2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT Web Caster 7000 新発売!

1 :不明なデバイスさん:03/07/02 17:33 ID:+a9HiYPS
もう手に入れた人はいるのでしょうか。
詳細キボンヌ

http://www.ntt-east.co.jp/release/0306/030630a.html


2 :不明なデバイスさん:03/07/02 19:46 ID:4dtiWwh5
(´・∀・`)ヘー

3 :不明なデバイスさん:03/07/04 19:15 ID:yla/mmB4
age

4 :不明なデバイスさん:03/07/07 00:05 ID:7fiiAmAR


5 :不明なデバイスさん:03/07/07 02:27 ID:K+lisF8C


6 :不明なデバイスさん:03/07/07 05:27 ID:HtQhtKoJ


7 :不明なデバイスさん:03/07/08 10:21 ID:gSeaWVdo
NTT東西、USB 2.0ポートなどを搭載する多機能ブロードバンドルータ
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1937.html
NTT東日本/西日本、最大94Mbpsのブロードバンドルーター『Web Caster 7000』の販売を開始
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2003/06/30/644635-000.html
NTT東西、PCカードスロットやUSB2.0を搭載したルータ
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0306/30/lp15.html
インテルのネットワーク・プロセッサ
NTT 東日本、NTT 西日本の高速多機能ブロードバンドルータに搭載
http://www.intel.com/jp/intel/pr/press2003/030630.htm

8 :不明なデバイスさん:03/07/08 10:32 ID:gSeaWVdo
インテル、IXP425搭載のNTT東西向けルータ試作品をデモ
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/481.html
インテル、多機能ルータ向け評価ボードを展示
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/event/1970.html
の製品版でしょう。IXP425採用はいいと思いますが機能はどんなもんだろう。
ファームウェア更新などのサポートが不安だなぁ。あと価格が高いが、
OPT90とBA8000ProとWR7600Hと価格性能比で競争できるかというと多分無理かな。

IXP425でヤマハあたりが作ってくれればなぁ・・・
ってか、せっかくIXP425搭載するならフレッツのIP電話にも
対応してほしいのだがどうもね・・・。
ネットワークプロセッサネタでBrecisとIXP425ネタは面白いぞ。
http://bb.watch.impress.co.jp/column/inside/2002/03/15/index.htm
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/special/1023.html
以上、長文スマソ。買った人レビューキボンヌ。漏れは買わないけどスマソ。

9 :不明なデバイスさん:03/07/08 21:22 ID:af3L8dLR
これって、プラネックスみたいね。
IP電話機能が、PCカードでオプションだったりして?
WeBCaster7000ワイヤレスセットaがようやく今日から出荷みたい。
WebCaster700ワイヤレスセットa(+GW-AP540a)が在庫なしのためだって。
(116窓口情報:地域にもよるかも?)

10 :不明なデバイスさん:03/07/09 03:04 ID:PtrsIuMe
>>9
これには、IXP425のバスがでてる拡張スロットがあるから、
IP電話モジュールはPCカードでなく、拡張スロットに挿す
かたちになるかもしれませんね。



11 :不明なデバイスさん:03/07/09 05:05 ID:5G7Lycod
VoIP入れないなら、IXP422でいいだろうに・・・・
無線もaかbだし、中途半端。なんか仕様がと価格やその他ダメダメ。
これで3万超えるとなると、ぜんぜん売れなさそうな予感・・・

12 :不明なデバイスさん:03/07/09 10:34 ID:PLYZdRFR
半額ぐらいになったら試してみたい製品ではあるな。

13 :不明なデバイスさん:03/07/09 20:23 ID:Ta377rsA
この製品本当に注目されてないっぽいw
いくらいいCPUつんでもファームウェアしだいですね。

プラネックス版が出てきそうな予感。

14 :不明なデバイスさん:03/07/13 04:39 ID:+5MX+ALC
買ってみた。
VoIPは、はやり拡張スロットにモジュールを入れる形みたい。
前面のPCカードスロットにメモリカードをいれると、FTPサーバとして
動くらしい。そのメモリカードにhtmlいれるとWebサーバにもなるらしい。
PPTPクライアント、PPTPサーバ、IPSECクライアントになれるらしい。
powered by PCIとあるので、プラネックスが開発したものなんでしょう。


15 :不明なデバイスさん:03/07/14 18:24 ID:I0kNuXj8
>>14

PPPoE時のスループットはどれくらいでつか?
あと、VPN(PPTP)サーバのスループットもわかれば教えてプリーズ

16 :山崎 渉:03/07/15 11:18 ID:XRKj+owE

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :不明なデバイスさん:03/07/15 19:25 ID:Jt2D7c0M
>15
VPNはまだ試してないです。近日中にためしてみます。
PPPoE時は60Mbps程度だと思います。

CF+アダプタでWebcaster7000に96MBのメモリカードを入れてみました。
デフォルトでLANからFTPサーバとして機能しています。WANにも公開する
ときにはセキュリティ設定とかで設定すれば、簡単に公開できますね。
コレガのC-BOXみたいです。

ベンチマーク命な人にはいまいちだけど、多機能を楽しみたい人には
面白いルータでは?

暇になったらUSBカメラつけて、外から自宅を監視したりしてみます。

18 :15:03/07/16 09:28 ID:uFBsLYKG
>>17

よろしくお願いしまする。VPN時に15Mbps程度でてくれるとうれしいんだけどなぁ。

それにしても、WAN側からもFTPサーバとして使えるの?だとしたらこれまたちょっとうれしい話ですな。


19 :不明なデバイスさん:03/07/21 01:28 ID:zZjo8qAz
>>18
買ったの俺だけ(笑)?
WAN側からでもFTPでアクセスできるよ。
WinXPのVPN接続の動作は確認できたんだけど、15Mbpsを超えるような回線
から接続してないから、速度はいまのとこ計測してないです。もうちょっと
まってね。

それより、Plalaとフレッツスクェアに接続する設定で使っているんだけど、
日に必ず1、2回無反応になる。Pingには反応するけど、インターネットアクセスや
設定画面の呼び出しができなくなる。電源入れなおしで回復はするものの
不便だなぁ。
負荷かけても不具合でないので、なにが起因してるか さっぱりわからん。


20 :15:03/07/22 16:34 ID:d5Qsqg8y
>>19
> 買ったの俺だけ(笑)?

