2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECのノート LaVie ラヴィ ユーザ集まれ! Part.4

1 :不明なデバイスさん:04/02/01 04:31 ID:jggiKNw5
NECのノート LaVie ラヴィシリーズについて語るスレです。

NEC Lavie
http://121ware.com/lavie/

前スレ

NECのノート LaVie ラヴィ ユーザ集まれ! Part.3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1044156905/

NECのノート LaVie ラヴィ Part2

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1017267164/ (dat落ち)

NECのノート LaVie ラヴィ ユーザ集まれ!

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/983688204/
http://pc.2ch.net/hard/kako/983/983688204.html (html版)


2 :不明なデバイスさん:04/02/01 04:32 ID:jggiKNw5
モバイル板関連スレ

【春モデル】NECのノートLavieってどう★16
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075486163/ (健在)

RXスレ
【モバイル】-【Mラデ9600】LavieG typr RX【薄型2.1kg】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073516072/ (健在)

NECのLaVieMって(・∀・)イイ!! 5ロット目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073391307/ (健在)

【NEC】LaVie J Part 6【Radeonで3Dもばっちり】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1070302053/ (健在)

ibook? Lavie N
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1034301079/l50 (健在)

ゼロハリデザインノートPC登場
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1003729338/l50 (健在)

微透過液晶のLaVie MXってどうよ? Part3
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073805262/l50 (健在)

mobioの余生の過ごし方を
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1000800575/l50 (健在)

【過去の資産を生かす】PC98ノートユーザー!
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1014385749/l50 (健在)



3 :不明なデバイスさん:04/02/01 04:33 ID:jggiKNw5
関連スレ(つづき)

NECのデスクトップVALUESTARってどう?★12
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1072745237/ (健在)

NEC VersaPro(バーサプロ)スレッド
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1045055895/l50 (健在)

NECのパソコンってどう?Part5
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1032653855/l50 (健在)
 VersaPro、Mateやその他のNEC製パソコンはこっちれす。





4 :不明なデバイスさん:04/02/01 04:34 ID:jggiKNw5
ふう〜
準備完了。つづきは sage 進行でおながいします〜

5 :不明なデバイスさん:04/02/01 05:05 ID:LpB3xe0/
僕もラビーにしようと思ったのですが、結局予算の都合でダイナブックを
買ってしまいました。ちょっと後悔の念

6 :不明なデバイスさん:04/02/01 14:41 ID:6yCxEEsL
>>5
一ヶ月くらい待って入れば値段が下がったかも。
惜しいことをしたな。


7 :不明なデバイスさん:04/02/01 15:07 ID:DGjjt1tJ
lc550/5dを使っているのだが、ファンがとまらないときが多いし、xeonマシンで安いのがあったから売ろうかと思ったけど・・
祖父地図の査定で98000円だとよ。 512MBつんでいてもだめなのかな。
4ヶ月前に17マソで購入したのに・・(;´Д`)

オクのほうが高く売れるのかな。

8 :不明なデバイスさん:04/02/01 15:11 ID:NIQbJo34
LavieM LM60H/72DHです。
パワーアップと称してモバセレ600→モバpen3 800MHzへの置換を目論んでいます。
しかしBIOSがSPEEDSTEPに対応しているか心配(同時期の上位機種LM800J/72DHと同じマザー/BIOSが使用されているなら安心なのですが)
Pen3への置換でなく、セレロン800くらいに留めておいたほうが無難でしょうか?
先人の方、意見お願いします。

9 :不明なデバイスさん:04/02/02 02:45 ID:aJNBraNY
↑わーい、同じ機種だ〜


10 :不明なデバイスさん:04/02/02 20:26 ID:g8vI/B5X
LaVieC LC800J/8 使ってますが、
winやLinuxとかとにかくOSとの相性が悪い前代未聞のPC。

11 :不明なデバイスさん:04/02/02 23:41 ID:rwesjwZr
>>10
OSと相性が悪いって・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル


ゴミ?(・∀・)アヒャ!!

12 :不明なデバイスさん:04/02/03 01:30 ID:7MgH6MLs
少なくとも、俺のLC700J/64DHはMeとは相性もの凄く悪かったが何か?
30分で5回再起動する羽目になったこともある。
2年2ヶ月前にXPにしてからはもの凄く安定しているけど。

13 :不明なデバイスさん:04/02/03 08:27 ID:3Q27fGjl
相性じゃねえよ。
ちゃんとチューンナップしろよ。

14 :たろう:04/02/03 10:51 ID:gH/1mhA2
LaVie NX LW30H/6 なんですが、
音が出ません。
不明なデバイスになっていたので
サウンドのドライバを探してみたんですが、
見当たらなくて困ってます。

どうしたらイイか教えて下さい。

15 :不明なデバイスさん:04/02/04 14:06 ID:aXmiTdJG
>>14
サウンドドライバをさがす。
もしくは手っ取り早くOS再インストール

16 :不明なデバイスさん:04/02/04 14:21 ID:Rbyo9nWB
>14
ttp://121ware.com/
右上のサポート→ダウンロードのリンク飛ぶある。
型番に「PC-LW30H6」入力しるある検索押すある。
入れたいOSは、おまいだけ知てるある。
ワタシたち知らないね。
わからないあるか?

17 :不明なデバイスさん:04/02/04 23:28 ID:3zCtlP4M
121ware.com等調べ疲れました。質問していいですか。

2000年5月発売のLavieS(LS600J35DV)を使用してます。
OSを98SEから2kにアップグレードしたいのですが、
98で起動した状態から上書きしてしまってもドライバー等大丈夫ですか?

実は一応トライはしてみました。でもリカバリーCDがないのでもし失敗したらと懸念し、いろいろ調べて
Dドライブに新規で2kを入れました(デュアルブート)。でも2kで起動させると
やはり支障(パッドのスライドが効かない、mp3が再生されない等)があり、
もう一度Dに入れた2kを消して新たに入れ直したと思っているのですが。
98には未練はないです。マシンスペックは2kに耐え得ると思っています。

18 :不明なデバイスさん:04/02/05 00:03 ID:/4fdTbIe
win98とwin2kの間にドライバーの互換性は無い。
機種名は、PC-LS600J35DV
mp3が再生されないのは、単にアプリの問題と思われ?
スライドパッドの特殊機能はドライバを入れればいいと思われ。
リカバリーメディアを注文したくないなら、別機種のNXパッド用
win2kドライバを入れたら動くかもしれないが、所詮自己責任。

19 :不明なデバイスさん:04/02/05 00:05 ID:qarDEGHX
>>18
つまり、上書きアップグレードは危険ということですか?

20 :不明なデバイスさん:04/02/05 00:13 ID:/4fdTbIe
今の環境を完全に壊す危険は、
大きい。

21 :不明なデバイスさん:04/02/05 00:18 ID:Sf9qgkXl
だめだったらリカバリCDできれいさっぱり
リフレッシュでもいいのでは?


22 :17(19も私です):04/02/05 00:32 ID:qarDEGHX
>>21
17に書いたとおり、リカバリーCDがないんですよ。

121ware.comで98から2kへのアップグレードっていう項を
たどってみたら「サイトに沿って以下の手順でやってみ」みたいな
ところにたどり着き、やれやれと思って次へ次へ同意しますって
やってったら、途中でプルダウンメニューがあり、
「この中から製品型番を選べ」ってなってて、その中を探してみたけど
「PC-LS600J35DV」は存在しません。で、注意書きに
「メニューの中にない型番はこの手順に従う必要はありません」とだけ
書いてありました。従わないのはいいとして、じゃあどうすればいいのかは
不明です。121ware.comはディープダンジョンですよね。

で、もう一つ疑問というか、外付けHDDを持ってるんですが、
そこにCドライブをコピーして、もし2kの上書きに失敗したら
そのコピーをまたCドライブに上書きしたら98SEで復活しますか?

23 :21:04/02/05 00:40 ID:Sf9qgkXl
>>22
ちゃんとよんでなくてスマソ。
リカバリCDがないならアップグレードのような
ことは危険。まず、なにか起きたときのために
リカバリできるような手段を持って置いた方が
いい。同じモデルを持っている人をさがして
リカバリCDをちょめちょめさせてもらうとか、
Ghost とかを使っていまの環境をバックアップ
しておいたほうがいいよ。

あと,これ↓はアブナイですやめておいたほうがいい。
>、もう一つ疑問というか、外付けHDDを持ってるんですが、
>そこにCドライブをコピーして、もし2kの上書きに失敗したら
>そのコピーをまたCドライブに上書きしたら98SEで復活しますか?

24 :不明なデバイスさん:04/02/05 00:44 ID:/4fdTbIe
PC-LS600J35DVの発売はwin2k発売以降だかられす。
ドライブのディスクイメージをバックアップ&リストア出来れば、
むろん復活は可能れす。

25 :不明なデバイスさん:04/02/05 04:36 ID:H9e7oad1
展示品てどんなもんでしょうか?保証書が付いていてしかもかなり安いのですが。

http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%C5%B8%BC%A8%C9%CA&auccat=23412&alocale=0jp&acc=jp

26 :不明なデバイスさん:04/02/05 10:26 ID:NgLmvOMc
>>25
電気屋に行った事が無い?
店に置いてあるでしょ。
不特定多数に触られてる奴。あれが展示品。

程度なんかそれぞれ違うだろ。

27 :不明なデバイスさん:04/02/05 14:59 ID:iohHKV9W
>>23
ん?98SEならコピーでいけるんじゃね?
まあ漏れも動いてるものを壊す危険性をとるよりは、
別ドライブにOSをぶち込んで、古い方はそのまま保管、をおすすめするけどさ。

28 :22:04/02/06 05:03 ID:y9Ql4Dfk
怪しげなNECノートのアプリケーションCDを入手して、
なんとかNXPADはインストールできました。
でもサウンドドライバーが合わず、いまだに音は出ません。
PCのマニュアルによると

YAMAHA DX-XG PCI AUDIO CODEC(WDM)

というドライバーを入れろと書いてある。
YAMAHA、NEC他あたれるだけあたってみたけど
入手できませんでした。(同名でme用というのはどっかにあったけど試さず)
目が痛いのでまた明日以降だ・・・

あ、それとその他のデバイス「?」にマルチメディアオーディオコントローラ
以外でUSB Deviceというのが出てるんですが、これはなんでしょう?
USBは正常に動いているんですけどね。

29 :不明なデバイスさん:04/02/06 06:38 ID:VAxGzQlj
>>28

> YAMAHA DX-XG PCI AUDIO CODEC(WDM)

↓を試してみたら?

http://search.casnavi.nec.co.jp/download/pc/module/pc98-nx/win/sound/DSXG5245/index.htm

> USB Deviceというのが出てるんですが、これはなんでしょう?

