2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVDorDIVX】TV出力【GAMEor動画】

1 :不明なデバイスさん:03/08/13 16:35 ID:6NDvEnar
PCの画面を綺麗にTV出力するための報告・研究スレです

通常の方法ではMATROXのG400系が簡単でかなりの画質をえられますが
これと同レベルかそれ以上の映像の再現が可能なのか?

2 :不明なデバイスさん:03/08/13 16:36 ID:6NDvEnar
関連スレ

ダウンスキャンコンバータ(PC→TV) その1
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1049678997/

スキャンコンバータ TV等にPC画面
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1003667270/

TVTOOL情報局
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1059926762/

エンコした物をPCからTVに奇麗に映したい
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1046575663/

3 :不明なデバイスさん:03/08/13 16:36 ID:6NDvEnar
【速くて】nVIDIA GPU総合スレPart50【高画質】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1059716326/

RADEON友の会 Part61
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1060140393/

ファンレス/静音グラフィックカード 3枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1060092441/

高価格ビデオカード総合スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1042877472/

中価格ビデオカード総合スレ(15000〜30000)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1057840051/

低価格ビデオカード総合スレ14
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1059721953/

GeForce4Ti4200とFX5600どっち買った方がいい?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1059927007/

自作HTPC(ホームシアターPC) 2台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1048666950/


お勉強

GeForceメモ
ttp://home.att.ne.jp/yellow/hide_n/junk/nvidia.html

4 :不明なデバイスさん:03/08/13 16:37 ID:6NDvEnar
報告時テンプレート(ビデオカード)
メーカー: 
品番: 
ドライバVer:
ドライバ設定: (デフォルトではない場合)
OS:
ファン:(あり、なし、同じようなビデオカードでもファンの有無は画像に影響を与えます)
画面サイズ:
BIOS画面の出力:
判読可能文字サイズ:
出力方法: (S端子 D3等)
市販DVDの再生: (コピーガードが動く場合があります)
DVD出力PS2と比べて: (綺麗、汚いよりは、色具合、シャープ、ソフトなど)
TV出力チップ名: (GF系は別途TV出力チップが付いています GF4MX、FX5200_5600等)
その他: (改造点等)

報告時テンプレート(スキャンコンバータ)
メーカー:
品番:
画面サイズ:
BIOS画面の出力:
判読可能文字サイズ:
出力方法: (S端子 D3等)
市販DVDの再生: (コピーガードが動く場合があります)
DVD出力PS2と比べて: (綺麗、汚いよりは、色具合、シャープ、ソフトなど)

5 :不明なデバイスさん:03/08/13 16:46 ID:NMdfT9be
スレンダーなロリ体形ながらもオマンコ方はしっかり発達しちゃってます。
大きなオチンチンを喉の奥までくわえ込んでのフェラは大人顔負けですぞ。
挿入シーンは少ないながらも小さなオマンコにしっかり挿入されているシーンが勃起モノ!
若い娘はいいですな。

無料ムービーはこちら!
http://www.cappuchinko.com/


6 :不明なデバイスさん:03/08/14 13:04 ID:L+VyV+LN
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030718/dev033.htm
カノープス 「SSC100」PC内蔵型スキャンコンバータ

これの情報キボン

7 :不明なデバイスさん:03/08/15 21:27 ID:dih4Tpaw
http://www.novac.co.jp/products/hardware/nv-vga/list.html
ちょい古い製品だけどいいんかな?

8 :山崎 渉:03/08/15 22:16 ID:m/0ysiTR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

9 :山崎 渉:03/08/15 22:31 ID:m/0ysiTR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 :不明なデバイスさん:03/08/16 19:15 ID:aGRw3i2E
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/4667/TVout/TV_TOP.htm
TVTOOLを実際に使用してみた人の感想のページ

GF系のTV出力は評判が悪いようだけど(実際この人もあまりよいイメージはもっていなかったようだ)
中々いい感じだと思う、市販DVDの再生なんかも見てみたいッスネ

11 :不明なデバイスさん:03/08/17 00:15 ID:stoMXeRZ
TVTOOLにはどれくらいのどんな設定項目があるんですか?

DC Genie
http://www.inmatrix.com/
上記のツール以上のことができるのですか?