そーかも。つーかこのスレって他に読んでる人いるのかね?(苦笑)

> から接続してないから、速度はいまのとこ計測してないです。もうちょっと
> まってね。

お手数かけますm(__)m

> 負荷かけても不具合でないので、なにが起因してるか さっぱりわからん。

う〜ん、どんなに機能的に優れてても不安定ではなぁ。
外部からのVPN接続をしたいのがメインなので、再起動が必要ってのじゃどうにもならんし。



21 :不明なデバイスさん:03/07/23 15:15 ID:MDiCPxbo
NTT東日本/西日本 Web Caster 7000
〜インテルのIXP425を搭載する多機能ルータ〜
http://bb.watch.impress.co.jp/column/review/2003/07/23/

22 :不明なデバイスさん:03/07/23 16:17 ID:Be3cbXcS
IXP425はいいけど、それ以外は普通かなと。
で値段が高いし、無線はトリプルじゃないし、うーんなんだかなぁ。

23 :不明なデバイスさん:03/07/23 18:27 ID:W8uA4zZg
>>21
この人の記事って、実際に使ってないから毎回内容もいまいちだよね。
OMRONのルータが安定動作するとか、Linksysの極小ルータが高速とか
うそばっかり。どちらも安定動作しないのは有名なのに、ネットワーク機器で
最も大切な安定動作に関しては触れた記事を書かない。
基板と設定画面、フレッツスクエア、通信速度測定サイトだけで原稿書いてる
のが、見え見えなんだよな。


24 :不明なデバイスさん:03/07/24 07:48 ID:GbRtpdqq
まあWeb系の記事だと速報が大事だからね。
とはいえ雑誌の記事でもろくな検証記事がなかったりするけど・・・
全機種全部長期間使ってレビューしてくれる記事があればいいけど
さすがにそこまではないし・・・
2ちゃん情報も結構あてになるな(w

2ちゃんの不具合情報とかが役に立つかもね。

25 :不明なデバイスさん:03/07/25 18:02 ID:o4CvDe+w
終端装置からの直結してて、これを買ったんだけど
逆に速くなった。

26 :不明なデバイスさん:03/07/26 02:10 ID:9hLgGj6a
買ってる人ハケーン
http://www.techogen.org/isp/treebbs.cgi?act=treesel&tree=81
やっぱりまだまだですな。

27 :不明なデバイスさ〜ん:03/07/27 10:32 ID:6A7Y3btX
プラネックス、期待通りの暴れ馬を作ってくれたみたいで、
かなり強烈にホスィ。

ハードウェアは強力みたいなので、ファームの改良次第で
「8000Proを大きく超える期待」もありますし。

28 :不明なデバイスさん:03/08/01 01:04 ID:wARKPBhi
販売が一時停止になってるみたいだけど、なにか不具合でもあったのかな?

29 :不明なデバイスさん:03/08/01 05:35 ID:rNJqcbOM
>>28
品薄じゃないですか?
秋葉も無いですよ。

30 :不明なデバイスさん:03/08/01 16:17 ID:rNJqcbOM
今日秋葉にいったけど何処も無い。
池袋のP-KANも無し。

31 :不明なデバイスさん:03/08/01 16:41 ID:DFH2giQf
>>19
私も購入しましたが、なんか不安定ですね。正直、がっかりしたです。

32 :不明なデバイスさん:03/08/02 00:22 ID:X+9Em2Wj
>>30
新宿ソフマップでは、2台くらいは見かけたけどね。


33 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:00 ID:CoTwZv+U
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

34 :不明なデバイスさん:03/08/04 10:56 ID:Tw1EHL2R
>>27
NTTはたまーにしか新しいファームウェア公開してくれないからね・・・
いつになるやら・・・うーんもうなんだかな。

35 :不明なデバイスさん:03/08/08 15:57 ID:xAGZhb1j
age

36 :不明なデバイスさん:03/08/14 23:35 ID:s2zUJX6w
有楽町祖父地図で最後の一台げとずさー

PPTPマルチパスしたかったんだけどそれは問題なく出来てよかった。
しかしPPTPクライアント機能と排他くさい。


37 :山崎 渉:03/08/15 23:34 ID:bRQsKpGb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :不明なデバイスさん:03/08/17 23:37 ID:GDcjNWgh
みんなのゴルフをやると他のLANポートに接続している機器のIPアドレスが
おかしくなりませんか?。


39 :不明なデバイスさん:03/08/28 17:03 ID:LSA3/N7T
相変わらず進展なしですね > WebCaster7000
やっぱ、NTT製品はかわないほうが吉ってことですかね。

40 :不明なデバイスさん:03/08/28 19:52 ID:ejT2mMDy
プラネックス、インテル「IXP425」を採用したルータを限定販売
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/2487.html

同じネットワークプロセッサね、これ。
ルーターはファームウェアの出来具合と
ファームウェア更新が大事って、思い知りました・・・


41 :不明なデバイスさん:03/08/28 22:36 ID:qxShoeAZ
今日買ってきました。
早速稼動しているんだけど、上のほうが触れないほど熱くなります。
これは異常でしょうか?

あと、PCカードスロットに入れるPCカードメモリってどんなものでしょう。
PCカードリーダにさしたCFをさしても認識されないみたいです。。

教えてプリーズ

42 :不明なデバイスさん:03/08/28 23:27 ID:tgZzY9Q5
>41

熱くなるのは普通。大抵のルーターは熱くなる。
勿論風通しの良い場所に置いた方が吉。

スロットはデムパLANカードを挿すとデムパLANが使える。
他にもhttp/ftp鯖にも出来る。つかマニュアルくらい読んどけ。


43 :不明なデバイスさん:03/08/29 00:00 ID:8cXHZbVc
>41

熱くなるのは異常ではないと思う。 ウチのも火傷しそうなくらい熱くなるし。

PCカードメモリっていうのは、PCカード形状のアダプタにメモリをさたものを指しているみたい。
ウチもCFを使っているのだが、対応しているアダプタを使わないと認識しない上、動作が不安定になる。

対応しているアダプタは東日本のWBC7000の商品ページに載ってます。
ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/goods/7000/detail.html
対応のメモリカードはこちらです。と、小さくリンクが張ってある。

漏れも気づかずにImationのアダプタを購入してしまいますたよ。

44 :不明なデバイスさん:03/08/29 01:38 ID:6x14IuwB
Planexの限定ブロードバンロルータって、WebCaster7000のPCカードスロット無しの
ように見えるんだが。

ttp://www.planex.co.jp/product/broadlanner/brc114ixr.shtml

俺だけ?

