2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶妙】A4 TECHの製品ってどうよ!?【価格】

1 :不明なデバイスさん:03/10/23 02:27 ID:CRKFlJRm
日本の代理店も投げ出す大陸パワー炸裂の
A4 TECH製のマウスやキーボードに付いて語るスレです。
なんて言うか、デザインがロジ寒やマイ糞柔便ぽい所が
もうなんて言うか、パチモンの王道逝ってますね。(*´Д`*)萌え!

2 :不明なデバイスさん:03/10/23 02:30 ID:1rpxgiYB
>日本の代理店も投げ出す

ソースは?ひょっとして関係者?

3 :不明なデバイスさん:03/10/23 02:34 ID:CRKFlJRm
今は、ホーリックから発売していた(取り扱い辞めたそうです・・・。
ロジクールのファーストマウスを、コードレスにしたような
ブルーメタリックのボールマウスを使っているけど
買った時に、電池入れようとして電池を見たら
既に液漏れでヌレヌレでした。(;´Д`)ハァハァ・・・。

そして、最後のトドメが電池の蓋が壊れていた。凸(`Д´)ファッキン!チャイナ!
買った店に持って逝くも、在庫が無かったので
交換してもらうのに1週間掛かったよ。(´・ω・`)ショボーン・・・。

今の所、順調なんだけど電池が1ヶ月持たないのと
ホイールにカチカチ感が無いのと、スクロールさせたい場合は
ホイールの径が小さいので、かなりクルクルしないと逝けないのが(・A・)イクナイ!
デムパの感度は、ビンビンなのは良いんだけどねぇ・・・。

4 :不明なデバイスさん:03/10/23 02:36 ID:phgqW5IW
うーん、でも無線マウスはなかなか使い心地良かったよ
激安だったし

でもすぐにマイクロスイッチがヘタレて、クリック感が悪くなったな
あと、マウス本体側の送信回路がよく壊れたな
おかげで新品のレシーバがワンサカ・・・




よく考えたらダメダメじゃん(w

5 :不明なデバイスさん:03/10/23 02:37 ID:tkkcfGhQ
秋葉にも、もう残ってないぞ。現実をみなよ。A4はもう、過去の話…。
削除依頼だしておけよ。

6 :不明なデバイスさん:03/10/23 02:40 ID:CRKFlJRm
>>2

関係者じゃないです。
ユーザーサポートに電話して聞いたけど
ホーリックの場合、在庫限りで取り扱い辞めるそうです。
ただ、保証やサポートはちゃんとやるので安心ですよ。
他の代理店は、どーなのか知らんです。

今後は、ホーリックマウスと言う
自社ブランドのマウスだけを、取り扱うそうです。
A4 TECHのは、やっぱり品質にバラツキが多いようです。

ソース:ttp://www.bulldog.co.jp/

7 :不明なデバイスさん:03/10/23 02:47 ID:CRKFlJRm
>>4

スイッチもあまり耐久性が無いんですかねぇ?
まだ使って、1ヶ月半なのでなんとも言えませんけど
1年位は持って欲しい所です。

それで持って、何故にレシーバーが増えるのですか?
交換して貰わないで、買い足して逝ったんですか!?

>>5

(・∀・)カエレ!!

うちの近所じゃ、不良在庫が山積!(w
まだまだ現行商品ですよ!?(代理店的にも


8 :不明なデバイスさん:03/10/23 02:53 ID:CRKFlJRm
ttp://www.horic.co.jp/a4tech.htm

現在使用中の奴 → RFSW-25Hi(シングルホイール)
現在お蔵入り品 → RFW-25Hi(ダブルホイール)

横スクロール機能には、萎えたし役立たねぇ!!!
2台持ってます。(w
ヤフオクにでも流すか・・・。(´・ω・`)

9 :不明なデバイスさん:03/10/23 02:59 ID:tkkcfGhQ
どのみち、流通量が極端に少なく過去の話だろ。
故にハードウェア板住民が得るべき教訓や情報は何もないわけ。

糞スレの要件を軽く満たしているわけ。

昔のPC板でやれ!

10 :不明なデバイスさん:03/10/23 04:30 ID:CRKFlJRm
>>9

(・∀・)カ・エ・レ!

