2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Samsung] サムスン液晶 part2 [細ベゼルハァハァ]

1 :不明なデバイスさん:04/01/28 17:06 ID:pjWkIth2
サムスン デジタルワールド - 液晶モニター
http://www.samsung.co.jp/Products/Monitor/

サムスンダイレクト
http://directshop.samsung.co.jp/

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1051063831/

2 :不明なデバイスさん:04/01/28 17:06 ID:pjWkIth2
サムスン液晶は世界最強!

3 :不明なデバイスさん:04/01/28 17:12 ID:8wRxw+Zj
【Samsung】液晶・プラズマの世界一はサムスンPart2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075253261/

4 :不明なデバイスさん:04/01/28 19:38 ID:2qAKZSCt
173P出たね

5 :不明なデバイスさん:04/01/28 21:44 ID:9Cc+Yyo9
age

6 :不明なデバイスさん:04/01/28 22:38 ID:iThBAv7O
サム寸液晶といっても中身は俺の会社の製造装置で組み立てられたもの
毎度毎度糞装置を糞高い値段でどかーんと買ってくれるのでサム寸は好きです。
日本メーカーは設備投資渋りやがるからだめだね

7 :不明なデバイスさん:04/01/29 18:57 ID:ZGMaLhd9
 

8 :不明なデバイスさん:04/01/29 23:18 ID:KcIFZ3wg
173P買ったよー!
ドット抜けがなくてしあわせいっぱいです。

初期設定だと輝度が高くて疲れるんだが、MagicTuneとかいうソフトを使って
コントラスト比や色調とかをちゃんと設定すればすばらしく見やすくキレイになりました。

応答速度が25だったからちょっと心配だったんだが、体験版のFPSをやった時も特に気にならなかった。

まぁ1台目の液晶だからなにかと比較できるほどの経験がないし、あてにはならんかもしれんが、
172Xよりもデザインかっこいいと思うし、タッチパネル式の電源ボタンが青く光ってカッコいいし、
高い金だしても買う価値あると思うよ!

9 :不明なデバイスさん:04/01/29 23:24 ID:LRJwGW/B
159 :不明なデバイスさん :04/01/28 12:19 ID:P26RPCKW
サムスンの173P 買っちゃいました。
スタイリッシュの外見に、くっきりしたPVA画面、
とても満足しています。

162 :不明なデバイスさん :04/01/28 13:54 ID:eStN9vsX
>>159
これカコイイよね。国産含めても一番カコイイと思う。値段も高いけど。
実物を触ってから決めたいけど、どっか触れるところ無いかな

163 :不明なデバイスさん :04/01/28 14:09 ID:mojCnElz
なんで、SAMSUNGの液晶に関する書き込みがあると

毎回のごとく、かっこいいとかデザインがいいとかいうレスがあるんだろうな・・・(;´Д`)


10 :不明なデバイスさん:04/01/29 23:33 ID:KcIFZ3wg
アイボリーのPCを使うような奴にはわからんのさ。

センスないってことね。

性能も大事だが、見た目はもっと大事だよ。

ていうか人間がどれだけ機械の違いを体感で感じられるかなんてほんとに微妙だよ。

だから性能よりも見た目重視でいいじゃない!

11 :不明なデバイスさん:04/01/29 23:47 ID:LRJwGW/B
シルバーのPC使ってますが何か?
VALUESTAR G TX, 2003-2004 グッドデザイン賞

12 :不明なデバイスさん:04/01/30 02:03 ID:Rha+SAnU
>>8
ちょっと試してほしいことがあるんだけど、
ウィンドウを超ゆっくりドラッグしているときに
ウィンドウ内のテキストが太くにじんだりしない?

これ、一応、俺の応答速度判定基準なんだけど。

試して報告してー、お願い。

13 :不明なデバイスさん:04/01/30 07:49 ID:TbMHNG6a
>>10
>ていうか人間がどれだけ機械の違いを体感で感じられるかなんてほんとに微妙だよ。

いい子といった。


14 :不明なデバイスさん:04/01/30 10:07 ID:+j1NykBW
>>12
買っちゃいないよ。あちこちでサムスンマンセーやってるだけだよ。

15 :不明なデバイスさん:04/01/30 16:15 ID:dpgwqIQQ
サムスンを買わないのは嫌韓厨。安くて良いなら買いだよ。

16 :不明なデバイスさん:04/01/30 16:29 ID:2CVg837u
犯人 「へー、子供が怪我したのか… でも日本人でしょ( ´,_ゝ`)」
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075366742.jpg :でも日本人でしょ
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075367239.jpg :だからオノを…
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075368056.jpg :犯行に使われたオノ(モノクロ写真)
http://no.m78.com/up/data/u000375.jpg :犯行に使われたオノ(実物)
http://no.m78.com/up/data/u000334.jpg :チョンに襲撃された6歳男児

17 :不明なデバイスさん:04/01/31 10:25 ID:RC8Uh/gO
193tってどう?sRGBじゃないのが気になるけど

18 :不明なデバイスさん:04/01/31 10:34 ID:QPTb3Ur9
デフォルトがSRGB

19 :8:04/01/31 21:44 ID:ofYrGfho
>>14
買ってもいないのにサムスンマンセーとか言うわけねーだろ。
基本的に韓国とか嫌いだし、サムスンで好きなのは液晶モニタだけ。(サムスンの液晶TVには興味ない)

2〜3年前によく行ってた、渋谷のネットカフェのディスプレイがサムスンだったんだよね。
だからいいイメージがあるってわけ。

20 :8:04/01/31 21:49 ID:ofYrGfho
>>12
返事がおくれてすまんな。
まだ家のPCはネットにつながってないんだよ(鬱

確認したんだが、デフォルトのマイドキュメントを開いて試してみた。
するとツールバーのところはおまいの言うとおり滲むような感じになるね。
けどフォルダ名とかは滲まなかった。

これはつまり液晶の上のほうが応答速度が速いというわけではないね。
字体によるんだと思う。

21 :不明なデバイスさん:04/01/31 21:51 ID:1ysOpqw7
本当に買ったなら写真撮影してうpしてみろよ。と言いたいところだが可哀想だからやめといたる。
まー、せいぜい小さい脳みそで精一杯の想像して語って楽しんでなさい。

22 :8:04/01/31 21:53 ID:ofYrGfho
ちなみに会社のCRTモニタで試してみたんだが、滲むようなことはなかった。

さらに、今いるマンガ喫茶の液晶『SAMSUNG 151MP』(応答速度は25)だと、
173Pと同じような感じになるね。

逆に聞きたいんだけど、>>12の経験でいうと応答速度がいくつ以上の液晶は
滲んだりしないんだ?

23 :8:04/01/31 21:54 ID:ofYrGfho
>>21
負け惜しみか。
カエレカエレ。

24 :不明なデバイスさん:04/01/31 21:56 ID:1ysOpqw7
>>23
なんだ。マジで想像厨だったのか(w
ごめんごめん。

25 :不明なデバイスさん:04/01/31 22:07 ID:Cqkpb0sq
新製品はかなりよさそうだね。
http://poetry.rotten.com/fingerhead/fingerhead.jpg

26 :不明なデバイスさん:04/01/31 22:08 ID:PzGyEMxb
>>8
それでキミはどんなカコイイPCを使っているのか?
173Pと一緒にうpしてくれよ。

27 :不明なデバイスさん:04/01/31 22:11 ID:1ysOpqw7
>>26
んー。うpは無理だろうね。

28 :不明なデバイスさん:04/01/31 22:54 ID:ofYrGfho
>
                     / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |  釣ろうとがんばってるアホがいます!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |


29 :不明なデバイスさん:04/01/31 22:56 ID:PzGyEMxb
1時間かけてそれ作ってたのか?
喫茶店代かかるだろう。

30 :不明なデバイスさん:04/01/31 23:23 ID:1ysOpqw7
やぱり想像厨だったのか。
ま、良いよって言う奴ってそんなもんだわな。
使ってみて良いと思う奴なんていないって事だ。

31 :不明なデバイスさん:04/02/01 05:42 ID:MbHT1DYn
173P高すぎ。
193Tと殆ど値段同じやん。


32 :不明なデバイスさん:04/02/02 00:09 ID:8mnVDXA6
>>8 は二人がかりで虐められたみたいだな。日本人学校に乱入するなよ。


33 :不明なデバイスさん:04/02/02 18:31 ID:Qo5zJ8Wf
>>31
たしかに17インチであの値段はなぁ・・・。安ければちょっと欲しいんだけど。

34 :不明なデバイスさん:04/02/02 19:00 ID:sIp/YX58
172Xが173T(市場48k前後)より安かったらそっこーで買うのに。

35 :不明なデバイスさん:04/02/03 02:04 ID:12a4vsnH
嫌韓でも親韓でもなんでもいいが、
なんで所構わずケンカしてるんだよ…

鬱陶しいったらありゃしない(´・ω・`)

36 :不明なデバイスさん:04/02/04 20:59 ID:UUgWEBZq
突然172MPのスピーカーから音声が出なくなった。(ビープ音は出る)
何か時々プツプツって音が出るし・・・
修理なのかな?

