2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 MSマウス VS Logiマウス 

1 :やぐやぐ:03/12/12 21:21 ID:i5bfavVT
おまいらどっち派??

2 :不明なデバイスさん:03/12/12 21:23 ID:oKuye91R
ms

3 :不明なデバイスさん:03/12/12 22:08 ID:I7qpjD3x
少なくとも、msのチルト付きは全部糞。
コストダウンしすぎだよ。革張り買ったが、こんなんじゃあ使えねぇ。


4 :不明なデバイスさん:03/12/13 00:03 ID:49U4u/Bj
MSが勝ってるのはボタンの配置だけであとは全敗だろ。

5 :不明なデバイスさん:03/12/13 01:07 ID:s6HabD+H
そうかなぁ?

Logiなんて所詮安物メーカーがMS様に勝てるわけ無いと思うけど

6 :不明なデバイスさん:03/12/13 01:19 ID:A+vXtkU0
断然 Logi

7 :不明なデバイスさん:03/12/13 01:27 ID:wCktAcqP
Logiにもう一票。MSのホイールの感触はイクナイ

8 :不明なデバイスさん:03/12/13 02:11 ID:rLad3siV
汗が染み込んだり、匂いが付いたりするから
メタリックと革貼りはヤメテ。
あと、薄い色やスケルトンなんて変色とシミが目立つので×。
デザイナーもいいかげんにして欲しい。
または水洗い可能な構造を考えるとかなんとかして。

9 :不明なデバイスさん:03/12/13 02:58 ID:ndpvA43o
>>4
付属のマウス用のソフトウェアもLogiには大差で勝ってると思われ

確かにチルトマウスは糞過ぎて話になってない>>特にホイール部

10 :4:03/12/13 07:52 ID:49U4u/Bj
俺はそうは思わないが、不満を漏らすLogi党が多いようなので認めるとしよう。
バージョンによる問題もあるらしいが。
Logiの最大のメリットは800dpi。400のMSは使う気になれない。

11 :不明なデバイスさん:03/12/13 12:27 ID:v7sN6m76
>>9
MSのインテリポイントも糞じゃねぇかよ。
目糞鼻糞を笑うってとこだな。

無線派の俺にしてみたら、
MX700(単4仕様)&X-Wheel&Wheelplusで
エアパッド&トスベールにシリコンスプレー。
今のとこ、これ最強。

Logiマウスたん萌えっていうこった。

12 :不明なデバイスさん:03/12/13 12:54 ID:xpbetxCd
Logiユーザ必死だな
貧乏人が無理して4-5000円のマウス買ったもんだから
それを褒めないわけにもいかない・・ってことか。
まあおまえらもMSナスマウス使えばその良さが分かるぞ<貧乏人Logiユーザ

13 :不明なデバイスさん:03/12/13 13:24 ID:psV/tSOh
ここ半年くらいでM$とLogiを使う機会があったので、簡単にレビュー。

IntelliMouse Explorer3.0がへたって来たので、LogiのMX-500に買い換え。
ちなみにボタンのアサインは弄らない派。

MX-500
サイドボタンの配置はGood。親指の移動量が少なくてイイ感じ。
追加の3ボタンはハッキリ言って使い物にならない。ホイールボタンも堅い。
ボタンのガタつき等はなくて造りはM$よりもしかっりしている。

ただセンサの出来というか、取り込み後の画像処理のアルゴリズムがダメダメ。
ウチのパソコンラックは木目調なんだけど、素のままではポインタがdで使い物にならない。
マウスパッドも色々試してみたけど、マウスパッドをかなり選ぶ。
そもそも漏れはマウスパッドなんてウザクて使ってらんない。

上記理由によりさらにWireless IntelliMouse Explorer2.0に乗り換え。

悪環境でのポインタの追従性はM$の方が明らかに上。
相変わらず造りはちゃっちい。1年半持てば良いところか……
サイドボタンは明らかに改悪されている。ホイールクリックも硬くなっている。

無段階スクロールは慣れればメチャメチャ快適。
長距離スクロールがやりやすいので、ホイールボタンを使わなくなった。
ホイールボタンが押しにくいという欠点は少なくともこの点では相殺されている。

ただ画像ビュアーのスライドショー機能なんかは使いにくくなってるので、
アプリ毎のスクロール感度調整は欲しい。

チルトのサイドスクロールは有れば便利という程度。ホイールをトラックボールにしてここも無段階にして欲しい。

結論:Logiの筐体+M$のセンサ+トラックボールスクロールが有れば最強

14 :不明なデバイスさん:03/12/13 19:10 ID:XK23i3gM
>悪環境でのポインタの追従性はM$の方が明らかに上。

これ本当?
なら、Logi乗り換えはないな

15 :不明なデバイスさん:03/12/13 19:11 ID:4PoQa25s
Logiはまずロゴマークがださい、それだけでもう買う気がうせる

16 :不明なデバイスさん:03/12/13 19:12 ID:TAJjOHmY
>>15
ソフト会社のハードウェアなんぞ信用できない。

17 :不明なデバイスさん:03/12/13 19:15 ID:4PoQa25s
>>16
Logiのソフトウェアは信用できません

18 :不明なデバイスさん:03/12/13 19:18 ID:XQO9iLlN
何だここ単発ネタスレじゃないか

19 :不明なデバイスさん:03/12/13 19:21 ID:TAJjOHmY
>>18
それはお前が決めることではないよ。
盛り上がったスレは正義でレス付かず沈むスレは悪。

ただそれだけのことだ。

20 :不明なデバイスさん:03/12/13 19:26 ID:wCktAcqP
エレコムの白い超ベーシックなやつ使ってる。2年ほど使ってるけど
ホイールなんかの耐久性は一緒に買ったMSのWheelMouseより上だった。
MSは新機能の開発にコストをかけてハード自体はとことんコストダウンする会社。
信用ならん。

21 :不明なデバイスさん:03/12/13 19:29 ID:TAJjOHmY
>>20
社員必死だな。
記者のマウス、今日もワゴンで安売りしてましたよ。


22 :不明なデバイスさん:03/12/13 19:40 ID:4PoQa25s
>>20
MSとLogi以外のマウスは糞

23 :不明なデバイスさん:03/12/13 19:42 ID:4qleBFZF
>>22
最近のMSマウスもどうかと思う
やっぱ通はLogiだねw

24 :やぐやぐ:03/12/13 20:01 ID:V7HoV1AO
ロジマウスイイ!

25 :不明なデバイスさん:03/12/13 21:51 ID:+m4nWeWu
マウスをTVチューナーのリモコンとしても使う俺にとってはMSマウスの方がイイ。

26 :不明なデバイスさん:03/12/13 22:35 ID:8iCb8VMa
路地はまずロゴがださい。
デザインも必死でがんばりました。って見透かせちゃう。

で、なによりも信者がうざい。

27 :不明なデバイスさん:03/12/13 22:40 ID:TAJjOHmY
>>26
初代5ボタンインテリマウスエクスプローラがかっこいいデザインだった。

そう胸を張ってあなたは言えるんですか?


28 :不明なデバイスさん:03/12/13 23:30 ID:4PoQa25s
>>27
少なくてもロジのあのダサい配色やロゴマークよりは・・・

29 :635:03/12/14 00:09 ID:73G0NBEa
と、自分に言い聞かせる>>28でした。
哀れだなww

30 :不明なデバイスさん:03/12/14 00:26 ID:C/LMqqSe
ロジのはホイールの動きが自分の求めてるものと違うからなぁ。
というわけでソフトの出来がいまいちかも。

>29
どこの635さん?

31 :不明なデバイスさん:03/12/14 00:37 ID:j2g8rkPH
さすがにボールの方がイイという香具師は絶滅したか?

32 :不明なデバイスさん:03/12/14 00:43 ID:AVOHrv+W
ぁー。ぁー。ったく。

ネタスレですぐそうやって熱くなる路地信者がうざい。
被害妄想ゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆんゆん。

33 :不明なデバイスさん:03/12/14 01:30 ID:/LkjEPlw
どこをとってもMSが上だろ!

糞スレ立てるなや_| ̄|○

34 :不明なデバイスさん:03/12/14 02:51 ID:citBQVp/
両方試した結果ロジ使ってる。
>>13は的を射てるけど、俺はパッド愛用者だからな。

35 :不明なデバイスさん:03/12/14 08:03 ID:QXUfjaA6
>26
>で、なによりも信者がうざい。

信者って何?