こんな商品作ってる暇あったら、せめてブリーズしないファームをさっさと
公開してほしいぞ。


45 :不明なデバイスさん:03/08/29 03:08 ID:jGpYlBTE
10日くらい前に買って使ってるけど、なんか問題ばっかりです。
快適なときは快適。速度もそれなりに出る。
でも使ってる時間の8割くらいは
「ページが表示できません」がやたらと出たり
30分〜1時間に1度くらい急にネットができなくなって、
一旦ルータの電源を切って立ち上げなおさないといけなかったりします。

NTTに聞いても、これといった解決策はまだないみたいなので
今度実際に見に来るそうです。
5万円出して買ったんだから、もうちょい頑張ってほしいな。

46 :不明なデバイスさん:03/08/30 01:31 ID:FKL85G/D
メモリ挿入時のFTPサーバ・webサーバの公開の仕方がわかんないよ。
マニュアル説明不足。

47 :不明なデバイスさん:03/08/30 02:02 ID:ejGEz6r3
これってメモリ挿入したら無線LANはできないって事になるのかな?

48 :不明なデバイスさん:03/08/30 17:57 ID:iemhqU+5
>>40のやつ完売か?

49 :不明なデバイスさん:03/08/31 04:23 ID:Dg4iDSkZ
不評と知りつつも買いました。
3日間P2Pでフル稼働してますが今のところ問題ナシ。
縦置きがなんかシックリこないので横置きしてますが、(マニュアルにはダメって書いてあるね)
鞍馬から出たノート用クーラーを下に置くと「起動してないんじゃない?」ってぐらい冷えてます。
クーラーの電源はここのUSBからとってます。

不安定だって人は熱対策してみては?

50 :不明なデバイスさん:03/08/31 05:21 ID:euq4/UwT
ってか、デフォルトで熱対策できていないルーターはだめぽなわけだがw

51 :不明なデバイスさん:03/08/31 08:16 ID:2t7nmjf4
あれ?
そんなにこいつ発熱したっけー

設定頼まれてちょこっとだけ借りたけどそんなに発熱しなかったような・・・
まあまた1台頼まれそうだからそのときにでも調べよ。

52 :不明なデバイスさん:03/09/04 03:55 ID:m3KW/cB1
そんなに発熱しないかもしれないし、負荷かけると発熱とかもあるかも。
いや、わからないけど・・・
最近、暑かったり寒かったりいろいろだから温度も一概に言えないかも。
あ、おまいら体調に気をつけとけや。

53 :不明なデバイスさん:03/09/04 14:38 ID:WNMbkYKr
たしかに発熱あるけど、それが原因だとは思えないなぁ。
うちの環境でもP2Pで負荷かけても、ハングアップすることはない。
ただ、ブラウザを使ってるときに、固まるんだよね。SPIとか、その
あたりで、まずいことになってる気がするなぁ。


54 :不明なデバイスさん:03/09/06 22:04 ID:tdjOwe56
ローカルサーバ機能って使えてる?
うちのメールサーバが使えなくなったんだけど。。
ローカルサーバでの設定と、あと一応パケットフィルタの項目でも25、110を転送するように設定したんだけどダメなんだよね。
サーバ機をDMZホストにしてもダメだった。

漏れのやり方が悪いのかな?
助言プリーズ。

55 :54:03/09/06 22:06 ID:tdjOwe56
ちなみに、NECのWB7000Hの時はちゃんと使えていたので、
メールサーバの設定や動作はOKですよ。

56 :不明なデバイスさん:03/09/10 22:31 ID:udx0vfIU
>>48
まだ買える。
サイトの在庫×が紛らわしい。完売しているように見えるから、
購入を断念した輩もいるのではないか。

57 :不明なデバイスさん:03/09/14 18:40 ID:rlsCFRvT
今日買ってきましたー、接続すぐに無反応に体験。
一部のソフト立ち上げると、XPが暴走・・・。
ポート設定で直るって・・・。
しかもポートうまく動かなくて、DMZホストで一時凌ぎ中

いまの段階では売り物じゃないですね。
まぁ 面白そうなやつなんでOKでふが、マルチセッション
も初体験でした。

58 :不明なデバイスさん:03/09/16 02:16 ID:7ioGkyQI
これって無線LANがaかbじゃないですか?
で、純正以外のカードを使って、g対応にはできませんか?
イレギュラーな使い方になってしまいますが、それができれば
買いたいなぁと思うのですが。
少なくともファームがあがらないと無理とは思うのですが・・・
どなたか、手持ちのカードがありましたら試してもらえないでしょうか?

人柱頼みごめん

59 :不明なデバイスさん:03/09/23 13:06 ID:C1GXOtFt
とりあえず フレッツスクエアの速度が33Mでした、直結の半分です。
まぁコンテンツ内容からして必要十分なんですが、もう少し安定が欲しい。

60 :不明なデバイスさん:03/09/29 20:59 ID:AcMhJGnN
Bフレッツ、固定IP8個で運用していますが問題山積みです。
unnumberedで設定したグローバルアドレスのマシンは同じネットワークに
繋がったプライベートアドレスのマシンからは全く見えません。
pingもmailも全くダメです。DNSサーバがこのunnumberedのマシンのみの場合
は外にも出ていけません。
他のプロバイダからunnumberedにあるマシンは見えます。
結局今の使い方はLANのマシンに一時的にグローバルアドレスを振って
使っています。LAN内のプライベートアドレスのマシンに繋ぐ場合は
プライベートアドレスに戻さないとダメ。

61 :不明なデバイスさん:03/09/30 17:18 ID:7a4298zQ
>>60
PCIのBRL-04FMに変更したらあっさりと何の問題もなくなった。
NTTの話だとWeb Caster 7000の新しいファームウエアは早くて10月中旬
とか.....
出来れば返品したいけど....

62 :不明なデバイスさん:03/10/03 23:18 ID:Mks9mC4K
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/2812.html
PLANEX自体からはIXP425-266製品でないみたいですな。
IXP422とIXP425-533に…さいしょから533MHzつめよ!


