2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外付けHDD買っていく奴って……

1 :不明なデバイスさん:03/10/05 15:30 ID:t3vzm9d0
みんな割れ厨に見えるのは俺だけでつか?
                    ↑


2 :不明なデバイスさん:03/10/05 15:37 ID:3ifZWEu7
あいうえを

3 :不明なデバイスさん:03/10/05 15:53 ID:6tci8bwy
割れをしない奴がおかしい

4 :不明なデバイスさん:03/10/06 17:27 ID:mqZP0P8U
>>3
まったくしないが、、、

何でするの?

5 :不明なデバイスさん:03/10/06 17:29 ID:WIHE5Uxd
金がない学生ならば、ある程度は仕方がないと思う。

社会人で割れしてるやつはケチなやつ。

6 :不明なデバイスさん:03/10/06 17:37 ID:mK+wB79Y
学生の方が金があるだろ?

7 :不明なデバイスさん:03/10/06 17:49 ID:i8/A0fnz
外付け結構売れてるらしいね。
全部が割れてる奴とは思えないんだけど。。。
恐らく、ビデオチューナー内蔵が当たり前になってきたからだと思うね。
ノートとか省スペースPCとか、外付けしかないでしょ。
VHSだったら録画しないのまで録画しまくりだからなぁ。容量足らんですよ。
後でCMカットとかしようと思っても、中々時間無いので出来ないし、だからDVD化も出来ないし。手っ取り早く倉庫が必要って感じですかねぇ。

8 :不明なデバイスさん:03/10/06 20:18 ID:WIHE5Uxd
バイト不可高校の高校生とかね。

高校生が割れやってるのって、生意気だとは思うが、金がないのならまあ仕方ないかな。

バイトしてる大学生や、社会人はちゃんと購入すべし。


内臓HDDは、個数に限界がある。(大量に搭載すると、電源容量が危ない。)

換装に手間がかかるってのもあると思う。

その点、外付けは買ってきて繋いで、フォーマットするだけですぐ使用可能。(ケース開けなくて済む。)

…外付けが売れる理由も分からないでもない。

9 :不明なデバイスさん:03/10/06 20:27 ID:WIHE5Uxd
あと、「どんだけ金積んでも手に入らないファイル」を欲しい場合にも、割れするのは仕方がないとも思う。


…板違いなので割れの話はもうやめときます。

10 :不明なデバイスさん:03/10/06 21:34 ID:cGCFl5nV
割れってなに?
外付けHDDとウイニーなら使ってるが

11 :不明なデバイスさん:03/10/06 22:01 ID:2bRtex4f
バックアップに使ってるけど。

12 :不明なデバイスさん:03/10/06 23:09 ID:dL759cCM
昨日ヨドバシ行ったら外付けHDDのコーナーで「たくさんアップロードしたいんなら……ゴニョゴニョ……」とか話してるヲタを見かけました
たぶん割れに使うんだと思いますた

13 :不明なデバイスさん:03/10/07 00:39 ID:qvYOLyu5
アルミ製外付けHDDケース(ケースファン付)+バルクHDD。

これ最強。

最初から「外付けHDD」として売ってる○ルコとかそこら辺のは…

14 :不明なデバイスさん:03/10/07 02:12 ID:OtwNgYUH
>>13
なに?

15 :不明なデバイスさん:03/10/07 09:22 ID:/cpFkccc
三星HD入り

16 :不明なデバイスさん:03/10/07 18:34 ID:OtwNgYUH
三星いいじゃん
俺の前にもあるよ

17 :不明なデバイスさん:03/10/09 05:12 ID:mQQ+JzN+
>>13
挑戦者最高

18 :不明なデバイスさん:03/10/18 10:07 ID:7KX3XUxU
>>1
ノート&省スペースPCの事が思い浮かばないお前も割れ厨

19 :不明なデバイスさん:03/10/22 14:08 ID:qKlODlUD
>>1
それはおまいが割れ厨だからだ。

20 :不明なデバイスさん:03/11/24 01:37 ID:Il38I5Zp
割れ厨=ワレメ厨

21 :不明なデバイスさん:03/11/24 13:25 ID:yBVpztuS
割れってなんのこと?