>昔のPC板でやれ!

(゚Д゚)ハァ???

貴方は、池沼ですか!?

11 :不明なデバイスさん:03/10/23 04:43 ID:otR+qiVK
>>1
TECHって知らんけど
「パチモンの王道」って好きだな〜

12 :不明なデバイスさん:03/10/25 03:41 ID:EUZeYyKA
http://a4tech.jp/

13 :不明なデバイスさん:03/10/25 05:55 ID:f3Tg3WbG
>>12

売っているの見た事ねー

14 :不明なデバイスさん:03/10/25 06:17 ID:5pOsNsGV
そんなにハズレに当たるものなんだ。俺は相当運がいいみたいだ。

6年くらいA4techのマウスだけを使ってきていて、
WWW-5を二つ、WOP-35を二つ使ってきているけど、
どれも壊れたことがない。
#予備用として買ってみたら、型番が一緒でも製造時期によって、
#中身や塗装が結構違うので取替えただけ。

15 :不明なデバイスさん:03/10/25 07:41 ID:+G60Ef9l
まだ秋葉原で扱ってる店もあるけど、店舗数自体はかなり少ない・・
とくにデュアルホイール機は。
横スクロールは滅多に使わないけど、あると便利。

ところでV5以前のドライバに含まれたルーペ機能の復活キボン。
アレは本当に便利だった。

16 :不明なデバイスさん:03/10/26 03:04 ID:EDIABAUG
左テンキーのキーボードを使っている.

17 :不明なデバイスさん:03/10/27 00:54 ID:vXZMcpLs
>>16

それって、FILCO製の奴じゃないだろうか?
A4 TECHからも似たような奴あるの?

18 :socket1000:03/10/27 23:02 ID:VfC2BaWb
>>17
A4TECH製もある
あとはおなじみ?のA配置フルキーボードとか
それとマウスのセットとかかな?
最近多いのはワイヤレスマウス類
ボール系はほとんど無し、キーボードも数店であるのみ
不良品もあるけど案外ダブルホイール使いやすいんだがなぁ
なぜ流行らないかがわからん・・・

19 :不明なデバイスさん:03/10/28 02:22 ID:dTqkvGwB
>>17
>>12見れ。
FILCOはDeleteキーも左に持ってちゃったんでだめぽ。
テンキーの並び(Enterの位置)は普通のほうが良かったがナー

20 :不明なデバイスさん:03/10/28 02:28 ID:xHrq6Btx
>>19
すごいわかる。テンキーの並びだけがネックで、購入断念。

21 :socket1000:03/10/30 04:48 ID:d6eDmula
誰か扱いショップテンプレ作成キボンヌ

22 :不明なデバイスさん:03/10/30 05:00 ID:EfDNZRB0
アキバのUSER'Ssideとか新宿のヨドバシとか?

23 :不明なデバイスさん:03/11/04 00:58 ID:Krb4bCkc
チルトホイールより、よさげ。ありゃ、だめぽ。

24 :Socket774:03/11/11 15:03 ID:fyFlKpD6
週末見た限りではウザ、ZOA、暮針、工房が扱ってたぞ
ほとんどがmouseか[keyboardでtrackballはないな

25 :不明なデバイスさん:03/11/23 00:44 ID:kD4nTZw6
A4techの反撃が始まる…?
ttp://ascii24.com/news/i/hard/article/2003/11/22/647021-000.html

OHPいってみたらマウス増えてるな.路地のパチモノっぽいデザインで…
ttp://www.a4tech.com/en/product1.asp?CID=1&SCID=5
手前のボタンは横スクロルじゃ無くてズームなのか.

