2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピワン破り 分散 C2 総当り攻撃

1 :不明なデバイスさん:04/01/25 20:17 ID:O92p4GyA
コピワン破り 分散 C2 総当り攻撃 - オラに元気を分けてくれ
http://www.marumo.ne.jp/c2/bf/status.html

C2暗号と呼ばれる暗号化の方式に使われてる秘密鍵を総当りで探しています。
その結果を利用することで、WOWOWや地上波デジタル等の
コピーワンスを解除することができるかもしれません。
ただ、その鍵はあくまで作者の保持している機器固有の物ですので
見つかったからといって、みんながコピワンを解除できるわけではありません。
鍵生成アルゴリズムとかまでクラック出来れば可能(作者自身は難しいと言ってる)

関連スレ
【1ブロック】分散 C2 総当り攻撃【何秒かかる】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1072670086/
コピワン破り 分散 C2 総当り攻撃
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1072514546/

2 :不明なデバイスさん:04/01/25 20:17 ID:O92p4GyA
今度の予定
分散C2攻撃完了━┳━鍵が発見できなかった━━(´・ω・`)ショボーン
             ┃
             ┗━鍵発見=S-Box確定━┓
                              ┃
                    発見できた鍵の有効範囲確認
                              ┃
                              ┣━まるも氏ウハウハ
                              ┃
              Time/Memory Trade Off攻撃 分散型準備計算

これら全てが順調にすすめば1時間程度の計算で誰でもTSの復号ができるようになる(Rec-POT所有者)

3 :不明なデバイスさん:04/01/25 20:21 ID:O92p4GyA
名前               消費電力 1ブロックにかかる時間 1ブロックあたり消費電力
Pen4 2.4B(B0ステ)        57.8W        300秒         186
Celeron2.8GHz          68.6W        240秒          177
AthlonXP1700+(皿)       44.9(49.4)W     350秒          169(186)
AthlonXP3200+          60.4(76.8)W    240秒          156(198)
Xeon3.06GHzDual        85Wx2         81秒           148
MobilePen4 3.06GHz(HT ON) 70W         178秒          134
MobileAthlonXP1700+      35W         350秒          132
AthlonMP2800+Dual       47.2(60)Wx2    112秒          113(144)
Celeron1.3GHz          32W         290秒          100


専用マシンを作りたい方へ。Athlon64 や Itanium は無意味なのでやめた方が良いです。
C2 暗号自体が 32bit 処理向けにかなり最適化された暗号なので、64bit CPU に意味はありません。
コストパフォーマンスを最優先するなら、370 Celeron か AthlonXP/Duron の実クロック高めのモデル
(L2 キャッシュは 128kB もあれば十分ですので) で複数台投入が一番だと思います。
478 Celeron はクロック当たりの処理能力が低いのと消費電力が高いのであまりお奨めしません。
実際私は Celeron 1.3 GHz が 2 台に、Celeron 2.8GHz が 1 台体制で参加していますが、
Celeron 2.8 は止めておけばよかったかなと後悔していますので。(作者談)

4 :不明なデバイスさん:04/01/26 00:21 ID:XTvRC6xW
今度の予定
分散C2攻撃完了━┳━鍵が発見できなかった━━(´・ω・`)ショボーン
             ┃
             ┗━鍵発見=S-Box確定━┓
                              ┃
                    発見できた鍵の有効範囲確認
                              ┃
                              ┣━まるも氏ウハウハ


5 :不明なデバイスさん:04/01/26 17:13 ID:a5MA/jJk
これってタイーホされないの?

6 :不明なデバイスさん:04/01/26 18:21 ID:vGYp4rnG
>>5
されない。
というか逮捕するための法律が無い。

7 :不明なデバイスさん:04/01/26 22:25 ID:NYizqQ8P
変に解析されてさらに利便性の落ちる新フォーマット出るくらいなら
このままでいいや・・・

8 :不明なデバイスさん:04/01/26 22:31 ID:BPg/Gpic
そのうち分散処理で暗号化処理をしてくるようなのが出てきたりしてなw

9 :不明なデバイスさん:04/01/26 22:32 ID:Etb1M9Qy
目には目をってわけか。

10 :不明なデバイスさん:04/01/26 22:34 ID:XTvRC6xW
         w  。              
      (                    
    ゃ                      
         法  行  為           
  り    違          と        
                    み      
 こ   に      解  析           
          号          な     
 、   も          完          
           暗         さ     
 な    と         了          
         と    す     れ      
   だ        る              
     ン            全        
       ー        員          
          ボ  ア             



11 :不明なデバイスさん:04/01/27 12:50 ID:bEyQT2uY
暗号化などのアクセスコントロール機能はまだ著作権法での保護の対象とするかどうか審議中
しかも著作権の根幹に関わるので慎重に議論すべきという扱いのレベルで、
全然違法行為でもなんでもなかったりするのだが、分散 C2 総当り攻撃 はどんな罪に問われるのだろー。
うわー怖いなー恐ろしいなー。ボク逮捕されちゃったりとかするのかなー。

ttp://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/bunka/gijiroku/010/03120801/003/005.htm

12 :不明なデバイスさん:04/01/27 12:57 ID:+/viV1us
そもそも完全に違法行為で無いなら

”審議”されたり”慎重に議論”

されたりするわけないでしょ?わかる?

13 :不明なデバイスさん:04/01/27 13:04 ID:PoRHrtfT
違法にすべきかどうかを議論してるんじゃないの?