「携帯/PHSインターフェイス」のことかな?

30 :不明なデバイスさん:04/02/06 14:14 ID:y9Ql4Dfk
>>29
> >>28
> > YAMAHA DX-XG PCI AUDIO CODEC(WDM)
> ↓を試してみたら?
> http://search.casnavi.nec.co.jp/download/pc/module/pc98-nx/win/sound/DSXG5245/index.htm

これは私も探索中に発見しました。で、対象機種に入っていないのでスルーしたのですが、
いけますかね? やってみようかな、どうしようかな。

> > USB Deviceというのが出てるんですが、これはなんでしょう?
> 「携帯/PHSインターフェイス」のことかな?

あ、それっぽい! このデバイスは使わないからいいやとドライバーを入れなかったし。


31 :不明なデバイスさん:04/02/06 23:25 ID:VAxGzQlj
>>30
YAMAHAのDX-XGドライバはむちゃくちゃ汎用性が高いのでたぶんOK
それに↑のドライバを入れたからといって
OSが起動しなくなるということはほとんどあり得ないと思われ

32 :不明なデバイスさん:04/02/08 15:09 ID:gkrzgeI+
Lavie LL 300/1のスライドパッドのケーブルってどういうふうにくっつければ(噛ませれば?)
よいのでしょう?
ケーブルだけが外れてしまいましt.あ

33 :32:04/02/08 16:14 ID:gkrzgeI+
できまちた。

34 :不明なデバイスさん:04/02/09 14:29 ID:28yKJ7f+
Lavie C LC600J/54DC の愛機が3度目の修理に行きまつ(涙)

つくづく故障の多い機械だよ
最も、前回の修理は自分でパソコンに水を飲ませたせいだがW

次に買い替えるときはNECは止めときます。

35 :不明なデバイスさん:04/02/09 20:04 ID:yt6JbAPs
LaVie C LC700J/64DHについているUJDA710って、なんでDVD-RAM読めないんだYO!
パナのページには読めると書いてあるのに…ファームで切ってやがるな…

…そー言うわけで、DVD-RAM再生対応させたファームウェア知りませんか?

36 :不明なデバイスさん:04/02/09 20:37 ID:Mf2CUUwt
>>34
あぁ対衝撃、防水の奴をお勧めするよ。

>>35
パナのページに無ければ無いんじゃない?
サポセンに怒鳴り込んでみたら?結果教えてね

37 :30:04/02/09 21:34 ID:SPJH9l18
>>31他レスしてくれた皆様

@ttp://search.casnavi.nec.co.jp/download/pc/module/pc98-nx/win/sound/DSXG5245/index.htm
を試そうとしたらなぜか認識してくれなかったのでまた探索の旅にでて、
対象OSは違うがPC型番があっている↓を思い切って試してみました。
Attp://121ware.com/community/navigate/support/download/svrt/controller?action=moduledetail&moduleno=2580&prod_id=PC-LS600J35DV&BV_SessionID=NNNN0965465586.1076329311NNNN&BV_EngineID=ccchadckjfmldeecflgcefkdgfgdffm.0&ND=9281&order=asc&field=prod_id

そしたらついにインストール成功、音が出るるる!ヤッター
で、@はアップデートモジュールだということなのでその後に上書きしてみたら
音がまたでなくなったので削除、Aを再インストールし直しました。もうおっかないので何もしません。

不確かな知識でめちゃくちゃ泥縄行為の末、偶然結果的にうまくいっただけなので、使用していくうちになんらかの
不都合が出るかもしれませんがとりあえず成功報告をしておきます。
同様の悩みの方、参考にしてください。(こんな古いlavieを使ってる人なんかいないか?)
この後DVD等の再生も試してみようっと。

ってことで、どうもでした。

38 :不明なデバイスさん:04/02/09 23:39 ID:i/XD7ptG
>>34
釣りにしても無様だな。
3回のうち一回は自爆
他の2回の不具合の内容も書いてみれ

つぅかお前のような奴に買われるメーカーが可哀想に思える

39 :不明なデバイスさん:04/02/10 15:27 ID:Tri/3pRB
不具合の王様

40 :不明なデバイスさん:04/02/10 16:14 ID:3gb5cXUY
>>39
おまえか?お前が王様なのか??

脳味噌に不具合のある王様きた〜〜!

41 :不明なデバイスさん:04/02/10 23:07 ID:tdPCkiL/
脳味噌に不具合のある王様は
脳味噌に不具合のある臣民にしか
認識できない仕様です。

42 :不明なデバイスさん:04/02/11 00:35 ID:5XRmPWsB
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

43 :不明なデバイスさん:04/02/12 11:03 ID:/lF7qIjV
LaVie Sというヤツ(?)を買ったんだが使い方がさっぱりわからん。

44 :不明なデバイスさん:04/02/12 11:28 ID:sBnTSviZ
とりあえず、蓋の開け方はわかります?

45 :不明なデバイスさん:04/02/12 12:18 ID:1YColW20
>>43
お店に返して来い

46 :不明なデバイスさん:04/02/14 08:48 ID:5/2oT9Ka
とりあえずDVDも読めるとか言ってるんでプレステ2のゲームでもやろうかと思ったが出来んし。トホホ

47 :不明なデバイスさん:04/02/14 11:30 ID:We8y7YU+
>>46
プレステ2専用だから無理なんじゃないかと・・・

48 :不明なデバイスさん:04/02/14 11:30 ID:8RJbda5M
>>46
あ?つまんねぇよ

49 :不明なデバイスさん:04/02/14 12:13 ID:VzpJtEPD
もしかしてPS2のエミュあるの!?

50 :不明なデバイスさん:04/02/14 12:19 ID:8RJbda5M
>>49
お前もしつけぇよ
どっか池

51 :不明なデバイスさん:04/02/14 19:21 ID:T1ul7Wet
LavieC 700J64DR を使っているのですが
購入から1年半ほどで液晶にピンク色の縦線がはいるようになりました。
私の他にも同じような症状の人います?
今では、仕様かと思ってあきらめてますが

52 :不明なデバイスさん:04/02/14 22:48 ID:Er7N68sK
>>51
それは仕様じゃなくて故障だと思うけど。


53 :不明なデバイスさん:04/02/14 23:27 ID:8RJbda5M
>>51
故障な訳ねぇだろこの池沼

54 :不明なデバイスさん:04/02/14 23:32 ID:y3Vnvqn9
ha?

55 :不明なデバイスさん:04/02/15 01:12 ID:4gwfM2x8
>>46
コントロールパネル

システム

詳細設定

ハードウェアエミュレート

コンシューマゲームマシン

プレイステーション2を有効にする

56 :46:04/02/15 02:54 ID:JyPZOrvk
出来ました!ありがとう!!

57 :不明なデバイスさん:04/02/15 03:45 ID:ng1n78Jg
>>46,55,56
何がしたいんだ?

58 :ぶんぶんぶん ◆TkqYOFCXlk :04/02/17 16:59 ID:anyMGvV7
BIOSのパスワードを解除したいんですが。
LavieLT700で解体できずBIOSの電池が取れないんです。
詳しい方法教えてもらえますか?

59 :ぶんぶんぶん ◆TkqYOFCXlk :04/02/17 17:00 ID:anyMGvV7
すんませんageで・・・

60 :不明なデバイスさん:04/02/17 17:32 ID:35AMgFZ7
>>58
NECに言えば解除してくれるよ・・・ってのはなし?

61 :不明なデバイスさん:04/02/17 17:39 ID:35AMgFZ7
そんな漏れはまだ33374DA
HDDいい加減遅いよ_| ̄|○

62 :ぶんぶんぶん ◆TkqYOFCXlk :04/02/17 17:45 ID:anyMGvV7
>>60
マジですか?
明日聞いてみようかなぁ。

もっと簡単に解除できるのはないですかねぇ。
まぁ、NECにってのも手軽ですけど・・・。

サンクスです。

63 :不明なデバイスさん:04/02/17 17:58 ID:35AMgFZ7
>>62
それから、身分証明書いるよ。たしか。

64 :ぶんぶんぶん ◆TkqYOFCXlk :04/02/17 18:03 ID:anyMGvV7
>>63
それは大丈夫!
でも、NECに持っていって解除はなんか悔しいなぁ。
しゃぁないかぁ。

65 :不明なデバイスさん:04/02/17 18:10 ID:35AMgFZ7
まぁ、メーカー保証失いたくないなら分解しない方がいいし。
自力での直し方分からなくてスマソ。ママン取り出して見たたことないのよ。

自分のは1年で新品交換2回、修理3回なものをもらって、
もらってから故障0・・・もうHDD交換したり中あけたりしてるけど。
もう5年か・・・

66 :不明なデバイスさん:04/02/17 18:15 ID:6p2QkLgz
>>64
BIOSのPassって電池外したら消せるのか?


67 :ぶんぶんぶん ◆TkqYOFCXlk :04/02/17 18:22 ID:anyMGvV7
>>65
まぁ、ぶっこわしてメモリ消えたりってのは最悪だからなぁ。
ますます、鬱になりそう。

>>66
らしいよ。
実際はずしたわけじゃないからなんともいえんけどどこのサイトにもその方法が。

68 :不明なデバイスさん:04/02/17 18:31 ID:35AMgFZ7
LW333みたいな化石は今のと構造違うかもしれないけど、
あの時代の筐体は前面中央(スピーカーの間)にバックアップ電池あったよ
ネジ2本位はずせばすぐ何とか出来るはず。参考にならなかったらごめん。

69 :ぶんぶんぶん ◆TkqYOFCXlk :04/02/17 18:33 ID:anyMGvV7
>>68
ほうほう。中央にね。
でも、分解できる自信がないなぁ・・・。
詳しいやつにやってもらうか。

レスほんとうれしいです。さんくす!