37 :不明なデバイスさん:04/02/04 23:56 ID:77Z+eyoI
>>35
ここは嫌韓厨と半島人が喧嘩するスレです。

38 :不明なデバイスさん:04/02/06 04:12 ID:mT8zUxy1
173P使ってるから質問あるやつはどーぞ。

39 :不明なデバイスさん:04/02/06 06:15 ID:rHLZfDbo
うpして

40 :不明なデバイスさん:04/02/06 11:23 ID:KOpl0drH
172Xいいよ、この薄さは魅力。
高かったけどな。

で、東レの液晶フィルタEfilterを買ったんだが
フレーム部分が薄すぎて上手い具合に乗ってくれなかった・・・。

41 :不明なデバイスさん:04/02/06 12:43 ID:RBGXX+f0
172Xなかなか店頭で見かけないのですが、
上下から見たときの色の変わり具合はどうですか?

NEC三菱のRDT176Mを使っていたのですが、
それは酷い変わり方でした。最新178系も
縦の視野角が実質的には狭いそうで。

金欠もあってRDT176M売り払って、サブの
Hyundai L70Aだけで暮らしてますが…
こいつは視野角だけは異様に広いので、
机の下から見上げても判読できる優れもの。
発色も輝度も旧世代のものですが、そこだけは
気に入っています。

んで、メインに12msのサムスンを考えているわけです。
RDT176Mは疑似フルカラーの25msでしたが、期待したほど
速いパネルではありませんでした。FRCが悪さをするのか…。
でも12msみたいに暴力的に速ければ大丈夫だろうと。

そんなわけで上下の実効視野角のレポよろしくです。

42 :不明なデバイスさん:04/02/06 12:52 ID:ofuFXupG
172Xついでに質問。

なんか前に別のモデルでDVIでつなぐと調整できない項目があるとかの話が
あったけど、172Xはどうなんでしょ?
あの外見だけでかなーり惹かれているのでつ。

43 :不明なデバイスさん:04/02/06 16:39 ID:xnaRHqlS
>>41 42
172Xならば
秋葉T-ZONEでDVI接続のDemo機が置いてあったと
思うので、それを実際みて貰えれば納得できるかと思います。

ちなみにDVIで接続すると画質調整に関しては
明るさとコントラスト以外変更できません。
なので色合いはVGAの画質調整を利用して変更してます。

また視野角に関しては、個人の差があると思いますが、
普通に使う分には満足してます。
もっと性能の良い物がある、などと上をみたらキリが無いと
思いますが充分実用範囲では無いでしょうか。

とりあえずデザインとGameでの使用では不満は無いです。

44 :不明なデバイスさん :04/02/06 18:17 ID:C0CBoLJ1
193T買おうか193P出るまでまつか迷い中。
値段考えると193T買いと思うんだけど。
秋葉に見に行って来たけど192Tはあちこちにあったけど193Tは確認できなかった。
それだけ売れてるのかな。 

45 :不明なデバイスさん:04/02/07 05:36 ID:Ilw1SPok
誰としてうp出来る奴は居ない
なぜなら買った奴なんて居ないから

46 :不明なデバイスさん:04/02/07 09:53 ID:om6wWmq3
>>45
うpする場所さえ教えてくれれば
するけど、どう?

47 :不明なデバイスさん:04/02/07 14:33 ID:M1w02iel
もったい付けてないで、アップローダーでググれ。

48 :不明なデバイスさん:04/02/07 14:56 ID:om6wWmq3
お願いする立場なのにずいぶんと態度デカいねぇ・・・
なんでそんなタルい事を、赤の他人の為にしなきゃいけないのかと
思うがね。こちらが手間をかけるんだから、あなたもかけてみたら?

49 :不明なデバイスさん:04/02/07 15:14 ID:3iNt7VIN
http://uploader.org/normal/

50 :不明なデバイスさん:04/02/07 16:46 ID:bMeeyFhH
まあまあマタリ〜しようよ。
>46氏
http://cgi.www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/clip.cgi
ここは流れるの早いのが欠点だけど。

51 :不明なデバイスさん:04/02/07 19:54 ID:om6wWmq3
>>50
Thx とりあえずUPしました。
視野角とFPS GAMEでの残像の出方の違い(CRTと比較)
を入れておきました。172Xの性能の参考にどうぞ。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/9914.zip

52 :不明なデバイスさん:04/02/07 23:28 ID:Q+n2tZfw
172Xの話じゃないんだけど。>>8>>38の流れを読んでね。
お願いしてるんじゃないの。どうも反応が変だと思った。

53 :不明なデバイスさん:04/02/08 00:45 ID:Uf5dGFjP
>>52
だろうと思った。けど >>45とその付近の流れをみてると
同一人物かどうかも、よく判らないんだけどねぇ。
ま、参考にしてくれ。

54 :不明なデバイスさん:04/02/08 00:51 ID:VRsgaaCr
8 :不明なデバイスさん :04/01/29 23:18 ID:KcIFZ3wg
173P買ったよー!
ドット抜けがなくてしあわせいっぱいです。

21 :不明なデバイスさん :04/01/31 21:51 ID:1ysOpqw7
本当に買ったなら写真撮影してうpしてみろよ。と言いたいところだが可哀想だからやめといたる。
まー、せいぜい小さい脳みそで精一杯の想像して語って楽しんでなさい。

38 :不明なデバイスさん :04/02/06 04:12 ID:mT8zUxy1
173P使ってるから質問あるやつはどーぞ。

39 :不明なデバイスさん :04/02/06 06:15 ID:rHLZfDbo
うpして

45 :不明なデバイスさん :04/02/07 05:36 ID:Ilw1SPok
誰としてうp出来る奴は居ない
なぜなら買った奴なんて居ないから

46 :不明なデバイスさん :04/02/07 09:53 ID:om6wWmq3
>>45
うpする場所さえ教えてくれれば
するけど、どう?

51 :不明なデバイスさん :04/02/07 19:54 ID:om6wWmq3
>>50
Thx とりあえずUPしました。
視野角とFPS GAMEでの残像の出方の違い(CRTと比較)
を入れておきました。172Xの性能の参考にどうぞ。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/9914.zip

チャンチャン

55 :不明なデバイスさん:04/02/08 15:33 ID:ILE4Wqk7
>>8>>38のみ同一です。
ただし、デジカメないからうpは無理。(携帯についてるけど31万画素だしケーブルがない)

まぁ>>21みたいのがいるから、持ってたとしてもうpしたくないけどね。

HP閲覧やサムスンに電話したくらいじゃ絶対わからないような質問してよ。
なんでも答えるからさ。

56 :不明なデバイスさん:04/02/08 17:45 ID:jtZZ42/W
なんか知らんが、買ったこと画像で証明しなきゃならんの?
めんどいな。そういうことはする気ないが、173Tを買ったよ。

俺もドット欠けはなかった。
回転できるのは便利だし、専用ソフトも含めてその辺はスムーズにできた。

しかし付いてきた画質調整ソフトのMagic Tuneが起動しない。
起動させるとこのディスプレイは対応していないとか出て終了してしまう。
いや、別にこのままでもすごく綺麗なので
ソフト使わなきゃいけないとも思わないんだけど、なぜ動かないのかが謎。
サムスンのほかのディスプレイに前部ボタンのない機種があるけど、
あれ使っててMagic Tuneが起動しなかったら地獄だろうね。
最初の設定は明るすぎるし、その他いろいろ調整は必要。

もう一個気になったのは、俺これの前はCRTしか使ってなかったんだけど、
液晶ってこんなに表示速度遅いものなのかね。
2ちゃんブラウザ(Open Jane Doe)の表示速度が明らかに遅くなってしまった。
ホイールでスクロールさせてたりすると遅い遅い。
俺アンチエイリアスが効くエディタ使ってるんだけど、
それもすごく描画が遅くなって使えなくなった。
こっちはソフト変えて対応したが、Doeはどぅーしようもない。だじゃれだけど。

ゲームやらない人は描画速度気にしなくていい、とか色んなとこに書いて
あったからそう思ってたんだが、まさかテキストデータを扱う際に足かせがつくとは・・・
その点は残念だったよ。画像や動画は問題ないスピードで見られるのに、なぜ?って感じ。

あ、もしかしてDVI接続なら起きない問題かもしれない。
俺はアナログ接続で使ってます。

57 :不明なデバイスさん:04/02/08 18:21 ID:JKU5bvr3
> ただし、デジカメないからうpは無理。
言うと思ってたよ。筋書き通りの展開だね。

58 :不明なデバイスさん:04/02/08 21:33 ID:mH1EwTIs

>>44
> 193T買おうか193P出るまでまつか迷い中。

迷うよねー。193P のデュアルヒンジ最高だけど、
フレームが銀色なのが残念だし、値段も高い。
俺は193T狙いです。


59 :不明なデバイスさん:04/02/08 22:04 ID:FYQsiX6x
193Tって安い所探すとほとんど売りきれですよね。
買おうと思ったら、安いお店が全滅。


どっか安いお店知ってる方いましたら教えて〜ください。

60 :不明なデバイスさん:04/02/09 00:00 ID:LT2fkRG0
>>55
じゃあ質問。国籍何処ですか。

61 :不明なデバイスさん:04/02/09 01:52 ID:XharFmJG
>>57
>>60
もう飽きたから荒らしは帰れよ

62 :不明なデバイスさん:04/02/09 02:20 ID:XharFmJG
>>58はシルバー嫌いか。
俺はシルバーだからこれ(173P)を選らんだんだよね。
特にベゼルの一番外側2mm位が鋭くとがっててかっこいいよ。
指を無理やりこすりつけると切れそうでこわいけどね。


63 :不明なデバイスさん:04/02/09 09:47 ID:h39QGrpS
縦置きで使いたかったから173T買った。ナナヲの567売って無いし。
CRTと組み合わせてデュアルにして使ってるが、
ぱっと見ぃドット常時点灯も無くて、デザインも良いし、まー気にいってる。
高いの買っても所詮は消耗品と、割り切って買った。
絵を書くでも無いし、動画見るでも無いし、ゲームするでも無いし、
そこそこの性能で、壊れなきゃOK、壊れなきゃ・・・


64 : ◆OqW0K1N7N6 :04/02/09 11:16 ID:JlWs3n0b
172X注文してみた
TNとPVAって違い大きいのですか?

