2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Panasonic】Let's Noteはどうよ?(Part5)【松下】

1 :それがどうした:03/08/22 22:03 ID:hP48xN6Y

レッツノートはもばいるのーとの古参だす。
スレも、ハード板初期から続く古参だす。。

過去のスレッド
 Part1
  http://salad.2ch.net/hard/kako/966/966716390.html
 Part2
  http://pc.2ch.net/hard/kako/993/993387286.html
 Part3
  http://pc.2ch.net/hard/kako/1008/10080/1008079508.html
 Part4
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1014033264/


2 :不明なデバイスさん:03/08/22 22:10 ID:c8BJ4l6Y
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~.oO( 2)


3 :リンクね:03/08/22 22:40 ID:oZ2hsDwF
Panasonic PC
 http://panasonic.jp/pc/
パナソニック・BusinessPC (企業向け)
 http://panasonic.biz/pc/index.html
Panasonic P3
 http://panasonic.jp/p3/
松下グループのショッピングサイト「パナセンス」
 http://www.sense.panasonic.co.jp/index2.html

Panasonic PC Users' Forum (FPANAPC)
 http://forum.nifty.com/fpanapc/


関連スレ
【Let's Note R/T/W】Panasonic【Part24】
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1059991959/
トラックボールのレッツノートも盛り上げよう!
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1016349824/

4 :不明なデバイスさん:03/08/23 00:33 ID:jUhmcz4/
CF-B5R
まだ現役だす
いまんとこトラブル0だす。さすが松下。
ただプライベートキーは活躍したことない


5 :不明なデバイスさん:03/08/23 19:17 ID:JctDnOwQ
取りあえず
A3のチップセットとキーボードを換えとくれ

6 :不明なデバイスさん:03/08/24 14:24 ID:+bn6z4OZ
IEEE1394つけてくれYO!

7 :不明なデバイスさん:03/08/24 21:26 ID:2aW6VSGi
現行のW2って良さそうですね
ポップアップドライブにはロマンを感じるし
微妙に高くって自分は買えないけど(笑

8 :不明なデバイスさん:03/08/25 07:47 ID:nsuKUqOa
W2ホスィ・・・
ウチの課長が買ったんで見せてもらったけど
メチャ軽い。

俺自分の●★▼捨てたくなった・・・

9 :02マン:03/08/26 23:34 ID:qhdE6knV
20世紀は遠くになりにけり..

10 :不明なデバイスさん:03/08/28 18:57 ID:UBq6Gf4v
W2もちっと安いとイイんだけどなぁ・・・・(貧乏人

11 :不明なデバイスさん:03/08/30 08:01 ID:u2U6NHvN
A3でCPUとHD換えてくれ
それだけでいい

12 :不明なデバイスさん:03/08/30 16:45 ID:RrHp+Ufa
L1AでCPUを(ry

流石にcele400では辛く感じる今日この頃
財務省を言いくるめてW2を買いたいんだが……

13 :不明なデバイスさん:03/08/31 10:46 ID:m6NZnIop
現行R/T/Wシリーズのデザインはちょっと・・
でも、玉が載ってくれば買っちゃいます。
オイラにとって大切なのは、
デザインより玉とキーボード。
それとメモリ最大量の増加。
が、その可能性は限りな〜く低い。。。

んで、
A3のマイチェン、もいっちょ キ ボ ン !
(キーボードの変更も忘れないでね>パナ様)

14 :既出でつか?:03/08/31 12:26 ID:Rp8aoSZf
↓この御方もメモリ最大量、CPUに不満があり、レッツから離れていった・・。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0616/kai27.htm
 「特にパナソニックさんには、ぜひともトラックボールの超低電圧版Centrino
  マシンを熱望しておきたい。出してもらえたら、X31売って買います。
  あ、ただメモリは1GB積めるようにしといてくださいね。」

が、開発者が“丸形パッド”を自画自賛しているあたり↓
http://www.zdnet.co.jp/products/0307/22/nj00_panaw2.html



玉はもう無いか・・・

15 :不明なデバイスさん:03/09/05 10:18 ID:R9jbrD86

嗚呼、、メルコタン...

メルコ、256Mbit SDRAMを128Mbitに偽装する「Virtual Bank Memory」技術
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0904/melco.htm
> また、ノートPC用製品も検討はしているが、対象となるノートPCの多くが>Intel 440MXなどVirtual Bank Memoryが対応できないチップセットを利用し>ているという状況から、製品化の目処はたっていないという。


16 :改行忘れた、、:03/09/05 10:20 ID:R9jbrD86

嗚呼、、メルコタン...

メルコ、256Mbit SDRAMを128Mbitに偽装する「Virtual Bank Memory」技術
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0904/melco.htm
> また、ノートPC用製品も検討はしているが、対象となるノートPCの多くが
>Intel 440MXなどVirtual Bank Memoryが対応できないチップセットを利用し
>ているという状況から、製品化の目処はたっていないという。


17 :さらに鬱氏な15:03/09/05 10:42 ID:R9jbrD86
しかもこれって、ただたんに256Mbit SDRAMを128Mbitに偽装して動作させる
だけなのね。
256Mを上乗せできるのかと早とちり、、ハズカシイ..

http://ascii24.com/news/i/topi/article/2003/09/04/645799-000.html

出来るわきゃないか...
スマソ。


18 :不明なデバイスさん:03/09/06 06:42 ID:4icrCC5M
440MXとかの人は最大256MBで我慢しろってことだぁね。
あの増設192MB用メモリは、「神降臨」みたいな存在だったなぁ。
もう消費電力増えるの我慢するから、A3に830M系積んで貰いたい。

ふと、いにしへの「バンク切り替え」技術でRAM増設出来ないか?
なんて馬鹿なこと思いついたが、速度遅くて実用にならないだろう。

大容量SRAMカード刺してスワップファイルとかをそこに置く方が
まだ現実的だけど、入手可能なのは4MB位しか無いのか?
フラッシュATAなら2GBまであるけど。
ttp://www.maxell.co.jp/products/industrial/memory/pc_ata.html

19 :不明なデバイスさん:03/09/06 12:52 ID:eTwKdFKG
http://www.vertexm.com/products/VN10S-192M.html
http://www.vertexm.com/member.asp?ID=ak020722

\12,800で「神メモリ」再降臨。

20 :11年目の香具師:03/09/08 10:18 ID:LC1vlI1o
R2/T2ユーザーで、アポーのiBook経験者、
・・・なんて奇特な方はおりませんか?

当方、逆switchを検討中ですが、モバ板でHDが煩いという
書き込みを見つけ、躊躇しております。はんぺんのソレと
比べると、どの程度なもんでしょう。

当方の初代500MHzに載っているのは、東芝のMK2016GAP
=20GBモデルです。


壁|-`).。oO(よろしくね)


21 :不明なデバイスさん:03/09/09 13:38 ID:jqohcHVZ
>>20
まずはマカー以外にも分かる用語で話してくれ。

22 :不明なデバイスさん:03/09/09 14:41 ID:Cih89Rh7
両刀使いなら分かるんだろうさ。
該当者が降臨するまで放置しる。


23 :不明なデバイスさん:03/09/11 21:37 ID:mr8yEYH4
CF-A77使いでる。
xp導入したんですが、起動時にクイックラウンチャがどーとかってウザいです。
出さないようにしたいのですが、どうしたらいいでしょうか。

24 :不明なデバイスさん:03/09/12 15:49 ID:IQYfksRG
CF-A77シリーズ Windows XP サポート評価情報
公開日 2001年12月 27日
更新日 2003年 9月 1日
http://panasonic.jp/pc/support/winxp/a77.html

25 :不明なデバイスさん:03/09/16 20:32 ID:troI8+bl
便乗質問。同じくA77使いです。
起動時にPCF Manager Local Sever が異常終了します。
これってどうにもならんのですか。
Win98→Xp pro にアップデートしてます。

26 :不明なデバイスさん:03/09/16 22:22 ID:xO4O06+o
定時後ZD覗いた瞬間キターってガッツポーズとったら違かった。


27 :不明なデバイスさん:03/09/16 23:45 ID:s5oHCP9P
>>26
Panasonicのサイト見たらキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ってなるんじゃない?

んー、今度こそ買うかW2

28 :26:03/09/17 09:27 ID:139BR1tp
いやいや
あのキーボードがいただけないんよ
WillのUSBキーボード買おうか思案中
キーピッチが広すぎるが配置は好きなんだよね
正直軽くても、キーボード携帯じゃイクナイ。
¥14、000近くってーのも更にイクナイ

29 :不明なデバイスさん:03/09/17 14:47 ID:z0u6H/m5
Let's note CF-M1V をオークションで買おうかと悩んでいてわからない事が
あるので教えて欲しいのですが。…。

買おうかな、と思っているものは内蔵の CD-ROM が含まれていないのですが、
ノート用のCD-ROM のドライブというのはやはり専用のものが
必要なのでしょうか?

例えばシャープのノートパソコンで脱着式の CD-ROM ドライブを内蔵している
モデル(http://www.sharp.co.jp/products/pcmv15ca/index.html)
がありますが、これと共用して使えたりしますか?

