やはり立てて使うような形のためブレます。

…と、不満点ばかりを挙げてしまったけど、
いずれも55の人の削り改造で改善されるかな、と期待。
このV-mouseを使って感じる不満の多くは、
その使用するときの角度に起因するものが多そうなので。

というわけで、画像うpキボンヌですよ。

75 :不明なデバイスさん:04/03/21 19:16 ID:j/BV8hjx
レス見てたら(自分にとってだけど)世さげかも。
マウスは右持ちだけどタブレットは左なもので・・(左利き)
ボタンの位置は上下だし持ち替える分には別に気にならないし
ホイールはないけど今使ってるマウスもホイールないから別にいいし
今のタブレットは感度悪すぎだし、マウスはボールでよくゴミつくし
・・・・
明日買いに行きます!

76 :不明なデバイスさん:04/03/21 20:22 ID:O6IjbYyL
右側を削るのではなく、左側に粘土や樹脂などで盛上げるって方法のほうが簡単そうなんだけど、
それだと反応はにぶるかな?

77 :55:04/03/21 20:36 ID:Pp5CkcMz
ネクサス(アーマードコア)とりあえず1周クリアしたんで
帰ってきました(ミッション成功率54%) ´ー`)ゝビシッ

>>76
センサーの焦点が上下には1_程度しか余裕がないので・・(・Д・;

>>ALL
じつは
改造の過程全部を写真に収めたつもりだったけど
いくつかピンボケしてました(つД`
ジオシティーでよければUPしたいと思います

>>69
あれからも「よりなめらか」を目指してメッシュ状ヤスリ(#400)の上で、
毎日毎日すべらせていた結果
ボディも少し削れてしまいました

求める角度にもよりますが、
改造は削り&樹脂での盛り上げ、両方が必要かも

78 :69=買ってみた人:04/03/21 21:03 ID:esErwkN1
>55
おおおお、待っておりました。ネクサス1周おめっとさんです。
購入したけどイマイチ馴染めず泣き寝入りしそう。

ピンボケでも最後の頼りなのでうpおながいしますm(_ _ )m

79 :55:04/03/22 16:46 ID:ptRZf3/M
www.geocities.jp/mirror_force02/

UPしてみますた(´∀`;

80 :不明なデバイスさん:04/03/22 23:09 ID:TWdOutvn
>>79
GJ!!

81 :不明なデバイスさん:04/03/23 01:26 ID:p+w1lFNd
本体が削れるようなので、そのままやすりでごしごしけずってもダメっぽいかな?

82 :55:04/03/23 02:16 ID:3veoeBXA
>>81
・右のツメの内部に針金を通しておく
・エポキシ系で右側内部の肉を増やしておく
などして右のツメを補強しておかないと、
削っていくうちに右のツメが折れてしまう恐れがありま(´∀`;

ダメってことはないけど失敗できないので慎重にやってくらはい

83 :55:04/03/23 02:18 ID:3veoeBXA
内部補強にアクリル樹脂系接着剤を使えば透明なままいけるかな・・

84 :不明なデバイスさん:04/03/23 02:40 ID:Vjezqgis
すげー。乙可憐♪
これを参考にして、買ってこよう。

85 :不明なデバイスさん:04/03/24 02:30 ID:ZBr3IKbf
>>79
GJ

でも漏れは指太いからそんな器用なマネはできん
テックさん、次のバージョン出してくれ
右きき用な

86 :不明なデバイスさん:04/03/24 17:12 ID:ZXdf+x1R
誰か>>79作って売ってくれ〜。

87 :不明なデバイスさん:04/03/25 08:56 ID:5yeMG1VY
55タソはネ申だけど、肝心なところの写真が無いのが萎えw

88 :55:04/03/26 10:58 ID:MKPl4Ebh
肝心なトコがないのはわざとでつ(´ー`)ノ
(ってのはウソだけど)

>>86
金とれるほどのモノは誰にも作れないかもしれません(´・ω・`
だって、本体ケズらないといけないもん
(メーカーさんなら本体ごとモデルチェンジできるだろうけど)

本体をケズらないで済むモノを作るとなると、職人のワザが必要です↓
・右のツメが(肉をケズるのに)場所が悪いので位置を変更する
・右側内部に肉を追加
・右側外部は本体接合部ギリギリまで肉を削る
・透明な樹脂を使用しなければカッコよくない(素人が透明をやると気泡が・・)

89 :不明なデバイスさん:04/03/27 00:09 ID:hId9fD6Z
いや、79ので十分なんだよ。
79ので定価+2000円以内だったら買うよ。
ヤフオクにでもだしてもらえれば。

90 :55:04/03/27 11:02 ID:ZR62Zbuc
俺のですかーッ!?Σ(´Д`;

これは・・・もう、開発しすぎて
必用以上にキズついちゃってますんで譲れません(´・ω・`;可愛くて

改造するのも楽しいものですよー

91 :不明なデバイスさん:04/03/27 12:42 ID:FoWpDMpQ
削る前のモノってことでしょ。
型取りした段階の奴ね。

そういうのを作るっていうか、できるスキルの無い者にとっては、
かなり価値のあるモノだってことだと思いますよ。

92 :不明なデバイスさん:04/04/05 14:01 ID:Xm75Efpq
あげ

93 :不明なデバイスさん:04/04/05 14:53 ID:A7IjvixF
なつかしーなー、ペン型マウス。
PC98全盛の頃は、こーゆーのでシコシコ絵を書いてたっけ・・・

絶対座標を気にしないですむ分、タブレットより絵を書きやすいよ。
ただ、>>1の商品はぶっと杉。
>>9のサンワサプライのヤシの方が使いやすそうかも。
(PC98の頃に使ってたペン型マウスもサンワサプライ製だったな、そういえば・・・)