12 :不明なデバイスさん:03/08/17 01:01 ID:f8yMH2U5
>>11
目的が違う
tvTOOLの代用品はない

13 :不明なデバイスさん:03/08/17 02:04 ID:f8yMH2U5
TVTool.v6.8.Incl.Keygen-EPS.zip

14 :不明なデバイスさん:03/08/18 19:59 ID:kIn5X5rw
>>10
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/4667/TVout/dvd/DVD.htm
市販DVDの評価
PS2よりいい!!


15 :不明なデバイスさん:03/08/20 09:34 ID:OAdWf7nt
TVTOOLの設定項目
http://www.technologyvault.co.uk/~123news/tvtoolscreenshot.JPG
http://www.technologyvault.co.uk/~123news/TVToolcp.JPG
http://www.ixbt.com/video2/images/nview/tvtool-rus.png
ビデオカードの持つTV出力機能を限界まで設定出来る

16 :不明なデバイスさん:03/08/20 09:54 ID:knPLEer6
RGB(D-SUB15)→D3出力に変換(玄人志向)
http://www.kuroutoshikou.com/products/etc/rgb-ypbpr.html

うほっ、HDTV画質でPCからTV出力しないか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1060506796/l50

17 :不明なデバイスさん:03/08/21 21:16 ID:9z3+JxAO
tvtool6.8をゴニョゴニョしてレジストしてあるはずなんですが、時間制限で
画面が戻ってしまいます。時間制限ないヤツどっかに落っこちてませんか?

18 :不明なデバイスさん:03/08/21 22:10 ID:9gfjiZT/
>>17
http://lostcoders.com/files/download/1038/TVTOOL80_www.lostcoders.com.rar

19 :不明なデバイスさん:03/08/21 22:12 ID:9gfjiZT/
http://tvtool.cust.nearlyfreespeech.net/tvtool68.zip
ver6.8.4
最新の8.0は重い

20 :不明なデバイスさん:03/08/23 09:37 ID:Vuu9esNX
GeForce4200のS端子を使ってTVに出力しています。
エミュをすると、たまに画面が一瞬ズレタ感じになり戻ります。
ダウンスキャンコンバーターを買えば幸せになれるんでしょうか。

21 :不明なデバイスさん:03/08/23 12:33 ID:wzcUcI3S
>>20
とりあえず、

出力チップ?

TV出力時のリフレッシュレートが60Hzになっている?

DirectDrawのリフレッシュレートが
エミュを動作させる時の解像度、色数で60Hzになっている?

これくらいは書け

22 :Socket774:03/08/27 20:28 ID:unErPyyQ
http://tvtool.info/cardbase.htm
GeForce系のTV出力チップの情報


23 :不明なデバイスさん:03/08/29 09:28 ID:fa0aVLke
>>20
こいつはうまくいったのか?

24 :不明なデバイスさん:03/08/31 01:29 ID:l+qP576y
GeForceMX420使用、OSはXPHomeSP1。アイワの94年製くらいの14型テレビに今まで問題なく出してました。
当然S映像なしなんでビデオプラグ変換ジャックにつないで。
な〜んの設定もしないまま普通に今まで楽しんでますた。が!
パナソニ14インチにしたとたん、インタレが逆に増える、色調が変、それに大きな違い。
なにも映さない状態でも、上下が切れてるみたいなんです。当然そこの調節は出来ません。。。
地上波は問題ないのになあ。相性と考えるだけでよろすぃですか?
前のテレビもちょっと上下切れてましたが気になるほどでなかった。
今の、丸がつぶれるほどだしな〜

25 :不明なデバイスさん:03/08/31 10:27 ID:E2KyA43i
ビデオ端子で繋げてる機器の映像は全て上下がきれますか?

26 :不明なデバイスさん:03/08/31 16:47 ID:l+qP576y
>>25ビデオは分からんのですがプレ捨ては一応切れないです。。。

27 :不明なデバイスさん:03/08/31 21:13 ID:E2KyA43i
相性問題はあると思いますが、プレ捨ては一応切れないんすよね?
ビデオカード側の設定や
>>18
>>19
のTOOLは導入してみました?

28 :不明なデバイスさん:03/09/01 12:22 ID:taaSLBjF

RADEON9200買ってきて
TV出力したんですけど
白黒の上に画面がスクロールし続けてます。
カラーにならないんでしょうか?