変な質問ですみませんがよろしくお願いします。

30 :不明なデバイスさん:03/09/18 12:30 ID:Oeq1GNkN
S21にRedHatLinux9を入れれた人、いますか?
IOのSCSI CBSC2→Plexの40倍
PlanexのFNW-3602-TX
FAT32内にISOデータ置き(HDDは20GBに換装済み)
のどれでもインストール出来ないんで、困ってます。

31 :不明なデバイスさん:03/09/21 14:45 ID:GMKzO5FV
>29
ノートに内蔵するなら専用品が必要です。
厚さ・コネクタ位置・マウント方法等、千差万別。
デスクトップ機の様な幅広い互換性はありません。

しかもM1用の純正品は市販されてないと思うので、
面倒で割高ですが部品扱いで購入するか、
ttp://www.geocities.jp/kjt_kyama/pc3.htm
等の中古品からドライブだけ引っこ抜くとか。

内蔵に拘らないならPC-CARD接続の外付
ドライブをオススメしますけどね。

32 :不明なデバイスさん:03/09/21 23:35 ID:9ib+nIec
CF-R1使って一年とちょっとなんだけど、
HDDがかこかこいってアクセスしなくなり、
起動もしなくなりました。ビジネスモデルなんで、
3年保証だから、月曜日に電話しようと思ったけど、
今日つけたら、普通に起動してしまった…
もうHDD逝きかけなのかな…
一度なっても今正常なら修理してくれないんですかね?

33 :VR-4:03/09/22 00:09 ID:SnVgGRMJ
>32
ごくまれに単発でそういう一過性の障害(HDDロジックボード内の暴走)が
起こることもあるだろうけれど,HDDに限っては楽観的な期待はやめといた
方がいいよ.
というわけで,週明け一番にメーカへ電話を強くお勧め.
バックアップは今すぐにでも始めるべき.

34 :不明なデバイスさん:03/09/23 19:16 ID:BImEIhp7
うお、私も、CF-R1 使って、9ヶ月ちょっとなんだが、
おととい、まったく同様の症状で、HDDが逝きました。

さっぱり復活の兆候はないです。

現在は、メーカーに電話して、土曜日に送付予定。

35 :32:03/09/25 00:08 ID:O+xoRzG2
>33
月曜日、早速保守センターに電話して引き取りにきてもらいました。
バックアップはほとんど母艦にとってあったので、パスとか書いてあるファイル
だけなんで、消去だけしてドナドナされていきますた。
でも月曜日は問題なく使用できていたので、「無問題でした」って
そのまま返ってくるほうが鬱ですね。

3年保証がきれたら、VR-4さんがしたように換装を考えます。

>34
3年保証入ってますか?

36 :34:03/09/26 08:08 ID:25//2aEu
三年保証入ってます。

37 :VR-4:03/09/26 19:04 ID:mkfxFmdP
>35
うまくメーカ側に障害内容が伝わるといいですねー.

3年保証….
そえいば. 私は購入店(ビックカメラ)の保証どうしたっけか….
忘れちゃってるくらいだから入ってはいないかな.それに,すぐ開腹しちゃったもんなあ(笑).

38 :不明なデバイスさん:03/09/28 07:36 ID:p7gC8WCm
このスレどこにあるかわからないから上げ

39 :32:03/09/29 10:47 ID:Mvt3lKvw
今日サポートから返ってきました。

…が 修理品「メインボード交換」…

ほんとにメインボードなのかと小1時間…

40 :VR-4:03/09/30 00:02 ID:Gp7rwNIb
>39
まあ,HDDに行く電源が腐ってた,なんて線もあり得る話だろうしね.
何はともあれ故障と認識されただけでも良かったのでは.

にしても.月曜回収〜翌月曜到着ですかー.
今どきだと 修理=Assy交換 だろうけれど,対応早い方なんじゃあないかな.

>34
その後の続報お待ちしとります.

41 :34:03/09/30 21:19 ID:iemA7b0s
土曜日の朝にメーカーに回収してもらったところ、
今日(火曜)、不在連絡票が届いてました。
朝の10時なんて会社にいるよんー

明日は定時で帰れるので、再度配達してもらいまふ

42 :34:03/10/01 23:54 ID:u4S2qopJ
無事戻ってまいりました。

HDD交換されて、工場出荷状態になったので、ひととおり環境再構築
なんかHDDの音が若干大きくなったような気もしますが、
今は快適に動いてます。

43 :32:03/10/02 00:12 ID:dJz83GED
鬱・・・ 今日また同じ現象発生。
しかも休止して液晶をたたんで、電源を抜くとそのまま再起動し始める・・・
OSがおかしいのかと思って、リカバリしたけど、
現象同じ。
サポートに電話したら「じゃあまた引き取ります」って・・・
なんかただ受付しているだけですね。
今度はHDDもちゃんと換えてほしいです。

A44使ってたときは、というか今でも現役だけど、
なんかパナのイメージが悪くなってしまった。



44 :不明なデバイスさん:03/10/03 05:04 ID:hzqUM+H3
CF-73ってどうよ?値段は高いけど、
なんだがよさげ。


45 :VR-4:03/10/03 07:36 ID:XoKYDgMt
>42
復活おめでとお.

>43
ありゃまあ.やっぱしHDDでしたか….
明暗が別れましたね.再現性の無い>32さんのようなケースはやっかいなんでしょうけど残念でした.

こゆとき,ユーザサイドで手軽に障害原因の切り分け調査できるかどうかが使い勝手に大きく響きますねー.
HDDなんてキーボード,バッテリに並ぶ消耗品なんだからなおさらに….
#HDDは汎用品を使って欲しい>松下

#個人的にはHDDが3年保証対象になってることが驚異に思えたりもします.メーカは大赤字なんじゃなかろか,と.

46 :不明なデバイスさん:03/10/03 19:25 ID:W/qwyk/7
PanaのサイトでW2の新モデル予約してしまいマスタ
カードの請求で((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル しないよう働きます

47 :32:03/10/03 23:17 ID:BiRCD4Pr
今日サポートセンターから電話がかかってきました。
「HDDから異音がしているようですので、交換しますがよろしいですか?」

オイオイ、だから、前回もそうだっていってるだろうが。

「休止から再起動の状況は再現できなかったのですが、
 ユーザー側ででいるようでしたら、メインボードも交換します」

でした。 ほんとにパナは赤字ですね…

受付のねーちゃんがほんとただの受付だからこうなる気がする。

>45

HDDはほんとに使い倒してたら3年で逝きますよね。
あと1.5年では壊れない気がするけど…

また再セットアップしなくちゃ。鬱。


48 :VR-4:03/10/04 00:51 ID:Y3L6ar/u
おお,今度こそメーカでも異常に気づいてくれたんですね.良かった良かった.

>45で書いた3年てのは毎日起動停止するデスクトップPCの話です.
経験則ですけど,3.5"サーバ向けのHDDなんかだと最初の1年(いや,半年くらいかも)を
乗りきったら電源を落とさない限り5年は平気で動いてくれそうな印象があったんですが.
ノートPCにこの経験は適用できないですねー.
温度・湿度変化,振動衝撃の連続はまさに地獄だし,停止〜起動の頻度はもはや….

#なんて言いながら回転停止を待たずにショルダーバックに放り込んだりしてますが….外道だ.

49 :不明なデバイスさん:03/10/04 01:12 ID:bCJz4YU0
そんなもの気にして何がモバイルだ!
ぱんつは汚すために着るんだぜ。
目指せウェアらブル!逝かないで俺のHDD!

50 :不明なデバイスさん:03/10/04 01:40 ID:quyf2hWJ
>>49
だからヽ(゜∀。)ノウェ荒ブルとは誰も言ってない
ちゃんとスタンバイなりにしてから持ち運びませう


51 :L2厨:03/10/04 06:07 ID:mGp6Imnz
>>44
CRTコネクタが、L2ではカバー付なのに剥き出しで、パラレルポート無いし
国内向けはCPUやHDDがワンランク下でキャリングハンドルも無いので
L2がセントリーノ化するの待つかL2Mで妥協するかって気もするけど、

薄さ競争に背を向けたボリューム感が良い。 それでいて意外に軽い。
ファンレスでは無いが、相当負荷掛けないと回り始めない。
バックライトのインバータのノイズも少ない。 HDDも静か。
3D性能も悪くないし、L2には無い純正のコンボドライブある。

キーボードは、L2に慣らされた身には違和感有るが、これは、実物に触って
みて判断してもらうのがベターでしょう。(因みに、独立PgUp/PgDnである)
wpc2003には出てなかった。 いつでもデモ機持ってくよとは言われたけど。

今月も再生産あるみたいなので、企業向けには売れてるみたいですよ。
あ、マイレッツ倶楽部の在庫も復活したみたいだな。 よしよし。

52 :不明なデバイスさん:03/10/04 17:29 ID:rfV/Nee7
CF-73コンボドライブ込みで今の値段にしてくれんかな

53 :L2厨:03/10/05 02:48 ID:RZu6AcbR
>>52
マイレッツ倶楽部で本体274,400円ですが、
他を探すと、その値段でコンボドライブ込みになりますよ。
延長保証のハガキも入ってるでしょうし、いかがですか?
通販リストに無くてもメールで問い合わせると買えたりします。

で、この機種、HDDがパック式で簡単に外せて換装し放題とか、
マニュアルに無線LANカードの外し方が載ってるとか(11aに換えちゃおう)、
いろいろ弄り甲斐がありそうなので楽しいです。
ttps://eww.pckobe.panasonic.co.jp/public/s_manual/73MK1_2X_J_OI_ZA.pdf

一度ばらしたら元に戻せそうもないW2に手をいれるのも漢らしいですが。
そういや、昔、キーボードを外さないとメモリ増設できない機体もあったな。
A77とかかな。 あれとか、A1を分解するのはコツが要った。

54 :34:03/10/05 07:24 ID:G9ojxSRg
>> 45
ありがとん

>>42
> なんかHDDの音が若干大きくなったような気もしますが、

R1のHDDは、なおって快適に動いてるんだけど、
なんか音がうるさいと思ったら、HDDじゃなく、
液晶ディスプレイの電源が入ってると
「ブーン・・・・」って小さな音が鳴ってました・・・

「モニタの電源を切る」を「1分後」にして、
一分待つと液晶ディスプレイの電源が切れてその音がしなくなるので
液晶ディスプレイまわりがなんかおかしい。
液晶ディスプレイの裏を手で押さえると音質変わるし・・

なんか、「処置内容」に
「HDD交換と同時に、トップケースに塗装の剥げが確認できましたので
交換致しました。」

ってのが、あったので、ラッキーと思ったんだが、
ひょっとしてこのとき何かした・・・?