94 :不明なデバイスさん:04/04/06 02:50 ID:WFIDZJnJ
そういやペン先に小さなボールの入ったマウス?があったなー。
ペン先が四角くなっているやつ。懐かしい。
98時代にゲーム専用として使ってたのを思い出した。
どこにやったかな。

95 :不明なデバイスさん:04/04/06 19:49 ID:fCkgQta5
青色の光がまぶしいっす。
はじめて光学しきマウスをつかったので、他の光学式のでもこんなにまぶしいもんでしょうか?
黒いマウスパッドがほしくなる。

あと、やっぱり右側を削らないと普通のマウスとほとんど手首への負担は変わらないきがする。

左クリックは人差し指の先のほうで、右クリックは人差し指の第一間接ぐらいのところで操作すると、
けっこうらくちんかな。でもボタンは押すときにマウスがぐらつきやすいね。




96 :93:04/04/06 20:41 ID:2j3rlUPC
>>94
ソレダ!w

97 :不明なデバイスさん:04/04/10 14:53 ID:+jBisOWB
なれてきたら使いやすくなってきたー

1024×768の画面サイズで使ってるんだけど、マウスカーソル最遅の設定が一番使いやすいなあ。
最遅にしても5cm四方の範囲で操作できる。最遅でも右上から左下までカーソルを動かすのに3cmくらいしかつかってない。
最速にすると操作が逆に難しいくらいカーソルがものすごいはやさでうごいてしまうな。
ちょっとうごかすだけでいいから、手は動かさず、指だけ動かすだけで済むね。

98 :不明なデバイスさん:04/04/10 17:38 ID:+QegXOYd
ちょっと欲しくなてきたぞ!

まあ今の3分の1は細くなってからだが・・・

99 :不明なデバイスさん:04/04/11 19:10 ID:Rmkodp10
サンワのi-Pen、もっと安く汁!
なんで8000円もするんだYO!( ゚Д゚)ゴルァ!

100 :不明なデバイスさん:04/04/12 19:36 ID:xevKj/eW
いいこと発見した。
マウス本体の右側削らなくても、マウスパッドの左側を盛上げれば、傾斜がついて、
削らなくても自然な傾斜で使うことができる。

101 :不明なデバイスさん:04/04/12 23:11 ID:PRGA+y0A
・・・・・・・そうかなぁ??

102 :不明なデバイスさん:04/04/13 18:23 ID:7IZeLJDR
手はマウスパッドの外におくんだよ。もしくはパッドの左側だけに傾斜をつける。

103 :不明なデバイスさん:04/04/15 23:05 ID:SV8DftNu
せんせいしつもーん。
このマウスはクリック音は静かですか?

104 :不明なデバイスさん:04/04/15 23:23 ID:ksxRlKMH
クリック音なんて元々気になる大きさでもないだろうに…。

そんなに数多くマウス使ったわけじゃないから参考になるかわからないけど、
過去3つ使ったマウスと比較すると、音が鈍い感じ。
普通のマウスが「カチ、カチ」なら、「コツ、コツ」てな感じ。(わかんないか…

105 :不明なデバイスさん:04/04/15 23:26 ID:ksxRlKMH
あ、つまり体感的には「小さい」かな。
鋭い普通のマウスの音に比べると目立たない音。


106 :不明なデバイスさん:04/04/16 02:33 ID:QnhSlsL8
ノートPCのすらいどぱっとの音みたいな感じかな? てもいろいろあるけど。
無音に近いような静かな所でマウス使うとクリック音って気になるよね…。

107 :不明なデバイスさん:04/04/16 06:09 ID:0dDhz87P
音量的にはおなじくらいだけど、普通のマウスのようなカチカチっという硬い音よりも少しペコペコって感じが混ざった音。
でもモフモフっていう、おとがでないようなかんじではない。

108 :不明なデバイスさん:04/04/17 19:50 ID:wLxl6v/r
どのタブレットが良いでつか?
オススメをおながいします

109 :不明なデバイスさん:04/04/17 20:59 ID:U33bIKiY
スレ違いでしょ。
タブレットは他のスレ

110 :不明なデバイスさん:04/04/18 05:51 ID:A7lcHUDI
すれ違いだがワコム買っとき。
定番だし使いやすいと思うぞ。

111 :不明なデバイスさん:04/04/18 08:31 ID:7oivpaZK
>>110
サンクス
探したんだけどタブレットのスレてありまつか

112 :不明なデバイスさん:04/04/19 09:07 ID:rn3b2VMp
>>111
ほんとに探したのか?w

【WACOM】ワコムのタブレットってどう?【4枚目】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1070600874/l50

113 :不明なデバイスさん:04/04/19 09:17 ID:tydhLcLz
この板じゃなかったかもしれんが、ある。
ワコムのタブレットのスレがどっかにあることは間違いない。


114 :不明なデバイスさん:04/04/19 16:09 ID:zJ0O/UjR
ついでに貼っとくね

タブレット総合スレッドpart6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cg/1077511950/

115 :不明なデバイスさん:04/04/19 19:22 ID:ecOJqbg/
>>112
>>114
サンクス

116 :不明なデバイスさん:04/04/20 10:50 ID:M7M2Hk5k
みんな優しいな… ´ー`)

117 : :04/04/21 02:13 ID:ApMZtpGh
そこ以外にもあったはず。
おれのみたのはそのスレじゃなかった。

118 :不明なデバイスさん:04/04/23 17:06 ID:NP4T0Lit
>>107 タンに捧ぐ

モフモフ
http://www.scedunet.com/sc/file/20044712751375982254.jpg

119 : :04/04/24 22:25 ID:e0BPYK2E
なにこれ・・w
作ったんじゃなくて、こういうのが売ってるのか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)