63 :不明なデバイスさん:03/10/04 18:22 ID:4Gn6tGPg
>>62
売値が5万円以上で売れまくるなら533にすんだろうけどね
まだ高いからな・・・

64 :不明なデバイスさん:03/10/06 18:48 ID:XAobeEPs
WebCaster7000のこれからのサポートはどうなるんだ・・・
怖くて手が出せない。いいプロセッサといいファームウェアがあってこそだから。
なんかいいルーターないのがショボーン

65 :不明なデバイスさん:03/10/28 01:57 ID:D2UYf3+B
はい、次っ!

66 :不明なデバイスさん:03/10/28 10:20 ID:iltH85wL
そろそろ?


67 :不明なデバイスさん:03/10/30 20:27 ID:ACEeLEon
ファーム出たね。色々更新されてる模様。
http://www.ntt-east.co.jp/ced/support/version/broadband/7000/
なので今日買ってきました。週末チャレンジです。

68 :不明なデバイスさん:03/10/31 06:39 ID:zUfot8Zj
>>67
phpも動くとか。
p2(http://akid.s17.xrea.com/)動かせるかな?
時間を持て余したら、試してくらはい。

69 :不明なデバイスさん:03/10/31 07:15 ID:MfNQWQjK
新ファームでWebCaster7000がまともになった。
いまのとこ接続切れとかないし、そこそこ安定してる感じがする。
設定画面の描画が遅いのは、相変わらず。


70 :不明なデバイスさん:03/10/31 07:17 ID:MfNQWQjK
それに、詳細マニュアルも ずいぶんましになったけど
もっと初心者向けに作らないと意味ないような気もする。

71 :不明なデバイスさん:03/10/31 12:10 ID:CRc0fv+p
新ファームで安定するんだったらカメラとセットで買おうかな。

72 :不明なデバイスさん:03/10/31 21:51 ID:CRc0fv+p
注文してしまった

73 :不明なデバイスさん:03/11/01 12:35 ID:6kvxo8gn
新ファーム試し中。確かにまともになったかも!
IPsecもXR-410と無事接続できるようになってるし!

74 :不明なデバイスさん:03/11/02 01:06 ID:kbXrtU/L
>>68
早速p2インストールしてみた。
といってもファイルを転送しただけだけどね。
しかし、、、やはりエラーがでて動かなかったよ。
preg_match()という正規表現検索の関数が無いっぽい。
他のフリーのスクリプトも試してみるね。

75 :68:03/11/03 00:28 ID:vbjXxR61
>>74
はぁ、そうですか…。
自鯖を建てずにドコでも快適に2chができると浮かれていたのですが。
ありがとうございました。

76 :不明なデバイスさん:03/11/03 13:26 ID:ep4TriKZ
教えて君で申し訳ありませんが
新ファームで使えるようになったPHPのバージョン教えてください
Ver4.1.x なら購入したいと思ってませんで


77 :74:03/11/03 14:35 ID:BJGqrJqY
>>76
<?phpinfo();?> で確認したところ、PHP Version 4.3.3
とでました。

ちなみに、この辺の簡単なスクリプトは動いたよ。
http://php.s3.to/simple/#nikki

78 :不明なデバイスさん:03/11/03 14:59 ID:ep4TriKZ
>>74

早速のResありがとうございます 最新のVer 積んでるんですね!!
あとは関数実装の程度なんか購入して調べてみたいと思います

79 :不明なデバイスさん:03/11/06 23:48 ID:ngWQsbHu
今日届いた。
まずファームのアップデートを実行。
いろいろ設定をしてたら、1回固まった。
その後は快調に動いている。
しかし、前使ってたルータよりスループットが落ちた。

80 :不明なデバイスさん:03/11/08 10:25 ID:LaofQR+O
ファームウェア Ver1.0.8

2003年10月31日から11月6日の間にリリースしたファームウェア Version 1.0.7
において、UPnPアプリケーション及び機器を利用する場合に以下の事象が確認
されました。

【発生する事象】
   PPPoEマルチセッション設定を行った場合に、以下のような事象が発生します。
   Windows Messenger:文字チャット以外の全てのアプリケーションが利用不可能となります。
   VoIPアダプタ :電話の発信および着信が利用不可能となります。

該当期間にファームウェア Version 1.0.7をダウンロードしてアップデートを実行された
お客様は、ファームウェアVersion 1.0.8へのアップデートをお願い致します。

http://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/flets/7000/index.html
http://www.ntt-east.co.jp/ced/support/version/broadband/7000/

81 :不明なデバイスさん:03/11/09 21:47 ID:4fnl1Jmk
iモード端末でライブカメラを見ようとしたら、認証ページが文字化けする。
更に、画像を表示しているページの「更新」をクリックすると、Not Foundになる。

82 :不明なデバイスさん:03/11/14 01:52 ID:YHe4VgL/
age

83 :不明なデバイスさん:03/11/18 19:18 ID:wd0ClBba
正直買うんじゃなかった・・・・・
こんなに不安定なルーターと遭遇した事無いぞ今まで・・・・
凹む。。。


84 :不明なデバイスさん:03/11/18 20:35 ID:hH1tol7k
http://www.kodama.com/bbs/dave/
http://yf04.com/cgi-bin/smbbs/mbbs2.cgi?id=music&id=music

85 :不明なデバイスさん:03/11/19 12:59 ID:ZziFvKeQ
高いのにねぇ。。。
お悔み申し上げる、閣下。

86 :不明なデバイスさん:03/11/20 00:00 ID:UBeRDwst
オシエテ君ですみません。
このルータってYahooBBでつかえます?