修理出す前は、こんな音してなかったと思うのだが、
R1持ちの方、液晶ディスプレイから
「ブーン」って小さな音が出てるのが
普通なのか教えて下さい・・・

ファンレスで静かなPC好きなので、これは気になる・・・

55 :不明なデバイスさん:03/10/05 23:58 ID:4/QPTenO
>>53
>で、この機種、HDDがパック式で簡単に外せて換装し放題とか、
>マニュアルに無線LANカードの外し方が載ってるとか(11aに換えちゃおう)、

R/T/Wシリーズもこれくらいアクセスアビリティが高いとうれしいんだが

56 :VR-4:03/10/06 12:50 ID:qxZyrThU
>54 液晶のぶーん音
これ鬱陶しいですよねー.音としては極めて微弱なんですが,他が無音なだけに静かな環境だと逆に耳に付いてしまいます.
音がしてる時に天板の中央を軽く指で押さえたりしてみたとき,音の感じが替わるなら多分,私のやつと同じ症状と思います.

インバータ基板の絶縁に使ってるシートが硬質なのと,固定が粘着テープで軽く留めてあるだけなのとか重なって振動が
共振して音になって聞こえるみたいです.
けどまあ,これも軽量化の為.ある程度はしょうがないのかもね.

その後,やっぱし気になったんでシリコンシーシーラントとエポキシ樹脂で固めてしまいました.

57 :L2厨:03/10/09 21:17 ID:moREuUWM
>>55
ま、弄れない代わりに限界まで小型化したのがLIGHTシリーズな訳で、
弄りたいのも欲しいといってL2買って四苦八苦してる香具師がここにいたりする訳で。
# 因みに、無線LANやモデムの外し方は載ってるが、付け方は載ってない。

HDDなんかは概ね筐体の端の方に付いてるので、パック式にするのは簡単そう
なんですけどね。 将来、PCMCIAが小さなSDIOやPCI Expressに置き換わり
(その前にCFやMiniPCIもあるか)、側面に口が開けられれば不可能では無いかも。
無線LANもアンテナカバーに一体感があればいい。

あ、W2みたいにパームレストが開けばいいのか。 (勝手にリンク)
ttp://www.fureai-ch.ne.jp/~arly/CFL2/DSC000231.jpg


58 :ここでネタ提供:03/10/11 02:01 ID:np2f/R+C
L2後継機が出るとしたら、こんなスペックで....

ttp://www.panasonic.com/computer/notebook/html/05_apdrc.asp?id=63
Intel 1.2GHz LV PentiumM CPU, Intel Pro/Wireless 2100 802.11b
13.3” XGA TFT Active-Matrix Display, 40GB HDD, 256MB RAM (Max:768MB),
100BASE-TX/10 BASE-T wired LAN, 56K analog modem,
Battery operation: up to 4 hours (with first battery), up to 10 hours (with second battery)
Advanced fan-less heat-distribution technology
Combo Drive and FDD can be used simultaneously.

59 :不明なデバイスさん:03/10/12 20:12 ID:0SgytXBH
冬モデルまだぁ
AかMの後継機
BはAがあるからいいでしょ
キーピッチ17がいいなぁ
日頃15、仕事17だから19はでか過ぎ。

60 :L2厨:03/10/12 20:12 ID:t6/maHqw
>>57
同じ小型機でも裏蓋一つ開けたらこんな感じ、って機械もあるのね。
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/4134/G54_8.jpg
Looxも面白そうだなぁ、DVDマルチドライブだし。

61 :L2厨:03/10/12 20:36 ID:t6/maHqw
>>59
これなら、キーピッチ17.5mmですよ、と
無茶なものを薦めてみるテスト。
ttp://panasonic.biz/pc/prod/note/18/spec/index.html

冗談は兎も角、R2Bぢゃ駄目っすか?

62 :59 M1V HD換装OS2000:03/10/12 23:40 ID:S/KcJJwD
そうそう、是が軽くなれば… ぉぃ(汗
正直冬モデルで発表無かったらA3に逝かざるをえないかも。。。
でも、メモリが、CPUもGクラスがえぇ 漏れってわがままだなぁ
ノートでは基盤交換でバージョンアップって商売にならんのかなぁ


63 :不明なデバイスさん:03/10/13 01:13 ID:LqnK4DNr
W2に食指がのびているのですが、
Let's noteシリーズって購入時にHDのパーティションは
どのように切ってありますか?
初回起動時に選択できたりするのでしょうか?

リカバリの際に切り直せるのなら、それでも用は足せるのですが


64 :不明なデバイスさん:03/10/13 01:13 ID:LqnK4DNr
すんません、ageます

65 :不明なデバイスさん:03/10/13 04:43 ID:N50VaWCT
>>63
全く切ってないよ。

66 :不明なデバイスさん:03/10/13 10:02 ID:Q5KGWuDW
>>63
購入時はワンパーティション。
切り直しは初回起動時は試していないけど、リカバリならOK。

67 :不明なデバイスさん:03/10/13 22:40 ID:LqnK4DNr
>>65-66
サンクス。
動作チェックしたら、
速攻リカバリディスクつかってパーティション切り直します



68 :不明なデバイスさん:03/10/16 00:43 ID:GvdWdSj3
HDD上のイメージからでもパーチ切れるの?

69 :不明なデバイスさん:03/10/16 23:33 ID:aF1Tle8v
レッツノートで、2000Proと2000Serverでデュアルブートしてる人いませんか??
もしいたら、やり方教えてください!!

70 :VR-4:03/10/17 01:01 ID:WhFtYr4+
>63
WはCD/DVDがある(=新規OSインストールに困らない)んだから事情が違うかも知れないけど,
R1Nの話でよければ(他は持ってないから知らない):

工場出荷時は2つの部屋がある(パーティションテーブル上は1番目と4番目だっけ?).
1つめの部屋はプリインストのOSで,2つめはOSからは隠されてるけどHDリカバリ用.
リカバリ時はリカバリ部屋からDOSが起動して,DriveImageが動いて圧縮イメージファイルを指定した部屋に解凍するんだけれど,
この手順に先立ってリカバリメニューから部屋割りを選択できる.ユーザは計3つ(だっけ?)まで部屋割することが出来る.
HDリカバリ部屋は部屋割り操作完了と共に工場出荷時同様,OSから隠される.

HDリカバリ部屋は,パーティションテーブルをつつくツールがあれば普通に読み書き起動できるようになるけど,
パーティションテーブルはBIOSがいじる(リカバリ実行時にだけ件の部屋をアクティブにする)わけだから,
ここをBIOSが想定していない状態に変更しちゃうとリカバリメニューは表示されなくなる.

ここらへんの話はLet'sNote R/T関係の過去ログに何度か出てたんだけれど,もう読めないんだっけ.
現物が手元にあるなら(私はもう消しちゃった)C:\util\oxp\tools(だっけ??)にある*.jsを読んでみたらいいかも.

…てな感じだった.もう消しちゃったからうろ憶えでごめん.
因みに今は,C=XP,D=データ,E=緊急用XP.つまり,リカバリ領域はばっさり削除して使ってます.

>69
というわけで,新OSをインストできる環境(FDとかCDドライブとかが揃ってること)にあるなら,一般のPCでデュアルブート構成にするのと比べて特別な手順は不要だよ.

71 :不明なデバイスさん:03/10/17 01:17 ID:X9yCBi0C
>>69
スレ違い。それだけなら機種に関係ねーぞ


72 :不明なデバイスさん:03/10/17 01:23 ID:X9yCBi0C
>>18-19
物理的には256増設して、合計256で認識させる
設定ノウハウが今はあるよね。けどlinuxerの漏れには
今でも192メモリが必要。linuxって、winにはできる
そういうとこダメダメなのよね。


73 :72:03/10/17 01:26 ID:X9yCBi0C
>linuxってダメダメ
mem=256M
してもダメダメって意味ね(pcmciaで使うhigh memory allocとか)。


74 :不明なデバイスさん:03/10/22 20:05 ID:OCXs1Un1
新型どうよ?


75 :不明なデバイスさん:03/10/22 20:58 ID:NsgBeC+H
>>74
5年間M32J8を使ってきた(しかもパソコンはこれしか持ってない)漏れにとっては、
W2Bは夢のようなマシンです。大体移行も終了したので、M32には予備機として
押入れの中に眠っていてもらう予定。
ただ、5日間頑張って使ったけど、パッドはどうしても慣れん。とうとうマウス買っちゃった。
感想になってなくて、スマソ。

76 :不明なデバイスさん:03/10/23 08:23 ID:ZyNi3ob9
>>74
4年間L1Aを使ってきた漏れにとっては、 W2Bは夢のようなマシンです。
L1AもA4としてはコンパクトな部類に入ると思いますが、
手にしたときの軽さは感動ものでした。

さすがPentiumMと思うのは、他社のPen3 1MHzのマシンより動作がスムーズなこと
贔屓目とは思いますが、バッテリー動作時でも勝っている予感
(メモリがPC133SDRとDDRの違いもあるかもしれません)
バッテリーも少なくとも3時間はびくともしなかったので○
75と違って、ぐるぐるでスクロールできるパッドも○

欠点をあげると、キータッチが多少不自然に思うのと、
LCDパネルがもう少し開くほうがありがたかったです。
(壁にもたれ、膝の上にのせて2chすることがあるので)

77 :不明なデバイスさん:03/10/23 08:31 ID:ZyNi3ob9
追加
自宅の無線LANの設定で2日ほどはまりましたが、
AP側をリセットしてから設定し直したらすんなり通りました。
どこか標準と違う設定にしていたのかもしれません。

その後職場に持っていって、電源を入れたとたんに
何もしてないのに無線LANがつながったのにびっくり
調べてみるとお向かいの建物に設置されたAPから電波を拾ったみたい
セキュリティなしのAPが2つ、WEPありでつながらないのが2つありました

78 :不明なデバイスさん:03/10/23 16:50 ID:UZaNiudc
古い機種でいつまでも仕事してる奴を
大事に使ってるねといってほめるべきなのか
道具updateに対するケアが足りないといってけなすべきなのか
それが問題だ。

79 :不明なデバイスさん:03/10/23 20:24 ID:HGjfX/2Q
>>78
くだらん!も前の話はくだらん!