29 :不明なデバイスさん:03/09/01 14:52 ID:x5/xntrW
>>28
PAL → NTSC

30 :不明なデバイスさん:03/09/02 09:11 ID:o9uLl6E1
>>28
画面のプロパティ→詳細
でビデオカードの設定項目が開きますんでその中にTV出力時の設定で
PALとかになっている部分があると思いますその部分をNTSC-Jにして下さい

ドライバのVerによっては操作できない場合もあります
その場合ビデオカードぼBIOSを変更することになると思います


31 :不明なデバイスさん:03/09/02 09:58 ID:EnLhmKXL
29,30さん ありがとうございました。
無事解決しました。

32 :不明なデバイスさん:03/09/07 06:28 ID:2kxhwy80
ココがぴったりなスレだとわかりましたので
お願いします。

GeForce4Ti4200x8 のS端子出力でテレビはD4まで
対応しています。ソニーのベガ16.9です。
カードのBIOSは4.28.20.21TVチューナーはPhilips 7104

VGAからXGAまで試しました。
BIOS画面もでます、Win2000の起動ロゴは白黒でした。
リフレッシュレート60で固定みたいです。

ただ、画面全体に黒い丸が出て(新聞の写真を拡大
したような画像です)まともに画面をみられません。
どうかよろしくお願いします。

33 :不明なデバイスさん:03/09/07 16:14 ID:gVwA4pHf
>>32
>ただ、画面全体に黒い丸が出て(新聞の写真を拡大
>したような画像です)まともに画面をみられません。
>どうかよろしくお願いします。

これの状況がよくわからないのですが
もしかしたらカードのBIOSのかドライバの設定の問題かもしれません
ドライバでしたら
>>30
画面のプロパティ→詳細
でビデオカードの設定項目が開きますんでその中にTV出力時の設定で
PALとかになっている部分があると思いますその部分をNTSC-Jにして下さい
等の設定で直るかもしれません

BIOSの方でもPALorNTSCの設定がありますので下記のページを覗いて見て下さい
ttp://homepage2.nifty.com/sophia0/jisaku/nvbios.html
ttp://www.guru3d.com/xbios/

TVTOOLの導入でも映像が綺麗になることもあります

それとよろしければカードのメーカー&品番をお教ください

34 :不明なデバイスさん:03/09/07 17:04 ID:GgV5Bn4n
スレ違いかもしれませんが質問させてください。
TVTOOLを導入してみたのですが、カード(Geforce4MX420)は認識しているのですが、
TVチップを認識できないという内容のエラーメッセージが出ます。
何処か日本語で解説してあるページとかご存知ではないでしょうか?

35 :不明なデバイスさん:03/09/07 22:38 ID:gVwA4pHf
>>34
TVTOOLはTV出力チップの性能を十二分に発揮させるツールなので
Geforce4MX&FX系(内臓チップ)ではエラーメッセージが出たと思います
最新のものは対応していたかもしれません確認してください
ttp://tvtool.info/go.htm?http://tvtool.info/cardbase.htm

36 :不明なデバイスさん:03/09/07 23:44 ID:savsh8by
>>35
ありがとうございます。バージョン新しくして試してみます。

37 :不明なデバイスさん:03/09/14 08:54 ID:06C8kBIa
ちょっとスレ違いだけどコレ買ったよ。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030811/nagase.htm
5.1はまだ試してないけど5.0.2、5.0.5は問題なく再生できましたヽ(´ー`)ノ
メディアに残す派はこっちもいいかもね

38 :不明なデバイスさん:03/09/19 17:16 ID:p/omf4Vm
それ買うぐらいならXBOXの方が良くないか

39 :不明なデバイスさん:03/09/26 15:43 ID:j2XC86JM
S3のDeltaChromeがお披露目
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0923/comp06.htm

HDTV出力つきでつよ!

40 :不明なデバイスさん:03/09/29 11:46 ID:Lz9itt6O
ノバック CreaVision 1024とAVERMEDIA AVerKey iMicroどっちを買おうか迷っています。
どっちがいいのか教えてください。
また、他にいいのがあれば教えてください。
どれを買っていいのかわからずパニくってます。お願いします。


41 :不明なデバイスさん:03/09/29 22:35 ID:SUs4zkpE
同程度の価格でしたら
CreaVision 1024 をオススメします
上位機種のCreaVision1600と画質は同じです(違いは対応解像度)
でも機能的にはどちらもいま一歩です

RGB(D-SUB15)→D3出力に変換(玄人志向)
http://www.kuroutoshikou.com/products/etc/rgb-ypbpr.html
同価格帯ならこっちのほうがいいかも



