2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【左上】NANAOのL565・L567は不良品!!【黒ずみ】

1 :不明なデバイスさん:03/10/09 00:50 ID:S+nObXG/
895 名前:不明なデバイスさん [sage] 投稿日:03/10/08 15:55 ID:15LpBBQn
>>891
L565とL567で言われてる左上の黒ずみってパネルの仕様だったりして?
L567発売してすぐ買ったけどはじめから黒ずみがあったよ・・・

897 名前:不明なデバイスさん [] 投稿日:03/10/08 22:58 ID:08pTsM4u
>>895
うちもL567買ってから一月で出現・・・
修理に出せばドット欠けパネルに見事換装!

2 :不明なデバイスさん:03/10/09 00:55 ID:G05TP/yQ
ヤリすぎると黒ずむんだよね〜

3 :不明なデバイスさん:03/10/09 02:42 ID:mBQvuepV
だね。うちのもビラビラがはみ出してるYO

4 :不明なデバイスさん:03/10/09 23:49 ID:vWUmmrCh
画面全体の輝度が落ちて黒ずむ半島製パネルだからか?

5 :不明なデバイスさん:03/10/09 23:53 ID:RJIF2XVj
>>4
565・567のパネルは中国製のはず
日立の中国工場

6 :不明なデバイスさん:03/10/10 00:33 ID:A/okNvoy
L565・L567の利用者は沢山居るのに
黒ずみ報告があるのは何故か2chだけなんだよね
しかもうちの専門学校に100台ぐらいあるけどそんな話全然聞かないし

7 :不明なデバイスさん:03/10/10 00:44 ID:FAt4JxSs
アンチの捏造の悪寒

8 :不明なデバイスさん:03/10/10 01:06 ID:cnKe8qtv
>>6
ナナアホの利用者は2chぐらいにしかいない
だから2chだけで不具合がでるのは当たり前

>>7
>しかもうちの専門学校に100台ぐらいあるけどそんな話全然聞かないし
これこそ信者の捏造だな
つーかナナアホなんか使わされてるなんて可哀想

9 :不明なデバイスさん:03/10/10 01:11 ID:DTwSAHDs
なんで三菱社員はこんなに必死なの?

10 :6:03/10/10 01:17 ID:A/okNvoy
>>8
学校にPCルームが2部屋あるのですが各50台ずつL565が設置されてて
授業の時に使ってます。今年からずっと使ってますがどれも綺麗で黒ずみのような
ものはまったくありませんよ。
家にあるメーカー製の液晶より全然いいです。

11 :不明なデバイスさん:03/10/10 01:18 ID:eeMYWR7t
必死なのはアドテック社員だろ

12 :不明なデバイスさん:03/10/10 01:20 ID:bWxr2h/q
学校にある液晶100台全部調べたのか。

13 :6:03/10/10 01:28 ID:A/okNvoy
>>12
調べたっていうか・・うちの学校では席は決めてないので
どこに座ってもいいんですよ。だから毎日色々な場所に座れるので確認した限りは
大丈夫でしたよ。ずらっと並んでるんでほとんどは確認してますよ。
というか液晶100台全部調べたのかって・・学校にあって毎日使ってればそんな事分かるでしょう^^;

14 :不明なデバイスさん:03/10/10 01:40 ID:bWxr2h/q
「確認した限りは大丈夫」を
「どれも綺麗で黒ずみのような ものはまったくありませんよ」
って言っちゃうんだね・・・・


15 :6:03/10/10 01:51 ID:A/okNvoy
見た感じで言ったらダメなの?w
機械で測定しないと分からない黒ずみなんだろうか・・?