14 :不明なデバイスさん:04/01/27 13:06 ID:bEyQT2uY
審議会で違法にしる!という結論が出た後に国会に提出され、法律が改正されて初めて違法行為になるんですよ
わかりますかぁ〜?

15 :不明なデバイスさん:04/01/27 22:53 ID:rSbgAzbD
なんだかんだ理由つけられて、しまいにゃ周り巻き込んであぼーん。
巻き込まれたほうはお先真っ暗。
へんてこな前歴あるとまともなところでは雇用されないよ。

16 :不明なデバイスさん:04/01/27 22:55 ID:rSbgAzbD
いい例がWinnyの作者タン
法的に問題なけりゃいいってもんじゃないんだよ

17 :不明なデバイスさん:04/01/27 23:35 ID:8Wc+d2rj

>>16
誰かさんも踏み込まれたら、PCとかアクセスログとか差し出してしまうのだろうか?
それとも、法的に問題がないといって体を張って協力者を守るのだろうか?

だれも、顔も知らない人より、自分のことがかわいいのは明白(w
HNがまるもなだけに、守っちゃったりして(w



18 :不明なデバイスさん:04/01/27 23:48 ID:rSbgAzbD
慎重に議論している最中にこんなことしてたら
こんな香具師がいるから違法にせにゃならんのだといった論調になるな。
コピワン化やその他コピーコントロールに拍車をかけて
さらにとりあえず協力者の何人かが運悪く生贄あぼーん。


19 :PC自作&ダウソ板スレ住人:04/01/28 00:24 ID:vMibVF2+
>>1
乙!

20 :不明なデバイスさん:04/01/28 00:28 ID:M8i1rRHt
>>15
ほんまは、くやしいくせに・・・
自分もお零れにあずかりたいくせに・・・

21 :不明なデバイスさん:04/01/28 00:39 ID:yVlN7isk
ごりらーーーーーーまん

22 :不明なデバイスさん:04/01/28 01:03 ID:6YoMuguX
>>16
>>17
めるへん

23 :不明なデバイスさん:04/01/29 21:31 ID:DEdRum07
ヽ(`Д´)ノ

24 :不明なデバイスさん:04/01/30 11:43 ID:k96ZSn6N
処理ブロックランキング表できてる!
新クライアント2.1.0をDLしてユーザー名とPASSを登録すると出るらしい。
ていうか1位のヤシ( ゚д゚)スゲー
http://www.marumo.ne.jp/c2/bf/status.html

25 :不明なデバイスさん:04/01/30 23:10 ID:vu9x7qKm
そもそも暗号化してること自体が間違ってるんだよ。HDD換装できないジャン

26 :不明なデバイスさん:04/01/31 00:26 ID:CQznNFZN
茂木サソへ
working client の集計間隔を
過去6時間単位にすることは可能でしょうか?

27 :不明なデバイスさん:04/01/31 01:10 ID:+CIS3+je
参考URI
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/bunka/gijiroku/010/03120801/003/005.htm

28 :不明なデバイスさん:04/01/31 09:30 ID:aaQ4VOod

【デジタル録画とアナロク録画の違い】

525p
http://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_7500.jpg
1080i
http://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_7501.jpg

@四月からBSデジタル、地上デジタル放送の全テレビ局においてコピーワンスが施行され、
デジタル録画は一回したらその後ダビングができなくなる(VHS等のアナログ機器は可)

A既存のHDDレコーダー等へ録画しても、その後DVDにダビング(複製)はできず、
HDDに残った番組は、順次消していくしかできなくなる。

B今後続々発売されるであろう「ムーブ対応機」に新たに金をはたき、新規購入すれば、
他メディアへムーブ(移動)することで退避はできる。
しかしムーブ(移動)であってバックアップ(複製)ではないのでデータは一つしかない。

C結果、無劣化のバックアップ(複製)はとれないので、我々視聴者はコンテンツを安全に
保存しておくことはできない。

29 :不明なデバイスさん:04/02/01 19:00 ID:XDTy1/yx


30 :不明なデバイスさん:04/02/02 04:39 ID:nMgQpqyv
>>27
URIってなんだ?

31 :不明なデバイスさん:04/02/02 11:07 ID:XELmWYPZ
>>30
URI=URLと思っていて間違いないよ。

32 :不明なデバイスさん:04/02/03 03:34 ID:kr5Cb6rD
ハードウェア板はTeam組まないのか?

33 :不明なデバイスさん:04/02/03 06:10 ID:blC/aGUL
ここが盛り上がらない理由を教えてくれ

34 :不明なデバイスさん:04/02/03 07:35 ID:B0Hd5qdX
いまのとこコピワンで困ってないから

35 :不明なデバイスさん:04/02/03 09:32 ID:5/P9fXt8
有料放送以外、まだコピワン始まってないから

36 :不明なデバイスさん:04/02/03 10:29 ID:41L272fE
>>28
>B今後続々発売されるであろう「ムーブ対応機」に新たに金をはたき、新規購入すれば、
>他メディアへムーブ(移動)することで退避はできる。
>しかしムーブ(移動)であってバックアップ(複製)ではないのでデータは一つしかない。
>
>C結果、無劣化のバックアップ(複製)はとれないので、我々視聴者はコンテンツを安全に
>保存しておくことはできない。

別にひとつあればいいじゃん。
消えたら消えたでさっさと諦める。
「家族の思い出映像」みたいな、『世界にたったひとつしかない映像』ってわけでもないんでしょ?
どうせまた、そのうち再放送されますよ。

37 :fujianasan:04/02/03 10:48 ID:gH/1mhA2
a

38 :不明なデバイスさん:04/02/03 11:13 ID:fYga9i/g
>>36
>「家族の思い出映像」みたいな、『世界にたったひとつしかない映像』ってわけでもないんでしょ?
もしかして、のど自慢みたいな番組もダメってコトかしら?