80 :不明なデバイスさん:03/10/24 00:28 ID:+Ivk+RzI
>>76
LightシリーズはLCDパネルが180度開かないのか…(;´д`)
手持ちのS23がおかしくなってきたんで、
いよいよ年貢の収め時かと思ったんだが…


81 :76:03/10/24 00:39 ID:fWvA45Xa
>>80
マニュアルには「135度以上無理に開くな」と書いてあります
確かにそのくらいで止まります

180度開かないと困る!という方は避けた方がいいかもです


82 :不明なデバイスさん:03/10/24 21:58 ID:bwLdjSpK
>>81
大きく開かないのは、何げにレッツシリーズの数少ない
欠点にして重大な弱点。

外部モニタつなぐヤツは分かるだろ?

83 :不明なデバイスさん:03/10/24 22:02 ID:0dZAi8z5
>>82
漏れは外部モニタというとプレゼン用のプロジェクタくらいだから
多分困らないが、
向かいのやつに『ほれこれ見てみ』と示したい時に不便かもしれぬ

84 :L2厨:03/10/28 06:12 ID:HwlGTU38
新型Toughbook出た。
(M 1.6GHz / 13.3" Touch / *768MB / 60GB / DVD&DRW / 802.11b / XPP)
ttp://www.laptopsinc.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=CF-73JCQTXKM&Category_Code=Pana72
Code: CF-73JCQTXKM
Price:$3,799.00 か...う〜む。

85 :不明なデバイスさん:03/10/28 20:30 ID:JscEkFSC
A3の販売終わったのかな
新型が出るって事なんだろうか?
新型まずったらどうしよう???

86 :不明なデバイスさん:03/11/03 00:47 ID:CWPx0weW
せめてメモリ512MB積める 玉機 クレー

87 :不明なデバイスさん:03/11/06 23:17 ID:FG2ccmqC
購入の候補に挙げていますが(T2)、キーボードはいかがでしょう?
同じサイズのNECなんかと比べていかがですか?

88 :不明なデバイスさん:03/11/07 15:40 ID:nbxvRHen
普通に慣れるよ。ぺちぺちだけど。
正直東芝IBMのが打ってて楽しい。
しかし音がしないんで会議中の内職には最適。

89 :不明なデバイスさん:03/11/07 17:09 ID:yc/EZiu+
>>88
ファンレスだし、キーボードのタッチ音も静かだから、図書館で使うときには重宝してます。
軽くて静かが売り。

90 :不明なデバイスさん:03/11/09 11:42 ID:xsBi4gng
レス、ありがとうございます。

>>軽くて静かが売り。

なるほど、そういう考え方もあるのですね、というか、それがメリットなのですね。
参考になりました。

91 :不明なデバイスさん:03/11/09 11:45 ID:xsBi4gng
それと、やはり、300-400gの違いって感じますか?

92 :不明なデバイスさん:03/11/10 00:45 ID:wU/Z6bn9
>>74
3年間CF-C33を使ってきた漏れにとっては、W2Bは夢のようなマシンです。

まだあんまり触ってないけど、特に大きな不満はなし。

熱は長時間つかってても問題なし。
キーボードは慣れるの早いほうだからよくわからん。
円形パッドは個人的に最強。
作りもちゃっちくないし、ACも小さい。

とにかく軽い。箱に梱包されてる状態でも軽かった。
これはホント感動モノ。
ただ、本体が軽すぎるから片手で液晶閉じようとすると、本体ごと動いちゃう時がある。

だらだら書いちゃったけどこんな感じ。

93 :不明なデバイスさん:03/11/10 01:56 ID:/YMrNSXs
>>91
>それと、やはり、300-400gの違いって感じますか?

私はR使いだが、
鞄に入れて運ぶ場合(特にリュック型やショルダー型の場合)は、さほどでもない。
ただ、立ったままで片手で持って、もう片手で操作するような場合は、300-400gの違いって大きいと思った。
そういう片手で持たねばならないような場面はめったにないけど、
モバイルPCとしての重さかどうかは、
片手で苦もなく持っていられるかどうかだと思っている。

94 :不明なデバイスさん:03/11/10 20:21 ID:vSlt0o7D
アダプタをもう1個、余計に持ち歩く気がするか
どうか、あるいは、折りたたみ傘を鞄に入れるか
どうか、ってくらいの感じですかね・・・・。

個人的には、PCの1kg-2kgの間の100g単位の変化
って、ものすごく快適性に変化を与える気がします。
(他の荷物と一緒に鞄に入れたときの感覚)

95 :不明なデバイスさん:03/11/10 20:39 ID:vTHmP6LZ
>>93
>>94

確かに、片手で持つ、という状況を考えると、納得いくものがありますね。
レス、どうもありがとうございます。

>>91でした。

96 :不明なデバイスさん:03/11/14 07:38 ID:N2Kn6VAS
T2の標準バッテリの重さって何グラム?

97 :不明なデバイスさん:03/11/14 08:23 ID:9lTcFPFc
>>96
200gくらいだったかな。

98 :不明なデバイスさん:03/11/14 23:55 ID:DiKnquxl
R1使ってるんだけど

W2かR2に買い換えようと思うんだが
R1のACは使えるの?
カタログ見てもHP見てもよくわからん

おまえら、教えてください。

99 :不明なデバイスさん:03/11/16 20:26 ID:NWZQswwK
>98
R2BのACアダプターの仕様です。

モデルナンバー CF−AA1625A

入力 AC100−240V
出力 DC16V 2.5A

端子の仕様はR1のアダプター見たことないので、わかりません。出力さえ同じなら、
使えるのでは。


100 :不明なデバイスさん:03/11/17 11:23 ID:Q+bJgRiX
型番は同じみたい
電圧も同じ

たぶん大丈夫だね
ありがとん

101 :不明なデバイスさん:03/11/17 15:35 ID:6s9oIXSL
ACアダプター型番微妙に違うよ。
コネクタ形状が違うからR1用とR2/T1/T2/W2用とは共用出来ないよ。
ttp://forum.nifty.com/fpanapc/scoop/r2a/r2007.htm

102 :不明なデバイスさん:03/11/18 11:45 ID:U6UI4yB6
ま、形状違うだけなら秋葉のパーツ屋回って変換プラグ
作ればいいだけの話だが・・・。300円も有ればできるっしょ。


103 :不明なデバイスさん:03/11/22 11:48 ID:9pUAGUYN
>>101
Σ( ̄□ ̄;) N2, A1, R1で使いまわせて便利だったのに……

104 :不明なデバイスさん:03/11/22 16:01 ID:4NYoFGJ0
W2を購入しました。
すると、購入から2週間の間に、
取引先にいった先で1台、取引先がプレゼンに来た際に1台、
関係のある大学の先生と話をしたときに1台、
T,R,Wにそれぞれ1台ずつ遭遇しました。

購入するまではちーとも見ること無かったのに
神様が引き合わせて下さるのでしょうか


105 :不明なデバイスさん:03/11/22 19:55 ID:BW4WhUL7
W2いいね。
不覚にも50cmぐらいの高さから落としてしまったが、
なんともなし!

プレゼントにもう一台買おうかと迷っている今日この頃。

106 :不明なデバイスさん:03/11/23 02:18 ID:DejzjtJv
う〜んやっぱW2よりR2のほうが良かったかな〜

107 :不明なデバイスさん:03/11/23 07:56 ID:NK1DfhOv
漏れもR2の方が好き。
R1使いだけど、突然光学ドライブが必要になったことは一度もない。
ただ、まだ性能差はさほどないから、SXGA、USB2.0、80GB、1GB、11gに
なるまでは買わないだろうな〜

108 :不明なデバイスさん:03/11/23 12:03 ID:V4RWs6jr
R2はLANコネクタの位置がちょっと微妙。Tも。

109 :不明なデバイスさん:03/11/24 23:58 ID:r15gLvPA
Windows XP時NEC製USB2.0が三菱QCPUを認識できない
ttp://wwwf2.mitsubishielectric.co.jp/melsoft/technews/plcd458/plcd458a.pdf

Let's note が「USB通信ができないことを確認したパソコン」になってる。
OS変えても回避できず。 こりゃ仕事に使えんなぁ、困った...

...というネタでもいいのでLet'sが登場してるのがひたすらに嬉しい。
駄目ぢゃん >109

#どうせ基本はRS-232C接続さっっ

110 :不明なデバイスさん:03/11/25 00:31 ID:HzOnJxF0
>>109 Let's Note は悪くないもんな〜

111 :不明なデバイスさん:03/11/25 09:27 ID:TwQU1BtH
>>109
おいらのレッツはNEC製USBでないから無問題。

112 :不明なデバイスさん:03/11/25 22:53 ID:evgF4/Z+
おいらのレッツはUSB1.1だから無問題。_| ̄|○

113 :不明なデバイスさん:03/11/27 10:55 ID:s4Byk1SM
おいらのレッツはUSB2.0だが対応機器がないから無問題。_| ̄|○


114 :不明なデバイスさん:03/11/28 02:03 ID:hF85QuyV
おいらのレッツはUSB2.0だが無問題の製品のみ使うので無問題。_| ̄|○○

115 :不明なデバイスさん:03/11/28 02:11 ID:r5tCfc9L
おいらのレッツはUSB1.1なうえに対応機器なんか持ってないから無問題。_| ̄|○○○

116 :不明なデバイスさん:03/11/29 23:45 ID:wg746RD5
おいらはレッツを持っていないから無問題。_| ̄|○○○○

117 :不明なデバイスさん:03/11/30 10:31 ID:K9fHRgw+
おいらはノートPCを持っていないから問題外。_| ̄|○

118 :不明なデバイスさん:03/12/02 01:19 ID:fDDM6mzA
CF-S51が傾けると再起動するようになったから大問題_| ̄|○
ちにみにバッテリーはとっくに氏んでる。

119 :不明なデバイスさん:03/12/04 04:08 ID:4RZUuqwg
おいらはWindowsマシンを持っていないから無問題。_| ̄|○

120 :不明なデバイスさん:03/12/14 17:52 ID:uzbMJwQX
最近中古CF-A77を購入したのですが、キーボードの外しかたがわかりません。
取説もついていなかったもので…。
どなたかご存知ないですか?