87 :83:03/11/21 03:52 ID:gQ/Ev1AT
ヤフでも使える思う。
っていうかそういう質問する人には楽しめないルーターかも。

あえて言う。
鬼門。
今時珍しいほどにドキドキできる周辺機器。
面白いけど真っ当に動かないから覚悟しましょう。


88 :不明なデバイスさん:03/11/22 18:17 ID:W0AB7Q8q
Winny起動して放置してると次の日には必ずフリーズ(何やってもアクセスランプちかちか)してる。
OS再起動すると直る場合もあるが、そうでない場合も多い。再インストールするも症状変わらず。

んでアダプタ抜いて差したら今度はウンともスンとも言わなくなった・・・。
サービスセンターに持ち込んでから既に一週間経つが連絡ナシ。ショボーン

89 :不明なデバイスさん:03/11/25 17:09 ID:BGadKOFR
こんなのでちゃった
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/3340.html

90 :不明なデバイスさん:03/11/27 16:11 ID:kIXggRxW
こんのでちゃった
ttp://www.rbbtoday.com/news/20031127/14203.html


91 :不明なデバイスさん:03/11/27 20:37 ID:30LKFLT+
ファーム ver1.0.8でPHP機能うまく動いている人いますか?

92 :不明なデバイスさん:03/11/29 09:32 ID:ohudkig9
面白そうなルータだったので買っちまったんだが、実は鬼門だったのか。

せっかくなので、HDDをつなげてみたいと思うんだが、
オススメのIDE-USBブリッジ無いか?

HDDケーススレで聞いた方がいいかな。


93 :不明なデバイスさん:03/11/29 23:24 ID:0yVQ9kKQ
>>91
PHP泣きたいほどうまく動きません
セテーイなんかいじるとこないしね どうしたらいいんだろう
>>92
ケイアンのHDDケースを使ってます
こちらはご機嫌に動きますよ プルーフってゆーやつのUSBバージョン

94 :不明なデバイスさん:03/11/30 00:32 ID:4WXPZlaP
>74じゃ動いているらしいけどねぇ・・・

95 :92:03/11/30 00:54 ID:AKnlhZmb
HDD買ってきました。
オウルテック一押しらしくて、探して見つけたけど、
I/Oデータの外付け(USB2.0)がバーゲン中でそっちの方が安かった。
買ってきたら中身サムソン・・・・・・・・・まぁ、壊れたらI/Oデータに文句言うだけだし。

で、つなげたらあっさりと認識。
フォーマットもあっさりと終了。
ファイルサーバとしてあっさりと動作。
マニュアル見ながらftpdの設定もしてみたら、これまたあっさり。
あまりにも簡単に動きすぎて、ちょっと拍子抜け。

Windows共有(Samba)が見えなくて苦労したって噂も聞いたけど、
本家Windows共有でのトラブルに比べたら設定も少ないし簡単すぎ。

ついでに、httpdの設定もしてみようかと思ったけど、
httpルートディレクトリの設定が無く、ftpの内容どころか、ファイル鯖として使っている部分も全て見えてしまうっぽい。
このままじゃhttpdは使い物にならんよ。要改善。
あと、ftpでanonymousもできないっぽい。

フォーマットするとlost+found出てきたり、hdaとかって文字も見えるので、
内部がlinuxで動いているのはほぼ間違いなく、設定さえできるようにしてくれれば
上記の問題は解決するどころか、QoSもできるはず。
仮想コンソールみたいのでも構わないので、設定手段は提供して欲しい。

以上、長文失礼。

96 :不明なデバイスさん:03/12/05 16:22 ID:n1jrEmqU
設定ファイル直接いじるとGUIに無い項目設定できないか、とりあえず吐き出したファイルを見てみる。

Web Caster 7000.cnf
(tz_name(Tolyo))

ハァ?
設定したntp鯖側の問題?
WC7000のファーム作成時にタイプミス発覚せずにそのまま出荷?


97 :不明なデバイスさん:03/12/05 17:14 ID:KNuZu2/K
>>96
ワロタ

98 :不明なデバイスさん:03/12/07 19:37 ID:1R2MBhZZ
フラッシュメモリーまったく認識しねぇ・・・
何なんだよ。。このルーター。。

99 :不明なデバイスさん:03/12/10 06:33 ID:t11BdTvj
PHPが泣きたいほど俺も動かないのですけど。
適当にWEBサーバー立てたほうが80倍は楽げです。


100 :不明なデバイスさん:03/12/11 02:10 ID:EtytOqSS
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :不明なデバイスさん:03/12/11 22:30 ID:YXG/fKCa
結局、linux鯖立てて、設定が着々と進みつつあるんだが・・・・このルータどうしよ
鯖を直接外に晒してフィルタリングとDoS対策に躍起にならなくて済むには済むんだが、
鯖機能無しの普通のルータでいいんだよなぁ

VPNでも構築しないと買った意味が無くなって来た・・・・


102 :不明なデバイスさん:03/12/12 22:59 ID:P9iUmyu+
>101

同じだ。。。俺も_| ̄|○
NASかFTP鯖程度にしか使えんなぁ・・・

103 :101:03/12/13 04:55 ID:VWTT2eRh
漏れはsambaとproftpd放り込んでしまったので、NASとFTPもlinuxに移行したよ。
最近だと標準でssh入ってるし、シェル使えたら使えたで便利だしな。(他にもいろいろ放り込んだし)

結局、WC7000の方向性というか、チャレンジとしてはいいと思うんだが、
1万円PCで鯖作った方が高性能で安い現実がある以上、
個人用ルータに求められるものは結局、
「スループット」「堅牢性(FW性能)」「コスト」「他のネットワーク機器との相性」
なのではないかという気がしてきている。

http://www.zdnet.co.jp/broadband/0312/11/lp18.html
↑こんな記事書かれてたりするが、このままでは、設定能力のないただの高速高価格ルータだ。

今度は鯖構築とセキュリティの概念ある奴にファーム作らせろよ。ぷらねくす。
コストダウンした新型も、鯖関係は全く同じで使い物にならないようだしな。


104 :不明なデバイスさん:03/12/16 17:53 ID:hthyQqbG
買っちまったよ。
まぁUSBついてて無線LANに対応できるのは、昨日時点でこいつしかなかったんだよな。
プラネックス純正のW14Vが出荷されてれば安く付いたのに・・

105 :不明なデバイスさん:03/12/23 07:58 ID:RUn74hlE
11月にゴルァしたところ、みかかサポートからのメールには、12月初旬に
ファーム出す予定とか書いてあったわけだが。未だに出ないな。

2004年12月の事だったのかな?(ワラ

いい加減バグ直せよと言いたい。

106 :不明なデバイスさん:03/12/23 08:08 ID:C3wfyWvE
なぁ、NASちゃんと機能してる??