39 :不明なデバイスさん:04/02/03 11:43 ID:5/P9fXt8
元々、ベータ裁判で認められたのは「タイムシフト」の権利だからな
「安全に保存」なんて考慮されちゃいないよ

>>38
番組だから当然ダメだろ


40 :不明なデバイスさん:04/02/03 13:46 ID:5M8ki3lS
>>33
この板メーカーの工作員ばっかだからねw

41 :不明なデバイスさん:04/02/03 20:47 ID:IvnZCbjs
復帰age

42 : ◆47o/marumo :04/02/03 21:12 ID:Be4mgZ6+
サーバ復旧しました。

11:40 のバックアップデータからブロックの割り当てを再開しています。
サーバ側マシンのスペックアップを検討中なのですが、最短でも 10 日
かかってしまいそうです。

明日にはもう少しはっきりした形のことが公開できると思いますので、
クライアント数の制限をお願いします

# working clients で 2000 を越えなければ問題は出ないと思います


43 :不明なデバイスさん:04/02/03 21:25 ID:zGZg8SNm
何人戻ってくるのやら

44 :不明なデバイスさん:04/02/03 21:42 ID:FSD8MqdX
分散 C2 総当り攻撃 - オラに元気を分けてくれ
ttp://www.marumo.ne.jp/c2/bf/status.html

C2暗号と呼ばれる暗号化の方式に使われてる秘密鍵を総当りで探しています。

あなたの自作PCでは何秒かかるか
挑戦してみてはいかかが?

45 :不明なデバイスさん:04/02/03 21:43 ID:FSD8MqdX
**************注意***************

現在サーバーがかなり厳しい状態です。負荷を大きく掛けるような参加はご遠慮ください。
# working clients 2000以下でお願いします。

http://kimojin.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040203153405.png
http://www.geocities.jp/dhaluu/

42 名前: ◆47o/marumo [sage] 投稿日: 04/02/03 21:12 ID:Be4mgZ6+
サーバ復旧しました。

11:40 のバックアップデータからブロックの割り当てを再開しています。
サーバ側マシンのスペックアップを検討中なのですが、最短でも 10 日
かかってしまいそうです。

明日にはもう少しはっきりした形のことが公開できると思いますので、
クライアント数の制限をお願いします

# working clients で 2000 を越えなければ問題は出ないと思います

46 :不明なデバイスさん:04/02/03 21:44 ID:FSD8MqdX
分散C2総当り攻撃に参加するには....
1. 自分のPC環境にあったクライアントソフトをダウンロード

http://www.marumo.ne.jp/c2/bf/status.html
http://www.marumo.ne.jp/c2/bf/c2bf-2.1.0.lzh (Windows用MMX対応)

2. 解凍してc2bf.exeを起動するだけでOK(タスクトレイに常駐する)

47 :不明なデバイスさん:04/02/03 21:46 ID:FSD8MqdX
FAQ
Q1 分散C2総当り攻撃って何?
A1 デジタル放送のMPEG2-TS(COPY ONCEの制限あり)に使われている
C2 暗号のアルゴリズムをすべてのパターンを試して解析することです。

Q2 暗号が解けるとなにがうれしいの?
A2 MPEG2-TSがCOPY ONCEの制限がない状態でそのまま取り込め、保存できます。

Q3 これ暗号を解読できても茂木って奴だけしか(;´Д`)...ハァハァできないんでしょ?
何でこんなのやってるの?
A4分散C2攻撃完了━┳━鍵が発見できなかった━━(´・ω・`)ショボーン
             ┗━鍵発見=S-Box確定━┓
                               ┃
                    発見できた鍵の有効範囲確認
                               ┣━まるも氏ウハウハ
               Time/Memory Trade Off攻撃 分散型準備計算
                               ┃
                           皆ウハウハ
これら全てが順調にすすめば1時間程度の計算で誰でもTSの復号ができるようになる(Rec-POT所有者)

Q4 2ch内の他のチームは?
A4 現在

Download板@Team2ch
自作PC板@Team2ch
ニュース速報板@Team2ch

があります。状況次第ではTeam2chで総結集するかもしれません。

48 :不明なデバイスさん:04/02/03 21:48 ID:FSD8MqdX
■□関連スレ□■


【1ブロック】分散 C2 総当り攻撃【何秒かかる】@自作PC板
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1072670086/l50

コピワン破り 分散 C2 総当り攻撃@ダウソ板
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1072514546/l50

【分散処理】分散処理コンピューティングでC2破りなるか@ニュー速板
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075462799/l50

49 :不明なデバイスさん:04/02/03 21:50 ID:FSD8MqdX


50 :不明なデバイスさん:04/02/04 06:50 ID:ah0QzsQn
大嘘(w
協力者作ろうとして必死だな
暗号解読できても(解読できたことすら)その先、それを公開するかしないかは本人しだい。