26 :不明なデバイスさん:03/12/07 19:22 ID:nyeOUXVl
これが世の一般人の反応なんだな。エイフォーテック関係者、耳をかっぽじって聞いておけよ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
売れなさそう・・・・
この逃げたくなるようなカラーリングがまた。
この蛍光灯写り込み満点のやる気のない写真の取り方が、記者の興味のなさを象徴している。
そのくせ、無責任にタイトルに「!」なんてつけてる。

レシーバで予備電池を充電できるというのは少し面白いが、邪魔そうだ。
レシーバって大体の人は無線の場合でも机上においている。
机の上の面積って貴重だからAAA2本分も余計にとられたくない。
レシーバは小さく小さく、感度良く(良すぎず)。

中国メーカ製品と言うことで気になるお値段は?
店頭予想価格5480円。
・・・高い!
そのうちソフマップの店先でワゴンに乗せて2980円でたたき売られていそう。

店頭予想価格がこんなに細かく出ているんだから、もうこれはオープンプライスとは名ばかりの定価なのでは。

このマウスはイロモノになりきれないイロモノさ加減こそヘンテコたるゆえん。

27 :不明なデバイスさん:03/12/12 11:03 ID:1nT/1hEm
ワイヤレスセット(6980)買ったが
英字キーボードなのにあとから気がついて鬱
エンター押しづらい
電池がどれくらいもつかしらんがあとはいいと思う

28 :不明なデバイスさん:03/12/12 13:52 ID:sTwrXf7E
>>25
> OHPいってみたら
OHPっていったら普通オーバーヘッドプロジェクタだろ。
オリジナルホームページの略なんか?

29 :不明なデバイスさん:03/12/12 18:52 ID:WthG3OsH
A4のマウス使っている人、iZoomWorks 7.60 もインスコ可能だよ。しってた?

30 :不明なデバイスさん:03/12/15 05:39 ID:5h8YsTay
RP-680って日本に入ってきてる?ホスィ・・・

31 :不明なデバイスさん:03/12/20 14:23 ID:BJ8aHGFU
RP-680期待あげ

32 :不明なデバイスさん:03/12/21 10:11 ID:1l+kmNYV
ありゃMX-700のパクリぢゃ。

33 :不明なデバイスさん:03/12/25 03:55 ID://UfDEJZ
A4のWOP35P使ってるんだけど

結構機能的には(・∀・)イイ!! と思うよ あ、オレ工作員じゃないからw


ただ、、、決定的に耐久性がないよね
クリックがしっぱなしになってもどってこなかったり
スクロールのカチカチが擦り切れてしまったり

でもね、でもね、ダブルホイールとランチャー呼び出し機能
そして五つものボタンに自由に割り振れる

ここは日本のメーカーにも見習ってほしいね。
もっとも日本のメーカーが作ったらクリックしたまま戻ってこないとか
ないだろうけどさ ワラ


不具合情報

1.2002年度中ごろに販売されていた製品には塗装がへっぽこな不具合あり
つめでこすると取れてくる(ありえないよ〜)

2.全般的に使い続けていくとホイールのカチカチはなくなる

3.クリックが戻らないのは使い続けていく上での仕様です。

まぁ1280円だしね。使い捨て使い捨て
チルトホイール?なにそれダブルホイールで十分だよ。
具合が悪くなったら買い換える 超ウルトラ消耗品だと思えば
このマウスはお徳!

34 :不明なデバイスさん:03/12/25 05:58 ID:79WlLsNW
>>1
あほですか?
A4techは伝統あるメーカーですよ。

うちにはここのトラックボールが3つある。
後KensingtonとかMSのトラボも使っているけどね。

っていうかここの製品には出して2000円ということを忘れなければ特に問題ないよ。

ELECOM、SANWAなどの糞マウスを大枚はたいて買うのがばからしいよ。

35 :不明なデバイスさん:03/12/25 07:48 ID:I/anrGbH
>>33 漏れのWOP-35、めちゃめちゃ酷使しているんだが健在(3年目)。

36 :不明なデバイスさん:03/12/26 08:13 ID:m8KoqRJS
>>35

それは・・・・あたりロットだな

うちのは3代目・・・・(つд;) ウッウッ


でもまぁ、この超低耐久度光学多機能マウス気に入ってるよ

37 :不明なデバイスさん:03/12/27 08:22 ID:gxWy/sI4
もう左テンキーA配置キーボードとは離れられない。
A配置の使いやすさも絶妙なキークリック感もマウスを持ちながら
テンキーを操作できる快感も素晴らしい。
ただマウスが死ぬほどヘボなのでロジたんマウス使ってるよ。
おかげでワイヤレス受信機が2つ。しかもどちらもマウスキーボードセット用。