うちは拡張パーテーション>論理フォーマット(Linux) じゃないと80GBをマウントできない。
FAT32でパーテ切ると1GB弱くらいで強制認識するし、複数のパーテーションはまずマウント失敗する。

おまけにデータ転送してると途中でI/Oエラーで切れちゃうし。
どーなってんだ?このルーター。

107 :不明なデバイスさん:03/12/23 09:39 ID:+U0NdMGl
どのくらい使っておかしくなってるのかちょっとわからないんだが、

動作確認リストにあるIODATA製HDD120G(中身はサムソンだった)で、
2G程放り込んでみて、書き込んだファイルを比較してみたけど異常は無かった。
WC7000でEXT2で1パーティションフォーマット。

状況から察するに、USB2周りが怪しいのではないだろうか?
不具合が報告されているIDE-USB2.0ブリッジとか、海門HDDとかはトラブルの種だぞ。


>>105
ファーム出たら「キター」とでも言ってくれ。
NTTサイトをマメにチェックする気にはなれん。

108 :不明なデバイスさん:03/12/23 10:21 ID:C3wfyWvE
アイオーのi.connectのUSB2に、中身に薔薇4つっこんだせいか・・・。

109 :不明なデバイスさん:03/12/28 21:14 ID:tQ5UotYq
本日FTTHが開通しました。
ルータもCASTER7000でつ。今winnyを設定中でポートを空けたいのですが
どうもやり方がわかりません。
マニュアルも不親切だということもあるんだが、漏れが勉強不足だというのが
一番でかいです・・・。

どなたか手順等ご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
(ポートの登録と設定方法)
よろしくお願いします

110 :不明なデバイスさん:03/12/28 22:28 ID:aaJT5cYa
>>109
設定画面>セキュリティー>ローカルサーバー
追加ボタン(新規作成でも同じ)
ユーザー定義サービス
追加ボタン
追加ボタン
プロトコル(TCP)・送信元ポート(すべてでいいかと)・送信先ポート(使うポートを指定)
OK
サービスに名前を適当につける
OK
戻る
ローカルホストに公開するマシン(ny走らせるPC)のIPを入力
設定したものがユーザー定義サービス以下に出ているハズ。チェックする。
OK
ローカルサーバー一覧に設定したIPとサービス名が出ているはずなのでチェック。
OK

詳しくは以下のページの Version 1.0.7対応 詳細取扱説明書 を見るべし。
http://www.ntt-east.co.jp/ced/support/version/broadband/7000/

111 :109:03/12/28 23:48 ID:tQ5UotYq
>>110
本当に細かく教えていただき感謝します。
無事設定することができました。
お手数おかけしました。

112 :不明なデバイスさん:03/12/29 02:25 ID:PufYgMSB
syslogdで受信する時のfacility何にすりゃいいんだこれ
*.*だと確かに受信してるが、OPT系やBA8000のようにuser.*では受信できないっぽいぞ。
一般的な設定と変えてあるんならマニュアルに書いておけやゴルァ!


で、NTTのページ見ていて気が付いたんだが、

# Webサーバ機能の強化
WebサーバがPHPスクリプトに対応し、動的なWebページを生成できるようになりました。
従来より搭載していたWebサーバ機能に加えて、PHPスクリプトが動作するWebサーバ機能を追加しました。
お客様で作成されたPHPスクリプトファイルを市販のATAメモリカード、USBストレージ(ハードディスク、
フラッシュメモリ等)に配置することにより、表示が可能です。なお、通常のWebサーバ機能とは異なり、
8008番ポートを使用しますのでインターネット等のWAN側へWebによる公開を行うためには以下の設定が必要となります。

というわけで、PHPはなぜか8008固定でポートフォワードの設定がいるっぽい。
8008のphpなんて聞いたことねぇ・・・・・・ローカルルール大好き電電公社仕様なのか?


113 :不明なデバイスさん:03/12/29 05:48 ID:PufYgMSB
facility=daemonで送って来てやがった・・・・・・逝ってよし

114 :不明なデバイスさん:03/12/29 05:59 ID:PufYgMSB
あ〜、しかも、syslogで吐いてくる時間が9時間ずれてる。
GMT標準時で吐くんかよ・・・・

pipeでも作って、ログ分別でもさせるか?


115 :不明なデバイスさん:04/01/06 09:55 ID:mIFTq0fs
突然反応無くなって、ADSLのリンク切れかと思ったら、
なぜかルータにping撃っても返ってこない。

仕方なく、ルータの電源を再投入してみると、
LAN-2ポートがお亡くなりになってました。

はぁ・・・・・
LINKSYSだったら、交換用の代替機送ってきて、故障品を送り返すだけって聞いたことあるなぁ・・・・


ちなみに、ルータのpppdはlocal2でsyslog吐いてました。(daemonと同じくGMT+0)
割り当てられたグローバルIPアドレス取得したい場合はlocal2で取得可。


116 :不明なデバイスさん:04/01/06 20:33 ID:zMru9VSq
特定のことをするとハングアップする確率が高いので、少々調べてみた。

ポートフォワードを設定して、WAN側からアクセス。
TCPコネクション確立後、約30分経過すると、TCPコネクション維持しているにもかかわらず、ファイアウォールが作動。パケットが通らなくなる。
その状態でパケットを送りつづけると、ほぼ確実にハングアップ。
(外部からのアクセスでほぼ確実にハングアップできるので、悪用防止の為に、鍵となる条件は割愛)

個人的印象では、ポートフォワード設定したルールに対してSPIが作動し、
FWを作動させた挙句に、FWでせきとめられて存在しなくなったパケットをSPIがチェックしようとして、
メモリリーク起こしてハングアップしてるような・・・・・・そんな印象。

SPIの設定無いし、どの設定と連動しているのかもわからん・・・・・・
こんな根本的な部分で確実にハングアップ起こせるとなると、もうダメかも。


117 :不明なデバイスさん:04/01/07 09:20 ID:SYO+49Bs
>>116
その鍵となる条件って普通に使用していて起こり得るんですか?
起こるとしたら・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


特定の手順で撃沈するってのは痛いなー。

118 :不明なデバイスさん:04/01/07 22:59 ID:3jcP8xKT
トラブルがあまりに酷いんでNTTに元値で買い取ってもらえる事になりました。
このスレともおさらばです。皆さん苦しんでください。