もう、本人は解読済んでて、一人でハァハァしてるかもよ(w


Q3 これ暗号を解読できても茂木って奴だけしか(;´Д`)...ハァハァできないんでしょ?
何でこんなのやってるの?
A4分散C2攻撃完了━┳━鍵が発見できなかった━━(´・ω・`)ショボーン
             ┗━鍵発見=S-Box確定━┓
                               ┃
                    発見できた鍵の有効範囲確認
                               ┣━まるも氏ウハウハ


51 :不明なデバイスさん:04/02/04 07:01 ID:Tc52Lxel
>>50
頭の悪さ丸出しだよ。
見てて可哀相になってくるからあまり喋らない方がいい。

52 :不明なデバイスさん:04/02/05 08:56 ID:gPJc2mWk
>>50
この時期に煽りを書き込んでるから、どんな手を使うのかと思って
期待して読んだのに……
ほんと、>>51 が書いたように頭悪すぎで情けなくなってくる

まずは学校でリアル友達を沢山作って、いろいろと勉強してから
2chに来たほうがいいよ

53 :不明なデバイスさん:04/02/05 21:43 ID:V+wxeg6M
まるで宗教だな(w

54 :不明なデバイスさん:04/02/05 23:36 ID:jh740oUm
海外のアニオタチームが準備できるメインフレームってこれらしいのだけど、
IBM 9672-R35 Generation 4, with 3 processors and a System Assist Processor which can make 3 completely different systems
これってベクトル演算機ついてるやつなの?
System Assist Processorってのがそうなのかな?
教えてエロい人。

55 :不明なデバイスさん:04/02/06 00:18 ID:Sr48XJo1
ベクトル演算器が付いていたとして、
メモリもろくに使わないプログラムをベクトル化して
一体何の役に立つんだって感じがするが。


56 :不明なデバイスさん:04/02/06 01:43 ID:n1Kfir0N
ごたごた言わずに参加しろ

57 :不明なデバイスさん:04/02/06 05:20 ID:iY3mQh9U
>メモリもろくに使わないプログラムをベクトル化して
???
各ワーキングブロックを展開してそれぞれのベクトルユニットに
割り当てればいいんじゃないの?

ブロック数いくつあるか知ってる?
もしかして、スカラー→ベクトルをまったく考えてないのかな(w

ここまで考えていたら、メモリー云々じゃなくて、
加速率について話すはずだよね。


58 :不明なデバイスさん:04/02/06 09:17 ID:YWeCU2N5
timecopが激しく追い上げてますが。。

59 :不明なデバイスさん:04/02/06 14:12 ID:hFyTL5VP
なんかここは閑散としたイソターネットですね。

60 :不明なデバイスさん:04/02/06 22:51 ID:CE25gNjO
じつは、B-CASカードの方を(ry
てのは?

61 :不明なデバイスさん:04/02/07 14:08 ID:Cp4IyKoq
それはだめだよ.
そっちのほうが簡単すぎるからつまらない

62 :不明なデバイスさん:04/02/07 14:58 ID:9paaA0xI
>>61
簡単ってどうやるの?

63 :不明なデバイスさん:04/02/08 15:45 ID:GuD3DK3v
カードにある接点の間をなるべく濃い鉛筆(B6が好ましい)でショートさせる

64 :不明なデバイスさん:04/02/09 03:10 ID:iDVsSR6n
Team2ch統合始めました
ID:Team2ch
Pass:2ch

65 :不明なデバイスさん:04/02/09 07:18 ID:/BIbLf0l
コピワン破り 分散 C2 総当り攻撃 - オラに元気を分けてくれ
http://www.marumo.ne.jp/c2/bf/status.html
  ↑現在、3つのTeam2chを1つに統合することを計画中です。
    打倒一位のFrozen-Layerのためにも皆さんの力を貸してください。

C2暗号と呼ばれる暗号化の方式に使われてる秘密鍵を総当りで探しています。
その結果を利用することで、WOWOWや地上波デジタル等の
コピーワンスを解除することができるかもしれません。
ただ、その鍵はあくまで作者の保持している機器固有の物ですので
見つかったからといって、みんながコピワンを解除できるわけではありません。
鍵生成アルゴリズムとかまでクラック出来れば可能(作者自身は難しいと言ってる)
↓参加方法、詳しい説明はまとめサイトにあります。
http://www.geocities.jp/takasagi_k/
みなさまふるってご参加ください。

66 :不明なデバイスさん:04/02/09 13:14 ID:XHOoRCMe
 分散C2総当り攻撃に参加するには....
1. 自分のPC環境にあったクライアントソフトをダウンロード
http://www.marumo.ne.jp/c2/bf/status.html
とりあえずFor Windows(support MMX)を使えばよろし

2. 解凍してc2bf.exeを起動するだけでOK(タスクトレイに常駐する)

 2ch統一チーム参戦方法(新規)
c2bfのアイコンをクリックしてRANKを選択。
PC 登録に
ユーザー名:Team2ch
pass:2ch
で登録完了。オラに力を分けてくれ


67 :不明なデバイスさん:04/02/09 13:28 ID:fPqtjTfB
>>66
ただで、お願いというこはないでしょう。
1クロックあたり1円でどうでしょうか?


68 :不明なデバイスさん:04/02/09 14:54 ID:BBx0YHJK
なんか、まるもサイトとか、自作板とか見てると、いま鯖がすごく重いっぽいんだけど。
よく知らんけど、いま新規参入するのは、かえって迷惑とかじゃないの?

