2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(危険)Aopen サウンドドライバ (ヤバイ)

1 :不明なデバイスさん:04/02/15 17:24 ID:3QjVNK8y
Aopenサウンドカードドライバは危険です
AW744 AW850でトラブルが報告されてます

AW744ではIEやWMPのUPグレードが出来ないなどの深刻なバグが発生
AW850ではドライバインストール後の再起動が不能のバグが発生
しかしAopen側はそれを改善しようとしません


2 :不明なデバイスさん:04/02/15 17:28 ID:loVnnpcx


3 :不明なデバイスさん:04/02/15 17:55 ID:H5wSd6YB
それ本当ですか?ちょうど友人にAw744PROを貰ったばかりで今から
試そうと思ってるんですが・・・

4 :1:04/02/15 17:56 ID:3QjVNK8y
>>3
マジ

5 :不明なデバイスさん:04/02/15 18:05 ID:H5wSd6YB
最新ドライバがやばいのですか?>4


6 :1:04/02/15 19:50 ID:3QjVNK8y
>>5
今はWin98使ってないから知らん

7 :不明なデバイスさん:04/02/15 20:55 ID:aHQkagmE
世の中にサウンドカードがそれしかないってワケじゃないし。
他のを使えば済むことでしょう。こんなことでいちいちスレ
立てちゃうの?


8 :1:04/02/16 19:13 ID:DEsBUBMW
>>7
これしか無い環境も世の中にあるのだよ
君のようにブルジョアな人間だけじゃないんだよ

9 :不明なデバイスさん:04/02/18 13:58 ID:ajao5rPj
つかアレだよな
青ペン製品自体がDQN

10 :不明なデバイスさん:04/02/18 20:41 ID:jQbbBE0M
>1
ソースキボンヌ。
詳細も何も書かないと解決にもならないぞ。

11 :不明なデバイスさん:04/04/05 16:45 ID:ZDYZ9vWT

俺もAW850インスト中にクラッシュ→System内のドライバファイルもろもろ破損
でも古いマザーだと何も起きなかった。
2度と触る気がしない。破壊力凄すぎ。

12 :不明なデバイスさん:04/04/06 13:21 ID:01HRRYSu
>>1=>>9=>>11

13 :不明なデバイスさん:04/04/26 13:29 ID:CCmUBenx
俺も当たった。
OS:WinXP Pro SP1
MB:ABIT NF7-S
でAW850のCDに入ってたドライバ入れたら
インストールにやたら時間がかかった上にまともに起動しない。
セーフモードでドライバ削除してdio2448のドライバ入れてなんとか復活した。


あと関係ないけどCMI8738って2枚挿すとまともにうごかんね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)