2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYの製品ってどうよ?

1 :J&J:03/10/18 19:25 ID:rsQ0FVDN
ソニーの製品はいいのか?悪いのか?

2 :不明なデバイスさん:03/10/18 19:39 ID:P/Sfl1Nm
2

3 :不明なデバイスさん:03/10/18 20:12 ID:upYWzkOd
余裕で3

4 :不明なデバイスさん:03/10/18 20:25 ID:1QmrAQKe
こんなことかいていいのかな。VAIOノート2個持ってるけど壊れるね。修理にださない。修理費高杉です。
一個はACアダプタからMBのところで電圧作っているカイロがこわれた。もう一個はめんどくさくなって
みるのもいや。といってもほかのところも同じかな。壊れるものとあきらめてます。

5 :不明なデバイスさん:03/10/18 20:28 ID:1QmrAQKe
SONYを買うのははやりもので話題をとるため。それ以外はいいところなし。開発エンジニアの
マスタべーしょんの製品だもの。といいつついろいろかって壊れてもあきらめもモード。

6 :不明なデバイスさん:03/10/18 20:33 ID:1QmrAQKe
エンジニアは信頼性ということをどのように検証するかのわかっていないと製品を買ってみて思います。
若い人に任せすぎで、失敗経験がなく、それを追求する年寄りが会社の中にいなくなっているのが、SONY
の元気さ?であり、購入者から見ていい加減さでしょう。ちょっと辛口。

7 :不明なデバイスさん:03/10/18 20:36 ID:00EzRZ0y
DSC P10 ユーザです。

8 :不明なデバイスさん:03/10/18 20:37 ID:72K7VK7z
故障の原因が接触不良とか初歩的なものな気が

9 :不明なデバイスさん:03/10/18 20:39 ID:1QmrAQKe
もっとかきこしてみると、うけ狙いの製品作り。でもはやりものは買ってみる。でもって
はらたてる。でもおんなのこにプレゼントするのはSONY。もらったほうだって壊れたら
まあいいかなと思うだろうし、ねだんがおなじならブランドでといったところかな。

10 :不明なデバイスさん:03/10/18 20:44 ID:1QmrAQKe
>>8
初歩的なものはなんとかなるのですが、デバイスそのもののの不良ですし。そんなにあっちこっち
壊れるものでない。ちょっときつめの信頼性テストすれば見つかるような故障だと思うのだが。SONY
ファンごめん。

11 :不明なデバイスさん:03/10/18 20:54 ID:72K7VK7z
>>10
なんとなくSONY製品は部品の選定がどうなのかなと思わせることがあるね
変なところでSONYは損してる

12 :不明なデバイスさん:03/10/18 21:06 ID:1QmrAQKe
SONY製品は中高年の技術者としてのこだわりがないものをだしている。でも若い人のこだわりの
製品。これをスキというか、こんなちゃちなものというかは買う側の好みですが・・・。年寄りが若ぶ
っている社風がいいのだか、鼻につくのか。

13 :不明なデバイスさん:03/10/18 21:34 ID:F64O/8rQ
ソニータイマーは実際有ると思う。
トランジスタラジオを同じ時期に買ったけど、災害時持ち出し用のモデルは長年
壊れなかったが、そうでない方のは直ぐに壊れた。
また、同じモデルで部品をキットとして売ってたヤツと製品で売ってたやつがあって
両方を買ったら、キットで作った方だけ長持ちした。
はんだの量を極小にする製造ラインで自慢してるが、そのへんもあるのだろう。
製造ラインで寿命をコントロール出来るようになったのは80年後半以降だと思われるが、
それ以前もトリニトロン管のテレビだけは5年以内にさっさと死んでた記憶がある。

14 :不明なデバイスさん:03/10/18 21:35 ID:lOBA8GQd
業務用のSONY製品は壊しても壊れないほど頑丈

実際に寿命コントロールしてるね

15 :不明なデバイスさん:03/10/18 21:41 ID:1QmrAQKe
>>13,14
なーるほどね。災害用や業務用は中高年のエンジニアのこだわり製品で、どうあるべきかを知っている
設計だからでしょうね。ほかの製品はアイデアだけに力を注いで、信頼性は若いエンジニアは経験不足
でわからないのでしょうか????