本当にウザイのは>26みないな偏見の塊のような人間でしょ?

36 :不明なデバイスさん:03/12/14 09:04 ID:MLbRn7nQ
MSマウス最強伝説

37 :不明なデバイスさん:03/12/14 10:25 ID:sWRkLdHI
>ロジのはホイールの動きが自分の求めてるものと違うからなぁ。

なんでハードウェアの出来が

>というわけでソフトの出来がいまいちかも。

ソフトウェアの品質の低さに起因するのか。



38 :不明なデバイスさん:03/12/14 10:30 ID:1AFiQTHu
MSマウスをさかのぼれば、やっぱり アスキーマウスになるのかね?


39 :不明なデバイスさん:03/12/14 13:46 ID:citBQVp/
>>37
加速かユニバーサルスクロールの事じゃないっすか?

40 :不明なデバイスさん:03/12/15 00:11 ID:sQA4mK1o
>>35
>>26はマカー(w

41 :不明なデバイスさん:03/12/15 00:25 ID:x11YvW16
MSマウス最強

42 :不明なデバイスさん:03/12/15 12:31 ID:6vxYd2Yy
作りはMS
使いやすさはLogi

43 :不明なデバイスさん:03/12/15 12:59 ID:MMBXzuHR
使ってるのはMSオプチ
てか、もう3年目だが壊れる気配無しで
買い換えられんからな。

次はワイヤレスのものにするつもりだが
やっぱMSのそれに手が慣れているんでMSになるか。

ロジもMSも出来はいいだろ。エレコムとかのクソと比べて。

44 :不明なデバイスさん:03/12/15 15:16 ID:BJd4yC2d
てことはIMEX3.0最強?

45 :不明なデバイスさん:03/12/15 23:47 ID:6eV/6GzU
>39
無論そういうことでしょ。

46 :不明なデバイスさん:03/12/16 00:22 ID:gHsaVtDK
隔離スレなら重複していいや。本スレに来るなよ。

47 :不明なデバイスさん:03/12/16 02:39 ID:yYW15Iki
>>45
なら「ソフトウェアの品質の低さに起因する」でいいじゃん、と。

48 :不明なデバイスさん:03/12/16 02:41 ID:yYW15Iki
あら?よく読めてなかった。
上はスルーで。

49 :不明なデバイスさん:03/12/16 09:24 ID:XnqG2fjk
見た目のデザインはさすがMSといったところだけど、
作りが1000円マウスと同じ。

50 :不明なデバイスさん:03/12/16 13:34 ID:XUYqob3V
わけわからん

51 :不明なデバイスさん:03/12/16 14:20 ID:ZzR9/LkY
MSマウスが世界標準

52 :不明なデバイスさん:03/12/17 06:32 ID:WZfAeyW4
>>49
>見た目のデザインはさすがMSといったところだけど、

奇抜というか奇怪ですが。

53 :不明なデバイスさん:03/12/17 18:56 ID:UP2EDCQF
>>52
ロジのもっさりとしたダサいデザインよりマシ。
まずは会社のロゴマークから見直したほうがよくないですか?+

54 :不明なデバイスさん:03/12/17 22:13 ID:WZfAeyW4
>>53
MSも大概ダサいと思うけどな。ロゴ。

55 :不明なデバイスさん:03/12/17 22:20 ID:QDJfzYDR
元々ゲイシマウスは













                                                           ロジのOEMだった

56 :不明なデバイスさん:03/12/17 22:22 ID:UP2EDCQF
http://www.logicool.co.jp/image/top_rogo.jpg

57 :不明なデバイスさん:03/12/18 01:41 ID:pG7fabu0
マイクソってグッドデザイン賞取ったことあんの?

58 :不明なデバイスさん:03/12/18 01:47 ID:WytSmQJg
グッドデザイン賞ほどダサいものは無いね。

59 :不明なデバイスさん:03/12/18 02:10 ID:pG7fabu0
答えられないMS信者必死だな(w

60 :不明なデバイスさん:03/12/18 03:47 ID:WytSmQJg
あのね、グッとダサいん賞の異名を持つ賞なんか恥ずかしいだけ。

61 :不明なデバイスさん:03/12/18 06:35 ID:5m0arSt5
素のダサい賞すら取れないくらいダサいんですね。

Microsoft社はグットデザイン賞を辞退しました

とか広告に書き出したら負けを認めてあげるけれど。

62 :不明なデバイスさん:03/12/18 09:59 ID:CVwSzRld
MX500/700は1年以上も前の旧機種
新型出たらMSと比較してやる。

63 :不明なデバイスさん:03/12/18 14:53 ID:xKllH1fN
MSは茄子を好きな人もいるんでないの?

64 :不明なデバイスさん:03/12/18 17:39 ID:LaQvndb0
MSなすは好きだった(過去形)が
それ以降は全部糞。

65 :不明なデバイスさん:03/12/18 19:01 ID:l2Y72kRV
ここまでの流れだと今のところMSが優勢っぽい


66 :不明なデバイスさん:03/12/18 22:52 ID:pG7fabu0
ここまでの流れだと今のところMSが厨房っぽい

67 :不明なデバイスさん:03/12/18 23:09 ID:4d6PStS5
ここまでの流れだと今のところロジが信者っぽい

68 :不明なデバイスさん:03/12/19 00:00 ID:ekAVnXD9
グッドデザイン賞がどうなのか訊いてるんじゃなくて
MSがとったことがあるかどうか訊いてるんだろ。
レヴェルの低いレスしかできないから厨房って言われるんだよ。

69 :不明なデバイスさん:03/12/19 01:06 ID:AN0kc7t5
その質問自体の方が厨房だから仕方ない。

70 :不明なデバイスさん:03/12/19 01:09 ID:uEtln+ir
なんでGマークなんぞにこだわるのか知らんが、
受賞したことあるよ。
Good Design Awardのサイト行って調べれば分かる事だろ。

71 :不明なデバイスさん:03/12/19 17:03 ID:R/Eqeuhw
>>58=>>60=>>69=民主党支持者

72 :不明なデバイスさん:03/12/19 19:25 ID:CMJflQoa
68は調べることもできない池沼

73 :不明なデバイスさん:03/12/20 01:09 ID:BjRmHYh5
半島人が1人いるようだな。

74 :不明なデバイスさん:03/12/20 05:09 ID:UotgrG3t
グッドデザイン賞って選ばれるじゃなくてメーカーが金だして取るもんなんだけど。

75 :不明なデバイスさん:03/12/20 07:22 ID:GhAtQP7g
個人的な好き嫌いを書き連ねてクソスレにするより
客観的な事実を列挙する方がいいだろ。

76 :不明なデバイスさん:03/12/20 09:37 ID:gWt8CpoD
>>75
その事実にソースがない以上、信憑性はないわけだ。

77 :不明なデバイスさん:03/12/21 00:26 ID:CRzDl57l
ワイヤレスのキーボードセット欲しいんだけど
マウスはロジでキーボードはMSだったらいうことないんだよなー
どっちでもいいから早く新商品だしてほすぅい

78 :不明なデバイスさん:03/12/21 11:07 ID:s0oqnHKs
自分もワイヤレス探してるんだけど、近くのショップにはサンワしかなかった。
やっぱりMSかロジが良いんだろうね・・・

79 :不明なデバイスさん:03/12/21 11:16 ID:RT8isU0k
>>77
どっちも単品で売ってるっしょ。

80 :不明なデバイスさん:03/12/21 18:56 ID:zvJs20bF
MSなすび と logi FirstMouse+(初期型)はよかった。
それ以外はどちらもクソ。

MSなすびはかろうじて光学式あるけど(もう手に入らないが)
FirstMouse+ はパチモンしかないからなぁ

81 :不明なデバイスさん:03/12/22 10:46 ID:TBig1ZKU
>>80
ウザーズにあった

82 :不明なデバイスさん:03/12/24 16:02 ID:3Rfdkwn6
なす最強

83 :不明なデバイスさん:03/12/24 16:25 ID:RWqlV1EU
        ┌┐
       んvヘゝ
       i   i
       ノ ( ゚Д゚) <最強!!
      / (ノ   |)
      |   MS !
        ゙:、..,_,.ノ
        U U