42 :41:03/09/29 22:36 ID:SUs4zkpE
とりあえずなんか購入したら
感想お願いね


43 :不明なデバイスさん:03/09/29 23:57 ID:Lz9itt6O
ラジャ

44 :不明なデバイスさん:03/10/08 22:53 ID:Z4a4KUoj
MPEG-4崩れのDivXコーデックは終わりますた。

高画質なMPEG-4&JPEGを同時撮影――三洋「Xacti DMX-C1」
http://www.zdnet.co.jp/products/0310/01/xacti_c1.html
三洋、動画撮影中に静止画記録ができるMPEG-4カメラ − VGA初の30fps記録対応。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031001/sanyo.htm
三洋のニュースリリース
http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0310news-j/1001-1.html
【SANYO】MPEG-4ムービーカメラ【DMX-C1】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1065017119/
SANYO、ISO準拠のMPEG-4動画が撮影できるデジカメ DMX-C1発表
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1007/yamada.htm

45 :不明なデバイスさん:03/10/11 02:39 ID:wQ2WzYPv
DTV板で聞くか迷ったあげくここで聞きます。

S端子・D1/インタレ保持 縦480
D2以上/インタレ解除 縦480以上

・エンコードについてですが、TV出力する場合は↑のような感じでいいですか?
・ビデオボードからS出力するのと片方のD-Sub端子から最も安価なクラスの
スキャンコンバータ経由でTVのD1またはコンポーネントに入力するのではどのくらい差があるでしょうか?
・スキャンコンバーターをいい物に変えればそのままS出力するのよりいい画質が得られるでしょうか?

今はMatrox P650でDVI→D-Sub15→Sで、D1のみ対応のTVに出力させてます。

46 :不明なデバイスさん:03/10/11 10:53 ID:85xnX4E8
S端子-D1の範囲であればビデオカードから出した方が当然綺麗。
D2以上になってくるとさすがにスキャンコンバータの方が綺麗。

S端子とD2以上じゃそりゃ比べ物にならない。

47 :不明なデバイスさん:03/10/11 10:54 ID:85xnX4E8
ビデオカードがMatroxという前提な

48 :45:03/10/13 11:04 ID:VxydHFOY
>>46
これ以上高画質を望むにはテレビの買い直しとスキャンコンバーターが
必要と言うことですね、どうもありがとうございました。

49 :不明なデバイスさん:03/10/31 20:21 ID:CTxueX8j
てst

50 :不明なデバイスさん:03/10/31 20:31 ID:UX86YWdJ
ビデオカードからD4出力ってのが速く出てほしい

51 :不明なデバイスさん:03/10/31 22:02 ID:OowtjbQ9
ろくに D4 入力が無い罠

52 :不明なデバイスさん:03/11/01 10:02 ID:6jK5RBmU
D端子の需要はそこそこあるとおもうんですが

全然出てないね

53 :不明なデバイスさん:03/11/03 03:12 ID:ZkamDf+z
おそらく、世界的に見れば全然ないのでしょう。

日本でD端子がある程度普及しているとはいえ、日本はPC関連ベンダにとっても
主要ではあるが、中心的な市場とは見なされていないし。

日本は世界の名古屋なんだよ…

54 :不明なデバイスさん:03/11/04 23:50 ID:9hCwsjR6
困ってることがあるので、質問です。
dellのパソコンを購入した際のオプションのビデオカードGeforce4MX440に
ついてですが、ドライバを最新のものに変えてもs端子接続でテレビに表示
すると白黒(絵は映る)でしか表示されません。WindowsXP homeEditionの
起動時の絵だけカラーになるのとセーフモードで起動するとカラー表示に
なります。プロパティの設定もNTSC-Jになっています。一度パソコン自体を
新品交換し、つぎに工場で検査しても再現せずということでもどってきました。
モニタは普通のsonyのテレビなので(DVDプレイヤの出力はちゃんと映る)
テレビ側がわるいとは思えません。解決方法ってありますか?