38 :不明なデバイスさん:03/12/27 21:10 ID:M0QY6NSS
一年以上ダブルホイールのコードレスマウス使ってる。すごく快適。
今度FDドライブの無いパソコンで使いたいけど、どうしたらインストールできるかな?
HPでみつからない。
V7.37とか7.37.0.6とかかいてある。
誰か知ってたら教えて。

39 :不明なデバイスさん:03/12/27 21:20 ID:4QgGeRye
4年前の初代4Dマウスをいまだに使ってますが何か?
これまで5回ほど動かなくなったけど直し方は簡単。
カバー外して中のホイールを感知するギアみたいなのを手でツンツンして、
ケーブルのいっぱい付いた茶色のコネクタをいったん抜いて差せばOK。

いわゆる渇入れってやつ。動かないやつは必ずこれで治る。

40 :不明なデバイスさん:03/12/28 17:51 ID:Kbr4PZeC
日本橋でA4techの
Wホイール5ボタンマウスが特売中です。

WOP35 ¥1280

   さぁ買え

ここのマウスを使ってると悪の帝国製マウスの価格はボッタクリだとおもう・・・・

41 :不明なデバイスさん:03/12/29 20:09 ID:AgrhAV/8
A4techの最近のマウスってDualWheeがlついてないみたいだけど
ttp://www.a4tech.com/en/product2.asp?CID=1&SCID=5&MNO=RP-680
この製品とかのホイールの上についてるボタンで
M$のチルトホイールみたいな左右スクロールが可能なの?

42 :不明なデバイスさん:04/01/04 00:17 ID:cVfndR8n
>>41
違うみたいだ。
ホイールクリックするとスクロールできるよ。
ってことだと思う。

43 :Socket774:04/01/04 07:19 ID:AsEBnDmB
右手用トラボのPS/2かUSB用どっちか売ってないかな?
WWT-13かWWU-13、これって青玉と緑玉あったんだよな。

44 :不明なデバイスさん:04/01/09 00:33 ID:jyKfZBOU
別スレで質問したもののこのスレを発見したので質問しなおします。

A4TECHの4D+を使ってます。OSは2000です。
付属のドライバを使いますと、スクロール後にマウスを動かすとあと1コマの
スクロールをしてしまう現象が出ます。こんな症状の出た方はいらっしゃいますか?


45 :不明なデバイスさん:04/01/09 00:53 ID:sbWgEgNp
分解してホイルセンサの掃除してみたらいいんじゃないかな?
責任は取(ry

46 :不明なデバイスさん:04/01/09 14:46 ID:cljmKVM7
ハードには異常が無さそうです。
根拠はドライバを抜いて、ただのホイールマウスとして使う場合には異常無しです。
ホイールでスクロールさせてホイールを停止して、その直後マウス本体を動かすと
1コマ分余計にスクロールします。

同じ現象の人はいませんか?

47 :不明なデバイスさん:04/01/18 18:58 ID:oy0vTBw4
>>46
うちんとこはRFWOP-49とWOP-33PU、WWT-13を
Win2K-SP4とWinXP-SP1仕様だけど
スリープ復帰のとき以外は不具合ないねぇ
スリープから立ち上げてマウスが眠ったままというのはたまにあるんだけど

48 :不明なデバイスさん:04/01/20 03:39 ID:LA1DTbsv
日本語HP新しくなってるね ttp://www.a4tech.com/jp/
新型マウスは3月下旬か・・・

49 :不明なデバイスさん:04/01/20 22:36 ID:qMcppYDG
でもA4Techのマウスユーティリティは好きだな。
ポインタがあるウィンドウに自動的にフォーカス当ててくれるから、アクティブじゃない
ウィンドウもホイールでスクロール出来るのが嬉しい。

50 :不明なデバイスさん:04/01/21 00:46 ID:iZl4jSz8
RFマウス買った。赤外線のは2個持ってる。
ともかく使いやすい。困るのは他のマウスが全然使えないこと。
USBのが出たら又買いたい。充電器なんか付けずに安くしてほしい。