22 :不明なデバイスさん:03/11/24 13:55 ID:gRvSiHZQ
USBタイプの外付けHDDってさなんかファイル操作がおかしくならないか?
俺もそうだし知ってる奴も言ってたよ。

23 :不明なデバイスさん:03/11/24 13:57 ID:ba57sC+/
>>22
ならないならない


24 :不明なデバイスさん:03/11/26 05:27 ID:s+p1ozDW
知ってる奴も言ってたのか。
そうか。
言ってたか。
知ってる奴が。
そりゃそうだろうな。
知ってる奴だし。

25 :不明なデバイスさん:03/12/02 00:57 ID:8IHVqMfN
ネットワークHDDにすれば?
ファイルサーバみたいな感じでよさげ。


26 :不明なデバイスさん:03/12/02 01:36 ID:SK6vecs0
割厨なら内蔵ドライブ+カートリッジだと思うが、、。

いや俺は違うが。

27 :ヨッキュン:03/12/02 08:59 ID:gfS2pvxV
ヤフオクをなにげに見ていたらなんとRADEONがめちゃ安い。
早い者勝ちっぽい。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12653961

28 :不明なデバイスさん:03/12/08 14:17 ID:zyRqZsa7
USB2.0の無い緒れはIEE1394接続の外付けHDDの方がいいの?
それともUSB2.0のPCカード買ってUSB2.0にした方がいいの?

29 :不明なデバイスさん:03/12/08 14:46 ID:QW646X4y
>>28
ノートか?俺もその状態でノートなんだが両方対応(USB2.0+1394)にしといた。
店員が無線ランカードと干渉するかもしれんって言ってたから。
転送速度の理論値はUSBのほうが早いけど大して変わらんし。

30 :不明なデバイスさん:03/12/08 15:40 ID:b3MDI72J
内蔵HDD買う時に店員と廃熱の話をしてたら
「ちょっとお聞きしますけど、1週間ぶっつづけで動かしたりしますか?」
ってきかれた。

俺はWinnyしません

31 :不明なデバイスさん:03/12/08 16:03 ID:OBKWiNCO
俺バックアップで使ってるが。。あとは
そのまま抜いて他持っていって使うことあれば相当便利。

32 :不明なデバイスさん:03/12/08 19:03 ID:840R0/ER
俺は、自作ポエムしか入れていない。

33 :不明なデバイスさん:03/12/09 15:23 ID:Yl7+fTDy
内蔵だとどうやってつけていいのか分からないので。。
外ツケUSBならさすだけだから。

34 :不明なデバイスさん:03/12/09 15:33 ID:e2MHJmZr
nyやめたせいでHDD買わなくて済んだ

35 :不明なデバイスさん:03/12/09 15:33 ID:RD0CSDRc
漏れはHDDコレクター。


ということになっている。

36 :不明なデバイスさん:03/12/17 12:39 ID:uDoXTttq
買いたいから買うんだよ

37 :不明なデバイスさん:03/12/17 13:32 ID:ZbaugjKz
RATOCのドライブケースでHDD順次買い足しが最強だろ?
汎用性高いしね。

今さっき宅急便で注文してたドライブケース届いた。
ミドルタワーにはATAカードで拡張したHDDも含めてもう3台接続してる。
キツキツに縦に3個だから加熱が心配。
これ以上は熱の面でもスペース面でも電源考えても無理。

HDDはバックアップに向かないって言うけど、多重化すれば。
安いし利便性高いし
CDRも使ってるけど、そんなに沢山焼いてられない。


38 :不明なデバイスさん:03/12/17 16:07 ID:1c6T7sKD
ugu

39 :不明なデバイスさん:03/12/18 07:33 ID:Chxri0nd


38 名前:不明なデバイスさん 投稿日:03/12/17 16:00 ID:1c6T7sKD
ugu・・・


40 :不明なデバイスさん:03/12/29 02:36 ID:j+FCcrxK
RATOC買う時点でぁふぉ

41 :不明なデバイスさん:04/01/09 17:29 ID:+i13O/WO
終了

42 :不明なデバイスさん:04/01/09 18:56 ID:5ZrlGHV2
売り上げ激減・・・

43 :不明なデバイスさん:04/01/10 12:50 ID:8DzaKH0v
割れなんぞには興味はない

単にシステムドライブが70GBのSCSIで
価格的においそれと買い足せないので
外部の安ドライブにデータを退避させているだけだ
MOやDVDに焼いてたが枚数が増えて面倒くさくなった

44 :不明なデバイスさん:04/01/23 06:06 ID:iMYy5z6R
外付けHDDと外付けメモリーは違うの?

45 :不明なデバイスさん:04/01/23 11:13 ID:OUuxAEhT
とうとう2TB・・・。

46 :不明なデバイスさん:04/01/23 11:55 ID:sq3vjEcW
外付けメモリーってなんだ?