55 :不明なデバイスさん:03/11/05 00:04 ID:miyM4ujy
G550でDVDmaxしてますが、DivXG400という常駐ソフトがあって、
これを使うとオーバースキャンの量を調整できます。
字幕がはみ出したりするソースでも調整可能。
ようするにオーバーレイサーフェスを一度横取りしてさらに
下に投げるソフトなので、G550以外でも使えると思います。

BSplayer+ffdshowと併用の際は、overlaymode=2でどうぞ。

56 :不明なデバイスさん:03/11/05 00:27 ID:YzubXns3
マターリしすぎなので、関連?スレ張っとく。


HDTV画質でPCからTVに出力するスレ Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1066557347/

ダウンスキャンコンバータ(PC→TV) その1
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1049678997/

Canopus DigitalVideoPlayer/VideoGate1000 part5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1062089630/

REALmagic XCARD Part4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1045331573/


57 :不明なデバイスさん:03/11/05 00:32 ID:YzubXns3
エンコした物をPCからTVに奇麗に映したい
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1046575663/


58 :不明なデバイスさん:03/11/05 21:33 ID:Xv5t8yjh
>>54
前に使っていたビデオカードでそのような状況になったことがあります
私はGeforce2MXのカードでそのような状態になったことがありますが
その時の解決方法は最新のドライバーではなく少し古いドライバーを
インストールすることにより解決しました

幾つかのドライバーを試してみてはどうでしょうか?

59 :不明なデバイスさん:03/11/06 01:55 ID:DaQjgSkt
>>54

Sのケーブルもしくはコネクタが怪しいね。
俺も以前同じ状況に陥ったことがあるが、Sのケーブルの抜き差しを
やったらカラーで映るようになったよ。だが時間が経つとまた白黒に
もどってしまった。ケーブルのコネクタ部がイカレているのなら
ケーブルを替えれば済むが、テレビやビデオカードのコネクタだと
やっかいだね。俺の場合はテレビだったんで結局そのS端子は使わ
ないことにしたけど。まあ一度調べて見て頂戴。

60 :不明なデバイスさん:03/11/15 05:50 ID:/+N0P3cJ
スレタイが非常に分かりにくい。

おれはSIS315だけどそろそろ新しいものをと物色中。

61 :不明なデバイスさん:03/11/18 21:50 ID:2d3ws81x
素人質問なんですが・・・

NECのLavie使ってるんですけど、
S端子がついてまして、ケーブル買って来てTVに繋いだんですが、
ウィンドウズの画面は写るんですが、AVIとかが写らないんです。
何か設定とかあるのでせうか?
それとも、ハード的に無理なのでしょうか?

62 :不明なデバイスさん:03/11/18 21:58 ID:8iEDrKLq
>61
オーバーレイ

63 :不明なデバイスさん:03/11/18 22:02 ID:2d3ws81x
>62
早いレスありがとうございます。
ちゃんと画面に映りました。

さすが2ch、情報が早いです。
感謝です。


64 :61:03/11/18 22:19 ID:2d3ws81x
続けて質問すみません。

AVIは写るようになりましたが、
DVDが写りませんでした。
設定をいろいろ変えてみたのですが・・・
何かアドバイスがあればよろしくお願いします。


65 :不明なデバイスさん:03/11/19 15:57 ID:EhInkEaT
>>64
マクロビジョン

66 :不明なデバイスさん:03/11/20 00:15 ID:b1rXz+2c
OSがXPでRADEON9200、S端子で4:3のTVに出力してます。

PC画面ではフルスクリーンで上下に黒帯がついて16:9になるのですが
TV画面では16:9の動画も縦に伸びて強制的に4:3になってしまいます。
16:9でみたいのですが、解決策があればお願いします。

67 :不明なデバイスさん:03/12/06 21:21 ID:XmC2GmDG
XP GF4ti4400(ドライバは52.16)からS端子で4:3のTV出力してます。
で、どうも画像が粗いと思いTVTOOLをいじってみたところ、
nViewがどうやらS端子接続ではなくコンポジット接続として認識しているようなのです。
そこで、nViewのデバイス設定でS端子を選択しようとしても
なぜか「セカンダリのTVがプライマリのモニタに変更される」という設定変更がなされてしまい、S端子接続に設定できません。

こういう挙動を直す方法に心当たりありませんか?


68 :不明なデバイスさん:03/12/10 23:51 ID:1ncNvBqY
S端子に、コンポジット信号が流れるピンはないので、一般的な4pinケーブルを使う以上
S端子経由でコンポジット信号が流れることはないと思うのだが。
Y-C分離でビデオ信号を流すメリットは、色にじみの軽減が主なので、画像の粗さとは
あんまり関係ないように思えます。

69 :不明なデバイスさん:03/12/11 01:44 ID:Ra/u6FvG
漏れも>>54のカードとTVで同じような現象がおきている。
立ち上げ時がカラーで、壁紙が出だすとモノクロ。
>>59の言うように抜き差ししてみたが、変化はない。

