2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外付けHDDお薦めおしえて

1 :シズ ◆NiUysGXY9o :03/11/25 16:04 ID:d43BBvkX
外付けHDDを買うにはどれが一番いいか
教えてください
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1037534753/
と同じようなことにならないように

2 :不明なデバイスさん:03/11/25 16:15 ID:drotHh1T
サムチョン

3 :不明なデバイスさん:03/11/25 16:17 ID:yyyhy/H9
>>1
お前には無理

4 :シズ ◆NiUysGXY9o :03/11/25 16:26 ID:d43BBvkX
おねがいします

5 :シズ ◆NiUysGXY9o :03/11/25 16:26 ID:d43BBvkX
値段も書いてください

6 :不明なデバイスさん:03/11/25 16:30 ID:mTJK9y/N
中身がサムスンなのは当たりはずれが激しい。

7 :不明なデバイスさん:03/11/25 16:55 ID:aeru+564
外付けHDDを買うような奴には、外付けHDDについて人に質問する権利はない。

8 :シズ ◆NiUysGXY9o :03/11/25 19:50 ID:TiX6ZORE
たのみますよ〜

9 :棉坊 ◆pIMY.3VewI :03/11/25 21:14 ID:IlwnnJgz
実は俺も悩んでる

10 :不明なデバイスさん:03/11/26 11:27 ID:uCSufBZY
バッファローいいじゃん。バッファローにしとけよ。

11 :不明なデバイスさん:03/11/26 12:43 ID:breH33BM
【SASIから】 外付けHDD 11台目 【SATAまで】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1068816175/

終了








12 :シズ ◆NiUysGXY9o :03/11/26 19:48 ID:I3RTuM3E
はぁ初スレが・・・
これから応援してください
。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

13 :シズ ◆NiUysGXY9o :03/11/26 20:07 ID:I3RTuM3E
悲しいので∩(゚∀゚∩)age

14 :不明なデバイスさん:03/11/26 20:16 ID:qGcFUrdR
>>12
【SASIから】 外付けHDD 11台目 【SATAまで】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1068816175/




終了







15 :シズ ◆NiUysGXY9o :03/11/27 18:48 ID:E4bdsg6u
え〜
まだやりますか
(#゚Д゚)ゴルァ!!

16 :不明なデバイスさん:03/11/27 19:06 ID:0eoEreCn
頑張れシズ。

哀れすぎるから応援してやる。

17 :不明なデバイスさん:03/11/27 21:29 ID:L5e8r+nh
ところで、>>1はどうゆう物が欲しいのぉ?
用途とか、条件とかは無いのかぇ?

18 :不明なデバイスさん:03/11/28 09:39 ID:VGuSxVwF
>>15
【SASIから】 外付けHDD 11台目 【SATAまで】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1068816175/













終了









19 :不明なデバイスさん:03/11/28 09:45 ID:bMJlPbY0
>>1はスレを立ててみたかっただけ
自分が知りたかったわけではない
これ以降なにを書いたとしてもそれは後付けの理由

よって終了で宜しい


20 :シズ ◆NiUysGXY9o :03/11/29 07:50 ID:OfF9r4u8
ERROR:このスレッドには書けません!

21 :誘導:03/11/29 16:27 ID:9NXwnra3
【SASIから】 外付けHDD 11台目 【SATAまで】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1068816175/


22 :不明なデバイスさん:03/11/29 17:18 ID:lkdKch4L
晒し上げ

23 :不明なデバイスさん:03/11/29 17:19 ID:lkdKch4L
( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`) ヽ(`Д´)ノマゼテクレヨ

24 :シズ ◆NiUysGXY9o :03/11/29 17:20 ID:lkdKch4L
ひどい

25 :不明なデバイスさん:03/12/01 08:57 ID:oJ3mY7nV
誠に勝手ではございますが閉店いたしました。
短い間でしたが皆様ありがとうございました。


26 :不明なデバイスさん:03/12/08 00:45 ID:DEtZOmkY
age

27 :不明なデバイスさん:03/12/10 12:19 ID:ubbFw2tj


28 :不明なデバイスさん:04/01/23 06:00 ID:iMYy5z6R
外付けHDDと外付けメモリーは違うの?

29 :>:04/01/25 11:39 ID:fK7miGq3
age

30 :不明なデバイスさん:04/01/25 15:07 ID:lAk59Ox/
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64455847

31 :不明なデバイスさん:04/02/17 22:44 ID:d+QTPUwN
>>1はスレを立ててみたかっただけ
自分が知りたかったわけではない
これ以降なにを書いたとしてもそれは外付けの理由

よってメルコで宜しい

32 :不明なデバイスさん:04/03/04 00:24 ID:/7RB4TmF
iuoji@

33 :ビギナーさん ママン(;´д⊂:04/03/04 01:11 ID:Vmh0SrpO
外付けHDDってアプリケーションとか入れるローカルディスクとして認識されるのですか?