70 :不明なデバイスさん:04/02/17 18:34 ID:6p2QkLgz
>>67
ふーん。そんな物なの・・・
じゃ、電池切れたらBIOS消えて起動しなくなりそうですね^^;

71 :ぶんぶんぶん ◆TkqYOFCXlk :04/02/17 18:46 ID:anyMGvV7
>>70
なんか基盤に電池がついてるから放置して解除するには3年くらいかかるとかΣ( ̄□ ̄;)
だから、電池をとるために分解したいんですけどそんな技術がって感じなんです。
PCに詳しくないからこれくらいの情報を集めるのがやっとでしたが。

72 :不明なデバイスさん:04/02/17 18:55 ID:35AMgFZ7
ちなみに、
> BIOSパスワードの解除はNECフィールディングでの有償対応となります。
> お近くのNECフィールディング(ttp://www.fielding.co.jp/index.htm)にご相談ください。
と、121wareFAQには書いてある。
まぁ、CMOSリセットのジャンパパターンはどこかにありそうだけど・・・

73 :不明なデバイスさん:04/02/17 18:56 ID:6p2QkLgz
>>71
どこのページに乗ってたんですか?

74 :ぶんぶんぶん ◆TkqYOFCXlk :04/02/17 19:10 ID:anyMGvV7
>>72
今、俺も見てましたw
CMOSリセットのジャンパパターン?調べてみよう・・・。

>>73
「BIOS」「解除」「パス」とかでググッてたら出てきた。

75 :不明なデバイスさん:04/02/17 19:22 ID:35AMgFZ7
>>74
いや、実際ばらさないと分からないかと・・・
通常のデスクトップ機についてるCMOSリセットジャンパのような
ショート用の半田露出面がどこかにあるのかなと思っただけだから。
EPROM〜電池間のパターン追いかけたらありそうだけど。
あと、分かってると思うけどバラすのは完全に"自己責任において"なのでご注意を。

(それよりパスワードのメモでも探した方がはやいような・・・

76 :不明なデバイスさん:04/02/17 20:14 ID:NAIATH9S
パスワード教えてください。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077007155/l50

クソすれたてんな!ヴォケ!!

77 :不明なデバイスさん:04/02/17 21:09 ID:UIsJhWN+
あらら。

78 :不明なデバイスさん:04/02/17 21:39 ID:35AMgFZ7
(ノ∀`) アチャー

79 :不明なデバイスさん:04/02/17 21:43 ID:SKI60VSV
ハンザイのヨカーン

80 :不明なデバイスさん:04/02/17 22:15 ID:35AMgFZ7
それにしても"パスワード教えてください"って・・・

81 :不明なデバイスさん:04/02/17 22:45 ID:UIsJhWN+
本人はうけると思ってワクワクしながら立てたんだろうね・・・(ノ∀`)タハー

82 :不明なデバイスさん:04/02/18 00:32 ID:+feJtzeW
教えてください。
BIOSのパスの話ですが、何処に保存されるんですか?
メモリやHDDな訳は無いですよね
BIOSのロムに書き込まれると思ってたんですが・・・
で、あるならば電池を外しても消える訳がないと思うのですが

私の勝手な思い違いでしょうか・・・
よろしくお願いします<(_ _)>

83 :不明なデバイスさん:04/02/18 00:44 ID:GwrpsgQq
BIOS用のComplementary Metal Oxide Semiconductor(CMOS) RAMに記録されます。
バッテリッバックアップされたRAMです。

84 :不明なデバイスさん:04/02/18 00:55 ID:GwrpsgQq
って、変な説明だ…_| ̄|○
あと、板違いで原点1 ttp://pc2.2ch.net/pcqa/

85 :不明なデバイスさん:04/02/18 01:02 ID:GwrpsgQq
ちなみに、今のパソコンは大部分のチップがCMOSかもしれません。
CMOSは半導体回路の一種のことです。

86 :不明なデバイスさん:04/02/18 01:03 ID:GwrpsgQq
って事で、逝ってきまつ∧||∧ハズカシイ....

87 :不明なデバイスさん:04/02/18 02:02 ID:+feJtzeW
>>83-86
丁寧にありがとうございました。
板違いですね。すみませんでした。

88 :不明なデバイスさん:04/02/18 14:07 ID:Kdnv4rcS
すみません〜
LaVie L 770/4 なんですけど 
ディスプレイドライバの新しいやつを探してるんですけど
どこかにないでしょうか?

89 :不明なデバイスさん:04/02/18 17:47 ID:cD+eKgSf
121ware.comにないですか?
右上のダウンロードから探せば見つかるはずです。

90 :不明なデバイスさん:04/02/21 10:49 ID:Sq96Mjmm
俺はグラフィックボードのメーカーかぁラオとしている

91 :不明なデバイスさん:04/02/21 17:13 ID:yOEp4aIi
どうしてもLaVie LL300/1AでWindows 98を使いたいんですけど、
グラフィックドライバが見つからないです。
121ware.comにもなかったし、仕様書を眺めてメーカーのサイト行っても見つかりませんでした。
諦めるしかないですか?


92 :不明なデバイスさん:04/02/21 17:19 ID:MLTaWDKq
つい最近LaVieRXをNECDirectから購入したんだが、すげー気になる点が一つ。

動作中に一瞬処理が止まってすごい気持ち悪い。
同じような現象になってる香具師おらん?

タスクマネージャで止まったときだけCPU負荷が100%近い値を出すのは確認できた。
プロセスが悪さしてるのかと思って見ても、物理的に止まってるので画面も更新されずに原因特定できない状態。

色々調べた結果、どうやら内蔵の無線LANが有効になってる状態だと起こるみたい。
無効にすると上記のような現象は一切起きない。
ドライバが悪いのか物理的に問題があるのかサパーリわからん…。

NECにゴルァ電話していいですか?


93 :不明なデバイスさん:04/02/21 17:26 ID:KV2Qs6ZO
>>91
LL300/1A
ATI社製RAGE(TM) Mobility-CL(AGP)

http://www.ati.com

94 :不明なデバイスさん:04/02/21 17:26 ID:KV2Qs6ZO
>>92
どうぞ。


95 :不明なデバイスさん:04/02/21 18:22 ID:9wJEp+rM
2002年3月にLavieGTypeJを買って使ってきたのですが、
こいつに内蔵無線LANカードを後から追加できますか?
スロットがあるのは確認できたのですが、121なんとかを
見ても見つかりません。
あと、NEC-RESTOREのボリュームって、DVDに焼けば
インストールに使えるのでしょうか?

96 :91:04/02/21 19:29 ID:yOEp4aIi
>>93
http://www.ati.com/support/products/pc/laptops/index.html
このページが出てしまうんですけど。
翻訳してみたところ、ノートの製造元メーカーのドライバを使用してくださいと読み取れました。
しかし、121ware.comにはドライバが見あたりません。
プレインストール時にドライバが収録されていましたが、
Win98では使用出来ませんでした。

やっぱり諦めるしかないのかな。

97 :不明なデバイスさん:04/02/21 20:37 ID:DgfNmgfC
>>91
素直に2Kを使えと(ry

98 :不明なデバイスさん:04/02/21 21:04 ID:AVpv20tq
>>91
このようなサイトありますよ。
http://list.driverguide.com/list/company127/page1/index.html
使用したことないので何とも言えませんが。
試してレポ宜しく。

99 :不明なデバイスさん:04/02/21 21:27 ID:YsAWGw8R
>>96
ATIのサイトではRAGE Mobilityシリーズのドライバは配付していない。
一度だまされたと思って↓の手順を試してみてくれ。

1. ↓をダウンロード(9,145,367バイト)
ftp://ftp.nec-computers.com/pub/itemnr/REFFIUP02800500/atim611107.exe

2. atim611107.exe("Setup - ATI Rage Mobility-M1")を実行

3. C:\Necutils\Install\Video\ATI\ATIi9xab.inf を編集
・・・
;----------------------------------------
; Driver sections
;----------------------------------------

[Mfg]
"RAGE MOBILITY-M1 AGP" =MACXW4_AGP_2CRTC_ENU, PCI\VEN_1002&DEV_4C4D&SUBSYS_80B71033, PCI\VEN_1002&DEV_4C4D
・・・
となっている部分を
・・・
"RAGE MOBILITY-CL AGP" = MACXW4_AGP_2CRTC_ENU, PCI\VEN_1002&DEV_4C4D&SUBSYS_81581033, PCI\VEN_1002&DEV_4C4D
・・・
のように変更

4. C:\Necutils\Install\Video\ATI\Install ATI MOBILITY.HTML(英文)の手順にしたがってインストール
→ドライバは "RAGE MOBILITY-CL AGP" を選択

100 :91:04/02/21 21:38 ID:fCfxUggm
>>98
なんかあやしいですね。
最後の手段として取っておきます。

>>99
何だか期待が持てそうですね。
ダウンロードして試してみます。

101 :91:04/02/21 23:12 ID:fCfxUggm
>>99
無事にインストールし、解像度も1024x768に変更出来ました!
ありがとうございました。


102 :不明なデバイスさん:04/02/22 00:54 ID:qdvFKj+x
256Mのメモリ増設して512Mになるはずなのに480Mとしか表示されない。
どうしてだろう?


103 :不明なデバイスさん:04/02/22 01:10 ID:sjreV2rS
32Mはビデオメモリとして使われてるから

104 :不明なデバイスさん:04/02/22 02:05 ID:qdvFKj+x
>>103
よかった。別にメモリがおかしいとかじゃないのか。
ありがとう。これで安心して眠れます。

105 :不明なデバイスさん:04/02/22 02:15 ID:C4ciQ1tH

女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059-222-0110 四日市南警察署0593-55-0110

https://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

106 :不明なデバイスさん:04/02/22 02:29 ID:PuZgy8Ho
>>105
こいつアク禁されそうな悪寒
俺と同じプロバイダじゃありませんように(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

107 :不明なデバイスさん:04/02/22 22:20 ID:Wv97J8gV
LaVie S730/8(ショップオリジナル)を買ったのですが、
DVDマルチプラスドライブって松下製なんですねえ
UJ-820S

108 :不明なデバイスさん:04/02/22 22:37 ID:38Htv5si
>>107
RAMが使えないようになってる奴?