画面プロオアティで詳細見ようとすると、rundell32.exeエラーがでる
NTSC-J云々っていうのはその中なのだろうか、他には見当たらない



70 :不明なデバイスさん:03/12/11 01:45 ID:Ra/u6FvG
>>69
×プロオアティ
○プロパティ

71 :不明なデバイスさん:03/12/11 01:51 ID:Li+DW28B
>>69
NTSCになっていないかも。
詳細が見れないということは、ドライバがうまく組み込まれていないと思われるので
ドライバの再インストールを試みると良いかも。
それで駄目ならwindows再インストールになるかもしれん。

72 :不明なデバイスさん:03/12/14 12:20 ID:boAUHYxa
すみません、質問です。

これまで、SiSのマルチモニター機能で、CRT(プライマリ)とTV(セカンダリ)を
マルチモニターとして使用し、TV側(セカンダリ側)にて動画出力してたのですが、

このたび、新たに液晶ディスプレイを購入し、DVI-D接続で繋いだところ、
SiSのマルチモニター機能が動作しなくなってしまいました。
正確に言うと、動作はするのです。
しかし、液晶ディスプレイをノーマルのRGB接続しないと、今までのようにマルチモニターできません。
DVI-D接続(LCD)とTV接続のマルチモニター化は不可能なのでしょうか?

73 :不明なデバイスさん:03/12/14 13:07 ID:JtbAbTin
>>72
SiSだけじゃ何を使ってるのかわからんよ。

74 :不明なデバイスさん:03/12/14 13:15 ID:boAUHYxa
すみません、今、調べました。

SiS651 というオンボードチップでした。
ASUSのPunditというベアボーンについているオンボードディスプレイアダプタです。

ドライバも最新の物にアップデートしてみたのですが、
やはり、TVとのマルチモニターを行おうとすると、LCDをプライマリモニターとして
認識しませんでした・・・

75 :不明なデバイスさん:03/12/14 15:55 ID:JtbAbTin
>>74
DVIとTV出力は端子が違うだけで
配線は共用なんじゃないかな。
そういうグラフィックボードもあります。

RGB+DVIやRGB+TVはできても、
DVI+TVは配線が同じで、
どちらか一方しか出力できないのかも。

私は実物持ってないし
マニュアルも読んでみたけど、
そのことは載ってなかったです。
サポセンで聞くのが確実でしょう。

76 :不明なデバイスさん:03/12/14 18:47 ID:KaXGE+DO
>>72
DVIとTV出力機能はSIS301というチップが担っているんで、排他利用しかできないんじゃないか。

77 :74:03/12/14 22:00 ID:boAUHYxa
ありがとうございました。

なんとか頑張って、英語でサポセンに尋ねてみます。
どうしてもダメなようなら、PCIにプライマリディスプレイアダプタとなるようなボードを刺してみます。

78 :不明なデバイスさん:03/12/21 14:41 ID:ZjXGQYDR
Gefoce4のビデオカードを買ったのですが
デスクトップ全体が写されて、動画だけをテレビに映す方法がわかりません。


79 :不明なデバイスさん:03/12/22 11:54 ID:x7/tBqmF
ADD Card を使ってる人います?
不安定ですよね?

80 :不明なデバイスさん:03/12/22 17:59 ID:WFHbZWgK
>>78 使ってる再生ソフトの名前くらい書こうね

81 :不明なデバイスさん:03/12/22 19:40 ID:cIxE0ZPa
>>78
フルスクリーンビデオミラーコントロールが有効になってないんじゃない?

82 :不明なデバイスさん:03/12/26 12:13 ID:/feErS2s
フィリップスチップでTV出力が糞なんでTVTOOL使ってみようと
思ってんだけど設定方法わかんねー

83 :不明なデバイスさん:04/01/02 00:13 ID:z7RJ5dlo
http://www.transtechnology.co.jp/products/hard/det/dvx-500.html

84 :不明なデバイスさん:04/01/02 01:12 ID:cIJcqDK5
実はSC-1を使い、利便性の高いAV環境をつくりたいのですが、
CRTとTVの同時再生はできますか?(PCが1台しかないもので・・・)
またCRTの画質がぼやけたり中央に線のようなものがはいりませんか?
試験的につなげましたが私はそのような症状がでてやめました。
(TVにいたっては砂嵐のままでした。)
ちなみにスペックは
CRT SOTEC17インチ
HD 220ギガ
CPU CELERON 2.5GHz
マザー ASUS P4G800−V
メモリ 256MB
OS WINDOWS2000PRO
TVコンバーター SC−1
TV ナショナル25インチ(ハイビジョン非対応)
DIVXやMPEG2を大きな画面で鑑賞したかったのが事のきっかけですが
何かいきなり壁にぶつかりました・・・。(泣)

85 :不明なデバイスさん:04/01/04 01:23 ID:Oa/FgMj5
モニタを買わないでビデオカードのTV出力→TVだけでPCを使えるんですか?
できば、PCモニタとTVで1つにしたいんですよね。

ダウンスキャンコンバーター&PC→TVの方が安全ですかね?