69 :不明なデバイスさん:04/02/09 21:02 ID:GxMXhtBK
もう大丈夫っぽい

70 :不明なデバイスさん:04/02/09 21:45 ID:VZJV1svv
スマソこのまもるって人なにものなの?

71 :不明なデバイスさん:04/02/09 23:22 ID:l3mbNdYj
阿寒湖に住む天然記念物

、、、ま、お約束で

72 :不明なデバイスさん:04/02/09 23:27 ID:fPqtjTfB
>>70
・趣味はパソコン(パコ君)で
 日記をつけること。     らιぃ。

くわしくはこちらで、
http://www.jusri.or.jp/home.html

73 :不明なデバイスさん:04/02/10 02:46 ID:FI/B3L74
>>72
まもる君わろた

74 :不明なデバイスさん:04/02/10 10:18 ID:pOcU/oGI
>>57
ベクトル化するには、いちいちデータをメモリ上にならべないと無理では?
SIMD命令なら最近のCPUには必ず付いてるし、クロックは圧倒的に負けてるし。
いいのはメモリバンド幅だけな気がする。


75 :57:04/02/10 10:49 ID:H6pMcGwV
>>74
そう。>>57 で書いた展開の意味はメモリ上に展開の事。
むか〜〜し、スパコン使ったときは、データをディスクから
6時間かけてメモリに展開し、20〜30時間計算して
また6時間かけてディスクに戻してた。

>いいのはメモリバンド幅だけな気がする。
激しく同意。 あ、浮動小数点計算も速いか。(つーかそれが主)

76 :不明なデバイスさん:04/02/10 15:43 ID:pOcU/oGI
>>75
I/Oからメモリ上に展開の話とは少し違って、この総当たりの場合、
スカラ型ならレジスタ上の演算で済むものを、
スカラレジスタ->メモリ->ベクトルレジスタ
とコピーして、演算してから
ベクトルレジスタ->メモリ->スカラレジスタ
として結果を0判定する、というようなはめになって、
余計な仕事が増え過ぎなんじゃないかってことなんですが。
それで、スカラ部分が遅いベクトル機でPC並みの性能が出せるか、
微妙な感じがします。

あと、ベクトル機の単体性能見ると
SX6 32GB/s 8GFlops
P4 6.4GB/s 3.4GFlops
G5 6.4GB/s 8GFlops(Mul+Addを2Flopsでカウント)
もはや理論性能のピーク値は、G5と変わらないですよ

私は↓とかでおそらく最後のベクトル機メーカが宣伝している通り、
ttp://www.sw.nec.co.jp/hpc/vector/vector.html
ベクトル機のうりはメモリバンド幅の大きさで
数値計算で実性能が出せるのもバンド幅のおかげだと思ってます。
逆にメモリを使わないものは、一般的にPCの方が得意と。


77 :不明なデバイスさん:04/02/10 23:02 ID:vrbyrzcT
ようわからんけど、レジスタやメモリをたくさん使う計算(変数がたくさんある)
用途でないとベクトル計算機は役に立たないということでよろしいか?
スパコン向きではない。
またメーンフレームも向いていない。
最近になって周波数のやたらあがってきたCPUをもっている
PCが一番むいているんでしょうか?
最近のワークステーション(インテル入ってない)はどうなんでしょうか?
最近のは、PCのほうが高性能なんですかね?

78 :不明なデバイスさん:04/02/10 23:02 ID:bE9+wsqa
ttp://www.cqpub.co.jp/eda/Stratix/default.htm
これ使うと数百MKEY/s(1ブロック10秒以内)いけそう。

79 :不明なデバイスさん:04/02/11 01:16 ID:XdHZnfSQ
まず誰かVHDLで設計せにゃ

80 :不明なデバイスさん:04/02/11 04:48 ID:BQe6c8hQ
FPGAって集積度が低いイメージがあったけど、
今はよくなってる?


81 :不明なデバイスさん:04/02/11 14:34 ID:R6ImUMgs
>>79
漏れはVerilogの方が得意。
て言うか、キーが見つからなかったら痛すぎ。

>>80
他のデバイスと同様に。
この用途ならFPGAの圧勝。

82 :不明なデバイスさん:04/02/11 14:35 ID:57ca0Hjz
pen4とかと比べての処理能力がどの位あるのかは分からないが、
仮にPS2に入れたlinux上で動かせるとしたらどう?
それなりのユーザ位は参加しそうだけど・・・・。
ネットには接続できないから無理かな?

スレ違いスマソ。

83 :不明なデバイスさん:04/02/11 15:09 ID:z17I2Aqw
507 名前:Socket774[] 投稿日:04/01/31 08:51 ID:MRUTPCcC
【CPU】 EmotionEngine(R5900) 295MHz
【OS】 PS2 Linux
【elapsed】 4830 sec
【rank】 2005/2404
【Total block】 3

いやー、さすがに遅いなー(;・∀・)
動かすまではさすが腐ってもLinuxというか、make一発だったんだけど(笑)

84 :不明なデバイスさん:04/02/11 15:59 ID:57ca0Hjz
>>83 thx やっぱps2でも大変なのね。

85 :不明なデバイスさん:04/02/11 17:06 ID:oKYWVLpM
FPGAで最近は回路図設計ってやってないの?