84 :不明なデバイスさん:03/12/24 16:34 ID:NaqL7hBv
まあ、マウスなんて好みの問題だからなあ。

ワイヤレス好きの俺としてはMX700で満足しちゃっているから、
わざわざMSのチルト付を買って試す気はしないなあ。
有馬で取れたらチルト付も買ってみるかな。

85 :不明なデバイスさん:03/12/24 18:50 ID:yzDdOcB7
チルトワイアレスオプチカルは電池一個なら重量がMX300程度で
ホイールの違和感と背の高さを除けばそんなに問題ないよ。
BD-58/OM-45やMX300からならチルトの方がいいかも。
ブルーLEDの4ボタンマウスマンプラスオプチカルの
寸法と重量で懲りたのでMX700は敬遠した。

86 :不明なデバイスさん:03/12/25 14:10 ID:bhflCKMs
TrackBallはMSのが良いと思う。
Logiのは手のひらの部分が膨らみすぎてて使いにくい。
他のと左利き用のはシラネ

87 :不明なデバイスさん:03/12/25 20:03 ID:QWE/BIZ1
Logiマウスの方がホイールのノッチが細かい。
そんなわけで俺はLogiマウスの方が好み。

88 :不明なデバイスさん:03/12/25 22:37 ID:x0suj/xZ
MSはノッチないから。

89 :不明なデバイスさん:03/12/25 23:34 ID:Mi2hwuZl
>>88
へろへろ感が何とも陳腐。

90 :不明なデバイスさん:03/12/26 02:23 ID:qHr43Mob
最新技術ですが何か?

91 :不明なデバイスさん:03/12/27 18:02 ID:IV8WSm+k
ノッチが無く横方向にもスクロールできる糞マウスなんて
アフォーTechが数年前から作ってますが何か?

92 :不明なデバイスさん:03/12/27 18:45 ID:GlC1mIQ0
そんな糞メーカーのマウスなんて誰もしらないよね(笑
有名なものの勝ちよ。

93 :不明なデバイスさん:03/12/27 20:39 ID:TqwXreEN
>>92

知らないなら、素直にそういえばいいのに。。

ホレ。ノ
http://a4tech.jp/


94 :不明なデバイスさん:03/12/27 22:26 ID:GlC1mIQ0
>>93
機構が違うじゃねーか、頭おかしいんじゃねーの?
ホイール2個つけて縦横スクロールなんで誰でも出来る。

95 :不明なデバイスさん:03/12/28 00:17 ID:8ywLDLnk
>>94
ホイールユニットに軸付けて傾き方向にマイクロスイッチ二つ。

強いて言うなら誰もがアホらしいのでやらなかったと。


96 :不明なデバイスさん:03/12/28 00:30 ID:4Q9rPtdE
横スクロールマウスはOSを作ってるMSだから出せたって事だな。
現状チルトが有効なソフトのラインアップを見りゃ一目瞭然。

97 :不明なデバイスさん:03/12/28 00:57 ID:xQIowkjA
>>94

GlC1mIQ0、、おまえのレスはなんの生産性もないな(w

はやく学校が始まるといいね。勉強しろよ。


98 :不明なデバイスさん:03/12/28 01:06 ID:7C54Ljpn
>>97
レス如きに生産性なんてあってどうすんだよ・・・

99 :不明なデバイスさん:03/12/28 01:11 ID:4Q9rPtdE
>98
IDでまで日本人(jpn)を主張しなくてもいいのにw

100 :不明なデバイスさん:03/12/28 01:26 ID:7C54Ljpn
(゚∀゚)ジェペーン!
俺は日本人だああああー!

101 :不明なデバイスさん:03/12/28 01:29 ID:8ywLDLnk
>>96
>横スクロールマウスはOSを作ってるMSだから出せたって事だな。
>>93

102 :不明なデバイスさん:03/12/28 01:42 ID:CN07u2kF
横スクロールはA4TECHがホイール二つの4Dマウスで出してたぞ。
ただ、あまりにも品質がアレでキワモノの域を出なかった。
MSやロジが出してこそ意味がある。

103 :不明なデバイスさん:03/12/28 06:32 ID:ckoPad5h
つうかMSのハードウェアしょぼ過ぎ
マウスもキーボードもロジのもんだ


104 :不明なデバイスさん:03/12/28 07:22 ID:9q3CQeRB
ロジのDualセンサータイプ

105 :不明なデバイスさん:03/12/28 07:46 ID:7C54Ljpn
>>103
似たり寄ったりだと思うが・・・
正直、MX700とかMX500のボタン配置はMS以上に無駄があるとしか思えない

106 :不明なデバイスさん:03/12/28 14:52 ID:pKijjV2b
本日ロジMX700からMSブラック革張りに乗り換えました。
ロジはカーソルが飛びぎみで、左右に動かすと一瞬逆に動くことがままあり、
買い換えを考えていました。
その点、MSは動きも正確で、今のところ満足です。

107 :不明なデバイスさん:03/12/28 21:48 ID:hw9g5VVo
>>悪環境でのポインタの追従性はM$の方が明らかに上。

108 :不明なデバイスさん:03/12/28 22:03 ID:PK5L5Bg1
IBMのScrollPointマウスという物も数年前から既にあるわけですが

109 :不明なデバイスさん:03/12/29 12:51 ID:eCBpk+bk
>>106
マウスを低解像度に代える前にマウスパッドを代えれば良かったのに。

110 :不明なデバイスさん:03/12/29 18:46 ID:cABt31f3
光学式はパッドいらんだろ
パッドが必要な光学マウスほどウンコなものはないな
MX700ってウンコ

111 :不明なデバイスさん:03/12/29 19:42 ID:eCBpk+bk
>>110
>光学式はパッドいらんだろ

当然スキャン面のサーフェスを変更するためですよ。お馬鹿さん。



112 :不明なデバイスさん:03/12/29 20:13 ID:i+BY6iCj
光学式の場合、パッドはセンシング効率向上の為じゃなく、
本体の動かしやすさを得る為に使うものだろ?

113 :不明なデバイスさん:03/12/29 20:20 ID:eCBpk+bk
>>112
机てかてか + 光学式 = ぶるぶる
机てかてか + マウスパッド + 光学式 = 快適

である以上、あなたの価値観に反するからと言ってその効果を否定しても仕方がないだろう。

114 :不明なデバイスさん:03/12/29 20:55 ID:2VbgRqmu




     う ん こ ユ ー ザ ー 必 死 だ な (ゲラ





115 :不明なデバイスさん:03/12/29 22:02 ID:VqNadeog
>>109
おまいらんとこの高解像度マウスは速すぎてちゃんとスキャンしてくれませんね(プゲラウヒョー

116 :不明なデバイスさん:03/12/29 22:43 ID:UWfk+TKN
うん。わざわざマウスパッド使うぐらいならボール式でいいよ。
さらに言えばワイヤレスでパッド使いって、なんかまぬけ。

117 :不明なデバイスさん:03/12/29 22:51 ID:VqNadeog
ボール式なんてマウスパッド使う使わない以前に論外だろ・・・

118 :不明なデバイスさん:03/12/29 23:31 ID:2VbgRqmu
ロジ使ってるやつは頭も悪いんだな

119 :不明なデバイスさん:03/12/30 00:08 ID:6Jet7mWw
>>106

俺もMX700から革張りに乗り換え

だってMX700たら
電池の持ちは悪いし
でかくて重いし
カーソルは飛びまくるし(ZM-100は飛ばなかったのに)
おまけに俺のは不良品でネジ止めが緩くて左ボタン触る度パチパチ軋むし、
付属電池も不良で充電出来なかったし

でもMSマウスもMSマウスで使い難いし・・・
ロジテックは早くちゃんとしたマウス出してほしい

120 :不明なデバイスさん:03/12/30 00:11 ID:BnQbY+2L
ロジテック工作員が沢山いるスレですね。

121 :不明なデバイスさん:03/12/30 00:46 ID:1NtYcQS5
>>120
MSは工作員に払う人件費すらないんですね。

122 :不明なデバイスさん:03/12/30 02:47 ID:H0cqVBmf
>>121
ゲイツのポケットマネーでXbox作ってる会社ですよ?
工作員なんか雇わなくても全然かまわないんですよ(・∀・)ロジと違って

123 :不明なデバイスさん:03/12/30 02:58 ID:J1IGBrYT
X箱にマウスが出ないのなんでだろう?

124 :不明なデバイスさん:03/12/30 03:20 ID:H0cqVBmf
>>123
対応ソフトがないからにきまtt(略

125 :不明なデバイスさん:03/12/30 11:44 ID:GjLHlUpj
エレコム工作員がMSもLogiも叩いてるんじゃなかったのか?