86 :不明なデバイスさん:04/01/04 10:15 ID:5R1qRwcs
>>84
SC-1ってダウンスキャンコンバーターだろ?
CRTの映像は前よりも引き回しが長くなるから、悪くなるのは当然
TVに映らないのはわからん、ちゃんと繋げたか?

>>85
ビデオカードだけでBIOSからTV出力できるものもある
ダウンスキャンコンバーターのほうが安全っていえば安全だが
どこまで求めるかによるなー

87 :不明なデバイスさん:04/01/04 13:15 ID:Q3eZUqUC
うちのテレビS端子ないんですけどTV出力できますか?

88 :不明なデバイスさん:04/01/05 21:13 ID:XvSu3nxH
>>87
しょうがねーなー釣られてやるか

D端子はついてんのか?


89 :不明なデバイスさん:04/01/06 04:12 ID:G50wwLGs
>>88
ついてません

90 :不明なデバイスさん:04/01/06 15:20 ID:Z/SS5yuB
素人質問スマソです。
グラボでATI RADEON8500を入手しまして、普通にTV出力OKなんですが、
mpegやDivxが(Wmp9で)真っ黒で表示されません。 DVDはOKです。
よろしくお願いします。

OS WinXP Home
CPU PEN4 2.4G
メモリ 512
マザー ASUS P4GE-V
TV VEGA KV36DR9(D端子なし)



91 :不明なデバイスさん:04/01/06 19:59 ID:izZ7k9vz
そいつぁソフトウェアの問題だな。

使用しているソフトを全て書け。全てバージョン表記をしろ。
どのソフトを使っている時に、他にはどんなソフトを同時起動しているか書け。
wmp9を使っているならその設定を全部書き出せ。
ドライバが最新の物か確認しろ。今使っているドライバの設定を全て書き出せ。
自分で試した事を全て書け。どれが怪しいと思って、どういう試行の仕方をしたか書け。
マニュアルは熟読したか。英文だからと言って読んでないところはないか。
検索エンジンは使ったか。似た症状が出ている例があったらそれも参考に書き出せ。

素人なのでどれが要点か判らないだろうから、全部書け
出来ないなら初心者板へどうぞ。
http://pc2.2ch.net/pcqa/

92 :不明なデバイスさん:04/01/06 21:40 ID:LOkTCDu/
オーバーレイのシアターモードがオフってオチだろ。
いいじゃん別に。

93 :不明なデバイスさん:04/01/06 21:49 ID:PgtmneNc
クソドラマ決定!

94 :93:04/01/06 21:51 ID:PgtmneNc
誤爆スマソ

95 :不明なデバイスさん:04/01/06 23:17 ID:LQlZX7KK
>>87

ビデオ端子でも出来るよ、でもS端子の方が綺麗


96 :不明なデバイスさん:04/01/07 16:14 ID:h5j7Suqs
90です。
>>91-92さんレスありがとうございます。
>>92さんの言うとおりのオチでした。
うまく表示できるようになりました。感謝します。


97 :不明なデバイスさん:04/01/27 15:02 ID:eO36eMu4
>>92の内容はテンプレにでもしておくしかないねぇ。

98 :不明なデバイスさん:04/03/04 21:03 ID:4c9VK2Gx
RADEON9700PRO使ってるのですが、Sビデオ出力がついていてテレビに
映そうとおもい、テレビにはSではなくてコンポジットの出力で、変換コネクタ使って
テレビにはコンポジットでつなげたのですが、古いテレビだとカラーで映るのですが
ハイビジョンテレビに映したときに白黒になってしまうのですが、解決方法は
何かありますでしょうか?

99 :不明なデバイスさん:04/03/13 11:13 ID:UkT/Ns3+
↑そのままS端子でテレビに繋げればいいんじゃない?
ハイビジョンテレビならまさか空きがないなんてことないでしょ?