これをFPGAで組むとしたらアルテラでいうとどれくらいのデバイスが必要なのかな?
フリップフラップでいうと何個ぐらいいるの?
でそのとき周波数はどれくらいで、性能的にはどれくらいなんだろ?
質問ばっかりになったけど、アバウトな意見でいいんで、おしえてエロい人。


86 :不明なデバイスさん:04/02/12 16:04 ID:QN8tqrPP
なんだかんだ言って世界最速のスパコンはベクトルなんだが、
メモリ帯域とリアルタイム性が要らないならベクトル型である必要はない

この辺参照
http://www.ne.jp/asahi/comp/tarusan/main67.htm
http://www.ne.jp/asahi/comp/tarusan/main66.htm
http://www.ne.jp/asahi/comp/tarusan/main64.htm
http://www.ne.jp/asahi/comp/tarusan/main63.htm

87 :不明なデバイスさん:04/02/12 22:09 ID:t8bBNwD6
>>86
ttp://www.top500.org/list/2003/11/
1100 Dual 2.0 GHz Apple G5/Mellanox Infiniband 4X/Cisco GigE / 2200
これとコストパフォーマンス比べると税金の無駄だね


88 :不明なデバイスさん:04/02/12 22:17 ID:SsAIniTm
誰か地球シミュレータで参戦してくれないかな?

メモリ帯域が多すぎてあまり意味ないとは思うが。

89 :不明なデバイスさん:04/02/12 23:24 ID:el9VTJ+1
>>85
デバイス 搭載可能回路数
EP1C3   6/10
EP1C4   1
EP1C12  4
EP1S10  4
EP1S60  32

処理能力100MHz* 回路数。
パイプラインを最適化すればもっと上がる。

90 :不明なデバイスさん:04/02/13 12:54 ID:49JCmRv6
>>89
その回路数っていうのは、つまりDP1S60だと、
3BLOCK/秒ぐらいをできるってこと?


91 :不明なデバイスさん:04/02/13 21:10 ID:aG64gitA
3BLOCK/秒って今の総処理速度並じゃん

92 :不明なデバイスさん:04/02/13 23:05 ID:WNkOgFkv
そこまではいかない。
32回路で 3.2Gキー/秒、1ブロック4Gキーだから 1.3秒/ブロック。

93 :不明なデバイスさん:04/02/13 23:15 ID:P+qe95bD
それでもめっちゃ速い気がする

94 :不明なデバイスさん:04/02/14 00:48 ID:Fs2cc80h
>>92
1GhzのPC500台分ぐらい速度かよ
本当にそんな速度出るなら、それやった方が全然良いじゃん
いくら位掛かるの?

95 :不明なデバイスさん:04/02/14 12:37 ID:1+GSeTvv
1S10付きのボードが9マソだから、推して知るべし。

96 :不明なデバイスさん:04/02/14 15:50 ID:bFjg0okG
このまえCQについてたサイクロンは?
あれなら持っている人がイパーイ

97 :不明なデバイスさん:04/02/14 16:59 ID:1+GSeTvv
>>96
S2暗号だけなら 60Mキー/秒くらいいけそうだが、比較や
インタフェースにも回路を食うから20Mキー/秒くらいしかできないかも。
持っている人がイパーイでもPCに繋いでドライバ書ける人が

98 :不明なデバイスさん:04/02/15 13:10 ID:dyj9iBPe
PCとのインターフェースは232Cあたりでいいんじゃないの?
あんまり、通信量はないでしょ。
だぶん。


99 :不明なデバイスさん:04/02/15 17:41 ID:f9B2+WFP
キットならUSB付きのやつがなひたふ氏やoptimize氏辺りがあるね。
でも、そこまでやるなら某スレのSTBからTS抜きの方がよっぽど楽かもなぁ。

ま、これはこれで面白いかもね。

100 :不明なデバイスさん:04/02/15 20:59 ID:trS1Y/Kr
今となってはフローズンに勝てるかどうかしか興味がないからな。
EZ-FPGAも検討してみたが、Cyclone EP1C3よりロジックセルが少なく
50人くらい参加してもらわないと期待がもてないし。

101 :あげ:04/02/18 00:02 ID:k7JdxNUw
たまに上げてみる

102 :不明なデバイスさん:04/02/18 18:25 ID:nt9+pxXN
アルテラの7128あたりじゃ無理?

103 :不明なデバイスさん:04/02/18 21:41 ID:k7JdxNUw
50個くらい持ってこないと・・・・

104 :不明なデバイスさん:04/02/19 20:32 ID:gICTRDsU
>>102
キー56bit、暗号文64bit
残り8bit

105 :不明なデバイスさん:04/02/20 00:01 ID:rrT1l7Ws
実際回路つくったらレジスタどれくらいいるんだろ?

106 :不明なデバイスさん:04/02/20 20:38 ID:XrFjPdOO
10段パイプラインで2500bitくらいかな。
うち960bitはチェック用。

107 :不明なデバイスさん:04/02/20 21:11 ID:glsqMrjp
 フローズンと並びそうだぞ。

108 :不明なデバイスさん:04/02/20 21:44 ID:nf6WPM/r
フローズンも抵抗してるぞ、今夜が山だな

109 :不明なデバイスさん:04/02/20 21:48 ID:glsqMrjp
兵ジサカーは移動して来ないな。実況も止った。

110 :不明なデバイスさん:04/02/20 22:10 ID:8P59u7Nb
抜いた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

111 :不明なデバイスさん:04/02/20 22:30 ID:rNq1zZrX
キレタ

112 :不明なデバイスさん:04/02/21 18:43 ID:JdxQntZ4
ちねみにCyclone EP1C3ってどれくらいするの?