65 :41:04/02/09 17:41 ID:PCQvZbu4
>>43
レスありがとうございます。
実は今日ようやく実物を見ました。
172Tと172Xが並んでいました。

172TのPVAというパネルは相当に良いものですね。
並んでいると172Xが劣りますが、それでも
上下から見た場合の色はくすむ方向で、三菱のように
緑や黄色が入ったりしないのが良いです。
PVAは上下で見ても色が全然ずれませんでした。

…方や25ms、方や12ms…同じ疑似フルカラーなら
速い方を選ぶべきかな。ゲームやりますから。

66 :不明なデバイスさん:04/02/09 18:09 ID:nZXGGFxh
SyncMaster 173P/193P
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0402/09/news010.html

67 :不明なデバイスさん:04/02/09 20:59 ID:mwtwTT9m
ttp://directshop.samsung.co.jp/shop/event/mail_magazine040210/
純金シールほっしぇぇ・・

68 :不明なデバイスさん:04/02/09 23:49 ID:JlWs3n0b
>>67
純金s−ルが貼られてるのは味ぽんだな


69 :不明なデバイスさん:04/02/10 16:30 ID:7p0sBr5U
193Pは14日発売。

70 :不明なデバイスさん:04/02/10 16:41 ID:YU5UY2jC
値段は193T+25k〜30k。
高すぎ。

71 :不明なデバイスさん:04/02/10 17:05 ID:JL7XdIbG
MagicTuneって常駐アプリかな?
余計なことされたな〜Pシリーズ

72 :不明なデバイスさん:04/02/10 22:35 ID:Q9XbZcYl
172Xユーザーです。
無難に使っていましたが、ディスプレイアームスタンドを
取り付けてから、172Xの良さが改めて実感できるようになりました。
購入を検討されている方は、アームスタンドの利用も検討されることを
お勧めします。

73 :不明なデバイスさん:04/02/10 22:42 ID:F/owKH/l
アーム付けるつもりなら173T/193T買った方がいいね。

74 :不明なデバイスさん:04/02/11 03:08 ID:M0JwWPmI
今まで使用してた15インチと外形がほぼ同じでした@172X
ttp://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=11249

75 :不明なデバイスさん:04/02/11 08:12 ID:pjtSEC00
PC二台つないで切り替えて使う場合

 1 7 3 P は 4 ク リ ッ ク

ってマジですか?
最悪に不便ですね。


76 :不明なデバイスさん:04/02/11 12:27 ID:5UtdyiCX
>>75
2台つないで切り替えまくりなキモオタは買うなってことだ。

俺は買うけど。

77 :不明なデバイスさん:04/02/11 13:01 ID:uSk7Rx7A
>>74
並べてみると172Xのコンパクトさが際だちますね。5年位使った14インチ
液晶調子悪いから、そろそろ入れ替えるかな。外形同じくらいかも・・・

78 :不明なデバイスさん:04/02/12 02:57 ID:Qt73tuSx
173Pは無駄なアプリ常駐させるのか・・・・。
172XがPVAなら良かった
172Tのデザインも良かった

79 :不明なデバイスさん:04/02/12 07:38 ID:3XWxafID
>>72
172Xよりアーム付き173Tの方が安いですからね・・・。コンパクトさに魅力は
感じますが、やはり17インチとしては、値段が・・・

80 :74:04/02/12 19:30 ID:Qt73tuSx
一昔前の価格を知ってれば173Pも172Xも高いと感じない
たしかに高い買い物ではあるけどさ

81 :不明なデバイスさん:04/02/12 20:26 ID:rcsDGGQS
PVAは糞
横から見ると白が黄ばんで灰色が黒くなるし

その点S-IPSは全然変わらない
最低ASVないとダメだな

82 :不明なデバイスさん:04/02/12 20:29 ID:kC50Pls6
pvaで問題なし。

83 :不明なデバイスさん:04/02/12 20:31 ID:03J/E2MC
目が悪い人ならPVAでいいと思う。

映像系の人はまず無理だが。

84 :不明なデバイスさん:04/02/12 20:37 ID:96KyH4nZ
またIPS信者が暴れてんのか

85 :不明なデバイスさん:04/02/12 20:40 ID:+zPPz/iU
事実じゃん

86 :不明なデバイスさん:04/02/12 21:01 ID:vO80Son/
PVAが糞なのは万人異論のないところだと思うが。

87 :不明なデバイスさん:04/02/12 21:06 ID:yw6MCCIF
そうだね。

88 :不明なデバイスさん:04/02/12 21:08 ID:yw6MCCIF
S-IPS>>>>>>>>>ASV>>>>>>>>>>PVA>TN

89 :社会人3年生:04/02/12 22:08 ID:Qt73tuSx
PVAがよくないのか〜と読んでたら
TNはそれ以下なのか(・_・、)
ど〜せオイラは172Xだよ・・・。
2年前のTFTからの買い換えだったから
十分綺麗に感じてるも〜ん

90 :不明なデバイスさん:04/02/12 22:18 ID:09G12BKB
日立S-IPS>シャープASV>>>>>>LGS-IPS>>>富士通MVA>>>サムスンPVA>>>>>>>>>TN

91 :不明なデバイスさん:04/02/12 22:19 ID:leMuzy45
>>81>>83>>85>>86>>88
ハード板ですっかりお馴染みのS-IPS荒らし。

92 :不明なデバイスさん:04/02/13 01:36 ID:1vIScSZ5
CPA>AS-IPS・DD-IPS・SA-SFT>S-IPS・A-SFT>MVA>IPS>>>>>>>>>>>>>PVA>>TN

93 :不明なデバイスさん:04/02/13 02:42 ID:kvBejFMm
フルカラー省いて疑似だけで書いてくれw

94 :不明なデバイスさん:04/02/13 03:09 ID:2HRyLiwk
>>80
まぁ、確かに今使っている14インチ液晶より、全然安いんだが。
でも、今現在の17インチ液晶としては高いよね。

95 :72:04/02/13 06:26 ID:LFZqynvC
>>79
> >>72
> 172Xよりアーム付き173Tの方が安いですからね・・・。コンパクトさに魅力は
> 感じますが、やはり17インチとしては、値段が・・・

値段よりも見た目、デザインを重視しました。
本体色がアイボリーでは職場っぽいので…
いかにも液晶ディスプレイが浮いているというよりは、
映像表示部のみが浮遊している印象を重視したかったので172X&アームにしました。

96 :79:04/02/13 07:33 ID:XroxOIxf
>>95
あ、それ凄くわかります。じゃあ、なぜ173Tにしないの?っていわれたら、
黒が無いからっていうのが一番の理由だったりしますから。172Xも黒選
べるようになって、698000でアームセットとかになったらいいのになぁ。今
アームは使っていますので、そのよさはよくわかりますよ。

97 :不明なデバイスさん:04/02/13 07:34 ID:XroxOIxf
>>96
6980000なら全然嬉しくないって。698000円ね。すまん。

98 :不明なデバイスさん:04/02/13 13:47 ID:LppV1NEE

ヨドバシで193Pを予約してるんで感想待たずに突っ込んでくるよん


193Pがマク非対応になったのは私的に痛いかな

型落ちのG4だけどマクも使うから地味に損した気分です


PC側からOSD調整するっつー付属のソフトのせいかな

マク対応にコストかけるなんてメーカーとして論

てことでしょうな


99 :不明なデバイスさん:04/02/13 13:50 ID:wv1LMmNc
173P/193Pはマックに合いそうですね

100 :不明なデバイスさん:04/02/13 14:00 ID:LppV1NEE
>>96
それだ!スクウェアフォルムなG5にはマッチしそうだね
対応してないけど

193Tが対応しててどうすんだって感じです まことに

101 :100:04/02/13 14:02 ID:LppV1NEE

>>99

ではまた購入後に

102 :不明なデバイスさん:04/02/13 14:16 ID:5rNpwMXy
>98
おー楽しみだね。地元のヨドは入荷するかな、173Pにするつもりだけど実物見たら迷いそう