16 :不明なデバイスさん:03/10/10 02:02 ID:bWxr2h/q
なんか話ずらしてるし。
まあ掲示板の書き込みなんてそんなもんだろうな。

17 :6:03/10/10 02:08 ID:A/okNvoy
話ずらし???
よく意味が分からないけど俺の説明が悪かったのかな。
とりあえず俺はただ学校にあるL565で黒ずみは確認してないと言いたかったんですよ。

18 :不明なデバイスさん:03/10/10 02:12 ID:cnKe8qtv
>>6
>というか液晶100台全部調べたのかって・・学校にあって毎日使ってればそんな事分かるでしょう^^;
この文見ると、そんな事分かる=100台全部分かる
のように読み取れるけど前文では確認してないといっている
おかしくない?
文章おかしいけど日本語の専門学校かな?

19 :6:03/10/10 02:23 ID:A/okNvoy
ちと曖昧に書きすぎたのが悪かったかな
まあ分かりにくかったようだから改めて詳しく詳しく書きます。

ほぼ毎日学校で数時間使ってます。席も部屋もよく変わってPCを使用します。
約100台L565なんですが、黒ずみ等が特に気になる感じは見た感じありません。
半分以上の席は座ったと思います。まあ隣の画面も見えるし
休憩時間に移動もしますし、ほぼ全部確認時間の大なり小なりありますが
気になる黒ずみはありませんし。この席の画面に黒ずみがある等クラスの友人からの報告も無いです
(さすがにドット欠けはありますけど)といった感じでしょうか。

>文章おかしいけど日本語の専門学校かな?
俺は文系ヘボなんで許してください。つか日本語の専門学校なんてあるの?w

20 :不明なデバイスさん:03/10/10 02:39 ID:zfGe9YSC
なんでこんなにアンチは必死なんだろうか…
黒ずみがないと自社製品が売れずに困るのだろうか
それとも単に貧乏で妬みからなんだろうか

21 :不明なデバイスさん:03/10/10 04:18 ID:tv5PGSjo
どの板でもアンチって必死なんだね。

22 :不明なデバイスさん:03/10/10 07:27 ID:2j38pbF0
何か必死に擁護しているヤシが居るが、ナナオの回し者か?
擁護すればする程ウソクセーと思えてならんのだが。

23 :不明なデバイスさん:03/10/10 09:26 ID:Smw5azX1
黒ずみよりドット欠けのほうが目立つ。
俺のも黒ずみあるけど、ふつうに使っているとほとんど分からない。

24 :不明なデバイスさん:03/10/10 09:33 ID:Qvzv1f6+
うちのだけかと思ったら仕様だったのか、左上黒ずみ。安心しますた。
てかもともと気にしてないけど

25 :不明なデバイスさん:03/10/10 11:09 ID:Smw5azX1
うちのは左上じゃないけど

26 :不明なデバイスさん:03/10/10 11:22 ID:I9BkEyoy
漏れだけじゃなかったんだな
漏れはL565だけど左上だけじゃなくて左端の真中あたりにも
黒ずみ(左上程の大きさではないけど)ができた
一応支障はないからそのまま使ってるけど

27 :26:03/10/10 11:24 ID:I9BkEyoy
ちなみに使用時間は5232時間

28 :不明なデバイスさん:03/10/10 11:26 ID:Smw5azX1
ちなみにL461は右下に白い濁りができた。

29 :不明なデバイスさん:03/10/10 11:42 ID:B7YpzPy+
別スレにも書いたが、左上黒ずみがあってもマップで売る場合は減点されない様だ。
一応関連情報という事でw

30 :不明なデバイスさん:03/10/10 12:04 ID:zfGe9YSC
また急に書き込みが増えたな
わかりやすぎるんだよ
そんなにナナオが羨ましいのか?

31 :不明なデバイスさん:03/10/10 12:15 ID:uBIaSS+u
騒いでるのは2chだけ
出る事もあるだろうが、外れに当たった可哀想な方(プ

32 :不明なデバイスさん:03/10/10 14:28 ID:KrDhlFcz
実際どの程度の黒ずみなの?
デジカメで撮ってる人いないかな
本スレのやつはちと違う症状なんでしょ?