113 :不明なデバイスさん:04/02/23 13:12 ID:dnrR1cv1
戯言更新されてるけど
チェックルーチン導入前の解析ブロックって
いったいいくつくらいあるんだろ?

114 :不明なデバイスさん:04/02/23 16:45 ID:dnrR1cv1
調べてみた

http://www.marumo.ne.jp/db2004_1.htm#22
1月22日(木) AVHDD crack [31]
 分散 C2 総当り攻撃、チェック対応版への置き換えを行いました。
一応 PROXY 対応や explorer 再起動時のアイコン消滅等、
今までに要望されていた機能のいくつかも追加しています。
 また、結果報告時に累計処理ブロック数でのランキングを
サーバから返信して、それを tips 部に表示するようにしてみました。
本当は複数の PC を合計した、参加者毎のランキングを出したい &
サーバ側で HTML でランキング表出力したいところなのですが、
ちょっと面倒だったので、楽なほうへ逃げてしまいました。
 そのうちその手の機能も追加されるかもしれません。
またチェックルーチンを組み込んだことでサーバ側のソースも
出せるようになったので、機能追加してやるからソースよこせ
という要望にも対応できたりします。

↑ということは↓

コピワン破り 分散 C2 総当り攻撃 ←dat落ち
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1072514546/216
ここで確認↓
http://www.geocities.jp/takasagi_k/logs/1072514546.html


だいたい111万前後ってことか…
てことは、50万ブロック/日ペースだから↓
http://www.geocities.jp/dhaluu/graph0.html
ま、ロスタイムって事で2日間余分に回せばいいってことだね

115 :不明なデバイスさん:04/02/25 03:46 ID:/551H0og
保守

116 :78:04/02/26 00:09 ID:NssD/RQo
Stratix評価キット品切だな、誰か買ったの。(w
ACEX EP1K100とEP1K30の載ったボードが確保でけた。
EZ-USBも入手したんで2ndステージに向け準備するわ。

117 :不明なデバイスさん:04/02/28 21:45 ID:mUl4TGUp
ふと疑問に思ったんだが
2/9日以前から不正ID取得したヤシがいたけど
その間に、そのクライアントからポストされたブロックには問題なかったのかな?

118 :不明なデバイスさん:04/02/29 22:11 ID:xbcPvYrk
残りあとわずか…
この状況下で鍵が見つかったら
まぢ感動ものだな

119 :不明なデバイスさん:04/03/01 01:44 ID:u2S5jVmN
FPGAキタ━━(゜∀゜)━━!!!
ワラタ
そこまでやるかw
まあ一度組んでしまえば、後は楽に修正、追加の解析ができるな。

120 :不明なデバイスさん:04/03/01 14:47 ID:u2S5jVmN
BCAS Cardによるキモイ統制が今度始まる。そのうち、機器から吐き出すstreamにはBCAS情報が透かしで入って、追跡が可能になったりしてな。あーキモイ世の中だ。

Flash放送まだぁ〜?

121 :不明なデバイスさん:04/03/03 13:57 ID:+yVM8vf9
http://www.marumo.ne.jp/c2/bf/status.html
つっか、99.62%なんですけどぉ。?


122 :不明なデバイスさん:04/03/03 15:09 ID:vToVIZLy
チーム2ちゃんねるはこのまま2位をキープか?
それともスペイン無敵艦隊を撃破できるのだろうか?

123 :不明なデバイスさん:04/03/03 16:02 ID:pdCEYgdL
99.90%キター

まぁUDだってCPUの無駄遣い、、、になる事も考えられるんだし、
ダメならダメで、まぁいいかー


124 :不明なデバイスさん:04/03/03 16:13 ID:1guHWzQG
残り7%を再解析中・・・

125 :不明なデバイスさん:04/03/03 16:37 ID:lRzLlVSF
鍵が見つからないってことは
いったい何を意味してるの?

126 :不明なデバイスさん:04/03/03 18:49 ID:XsOblURW
>>125
暗号のビット数が違うか、解析アルゴリズムに穴があったか、もともと暗号化されていないか


127 :不明なデバイスさん:04/03/03 22:08 ID:PiIUhjo8
違う暗号か

128 :不明なデバイスさん:04/03/04 07:40 ID:31XX5p1+
PCIスロットに差すSSLアクセラレーターみたいなC2破解アクセラレーターキボンヌ

129 :不明なデバイスさん:04/03/04 11:07 ID:RGl5GUCh
さっきから95.54%のままで変わらないんだけど、これってもしかして・・・

130 :不明なデバイスさん:04/03/04 11:09 ID:RGl5GUCh
95.55%。。。

131 :不明なデバイスさん:04/03/04 11:35 ID:6dJhIB63
>>130
1分間隔の更新だから、その間にリロードしても変わんないよ

132 :不明なデバイスさん:04/03/04 14:34 ID:crgw5O67
ともあれ、あと1日で100%いくわけですか?


133 :不明なデバイスさん:04/03/04 21:46 ID:Dt0qsbRk
  _、_
( , ノ` )
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  ・・・ついに来たか


134 :不明なデバイスさん:04/03/05 10:09 ID:yXhG0HIW
105.55%?

135 :不明なデバイスさん:04/03/05 10:50 ID:/ch/ryHx
98.64%...