119 :不明なデバイスさん:04/01/12 08:23 ID:1g3GL+aT
結局、ftpもhttpも使えねぇと言って立てた鯖にPPPoE吐かせてしまった。

返品できるなら漏れもしたいわ。新品で25k円・・・・・もったいな。
何回寿司食えるかなぁ・・・・・・


120 :不明なデバイスさん:04/01/14 15:31 ID:nStTjYxr
長いユーザパスワード(25文字くらい)をセットしたら設定がクリアされた。
ほぼ中身おんなじと見られるプラネックス BRC-14Vでも大文字小文字交じり
でパスワード入れると同じ現象が起こるらしい

121 :不明なデバイスさん:04/01/16 04:24 ID:+3UNtTbs
>TCPコネクション確立後、約30分経過すると、TCPコネクション維持しているにもかかわらず、ファイアウォールが作動。パケットが通らなくなる。
>その状態でパケットを送りつづけると、ほぼ確実にハングアップ。

これおれんところでもおこるね。
鯖立ててルーターに完全にハングアップされるともともこもない。

>その鍵となる条件って普通に使用していて起こり得るんですか?
>起こるとしたら・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

普通に80番で起こるよ。
どかーーとリクエストくるとアッサリ落ちる。
電源抜くしかない。DDNSで運用してるのでもうね(以下略


122 :不明なデバイスさん:04/01/16 05:25 ID:pg/BKjZF
漏れの所は既に取り外されて確認できないんだが、
フォワードしたポートに対してフィルタ解除を明示するとかで、改善しないかな。

ルータにシェルログイン出来れば、対処方法もすぐにわかりそうなもんだが。


123 :不明なデバイスさん:04/01/16 07:19 ID:HWVplYgM
酷いルータですね。

喪前らの犠牲の上に、NTTとぷらね糞の利益があるのでつ。合掌。

124 :不明なデバイスさん:04/01/18 21:25 ID:QkBc/lxa
そそなんでターミナルでログインできねぇーのかね。こいつ。
必要な設定項目が一切見れないってもう・・・
UEBなんかいらんからシリアル付けろと。

NTT-MEならもう少しファームが上がるの我慢して待つんだがなぁ。あかんな。。東西NTT
やっぱ捨てた方がええね。。。。。


125 :不明なデバイスさん:04/01/24 05:30 ID:U6x89vGq
          〃  ☆ チン 〃
☆ チン  〃  Λ_Λ    ☆ チン
  ヽ ___\(\・∀・) <VoIPモジュールまだぁ〜?
     \_/⊂ ⊂_ )
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|  ☆ チン
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |   Pci     |/

126 :不明なデバイスさん:04/01/25 21:38 ID:eMsQPMvC
winnyやってるとネットワークまったくつながらなくなる・・・。
同じカキコしてたひといたけど、これどうにかならんのかなぁ。
クレーム物だよなぁ・・・。

127 :不明なデバイスさん:04/01/28 03:07 ID:c9OyeiPp
>126
ソフト代をけちって分不相応のものを買うから罰が当たったんだよ
素人はとらルータでも買ってろってこと

128 :不明なデバイスさん:04/01/31 22:28 ID:oGFiFeKC
ホントに無線LAN経由だとMacだめなん?

129 :不明なデバイスさん:04/02/01 22:22 ID:hWltwI9+
1. amazonへ行く。
2. 適当なCD(洋楽がいいかな)を検索し、試聴のリンクをクリック。
3. RealOnePlayerが起動。最後まで聞く。

俺のところでは、これをやると百発百中、数秒後から通信不能になり、
pingにすら答えなくなる。

誰かやってみて。


130 :不明なデバイスさん:04/02/01 23:00 ID:XQA0UCtM
>>129
姉妹品のBRC-14Vだけど100%再現する。
というか、RealOnePlayerが接続しようとする時点でルータが固まるから
全く再生すらできない。

131 :不明なデバイスさん:04/02/02 02:32 ID:4+BXC3b6
このままファーム更新未定が続くなら、法的措置考えたいねぇ

弁護士巻き込むと返金してもらっても赤字になるから、とりあえず消費者センターか?


132 :不明なデバイスさん:04/02/02 15:09 ID:JaEprR7t
NTT西日本、「Web Caster 7000」向け新ファームウェアを公開
 新たに公開されたファームウェアは「Ver1.1.2」で、
同社のテレビ電話サービス「フレッツ・コミュニケーション」に対応する。
このほか、PCカードメモリやUSBストレージに設置されたスクリプトの
自動起動をサポートする「スタートアップスクリプト機能」や、
IPv6プロトコルを利用したパケット通信を全てブリッジすることができる
「IPv6ブリッジ機能」に対応する。
また、Webサーバー機能でのPHPスクリプト機能の対応関数追加や、
FTPサーバ機能でのパッシブモード接続への対応など、合計8項目の仕様変更がなされる。
 なお、NTT西日本では「Ver1.1.2」適用後は起動時間が長くなるほか、
「Ver1.0.8」以前のファームウェアや設定情報を適用すると、ルータが
起動しなくなる場合があると警告している。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/4113.html

133 :129:04/02/02 17:31 ID:AI7FYkeR
>>130
乙。
発生条件がよくわからないんだけど、リアルガイドなんかは見ても大丈夫だよね。
amazonの試聴が100%ダメ。pnm:// のストリーミングで即死?

>>132
タイミング良すぎて一瞬ネタかと思ったがマジだね。
今夜ファームアップして試します。


134 :不明なデバイスさん:04/02/02 19:56 ID:MHgUH406
現在検証中。

ポートフォワードで吹っ飛ぶのは直ってるっぽい感じ?
以前と動作が違う所までは確認。


135 :不明なデバイスさん:04/02/02 21:42 ID:4+BXC3b6
php及びhtmlroot動かず・・・・・


136 :130:04/02/02 23:50 ID:rK0RxB7D
>>133
RealOnePlayerのバージョンが古かったのでアップデートしたら再現しなくなってしまいました。

とりあえず古いバージョンでもフレッツスクエアのramとかは問題なかったですけどね。
ところでamazonの試聴ってpnmでなくてhttpじゃないですか?