126 :不明なデバイスさん:03/12/30 15:11 ID:XxBGbPq0
ロジやMSには信者がいるが、エレコムには工作員しかいないからな(w

127 :不明なデバイスさん:03/12/30 16:37 ID:H0cqVBmf
エレコムマウスを叩いてMSロジマウスを使っていることに優越感に浸るスレになりました(・∀・)

128 :不明なデバイスさん:03/12/30 16:38 ID:cF3A0WiY
ロジのiFeelマウスのブルブル機能を使い倒してる香具師っている?
最初おおっと思っただけですっかり使ってないや

129 :不明なデバイスさん:03/12/30 23:42 ID:7oMJyBsc
まぁロジなんて所詮マウスだけ良いの作ってりゃいいっていうメーカーだし
他の余計なモンに手だしたりして今持ち上げられてるのをおろそかにスンナよってな感じ
MSとは規模が違うんだから

130 :不明なデバイスさん:03/12/31 12:33 ID:HNzVnK63
>>129
お前はロジがOS作ってるとでもいいたいのか?藁

131 :不明なデバイスさん:03/12/31 17:23 ID:7AFVQYwR
ハァ ?
エレコムのマウスにするんだったら
買い換える必要なし、純正で十分

132 :不明なデバイスさん:03/12/31 18:01 ID:gfPWyYge
いろいろ使ってみたがOM-100Dで落ち着いた
MSはIntelliEyeで終わってる

133 :不明なデバイスさん:03/12/31 18:24 ID:MkJsrsDf
MSもLogiもドライバ糞杉

134 :不明なデバイスさん:03/12/31 19:24 ID:3TYWAmGl
>>131
てことは自作しろと。そう言いたい。

135 :不明なデバイスさん:03/12/31 22:09 ID:0fJ1vFah
MSは世界最大手のソフト会社なのに、なんだあのドライバは。

136 :不明なデバイスさん:03/12/31 22:41 ID:3MVWb0UB
ロジみたくOSに直接悪さしない分マシ・・・

137 :不明なデバイスさん:04/01/01 00:56 ID:gE4fVUCb
質的にはMSのがいいと思うんだが如何せんあっちのはでかい。
ロジのサイズがしっくりくるんでこっち使ってるけどMSがもっとちっこいの出してくれりゃなあ…

138 :不明なデバイスさん:04/01/01 13:33 ID:zAuC1neS
MSのマウスは俺の手には合わない
イライラしまくる

139 :不明なデバイスさん:04/01/01 14:16 ID:sbCBjtqM
ロジのマウスは俺の手には合わない
イライラしまくる

140 :不明なデバイスさん:04/01/01 14:38 ID:EpVX6ZM6
エレコムのマウスは俺の手に合う
サイコー

141 :不明なデバイスさん:04/01/02 01:48 ID:JglkMDn1
正直ロジのマウスでMSのドライバ使ってる。

142 :不明なデバイスさん:04/01/02 15:37 ID:9E0YXyvU
ロジのマウスにはしっかり感があるなあ

143 :不明なデバイスさん:04/01/03 01:51 ID:WV8Y+V5e
>>136
M$はOSの仮想キーコード表を勝手に更新できるからね(プゲラ

144 :不明なデバイスさん:04/01/04 20:04 ID:A3iYg7nU
400dpiが致命的。
ダレがなんと言おうとこれが致命的。

145 :不明なデバイスさん:04/01/04 23:44 ID:zqFd+XJb
>>144
ユーザーの大多数が1024x768や1280x1024といった解像度なのにか?
1600x1200とか使ってる特例は持ち出さないで頂きたい。
そんな解像度使ってるのは大目に見ても10%もいないだろうに。

146 :不明なデバイスさん:04/01/05 00:00 ID:0AE31uJf
>>145
>そんな解像度使ってるのは大目に見ても10%もいないだろうに。

統計学に基づいたソースを提示して下さい。

147 :不明なデバイスさん:04/01/05 00:20 ID:wEbJ2y7p
>>146
統計学に基づいたとか偉そうなソースでなくてすまんね。
http://www2.a-nets.co.jp/ivote/vote.cgi?id=eternal
ネットで検索したら出てきたよ。まぁこんなもんってこったよ。

148 :不明なデバイスさん:04/01/05 00:20 ID:NHPeJ2ah
はっきり言って400dpiでは1280x1024でもつらい。
加速なしでは。

149 :不明なデバイスさん:04/01/05 00:31 ID:4CydV3If
800dpiというより加速が必要なんじゃないのか

150 :不明なデバイスさん:04/01/05 00:32 ID:0AE31uJf
>>147
と、言うか発言した時点では適当かつ当てずっぽうにそれがさも事実であるかのようにしゃべったって事ね。


151 :不明なデバイスさん:04/01/05 01:01 ID:wEbJ2y7p
>>150
いやHPとかやってて、解析つけてればわかるよ。
解像度とかのデータも取れるし。それを踏まえての発言。
しかし、個人のHPの解析データなんか晒せるわけもなく。だから検索して
探して来たんだろ。

152 :不明なデバイスさん:04/01/05 01:54 ID:0My98rGc
加速つけると精度下がるじゃん
バカじゃねーの

153 :不明なデバイスさん:04/01/05 02:24 ID:x6Qotf97
1280x1024なら加速無しでも楽勝だろ。

154 :不明なデバイスさん:04/01/06 10:47 ID:G64CIDAT
PCWの比較記事
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0106/keyboard.htm

155 :不明なデバイスさん:04/01/07 02:56 ID:i0TpGUED
>>154
マウスのレビューが見当たりませんが

156 :不明なデバイスさん:04/01/08 10:31 ID:Um5J9qU8
FPSゲームに使うにはどのマウスがいい?
MSチルトを買ってみようかと思ったんだが
ドライバ糞でゲームには今のところダメなようなんで

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031225/mouse.htm

157 :不明なデバイスさん:04/01/08 12:48 ID:b1LeV9Ht
前バージョンのワイヤレス インテリマウスエクスプローラ出してるから
欲しいやつ見て(・∀・)クレ!!

http://www.auction.co.jp/pa1.asp?M=101429

158 :不明なデバイスさん:04/01/08 18:30 ID:eZVMn0Wi
そんな歴代のクソマウス頼まれたって買わんわ

>>156
あえてスレを無視すれば
ttp://www.users-side.co.jp/shopping/list_nfrm_input_mouse_other.php
ここのトップにあるBoomslang2100。1/16再入荷予定らしいので
注文するなら今だっ!

スレに忠実にいくなら
やっぱMX310かMX700。チルトホイールは武器選択にも使えないし、別の
役割を当てても連射されたり認識されなかったり、つまり一定の距離を移動しないと認識しない
上にそれがどれぐらいか理解するのが難しい(旧式ならカクカクゴリゴリでわかるが)
って弱点がある。おまけにCSではガクブルガクブル照準が揺れます。
mouse filterをONにしてまでIE4.0を使いたいというのならどうぞ買ってください。
サイドキーの位置も最悪ですが。
IE3.0は素直にオススメしておこう

159 :156:04/01/08 19:37 ID:+M5WG31x
>>158
ありがとう 勧められたものの資料漁って検討してみます

160 :不明なデバイスさん:04/01/09 16:46 ID:q5qeqmBR
インテリオプティカル買ったがペラペラ感があるな
これが5年以上も持つのだろうか

161 :不明なデバイスさん:04/01/09 22:51 ID:IeABKIiA
>>160
最近のは品質低下してる。
詳しくはMSマウススレ参照。

162 :不明なデバイスさん:04/01/09 23:27 ID:q5qeqmBR
>>161
そうなのか
ありがとう

163 :不明なデバイスさん:04/01/10 16:53 ID:p8mxoikl
400dpiとか800dpiとか言ってるけどXP標準HIDドライバーで両方のマウスを使ってみると
マウスの移動量とモニター上のカーソル移動量は同じなんだが・・・・。
これは我が家だけの異常なのか?
皆さんのところでは800dpiのマウスは400dpiの2倍の速度で動いてますか?