33 :不明なデバイスさん:03/10/10 17:42 ID:zfGe9YSC
上で黒ずみがあるってカキコした香具師は全員写真をうpするように
携帯にもカメラが付いてるんだからカメラがないなんて言い訳は無しな
出来ない香具師はネタ・自演と見なす

34 :不明なデバイスさん:03/10/10 17:52 ID:B7YpzPy+
てか、どうせ隔離スレなんだから擁護派がいちいちチョッカイ
出しにくるのも変な話だよな。何をそんなにムキになってんの?

35 :32:03/10/10 18:36 ID:VKgBZTdK
俺は擁護派でもなんでもないよ。実際L565・L567を所有してないので
ただ単に興味から見たかっただけナノヨ

36 :不明なデバイスさん:03/10/11 07:11 ID:QJOSePiX
>>28
保証期限あったので
交換してもらったで
おいらの場合

37 :不明なデバイスさん:03/10/11 09:07 ID:ircjdbBd
リコール対象ロットのL565で左上の黒ずみがでたので、
修理にだしたら、パネルごと交換されてきた。ウマー。
ドット欠けはいまのところない。

38 :不明なデバイスさん:03/10/12 00:00 ID:UmnJaX2P
七男なんて2流メーカー使いたくない


39 :不明なデバイスさん:03/10/12 01:53 ID:vnQrqft5
☆まとめ

「ウリナラ世界一、液晶世界一、サムチョソを買え!倭人ども」

でよろしいですね?

40 :不明なデバイスさん:03/10/12 02:16 ID:iuQ9pOZP
何か必死に黒ずみ広めてるヤシが居るが、サムソンの回し者か?
書き込みすればする程ウソクセーと思えてならんのだが。

41 :不明なデバイスさん:03/10/12 10:02 ID:dKcqj4d7
まずは証拠写真をうp
話はそれからだ

42 :不明なデバイスさん:03/10/12 10:57 ID:boUPN0VJ
L565リコールの時に「左上の黒ずみも直せゴルア」と伝えておいたら
ちゃんと直してくれますた。ドットヌケもどうやら無いみたい。

43 :不明なデバイスさん:03/10/23 16:39 ID:wwt748CT
黒ずみって輝度ムラだろ?
そんなの大なり小なりどんな液晶パネルにもあるじゃん。
(気が付かないだけ)
画面左上に多発してるなら、そういう仕様のパネルなんでそ(w


44 :不明なデバイスさん:03/10/23 17:12 ID:JmuJNNlr
>>43
何が言いたいの?

45 :不明なデバイスさん:03/10/25 18:54 ID:5mOZXC4/
ナナオは擬似フルカラーをフルカラーだと偽っているそうです。
気をつけましょう。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1065531712/l50

46 :不明なデバイスさん:03/10/27 09:16 ID:c6PPIsvA
602 :不明なデバイスさん :03/10/23 23:24 ID:Law5mpE9
>>565
日立パネルだけじゃないぞ
仕様書見れば分かるけど三菱も20インチ以下は (6bit+2bit FRC)
同じく擬似フルカラー

47 :不明なデバイスさん:03/11/01 20:46 ID:7M9FfZ3z
まあナナオは使ってる人が少ないので誰も困らない

48 :不明なデバイスさん:03/11/02 00:14 ID:MxqsfRRx
良識ある皆様へ:在日朝鮮人が流す嘘情報に充分ご注意ください。

49 :不明なデバイスさん:03/11/02 11:15 ID:m1Ah1UpL
L567だが、なんとなく気になってたよ。

微妙に暗いんような。デジカメの写真じゃわからないレベルかと。
学校のようなところでは、全然わからないんじゃないかな。
白バックで試そうと思ったが、XPじゃがんばってもメニューバーしか
あたらない領域なので問題なし。

L557も持ってるが、L567よりもL557の方が色の再現性が良くて、
なんか微妙にハズレ感があるなぁ。チルトで満足してるから良いけど。



50 :不明なデバイスさん:03/11/02 12:18 ID:MxqsfRRx
> L567よりもL557の方が色の再現性が良くて

一度眼科に行って診てもらったら?