34 :不明なデバイスさん:04/03/06 06:07 ID:KE3Q4HbM
ケースのみとIDEのHDD買えばいいじゃん

35 :不明なデバイスさん:04/04/09 12:46 ID:7pUbHMlu
路地テックってなんでこんなに酷いセンスなんだ。
ウルトラマンか?おい。

36 :どうせ俺はうんこ以下。いや、埃以下。:04/04/09 15:12 ID:2l8AeeCH
どうせnyかmx用途だとは思うが増設するんなら内蔵にしとけ。
発熱とか怖いんなら5400で妥協しとけ。7200に比べたら若干・・・・マシ
秋米がないんなら仕方ないけど、動画再生とか結構コマ落ちするらしいぞ。
いや、聞いた話だけどね・・・・外付け持ってないし・・・

37 :不明なデバイスさん:04/04/10 01:19 ID:Sv88KegG
俺はこいつをチョイスした。
http://www.novac.co.jp/products/hardware/nv-hd/nv-hd352e/index.html

中には海門の160GBのヤツを入れた。

十分調子いいぞ。快速だ。

38 :不明なデバイスさん:04/04/10 04:54 ID:XXFmUQ5S
novacかよ・・・

39 :不明なデバイスさん:04/04/11 14:56 ID:FKyCUqPZ
harddiskcaseって何?
中にHDD入れるの?

40 :不明なデバイスさん:04/04/11 15:17 ID:c8bSeHQ4
1.2TB

41 :不明なデバイスさん:04/04/11 15:32 ID:FKyCUqPZ
terra byte?

42 :不明なデバイスさん:04/04/11 15:33 ID:FKyCUqPZ
fuck that bastard....HDDケースってなんだか教えろよ

43 :不明なデバイスさん:04/04/11 15:45 ID:OIw48hJ5
>>39
あっち行け。読めばわかるから。

外付けハードディスクケースなお話5
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1074522227/

44 :不明なデバイスさん:04/04/11 16:04 ID:LcOZU56W
>>39
>>42

そのまんま。

ケースにハードディスクを入れる。
そうすると、USBとかIEEE1394接続(製品による)で
使える外付けディスクになる。

おれの場合。
ノートPCのハードディスクから異音がしたので、
ハードディスクを買って交換して、もともとのハードディスクを
ハードディスクケースに入れてIEEEで使ってる。

45 :不明なデバイスさん:04/04/11 22:06 ID:jWSGWRkC
はっちゃけ看做さんお勧めの製品を教えてください。
システムバックアップ用に使うので静音性は気にしません。
あやよさん

46 :不明なデバイスさん:04/04/22 07:04 ID:DYdNkwlY
ノートにつなぐ外付けハードディスクの購入を検討しています。
自分は必要以上に神経質なので、三ヶ月に一回はパソコンの再セットアップをします。
そのためにデータはすべて外付けハードディスクで管理したいと思っています。
あと、6月から一人暮らしをするため、CDのケースやらを増やしたくないので音楽も収納しようと思っています。
で、音楽聴きたいなーと思ったときにすぐに聞けるような、操作性のいい外付けハードディスクを探しています。
nyやらmxはパソを汚したくないので多分たまにしかしないと思います。
osはxp usbは2.0対応 IEEEも使えます。突然壊れて使えなくなったりするのは嫌です。容量は100G以上で。
こんな私にぴったりの外付けハードディスクはありますか?
よろしければ教えてください。

47 :不明なデバイスさん:04/04/22 08:26 ID:yFCa7rPz
ぶっちゃけUSBとIEEE、どっちが壊れにくいの?

48 : :04/04/22 11:06 ID:ajG1ECxJ
USBだとOSの起動ドライブにできないからまったく意味ねーだろ

49 :不明なデバイスさん:04/04/22 11:38 ID:tqQiboSI
>>ALL
IODATAのHDA-iUシリーズしかないだろ。

50 :不明なデバイスさん:04/04/24 00:04 ID:Izk4LPct
>>46
>突然壊れて使えなくなったりするのは嫌です。

そもそもハードディスクは突然壊れて使えなくなるものです。
大事なファイルはバックアップしときましょう。


51 :不明なデバイスさん:04/04/24 10:10 ID:vYcdOPTx
USB接続のHDDで、パスワード機能付きのってある?
自分以外に中身見れないようにしたポータブルなHDDが欲しいんスけど

52 :不明なデバイスさん:04/04/24 10:31 ID:IZ0D7Xpc
>>48
OSの起動ドライブはすでにパソコン本体についてるので
ファイルを収納しておく場所として、おまけみたいに使うなら別にUSBでもいいんだよね?
USBだと壊れやすいって聞いたんだけど、それってほんとなの?

53 :不明なデバイスさん:04/04/27 18:30 ID:Vwb4ncIF
これ、どうすか?USB2.0/1.0、ファンレス、中身は何だろ…
http://www.iodata.jp/prod/storage/hdd/2004/hdh-u/index.htm

54 :不明なデバイスさん:04/04/27 18:36 ID:KFX2k/9L
>>46
外付けハードディスクケースでもRAID対応のものがあるから
その辺を利用すればクラッシュの危険性をある程度緩和することも出来るが

55 :不明なデバイスさん:04/04/27 18:43 ID:mwe3v3LC
外付けHDD5台目にしてやっとわかった
ケースとバルクのHDDを買えば安くてしかも高性能だってことが
あー損した

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)