136 :不明なデバイスさん:04/03/05 13:53 ID:CyorON0t
戯言に「逃げ出したい」なんて書いてあるけど、ダメ。
一度の失敗くらいで逃げてたら、何事も実現できない。
世の中、一度も失敗しない奴なんていないだろ。
「今回は見つかりませんでした。でもまたチャンスくださいね。」という勢いがほしい。
少なくともヲレは応援する。

137 :不明なデバイスさん:04/03/05 14:28 ID:kbNG9qqw
こっちは別にプログラム起動して放置しておくだけだしな。
何度でもつきあうさ。

138 :不明なデバイスさん:04/03/05 16:13 ID:OgJHc18D
99.31%



139 :不明なデバイスさん:04/03/05 20:43 ID:VWWf/wp4
終わるな…

140 :不明なデバイスさん:04/03/05 20:48 ID:KkpNMa6I
液晶使ってる香具師が

ドット抜けキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

って思いそうな状態だなw

141 :不明なデバイスさん:04/03/05 20:57 ID:RK0ds8Qi
21時までに終わりそうだな。

142 :78:04/03/05 21:11 ID:obgDU/hf
FPGAボードのハードウエア準備できた。_| ̄|○

143 :不明なデバイスさん:04/03/05 21:11 ID:fMnreoI6
二度目に備えろ

144 :不明なデバイスさん:04/03/05 22:13 ID:8J7JD8qB
FPGA興味あんだけど、VHDLを最適化して
回路を配置してくれるようなソフトとかは
フリーもしくは個人で買える金額?
ハード含めて三-五万程度なら欲しいな


145 :不明なデバイスさん:04/03/05 22:48 ID:/WAdek+t
いかりや長介が一言

「だめだこりゃ」

146 :116:04/03/05 22:51 ID:1gPAWSsf
78=116 FPGAボードを勘違いされるといけないので名前替えた。
>>144
ソフトは無料で使えるものがある。
ハードはこっちで5,000円のボード売っている。
ttp://www.ntwksys.co.jp/

147 :不明なデバイスさん:04/03/05 23:21 ID:LFYh1FeV
100%にならないね

148 :不明なデバイスさん:04/03/05 23:26 ID:94dy/0aa
0.03だけ現実逃避してまつね

149 :不明なデバイスさん:04/03/05 23:29 ID:fMnreoI6
c2bfは5,000円程度のFPGAボードで満足な結果を出せるようなものなの?純粋に興味からだけど

150 :サンプリングマソ:04/03/05 23:29 ID:ecDGEYj9
完了まで、あと5時間くらいかかりそうですね

151 :不明なデバイスさん:04/03/05 23:44 ID:25T4JvL6
敗北なんか宣言すんなよ。
再挑戦でも、また参加するよぉ。

152 :不明なデバイスさん:04/03/06 01:53 ID:Azc510dI
99.99%!

153 :116:04/03/06 02:40 ID:aIsoTCiz
>>149
満足とはいかんが、Best20には入れる。
ただし5,000円は在庫処理価格。

154 :不明なデバイスさん:04/03/06 06:02 ID:51nHND3z
100.00%だ・・・
終わった・・・・・・の?

155 :不明なデバイスさん:04/03/06 12:01 ID:JronTL/p
100%でもWorkingClientがあるのは何故?


156 :不明なデバイスさん:04/03/06 14:15 ID:blKnGluL
>>146
これって、乗っかってるデバイスなに?

157 :不明なデバイスさん:04/03/06 18:45 ID:4CSRyL/d
夢破れて山河あり

158 :不明なデバイスさん:04/03/06 19:10 ID:51nHND3z
城春にして草野仁

159 :不明なデバイスさん:04/03/06 19:58 ID:/+tSQsCd
結局作者が独り占めしてうはうはてか。
参加者ご愁傷様(プゲラッチョ

160 :不明なデバイスさん:04/03/06 21:17 ID:voHn6OwA
うーん、何か他に
挑戦する方はないのかのぉ。

161 :116:04/03/06 22:22 ID:RDlqzHSC
>>156
見てもらえれば大体のことは分かると思うが。
ACEX EP1K100とEP1K30
PLLはよく分からないけど、こちらとピンコンパチ
ttp://www.cypress.com/cfuploads/img/products/CY2302.pdf

162 :不明なデバイスさん:04/03/10 07:27 ID:S9Jmo7zW
独り占めでドロンか・・・

所詮こういことをやろうとする奴はそんな奴ばかりだ。

163 :不明なデバイスさん:04/03/14 14:41 ID:vZiuMJQZ
んー。つまんないや。

164 :不明なデバイスさん:04/04/01 12:07 ID:XP2koP0k
あと4か14日(?)でコピワン開始だな>>地デジ

165 :不明なデバイスさん:04/04/04 20:31 ID:YbtS2ta2
明日がX-DAYだな…

166 :不明なデバイスさん:04/04/07 20:40 ID:vAa0Abt7
>>165
もともとアナウンスされているのにX-DAYってアンタ・・・

167 :不明なデバイスさん:04/04/08 19:05 ID:Bn/Z2vqd
つまりD-DAYだな

168 :不明なデバイスさん:04/04/10 05:12 ID:pFx8CKPw
まるも氏マダー?

169 :不明なデバイスさん:04/04/10 09:27 ID:cZKByEeU
imagorohitorideuhauha..

170 :不明なデバイスさん:04/04/19 19:43 ID:R5psk2Ao
ぬるぽ?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)