51 :不明なデバイスさん:03/11/02 12:29 ID:gSisfcfc
49はコピペ。
あっちこっちに貼ってるアフォ。

52 :不明なデバイスさん:03/11/02 17:28 ID:qWUWehQZ
>>50
スペックは557の方が良いんだが

567は色温度が低くて発色が悪い

53 :不明なデバイスさん:03/11/02 17:28 ID:qWUWehQZ
視野角だけは567の方が良いけど

54 :不明なデバイスさん:03/11/02 17:35 ID:d7/5RQWU
567買ってきたのでage

55 :45:03/11/04 09:22 ID:EeKRaSG8
 液 晶 は サ ム ス ン

店頭で比較してみろ.
いまやサムスンの液晶モニタはEIZO,シャープ等と同等の表現能力を持っていることがわかる.
サムスンが嫌いならサムスンマークをシールで覆えばいい.
ブランドやイメージで物事を判断せずに,自分の目で確かめて欲しい.

 液 晶 は サ ム ス ン


56 :不明なデバイスさん:03/11/04 20:10 ID:2dCuzDTi
良識ある皆様へ:在日朝鮮人が流す嘘情報に充分ご注意ください。

57 :不明なデバイスさん:03/11/06 00:09 ID:lntMA08g
家のL565にも黒ずみが出て、気になっている所でした。
保証期間が終わってるし・・・。
有償修理だといくら位かかるんだろう。鬱だ!

58 :不明なデバイスさん:03/11/06 00:19 ID:hu3ywmL5
良識ある皆様へ:在日朝鮮人が流す嘘情報に充分ご注意ください。

59 :不明なデバイスさん:03/11/06 00:42 ID:lntMA08g
ウチのも最近左上に黒ズミ出てきた。
それほど気にならんが。
その他はお気に入りの信者でした。

60 :不明なデバイスさん:03/11/06 00:45 ID:R4sDMHYQ
ナナオって3年保証じゃなかったっけ?
L565が発売されて3年も経ってないから、>>57は在日朝鮮人ということでFA?

61 :不明なデバイスさん:03/11/06 00:50 ID:OljIKE/i
パネルは1年保証じゃないの?

62 :不明なデバイスさん:03/11/06 00:52 ID:lntMA08g
〜保証規定より〜 3.以下の消耗品については1年間保証いたします。
ブラウン管、LCDパネル、バックライト

残念ながら、消耗品みたいです。

63 :不明なデバイスさん :03/11/06 01:44 ID:6qjEWiyR
>>62
在日うぜーよ

64 :不明なデバイスさん:03/11/06 03:45 ID:R4sDMHYQ
>ブラウン管、LCDパネル、バックライト
一番重要な部分は1年なのか… 3年なのは電源と筐体くらい?
どうせ1年保証ならシャープを買うかな。

65 :不明なデバイスさん:03/11/06 08:35 ID:D7LuEzp6
>>62
たしかにそう書いてあるが、前二年経って急に斜め線が入るようになったT760を
送ったらブラウン管の不良だったとの事でブラウン管を無料で交換してくれたけどね。
壊れ方にもよるんじゃない?

>>64
シャープは代理モニタも貸さないし送料も実費。
大手ならでわの対応だから期待しないほうがいい

66 :不明なデバイスさん:03/12/01 00:23 ID:1Qa9Voie
俺のも黒ずんでる。デジカメで撮ろうとしたけど、難しいね。
諦めてたんだけど、初期不良となると、腹が立つな。
でも、買って一年半もすると、交換交渉するほどでもないし・・・
(むしろ新モデル欲しい)おそるべしナナオ商法。