164 :不明なデバイスさん:04/01/10 19:50 ID:LMxjAZ0i
カーソル速度は関係ない。
800dpiの方が2倍細かく動かせると言うだけ(要設定)。

165 :不明なデバイスさん:04/01/10 22:06 ID:KfHkb6rV
>>164
間違ってる。

166 :不明なデバイスさん:04/01/10 23:48 ID:uzDVwhv4
>>160
バカだね。
5年間無料修理(交換)の5年保証だろうが。保証書のどこに5年間無傷で動く動作保証と書いてあるんだねキミ。
MSの長所はマウス一個買うと5年はマウス買わなくてもすむという保証だよ。実質ね。これが既成の事実だよ。

167 :不明なデバイスさん:04/01/11 01:54 ID:L5O0/Cil
>>163
400dpiとして認識されてるから。

168 :不明なデバイスさん :04/01/11 21:01 ID:UbGbb2Re
今日ロジのZM−50購入しました。カーソルと左右のクリックは
問題ないのですが、スクロールの応答が非常に遅いです。
こんなものなのでしょうか?それとも不良品なのか?設定がおかしいのか?
ZM−50持っている方いましたら書き込み願いたい!

169 :不明なデバイスさん:04/01/11 21:04 ID:N1F+0ErX
>>168
工作員にしか見えんな。

170 :不明なデバイスさん:04/01/11 21:33 ID:/tODL3ef
やっぱりマウスはMSのがいいな。Logiのも悪くないけどね。SONYのも結構いい。あとは糞

171 :不明なデバイスさん:04/01/11 21:35 ID:N1F+0ErX
ミツミ最強伝説。

172 :不明なデバイスさん:04/01/12 00:10 ID:gEOFK5FQ
>>168
設定しろ矢。

173 :不明なデバイスさん:04/01/12 00:25 ID:pM/HqRLb
>>172
ハァ?

174 :不明なデバイスさん:04/01/12 01:36 ID:GNVTyw5v
Wireless(初代)は便利だったが細かい作業が出来ずに鬱になり
MX-700に変更したが、今度は電波が弱い気がする・・・

175 :不明なデバイスさん:04/01/12 03:03 ID:K4hRCF0l
>>174
受信機を近くに置くしか

176 :不明なデバイスさん:04/01/12 03:07 ID:XEJ01cjF
ウチのZM-100は2m以上届くよ。

177 :不明なデバイスさん:04/01/12 15:43 ID:bLe0mwi7
結局MSマウスのほうが精度がいいんじゃん

178 :不明なデバイスさん:04/01/12 18:04 ID:DEbBUQ2k
ウチも壊れるまでZM-100でイイヤ

179 :不明なデバイスさん:04/01/12 21:56 ID:XEJ01cjF
ageてるのはあぼーんしてよさそうだな。

180 :不明なデバイスさん:04/01/12 21:57 ID:BZKUZrpv
ZM100の1980円に勝てるのはないだろう

181 :不明なデバイスさん:04/01/12 22:06 ID:1aQ/kLz8
ジーンズ「米国産リーバイス」が消える…最後の工場を閉鎖
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073626817/


リーバイス501 生産元占い [マニア(デカ長)による真・改訂版]

501生産元占い

大吉 米国製 ・・・歴史ある本物のリーバイス501。誇らしく履きこなせ!!
中吉 メキシコ製・カナダ製 ・・・一応501です。米国製じゃなかった事を悔やみましょう。
吉 パキスタン製 ・・・生産元がバレないようにしましょう。いじめの原因にもなりかねません。
小吉 シンガポール製 ・・・501である事を忘れましょう。
末吉 日本製 ・・・日本製は織り機の出来が良すぎて、逆に501の味が殺されちゃってます。
凶 フィリピン製 ・・・バナナじゃないんだから。
大凶 中国製・韓国製・・・最寄のジーンズショップへ相談してください。


ボタンフライは社会の窓が開く確率、そしてまたイチモツがヒョッコリ顔を出す確率が高い。
素人にはオススメ出来ない。

501 オリジナル 米国製 新品。3000円。
http://www.auction.co.jp/pa1.asp?M=101429

182 :不明なデバイスさん:04/01/12 22:27 ID:l3ZV3aju
FastRFでもない、ましてやMXエンジンでもないZM-100なんぞ使い物にならね。

183 :不明なデバイスさん:04/01/12 22:28 ID:1ItkmP5k
>>182
出先でもマウスを持ち歩いてわざわざ繋いでるんですか?

184 :不明なデバイスさん:04/01/12 23:43 ID:SvNuaxni
MouseMan+(M+-CW47)が壊れた
もう五年も使って気に入ってたのに(T-T)
何処かで手に入らないか

185 :不明なデバイスさん:04/01/13 09:02 ID:LeyLZKFR
MouseManで思い出したけど、MouseManとMouseMan'96って
何が違ったんだろう?ドライバだけ?

186 :不明なデバイスさん:04/01/14 21:22 ID:M6WD5OFE
俺は別段理由も無く路地のマウス使ってるが
まあ早い話満足できるマウスは今現在存在しねぇって事だな

187 :不明なデバイスさん:04/01/14 23:44 ID:M2IDi6pb
初代MouseManはホイール無しの3ボタンだった気がする。
ウチのジャンク箱に在ったはずだが見当たらない。

188 :不明なデバイスさん:04/01/15 21:26 ID:f0dgVPc4
ロジのMX700買ってみたんだが、マウスを動かしてる間MS製ワイヤレスキーボード
からの入力が全くできません。いったい何よこれ…
FPSがプレイできないどころの話じゃない…

高いばっかで全然使えない…

189 :不明なデバイスさん:04/01/15 21:49 ID:a6H2zLxw
そりゃMSのワイヤレスがクソなのでは?

190 :不明なデバイスさん:04/01/15 21:52 ID:QPIul1uV
ワイアレス同士ならKBとマウスで別メーカの物使うなよ。

191 :不明なデバイスさん:04/01/15 22:11 ID:f0dgVPc4
>>190
MSのワイヤレスマウスはクソだし、現行のMSチルトマウスもクソっぽいから
MX700しか選択肢がなかったんだよ…

192 :190:04/01/15 22:29 ID:QPIul1uV
>191
無線LANや青歯のような規格化されてるものなら兎も角、
こう言うのはメーカー揃えるのは鉄則だよ。
可能ならチャンネル切り替えてみたら?
無理なら買い替えと言うことで・・・

193 :不明なデバイスさん:04/01/15 23:00 ID:f0dgVPc4
>>192
ぐあ…そうですか…
まあ、どちらにしても慣れたMSマウスと比べるとかなりの違和感があったのも
事実なのでMSマウスに買い換えまつ…(泣

194 :不明なデバイスさん:04/01/16 01:37 ID:7+UwY6LK
こいつばかだな。
キーボードが悪いっていってるのにマウス買い換えるのか。
正常な思考の持ち主なら無線のLogiキーボードか有線のMSキーボード買うと思うが・・・


195 :不明なデバイスさん:04/01/16 01:51 ID:VQ5+UGNo
今のキーボードを温存したいのならいたって正常な思考と思うが。
>>188はMX700の使い心地に満足してないみたいだからなおさらだろう。

196 :不明なデバイスさん:04/01/16 06:55 ID:rxmGAZEX
そもそも光学式のワイヤレスでFPSという時点で釣り

197 :不明なデバイスさん:04/01/16 13:26 ID:zBaE8Dj+
>188
一方をPS2、他方をUSBに接続してみそ。

198 :188:04/01/16 21:43 ID:B3fEY9yW
MX-700とレシーバーとの無線接続を再認識をさせたらキーボートと混信しなくなりました。
チャンネルが複数あるということ…かな? アドバイス有り難うございました。

MSマウスに慣れてるおかげで違和感はあるけど、しばらく使ってみます。
カーソルの反応はワイヤレスとは思えないほど良いね…。

199 :不明なデバイスさん:04/01/16 23:04 ID:pJ2Diecx
氏ね

200 :不明なデバイスさん:04/01/17 00:22 ID:IiPZaV3O
チルトホイールのインテリマウス買おうと思ったけど
98SE対応してないじゃん!
自分とこのOSなんだから全部に対応させてくれ

201 :不明なデバイスさん:04/01/17 05:57 ID:mThEsG4V
A4Techのネタマウスは、実はプレミアと相性がいいらしい。
ロジのマウスは黒い床が苦手?
周辺ソフトはエロコムが最強らしい。(ロジドライバ"のみ"と組み合わせた人がいた)

「戻る」なんて要らないので、俺は「全て最小化」振ってますよ?

