2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ThinkPad】セキュリティチップ【NetVista】

1 :ThinkPadg教徒:03/07/07 08:35 ID:8L2EbC1/
国防総省(NSA)からのお墨付きまで貰ったThinkPadのセキュリティチップ暗号化
システムについて熱く語りあおうじゃないか。

2 :不明なデバイスさん:03/07/07 09:52 ID:f+YAiJbB
2

3 :ThinkPadg教徒:03/07/08 16:15 ID:SGnR9vb/
業界で唯一とも云える、ThinkPadのセキュリティチップを皆さんはどのように
利用されてますか。

4 :不明なデバイスさん:03/07/08 16:21 ID:4e4VX71C
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

5 :不明なデバイスさん:03/07/15 02:01 ID:GrRR65vb
age

6 :山崎 渉:03/07/15 11:15 ID:tKHD3HOs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :不明なデバイスさん:03/07/20 06:58 ID:kYylYzV8
age

8 :不明なデバイスさん:03/07/26 01:22 ID:+RhKQrDC
おれThinkPadA30p持ってるけど
一度も使ったことないよー、、ていうか使い方ワカラン

9 :不明なデバイスさん:03/07/29 07:52 ID:4xOM0WgY
ソフトはわざわざDLしないといけないし、インストールと設定は面倒いし、
ドキュメントは不足しているし、IBMやるきあんの?

まぁ、といいつつもユーザ認証とファイルの暗号化には使っている訳だが。

10 :&rlo;!!!!!!━━━━(゚∀゚)━━━━タキ&lro; :03/07/30 23:32 ID:BOhJy5R1
このページを読むべし
http://www-6.ibm.com/jp/pc/security/css/ess.html


11 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:32 ID:CbVDFHoJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

12 :不明なデバイスさん:03/08/16 23:35 ID:ivckHthj
>>10のリンク先の記述で気になった点がひとつ。

>IBMエンベデッド・セキュリティー・サブシステムのメリット
>例えば、IBMエンベデッド・セキュリティー・サブシステムの機能を使ってPCのユーザー認証やファイルの暗号化を強化すれば以下のメリットがあります。
>1. 暗号鍵を盗めない
>暗号鍵をハードディスク上のチップ上に置くので、一般的な方法で暗号鍵を盗むことはできません。

つまり一般的でない方法でセキュリティチップをハックされちゃうとこのシステムは意味がなくなっちゃうんですかね?
普通に考えれば堅牢なセキュリティシステムのようにも思えるが穴がありそうにも思える。
その辺どうなんでしょ?

13 :不明なデバイスさん:03/10/30 11:00 ID:6dhqwnR9
>>12
そう謂ふのを、屁理屈って言ふんだよ。

14 :不明なデバイスさん:03/10/30 12:09 ID:wVYDL9Zr
>>12=阿呆

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)