51 :不明なデバイスさん:04/01/21 00:56 ID:1HderNf2
A-Typeでない左テンキーのキーボード作って欲しい。
トラボの新作も…。

52 :不明なデバイスさん:04/01/22 01:40 ID:v08W8/zz
>>48
っていうか。それ本家の日本語訳バージョン?
日本のはこっちでしょ
ttp://a4tech.jp/

相変わらずやる気なしっぽいし
しっかりしろよ。日本のa4tech

53 :不明なデバイスさん:04/01/22 02:22 ID:xDax6wbR
>>52
単に日本語訳しただけではないみたい。
マウスもモデル名の末尾が日本向けのJPになってるし。
っつーか去年の10月に日本法人つくったんだと。
インプロンプトはどうなったのやら。

54 :不明なデバイスさん:04/01/23 22:11 ID:377JXzd1
エイフォーテック・ジャパン株式会社 〒231-0032
インプロンプトゥー株式会社 〒231-0033

ご近所さんみたいだし。
会社名を変えて中の人達お引越しってことかな?

55 :不明なデバイスさん:04/01/24 21:54 ID:fuxLY5NH
ageてよい?週末アキバ逝くんで、A4TECHが残っている店名プリーズ!
RFOP-49 と RP-649 て同じだよね?

56 :不明なデバイスさん:04/01/25 00:02 ID:Z9cLWriY
変態形状トラックボール光学化して再販キボンヌ。


壊しちゃったYo....

57 :不明なデバイスさん:04/01/26 18:45 ID:m4Nttxbq
で、>>55は買えたのか?

58 :不明なデバイスさん:04/01/27 19:46 ID:kN2cU8y/
とりあえず、工房、ウザ、ばお、暮、99、たまに楽園とかでもある。
探すと案外見つかるはず、トラボ以外は・・・。

59 :不明なデバイスさん:04/01/27 21:44 ID:h3NMTNh4
RFW-25買ってきた。
安くてウマー。

ちなみに2年間2つのRFSW-25PU使ってるけどまだまだ元気ー。

60 :不明なデバイスさん:04/01/28 21:47 ID:JiaopO32
IRタイプをいまだに見かけるが、ウマーなのかクマーなのか。

61 :不明なデバイスさん:04/01/30 23:26 ID:goxNUnoW
IRタイプの4Dマウス使ってたけど、結構使いやすかったよ。
当然遮蔽物があると反応無くなるけどなー。

ま、とりあえずRFタイプ買ったので今は押し入れで寝てますが。

62 :不明なデバイスさん:04/02/02 16:12 ID:6EPpn/mE
A4のスレなんてあるんだねー。
ここのトラックボールを2機種持ってるよ。
中指で転がすのが実にいい感じなんだが、ここに限らずトラックボールは入手難で
今は泣き泣きM$の親指タイプに矯正中だぁ。

63 :不明なデバイスさん:04/02/05 01:03 ID:RzUvQTIb
そうかー、A4って、代理店が嫌気さすほど、品質にバラツキがあるのか・・・

Windows95の頃から、初代4Dとトラックボールを2つずつ使ってたけど、
どれも実に調子よかったのにな。光学式になってから地方では入手が難しくなって、
結局ロジばっかりになっちゃったけどさ。

トラックボールはまだ未開封のストックがあるから、出してまた使ってみるか。

64 :不明なデバイスさん:04/02/10 21:52 ID:zkuEBNiJ
>>62
漏れもA4のトラックボール愛用者だった

すごく便利だったけど入手出来なくなってやむなくマウスに。
ホコリが入りやすくてすぐ動きが鈍くなってたけど それを差し引いても
手にフィットして使いやすかったなぁ

65 :不明なデバイスさん:04/02/11 02:21 ID:b8fve0pV
コードレスでUSB接続のを買った人いる?

どこで買える?

66 :不明なデバイスさん:04/02/11 23:16 ID:rksQBAZV
wwt-13の在庫ある店どっか知らない?