16 :不明なデバイスさん:03/10/18 22:01 ID:1QmrAQKe
>>13
トリニトロンの寿命の短さは有名でしたよね。でも4,5年先の寿命は買う側にとってはわからない。
SONYも知らなかったかもね。まあそのくらいの信頼性技術だったか、それとも確信犯で消耗品として
利益をだそうと考えていた・・てことはそこまではないかな。

17 :不明なデバイスさん:03/10/19 10:37 ID:pCdkBTFw
ブラウン管の国内生産、ソニーが来年にも撤退
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031019-00000401-yom-bus_all

18 :不明なデバイスさん:03/10/19 10:51 ID:0u0BEcEJ
発売したてだと壊れやすいね。
もうすぐモデルチェンジかな?
という末期だと、こなれていい感じで、壊れない(W

19 :不明なデバイスさん:03/10/19 11:50 ID:TaBKej1Y
その辺に選ぶコツみたいなのがありそうだね

20 :不明なデバイスさん:03/10/19 17:14 ID:dOOOH3xn
私が今現在所有してるSONY製品
1)「Playstation2」初期型=購入後、丁度一年後にDVDを読み込まなくなった。
2)「VAIO JX10G」=一年半経つが調子は順調(常に立ち上げっぱなし)
3)「NETWORK WALKMAN NW-MS70D」=八ヶ月経つが好調(機械的動作が殆ど無いので当たり前か?)
4)「VAIO PCG-V505F/B」=購入二日目・・・未知数です。(これが逝くと痛い)

「総評」
過去にべ−タマックスを2台使用してたが(自分が子供の時)2台ともヘッドを2度も交換しました。子供心に良く壊れるなと思ってました。
私が思うにSONY製品って頻繁に動く部品が弱いのでは無いかと思います。

21 :不明なデバイスさん:03/10/19 20:25 ID:6MkevJGt
>>20
V505はちょっと楽しみですね。保証期間の内に壊れるところはみんな壊れてほしいのですが、
どういうわけか、保証期間が切れて3ヶ月くらいがあぶないというのはマーフィーの法則かな。

22 :不明なデバイスさん:03/10/22 22:06 ID:C8SoM5tH
そういえば、おれのウォークマンも買ってそっこう壊れたよ^^;

23 :不明なデバイスさん:03/10/22 22:14 ID:jhAbadA7
SONYの携帯、なんかおかしい。
履歴の番号が勝手に変わった→間違って謝る羽目に
送信したメールが消える→特定の人だけ消える
電源を切ると「しばらくお待ちください」→待っても何も起こらない
予測変換で特定の文字を打つとフリーズ→電池引っこ抜いて再起動

どこの部品壊れるとこうなるのか。タイマーしかありえん

24 :不明なデバイスさん:03/10/22 23:14 ID:h6LhEhVt
ポーダブルCDウォークマンは7年使ってるがまだ元気だ。
結構乱雑に扱ってるんだけどな

25 :不明なデバイスさん:03/11/17 15:00 ID:808lSvoR
【東京地裁619号にてソニン祭りoff会開催急遽決定!!!】
  〜〜SFCメンバー、まりまりに会える!〜〜

  日時:平成15年11月17日(月)16:00〜
  場所:東京地方裁判所第619小法廷
  交通:日比谷線 霞ヶ関駅 A1出口右
  地図:http://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=7f957c70158d5958206232&pass=db85c080660f0152
  注意:当日は混雑が予測されます。
     席は早い者勝ちですので、
     お早めに現地に集合下さい。

26 :不明なデバイスさん:04/01/03 10:59 ID:RlUGFU96
苦SONYのPCはサムスン部品がぎっしり詰まってるから要りません

27 :不明なデバイスさん:04/01/03 12:09 ID:nHgRnR3h
ソニーのMDウォークマン 4歳
何度か落としたりしたせいで凹んだりしてるけど真面目に動く
ただ、一定のメーカーのディスク使うと飛びやすくなったかな

買い換えたいから早く壊れないかなとか思ってると壊れないソニー製品ショボーン

28 :不明なデバイスさん:04/02/09 22:36 ID:L34nu9pz
kuso

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)