67 :アイナメ:03/12/02 00:28 ID:td2h4xxX
わしのはL665で、買って1年ちょい、日に10時間くらい、月に20日以上使用。
ふと気がつくと右上角に幅5×高さ30ミリの黒いしみ。
エイゾーサポートに電話すると、そういう現象の事例は無いと言われた。
液晶パネルが原因の可能性があるが、その際はパネル交換で
1年の保証期間過ぎてるので、実費13万かかるという。
新品買った方が安いじゃねーか。
最近は、左上も黒ずんできてるし、右上のシミも大きくなってる気がする…

68 :不明なデバイスさん:03/12/02 05:16 ID:mdbCi9j+
サムスンのイ・スンヨップが大リーグに挑戦です。

ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_3/21000/20092.jpg

69 :不明なデバイスさん:03/12/26 02:25 ID:YLGGDRKs
大手モニタ関連の掲示板でもnanaoの話題は多いが黒ずみ報告は
2chだけか・・工作員って本当に居るんですね。

70 :不明なデバイスさん:03/12/26 20:47 ID:grB/Mv9P
黒ずみはないけど、ジー音どうにかしてくれ
初期ロットのみ、とか言われてるけど、新しいロットでも変わってねーじゃねーか

71 :不明なデバイスさん:03/12/27 23:53 ID:H4PNPsuS
黒ずみは本当だって
まぁタイトルバーの部分だから実用上問題ないけど

72 :不明なデバイスさん:03/12/28 17:13 ID:+JpivOK3
黒ずみあったけど、マップ買い取り価格は変らなかったなぁ。
そうした部分は一応認めているという事なんだろうかね。

リコール対象品(L565)なら、その際指摘すると新しいパネルに
交換はしてくれる様だ。ドットヌケの確率は高くなる様だがw

73 :不明なデバイスさん:03/12/28 17:47 ID:er3vnrTG
漏れの前使ってたL565も黒ずみあったよ
DELLの例の液晶に買い換えたら今度はDVI不具合・・・;y=ー(゚д゚)・∵. ターン

74 :不明なデバイスさん:03/12/28 18:39 ID:rzzU7K9n
うちで以前使ってたL565も左上角に黒ずみあったよ。
リコール対象ロットだったけど、2020買っちゃったから
リコールせずにHARDOFFで売ったけど。
査定で引かれてたのかな。(買取2万)

75 :不明なデバイスさん:03/12/29 01:22 ID:hArGh1T1
また急に書き込みが増えたなw
わかりやすぎるんだよ
そんなにナナオが羨ましいのか?

76 :不明なデバイスさん:03/12/29 02:02 ID:MqRewQA+
2ちゃんブラ使ってりゃ新着があればすぐわかるから
1つ書き込みがあれば急に書き込みが増えて当然だろ

77 :不明なデバイスさん:03/12/31 04:39 ID:Q2gEh2/T
>>75みたいなカキコをたまに見るけど、
書いた本人がよっぽど羨ましいんだろうね。
買えないからw

78 :不明なデバイスさん:04/01/03 04:54 ID:4qBumm3g
掘り出し中古品
1 位 中古価格 4800 円
新品価格 313000 円
液晶ディスプレイ
NANAO FlexScan L680



79 :不明なデバイスさん:04/01/21 00:50 ID:aXmYrPBv
L567買いました.デザインも面白いし,いい製品だね.
とりあえず,ドット書けも,ジ〜音もないし,今の所は黒ずみも
ないから,かなりご満悦です.
L556と見比べて迷ったけど,L565のほうがな〜んとなく,
質感が気に入ったし,価格も変わらんから.
これで,何事も無く数年もてばいいな〜と.
不良品よりも,重いし大きいから自損が怖いな.


80 :不明なデバイスさん:04/01/21 00:59 ID:1ul7532c
漏れは557を注文しました。明日ぐらい届くかな?
本当は評判の悪い(?)567がほしかったんだけど、スペースの関係で、
前後幅が小さく相対的に軽い557にしました。
567があと奥行き2cm小さければ間違いなく買ってたんだけど。

・・・・

567ってでかすぎないか?