67 :Socket774:04/02/11 23:48 ID:ty16SXSd
>>66
俺も探してるけど、現在のアキバでは見かけない。
過去売ってた店も全滅。
情報によると地方の工房で取り扱いがあるらしい。
今度見かけたら10個くらい買っておきたいところだな。
WWUはサイトにドライバがないんだよなぁ。
USBも持ってるけどドライバ入手製だけがネックだ。

68 :不明なデバイスさん:04/02/14 16:28 ID:gkXdPoh7
>>65
秋葉原のパソコン工房に売ってたよ


69 :不明なデバイスさん:04/02/15 02:35 ID:E9U+H7vI
>>68
THX
大阪の日本橋には無かったもんで

70 :不明なデバイスさん:04/02/16 17:42 ID:Roaq9YF0
linux マシンに付けてたWWT-5Eが不調をきたした。
よ、予備が無ーい・ヾ(;´▽`A``
中ボタンがあるトラボどっかで売ってない?

71 :不明なデバイスさん:04/02/26 00:43 ID:/13aqzA7
AOpenだけど
4点どう?レボリューションズは地雷でした。エンターキーの形が違うなんて・・

A4ブランドじゃないやつは地雷が多いような気が・・

72 :不明なデバイスさん:04/02/26 01:28 ID:o4MeJ0SB
これか
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040221/image/sa41.html

73 :不明なデバイスさん:04/02/27 02:35 ID:8ngn8GsX
そう、それ

漏れは、enterの上側をいつも押してるので
コレ使うと、変換確定しようとするたびに、"]"の文字が出てくる・・

マウスもクセがあっていままでのA4光学とは感覚が違った
多分センサーが裏の真ん中についてないせいだと思うけど、これは慣れの問題かな・・
ただサイドボタンが押しづらい場所にあったり、クリックも重くてやっぱり駄目でつ
そもそも2ホイールじゃないし

2点どう?無線のほうは無問題だったんだけどね

74 :不明なデバイスさん:04/03/08 18:53 ID:HRx52/CK
age

75 :不明なデバイスさん:04/03/09 23:22 ID:qMKpXcFQ
A4techのトラボ好きっ娘です。
しばらくしたら消します。
ttp://www.vivis.jp/uploader/com/img/24.jpg

76 :不明なデバイスさん:04/03/10 00:13 ID:oHEo0ilF
>>75 すげーよ。トラボだらけだよ。1ッ子くれ

77 :75:04/03/10 15:32 ID:eQUG6LmH
>>76
A4techイイ!ということです。

画像のほうは消去しました。


78 :不明なデバイスさん:04/03/10 17:33 ID:KV7bLiYF
>>75
_| ̄|○そのモデル去年壊しちゃったYO....

79 :不明なデバイスさん:04/03/10 23:37 ID:1xrYBjQd
>>75
これ俺も買って気に入ってたけど、たまに入力がスカるんだよね。
光学式だったらな〜…と使うたびに残念な気持ちになるのでした。

80 :不明なデバイスさん:04/03/18 22:10 ID:EyjI6vbh
評判よりRFOP-49 軽くて良いよ。MX-700から替えた。まぁ、MX-700が重すぎなんだが。
ただし、電池が三日に一回くらい切れるのがマズー。

81 :不明なデバイスさん:04/03/27 16:55 ID:NgOFsTly
RP-680JPまだぁ〜?
他の商品発売日4月になっちゃってるし。他の国じゃ発売してるくせに。

82 :不明なデバイスさん:04/03/27 17:37 ID:QyK9mNla
何でPR-680 はデュアルホイールにしない?
これではMX-700 の単なる劣化コピ (ryaku

83 :不明なデバイスさん:04/03/27 19:39 ID:NgOFsTly
>>82
ホイールの前にある左右のボタンで横スクロールできるみたいよ

84 :不明なデバイスさん:04/03/31 02:31 ID:PdMu5OiR
PR-680JPの発売を待ってたんだが
RBW-5なんぞ発表しやがった.
こっちが発売されるのを気長に待ってみるかな.

85 :不明なデバイスさん:04/04/18 00:25 ID:8veOHW+N
http://impromptu.jp/a4 潰れてるよ!どうなってんの。

86 :不明なデバイスさん:04/04/25 03:43 ID:1TitwY5Q
>>85
もうインプロンプトに用はない

87 :不明なデバイスさん:04/04/28 18:02 ID:FqGbxfjf
一度死んだwwt13が捨てる前にチェックしたら
復活してたよ。ナンデカナー
お祝いつーことでage

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)