121 :不明なデバイスさん:03/12/14 18:08 ID:3J9khzO9
レッツノートは漏れもって居ないけど店頭で触った感じや
カタログみた感じでは 同考えても 糞。

122 :不明なデバイスさん:03/12/15 13:05 ID:UV0j14TP
どこらへんが糞なのか聞かせてダーリン

123 :不明なデバイスさん:03/12/15 15:01 ID:KG/NKEnc
結構古いんですが、レッツノートCF-A44(MMX266)を使っています。OSの再インストールしようと思ったら内蔵CDROMドライブが調子悪くなって読み込みできなくなったんです。ピックアップの掃除をしてもダメで、なんだか中でガタガタと音がするのでどうも壊れてるみたいです。
それで借り物のlogitec製のSCSIのCDRドライブとIOデータのPCカードを使ってインストールしたいのです。起動ディスクを作ってPCカードやCDRドライブを認識させるところまではできたのですが、リカバリCDの中のinstall1.exeを実行しようとしたら、
「書き込み先にファイルが存在する」といわれて先に進みません。HDDはFDISKで全領域基本MSDOS割り当て、FAT32でフォーマットしたのですが、なんででしょうか。


124 :不明なデバイスさん:03/12/15 16:36 ID:299utiXJ
>>123
リカバリディスクは内蔵CD-ROMでないと駄目なような制限が
何かあるのかな? 詳しく知らなくてスマソ
OSのCD-ROMがあるのなら、CDの中身をHDにコピーしてから
HD上でsetupという手段が使えるが……

125 :不明なデバイスさん:03/12/16 23:38 ID:abdzMQMm
>>120
裏の真ん中あたりにネジマークの付いたネジがあるのでそれを外す。
…だけでキーボードがパカッと上げられます。ん、外し方じゃないな。

外し方は取説にも載ってなかったと思う。
ノートPC改造の基本は「とりあえず見えるネジは全部外してみる」でがなげって下さい。

126 :118:03/12/18 00:42 ID:NhN88hee
増設メモリーを差し直したら治った。 ̄|_|○

127 :L2厨:03/12/22 01:55 ID:aom3+GAZ
>>120
125氏の言う通り、取説に外し方は載っていない。
ttp://prodb.matsushita.co.jp/products/manual/CF/a77j8_j_oi_zb.pdf
P.114 RAMモジュールを使う の項を参照。

128 :不明なデバイスさん:03/12/31 22:09 ID:BEBdBoHZ
2004年、玉機が復活しますように。。

129 :不明なデバイスさん:04/01/02 20:53 ID:yW5Bsh3x
有機ELでディスプレイを薄くした分本体を厚くして玉入れて2.5"HDD入れてホスィ

130 :不明なデバイスさん:04/01/02 20:56 ID:cnYTQEA3
携帯はあんなに分厚くてもゆるされるのになあ。

131 :不明なデバイスさん:04/01/08 19:38 ID:n+uFar+S
キーボードを変に押したらしく、
右手付近の【「fn」キーによる隠れテンキー】がデフォルトになってしまいました。
どのキーを押せば元のキーに戻るのか分かりません、誰か戻し方教えてくださいー。


132 :不明なデバイスさん:04/01/08 21:51 ID:USUHqXnp
>>131
NumLk

133 :不明なデバイスさん:04/01/09 17:41 ID:RCIOa402
Panasonic PC用 Windows XP修正プログラム
(対象機種:CF-A3シリーズ、CF-X1シリーズ、CF-A2R4H2、CF-L1シリーズ)
http://panasonic.jp/pc/support/software/2004/040108.html

134 :不明なデバイスさん:04/01/09 18:47 ID:tZkaFpBO
>>133
お、対象機種だ。
なんでMSが公開しないんだろ?

135 :新製品ネタ:04/01/09 22:22 ID:oS9pxvWL
ttp://www.itibankan.co.jp/category64_1.htm

>OUGHBOOK CF-28GJA2S (P3-800、Win2000) 完売です。
>OUGHBOOK CF-28GJAXS(P3-800、WinXP-Pro) 完売です。
>後継機種 2004年1月発表予定です。

CF-29の日本語版が来る、のか?

136 :不明なデバイスさん:04/01/09 22:50 ID:AFXavh9n
発表するならさっさとしる。

137 :不明なデバイスさん:04/01/10 15:03 ID:O3P3p52g
>>135
TOUGHBOOKのことか。

138 :不明なデバイスさん:04/01/13 16:22 ID:ee+pCUSJ
オウッ!ブック

139 :不明なデバイスさん:04/01/13 21:20 ID:Sa3Mu3MX
B5以下、できればA5の玉付きをおながいします。

140 :不明なデバイスさん:04/01/17 10:02 ID:tVVxu6jL
玉突きだと薄くできないじゃん

141 :不明なデバイスさん:04/01/17 22:02 ID:3CTORpzU
シャープの液晶使うってマジですか?


142 :不明なデバイスさん:04/01/18 00:20 ID:pWgu20c/
R1,A3使いだが440MXの為、メモリが最大256MB...
トラック玉マンセーなのでA3の後継機を待っているんだけどねぇ
centrinoは無線LANが802.11bなのでイラネ
A3後継で1.0kg位のが(゚Д゚)ホスイ

143 :不明なデバイスさん:04/01/18 02:49 ID:KOW4Pzs+
8割方マウス繋げて使うからPDなんてどうでもいいって感じなんだけどね。
普通に四角パッドになってくれた方がが嬉しいよ。
○パッドもウェブ閲覧に利点は認めるが、
ビジネスアプリ使うには□□が効率良いような気がしている。

144 :不明なデバイスさん:04/01/18 02:52 ID:KOW4Pzs+
USB接続の小型玉ってないの?
あったら売れるかな?

145 :親指トラックボール厨:04/01/18 03:53 ID:R2KzVxwn
自作機ではIBM Space Saver IIやロジのトラックボール使ってるけど、
親指コロコロの呪縛から逃れられないっす・・・最強過ぎるんだ・・
(漏れにとって)

146 :不明なデバイスさん:04/01/18 04:00 ID:R2KzVxwn
あ゛、、IDがR2だ・・
乗り換え(諦め)のススメだろうか。。ウウ..

147 :不明なデバイスさん:04/01/18 12:22 ID:cA4V/0me
CF-L1Sを中古で入手したがドライバが無い。
松下はWEBでドライバを配布することを古から嫌っているのか?

148 :不明なデバイスさん:04/01/18 15:04 ID:pWgu20c/
>>143
キーボードからいちいち手を放すの面倒じゃないの?
俺はノートのポインティングデバイスはトラック玉かトラックポイントが好きだな

149 :145(146):04/01/18 17:39 ID:R2KzVxwn
天のお告げ?に逆らって、02用に60GBのHDD買って来ちゃいました。
ToshibaのMK6021GASつうやつですが、静かで快適になりますた。
動作問題茄子。

も〜、02で行けるとこまで逝ってやるんだいっ!!
・・んでも、今やディスプレイ解像度が低すぎるにゃあ。。ウウウ..

>>148
ハゲドウでありやす。
けど、ディスプレイ解像度より入力デバイスに拘ってる漏れは、
はたから見てると、やっぱ変鴨〜・・

150 :L2厨:04/01/18 18:31 ID:vLlYbEao
>>147
リカバリCDは付いてなかったのか?
この頃なら98SEかNTモデルだな。

Windows ME/2000以降なら、この辺を探せ。
個人向けの類似品はCF-L1Aだが機種判別に引っ掛かるかもな。
http://panasonic.biz/pc/support/download/os.html#CF-L1
http://panasonic.jp/pc/support/software/menu/driver.html#L1


151 :L2厨:04/01/18 18:35 ID:vLlYbEao
>150
やべ、直リンしちまった...
うまく行かなかったら、この辺から辿ってくれ。
ttp://panasonic.biz/pc/support/download/index.html

152 :不明なデバイスさん:04/01/18 22:55 ID:ndTRXFWX
>>144
ttp://cweb.canon.jp/Product/calc/pc/ks1200tkm.html

なんか使いにくそう…

153 :不明なデバイスさん:04/01/21 22:57 ID:7fDen2q/
PageUp/Downがカーソルキーの近くにあると使いづらい
ミスタッチではるか遠くの行にトンデッチマウ。
プログラマ泣かせなこんな配置をレジストリキーの設定でごまかして、今はご機嫌。

154 :不明なデバイスさん:04/01/23 02:12 ID:S/gL7qQr
vi使わないと。

155 :不明なデバイスさん:04/01/23 07:57 ID:tMkPTUOf
おう!