109 :107:04/02/22 22:40 ID:Wv97J8gV
DVDMovieAlbum使えているからDVD-RAM大丈夫かと

110 :不明なデバイスさん:04/02/23 09:04 ID:RsXUs63X
パナがマルチ+だしたんか…


111 :不明なデバイスさん:04/02/23 09:14 ID:1y+rTFvY
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

112 :不明なデバイスさん:04/02/23 20:45 ID:1MHGaOVO
DVDMovieAlbumってRAMのソフトなの??

113 :107:04/02/24 01:17 ID:XOyRGhBi
正式にはDVD-MovieAlbumSEです
DVD-RAM専用のパナソニック製ソフトです

114 :不明なデバイスさん:04/02/25 04:40 ID:8Z2MjBwQ
LaVie S(4年前に購入)を使ってました。
バックライト?が切れて画面が真っ黒で使えません。
NECの業者に取りに来てもらって修理するとなると、
だいたい料金はどれくらいかかりますか?

費用が万単位だったら、もう処分しようと思って。
新しいノート買って食費削るくらい極貧なんです。

115 :不明なデバイスさん:04/02/25 05:15 ID:3YSmEw+8
VNCでも入れて、鯖として使用しる

116 :114:04/02/25 05:29 ID:8Z2MjBwQ
>>115
おお、便利そうですね。
しかもフリー。
修理費が高かったら使ってみようかな。

でも本当は別の作業を2台同時に使いたいのです。

117 :不明なデバイスさん:04/02/25 11:01 ID:IozjBpN5
LaVie Tを使っているんですがリカバリーしたいと思い、
説明書に書いてあるとおりF11を押してみたんですが
なぜかリカバリー出来ません。
さらにリカバリーCDも手順どおり作ってみたんですが
それでもリカバリー出来ません。
どうすればリカバリー出来るか教えてもらえませんか?

118 :不明なデバイスさん:04/02/25 11:52 ID:2pbVEtNb
>>114
安いなら修理
高いなら処分

ここまで決まってるなら電話して聞けばいいやん

119 :不明なデバイスさん:04/02/25 12:13 ID:lA3ttu4g
>>117
説明書を読んで手順通りにやっているのに出来ないと言うのであれば
わかりません。サポセンに電話するのが手っ取り早いと思います。

120 :不明なデバイスさん:04/02/25 15:21 ID:Itw9jD+p
>>114
ヤフオクで売るのがいいんじゃない?

121 :不明なデバイスさん:04/02/25 20:24 ID:QVj6izjT
>>114
外付けモニターを付ける。

動作確認ジャンクCRTを、秋葉やハードオフで見つければ。

122 :不明なデバイスさん:04/02/29 02:09 ID:oOS7qRZ1
FAXをセットアップしたら、普通のダイヤルアップができなくなりました。
121ware.comで調べたら、過去にもそういう現象が出ているらしく、
アップデートモジュールがあるらしいのですが、漏れのマシンが新しすぎるのか
対象機種に含まれてません。一番新しいLavieJなのでつが。。。

過去の機種で同じ内臓モデム使ってるのはどれでしょうか?
漏れのモデムは、「Agere systems AC'97」と書いてありまつ。
教えてチャソですみませぬが、皆様、助けてくだちい。

123 :不明なデバイスさん:04/02/29 02:51 ID:bvVXZw4V
>>122
サポセンに電話しろ ハゲ
ココは質問、お助けスレじゃない

124 :122:04/02/29 14:37 ID:oOS7qRZ1
>>123さん
会社のものなので、情シス部に届出をして説明をしてサポセンに電話してもらい、
情シス部は自分のものじゃないから切羽詰って聞き出すなんてこともせず、
ほっぽかれたまま時間だけが経っていく・・・なんてことが往々にある訳です。

ここは達人の方が多いと思ったので質問したのですが、そうですか、スレ違いでしたか。
すいません。

125 :不明なデバイスさん:04/02/29 19:34 ID:1it7cC6S
>>124
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077271781/
なら教えてくれるかもよ
ただしマルチにならないように移動報告したほうがいいと思うど。

126 :122:04/02/29 23:15 ID:oOS7qRZ1
>>125さん、
ありがとうございます。
向こうに行ってきます。

127 :不明なデバイスさん:04/03/01 18:27 ID:EVoZ/w6I
AirTVに興味を持ったのですが、PC-LL7708DT以外のノートではどうしたら良いでしょうか?
また専用スレがありましたら画質や使用感も知りたいのでそちらも教えてください。

128 :不明なデバイスさん:04/03/05 12:04 ID:0Q0Rb5hB
CDドライブが壊れちゃいまして,リカバリCDからのOSインストールが不可能になりました。。
ところで,Cabs内にSetup.exeが無いこんなLavieCノートでもクリンインストールできちゃう
小粋なワザ知ってる方いらっしゃいませんか?

129 :不明なデバイスさん:04/03/05 12:13 ID:eU42K1It
>>128
多分、どこかに居る

130 :不明なデバイスさん:04/03/05 20:59 ID:AO6ddvnN
Win98,SE,MEならやったなぁ。バイナリファイルを(ryしたりして。
OS死んでないなら外付けドライブとかUSBメモリとかでファイル移動できん?
FDD付いてるならDOSで色々足掻けるはず・・・。XPはシラネ
NTFSforDOSあたりで足掻けるかもしれないけど。

131 :不明なデバイスさん:04/03/05 21:16 ID:oXXqxOb/
すいません、教えて下さい
LaVie L LL700/2を使ってるんですが、画面をTVでみるにはどうしたらいいですか?
DVDをTVの画面で見たいんです。
どうしたらいいでしょうか?

132 :不明なデバイスさん:04/03/05 21:30 ID:52szPzdw
>>131
テレビ繋げればよい
マニュアルよんでみた?

133 :131:04/03/06 11:28 ID:07VYA17X
>>132
言葉が足りなかったみたいです。
S端子接続はわかるんですが、音声もTVから出したいんですよ。
映像はS端子、音声はイヤホンジャックから以外の方法は無いのかな?
と思いまして・・・

134 :不明なデバイスさん:04/03/06 11:59 ID:Z8lWKyw/
>>133
イヤホンジャックとライン出力端子は兼用になっているので、
http://www.audio-technica.co.jp/products/cables/others_av/at3a61.html
みたいな、プラグがステレオミニプラグ←→RCAステレオになっているケーブルで
繋いでみてはいかがでしょうか?

135 :不明なデバイスさん:04/03/06 12:36 ID:E7FlpWXV
>>133
おいお前
最初の質問と全然内容が違っている事に気が付いているか?
言葉が足りないとかのレベルじゃないぞ

んで、音声出力に関してもマニュアル読んでから質問しろ。
各端子の説明を読めば他に接続方法があるかどうかぐらい
バカでも解る筈だ

136 :不明なデバイスさん:04/03/06 13:29 ID:6HsR8IHm
パソコン自体向いてない>133

137 :131:04/03/06 17:21 ID:07VYA17X
>>134
アドアイスありがとうございます。
その方法が一番お金もかかんなくて楽ですね。

>>135
すいません、言われている事はごもっともです。
「パソコンをDVDプレイヤーとして機能させて、画面と音声はTVから出力させる」
ということを言いたかったのですが、すいませんでした。

138 :131:04/03/06 17:22 ID:07VYA17X
アドアイス→アドバイス
連続カキコすいません

139 :不明なデバイスさん:04/03/10 12:06 ID:YpzmNlpE
LL500/4を使ってます
パワーアップのためCPUの換装を考えています
現在mobile Athron1400+ サラブレッドコアの1.45V 35W
これをmobile Athron2000+ サラブレッドコアの1.45V 45W
にできればしたいのですが、マイLavieは消費電力的に
もってくれるでしょうか(コンデンサとか)?
後継機種でおそらく同一メインボードであると思われる
ものには1700,35wまでが載っているのでこれはいけると思います
最悪人柱でいきますが、情報あるかたいたら教えてくださいませ

140 :不明なデバイスさん:04/03/10 12:43 ID:iBkROJOa
>>139
やめておけ
ノートのCPU換装おれもやったが1台目は成功したが
2台目は見事あぼーんだった.....。

残ったのは後悔とジャンクだけ(w
必要に迫られない限り換装はしないほうがいいよ

141 :不明なデバイスさん:04/03/12 02:28 ID:zSSlXXhc
近いうちにノートPC買おうと思うんだけど、SONYのバイオかNECのラビューかで悩んでる。
DVD書き込めてHDD80G以上・メモリー256M以上なら、それでいいんだが。
予算14万でもだいじょうぶかな?

142 :不明なデバイスさん:04/03/12 09:52 ID:e31T1kLK
>>141
お前が希望しているスペックの物が購入検討している店で
14万/1.05以下であれば大丈夫だ。

アドヴァイス
・お店でカタログ貰ってくるorメーカーHPで機種選定
・お店で値段を調べる and インターネットで値段を調べる
以上

他人に機種選定させようとすんな波介

143 :不明なデバイスさん:04/03/12 13:35 ID:IkFulE+B
つか、無理

144 :不明なデバイスさん:04/03/12 16:16 ID:/UpDiTF2
ラビューじゃなくてラビィだろ

145 :不明なデバイスさん:04/03/12 17:23 ID:e31T1kLK
>>144
そうだよ

146 :不明なデバイスさん:04/03/12 19:39 ID:xWILz/NS
>>144
そうそう、聖剣伝説に出てくるモンスター。

147 :不明なデバイスさん:04/03/13 00:53 ID:S3OoKS0v
ラビュー貧乏♪

148 :不明なデバイスさん:04/03/15 15:28 ID:2Sakp5ss
lc900/4dなんですが、XPホーム以外のOS(Server)をデュアルブートすると、ORINOCOの内蔵無線LANが検出できませんでした。
どなたか、製品名とか設定方法などご存知ないでしょうか?

149 :不明なデバイスさん:04/03/15 16:01 ID:D/eGYbPG
>>148
ドライバ入れたか?