202 :不明なデバイスさん:04/01/17 09:36 ID:s7Vh4Px1
>>200
んな古いOS使うなってこと。
俺もサポート外になってくることが多くなったから98からXPに変えたし

203 :不明なデバイスさん:04/01/17 12:20 ID:ZTtzP95J
MSのほうが使いやすい

204 :まとめ:04/01/17 18:03 ID:8aChkmF0
■MSにしる
悪環境
送り返してでも5年使う
右利き用でないと嫌
ポインタ、ホイール共に加速を使う
持ち上げないで動かす

■Logiにしる
ゲーマー
1pixel単位の細かい作業をする
加速は使わない
持ち上げて動かす

205 :不明なデバイスさん:04/01/20 00:56 ID:aOmCeRJ5
ZM-100BKが安く売ってたんですけど
評判はどうなんですか?

206 :不明なデバイスさん:04/01/20 01:55 ID:nVcFnq3H
極秘情報だが、MouseMan + Wheelの新品が秋葉原のどこかで近々売りに出される
らしい。

207 :不明なデバイスさん:04/01/20 02:10 ID:/0LDdr+t
4へぇ

208 :不明なデバイスさん:04/01/20 02:35 ID:Zyr+j7wl
>206
欲しい!!!


209 :不明なデバイスさん:04/01/20 04:06 ID:Lg0y5oMR
出たら教えてくれ頼む

210 :206:04/01/20 17:59 ID:Ubc5ROSL
了解いたしやした>208,209

211 :208:04/01/21 00:02 ID:KWGICP9j
>210
マジで欲しい、長年使った相棒を復活させたい

212 :不明なデバイスさん:04/01/22 08:56 ID:9euYK0dj
それって何だっけ?

213 :不明なデバイスさん:04/01/23 20:53 ID:vBDKj8BH
TrackMan使ってるけど、冬はだめだ。
指が乾燥しててボールが回せない。

で、皮の横スクロール買ってきた。
い、いいかも・・・。

214 :不明なデバイスさん:04/01/23 23:13 ID:Fq5hCd5H
ここまでのレスでMS優勢です

215 :不明なデバイスさん:04/01/23 23:52 ID:DKkWxRtT
IntelliPoint5では、スクロールボタン押して、
リロード出来なくなってしまった(メニューに無い)のは何故ですか??


216 :小房:04/01/24 01:06 ID:tUFdfPrQ
あたしはロジのFirstMouse WheelとかCodeless Mousemanとか
ロジ派なんだけど、おかんのパソコンの茄子マウスを親孝行でロジ
に変えたら嫌がられました。手の甲が床についちゃうので、手をあげ
っぱなしにするのがしんどいんだと。そりゃ手を付けて操作すれば
いいだろ、と言ったが、慣れだからとにかくこれがいいんだそうで。

217 :不明なデバイスさん:04/01/24 02:39 ID:6ZsJX1Iv
>>216
おれの母はロジのボールからオプティカル茄子
にしたら感動してたよ。

まぁ、光学ならなんでもいいんだろうけど。

218 :不明なデバイスさん:04/01/24 11:12 ID:pVeBbc57
手の甲が床につくってどうゆう状況だ。


219 :小房:04/01/24 12:04 ID:tUFdfPrQ
ごめん、手のひら、というか掌底の部分。

220 :不明なデバイスさん:04/01/24 12:46 ID:fnKAi87T
>>219
そこは「ててと」
http://polaire.org/r-top/archives/000118.html

221 :不明なデバイスさん:04/01/25 03:04 ID:H33MRTih
MS・・・造りが雑・パッと見カッコイイが使い込めばわかる安っぽさ
ロジ・・・繊細な造り・使い込めばわかる出来の良さ

222 :小房:04/01/25 03:39 ID:L18jh/sf
>>220
な、なるほど(笑)。
あたしはロジ一辺倒だったんで、人によって持ち方が違うこと、「ててと」
が接地するのが不快な人もいるということを知ってお勉強になりました。
いろいろなスタイルがあるもんだなあ。

>>221
MSの茄子マウスはあたし個人は正直嫌いですが(大枚はたいて買って、
すぐFirstMouse Wheelバルク2000円に戻した)、作りはいいと思います。
ただ、あたしの手には全然合いません。

223 :不明なデバイスさん:04/01/25 07:02 ID:Ns5liXdu
なんだよ、LogiのMX500全然使えねえ。
マウスパッドを選ぶって言ったって選びすぎだ。
ガムテープで埃とってもガクガクする。
おせっかいな中ボタン&ホイールのせいで、一部グラフィックアプリケーションが正常動作しない。
サイドボタンにアプリケーションごとの設定ができない。
アプリボタン押すくらいならAlt&Tabのほうが早いんだよ。

かと言ってMSのIntelliMouse Explorer3.0はやたら作りがちゃちいし、
サイドボタンの配置が悪い。
クリック感好きになれない。
MX500買うときに店で触ったIntelliMouseの新バージョンは
ホイールがスルスルで絶対買う気にならなかったし。
俺はどのマウスを使ったらいいんだ。

文句ばっかりでもアレだから、最後にそれぞれいいところ。
MX500は、作りがしっかりしてる。
余裕で5年くらい使えるだろう。
サイドボタンの配置も良好。
Explorer3.0は・・・
アプリごとにサイドボタン設定できるのは、Logiができないだけで、一般的には普通なのかな。
あとは特にないか。
でも俺にとってはLogiの余計なお世話な中ボタン&ホイールはほんとに致命的。
好きなわけじゃないけど、MS使うしかないかな。

224 :不明なデバイスさん:04/01/25 07:26 ID:K3iW/Ugt
IntelliMouseOptical買えよ

225 :不明なデバイスさん:04/01/25 09:51 ID:XTtJtWMn
三つボタンマウスとマルチメディアキーボードでウマー。

HIDにばっかこだわって大した仕事もできないって言うのかっこわるいし。

226 :不明なデバイスさん:04/01/25 17:39 ID:gIySKWQW
>>225
同意。このスレやインターフェース系統のスレはそういうこと愚痴愚痴言う奴多すぎる。
いくらマウスが良くたってお前のFPSの腕が上がるわけではないと(略

227 :不明なデバイスさん:04/01/25 21:14 ID:W4DgfS8+
カワイソウナ>>223

228 :223:04/01/26 17:18 ID:rtPmzANC
>>227
そう?どのへんが?
何かまずいこと書いたかな。
普通に使い心地書いただけなんだけど。

229 :不明なデバイスさん:04/01/26 18:59 ID:7acm0Pg5
>>228
( ゚д゚)ポカーン






( ´,_ゝ`)プッ

230 :不明なデバイスさん:04/01/26 19:38 ID:sd61VWb5
ま、>223は得れ混むマンセーだと言うことで。

231 :不明なデバイスさん:04/01/26 22:52 ID:4zwwTKb2
空の器ほど大きな音を立てる。と言うことでしょうか。

232 :不明なデバイスさん:04/01/27 00:34 ID:v78hi24T
>マウスパッドを選ぶって言ったって選びすぎだ。
>ガムテープで埃とってもガクガクする。

埃が原因ではないということに気づいてください。

>おせっかいな中ボタン&ホイールのせいで、一部グラフィックアプリケーションが正常動作しない。
>アプリボタン押すくらいならAlt&Tabのほうが早いんだよ。
>余計なお世話な中ボタン&ホイールはほんとに致命的。

他の動作に割り当てるか殺すかしてください。

>サイドボタンにアプリケーションごとの設定ができない。

マウスのせいではありません。

>俺はどのマウスを使ったらいいんだ。
>好きなわけじゃないけど、MS使うしかないかな。

MSとLogiだけがマウスメーカーではありません。

233 :不明なデバイスさん:04/01/27 03:14 ID:LqN0aacK
馬鹿にマジレス お疲れ様ッス

234 :不明なデバイスさん:04/01/27 04:55 ID:hHP+2Sty
ネタが無くて暇なんだろ。
こんな時間に目が覚めちまった俺もだが。

235 :不明なデバイスさん:04/01/27 12:21 ID:KTZIIdWm
ハードウェア板って>>233みたいな馬鹿が恥ずかしげもなく長文書くよな。
ぜってぇ俺には理解不能。

236 :不明なデバイスさん:04/01/27 12:22 ID:KTZIIdWm
すまん>>223だw

237 :不明なデバイスさん:04/01/27 12:55 ID:4sEQiBUU
>>236
活字慣れしてない厨房か?
本読めよ。

238 :不明なデバイスさん:04/01/27 20:06 ID:rwlB+k75
>>237
オマイ>>223だろw

即レスワロタ

239 :不明なデバイスさん:04/01/27 21:38 ID:AWvGSihB
さっきまでは>>223を煽ってtが、>>225でも別に良いよなぁとか思ってしまった。

240 :不明なデバイスさん:04/01/28 09:35 ID:INyVqsZc
MSとロジ以外、高級モデルを作ってるメーカーが
なくなっちゃったな。以前はもっと多ボタンあったのに。
A4テックが次点か?