156 :不明なデバイスさん:04/01/24 13:36 ID:t7cM/Fws
viがいちばん使いやすい

157 :不明なデバイスさん:04/01/27 19:23 ID:Ej++Ufxo
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
松下、14.1型SXGA+液晶搭載で1.5kgを切る「Let'snote Y2」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0127/pana1.htm

158 :不明なデバイスさん:04/01/27 22:19 ID:I4JohNiL
(゚听)イラネ!  と強がってみる

自宅+持ち運び用をW2にして快適になったのに
こんなの見たら職場のごついDELLのノートを
Y2で置き換えたくなるじゃないか!

159 :不明なデバイスさん:04/01/27 23:04 ID:Pwsf5MY2
>>157
モバイル板では不評だねぇ・・・
実際どう?>>158みたいのも居るし

160 :不明なデバイスさん:04/01/27 23:07 ID:4ctXRnsg
W2との住み分けはできそうな感じだね。


161 :不明なデバイスさん:04/01/27 23:13 ID:NDn8CbMU
>>159
モバイルにはちと大きい気がする
プレゼンに大画面を生かしたいとかいう理由がないとな

漏れだったら自宅か職場の中で
『好きな位置で作業が出来るPC』として使うかな

162 :不明なデバイスさん:04/01/27 23:15 ID:A55J5bNT
Y2か...
いいことはいいんだが
気になる点があるな
R2と並んで写っている画像があるが、
画面が暗すぎるな
わざと暗くしているんだったらいいのだが

163 :不明なデバイスさん:04/01/27 23:36 ID:lcu8Shfb
でか過ぎ&重すぎ。毎日電車で通勤の俺には1.0kg以上はつらい。
500gの差は大きいな。(゚听)イラネ

164 :不明なデバイスさん:04/01/28 21:59 ID:Iz+WYm2Q
マウスパッドを無効にするにはどうすればいいのでしょうか?
文字を入力しているときに触れてカーソルの位置がずれたりして
使いずらいです。

165 :不明なデバイスさん:04/01/28 23:35 ID:m5BTxGnV
>164
「マイコンピュータ」右クリック→ハードウェア→デバイスマネージャ
→マウスパッドを右クリックで無効にする

じゃだめ?これだとON/OFFがめんどくさいから,ちょっとしたときに
一時的に無効にする,ってわけには行かないかも.
恒常的に外付けマウスとかを使ってるのならいいけど

166 :不明なデバイスさん:04/01/29 00:10 ID:cM3z2usm
>>164

C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTP.chm

以下引用
---------
入力中のうっかりタッチの防止
手のひらや他の部分が タッチパット 表面にうっかり触れてしまうことがあります。
その結果、ポインタの位置がずれてしまったり、必要ないタップを行ってしまうことに
なります。タッチパット に手が触れると、入力中にカーソル位置が移動し、その後に
入力したテキストが誤った場所に表示されてしまうことがあります。それ以外にも入
力したテキストが「勝手に」ハイライト表示され上書きされてしまうこともあります。こ
のようなキーボードからの入力中に不意にポインタが移動してしまうことはかなり頻
繁に発生するため、タッチパット には、入力中にポインタを不意に動かしてしまうこと
のないよう働く機能が装備されています。

入力中不意にポインタが移動してしまった場合は、
[マウスのプロパティ] ダイアログの [タッチのプロパティ]
ページにある [パーム チェック] スライド バーを調節します。
スライド ボックスを右側の [最大] の方向にスライドさせます。
これで、入力中 タッチパット にうっかり触っても、
ポインタ移動の問題はほとんど解消されます。

167 :不明なデバイスさん:04/01/29 00:34 ID:WZ3VUrgu
>>162
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0127/pana1_12.jpg
R2はAC電源でY2はバッテリにしてるのかな。こっちも。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0127/pana2_4.jpg

168 :164:04/01/29 16:16 ID:1jpCZRY1
>>165
「無効にする」のところが灰色になっていて無効にできません。
削除はできるようなんですが。

>>166
外付けマウスにMicrosoftIntelliMouseOpticalを使っていて、
ドライバを変えてしまっているのです。



169 :不明なデバイスさん:04/01/29 21:33 ID:e0c0VwP0
CF-M1シリーズでHDD 32GB越えの換装に成功した人はいますか?
現在30GBなのですが,60GB位のものに変えようと思っています。

170 :不明なデバイスさん:04/01/31 02:47 ID:zJ/Kh1US
5年以上使い倒したCF-S21のPCカードスロットがついに逝かれたっぽい_| ̄|○ il||li
修理したらどれくらい掛かるんでしょう?
新しいのを買えといわれそうですが、親指コロコロ+独立PgUp/PgDnを
カーソルキー付近に配置の無敵コンボは開発職には捨てられない・・・


171 :不明なデバイスさん:04/01/31 04:17 ID:bJdjXh8M
どう壊れたかにもよるけど、おそらくはマザー全取っ替えなので
ヤフオクか中古屋でで買った方がイイと思う。

で、オークションながみてみたけど
あらためてS2X系はカラーリングとか形とかいいよなあ。


172 :170:04/01/31 14:03 ID:f1JFY7Jw
>171タンに同意しつつ久しぶりにヤフオクへ行ったら
S21はジャンクにまで入札されてるんですね。改めて人気を実感しました。

B5ERの出品も見ましたが、あの銀塗装って剥げると黒くなるんですね。
S21ならもともと黒いから剥げてもそのうち目立たなくなるのに。

PCカードスロットは、CD-ROMインタフェースを差すとCD-ROMドライブ
に通電はするもののエクスプローラから認識されず、LANカードでは
ネットワークコンピュータをダブルクリックするとWindowsが固まります。
端子のごく一部がいかれただけなのかも(゚∀゚)

173 :不明なデバイスさん:04/01/31 14:44 ID:ximMofXS
>>172
オイラはS21ではなくS22を去年の夏に買いますたが、気がつくと
コロコロ仕様のレッツノートをヤフオクで常に物色してますよw
もともとオイラはマカーなのですが、OS Xにどうしても馴染めず、
今更ながら

174 :170:04/01/31 16:51 ID:f1JFY7Jw
久しぶりにS21を開いてみました。
PCカードのピンの裏側の配線のうちふたつが、トラックボール部分から侵入
したと思われるくず(お菓子?)で腐食して短絡してました…_| ̄|○ il||li
とりあえず腐食を削ってCD-ROMをつなげたんですが、CDが回転するように
なっただけでした(´・ω・`)

PCカードスロットの部分はコンポーネント化されているので、こちらの腐食なら
部品取り寄せでなんとかなりそうだったのですが、残念ながら基板側の配線が
腐食しています。

ヤフオクID持ってる人に頼んでジャンク買ってマザボ移植の黄金パターンに
挑んでみます(`・ω・´)シャキーソ

175 :不明なデバイスさん:04/02/02 21:52 ID:FwmUJIW6
CF-T2なのですが,あのホイールパッドのダブルクリック機能を壊したいのですが
どうしたらいいんでしょうか?
 あんな糞機能をだれがつかうっていうんでしょうか?

176 : :04/02/03 10:54 ID:/+j1O5rp
>>175
はい、私。

177 :VR-4:04/02/03 11:59 ID:W8c1hv96
>175
R1で普通に使ってるよ.<複数タップ機能 ……という名称のやつでよかったっけ.
タスクトレイのSynaptics Touchpadアイコンを右クリして「複数タップ機能を停止」をやってみたらどう?

と,
今試してみたら既にPCを満足に操作できなくなっている自分が居た(汗).

178 :不明なデバイスさん:04/02/03 23:16 ID:GRlXxud8
>>175
W2で普通につかうぜ

179 :不明なデバイスさん:04/02/04 12:28 ID:tdu35E+p
>>169
マクサスの換装サービスによると、M1Vは40GB換装可能といっているから
大丈夫でないかい。

180 :不明なデバイスさん:04/02/10 01:36 ID:DWd4kg/Y
S2X系使ってる人に質問。

PCカードを2枚選ぶとしたら、何と何を選びまつか?
俺は100Base-TXとIEEE1394。

181 :不明なデバイスさん:04/02/10 02:33 ID:ThjA9+LY
>>180
IEEE802.11bとCF+アダプタ。
時々CF-JSC301(SCSI-3)も。

182 :不明なデバイスさん:04/02/10 04:06 ID:otTEGOrF
LANは必須だなあ。つかLANさえあれば他の機材はネットワーク経由で使うからlANだけであとはいらない

183 :不明なデバイスさん:04/02/10 11:26 ID:UZdec/oo
やっと SVGA+ になったか。
でもあの右シフトキーじゃ俺はタッチタイピングできない。
あれさえ改善されれば買いたいんだが、またエプソンしかないか。

184 :不明なデバイスさん:04/02/11 15:32 ID:Da9rllJa
>>183
折れは、できる。だから使える。
残念だったな。

185 :不明なデバイスさん:04/02/17 12:57 ID:0PGHsfNn
CF-R1が起動途中でメモリがどーのというブルーの画面になって、
(一瞬で再起動になるのでちゃんと読めない)
また WindowsXP 起動し直します。

修理しかないかなーと鬱なんですが、
修理はどこに連絡すれば良いのでしょう?
http://www.mylets.jp/support/index.html
このページの「パナセンスカスタマーセンター」なのでしょうか。
(東京にはないですかねえ)

横浜在住、マイレッツ倶楽部で購入です。
どのぐらいの費用がかかりますかねえ。

バックアップちゃんととってないし...。
HDの中身消せないんだけど、このまま修理に出しちゃうのかな。
うーん困った。


186 :不明なデバイスさん:04/02/17 13:52 ID:LsDZKFpK
>>185
マイレッツで購入したのなら無料3年保証がついてくると思うのですが…。
昔は3年保証無かったのかな?ちょっとわかりませんが。
念のため保証書をご確認されてみては如何?