150 :不明なデバイスさん:04/03/15 16:13 ID:MW5Y0t9X
LC700J/64DRなんですがMEからW2kにしようと思ってます
ところがLANのチップが判らず、NECのサイトでもLANドライバがありません
ドライバのありかを教えてくださいおながいします


151 :不明なデバイスさん:04/03/15 16:29 ID:2Sakp5ss
>>149
ドライバが見当たりません。CドライブのWINDOWSの中のどこでしょうか?

152 :不明なデバイスさん:04/03/15 17:04 ID:WCIwPOOB
>>150

アプリケーションCD-ROMの中に収録されてます。

http://121ware.com/e-manual/m/nx/lv/j2p/mr/v1/mst/lcocomn1.pdf
マニュアル「もっと知りたいパソコン」210ページ参照



153 :不明なデバイスさん:04/03/15 17:58 ID:MW5Y0t9X
>>152
しかしそれが無いのですが・・・


154 :152:04/03/15 20:12 ID:WCIwPOOB
>>153

型番号はPC-LC700J64DRですよね。
これってLAN非搭載モデルだったように思うのですが・・
LANのコネクタは確かカバーで覆ってあったような気がしますが・・
こちらの勘違いだったらスマソ

ftp://ftp.buympc.com/support/notebook/allnbk/mpccmb2k.exe
あたりのドライバを流用できるかも知れんが責任はもてないので
自己責任でどうぞ。

155 :不明なデバイスさん:04/03/15 21:06 ID:SWUNWWMD
>>148
別にいいんだけど・・・
貴様のような奴が2Kサーヴァーだと?
適当に他人に頼るなよ
XP立ち上げて調べればいいだけだろ?あ?
恥ずかしい奴だな

>>149
そのLANってオンボードなの?
仕様書には無いみたいだけどさぁ特注??
まさかモデムじゃないよね

156 :不明なデバイスさん:04/03/15 21:07 ID:SWUNWWMD
間違えた・・・>>149ぢゃ無く>>150です。
149氏申し訳ござらん

157 :不明なデバイスさん:04/03/15 21:19 ID:OzQY5ICC
>>155
2003サーヴァーだったら、どうでしょう?
教えましょうよ!

158 :不明なデバイスさん:04/03/15 21:31 ID:SWUNWWMD
>>157
調べろよ
ちったぁ知識付ける努力しろや

159 :不明なデバイスさん:04/03/16 07:25 ID:R0pcqzoJ
>>157
NECのサポセンに次のようにいう
「おう、おれのPCに入ってる無線LANの元の製品名教えろや、
デュアルブートにしたんだが2003serverで認識されねーじゃねーかゴルア!
1日待ってやるから121にドライバ置いとけよ、
だいたいおまえらサービスがなってないんだよ、この馬鹿チンがー!」

160 :不明なデバイスさん:04/03/16 09:25 ID:3bmAaXRG
>>157
>教えましょうよ!
頭わるいんちゃう?
そんなお前に教えるような心のゆとりは持ってないよ(プゲラ

はっきり言うけど・・・
お前には無理

161 :不明なデバイスさん:04/03/16 09:30 ID:1ZeCI8Q/
>>157
「教えましょうよ!」という発言をするあたり、おまいは知っていると考えられる。
ならばおまえが教えろや。

162 :150:04/03/16 10:02 ID:xIzQqjYv
>>154
どうもです
しかしそのアドレスDNSエラーで開けません

>>155
裏にモデムと並んでLANコネクターは付いてるんですよ
しかしNECサイトの製品仕様にはLANの記載がありません
それが不思議だったわけなんですが、まさかLANが無い?

163 :不明なデバイスさん:04/03/16 10:25 ID:1KeWnY0b
つうか今までMeではどうしてたんだと小1時間(ry

164 :不明なデバイスさん:04/03/16 10:52 ID:JX1TfhpT
>>162
LC700J/64DRにはモデム機能しかないminiPCIボードが搭載されています。

発売時期の早いLC700J54DRはLAN&モデム機能のminiPCIボードが
搭載されているので筐体共有化のためLANコネクタがあるのでしょう。

ダミーカバーがはずれている?



165 :不明なデバイスさん:04/03/16 11:20 ID:xIzQqjYv
>>164
なるほど謎が解けました。皆様お騒がせしてすみません。

166 :不明なデバイスさん:04/03/16 16:49 ID:mBDbWL0q
俺も古いラヴィ使ってるがあのダミーカバーを取って
お これLAN使えるじゃん とかって思ってたことはある

167 :不明なデバイスさん:04/03/25 18:57 ID:VHlRxkxu
先日、PC-LV700J/72DHを中古で手に入れました。
この機種は付属の再生・停止ボタンでJet-Audioを操作できるのですが、
これで他のソフト、例えばWinampなどを操作できるようにはならないでしょうか?

レジストリを見ると"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NEC\NECMFK"以下が
どうも怪しい感じがしますが、どう書き換えたものかよく分かりません。


168 :不明なデバイスさん:04/03/26 06:15 ID:0BJYdacA
その辺のボタン使いたくなるのもわかるが
ホットキーを使った方が早い

169 :不明なデバイスさん:04/03/28 12:14 ID:4C8AwyYk
LJ500 のファンがもんのすごく、やかましくなったので、分解掃除したんだけど効果なし…
どうやらファン自体の故障というか劣化というか…
ところで、このファンを取り去ってしまってファンレス化しても大丈夫でしょうか?

170 :不明なデバイスさん:04/03/28 20:06 ID:CFuUZWSn
>>169
ファンレス化って・・どんな内容ですか?
それも書かずに良いかどうか聞かれてもねぇ

私がここで適当に「無問題」って書いたらやるんですか?あなたは

171 :不明なデバイスさん:04/03/28 20:13 ID:4C8AwyYk
>>170
このファンを取り去ってしまってファンレス化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


172 :不明なデバイスさん:04/03/28 20:24 ID:CFuUZWSn
>>171
外すだけですか・・・
まぁ、見てみると「過負荷がかかった時のために一応ファンがある」みたいな
記事もあるし好きにすれば?

はっきり言ってあなたが何に使ってるのか知らないしLJ500といっても色々あるしねぇ
加熱して止まるようならばファン付けりゃいいんじゃない?

173 :169:04/03/28 20:32 ID:4C8AwyYk
質問のしかたが、まずかったです。
実際この機種使っててファン外した経験のない人にはわからんと思うし…。


>169 の質問に追加 ↓
LavieJのファンがやかましくて取り外して使ってる人がいれば情報下さい。


174 :不明なデバイスさん:04/03/29 00:54 ID:bj+FpjGw
こんばんは。一つ皆様にご質問ですが、現在Lavieを使用しています。別のパソコン(キューブ型)の映像をノートの液晶に出力することって可能ですか?

175 :不明なデバイスさん:04/03/29 03:15 ID:Y7vjnoNc
>>174
LANで繋げば良いじゃん。

176 :不明なデバイスさん:04/03/29 15:22 ID:H65YGZYe
>>173
質問の仕方が間違っています。

正解例
ファンがうるさくなったので外したいのですが失敗して被害を被るのは嫌なので
どなたか試してください。
機種はLavieJ(LJ500)です。詳細は明かせません。(初心者なので解らない)
発熱条件の厳しそうな奴を見繕ってお願いします。
いつも画像編集やエンコード等高負荷状態で使用しています。

>>174
下記条件にあえば可能だと思います。
 ・Lavie(機種不明)に画像入力端子がある。
 ・別のパソコン(キューブ型)(詳細不明)に画像出力する手段がある。

手法についてはそれぞれのマニュアルを御確認ください。

>>175
こんな質問をする方がLANについての知識を持っているとは思えないw
繋いだ後の事なんかもっとわかる訳無さそうだし・・・

177 :不明なデバイスさん:04/03/29 20:01 ID:FRBH8BN5
>>174
リモートデスクトップではダメなの?

178 :175:04/03/30 00:26 ID:E/4JBcTa
>>176
まじめなのはわかるが、ネタにマジレスしなくていいから。

179 :不明なデバイスさん:04/03/30 00:27 ID:5ZgZ8bUr
画面の設定いじってたらモニタが16色になっちまいました。
OSはWin2000,LavieC LC800Jです。
あちこちいじってて、60Mhz?のところを58にしたらぷっつりと画面が消えて、再起動掛けたら16色ですた。
トラブルシューティングはDSNエラーのページが出て見れません。
タスクバーに出てる画面のプロパティへのアイコンも消えました。
画面の設定は640×420,16色以外に出来ないようになりました。
なんかヤヴァイとこまでいじってしまったんでしょうか?


180 :不明なデバイスさん:04/03/30 01:31 ID:86SVKQRQ
>>179
質問の回答
別にヤヴァイとこまでいじってるわけではないと思います。

181 :不明なデバイスさん:04/03/30 07:12 ID:nd7v3GKE
>>178
ここはひどく不親切な人ばかりですね。

182 :不明なデバイスさん:04/03/30 09:51 ID:PCVyyAAm
>>181
ここはサポートじゃねぇ

183 :不明なデバイスさん:04/03/30 16:50 ID:m6lZ1/t4
>>182
ここはかなり常識人ばかりですね。

184 :不明なデバイスさん:04/03/30 21:37 ID:Ofh1GrKP
売ることを考えてる方へ、Dドライブのリカバリー専用領域を削除すると-1万円なので、まるごとバックアップしる。

185 :不明なデバイスさん:04/03/30 22:40 ID:dF8t5quG
>>184
リカバリーパーティションまで含めて、ノートンゴーストで問題なくバックアップできますか?


186 :不明なデバイスさん:04/03/30 23:23 ID:nd7v3GKE
>>185
こういう質問はソフトウェア板の質問コーナーへどうぞ。
ここは質問スレッドではありませんし。ましてやサポートでもありません。
あと、それくらいはヘルプ読めば書いてるでしょ。
自分でちゃんと調べてから質問するのが道理じゃありませんの?


187 :不明なデバイスさん:04/03/31 05:21 ID:401F1UTL
おまえらの素人ぶりには呆れるぜ!

188 :不明なデバイスさん:04/03/31 09:13 ID:bUMOhHzp
S700/8Dを新品でオークションで買ったんですが、バッテリーって始めから充電されてるものなのですか?