47 :不明なデバイスさん:04/01/23 12:36 ID:qtSAhExb
>>46
USBメモリとかのこと言ってるんじゃないの?

48 :不明なデバイスさん:04/02/02 05:20 ID:S4mldP1E
少なくとも漏れはエロ動画+ワレ厨だが、何か?
もちろん、普通の文書データも保存するが、
そんなのは5GBくらいあれば十分だ
しかし、大は小を兼ねるで、デカいと気持ちいい。
HDDのアクセスも必然的に速くなるしな

49 :不明なデバイスさん:04/02/02 10:44 ID:BWFhrwQR
何事にも多ければ良し

50 :不明なデバイスさん:04/02/02 12:33 ID:49Km21u1
大抵のHDDってFAT32でフォーマットされてるえけど、
4GB以上のファイルを扱う俺としてはNTFSの方が嬉しい

51 :不明なデバイスさん:04/02/02 12:51 ID:XELmWYPZ
>>49
借金が多いといやだな。

52 :49:04/02/02 12:51 ID:BWFhrwQR
>>51
そっかw

53 :不明なデバイスさん:04/02/15 12:59 ID:1/mT3jAa
>>7

同意。
オレもノートでビデオ録画やっている。
それまでは、ハードディスクなんて、ノートに標準で付いている奴だけで
十分だったけど、ビデオ録画始めてから全然足りなくなって外付けでハード
ディスクを買い足していっている。
今のところ、160G×2だけど、これからもどんどん増えていくと思う。
まぁ、ビデオ録画するんなら、コスト的にはVHSの方が良いと思うが
HDDの方が便利だし、場所もとらない。



54 :不明なデバイスさん:04/02/16 04:26 ID:GfgUQ+Hb
>>50
NTFSでフォーマットしとくと
Win98やMeのユーザーから問い合わせの電話が殺到するからだめ

マニュアルに「Win9x/Meの場合はFAT32でフォーマットし直してね」と
書いてフォーマットソフト添付しても、絶対に「うちのPCにつなげたけど
認識しねーぞ不良品だコラ」というクレームが発生する。

55 :不明なデバイスさん:04/03/20 23:01 ID:lr3LwTyO
ほんとはデスクトップの本体開けて内蔵型を増設したいけど
めんどくさいので外付けにしようと考えています。


56 :不明なデバイスさん:04/03/28 05:14 ID:dfiRCY6A
別に電源繋ぐ事を考えたらむしろ外付けの方がめんどくさいだろうに

57 :不明なデバイスさん:04/04/01 03:45 ID:LF8xOJei
初心者なので、ここに書き込むのは間違ってると思うのですが・・・

今、MaxtorのOpen Touchの外付けHDを使ってるのですが、そのHDが
突然起動が不安定になり、パソコンに認識しなくなってしまったんです;買ったばかりなので壊れたとかは無いと思っていたのですが、どうにも症状が改善されないので・・・
どうしたらイイか教えていただきたく思います!お願いします。

58 :不明なデバイスさん:04/04/01 04:33 ID:ScpIGECa
>>57
知るかよ。その程度の情報で判断できるわけ無いだろ。
買ったばかりのプレステが動きません。どうしたらいいですか?ってのと同じ

59 :不明なデバイスさん:04/04/01 10:19 ID:xj8Bn1mL
保障期間内なら素直に返品すればいいじゃん。
買ったばかりで不安定なのって仮に治っても使うの抵抗あるよ。

中身がエロスに満ち溢れてるのなら、がんばって消せ。

60 :不明なデバイスさん:04/04/01 12:50 ID:Dd5kyyEG
HDDメーカーの人はny作者に足を向けて寝れませんね

61 :不明なデバイスさん:04/04/02 16:55 ID:dh3WUyYC
今はTV録画の需要も増えてるべ。
120GBなんてPC兼用だとあっという間。
忙しいと見てない番組がたまるし、保存したいのもあるし。
検索もDVDに焼くよりHDDにあったほうが楽だし速い。
HDD専用レコーダを買った人はどうしてんのかな。
高い純正DVDにすぐ焼いてるんだろうか。

62 :不明なデバイスさん:04/04/03 13:10 ID:Itz2uMnF
>>32
カコ(・∀・)イイ!!

63 :不明なデバイスさん:04/05/05 23:01 ID:DS37LVY5
DVDとか入れてるとすぐ満杯になるもんな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)