103 :不明なデバイスさん:04/02/13 21:31 ID:EDxp53mQ
>>97
半島から書いているのですか?単位はウォンの様ですね。


104 :不明なデバイスさん:04/02/13 21:32 ID:gqC/oeBB
S-IPSハァハァ

105 :不明なデバイスさん:04/02/13 21:46 ID:dDQdQJWx
173Tがサムスンダイレクト会員価格で52800円、172Xがヨドバシドットコムで
64800円の13%ポイント還元で、実質56376円。その差3500円。このスレは
一応チェックしたんだけど、結局、どっちがいいものかよくわからない。

反応速度は172X、液晶自体は173TのPVA液晶ってことらしいって理解した
んだけど、じゃあ結局どっちがいいのかと。俺的には75mm規格のアームを
一つ余らせてるんで、172Xにしておこうかなと思ってるんだが、でもゲームも
しないんじゃあ173Tのがいいのか、ああもうわからん。

ちなみに今は171Pを使ってるのに加えてデュアルモニタにしようと思ってます。
171Pよりきれいなら、うれしいなあ。詳しい人アドバイスください。

106 :不明なデバイスさん:04/02/13 21:56 ID:S85ZuDTg
173Tは税込みでも5万円以下で買えますよ?
それに、ポイント=円ではないし。

107 :不明なデバイスさん:04/02/13 22:06 ID:BJetvkFa
>>96
> 黒が無いからっていうのが一番の理由だったりしますから。172Xも黒選
> べるようになって、698000でアームセットとかになったらいいのになぁ。今
> アームは使っていますので、そのよさはよくわかりますよ。

自分はアームがシルバーなので、172Xの本体とは合っています。
(PC本体もシルバー系)

あと、こう言ってはなんですが、
「SAMSUNG」ロゴが見えないというのも実は172Xのポイントだったりします。
他の型だと、ロゴがベゼル部にあるので、萎える気分になりますが(失礼)
172Xは、アーム使用なら液晶面の影、机上に直置きなら、
キーボードの影になるので、個人的には評価しています。
#その分価格プレミアムがついていると自分を納得させています。

108 :不明なデバイスさん:04/02/13 22:22 ID:vWUbuy5f
>>106
> 173Tは税込みでも5万円以下で買えますよ?
何処の店ですか?
> それに、ポイント=円ではないし。
ヨドではポイント=円でしょう。


109 :105:04/02/13 22:29 ID:dDQdQJWx
>>106
クレジットカードが使える店限定、にすると価格コム現金問屋系は
除外されてしまうんです。カードを育てるのが好きなんで、買い物は
クレジットカードで、ってのが基本です。となるとヨドバシって、結構
使えるんですよ。

それはともかく、ビジネス系お仕事メインで、たまにDVの編集をする
って使い方だと、172X、173T、どっちがおすすめですか?

110 :不明なデバイスさん:04/02/13 23:17 ID:8qwaNpFD
そんな金持ちなら少々の価格差なんて気にするな。
画質も応答速度も大差ない。173Pを含めてデザインが気に入ったものを買えばいい。

「人間がどれだけ機械の違いを体感で感じられるかなんてほんとに微妙だよ(>>10)」

111 :不明なデバイスさん:04/02/14 00:54 ID:AYVmePVf
1 7 3 P は 汎 用 性 が 低 い か ら 却 下

112 :不明なデバイスさん:04/02/14 05:12 ID:tEFJm2Iu
見た目がかわいいからいいよべつに

113 :不明なデバイスさん:04/02/14 05:41 ID:IEd/LLmB
リナクス鯖機なんかを繋いでおくのに2系統入力はイイのよ
だからハードウェアで切り替え出来ない173Pの2系統入力は
メリットが半減してしまってる。
今後他のシリーズまでソフト制御になったら嫌だな
Tシリーズはこのままで進化して欲しい。

114 :不明なデバイスさん:04/02/14 08:57 ID:O18BrDSS
サムソンダイレクト見ていて、172X高いなぁっておもっていたけれど、
ツクモだと結構安いですね。あと、上の書き込みにもあったけど、ヨドバシ
という手もあるのか・・・。

115 :不明なデバイスさん:04/02/14 13:20 ID:fhnK0Z+p
>>110
どんな金持ちなのか、よくわからんですがw
何千円かの差を気にしてるわけではないですが、だからといって無駄金を
使えるほど余裕もないもんで。

大差ないなら、数千円でも安い方を選びます。ありがとうございました。

116 :不明なデバイスさん:04/02/14 16:35 ID:N0zVf2ZX
172Xをヨドから持ち帰る方を見かけたが箱も小さいね。
ビデオデッキの箱位の大きさでした。
あれなら車ない方でも、女性とかでも、
持ち帰りが楽そうですよ。

117 :不明なでばいすさん:04/02/14 18:11 ID:xFRTWlUj
193P買った香具師いる?
人柱降臨キボンヌ

118 :不明なデバイスさん:04/02/15 02:53 ID:ELrAMkJB
>98さんはもう届いていると思われ。

119 :115:04/02/15 21:16 ID:Y5SLHJQG
172X注文したぞ、ゴルア! 

安い方にしようと思ったんですが、今使ってる171Pがシルバー縁なんで、
どうせならシルバーでそろえようかな、と。縁の太さがあまりにも違うんです
けどね。

朝(10時)にヨドバシドットコムに発注出したら、夜には発送の連絡がきました。
つうことは明日には着くな。なんかすさまじい早さなんですけど。

とりあえず楽しみ上げ。

120 :不明なデバイスさん:04/02/15 23:18 ID:lfSLwfUT
サムスンダイレクトでも1日半で届いたYOO

121 :不明なデバイスさん:04/02/16 02:39 ID:4Vc+XQah
おいらは173Pを注文
届いたらくねくねさせてニヤニヤしてやる

122 :不明なデバイスさん:04/02/16 03:03 ID:+7VTSs0j
猫も買え
卓球の愛ちゃんも呼べ

123 :不明なデバイスさん:04/02/16 07:40 ID:uZzQNwUc
>>121
オイラは172Xユーザーだが
ヒンジっていがいと固めですよ〜
172Xだとベゼルが狭額なので持つとこないからちと大変w
あとオイラは机上スレスレまで下げて使いたかったが
OSD調整のボタンが下向きで額縁下側面に付いてるので
一番下まで下げちゃうと押せなくなっちゃうしw
調整なんか頻繁にするもんじゃないだろ?って言われそうですが
magicbrightはよく切り替えてますし、
今TFT一台修理中でPC二台接続してるので切り替えも出来なくなる。
というわけで開き直って一番高い位置で使用中w
キーボードが額の下に押し込めてイイ感じw

124 :不明なデバイスさん:04/02/16 15:12 ID:7GaHAFuZ
>123
固さは店頭の193Pで確認したからだいじょぶだ
あれくらいが丁度良いんじゃないかな、あんまりグラグラするのもどうかと思うし(笑

125 :不明なデバイスさん:04/02/16 16:16 ID:SCgJ1o9N
172Xユーザーの方でFPSやってる人います?
CRTと比べて使用感はどんな感じですかね?

人柱で買うにはチト高いもので・・

126 :98:04/02/16 18:09 ID:M28ZKSaM
>>117
今日ヨドバシから発送済みメールきて明日届く
使用感報告するんでちょいお待ちを

127 :117:04/02/16 22:44 ID:wo2tUgxD
>>98さん
お待ちしておりまつ。

128 :115:04/02/16 23:36 ID:LnLOZNgs
172Pが届いたんで、171Pとデュアルモニタ環境を作ってニタニタしてます。

ところで気になるのは、色の違い。明るさはまあ、171Pに経年劣化もある
でしょうし、172Xの明るさを落とせば、まあ揃えられますが、色味が激しく
違って違和感が強い。デジタルでつないでる171Pが全体に緑っぽいのに
比べて、アナログでつないでる172Xは激しく青い。ディスプレイドライバの
調整機能であわせてみようとしてるんですが、これがなかなか合わない、
つうか合うことがあるのか? って感じで、素人はほどほどであきらめる
しかないんでしょうかね。ちょっとウツ…。

129 :不明なデバイスさん:04/02/17 00:18 ID:aZexcHUM
172Pが届いたの?173Pの間違いかな
それとも172X買ったのかな?
172Xでググッたら172X二台購入して
エヌビュマルチしてるかたがいたが
同時購入の同じモニタでも
デジタルとアナログでは色が違ってたよ

個人の方のサイトなのでアドは省略

130 :sage:04/02/17 01:18 ID:2o79EK3L
193T 注文したけど、いつまで経っても入荷しない。
キャンセルして17インチデュアルにした方がいいような気がしてきた。

131 :不明なデバイスさん:04/02/17 02:16 ID:b2MqWlY7
広くしたいならデュアル
目が悪いなら19インチかな
193TもSXGAだよね

132 :128:04/02/17 20:39 ID:Ko5hn1iY
>>129
ああ、届いたのは172Xでつ。ちょっと混乱してしまいました。

色調整をがんばったんですが、どうも根本的に色温度というか、アナログと
デジタルで出力されてる色が違うようですね。白の色がまったく違います。
グレーなどで色を揃えるととてつもなくバランスが崩れてしまいます。
ちょっと、というかかなりあきらめ気味です。


133 :不明なデバイスさん:04/02/17 21:29 ID:UCZJk8BV
お前は何も書き込むな。

134 :不明なデバイスさん:04/02/18 02:35 ID:lZNyNK9n
アナログの場合はビデオカードのDACが、デジタルの場合は液晶側のDACの性能が画質の良し悪しに
かかわってるんだから仕方がない。


135 :132:04/02/18 20:43 ID:nPLkNLQt
>>134
なるほど。ありがとうございました。

136 :不明なデバイスさん:04/02/19 05:58 ID:qlRbtVeK
いまいちネタがないね〜

137 :不明なデバイスさん:04/02/19 11:41 ID:eduitpnO
だから193Pはどうなの?