241 :223:04/01/28 20:55 ID:tmqpk7HC
君達、仲間同士でも殺伐としてるな。

242 :不明なデバイスさん:04/01/28 23:11 ID:Pp7X/Yqq
>>223
ここはファンスレなので批判はご法度です

243 :不明なデバイスさん:04/01/29 12:33 ID:jYx1eSsU
今気づいたんだけど、ロジのはサイドボタン押した瞬間に反応するのね
MSは離した瞬間に反応するんだけど、慣れてないから変な気分

244 :不明なデバイスさん:04/01/31 09:24 ID:xQnlY0RI
>>243
単にドライバの違いじゃないの?それ。

245 :不明なデバイスさん:04/01/31 14:14 ID:IGhBuTWH
IntelliMouse Optical だけどサイドボタン押した瞬間に反応するよ?

246 :不明なデバイスさん:04/02/01 00:44 ID:lmbGDO3K
Wireless IntelliMouse Explorer@IntelliPoint 5.0 だけど離した瞬間に反応してる。

普通のクリックも「離した瞬間だし」OSの仕様的にはこっちが標準じゃないの?

247 :245:04/02/01 03:06 ID:D+tNCJGE
クリック系や戻る進むなどは離した瞬間に反応して、
キーボード操作を割り当ててる場合は押した瞬間に反応するね。
まぁShiftやCtrlを割り当てて離した瞬間に反応じゃ
使いもんにならんから当然だ罠。

248 :不明なデバイスさん:04/02/01 20:01 ID:Iiu3s0k+
LogiのMX700買ってきたんだがMSマウスと使用感が違いすぎて
とても使えねーよ…

結局MSインテリマウスに出戻り
返品なんて効かないだろうし、どうしてくれようか…>MX700

249 :不明なデバイスさん:04/02/01 20:28 ID:mhPcUE3j
>>248
下さい。

250 :不明なデバイスさん:04/02/01 23:14 ID:BWs1ikrx
>>248
249にあげろ。

251 :不明なデバイスさん:04/02/01 23:31 ID:oMN7pOdt
>>248
使わないんだったら>>249にやれよー


252 :不明なデバイスさん:04/02/01 23:33 ID:V9bTdZEb
http://www.neotec.co.jp/itaku/itaku.html

253 :不明なデバイスさん:04/02/01 23:36 ID:b6Xuj8Zt
>>248
>>249にあげなよ、ほんと

254 :不明なデバイスさん:04/02/02 00:00 ID:w8nIqxLi
紅玉が欲しかったので、取り合えず何処でも打ってるMSの親指紅玉を買ったのですが、
薬指、小指、手首の座りが悪くてジェルパットを右側、手前側にペタペタ貼ったりして使っとりました。
+-ボタンは本当に使い勝手が良くて重宝しとりましたが、つい押してしまう事が度々でちょっと鬱陶しい。

で、最近会社で紅玉を買ったんですよ。
上司が欲しいと駄々こねて。ついでに私も便乗。

来たのが路地テック。
最初は正直なめてましたが、
その手に優しい形状・材質といい、目詰まりしない紅玉といい、
なんか、家に帰ってMS持つとえ、もいえぬ違和感が沸いてきまして。

結局、今家で使ってるマウスは路地テックです。
もちろんワザワザ秋葉で買ってきました。

255 :254:04/02/02 00:05 ID:w8nIqxLi
×家に帰ってMS持つとえ、もいえぬ
○家に帰ってMS持つと、えもいえぬ

まつがえますた。

256 :不明なデバイスさん:04/02/02 00:18 ID:KU23Mjn2
MSスレの香具師は既出ネタの無限ループでキモすぎる。
(IP5.1まだ?→ぬるぽホイール→ホイール固い→IP5.0は糞→IP5.1まだ?)
Logiスレの香具師らって、無限ハァハァ(;´Д`)でキモすぎる。
(deNovo(;´Д`)ハァハァ、MX-510(;´Д`)ハァハァ)
ていうか、やぐやぐの立てた糞スレに付き合うヤツラもキモすぎる。

つまりさ、おまえらキモすぎ!!

257 :不明なデバイスさん:04/02/02 00:27 ID:hdJlvjmk
>>256
×(;´Д`)ハァハァ
○(*´Д`*)ハァハァ



258 :不明なデバイスさん:04/02/02 10:41 ID:VAIXwYdQ
IMEXP4とMX500を両方つなげてみてるんだが、
ドライバが共存できないので困るぞ

259 :不明なデバイスさん:04/02/02 12:25 ID:fcEAxig8
>>258
ドライバの共存は可能。
ユーティリティの共存は不可。

ハード板だし区別も出来ん奴がいるのも仕方ないかw

260 :不明なデバイスさん:04/02/02 12:47 ID:6fm3N23g
>>258 MX-500は500で、ExplorerはExplorerで普通に共存できています。何か?
>>259 意味がわからん。

261 :不明なデバイスさん:04/02/02 20:30 ID:62o3Kngk
>>253
自作自演ご苦労
くれと言われてやる馬鹿がいる訳ねーだろ

262 :不明なデバイスさん:04/02/02 21:48 ID:EM0a8Hve
>>252
お、マウスマンホイールが本当に新品でうっているようだね

263 :不明なデバイスさん:04/02/03 02:01 ID:y6l5ldO+
あんな馬鹿高い値段のじゃイラネ。
それならMX700買うよ。

264 :不明なデバイスさん:04/02/03 03:13 ID:DLWjPViU
>>261
そうじゃないんだ・・

265 :不明なデバイスさん:04/02/03 15:03 ID:FyRNDfs6
MSインテリマウス買いますた

266 :不明なデバイスさん:04/02/03 16:31 ID:R+n9AgCa
茄子を使いつづけて早6年、他のどのマウスを使っても
馴染めない体になってしまいました

267 :不明なデバイスさん:04/02/03 21:21 ID:O5Tvv/aW
>259
でもユーティリティが共存できないと殆どのボタンが無効になるんだよな


268 :不明なデバイスさん:04/02/04 00:09 ID:GemkeeiG
>258
路地ソフト削除後、いんぽ5インスコ
その後、路地ソフト入れればよろし
PS/2に路地、USBにいんぽ対応マウスがよろし

おいらは、いんぽ5+エレ込2+マウ筋がすき

269 :不明なデバイスさん:04/02/04 14:25 ID:7T5MYkGB
使い込んだ感じがかっこよくなるマウスってないかな。
今のシルバー系のはハゲて汚くなるよ。

270 :不明なデバイスさん:04/02/04 20:44 ID:bBGu07zb
純銀製 Zippoかよ

271 :不明なデバイスさん:04/02/06 07:57 ID:TTWExXfA
純銀製(?)ってどっかのキャンペーンでやってなかったっけ?

272 :不明なデバイスさん:04/02/08 22:26 ID:NC4ZDtSd
路地クールのポインタ機能のついた細長いマウス?
あれいいよね。
よーし。宝くじ一発あてて買うぞー

273 :不明なデバイスさん:04/02/08 23:08 ID:tqZt83XX
>272
そこまで高額商品でもないだろ。

274 :不明なデバイスさん:04/02/16 01:06 ID:lGzofUhx
MSは高額商品

275 :不明なデバイスさん:04/02/18 12:14 ID:4AWNDeOD
結局今のMSはタクトスイッチだし、低品質なのにぼったくり価格ってことか。。。
やはり、路地にしよっと。

276 :不明なデバイスさん:04/02/18 23:37 ID:vPX4jzp1
>>275
MSのマウスは高くないぞ
マウスにお金を払ってるんじゃなくて
インテリマウスエクスプローラ だったら「5年間の保証」を買ってるんだからね
しかし、たしかにタクトスイッチは壊れやすいよねぇ〜

277 :不明なデバイスさん:04/02/18 23:44 ID:GfParuoc
銀は硫化して変色するよな。
研磨剤、歯磨き粉ですぐ輝きを取り戻す。
めっきじゃなければね。

278 :不明なデバイスさん:04/02/18 23:59 ID:GA1c9t8k
>>276
例えばこの2〜3年だけを振り返っても
ホイールが付きボールが無くなりボタンが増えてコードが無くなりチルトまでするようになった。
5年前の最新マウスなんてジャンク箱に新品で入ってても見向きもされない。

で、お前は何を買ったって?