189 :不明なデバイスさん:04/03/31 17:07 ID:26uYDHMa
>>188
そんな質問の答えなんて誰にも分からない。
仮に製造時に充電されてたとしても在庫中に充電減るでしょ。
もうすこし物事を考えてから発言したほうがいいんじゃないの?
新品でもきちんと充電してから使うのが常識なのです。


190 :不明なデバイスさん:04/03/31 23:47 ID:tdj/A2gK
新品は充電されてるよ。
仮に完全に抜くと過放電状態になって寿命が減ってしまう。

191 :不明なデバイスさん:04/03/31 23:54 ID:bnIUTgqX
>>190
ていうかこんな質問するやつはどうせ説明書なんて読んだことないだろうよ!
親切に教えてやることなんてない。ここはサポートじゃないんだし。

192 :不明なデバイスさん:04/03/31 23:55 ID:hc9khs/s
PC-LL500/1D を買ってから2年半、
そろそろ新しいの買いたくなってきた。←贅沢者

193 :不明なデバイスさん:04/04/01 17:24 ID:v3QkYL9a
>>192
いや、2年くらいもすれば買い換えたくもなるでしょう。
理由は人それぞれだろうけれど。

で、やっぱり次もLaVieですか?

194 :もぐら:04/04/01 23:09 ID:idtvWGaS
LL750/2Dを使ってますが最近HDから「カチッ」という音が…
HDの乗せ換え探したんですが自分で換えた方いらっしゃいますか?

195 :不明なデバイスさん:04/04/02 14:24 ID:s32wYIVD
>>194
質問の答え:いる

誰もレスつけないのは、「やった事がある」と答えると
「方法を教えてください。当方初心者なのでご理解の上事細かにお願いします」
なんて舐めた事言われるから。

はっきり言う。お前には無理。

196 :不明なデバイスさん:04/04/02 18:11 ID:EWY4x/LF
>>195
まあそんなきつい事言わんでもええがね。

その前に194はカチッと音がしたくらいでいきなり乗せ換えを考える前に、
購入店なりで確認したほうが良いと思うぞ。

197 :不明なデバイスさん:04/04/02 23:56 ID:Zn0LA9FH
>>194
人に聞かんと判らんならならやめとけ!
お前にノートパソコンの中身いじるのは無理だ。


198 :不明なデバイスさん:04/04/03 01:11 ID:LFeF3zpH
LL500でならやったよ
全部同じネジだからドライバ一本でできるけど
調子こいて全部はずしまくったら
最後にネジが一本あまったわな
一般的にHDDの不具合でカチっという音、
というかそういう表現は聞いたことがない
まんどくさい質問じゃなければ答えてあげるよ
ただ、たまたま寄っただけだから
忘れる可能性100%

199 :不明なデバイスさん:04/04/03 02:43 ID:vCPLYMtc
>>194
死んでヨシ!!

200 :不明なデバイスさん:04/04/03 09:07 ID:+jG2VPKE
>>194
そんなヤシはここで修行して来い。
www.kakaku.com

201 :もぐら:04/04/03 20:37 ID:pK/rU9nv
皆さんいろんなレスありがとうございます。
別にやり方は教えて頂かなくても構わないんです。ロジテックもメルコも対応機種にないみたいなのでお聞きしたかっただけです。

202 :不明なデバイスさん:04/04/07 00:51 ID:KKlA8CGC
>>201
LGもBuffaloもノートPC用のHDDなんか対応なんてしてねーよ。てかうってねーよ。
やりたかったら自分でヨドバシカメラで買ってきて自己責任でやりな。

203 :不明なデバイスさん:04/04/07 01:11 ID:6fSJyNvU
>>201
やっぱ、お前には無理

204 :不明なデバイスさん:04/04/07 18:43 ID:ITM8kdY0
phoenix BIOS についての質問。
LC700/6D についてるバイオスでハードディスクの 32bit I/O を
有効にするかどうかという項目があってデフォルトでは無効になってると
思うんだけど有効にした人いる?

ネットで調べたけどlavieの情報はなかった。シャープのホームページで
メビウスの場合のことが載ってたけどIDEの他のCDROMが不安定になるかも
しれないと書いてあった。



205 :不明なデバイスさん:04/04/07 20:37 ID:JIoZjTL8
>>204
無効でいいじゃん馬鹿!
んなもん32bit有効にしたところで体感なんてかわんねぇよ!
そもそも、なんで最初からoffになってるか考えろよ馬鹿

206 :不明なデバイスさん:04/04/07 22:29 ID:gHzDKcIe
>>204
そんな簡単な事、自分で試せよ波介

207 :不明なデバイスさん:04/04/08 00:24 ID:THPUqmb+
ここはまともにレスしてはいけない系のスレですかw

208 :不明なデバイスさん:04/04/08 00:26 ID:u+yHhoI6
言葉は悪いですがまともなレスがされてると思いますけど・・・

209 :不明なデバイスさん:04/04/08 13:18 ID:zTs8ITs2
なんでoffがいいのか理由をかけ

210 :不明なデバイスさん:04/04/08 14:02 ID:7tk+sfg6
>>209
すまん、俺にはわからん

211 :不明なデバイスさん:04/04/08 14:48 ID:zTs8ITs2
>>205
最初からoffになっているからoffの方がいいというのは
理由になっていない。

212 :不明なデバイスさん:04/04/08 16:34 ID:eCRrE4dL
>>211

理由なんて書いたら試すやつがいるだろ!
βακα..._〆(゚▽゚*) なやつは他のいらんとことも触ったりして壊すやん
そんな責任擦り付けられでもしたら溜まったもんじゃねえしな!
どうしても知りたかったらサポートに聞けや!
何度も書いてるが、ここはサポートじゃない。

213 :不明なデバイスさん:04/04/08 16:41 ID:zTs8ITs2
壊れたって誰もあなたの責任にはしないわけだが。

214 :不明なデバイスさん:04/04/08 18:31 ID:so0r0VK2
>>211
馬鹿が脳からあふれてる人ですか?

215 :不明なデバイスさん:04/04/08 23:26 ID:zZgf3wnq
>>211
onにする必要が無いからoffになってる。

216 :不明なデバイスさん:04/04/11 13:26 ID:UL4/Jj0w
今から分解(4年前のノートLavieC600)しようと思うのですが、
怖くて手がプルプル
ぶきっちょだからなぁ。
やっぱりメーカーに頼もうかなあ。
でも頼むと4〜5万取られそうだからなあ。


217 :不明なデバイスさん:04/04/11 14:51 ID:2r2vaAmM
液晶下にもネジがあるのですが、液晶自体を外さないと駄目みたい。。
しかし液晶の外し方がとうしてもわからん。
もうだめぽ。

218 :217=216:04/04/11 14:52 ID:2r2vaAmM
それにしてもホコリがすごい溜まっていてびっくり。

219 :217=216:04/04/11 15:22 ID:2r2vaAmM
お手上げ。
こんなのに数時間かけるくらいなら、金払ったほうがいいな。
時間の無駄無駄(完全な負け惜しみ)。

220 :217=216:04/04/11 15:23 ID:2r2vaAmM
昔のデスクトップは分解改造が簡単だったんだが・・
連続カキコすみませんでした。しばらく引っ込みます。

221 :不明なデバイスさん:04/04/11 16:30 ID:qWAoygEL
彼は何がしたくて分解しようとしたんだろう・・・

222 :不明なデバイスさん:04/04/12 13:49 ID:OfE8J9F3
分解してみたかっただけじゃね?
おれも壊れたら分解してみようと思ってるけど。

223 :不明なデバイスさん:04/04/12 14:07 ID:yraKRtnG
分解はそれ自体が目的だからな。

ある意味男のロマンw

224 :不明なデバイスさん:04/04/12 19:23 ID:KNKqtAA4
ラビC買いました値段も手頃でさわった感じ他社のノートよりパッドが動かしやすかったので決めました
学校用なのでHDDの容量も気になりません
遊び用にデスクもありますし
一年前まではラビNXを使っていたので快適です

225 :不明なデバイスさん:04/04/12 21:35 ID:N9RiKyfB
>>224
おめw
大事にしてあげてください^^

226 :不明なデバイスさん:04/04/13 08:11 ID:B4kIB2hM
>>225
ソフトも最小限のものしかインストールしないので末永く活躍してくれそうです

227 :不明なデバイスさん:04/04/16 00:44 ID:8CaIH5EQ
LaVie Cって重くないですか?
値段も高いし、4.3kgってLaVie S並。

228 :不明なデバイスさん:04/04/16 00:47 ID:dvSdGuVT
>>227
LaVieCは持って歩くノートじゃないんですが。
あれはUPS付きのデスクノート。

気に食わないなら、軽くて安いノート買えよ。

229 :不明なデバイスさん:04/04/16 19:28 ID:J524C+Yg
俺の3年前のLaVieCはフル充電しても5分くらいしか電池が持たないから確かにUPSつきの(ry

230 :不明なデバイスさん:04/04/16 22:54 ID:9WfgcJD6
漏れの5年前のはは1秒も(ryだったが、最近なぜかたまに2,30分持つように・・・
逆にコワイ

231 :不明なデバイスさん:04/04/17 16:54 ID:Idih0lu4
漏れの4年前のLavieCは起動直後に「ファイルを保存して、(ry」だコラOTL

232 :不明なデバイスさん:04/04/17 17:56 ID:CJTIeN7y
俺のLW450は起動中に(ry

233 :不明なデバイスさん:04/04/17 18:03 ID:EW+RqXle
lavic700/6d

マウス触ってるとよく固まる。ctrl-alt-delも効かないのでwindowsXPごと
死んでしまう。1日2回くらいの頻度で発生。みなさんはどうですか?


234 :不明なデバイスさん:04/04/17 18:05 ID:EW+RqXle
↑間違い lavic700/6d→lavieC700/6d

235 :不明なデバイスさん:04/04/17 21:31 ID:y2V8eiH+
やっぱりLC700/6Dは鬼門なのか?
LC700/5D、そんなの一度もない。

236 :不明なデバイスさん:04/04/17 23:27 ID:b34mPzMT
>>233
無線LANカードとか使ってる?