138 :不明なデバイスさん:04/02/19 15:31 ID:2V8pRGJF
173P届いた。
これで縦シューティングもばっちりだぜ、と思ったら右上にドット欠けが。まぁいいけど

139 :不明なデバイスさん:04/02/19 16:24 ID:kb4yYGzQ
>>136
つうか133みたいな奴のあとで書き込むのはいやなもんだ。見事な
スレッドストッパーと言うべきだろう。


140 :不明なデバイスさん:04/02/19 18:02 ID:6mE12zVv
漏れ、193Tユーザだけど、デュアルで使ってるLLT19D1の方が断然いいよ。
テキスト読むだけなら193Tで十分だけど、1.2万ケチって同じパネルにしなかった
漏れは、負け組。

141 :不明なデバイスさん:04/02/19 21:28 ID:ftyMZn1j
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

>今のままでいきますと、規格大量生産は中国やアジア諸国、
>先端産業はアメリカ・ヨーロッパの方が上になり、
>日本の輸出競争力はアジアに比べて相対的に落ちてきます


142 : ◆XcB18Bks.Y :04/02/19 23:31 ID:dCrlX48/
>>130
買ったお店に問い合わせましたか?
>>140
縦長になれば….


143 :不明なデバイスさん:04/02/19 23:49 ID:oPa/CBSf
ナナオのL557もおなじPVA液晶だけど、173Tの方が新しいPVA液晶なんだよね。
ほとんど変わってないと思うけど、173Tの方がなんかいいかなぁ、と思ってたけどサム寸ダイレクト
の52800円以外ほとんど店頭にないのね・・・

144 :不明なデバイスさん:04/02/19 23:54 ID:nIrK4BZn
少し前までは47000円台のお店もあったのにねぇ。

145 :不明なデバイスさん:04/02/19 23:56 ID:2fXusSnL
ホントカナア?193T買おうと思ってるのに萎えるなあ。 >>140
193Tはデジタル接続でもクッキリ表示能力弱いのかなあ。
買ったら負け組入りかなあ。

146 :不明なデバイスさん:04/02/20 09:09 ID:/2YFbNjc
>>145
元々Samsungは買っただけで、負け組とか言われたりするので
欲しいものを気にせず買うのが良いかと思います。

147 :不明なデバイスさん:04/02/20 09:54 ID:/uAz9kkO
サムスン買った時点で負け組

148 :不明なデバイスさん :04/02/20 11:08 ID:bklp77qB
>>145
煽りじゃないけど、実機見てから決めるのがいいよ。ホント。
それで気に入れば買えばいいし。用途にもよるしね。
漏れは、実機見て買わなかったから負け組なわけ。
ただ、メーカにもよるが、パネルが違うと画質もびっくりするほど違うな。
これだけは言える。

149 :不明なデバイスさん:04/02/20 17:13 ID:WrRRvYE+
と、いうより必ず店頭でパネル見て買えよおまいら。
視野角とか輝度とかは、所謂「大本営発表」だぞ?
んなもん鵜呑みにして、金損してもいいんならかまわんが。

ちなみに漏れのモニタはメインがサム寸。サブがナナオ。
ナナオのにはドット欠けあるけど、輝度低いから気にならんな。

150 :不明なデバイスさん:04/02/23 20:38 ID:v14h/K/G
172Xヨドバシでかってきました。確かに、コンパクトな箱だったんで、
電車でもってきたけどそんなに大変じゃなかったです。
薄くてデザインもシンプルでカッコイイー!
んで、プレステ2のゲームをやってます。MTV2000のキャプチャーカードにつなげて。
でもやっぱし、プレステは普通にテレビのビデオ端子に直接つなげた方が綺麗だった。



151 :不明なデバイスさん:04/02/24 09:04 ID:cs4TPiv7
>>125
やりたいゲームで常時60FPS稼げる環境なら,大丈夫と思う。
20とか30FPSしか出せないと死ぬ。

マシンが低性能ならCRTで我慢しとけ〜。

152 :不明なデバイスさん:04/02/26 10:53 ID:ZSDcSZsD
>>150
オイラも172Xです。価格が高いとかTNパネルだとか評価は低いけど
購入者の満足度は高い機種ですよね〜
オイラもとってもお気に入りです

153 :不明なデバイスさん:04/02/26 11:10 ID:43FuKj8f
TN叩きは無視でイイヨ。

154 :不明なデバイスさん:04/02/26 13:57 ID:4Od/Drm+
ところで193P買った人はその後どうなのか

155 :不明なデバイスさん:04/02/27 15:52 ID:tjhqJylt
サムスンダイレクトのダブルチャンスキャンペーンってのはいつまで
やるんだろう? いや俺はヨドバシで172X買った口なので、どうでも
いいといえばいいんだが。よほど売れないのか、それとも限定50台
ってのがいい加減な数字なのか? どっちだと思う?

156 :不明なデバイスさん:04/02/28 22:26 ID:we8FpHrL
(゚听)イラネ

157 :不明なデバイスさん:04/02/29 01:29 ID:glYE0c4w
すいません172N(BK)のことについて聞きたいんですが、
これは172NPの黒、172Nの黒どちらですか?
あと、画質はどうなんでしょうか?
調べてもほとんど情報がない・・・。

158 :不明なデバイスさん:04/02/29 02:58 ID:r/1uria2
頭悪そう。キムチ買うな。


159 :不明なデバイスさん:04/02/29 16:20 ID:sYeztLRp
>>158
なにいうだ。キムチチゲ鍋食ったことねえだか?

160 :不明なデバイスさん:04/02/29 22:11 ID:K66IkK+w
172X買いました。まえはNANAOのL375使ってたんですが,この薄さには感動しました。
ノートPCの様に見下ろせるデュアルヒンジも(・∀・)イイ!!

161 :不明なデバイスさん:04/02/29 23:34 ID:eZXGWYZV
173Pって電源ボタンを長押しでデジタル/アナログ入力の切り替えできるじゃん。
安心。

162 :不明なデバイスさん:04/03/01 03:57 ID:I3GW9Af7
うお、知らなかったぞ。ゲーム機の出力から戻す時わざわざアプコンの電源落としてたよ

163 :不明なデバイスさん:04/03/04 11:27 ID:jRpmKLFo
173Pをどうしてもmacで使いたい。

164 :不明なデバイスさん:04/03/04 19:50 ID:rF+qgxFy
↑買ってくれるなお母さん、林檎印が泣いている・・・

マカーは純正でGOGOGOGOGO!!
スタジオディスプレイは最高に(・∀・)カコイイ!!し、性能も(´∇`)サイキョウ!!
これ以上望む物がありますか?(いやない)

165 :不明なデバイスさん:04/03/04 20:19 ID:k4pzm2S+
お前窓使いだろ?

699 :不明なデバイスさん :04/03/04 19:54 ID:rF+qgxFy
つまりIPSしか駄目って事?

マカーの液晶(スタジオディスプレイ?)って何パネル?
マカーは絵描きの巣窟みたいだから、
そこで絶賛されると言うことは相当のものでないとおかしいと思うのだけれど
どうなの?
(自分は窓使い)


166 :不明なデバイスさん:04/03/04 20:38 ID:rF+qgxFy
だからマカーには純正勧めているわけです。
マックってD−sub15pinもDvi端子も付いていなくて、他社の出している変換機を使わなければならないんでしょ?
あれ確か2万円ぐらいしたと思うんだよね。
そこまでするなら、純正でしょう。

相性が出ることもあると聞いたし、173Pの液晶としての質には、
そこまで手をかける価値は無いんじゃないかと思うのだがいかが?

