2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPUとかメモリに比べてHDDは・・・

1 :不明なデバイスさん:03/08/16 13:58 ID:KNkE+eE6
CPUとかメモリは結構早くしても、HDDがボトルネックになることが多い。
HDDの転送速度が格段に速くなるのはいつ?
5gbit/sとか

2 :不明なデバイスさん:03/08/16 14:06 ID:EqwkpIju
HDDやめちまえ。

3 :不明なデバイスさん:03/08/16 14:08 ID:V42FkOBl
シリコンディスク

4 :不明なデバイスさん:03/08/16 14:17 ID:ECvK0BkI
>>1
お前のクソOSにはディスクキャッシュが無いんですか?
お前のクソIDEコントローラにはDMAが無いんですか?


5 :不明なデバイスさん:03/08/16 14:22 ID:1Zb0r3ZJ
>>1
お前が死んだ時。
これ常識。

6 :不明なデバイスさん:03/08/16 14:48 ID:quhkneA9
こういうスレには必ずフラッシュメモリがHDDより速いと思ってるアホが来るぞ。
みんな気をつけれ

7 :不明なデバイスさん:03/08/16 18:31 ID:O/M46h5w
昔SRAMを使ったメモリーカードがあったな。
内容保持に電池が必要だったが、
えらく速かった。

そしてえらく高かった。
256KBで数万円とか

8 :目(*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :03/08/16 22:29 ID:5yEpney0
物理的に円盤を回転させていますから速度にも限界がでてきますよね。
ニュートン物理学は苦手ですけど、遠心力とか色々問題があるのかな。

9 :不明なデバイスさん:03/08/17 02:53 ID:4Gtp7i7N
>>1
MRAMを使いなさい。
電源切ってもスタンバイと同じ速度で作業が再会できる。

10 :不明なデバイスさん:03/08/18 20:09 ID:cWRFxupw
RAID0

11 :不明なデバイスさん:03/10/08 11:51 ID:sI0H7d7e
RAID組むしかないわな。

12 :不明なデバイスさん:03/11/02 13:27 ID:vZF3wD8x
フラッシュメモリをHDDの変わりに使えば?アクセス速度一瞬だよ。

13 :不明なデバイスさん:03/11/02 13:58 ID:ZUyFw7p1
>>8
遠心力は逆に見方に付けるべきだな。
問題はその速度について行く耐久性を持ったベアリングとモーター、周りのグリス他
それとアーム&ヘッドの読み出し精度の向上。

ツキツメンノメンドクセ

14 :不明なデバイスさん:03/11/02 14:08 ID:11ayyU90
メンドクセと思われるところは金になるんだよね

15 :不明なデバイスさん:03/11/02 15:52 ID:LZXfAKR1
>>1
ある日、どこかの企業の研究所で、
誰かが>>13の問題を解消する方法を思いつくまで待つか、
>>1本人がもっと画期的な方法を思いつけば、速くなるかもな。
で、>>1も大金持ちになれるかもな。

16 :不明なデバイスさん:04/02/04 12:22 ID:9151qmuc
マルチヘッドって技術的に無理なん?
片面につき3つぐらいのヘッドで読み書き。
裏表独立ヘッド。
RAID並に高速だと思うんだが。

17 :不明なデバイスさん:04/02/05 21:22 ID:SWefgKnc
浮上!

18 :不明なデバイスさん:04/02/16 01:11 ID:rutmrA9S
別に一回読み込めばメモリ内にキャッシュとして読み込まれるんだから
大したHDDはボトルネックにはならない
RAMドライブにアプリを入れてもせいぜい半分くらいにしかアプリの起動速度は
短縮されないみたいだし


19 :不明なデバイスさん:04/02/16 15:52 ID:YI7eIc9A
>>16
故障率が格段にあがりそうだね。

20 :不明なデバイスさん:04/03/30 19:24 ID:2jCGfY21
ハイリスク

21 :不明なデバイスさん:04/05/08 23:34 ID:pwpRTQ2P
ハイリターン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)