279 :不明なデバイスさん:04/02/19 00:37 ID:eUFnBM3Z
>>278
貴方の仮定するホイールなし&ボール式&有線なんて
もう11年前の代物なわけですが……
(参照:ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/8596/hardware/msmouse.html)

5年前の最新と言えば IntelliMouse Explorer あたりですが
まだバリバリ現役で使っている人も多いのでは?

280 :不明なデバイスさん:04/02/19 01:33 ID:IWCNfgQI
       ____,....
  ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           | DEATH NOTE .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ 五年保証が        |
 `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           |  >>276               :   あるのを知って..    |
、`ヽ、   \  |          | ──────────‐ :. ──────────‐ |
 \ \   ヽ.|ヽ         |  Logiのマウスにも.    :    首吊り自殺.       |
   ヽ ヽ   |  \          | ──────────‐ :. ──────────‐ |

281 :不明なデバイスさん:04/02/19 16:07 ID:6WLQczVK
ロジクールもMSのコンパクトマウスみたいの出さないのかなあ
ベイビーでも少し大きいし、マウスマンモバイルは金属なのがいやん

282 :不明なデバイスさん:04/02/19 17:42 ID:JPD1NF0K
コンパクトで5ボタンでMXエンジンなら買っちゃうな

283 :不明なデバイスさん:04/02/19 18:24 ID:fHxYIOwF
>>282
いいねえ
小さいと5ボタンは難しいかな?
ちっこいマウスの需要はあると思うんだけど
作ってロジクールの人

284 :不明なデバイスさん:04/02/20 00:56 ID:/F1V71uK
>>278
Microsoft Wheel Mouse 3.0 PS/2 Compatible が昔からの相棒
交換する前に保証が切れたよ
会社では「なすび」とその後継をサーバーで、横スクロールができるやつをメインに使ってるよ。(自腹)
あと、MACでIntelliMouse Optical だね(もう1ボタンに戻れない)
なぜかMSのマウスばっかりだな...
>>280
というわけで、ほかのマウスを知らないのです
いまだに、MacOS7.5からのマウスも元気だし。
値段的には「5年保険」と考えると、それほど変わんないじゃねーの?


285 :不明なデバイスさん:04/02/21 04:39 ID:fKwl6JFk
>>252
ありがとうございました。おかげでゲトできました。


286 :不明なデバイスさん:04/02/27 00:28 ID:o2aTlC9Y
6年前に買ったlogiのマウスいまだ現役。
サンワやエレコム、バルク品が次々とあぼ〜んしてくなか
まるで壊れない。
でもそろそろ光学式にしたい(w

287 :不明なデバイスさん:04/02/27 21:03 ID:rx8vJ5hX
NECのパソコンを使っているので
LOGIのマウスは使えない。
仕方ないけどMSの買うか・・・

288 :不明なデバイスさん:04/03/01 01:13 ID:C9e9cLW0
マ・ジ・で・ロジのは全然壊れない
ほとんど黄ばまない
他とは耐久性が違うね。

289 :不明なデバイスさん:04/03/01 01:19 ID:eJLnseNB
>>287
それはなぜですか?
私はちゃんと使えてますけど・・・

290 :不明なデバイスさん:04/03/01 20:14 ID:jJYre5IJ
>>289
そいつLogiスレでも暴れてた池沼だからスルーな。

291 :不明なデバイスさん:04/03/22 16:40 ID:VftBIlem
Logiのワイアレスを買いましたが、カーソルの動きがぎこちないということはありません。
MSの最近出たワイアレスは動きがぎこちなかったけど。

292 :不明なデバイスさん:04/03/25 15:31 ID:oiZ+04v5
進歩の激しい業界だから、過ぎた長期保障は意味ないような・・・

293 :不明なデバイスさん:04/03/26 09:51 ID:BNgnh/g+
俺的には,

革張りマウスが出たらロジ最強,5.1が出たらMS最強。

294 :不明なデバイスさん:04/03/27 23:37 ID:k/jMVf7r
ずいぶん簡単に出てくる最強だな。

295 :不明なデバイスさん:04/03/28 23:05 ID:d1GbsmtG
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46100789

何卒よろしくお願い致します!

296 :不明なデバイスさん:04/03/28 23:06 ID:d1GbsmtG
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46100789

ひとつよろしくお願い致します!

297 :不明なデバイスさん:04/04/01 20:05 ID:FEwk3Gxl
http://www.forest.impress.co.jp/yashiro/2004/keymouse.html
やべぇ、これメッチャ( ゚д゚)ホスィ…

298 :不明なデバイスさん:04/04/01 23:43 ID:5MShsl6E
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

299 :不明なデバイスさん:04/04/01 23:53 ID:NRiaYusL
>>297
つーかこれ気持ち悪くないか?
例のアレを連想させられるんだが

300 :不明なデバイスさん:04/04/02 19:39 ID:D8+5lswd
>>299
痒くなってきた

301 :不明なデバイスさん:04/04/15 14:08 ID:G7SFDz9M
http://www.auction.co.jp/pa1.asp?M=114374

302 :不明なデバイスさん:04/04/20 11:51 ID:28C0KTu4
>>292
「意味のある保証」なのはどれくらいの期間までだ?

303 :不明なデバイスさん:04/04/23 23:40 ID:Ydm2W6Zl
家なら20年、マウスなら2年だな。一般的な半導体の保証期間と一緒でええやろ。
車載でもあるまいし。

304 :不明なデバイスさん:04/04/24 15:23 ID:eyJb7yFP
InteliMouse Explorerの左ボタンがもうイカれたので、MX310に買い替えたよ。
なんか質感といい使い心地といい、私にはMX310の方が断然いいな。
結局左右スクロールなんて滅多に使わなかった。

305 :不明なデバイスさん:04/04/24 22:06 ID:4iNOquLp
>>304
本人が満足してるならそれでいいと思うけど、勿体無いな。
交換or修理だけしてもらって売っぱらえば?

306 :不明なデバイスさん:04/05/01 23:11 ID:NFTFYCda
機能ワゴンセールで残ってたlogiのマウス買ったんです。
ええ、あのi Feel Mouse。結構これおもろい
ああもう右手がうぃんうぃんするぅぉ

307 :不明なデバイスさん:04/05/03 00:32 ID:3BEsBGjf
ウチの会社でPC一式揃えるのに6年前20個位Logi買ったんだけど、
5年間1個も壊れやしない。リース切れて交換して一年経つんだけど
今度も壊れねえ。マジで故障しないよな。
家の1000円マウスは半年位で故障交換しているというのに・・・


308 :不明なデバイスさん:04/05/03 02:08 ID:jrWcTIpm
ms派です。
lojiのは、トラックボールの配置がイクナイ。

キーボードのショートカットボタンって、慣れてくるとブラインドタッチになるが、ほかのPCで、その癖が出ると恥ずかしい。

309 :不明なデバイスさん:04/05/04 01:39 ID:y+3kknmp
FPSするのに、無線マウスだと駄目でしょうか? 
ロジクールの無線式ボールマウスを気に入ったんですが、買うべきか迷ってます
無線式に拘ってる訳でなく、店頭で触ってみて、これが一番手にフィットしたんです


http://store.logicool.co.jp/lcs/goods/detail.asp?goods=0000000310060&category=00000788

310 :不明なデバイスさん:04/05/04 16:48 ID:/QGOpOLp
2001年、ワイヤレスオプティカル初のマウスだけど。気に入ってるなら買えば?
50 reports/秒だけど、買えば?フィットしななら買いなさいよ。

311 :不明なデバイスさん:04/05/08 01:13 ID:wqcqipxU
MSのデザインとか機能とかをぱくった安物が最強
三千円のスタンド充電式コードレス買ってきた。

312 :不明なデバイスさん:04/05/09 23:58 ID:QHHTgVgS
安物は比較的壊れやすい。
しかもLogiやMSのように3年保障、5年保障が無いので、
買いかえ、買いかえで、結局は高くつくかもしれない。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)