187 :不明なデバイスさん:04/02/17 14:44 ID:0PGHsfNn
>>186
> マイレッツで購入したのなら無料3年保証がついてくると思うのですが…。

...だったらいいな。
一番最初のモデルだからどうだったかなあ。帰ったら探してみます。


188 :VR-4:04/02/18 07:37 ID:6SOj75kb
>185
もし増設メモリカードが刺さってるなら一度抜いて起動を試してみちゃどうかな.
増設無しだとしたら悪あがきせずにメーカに頼むのが正解と思う.

189 :186:04/02/21 17:40 ID:v9b1Mgtw
>>185さんの件は結局どうなったのかな?
保証は効いたのかな?
報告レポキボン。

190 :不明なデバイスさん:04/02/21 19:48 ID:fcC3fCXq
秋葉で新Lets触ってきた。結構いい感じ。ボンネットのでっばりが気になったけど、
力一杯押しても液晶に影響が出ないのはすばらしい。ただ、ちっと高いかな。
>>185
遅レスだが、秋葉原に持ち込み修理の窓口があるよ。


191 :不明なデバイスさん:04/02/22 05:48 ID:oNpy0oBF
秋葉原のどこ?
調べてみたけど、よく分からなかったので、
ご教示いただけると助かります。

192 :不明なデバイスさん:04/02/22 12:19 ID:wvp3mQCY
CF-B5R使っています。
HDDを換装したいのですがオススメは?
IBMか東芝のがいいんですかね?

193 :不明なデバイスさん:04/02/22 16:24 ID:ZtVEy9/d
秋月の奥というか隣。神社のある通り沿い。


194 :不明なデバイスさん:04/02/22 20:59 ID:PNgESUqz
>192
流体で回転数遅めの奴なら何でもイインジャネーノ?
選定については2.5HDDスレでも読んでくれ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1067070789/l50

195 :192:04/02/24 00:47 ID:nCw0K5lo
>>194
ありがとうございます。参考にします。

196 :不明なデバイスさん:04/02/27 21:17 ID:85abjbjK
cf-m1V使ってます

128Mメモリ(pc-133)を増設してみたら一応認識はしたのですが
合計128Mと本体64Mあるので半分しか認識されてないんです。

コレは相性の問題なんでしょうか
それとも何か他に原因があるんでしょうか

知ってる方いらっしゃいましたら教えてくだせえ

197 :不明なデバイスさん:04/02/28 11:14 ID:6JOh8K/n
>>196
その機体とメモリの組み合わせで動作確認取れてるの?

198 :196:04/02/28 17:15 ID:R7tzDswD
判明しました

メモリはバルクで買ったんですが
128ビットDRAMのものではなく
256MビットDRAM搭載メモリモジュールを買ってしまっていたようです。
これではだめぽなんですね。

しょうがないのでオクに出すことにしました・・・。
がくっ

199 :不明なデバイスさん:04/03/05 01:06 ID:z2imeOxs
危険な裏技でメインの64殺して256にするって無かったっけ?

200 :不明なデバイスさん:04/03/05 22:28 ID:RfX+Bot8
CF-M2大好き!
ついでに200!

201 :不明なデバイスさん:04/03/06 02:59 ID:m/0kzt81
>199
本体搭載メモリを半田ごてかペンチで引っぺがして、128Mbit物の256MB SODIMM
(16個チップ)を積む。S2x以降のボール機種の、多分全部に使える技。

202 :不明なデバイスさん:04/03/07 22:54 ID:SqWEF2tN
T2持ってるけど、バッテリ5時間もたないよー。
どうしたらパンフレット通り持つの?

203 :ディフルトの名無しさん :04/03/08 22:43 ID:YzLXFE7W
>202
断続的に電源を切る


204 :不明なデバイスさん:04/03/09 22:30 ID:bvz5JV6U
>>202
あきらめる

205 :不明なデバイスさん:04/03/10 21:58 ID:QVhECveX
AL-N4使ってる人いますか?

206 :不明なデバイスさん:04/03/11 03:03 ID:P+Z0LseJ
N2T515なら現役だよん
無線11bもオケー!

207 :不明なデバイスさん:04/03/11 13:09 ID:sLEcLMD6
せかーく6GB HDを喰わせてあげたのに
漏れのN2T515は電源が入らないょ・・・


208 :不明なデバイスさん:04/03/11 13:46 ID:UMUMfVSC
オクで落としたal−n1
フロッピーないからどーしよーもねー

209 : ̄- ̄) :04/03/11 18:38 ID:3L0cbghX
かみさんに 車で W2 轢かれました

10万。。。。痛い。。。。

でも 見積OK出すと 翌日発送 その次の日にはつく

はやい。。。。

でも痛いナリ 泣

210 :不明なデバイスさん:04/03/11 19:08 ID:tpkHjU3N
>>207-209
みんなィ
     `
       /
       °

211 :不明なデバイスさん:04/03/11 22:07 ID:wFOBDqsi
>>209
車に轢かれて修理10マソって、
どんな轢かれかたなのか教えて。

思い出すのも辛いだろうけど……

212 : ̄- ̄) :04/03/12 03:18 ID:d6yH90O4
>>211

完全に乗ったわけでもないらしいのだが(かみさんもひいたかどうかもわからなかったらしい)
PCバッグに入っていた状態でひかれ、バッグの金具も飛んでいるところがあった。

んで、PC本体は、
うわぶたの ダブルボンネット左上のあたりがへこみ、側面にひび 全体的に踏まれたって感じで曲がっている
液晶はもちろん破損
キーボードも なんか 左上のほうが固定が甘くなって あぱあぱしている
バッテリも留め具がなんか 折れたらしいが 外れそうでもない(これは使えるし25kもしたので 交換中止)

あぁ ろーんもぜんぜん残ってるのに。。。。。打つ


213 :不明なデバイスさん:04/03/12 04:57 ID:yxWmMNlO
>>206
この正月にAL-N2T520をゲットした者です。
USBカードは逆立ちしても無理ですか?
USB2.0なら可とかありませんか?
Ricohチップを積んだ他社ノートで
玄人志向のなら動いたと聞いたのですが。

214 :不明なデバイスさん:04/03/12 09:42 ID:8JFrVnk2
>>192
漏れはCF-A3R8CXR使い。
そろそろHDD換装しようかとも思ってるが、IBMのを狙ってるよ。
東芝って全体的に個体差が禿しいってイメージある。

215 :不明なデバイスさん:04/03/12 18:10 ID:qfPRz/3v
>>213
N2でのUBS使用不可は、もば板の玉スレでもでてました。
自分もあきらめとります。

同じRICOHのRL5C465を積んだBIBLO NCV13Dのスレ↓(N2,N4はRL5C476)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1026210102/156-159n
159の方がN2で「ロジテックのが使えるという話をきいたことがある」
と仰ってますが、Web検索しても確認できず。。
ちなみに、上記スレではNCV13DにUSB内蔵化するという荒技が、、
ttp://www10.plala.or.jp/mita_s/biblo_usb2.html
もともとコネクタボックスでUSB使用可だったらすい。でも失敗続出の模様。
(同時期モデル AL-N4のI/OボックスにはUSB無し)

ttp://8018.teacup.com/uemura01/bbs
こちらで試行錯誤していらっしゃる方がいるようです。(未確認スマソ)


USB使用不可ですが、N2T520はTillamookが載った最良の「大玉機」です。
大事にしてやって下さい。
蛇足//6GB以上のHDDに換装するにはBIOSだましが必要だよ。気を付けてね。
ttp://www23.tok2.com/home/todo/al-n2_HDD.htm
ttp://www.luna.to/al-n2t520j5/#HDD

216 :不明なデバイスさん:04/03/12 18:14 ID:qfPRz/3v
ありゃ、sageるつもりだったのに入れ忘れたよ。スマソ。

217 :不明なデバイスさん:04/03/12 21:51 ID:HtGePcsp
先頭パーティーションを8.4GB以内に区切ってシステムをインストール、残りの
領域はメルコのフォーマッタ(メルコのサイトで落とせる)で窓上から領域確保
すれば何の問題もなく40GBの全領域が使えてしまう(但しシステム領域は8.4GB
以内に限定されるが)のって、S2x以降だけなのかな…。

218 :不明なデバイスさん:04/03/13 00:27 ID:GrdkGHWC
S2x以降の機種とは別のようですね。
それがなおさらS2xシリーズを名機として輝かせているようで。
(N2には突然死の問題もありましたが。)
キー配列と19mm玉で、入力環境はN2のほうが自分は好きなんですけど。
それと細かいことですが、N2シリーズは6.4GBのHDD迄は認識してくれます。
難しくなるのは6.4GBを超える場合だったです。

219 :213:04/03/13 01:58 ID:IzcMHEGj
>>215
いろいろ情報ありがとうございます。
HDの上限6or8GBかぁ…。
吊るしの2GBがそろそろ手狭ですが、
CPU的にムービー再生等が厳しいので、
大容量はいらんと思いつつも、
小容量のを探すのも一苦労ですね。
N2のキー配列に当初は戸惑ったけど、
十字キーの近くにup,down,home,endがあり
素晴らしいです。

ニコチャン大玉バンザ〜イ!

220 :不明なデバイスさん:04/03/19 20:17 ID:6o+hU1Wn
S23って、分厚くてちょっと不格好っていう印象があるんだけど、
S21,S22の天板を移植することはできないのかな?
まあ、可能なら端からパナがそのまま出してたんじゃないか思うけど。
やっぱ無理?

221 :不明なデバイスさん:04/03/20 10:42 ID:ogl0TLuX
23てタッチパネルじゃなかった?

222 :不明なデバイスさん:04/03/20 12:10 ID:8mZSkB4U
>>221
S23は、CF-02からタッチパネルを取り除いたモデルだよ。
重さも700g軽くなっているのだ。

223 :222:04/03/20 14:40 ID:8mZSkB4U
<訂正>
700g→70g

        スマヌ。。。

224 :不明なデバイスさん:04/03/21 23:01 ID:ThI9fwAu
Let's note CF-W2 で ブランク DVD を入れると
認識できないで書き込めないです。
対応してる DVD-R の種類とかあるんですか?
for Video DVD-R sp. 120min 4.7GB Hi DiSC
ってやつを買ってきたんですが

225 :不明なデバイスさん:04/03/21 23:08 ID:gGS55F1K
>>224
裏表逆に入れてないか?