167 :不明なデバイスさん:04/03/05 09:44 ID:X2nH5Uzd
macにDVI端子は普通に付いてるよ。
アップルの純正は…20インチのモニタはまぁまぁの性能だしデザインは確かに一番良いと思うんだけど。
CRTのSTUDIO-DISPLAYでサポートの悪さに痛い目を見ているので純正は買いたくないのですよ。
問い合わせで聞いた所、173Pはmacで映る事は映るがピボット機能が使えなかったり色補正ができなかったりと踏んだり蹴ったりらしいです。
せっかく良いモニタを見つけたと思ったのになぁ…。ショボーン

168 :不明なデバイスさん:04/03/05 10:05 ID:tYyXX0ct
古いG4には付いているみたいだ
一方キューブや新G4にはDVI付いていないらしい。ADC統一。
G5はどうだろう、ゲフォとかラデが載っているみたいだからDVI大丈夫なんだろうな。

まぁ,マックは純正品で全て揃えることを前提に、デザインから何から統一しているわけだし
たださへ顧客が少ないのだから、その少ない顧客ぐらい周辺機器を買って潤してくれないと
辛い物があるだろうから純正を購入してみては?
17,23は酷くても20inはまだマシらしいよ。

169 :不明なデバイスさん:04/03/06 00:33 ID:UO3E0qeL
172X、ヨドバシで今日買ったぞ(゚Д゚#)

このスレ的には評価微妙なのね…三菱、IO、サムスンで迷って、ベゼルの細さとデザイン、応答12msに惹かれて
サムスンにした。

最初はシャープのつもりだったんだけど、デジタルつきのシャープが売ってなかった…しかもデザインも微妙だし。

まだ箱も開けてない…ドット欠けありませんように…(もしもあるなら交換可能なくらい大量に…w)

170 :不明なデバイスさん:04/03/06 14:37 ID:z7ZSdzRh
>>169
で、ドット欠けあった? うちも172Xだけど、一カ所だけあった。

171 :169:04/03/06 18:37 ID:wuSWauvE
>>170
まだちゃんとは確認してないんだけど、今のところドット欠けなしっぽい。

実はPC本体がまだ届いてなくて、前のパソコンでアナログ入力でデスクトップ表示しただけだから、
パソコンが届いたらDVIでちゃんと確認してみる。

172 :不明なデバイスさん:04/03/07 06:24 ID:Z8XfPGXT
>>171
わたしもヨドバシで買いました。
ドット欠けはありませんでしたが、
常時灯の赤が1箇所ありましたよ。

173 :不明なデバイスさん:04/03/07 15:18 ID:uvFbNggi
↑172おめ!192X出ないかな〜
レトロなテーブル型ゲーム机自作したい。

174 :不明なデバイスさん:04/03/07 22:03 ID:0O6UaS4T
192T を Dynabook SS5 につないで使ってますが、
なんだか画面全体が青っぽいんだよねえ。
Auto をして自動調整させたんだけど。
こんなもんなの?


175 :不明なデバイスさん:04/03/07 22:07 ID:FbkKzcv+
アナログ出力が糞

176 :不明なデバイスさん:04/03/10 01:26 ID:n3zTCJlo
俺もヨドバシで買いました。
常時点灯の青が1個所あって、やや鬱。。。
でも、通常使用する分にはそんなに目立たなくて無問題。

テキスト設定のままだと、確かに青いですよねえ・・・
なので、ユーザー調整で以下の設定で使用しています。

明るさ-35
コントラスト-60
R-50
G-50
B-54

他に使用されている方で、お勧めの設定がありましたら
ぜひ教えて下さいな。w

177 :不明なデバイスさん:04/03/10 06:22 ID:KsWhYnVJ
samsungって輝度以外調節できないんじゃなかったっけ?

178 :不明なデバイスさん:04/03/11 22:18 ID:9W9P9zGz
陰りはじめたブランド神話

消費者を引き寄せる魔法のブランド――それは今や、SONYよりSAMSUNGにふさわしい言葉かも
しれない。信じられないというなら、シアトルに住む米海軍の電気技師ネーサン・リトル(22)
の部屋をのぞいてみればいい。昨年までソニー製品で埋め尽くされていたリトルのリビング
ルームには今、サムスンの55インチテレビとDVDプレーヤーが置いてある。「ソニーよりサムスン
のほうが安いけど、品質はほとんど変わらない」と、リトルは言う。世界では今、ソニーのブラン
ド神話に陰りが生じる一方で、韓国のサムスン電子が市場での認知度と評価を急速に高めてい
る。英コンサルティング会社インターブランドの「ブランド価値ランキング」によれば、ソニーの
昨年のブランド価値は140億ドルで前年より7%減少し、順位も20位から21位に後退。一方のサムスン
は前年比30%増の80億ドルで、42位から34位に躍進した。
製品のデジタル化が進むエレクトロニクス業界では、ブランド力の低下は致命傷になりかねない。
複雑な技術を要するアナログ製品と異なり、品質で差別化を図るのがむずかしく、ブランド力が売れ
行きを左右するからだ。「今のブランド力をみていると、ソニーの将来について少し心配になってくる」
と、インターブランドジャパンの豊隅優・副社長は言う。業界の次の主戦場とみられている中国でも、
サムスンの勢いが目立つ。「ソニーは日本発の素晴らしいエレクトロニクス製品のシンボルではあるが、
中国での存在感はあまりない」と、『パワー・ブランドの本質』の著書がある東京大学の片平秀貴教授は
言う。北京の賽特ショッピングセンターにはサムスンコーナーが設けられ、テレビやDVDプレーヤー、電子
レンジなどが並んでいる。一方で、以前は大量に展示されていたソニーのテレビは昨年夏から1台も置かれ
なくなった。「ソニーのテレビは高いわりに目新しさがなかった」と、店員は言う。

海外ではソニーよりもサムスンのブランドイメージの方が
上位にランクされる時代になったのですね。
http://www.brandchannel.com/Boty_results/global_2003.html

179 :不明なデバイスさん:04/03/12 17:27 ID:BC9x18im
さむすんってぇのは、アレだな。
むだに派手な商品ばっか作って、いわゆる見かけ倒しだな。
寸詰まりのデュアルヒンジなんか見てて痛々しくなるね。
最近は173Pだか193Pだか出したみたいだけど、
高いだけ。ヤメトケ。

180 :不明なデバイスさん:04/03/12 17:32 ID:KRUOVLM1
>>176
モニタ キャリブレーション

辺りでググってみる。

181 :不明なデバイスさん:04/03/12 18:36 ID:TyFQXe/e
>>179
そうか?
漏れは193Pの画面はL767より綺麗だと思うし、
どこが派手なのかさっぱり分からんが。

182 :不明なデバイスさん:04/03/12 19:55 ID:IZHqTdyo
>>181
眼科行け


183 :不明なデバイスさん:04/03/13 18:27 ID:6GDj+YKU
なぜ今頃になって192Tが出てきたんだろう?
だいぶ前の製品だし、店頭販売専用モデルだったはず

184 :不明なデバイスさん:04/03/15 00:10 ID:8SZf5BFH
172Tが39800円ってのは買いですか?

185 :不明なデバイスさん:04/03/15 15:42 ID:EVy+jdh7
俺がタダでやるよ。
その程度の代物。

186 :不明なデバイスさん:04/03/16 02:05 ID:ssUKchq6
当方プログラマで、主にコード書いたりするんだけど
たまにゲームもしたいのです。

で、193TかPかで迷ってるんですが
このような仕様用途の場合あまり違いはありませんでしょうか?


187 :不明なデバイスさん:04/03/16 02:24 ID:22r52AIt
Pはどうだか知りませんがTはヒンジが弱いのでお勧めしません。
19インチパネルの重量を支えきれずに傾く場合が散見されます。

188 :186:04/03/16 02:40 ID:ssUKchq6
>>187
レスどうもです。

なるほど・・・
それはストレスが溜まりそうですね。。。

ちなみに当方NANAOのL461からの乗り換え組みなんですが
文字が滲む等画質面でのマイナス点は無いでしょうか?
ヒンジ程度なら何とか出来なくも無さそうなので・・・
もっともこの価格帯で他にイイのがあればそちらにしようと思うのですが・・・
19インチでこの値段のは他にあまり見当たらないんで・・・

189 :不明なデバイスさん:04/03/16 03:34 ID:22r52AIt
>>188
ちょっと訂正を。
Tは〜、と書いたのは192Tのことについてで、193Tじゃありませんでした。失礼。
値段的に楽な機種でしたら以下のような製品もありますね。
ttp://www.bestgate.net/list_BUFFALOFTDG911AD1.html
ttp://www.bestgate.net/list_iiyama19AC1B1.html
いずれにせよ低価格製品は明るさの調整能力が弱い場合が多いので、眩しくないように
調節できるかどうかを店頭で確認したほうがよいと思います。

190 :不明なデバイスさん:04/03/16 06:47 ID:Y1/dhnQa
>>186
発色が悪い、視野角が狭い(黄色くなる)、白がギラつく など…
PVAは画質面でのアドバンテージが無いので、デザインなど特にこだわる理由が
無ければMVAパネルの製品にした方が吉。

191 :186:04/03/16 13:39 ID:ssUKchq6
>>190
なるほど・・・・
あまり性能は良くないのですか・・・・

シャープの
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00852610749
これにする事にしました。
価格も安いですし。

どうもありがとうございました。

192 :不明なデバイスさん:04/03/17 01:47 ID:r4OT8zyw
172Xを買った訳だが・・・。
ドット欠け無しでした。 ウレシ。
ところで何で評価が微妙なの?