237 :不明なデバイスさん:04/04/18 02:06 ID:VvehVaWy
>>236

無線LAN使ってますが,使い始める以前からこの症状ありました。
死に方は,windowsの青い画面になるとかではなく,なんか急に
なんの前ぶれもなく固まってしまう感じです。マウスカーソルも
動かないしキーボードも反応しなくなるし。よって電源ボタン長押し
するしかありません。


238 :不明なデバイスさん:04/04/18 06:49 ID:HkKinxv3
LC700/5D うちはよくブルーバックになっていたけど、
冷え冷えシートとかを敷くと改善した。気温が高い日はアイスノンも。
電源ONのまま移動すると高確率で落ちる。
最近はそうでもないけど..微妙だ。

239 :235:04/04/18 10:08 ID:U34ciCdJ
>>238
うちじゃブルーバックなんて見たことないけど・・・
結局、使う奴次第ってことか・・・

240 :不明なデバイスさん:04/04/18 18:24 ID:OAyIUzDj
RXってどうなのよ?

241 :不明なデバイスさん:04/04/18 23:36 ID:jwjjbO7t
液晶さえ容認できればメインマシンとして活用できる、いいマシンだよ。

242 :迷える子羊:04/04/19 03:51 ID:F6IBw805
LAVIE G(PC-LG50JB WIN98SE版)に、Win2000 serverを入れたのですが、
どうもモニタドライバが無いようで標準で800×600(16色)しかでません。
ドライバのDownload情報をどなたか知りませんか?

243 :不明なデバイスさん:04/04/19 14:40 ID:+3h1PWRb
デバイスマネージャを見ればグラフィックチップが分かるから
直接メーカーのHPから探せば良いんじゃね?

244 :不明なデバイスさん:04/04/19 19:28 ID:IyKJ3YeS
>>242
カスタム型番で書かれても判らん。
同等市販品の型番教えれ。

245 :不明なデバイスさん:04/04/19 19:48 ID:V8r/5+Df
>>242
↓によると「PC-LG50JB******」のビデオチップは「Silicon Motion 社製 Lynx3DM4」みたいだね。

http://121ware.com/catalog/pc/lavie-g/lag10072.pdf

で、NECの海外サイトに↓のドライバ(ただし Windows 2000 Professional 用)があるから試してみれば?

Lynx3DM (SM721) Video Driver Version 5.00.2195.0147 for Windows 2000

ftp://ftp.nec-computers.com/pub/itemnr/REFFIUP02780200/smi721_v0147_w2k.exe

なお、インストールの手順は「smi721_v0147_w2k.exe」を実行すると
「C:\PNP\video\」にドライバが展開されて「SMI Video Installation in Windows 2000」(英文)が表示されるから
それを参考に。

246 :不明なデバイスさん:04/04/19 20:26 ID:necTvWbw
NEC

247 :不明なデバイスさん:04/04/19 21:15 ID:L+SCi1J/
>242
 ttp://www.express.nec.co.jp/care/pcdownload/index.html
から検索汁
Win2K Server用のドライバはないが、カテゴリ検索で「ディスプレイ関連」
「Windows w2000 Professional」とすると、

   更新日      ソフト名 ファイル名
   2002/04/25    Silicon Motion Lynx3DMディスプレイドライバアップデートモジュール(WindowsR2000 Professional版) LYNX3D2K.EXE

というのがあったよ。
対応機種は↓を見てくれ
 ttp://search.casnavi.nec.co.jp/download/pc/module/pc98-nx/w2k/display/lynx3d2k/index.htm


248 :不明なデバイスさん:04/04/20 00:45 ID:YRA8CoOV
>>242
>>245>>247だと>>247の方がバージョンは新しい(5.00.2195.0175)みたいだね。

249 :迷える子羊:04/04/20 02:20 ID:MMZJCivD
242でございます。

247さんのやり方でうまくいきました。
他のみなさん共々、ありがとうございました。m(_ _)m

250 :不明なデバイスさん:04/04/25 02:50 ID:5gV+fid7
LL750/2Dを使ってるんですがマウス(microsoftインテリマウスエクスプローラー3.0)をUSB接続してもLavieのタッチパッドが反応したままで、
指を乗せるとカーソルが動いてしまうんです。
マウス/テンキーボード用コネクタから接続するとタッチパッドは反応しなくなるんですが、
こっちはインテリマウスのドライバを認証しなくて普通のマウス(5ボタンのマウスですが左右クリックの2個しか使えない)としてしか使えないんです。

何方か解決法をご教授お願いします。

251 :不明なデバイスさん:04/04/25 04:44 ID:GpsV15pa
>>250

サポセンにでも相談すればいい話。


http://121ware.com/e-manual/m/nx/html/l_jt1j475.htm
マニュアル「もっと知りたいパソコン」の155ページにある
設定項目[NXパッド&PS/2マウス]・・・以下省略

252 :不明なデバイスさん:04/04/25 08:37 ID:Zt/c3rnJ
>>250
コントロールパネル-マウス-USBマウスの接続時の動作 で、
USBマウスとNXパッドを見てみ?
USBマウスと同時に使用する になってない?

で、もう1個の5ボタンのうちの2ボタンしか使用できない、は
ドライバを再インストールしてみ?
うちはマイクロソフトオプティカルトラックボールだけど、
ボタンのタブが2つあるんだけど、そっちには2つない?


253 :250:04/04/25 18:13 ID:5gV+fid7
>>251
再インストールしてもマウステンキーボードコネクタからはドライバを認識してくれませんでした。
>>252
同時に使われるようになってます

もうタッチパッド使わないのでPS/2ポートマウスのドライバを削除しても問題ないですか?
削除してもどこかでこのドライバを配布してますか?

254 :不明なデバイスさん:04/04/25 18:46 ID:6CuD1WB0
>>253
マニュアルみたんか?

255 :不明なデバイスさん:04/04/25 19:01 ID:ijGb8npF
>>254
恐らく見ていないor見たつもりでいるダケと思われ

256 :252:04/04/25 19:22 ID:tna7ZMuT
>>253
だったら、同時に使用しない、に設定すれば使用しないことになるだろうが。

それから何かあるかもしれないからドライバの削除だけはやめておけ。
つーか、その程度がわからない人間が削除するのは危険すぎる。

257 :不明なデバイスさん:04/04/25 22:23 ID:5gV+fid7
>>256
すみません。どこに「同時に使用しない」って項目があるんですか?

258 :不明なデバイスさん:04/04/25 22:41 ID:GTMw0IjX
>>257
マウスのプロパティの中の
USBマウス接続時の動作というタブの中に
USBマウスとNX PADという項目があって、

◎USBマウスと同時に使用する(U)
○自動的にNX PADを無効にする(O)
○常時NX PADを使用しない(N)

ってないかい?

つーか、>>253での 同時に使われるようになってます、という発言は
現象からのみの発言か?


259 :不明なデバイスさん:04/04/25 22:47 ID:5gV+fid7
>>258
えっと、マウスのプロパティにそんなタブand項目ないんですが・・・
http://up.nm78.com/data/up001806.jpg

同時にデバイスが使われてます
デバイスマネージャーで見てもインテリマウスは「無効」って項目があるんですがPS/2ポートマウスは「無効」って項目がないのです・・

260 :不明なデバイスさん:04/04/25 23:18 ID:5gV+fid7
BIOSのほうで設定出来ました
NXPADを無効にしました 一応これでいきます

261 :不明なデバイスさん:04/04/25 23:25 ID:6CuD1WB0
>>260
マニュアルにそうしろって書いてあるだろうに・・・

262 :不明なデバイスさん:04/04/25 23:26 ID:ICKoCVY0
>>259
んー。
どうもそばにいないと状況の把握&説明がしづらい。
サポセンの人は偉大だわ、やっぱり。

で、面倒だ。
BIOSからいじろう。
一回電源を落として再起動。
そのとき、F2を押す。
カーソルキーで項目を選べるようになっているから、
その中からNXパッドという項目を探して、使用しないに設定するって感じで。

これを試して、それでも駄目ならもう、俺にもわからん。

263 :不明なデバイスさん:04/04/25 23:27 ID:ICKoCVY0
>>262
対策考えて、いろいろ試してたら、遅かった・・・。
つーか、最初からそうしろよ・・・。

264 :不明なデバイスさん:04/04/26 01:26 ID:sThwKUXZ
>>263
つーか、最初から気づけ、俺。

連書きスマン。

265 :不明なデバイスさん:04/04/26 19:11 ID:A6TlQnHs
>>294
気にするな。親切にいろいろ考えたおまいは悪くない。
悪いのは質問してくる馬鹿の方だ。>礼も言わんしな


266 :不明なデバイスさん:04/04/26 20:10 ID:nhh+bJId
>>265
未来予知能力者ですか?

267 :不明なデバイスさん:04/04/26 20:37 ID:1hnFcSEI
>>250
マウスとタッチパッドは排他じゃなくて共存だと思うんだが・・・

268 :不明なデバイスさん:04/04/26 21:00 ID:qduHZXnv
>>267
まぁ、本人満足したみたいだから良いんじゃないw

269 :迷える子羊:04/04/28 02:05 ID:FFm8RFWN
以前にココで質問させていただいて、みごと解決できた経験のある者です。
その節はありがとうございました。
また似通った質問をさせて下さい。

LAVIE G(PC-LG50JB WIN98SE版)のサウンドチップ名を知りたいのですが、
どこを調べても載っていません。(正確に言うと私の調べ方では探せられませ
んでした。)前後の機種は公開されているものもあるのですが、2000年夏発売
のこのタイプは載っていないようです。
どなたかご存知ないでしょうか?

何をやりたいかというと、今まではサウンドに関係なく2000serverでPCを使って
いたのですが、どうしても音を聞かなきゃいけない状況になってきたので、
今更ながらマルティメディアオーディオコントローラードライバを探している
始末です。
ですので、サウンドチップ名を通り越して、2000server用のドライバそのもの
の情報でも結構です。

どうぞ、よろしくお願いします。

270 :不明なデバイスさん:04/04/28 03:19 ID:kayH4Udi
>>269

http://www.opti.co.jp/ev1938.html

にあるドライバで逝けるかも

271 :不明なデバイスさん:04/04/28 10:31 ID:ph+l3fy9
リカバリーと再セットアップって違うの?