100 :不明なデバイスさん:04/03/14 01:43 ID:VVFISUrS
コンポーネントに繋いでたんじゃないか?

101 :不明なデバイスさん:04/03/15 22:27 ID:NvT1NegR
>>54
同じ症状で困っていましたが、NVIDIAのサイトで最新のドライバを
ダウンロードしたらnViewが細かく設定できるようになりました。
そこでテレビ出力の設定をS-video端子に変えるとカラーで表示できました。

102 :不明なデバイスさん:04/03/25 20:01 ID:KONDM/Y6
昔はマト使ってる人がTV出力はnVideaやATiは画質悪すぎて言ってましたが
今のGeforceやRadeonはどうなんでしょうか?プレイヤーのほうでweave再生
したら正規の60iで出力してくれるんでしょうか?

103 :不明なデバイスさん:04/04/26 22:17 ID:mDhrJK2W
divxなどの映画を見たいんですが
Geforce、Radeon、どっちがいいでしょうか。

104 :不明なデバイスさん:04/04/26 22:31 ID:nCJLXgBt
xbox(relax+XBMP)でD出力

105 :不明なデバイスさん:04/04/27 01:32 ID:+JeJZBIz
PCの画面をビデオに録画したく、
ブラボのS端子からビデオデッキに繋いだのですが
まったく録画できません(真っ黒&ノイズ)
どうすればよろしいでしょ?

グラボ:Leadtek WinFastA250TDです。



106 :105:04/04/27 01:37 ID:+JeJZBIz
解決しました。スレ汚しすいませんです。


107 :不明なデバイスさん:04/04/27 11:47 ID:+5pXQsJu
>>103
radeonとS3/UniCromeしか知りませんが、radeonって
あまり綺麗じゃないですね。。 答えになっていませんが。(^^;;


108 :不明なデバイスさん:04/05/05 22:43 ID:u6xYxYNO
GeForceFX5700でS端子を使いTVに出力していたところ、暫くして画面が映らなくなり(真っ黒)
TVのS端子が調子が悪いのかなと思い、S→コンポジ変換コネクタを使用。
最初はちゃんと映っていたもののまた暫くして画面が暗く・・・真っ黒ではなく非常に暗い画面に
ビデオ、ゲーム機等はコンポジで普通にTVに映ります。




S端子ケーブルやコンポジケーブルを換えても駄目でした。TVは去年購入したパナソニックの25型、TH-25FB7
TV-TOOLも入れて色々試してみたものの変わりません(暗い画面)

しかし、ビデオデッキのコンポジ入力経由でTVに出力すると画質や色合いは落ちるもののちゃんと映ります。

過去ログ見たところで気になるところは,
TVへの出力デバイスがNTSC-Mから変更出来ない所です。
BIOS変えれば出来るみたいなんですがヘタレなんで(´・ω・`)

正直行って殆どお手上げ状態なので、
ビデオカードからの出力が出来なければダウンスキャンコンバータを購入しようかと思案中です。

XP HOME
グラボのBIOSは4.36.20.19.06
ドライバは56.76

よろしくお願いします。


109 :不明なデバイスさん:04/05/06 02:50 ID:A9N2ijDy
>>108
出力デバイスの選択で「詳細」を選んで設定してみたら?


110 :不明なデバイスさん:04/05/06 03:00 ID:5vOuO1Wf
ゲフォのFX以降はTV出力が綺麗になったってのはホントなの?

111 :108:04/05/06 07:13 ID:9Ep9YpL6
>>109
ビデオ経由でTVに表示させた状態で設定させたらNTSC-Jに変更出来ました。
しかしTVに直接続させると変わらず>>108の状態で非常に暗い画面になってしまいます

TVの入力端子の接続先を変えても駄目でした。
ビデオ経由だと画質はおかしいですがなんとか映るのですがTVに直接続だと駄目っぽいです。

また、友人のノートPC(グラボはトライデント某8M)を使い出力させてみたところ
S端子接続では無理で、コンポジ変換させると表示されました。
またビデオ経由で表示させたところ全く劣化無しで表示されました。

これはTVとグラボ、どちらの異常、設定なんでしょうか。・゚・(ノД`)・゚・。

112 :不明なデバイスさん:04/05/07 00:23 ID:eRREeb47
>>108
>>111
TVのS端子とグラボのS出力のどちらかが怪しいな
PCのモニタにきちんと表示されていればスキャンコンバータ使ってTVにコンポジ入力が一番無難かもしらん

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)