81 :不明なデバイスさん:04/02/18 19:38 ID:BmfvAnys
俺のL565の左上にも黒ずみが…
まだ保証残ってるし修理にだしたいんだけどどれくらいで帰ってくるかな?
その間まったくPCさわれないし結構つらい

82 :不明なデバイスさん:04/02/19 01:52 ID:m7AzH4lZ
代替機だしてもらえばいいよ。
先に送ってきてくれるから、それが届いてから修理するL565を発送。
サポセンに連絡したときに、代替機出してねって頼めば無問題。

83 :不明なデバイスさん:04/03/21 00:38 ID:H/Jm9F4E
L565ユーザーですが、画面左上隅を見たら、見事に黒くなってました。
照明の影じゃなかったのね、これ。

リコール修理のついでに直してくれないかなあ・・・
保障期間過ぎてるから無理か。

84 :不明なデバイスさん:04/03/21 16:54 ID:ivOxr+ZQ
左上隅の黒ずみって
1センチ以内くらいが微妙に暗くなってること?

あるようにも見えるし、無いようにもみえる。
どうしたものか・・・

85 :不明なデバイスさん:04/03/22 00:53 ID:QU7UmjBt
うちのだけだと思ってたらこんなスレが・・
うちのL565↓
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/dr540322005145.jpg

86 :83:04/03/22 01:07 ID:HM5DqGLj
■■■■
■■■
■■
■■



↑うちのL565は左上隅がこんなかんじで黒ずんでます。縦1センチ、横3ミリぐらい。


87 :83:04/03/22 01:12 ID:HM5DqGLj
85さんのはうちのより大分進行してますね。
・・・うちのもいずれはこうなるのかな・・・

88 :不明なデバイスさん:04/03/22 02:48 ID:ZmkaHR02
>>85
うちのL565は、そこまで酷くないなあ。
ぜんぜん気にならない程度。
ちなみに、発売日に買って、約4000時間使用


89 :不明なデバイスさん:04/03/22 03:42 ID:w2fsKkER
俺のは黒ずんでいると言うか、
よく見ても、目に焼きついた影なのか暗くなり始めているのか判断できない程度。

90 :不明なデバイスさん:04/03/22 08:41 ID:HbvzdrLr
お前ら、「実はL-567は上辺が2mmほど小さい台形液晶」って言われたら信じ込みそうなタイプだなww
どーせ液晶は567しか持ってないっぽいしw

91 :不明なデバイスさん:04/03/23 19:01 ID:9ZwThlaS
>>90
意味不毛

92 :不明なデバイスさん:04/03/24 16:42 ID:n/GpC2z+
>90

93 :不明なデバイスさん:04/03/28 16:17 ID:fhQJwZ3+
>>90
マジで台形のような気がしてきた_| ̄|○

94 :不明なデバイスさん:04/03/31 10:42 ID:m3W/99HH
ウチのL685にもある。
右上に幅5mm 高さ15mmくらいの黒ずみがある。
購入当初はなかったが、いつの間にか出現。

以前使っていたL461もそうだった。
NANAOのLCDは全てあやしい。

95 :不明なデバイスさん:04/03/31 16:17 ID:uUzSPLJu
この板ではこういう類の人を結構見かけるけど心の病気だね、もはや。
サポセンより心療内科をお勧めする。

96 :不明なデバイスさん:04/04/01 10:07 ID:OQ2VlP+h
>>90
漏れだけじゃなかったんだな
漏れはL565だけど上辺だけじゃなくて左辺のあたりにも
台形(左上程の大きさではないけど)に見える
一応支障はないからそのまま使ってるけど

97 :不明なデバイスさん:04/04/01 22:13 ID:I8w0Vn7w


  お  前  達  は  心  の  病  気  に  罹  っ  て  い  る

 