226 :不明なデバイスさん:04/03/21 23:48 ID:SXMorAUA
>>224-225
DVDは焼けないぞ

227 :不明なデバイスさん:04/03/22 00:25 ID:GpvgwWCf
warata

228 :225:04/03/22 00:50 ID:07uVPKJ6
>>226
いやーん。突っ込み早すぎ。
もう少し遊んであげたかったのにいぃ。

229 :不明なデバイスさん:04/03/22 01:10 ID:RJzg0mF4
>>226
そうそう。
DVDは性格には焼くというより刻みつける。だね
CD-Rの時代は文字どおり「焼く」だったけどね。

230 :226:04/03/22 01:26 ID:cMw5LJhd
>>228
いや、224が素で勘違いしてそうだったのでつい……

231 :不明なデバイスさん:04/03/23 00:05 ID:KSlW25us
Y2を使っている方に質問です。

搭載メモリはPC2100かPC2700どちらですか?
カタログには、「最大266 MHz(PC2100相当)/最大333 MHz(PC2700相当)の2モード。
工場出荷時、本体は最大266MHz(PC2100相当)に設定」とあります。

232 :不明なデバイスさん:04/03/23 17:32 ID:SEKyCY2L
>>231
PC2700
BIOSでパフォーマンス優先(333)かバッテリー優先(266)かに切り替えられるYO

233 :231:04/03/24 00:08 ID:jtbAN2zQ
>>232
ありがd



234 :不明なデバイスさん:04/03/24 11:49 ID:KPqTEcGe
A3でHDD換装した香具師いる?
このモデルってHDDゴムか何かで被われてるって話だけども、付け替えられるのかな。

235 :232:04/03/24 16:50 ID:H9Xhk9kA
>>233
ついでに、ADTECの256MBのメモリを増設して、
PC2700で使ってるけど問題なく動いてます。
直販のあまりの安さに店頭買いを止めて
こっちにした。しかも永久保証だし。
ただ、バッテリー100%状態で残り時間が
4時間半ちょっとには(´・ω・`)ショボーンw

236 :不明なデバイスさん:04/03/26 16:51 ID:8+IK7wP/
R2用の大容量バッテリーキボン
不恰好になってもやっぱり大容量ほしいよ。
標準バッテリーで十分使えるってコンセプトらしいけど
予備だと交換しなくちゃならないし

237 :不明なデバイスさん:04/03/30 18:26 ID:jO4OxsI+
なぁ
http://www.pcc.panasonic.co.jp/p3/products/drive/cdrw/kxlrw40an/index.html
こいつでCD-ROMブートいける?
リカバリーディスクならドライバいれないとダメだろうけど、
WindowsXPの製品版とかLinuxとか。

238 :237:04/04/01 14:13 ID:hB2iJQKZ
自己レス。できるらしい。

239 :不明なデバイスさん:04/04/02 10:08 ID:OxDHbP0o
A44にM1VのCDドライブ換装だってさ。
前に聞いてたヤシはさすがにもういないかな

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18151110

240 :不明なデバイスさん:04/04/10 05:08 ID:6FLv+idR
新製品情報くれ

241 :不明なデバイスさん:04/04/14 12:18 ID:kQrtt9gD
HDD を換装したいのですが、
Let's note の HDD にはいっている WindowsXP ではなく、
パッケージ版(CD-ROM)の WindowsXP を入れて本体裏面に記載の
Product Key を入れて使えるのでしょうか?
ライセンス的にも問題はないですよね?


242 :不明なデバイスさん:04/04/14 15:19 ID:dTEbwvfl
↑タイーフォ

243 :不明なデバイスさん:04/04/14 19:37 ID:CbFCF9cN
>>241
パッケージ版持ってるならそっちのキー使えばいいじゃん。

244 :不明なデバイスさん:04/04/15 00:20 ID:uMI2NEXc
>>243
パッケージ版は別のPCにインスコするために買ったのでは?

245 :不明なデバイスさん:04/04/15 11:07 ID:d9TRlxCT
>>244
> パッケージ版は別のPCにインスコするために買つスのでは?

yes!!!


246 :不明なデバイスさん:04/04/15 13:06 ID:DGi7BT2W
パッケージ版は別のPCにインスコするために買ったのでは?
> パッケージ版は別のPCにインスコするために買つスのでは?


247 :不明なデバイスさん:04/04/17 10:58 ID:yE11aPIR
>>245
タイフォ

248 :不明なデバイスさん:04/04/18 22:10 ID:YwvfFhgw
>241
OEM版のインストールメディアとしてパッケージ版のCD-ROMが
使えるかどうかという質問と解釈しますと、
答えはNoです。
OEM版とパッケージ版はプロダクトキーの体系が違うため、
本体裏の25桁を入力しても受け付けてくれません。

249 :不明なデバイスさん:04/04/19 13:24 ID:zRMbujdg
>>248
> OEM版とパッケージ版はプロダクトキーの体系が違うため、
> 本体裏の25桁を入力しても受け付けてくれません。

そーなんですか。
店頭のノートを(携帯)デジカメで撮影すると盗めちゃうもんね。

ブート可能な CDD が手近にないんでまだ試せてないんです。
(OEM版で売ってるCD-ROMも違うんだろうな)


250 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 15:45 ID:sck4wEfd
それはレッツのリカバ領域にあるなにがしかのファイルを
どーにかこーにかすれば小売版XP-CDでもレッツ裏面の
プロダクトキーでセットアップ、、、、(x_x)
その逆も、、、、(;´Д`)ハァハァ
なんせR1買って即win2000にしたからなぁ。ライセソスモッタイネ
リカバ領域消しちゃったし。

251 :不明なデバイスさん:04/04/21 19:27 ID:/yuYsao9
こっちのスレは静かですね。
モバ板のPanaスレは祭り状態なのに。

252 :不明なデバイスさん:04/04/22 01:14 ID:kvucdJo0
古狸「玉ぢゃねぇのか」
ス厨「モノラルで底面かよ」
L2厨「CF-73Jの日本語版出せ」

祭り会場はこちら。
【Panasonic】Let's Note R/T/W/Y【Part38】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1082238368/


253 :不明なデバイスさん:04/04/22 23:55 ID:kPbfgx7y
だって俺らまだS23だし。


254 :不明なデバイスさん:04/04/23 17:14 ID:vyAyZ4Jt
S23? ぷぷぷ
俺なんてB5だぜぇー いえーい

255 :不明なデバイスさん:04/04/25 10:43 ID:p+tdMk1D
車に02載せてMP3聞いていたのだが、HDD裏にけっこう熱を持つなあ。
なんか考えんと。

256 :不明なデバイスさん:04/04/25 15:36 ID:9qBBSWmF
>>255
その程度のこと気にする必要なし

257 :不明なデバイスさん :04/04/25 17:39 ID:husB4+/r
営業はR買ってる奴多いね
開発でたまに社外に持ち出す人はW買ってるね
初めて自社製品買いたいと思ったよ
HITOなんて糞だったのに

258 :不明なデバイスさん:04/04/25 17:45 ID:koquo3Y4
ノ、

259 :不明なデバイスさん:04/04/25 23:01 ID:1uhHaiut
>>256
レスサンクス。
うーんそうかな。
オイラ、本体もHDD(換装済み)も出来るだけ長く使いたいんだよね。
つうことで、02はなるたけ過保護にしたいのだ。
滅多にCPUスピード100%で使わないようにしたりね。
(なら熱がこもる車なんぞに載せねば良いのだが)
で、もう一機02を物色することに。
新しい玉機が出てくれれば、それが一番良いのだが・・。

260 :不明なデバイスさん:04/04/26 02:41 ID:8NHF8PQD
Y2とかDVD再生って問題ないですかね?
動き激しいとカクカクしたりしないんですか?

261 :不明なデバイスさん:04/04/26 10:46 ID:zc8E+lYu
W2だが無問題

262 :不明なデバイスさん:04/04/26 21:21 ID:e0QkLRuq
>>260
過去ログに対処方法が書いてあるが、CPUをパフォーマンス
優先にすると良いよ。

設定ソフトはインスコする必要があるけど、本体のHDDのフォルダの
中に入ってるよ。

263 :不明なデバイスさん:04/04/26 22:24 ID:GeNQ+zqQ
いまさらだけど中古でL2買った
画面切り替えボタンに惚れたよ

264 :不明なデバイスさん:04/04/27 06:41 ID:DWl9gc/r
>>259
ちょっとビョーテキ。


265 :不明なデバイスさん:04/04/27 12:35 ID:oyy5OZaE
>>264
んなこたーない


266 :不明なデバイスさん:04/04/29 06:15 ID:HmBp9OSY
>>265
病的だろ

267 :不明なデバイスさん:04/04/29 23:18 ID:kbVeavd7
>>265
フォローどうも。
時間見つけて日本橋で探してみるつもり。<02

268 :不明なデバイスさん:04/04/29 23:49 ID:0VLjS3BH
そうすか。
DVD再生も問題ないのか。
何を買うかますます悩んできました・・・。

269 :age:04/05/08 21:24 ID:PP/+L2UC
たーまや〜

270 :不明なデバイスさん:04/05/08 21:44 ID:iqNNvX5k
ちょっと前に、CF-M1Vという大昔の機種を入手したのですが、
この液晶の水平・垂直周波数が解らず、困っています。
Panaのサイトを調べてみたものの、肝心の周波数データが載っていませんでした。
何かご存じの方がいらっしゃいましたら、レスをお願いします。
よろしくです。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)