2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けてください。謎のマザーボードメーカー

1 :nakanaka:03/08/15 12:37 ID:2A8ZlYqE
こんにちは。質問なのですが、どなたかマザーボードメーカーに詳しい方おられますか?メーカーがわからずに困っております.
ソケットA用マザーで、ノースブリッジのヒートシンクにメビウスリングのような8の字マーク(数字の9と0をくっつけたような?)が入っているボードのメーカーをご存知のかた、なにとぞご教授ください。
基盤にはなにもそれらしきプリントがなく、中古パーツ屋のおにーさんもメーカーがわからず仕方なくジャンク扱いにしたボードだそうです。
散々調べましたがお手上げです。つまらない質問ですみませんがよろしくお願いします。

2 :  :03/08/15 12:39 ID:+N8xuDc0
ASUS

3 :不明なデバイスさん:03/08/15 12:42 ID:qjezJKoX
はい〜 いつものヨロ

4 :不明なデバイスさん:03/08/15 13:13 ID:9BXNY3j6
>>1
クソスレたてんな、ヴォケ!

5 :不明なデバイスさん:03/08/15 13:15 ID:s8ukttgI
F通?

6 :不明なデバイスさん:03/08/15 13:15 ID:/IpGaG/4
>>1
それは間違いなく…なあ・・そうだよなみんな・・あれだよなぁ?

7 :不明なデバイスさん:03/08/15 13:22 ID:CNR0gElj
>>1
分からねぇなら手を出すな、ヴォケ!

8 :nakanaka:03/08/15 13:28 ID:2A8ZlYqE
失礼しました。無知な自分を恥じて生きていきます。お叱りのレスありがとうございました。

9 :不明なデバイスさん:03/08/15 13:32 ID:n8sieBBt
>>8
削除依頼出してくれ。

10 :nakanaka:03/08/15 21:46 ID:4z0LFUh7
>9
お前が出して来い。
 
なんて他力本願な奴だ。
生きてる価値無しだな。
氏ね。

11 :山崎 渉:03/08/15 21:54 ID:bRQsKpGb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :山崎 渉:03/08/15 22:54 ID:m/0ysiTR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :不明なデバイスさん:03/08/17 04:39 ID:12anciOF
>>1
まず買え!話はそれからだ。

Aida32使えばチプセトやベンダなど分かるだろ?

14 :nakanaka:03/08/17 12:19 ID:WEZXeNTL
>13
ううう、ご親切に感謝です。本当にありがとうございました!

15 :不明なデバイスさん:03/09/22 18:37 ID:vf7bk5Hr
>2
確かに 486時代は ASUSもまったくメーカー名を記載してなかった。

16 :ヨッキュン:03/12/02 14:21 ID:gfS2pvxV
ヤフオクをなにげに見ていたらなんとRADEONがめちゃ安い。
早い者勝ちっぽい。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12653961

17 :不明なデバイスさん:04/02/05 20:15 ID:Z+cxmNCX
そういえば昔ショップブランドPCに付いていたマザーボードが、自分はAOpen製
かと思っていたのですが、後の調査で「LuckyStar」とかいうメーカー製だと知って
ガックリしたなぁ

18 :不明なデバイスさん:04/03/16 00:51 ID:c9FJoQ3h
どうやって調査したの?

今、マザーのBIOSの確認をしようと思ったんだけど(137G対応の確認)
型番忘れて困ってる

ギガバイトなんだけど、調査方法知ってますか?

19 :18:04/03/16 00:58 ID:c9FJoQ3h
すみません

>>13のAida32を使用してみたら一発で判明しました。

お騒がせしました。

20 :不明なデバイスさん:04/03/16 00:58 ID:q1zzlS2R
>>18
マザーのシルク印刷・シール・チップセット・CPU・BIOS・レイアウトその他の目視で確認できる文字を全てGoogleで検索する
漏れはジャンク買ってきたときはまずソレからはじめる。

あと古めのハードだったら
ttp://th99.pley.org/
ここ行って検索汁。

21 :不明なデバイスさん:04/03/16 00:59 ID:q1zzlS2R
何だ・・・OS入ってたのか・・・

22 :不明なデバイスさん:04/03/17 13:35 ID:0ebmYQZd
良スレあげ。
質問するヤシは印刷されてる型番とかFCC IDとかの手がかりをちゃんと書け。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)