193 :不明なデバイスさん:04/03/17 13:35 ID:OX+xjYaH
172Xなんて知らなかったけど昨日秋葉原に液晶買いに行ったら
デザインと応答速度に一目ぼれして58000円で買ってしまった。
ドット欠けなく、カウンターストライクやったけど応答は問題なしで二重丸です。

194 :不明なデバイスさん:04/03/17 13:59 ID:TCBzIcjK
>>192
触らぬ神に祟り無し

195 :不明なデバイスさん:04/03/17 19:07 ID:7mIibzri
液晶にザーメンが混入してると聞いたのですが。。。

196 :不明なデバイスさん:04/03/17 23:10 ID:+cQd9zie
SyncMaster 243T
発売したばかりですが、この液晶ってどうなんでしょ?


197 :不明なデバイスさん:04/03/19 12:35 ID:UNanxrGl
>>195
アーメン

198 :不明なデバイスさん:04/03/20 22:37 ID:LYE7uHUG
SyncMaster 152MPって手に入れるのもう厳しいでしょうか?
量販店でも売ってませんし、ネットでも一通り検索したんですけど、どこも売り切れで・・・

199 :不明なデバイスさん:04/03/23 01:26 ID:5UIZwzRk
SyncMaster 323T

出たばっかりだけど使ってる人いたらレポたのんます。
シンプルなデザインと画像の立体感が気に入ってます。

200 :不明なデバイスさん:04/03/23 21:42 ID:ykZSkWmW
http://shop.tsukumo.co.jp/goods.php?jan_code=4986773372314

ツクモはヨドとかと違って、ポイント使った買い物でも普通にポイント付く(分かりにくい説明でスマソ)から実質65000円

201 :不明なデバイスさん:04/03/24 18:30 ID:6CSSTR1/
>>200
なんだぁ…172Xが淀で68000円(ポイント勘案しても60000円程度)って普通に高いじゃん_| ̄|○
それならその19型買えばよかったよ。

今度からはちゃんと調べて買おう(´Д`;)

202 :不明なデバイスさん:04/03/24 20:17 ID:LXi3iMWp
http://shop.tsukumo.co.jp/goods.php?category_code=101510000000000&jan_code=4986773389121

172Xはツクモの方が安いよ。
送料も約600円なのでまずまず。

203 :不明なデバイスさん:04/03/27 05:30 ID:G4HCd9LJ
近所のヨドバシは18%還元してた
ポイント差し引いたら56000円
ヨドバシの方が得じゃん

ネットで18%還元されるのかは知らん

204 :不明なデバイスさん:04/03/28 22:48 ID:VeM4Mm2h
>>203
されてるよ

205 :不明なデバイスさん:04/03/28 23:10 ID:IWVDvt1n
193Tってもう買えないの?

206 :不明なデバイスさん:04/04/03 05:19 ID:RWnAt90k
3月末から先着5000名様にもれなくフィルターサービスって書いてた。
なかなか良さげだった。でも高いので買わなかった…。安い店を探そうっと。

207 :不明なデバイスさん:04/04/06 01:43 ID:Mv4eFTLU
192Tってフルカラーじゃないのね。
193Tってシルバーないのね。
帯に短し。

208 :不明なデバイスさん:04/04/06 16:44 ID:2bZKACIr
172Xってどうがの黒色を斜めからみてもちゃんと表示される?

209 :不明なデバイスさん:04/04/07 00:53 ID:1WaM9KkL
>>208
斜めの度合いによるw

210 :不明なデバイスさん:04/04/07 01:54 ID:zZM20JAg
( ゚д゚)ホスィ…193P

単純にコストパフォーマンスは悪そうだけど、
購買意欲が。

これはipod欲しくなる心理と一緒か?

購入者のレビューの話が流れてるな。
マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

211 :不明なデバイスさん:04/04/07 03:08 ID:D4OFHEzb
欲しいなら買っちめぇ
おいらは173Pだが満足しとるぞ、縦シューも十分遊べるしな
ま、確かに斜めから見ると黄ばんで見えるがな

212 :不明なデバイスさん:04/04/07 18:25 ID:+NfJYmSN
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040407/fujitsu.htm

こんな国の製品使ってる奴はアフォとしか言いようがないな 

213 :生粋の名無しさん:04/04/07 19:24 ID:ATBM216d
このスレを見て思ったこと。
大半の住人は最初にサムスンありきなんだね。
他社の製品は比較対象外という感じ。
まあ、いいけどね。

214 :不明なデバイスさん:04/04/07 19:29 ID:mTk7EFJ1
>>213
信者と工作員のスレだからな。

215 :不明なデバイスさん:04/04/07 19:47 ID:16J8R6ou
ま〜他にデザインいいのが無いからな

216 :210:04/04/08 00:18 ID:AICzcjsv
>>211
視野角178°で黄ばみます?
まじでか・・・?

応答速度は173p25で193pは20だからいいはずですけど。

(´-`).。oO(買えばわかるか)

どっかで現物見れますかね?

217 :不明なデバイスさん:04/04/08 00:20 ID:H98Gqg7i
>>216
アフォ?

218 :不明なデバイスさん:04/04/08 00:25 ID:AICzcjsv
  

219 :不明なデバイスさん:04/04/08 00:26 ID:VXydh/zB
だってアフォすぎるんだもん。

220 :不明なデバイスさん:04/04/08 00:28 ID:AICzcjsv
(n‘∀‘)ηワーイ

221 :不明なデバイスさん:04/04/08 01:23 ID:9q47SLEb
>>216
173p持ってるけど、視野角は気にしなくて大丈夫。
めったにそんな角度から見ることないからw
どうしても斜めから見たい時は
スイーベルもチルトもかなり柔軟にできるから
液晶を動かせばいい。
(俺はそんな機会めったに出くわしたことないけどw)

俺的に173pの不満点は応答速度だな。

222 :不明なデバイスさん:04/04/08 17:19 ID:HODCXb7u
>>207
遅レスですまん。192Tはフルカラーだよ。

223 :不明なデバイスさん:04/04/09 13:17 ID:r0Qx7rs8
斜めから見ると黄ばむって言うがヨオー

そもそもそんなに斜めから見たら画像が歪んで見えるだろうがヨオオオオオ

色は気にするのに形状は気にしないのか?
アスペクト比が少し狂うのも気になるのに
斜めから見るのは気にならないのか?

正面から見ろヴォケッ

224 :不明なデバイスさん:04/04/09 20:05 ID:kyY58HmA
>>223
四隅が黄ばむんだが

225 :不明なデバイスさん:04/04/11 13:02 ID:jrzUyLeA
>>224
寿命

226 :不明なデバイスさん:04/04/11 22:53 ID:rkaCTYfd
192T買ったぜ。付属の説明書では1619万色と書いてある。
サイトでは1677。なんやねん・・・

デザインは自分にはやっぱ正解だった。HPとかLogiといい感じでマッチしそう

227 :不明なデバイスさん:04/04/12 23:08 ID:IgAohk/1
193p買った人いませんか

228 :不明なデバイスさん:04/04/12 23:34 ID:rlgNlesu

|彡サッ



229 :不明なデバイスさん:04/04/13 20:10 ID:0PP1vbaN
>>226
その差16188323色。確かにそれはひどすぎるな。

230 :不明なデバイスさん:04/04/13 21:07 ID:+aW3tOOK
>227
(・∀・)ノ

231 :不明なデバイスさん:04/04/15 00:53 ID:E+vewaim
193P買いましたよ。1ヶ月前に。89800円もした。
機能よりかは、デザインでえらんだんだけど。
箱は思ったより小さく手で持って帰れた。

ドット抜け2カ所真っ黒な ・ が
でも全然目立たない
応答速度は、動画とかみても気にならないのでいいのかな?

デフォルトの色が鮮やかすぎて最初目が痛かった
テキストモードという一番暗いモードで常用してます



232 :不明なデバイスさん:04/04/16 19:08 ID:cXenJ7zM
>>1-231
お前らサムスンみたいなチョンパネよく使えるねwwww
買った時箱あけたらキムチ臭くなかった???www
せいぜいチョン語の説明書と格闘しながら良いPCライフを送ってくださいwwww

233 :不明なデバイスさん:04/04/16 19:10 ID:j8mMgifr
はいはい次の方どうぞー


234 :不明なデバイスさん:04/04/24 10:37 ID:OvEfw0P1
192Tが週末特価らしいが買うべき?
http://directshop.samsung.co.jp/shop/catg/prditm.jsp?p_prdid=1195&p_prditmid=847


235 :不明なデバイスさん:04/04/24 12:07 ID:/rNAKcZL
>>234
同じく昨日から迷っている。でも、あのスタンドって設置するとき
奥行き取りそうで・・・。あと、最近のPやXに比べてデザインも
今ひとつなんだよね。

236 :不明なデバイスさん:04/04/24 12:17 ID:vCQo8pZm
>>234>>235

193Tじゃ駄目ですか?


237 :不明なデバイスさん:04/04/24 14:37 ID:/rNAKcZL
>>236
193Tが同じ59800だったら買ってたと思います。あ、でも、193Tだと
アーム無いとモニタ下端がデスク近くまで下げられないんですよね?

238 :不明なデバイスさん:04/04/24 15:53 ID:tvwDHXK6
売国奴が戯れるスレはここでつか?