98 :不明なデバイスさん:04/04/02 01:14 ID:LFXUx09p
http://v.isp.2ch.net/up/ef158f3ea394.JPG
俺の黒ずみはこんな感じ
もう一台565を持ってるけど、そっちは問題ないんだな

99 :不明なデバイスさん:04/04/02 23:19 ID:D8+5lswd
>>98
これは明らかに故障だろ

100 :不明なデバイスさん:04/04/02 23:20 ID:D8+5lswd
つーか…フォトショで黒いエアブラシをかけたコラのように見えるんだが

101 :不明なデバイスさん:04/04/03 01:32 ID:dEFlOdLZ
修理出したいんだけどね。
今、モニターこれしかないからなぁ...

うちのは左上に山型に滲んでるね。


102 :不明なデバイスさん:04/04/03 02:15 ID:xodEETsd
うちのはどう見ても人の顔にしか見えない形で黒ずんでる

103 :不明なデバイスさん:04/04/03 21:28 ID:p3iUAzPH
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

104 :不明なデバイスさん:04/04/05 20:50 ID:WQVN/dKx
リコールしろ

105 :不明なデバイスさん:04/04/07 03:01 ID:ctfJOvRs
NANAOとしては「俺たちも被害者なんだけどなぁ・・」っていうのが本音だと思うよ。
たぶん裏には「俺の所にはちゃんとした商品入れるんだぞ!!(#゚Д゚)ゴルァァ」
という液晶モニタ出してる大手製造メーカー同士の争いもあると思われ。
弱小メーカーであるNANAOにとっては辛いところだわな。

106 :不明なデバイスさん:04/04/07 05:01 ID:Hok0mcLm
「冷凍牛丼の具」幻の在庫放出祭
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081144867/l50


107 :不明なデバイスさん:04/04/15 15:38 ID:NFd9V4TG
別に牛丼の具なんぞ多少安くても興味無いんだが
松屋では今でも牛丼食えるしね。

108 :不明なデバイスさん:04/04/16 04:53 ID:KwR6ttoM
567の在庫が尼に一台だけあるぞ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000DIZ3Z/jyouhou0d-22

109 :不明なデバイスさん:04/04/16 15:05 ID:xkOAn1ml
>>108
jyouhou0d-22 をNGワードに設定してみました




110 :不明なデバイスさん:04/04/17 01:35 ID:m73NKyBQ
黒ずみ大きくなってきた_| ̄|○

111 :不明なデバイスさん:04/04/17 10:05 ID:yZApjm0X
そのうち地球を飲み込むな。

112 :不明なデバイスさん:04/04/23 00:47 ID:oR5NcYY6
俺のL565も左上黒ずんでたよ。サイズは縦15mm横10mm位で形は>>86風。
このスレのおかげでリコール出てるのを知ってそのついでに修理を
お願いしたら液晶パネルの不良が考えられるって事で
保証期間は大分前に過ぎてたけど無料で交換してもらえた。
交換してもらったパネルもドット抜けが無くて良かったよ。

113 :不明なデバイスさん:04/05/04 03:41 ID:xrKSv/lJ
>>108
Amazonに通報しますた

114 :不明なデバイスさん:04/05/04 15:45 ID:goAXMEC6
俺の565も左上に黒ずみでたんで、パネル交換してもらったら黒ずみなかったけど、
使用するうちにまた黒ずみ出てきたよ。(交換前・後ともにドットかけなかった)
パネルの保障期間終わってるし、こういうものだと思ってあきらめてる。視野角や
デジカメ画像を鑑賞する時の画質は気に入ってるし。黒ずみは常に特定のドットが
暗いんじゃなくて、よく見ると黒ずみの大きさは一定ではなくジワジワと広がったり
狭くなったりしてる。あと、背景色が暗いグレーだと、黒ずみが確認しやすいね。
ちょっと古い話だけど、以前価格コムの565の掲示板にも黒ずみの話題出てたよ。
今は型落ちになったんで565の掲示板がないけど。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)