272 :不明なデバイスさん:04/04/28 14:16 ID:TYXYGB5U
何に対して使うかによるが、広い意味では一緒で良いと思うよ。

273 :不明なデバイスさん:04/04/28 19:33 ID:bVpxzl9H
>>269
たぶん>>270のドライバでいけると思うけど、
こういう質問をする時はなるべくデバイスを特定する情報を一緒に提示して欲しいと思う。
たとえばWCPUID(http://www.vector.co.jp/soft/win95/hardware/se038172.html)
メニューから"View"→"Device List..."を選ぶと
手持ちのPCで使われている各種デバイスが16進数のIDで一覧表示される。
多少知識があればこのIDを見ればどんなチップが使われているかが分かるので、
この一覧をメニューの"Edit"→"Copy Ctrl+C"でコピーして貼り付けてくれれば
情報を提供する側にとっても随分手掛かりとなる。
今後は是非ともそうして欲しい。

274 :迷える子羊:04/04/29 01:24 ID:43v7RKDM
269でございます。

270,273さん、ありがとうございます。
お蔭様でev1938でうまくいきました。
WCPUIDもDLしました。便利そうです。

2chってやっぱりすばらしいです。
みなさんありがとうございました。m(_ _)m

275 :260:04/04/29 20:33 ID:K3bYZ25x
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < おうおうありがとうよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

276 :不明なデバイスさん:04/04/29 20:34 ID:K3bYZ25x
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < これでいいかおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

277 :不明なデバイスさん:04/04/29 20:35 ID:K3bYZ25x
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < さっさと答えろよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

278 :不明なデバイスさん:04/04/29 20:48 ID:Q/8FAB0r
>>275-277

いいんじゃねーか?既に終わったことだし。

279 :不明なデバイスさん:04/05/01 01:12 ID:diTNa+KU
PC-LC700J64DH(3年前発売)のCDドライブが最近ヘタって来た。マウントしない時が時々ある。
で、ノート用内蔵型DVDマルチドライブを見たが、3万円…
しかも、自力で取り替えられるのだろうか?

280 :不明なデバイスさん:04/05/01 04:07 ID:GUDeFU+q
電源容量が足りるか、CASLは元と同じ設定なのか、ベゼルは合うか、考え出すときりがない・・・
電池の持ちを考えると書き換え型DVDを付けるのは良くないかと。高いし。

281 :不明なデバイスさん:04/05/01 06:18 ID:LmCIJltg
>>280
デフォルトで書き換え型のDVDドライブ内蔵だった人が
故障したので交換用として使う分にはいいような気がする。
外付けとしても使えるようだし。


282 :不明なデバイスさん:04/05/01 09:49 ID:FTOLprNQ
>>279
素直に外付け付ける方が幸せ。
LG製BOXのGSA-4082Bと、外付けケース買っても
2万円でおつりが来るんだし。

283 :不明なデバイスさん:04/05/01 10:41 ID:diTNa+KU
外付けの方が良いのか…
でもリカバリの時はどうなるのだろうか…という感じ。

284 :不明なデバイスさん:04/05/01 16:25 ID:mNbcc0YH
HDDリカバリーじゃないの?

285 :不明なデバイスさん:04/05/01 17:07 ID:1SIwjmPC
>>283
教えを請うてるのに、タメ口とは偉い度胸だなw

286 :不明なデバイスさん:04/05/01 19:49 ID:WlgN9QvW
>285
今時2chでこんなこと言う香ばしいヤツがいるとは・・・

>283
そんなにリカバリって気になるか?それなら外付け
でUSBブートできるのを探すべしだな。

287 :不明なデバイスさん:04/05/03 10:04 ID:/FAt8Jja
Apcheでcgiをテストしようと思って、
ブラウザに「http://127.0.0.1/」って打ち込んだら、
ドットゲートサービスというのが
でるんですがこれ何とかならんの?
ドットゲートサービスを、アンインストールしてもまだ出ます。

288 :不明なデバイスさん:04/05/03 20:17 ID:HwP6Na3f
>>286
おまえも充分香ばしいぜw と釣りにかかってみるw

289 :不明なデバイスさん:04/05/04 13:55 ID:i/xBAs5F
>>288
いや単に礼儀がなってないのを指摘されての逆ギレ馬鹿だろ?
と更に遊んでみるw

290 :不明なデバイスさん:04/05/05 18:00 ID:fKah2RkG
だいぶ昔の機種でLavie M LM600J/5って機種を愛用してたんだけど、
最近HDDが逝ってしまったんです。
換装しようと思うんだけど、なかなか分解出来なくて、やり方が詳しく
載っているサイト、紹介してくないです?

291 :不明なデバイスさん:04/05/05 19:16 ID:MWAoztMZ
てすと

292 :不明なデバイスさん:04/05/05 19:48 ID:6x9oX15l
>>290
以前にも同じような質問があった。
結論から言うと、それくらい自分で調べられないような奴には換装はお勧め出来ない。
コストが掛かるかもしれないがサービスセンターに頼め。

293 :不明なデバイスさん:04/05/05 20:04 ID:c4eFpn9A
>290
別にそれほど難しい訳でも無いけどな。
裏から何本かビス外して、パームレストをガコッと外せば
HDDはすぐそこだし。
調べるよりもまずバラす。それで壊れたらそれまでって事で。
破壊活動は男のロマンだしな。

294 :不明なデバイスさん:04/05/05 20:13 ID:fKah2RkG
>>292
わりぃ、自分で見つけた。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~oh_lavie/
たぶん有名なんだろうけど、知らない人がいたら利用させてもらっといて


295 :不明なデバイスさん:04/05/05 20:46 ID:to2kCcbw
>>294
普通2chで聞く前に見るサイトだと思うが・・・
ってテンプレに載せてないのか・・・orz

296 :不明なデバイスさん:04/05/06 10:20 ID:uTVh5OK2
PCーLJ/7005Eってのをもらったんですが、どうもHDDが調子悪いので
交換しようと思うのですが、これにあう1.8インチのHDDってどこでうってますかね?
なんかHDDが「カッカッカ」っておとがして読み込みがすごく遅いのですが
ローレベルフォーマットしても直らなかったので・・・

297 :不明なデバイスさん:04/05/06 21:03 ID:g77jumRD
頼む、誰か俺に分解方法教えてくれ……
ファンがぶぃ〜んってうるさくてうるさくて仕方ねーー

298 :不明なデバイスさん:04/05/06 21:05 ID:g77jumRD
あ、ちなみにLavieC LC700J/6な
IDチョトカコイイから教えてくれ

299 :不明なデバイスさん:04/05/06 22:03 ID:4ol/FngS
>298
あるかどうかわからんが、>294は見たか?


300 :不明なデバイスさん:04/05/07 01:30 ID:RBPhrTnj
300(σ・∀・)σ ゲッツ !!

301 :不明なデバイスさん:04/05/07 23:04 ID:vULV3Gyb
LaVieのLL900/8Dを買おうか迷ってます。
この機種はどうなんでしょうか?
起動時間が遅いとかファンがうるさいとか
よくないことも聞きますが・・・

高い買い物なので失敗したくないです。
ご意見聞かせてください。


302 :不明なデバイスさん:04/05/07 23:36 ID:5QVcVKRp
>>301
お店で見て自分で判断するのが吉

音の感じ方は使用環境や個人の主観で変わる
起動時間の話は最初に入っているアプリとかにも影響される
購入後、クリーンインスコや不要ソフトのアンインスコで早くなるかも知れない


303 :不明なデバイスさん:04/05/08 11:49 ID:L0KFaB3t
以下のようなことがありましたので報告いたします。
【メーカー】NEC(日本電気)
【機種】Lavie C PC−LC9006D(2003年6月12日モデル)
【発生時期】2004年5月3日に起きた現象です。(購入後約10ヶ月)
【故障】常時、DVD−RAMの書き込みができない。(読み込みはできる)
プロテクトをかけようとすると、エラーになる。
DVD−RAMのフォーマットもできない。
WINDOWS−XPの再セットアップをしたが
直らない。BIOS初期化、DVD−RAMドライバーを
入れなおし、CD書き込み無効、ノートンアンチウイルス無効、
−−すべて行っても、書き込みできない。「書込み禁止状態に
なっています」と表示されてしまう。
【原因】
これは、DVDマルチドライブの不具合により、交換いたしました。
その後、メディアによっては、書込み禁止状態になっているものが
あったが、これは、データをバックアップした後、DVD−RAMに
物理フォーマット(1時間ぐらい)を行うと、書き込みができた。
(RAMメディアのメーカーは富士・三菱です)
(NECフィールディング株式会社に修理を依頼しました)。
【詳細】【参考】情報番号 :005027
ディスクに傷や汚れはありませんか?
市販のディスククリーナーで汚れを落として見てください。
対応している DVD-RAM ディスクをご利用ですか?
2.6GB または、5.2GB の DVD-RAM ディスクには対応していないため、これらのディスクは、
フォーマットおよび、書き込みができません。
【感想】5月4日の12時に日通のパソコンポで送ったら、5月7日の18時ごろに帰ってきました。
一応直っているようです。ほかのメーカーと比べて対応はよいのでしょうか?


304 :不明なデバイスさん:04/05/08 16:17 ID:059LJEw9
RAMメディアにライトプロテクトをほどこす機能が
 WPTool
にありますが、いったいどのような機能なのでしょうか?
物理フォーマットも禁止できますか?


305 :不明なデバイスさん:04/05/09 00:06 ID:DAxhznWo
>>301

自分もNECは保証が良いので見直しました。
今がしょうぶどきではありますし
はやる気持はわかりますよ

>高い買い物なので失敗したくないです。

そこまで言われると>>302のように言うしかないです。

余程安いならのんびりしていられませんが・・・

306 :301:04/05/09 22:44 ID:mueb8Jbv
>>302
>>305
ありがとうございます。
では今週にも店頭で見てみようと思います。

値段は価格.comで165000円くらい、
ビックで216000円くらい、
ソフマップで219000円くらいでした。なかなか安いかなと
メモリの拡張もしたいので買うと考えた場合に
どこにしようかも現在検討中なありさまで・・・

今月中に買いたいものですw

307 :不明なデバイスさん:04/05/09 23:15 ID:2mwl40vA
ドタンマダー?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)