239 :不明なデバイスさん:04/04/24 15:56 ID:zOE9LrhO
はいはい次の方どうぞー

240 :不明なデバイスさん:04/04/24 16:03 ID:+NPCtOzW
擬似なんて(゚听)イラネ

241 :不明なデバイスさん:04/04/24 23:29 ID:IG4oeFVK
>>234
つい2週間ほど前に買った俺に対する嫌がらせとしか思えない・・・
腹が立つ腹が立つ腹が立つ腹が立つ腹が立つ腹が立つ!

242 :72:04/04/25 17:40 ID:Yq0K5bYc
172Xユーザーです。

一時、常時灯・赤 状態でしたが、
液晶クリーナーで画面を掃除したら
すっかり治りました。

元々、常時灯状態になったのが、
やはり画面を掃除した時なので、
圧力のかかり方でいろいろ変わってくるのでしょう。

以上、参考まで

243 :不明なデバイスさん:04/04/25 17:48 ID:kcrY2bUQ
172T/192Tのデザインはあんまり好きじゃないな
あの銀色ベゼルはかなりチープ

244 :不明なデバイスさん:04/04/25 22:25 ID:THV+L/Ft
193tの後継機に期待

245 :不明なデバイスさん:04/04/26 16:47 ID:CYb3XxIu
ダイレクトの192T来ました。
チープな感じを恐れていましたが、思っていたより全然良かった。
いや、むしろかなりイケてる!

ドット抜けもなく大画面に感動。

安いの待ってて良かった〜

246 :不明なデバイスさん:04/04/26 20:52 ID:BVlIZo38
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040426/samsung1.htm

世界初!フルハイビジョン対応最高画質液晶、シャープに先駆けて発売。


シャープ終わったな、サイズでも画質でも発売時期でも敗北( ´,_ゝ`)プッ

247 :不明なデバイスさん:04/04/26 23:32 ID:x4ZRSjKb
>>246
それがそう簡単ではないのが世の中っつうもんだわ。

248 :不明なデバイスさん:04/04/27 12:47 ID:7lWSSWnY

なんで、174Tの情報が全然ないの?

バシでは 172Xが、59800(込み)でしかないので、さんざ迷った
あげく、通販で174Tにしました。50400(込み込み)で。さすがに
1万違うと迷うわな。
 バシの店頭には174Tが一切置いてなくて、液晶のもの自体は
違うんだろうけど、同じ12mSで似たようなもんだろうと思って信用
買い(?)ってとこです。実物を触りもせずに買うのって結構嫌。

 当方、現172T使いなんですが、172Xの悪評(?)聞いてると、
そんないに酷いのかな?と思いますな。受領の都合で30日に届く
はずなので、着いたら2台並べてレポートします。

 蛇足だけど、172TでXBOXのエロバレーやったらボールの位置が
掴めなくって困った。また、輝度も最低まで落として、それでも明るす
ぎて困った。仕方ないので透過率50%のアクリルフィルタを全面に
つけてます。
 172xを店頭で見てたらキャンペーンで、液晶保護フィルムがついて
ますとのこと。やっぱりね。と、ひとりほくそえんで、そのシート見ると
透過率90%だって。役にたたねーじゃん。。。



249 :不明なデバイスさん:04/04/27 14:37 ID:/2MSHSrq
擬似(゚听)イラネ

250 :不明なデバイスさん:04/04/27 14:52 ID:2gJdi6RY
リアルフルカラー イらね

251 :不明なデバイスさん:04/04/27 14:58 ID:/2MSHSrq
擬似本番(゚听)イラネ

252 :不明なデバイスさん:04/04/27 15:00 ID:ddot6Esj
サムチョン(゚听)イラネ

253 :不明なデバイスさん:04/04/28 18:05 ID:HYV5tJWb

確かにチョソいらね。 殊にハングルの発音は汚く
聞こえて、だいっ嫌い。俗に言う虫唾が走るって奴だ。

でもチョソ製の製品はなくなったら困る。別に製品が
ハングル喋るわけじゃないなら チョソ製でもかまわない。

液晶モニタに音声ガイダンスがついて、スピーカーが
ネィティブチョソだったりしたら、絶対買わねーけどな。



254 :不明なデバイスさん:04/04/28 19:59 ID:32lbxI2z
243Tの話題が全然・・・と思ったが、所詮ここの貧乏人には
縁のない話だったと今気付いた。
煽ってスマソ。

255 :不明なデバイスさん:04/04/28 22:13 ID:ROzGAQeC
誰も煽られてないので大丈夫ですよ。

256 :不明なデバイスさん:04/04/28 22:14 ID:AuxSARFI
ワロタ

257 :不明なデバイスさん:04/04/30 00:30 ID:FhB1muxK
>248
174T届きましたか?

193Tから174Tへの買い替えを考えているのですが、
(19インチの193Tは個人的に大きすぎた+常時点灯有の為売り払った。)
174Tは法人モデルのせいか、情報が少ないので、
>248さんの製品レポートを期待しております。
旧モデルである173Tの製品仕様と174Tを比べると、
なんだかスペックダウンしているようにも見えるので心配です。

まあ、
・入力2系統を手動で切り替え可
・90度のピボット可
・静止画も動画もイケル
の条件さえ揃えば、サムソンじゃなくてもよいのですが。

258 :まぁまぁ:04/04/30 01:01 ID:pOcazXYo
243Tね、サンプル見せて貰おうと思ったらいきなり映らんような程度の代物ですわ(w

259 :不明なデバイスさん:04/04/30 03:18 ID:St+4EW5t
つーか、アキバの専用展示場に240Tしか置いてないって事は、
まだまだ人様の前に出せる代物じゃないって事だな。

260 :不明なデバイスさん:04/04/30 17:22 ID:PzwlIt8e
>257 248です。

 運送屋の手違いで、昨晩届きました。パソラック上に172Tと174T同時に並ぶかと
思っていたのですが、ちょっと読みがはずれて、乗らなかったもので、急遽さっきまで、
アームを買いに行ってたところです。174Tはコード周りがすっきりしているので、
アームで脇に表示させるのに最適です。AlphatecのPS-4Bという小型タイプで充分
でした。ただ、174TはVESA100mmタイプのマウントです。

 で、172Tと174Tを今並べ、172Tで2ch書いて、174Tの方は、RGBの方に
XRGB-2plus経由でBS1を表示させているところです。パソは172TにはGeForce
Ti4200,174TはRadeon9600proで、両方ともDVI-Dにつなげています。

 心配されたドット欠けもなく、また174Tは172Tに比べ、より画面を暗く出来ました。
また、そのユーザー設定とは別に、ボタンを数回押すことで、より明るいモードに移行
出来るので、PC画面とマルチメディア併用に便利です。まぁそれでも僕には
明るすぎるので、採寸後いずれハードフィルターを買ってきます。
 
 液晶の質がPVAからTNに変わったとかで心配されている方も多いかと重いますが
ぶっちゃけ私には気になりません=違いがわかりません。ただ、動画ともなると
話は別で、172Tで全画面TVでも見たり、メガデモ系のベンチマークでも見ようもの
なら、舟酔いするところです。174Tは安心して見ていられました。そこはさすがに12mS
液晶かと思いますね。もっともあくまでも25mS液晶の172Tとの比較であって、最近の
16mS液晶との差異はわかりかねますが。。。

 あと、気がついたことは、Source切り替えスイッチの反応が少し悪いこと。これは
個体差かも知れません。それと、買ってきて初めて灯けたとき、入力信号を認識せず
あせりました。横着して、稼動中のマシンに繋ぎ変えたからなんですが、モニタなんて
繋げば映るもの と思っていた私はちょっとあせりました。


261 :不明なデバイスさん:04/05/04 01:59 ID:gM8xDnxB
昨日反応12msに惹かれて172x買いました。
もう7〜8年使ってるイイヤマのCRTからの移動なので、なにがどう悪いのかは
分からないというか気が付きません。
まずは頑張って設定中です。

262 :不明なデバイスさん:04/05/04 08:18 ID:HiBvojCA
売国奴ハッケン!

263 :不明なデバイスさん:04/05/04 11:45 ID:3WJN3M4v
はいはい次の方どうぞー

264 :不明なデバイスさん:04/05/04 15:51 ID:TEqEBoTQ
17インチCRT育ちで、初液晶として1週間前に172X買いました。
接続はデジタルで、グラボはGFX5700。

ゲーム時々やりますが、全画面スクロールするタイプ(サッカーなど)で
若干ぶれたような残像が気になる程度で、慣れればなんとかなるレベルかと。
2Dのキャラだけが動くようなゲームでは殆ど違和感ありません。

ただ上下の視野角が狭いのか、淡い色を全面に表示すると、
上から下にむかって明るくグラデーションに見えるのが、ちょっと(´・ω・`)

ナナオの557+デジタルケーブルと同じ価格で迷ったんだけど、12msに惹かれて
正解だったのか、外したのかは。。。

265 :不明なデバイスさん:04/05/04 17:49 ID:HiBvojCA
自作自演なスレですねw
















韓国人必死だなw

266 :不明なデバイスさん:04/05/04 18:02 ID:IlYY0VRV
そして何事もなかったかのように再開

267 :不明なデバイスさん:04/05/06 11:20 ID:TLztcu4m
193P買った。
んが、肝心の MagicTune が起動しねぇよ。
どうよ?みんな、動いてるかぃ?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)