137 :129:04/02/03 09:53 ID:hxP+uHil
>>136
こちらはRealOnePlayerのバージョンはそのままで
ファームアップデートしたら再現しなくなりました。

.ramファイルの中を見るとpnm:// と書いてありますよ。


138 :不明なデバイスさん:04/02/03 14:14 ID:SQCtlX8C
いろいろなぁゃιぃ挙動が改善されてるみたいでちょっと幸せ〜。
IRC落ちなんかもキッチリ直ってる。

ただいま某ファイル共有ソフトでしばき入れてテスト中。
これまでの感じだとルータ部はそれなりに安定した模様。
はてさて、どこまで耐えられるかな〜♪

139 :不明なデバイスさん:04/02/03 14:32 ID:Q3RnKCxO
ようやく、スタートラインに立ったという感じだな。

某社ルータなんかでは、セッション切れ改善するとセッション溢れが起きるなんてこともあるので、
某ファイル共有ソフトを派手に走らせた場合にどうなるかとかは結構重要かもしれん。


140 :不明なデバイスさん:04/02/03 15:40 ID:LnfPoXfH
お!
アップデート情報には書いてなかったがバグも減ったのか?
ひさしぶりに動かしてみるか・・・・

141 :140:04/02/03 16:36 ID:EO9OT2Bs
ううむ・・・・ちゃんと動くではないか・・・・
今までのはα版でようやっとβ版になったって所か?

142 :不明なデバイスさん:04/02/03 21:51 ID:JFYE1gpo
このWebcaster7000を買ってみました。今日届いたんです。
ルータって初めて使いました。
設定はweb上でやりましたが、今まで使っていたフレッツ接続ツールは
もう使えないのでしょうか。回線を切ったり入れたりするのには
どうしたらいいんでしょう・・・いちいち設定画面に行かないと
いけないのでしょうか・・実際フレッツ接続ツールは使えなかったのですが、もう一度インストール
しなおせばいいのでしょうか・・。
回線はBフレッツです。

143 :不明なデバイスさん:04/02/03 22:27 ID:3f3rvsW1
>>142
もっと低機能なルータ買った方が良かったんじゃ・・・

とりあえず、フレッツ接続ツールは必要ありません。
今までフレッツ接続ツールで行っていたことをルータが自動でやってくれます。
なので、設定をすれば後は何も考えずイソターネットを楽しむだけです。

とりあえずマニュアル嫁。

144 :不明なデバイスさん:04/02/04 00:30 ID:e7R9N3lg
Bフレッツならいちいち切る必要もないだろう。
PC直結の場合はセキュリティ上の観点からこまめに切った方がいいのは事実だが、
ルータで適切な設定をしておけばその辺の問題もほぼ解決する。

ただ、こいつは素人向けの設定が最初からされているタイプのルータではないので、
まずは、135-139と445が外に出ないようにしておけ。
SQLとか使ってるなら1434もな。


145 :不明なデバイスさん:04/02/04 12:42 ID:H5QpOMbq
40時間ほど某ファイル共有ソフトを爆走させてみたが、落ちる気配もない。
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) みかか グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//


やっと・・・・・・やっとのことでルータと呼べる製品になったようです(笑
次の課題は付加機能の充実とバグ取りかなぁ。この辺りはまだまだ改善する余地がありそう。

146 :不明なデバイスさん:04/02/04 14:00 ID:pvY2udPZ
RIPが腐ったままのようです
RIPを有効にするとIPsecがフンヅマリ(繋がってるけど通信できない)状態に
なんでRIPなんだよと・・・・

147 :不明なデバイスさん:04/02/04 18:06 ID:sp4IJKKe
なんででRIP有効にするんだよと…。


148 :不明なデバイスさん:04/02/04 20:26 ID:e7R9N3lg
VPNまわりはどいつもこいつも動作怪しいよなぁ・・・・・

まぁ、VPNに限らず、RIPは使わない方がいいんじゃないかと思うが。
たまにアホなデータ流すやつがおって、その度にぐちゃぐちゃになったりするし。


149 :146:04/02/04 23:59 ID:pvY2udPZ
>148
そのようだな
少なくともコイツは・・・・

150 :不明なデバイスさん:04/02/06 08:17 ID:MUl2lR8k
ファームアップしたけどヤパーリPHPうごかず
8008が通っていないもよう
セテーイはあってるとおもうんだけどなぁ
FTP外部非公開にしても21通っちゃってるぽいしショボーンヌ

151 :不明なデバイスさん:04/02/11 02:31 ID:kGaBngEn
これって、USBHDD何台までつなげられるの?
HUBとかつかって128台までいける?
一台だけ?
いっぱいつなげられるならファイル鯖として(速度的な実用性はともかく)
いいかな〜とおもったんだけど。


152 :151:04/02/11 02:32 ID:kGaBngEn
速度的どころか実質的な実用性はともかくね。
とりあえづ知りたい。


153 :不明なデバイスさん:04/02/13 00:04 ID:ZEgNwst8
PDFのマニュアル公開されてんだけど…読んだ?

154 :151:04/02/13 02:03 ID:oWRdiy6k
ごめん、読んだんだけど、論理ドライブの制限(11個まで)は見つけたんだけど
物理ドライブ数の制限は見つけられなかったんですは。

155 :うけけ・・・:04/02/13 22:40 ID:ZEgNwst8
うけけ・・・

156 :不明なデバイスさん:04/02/14 01:56 ID:MwLpi6IT
つーか、Ver1.1.2フリーズしまくり。
勘弁して。

157 :不明なデバイスさん:04/02/14 07:21 ID:fjhA0QLe
レビューキタ━━!
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/02/10/webcaster/

肝心のVPN接続について触れられてないじゃんあorz

158 :不明なデバイスさん:04/02/14 09:29 ID:qNgd4kR0
PCカード経由でIEEE1394接続のHDDつなげてファイルサーバにできますか?
USBじゃないとダメ?

159 :不明なデバイスさん:04/02/14 10:53 ID:69jXWZuG
CTSリプレイ貼り付けました。
消えるかもしれません。
属性はrpyに変えてください。
http://ul.or.tp:800/dl/563.zip

160 :不明なデバイスさん:04/02/14 16:30 ID:69jXWZuG
↑誤爆しましたすいませんでした。

161 :不明なデバイスさん:04/02/15 01:02 ID:LCKr/eXd
非公式にSNMPに対応している所が(・∀・)イイネ!!

162 :不明なデバイスさん :04/02/20 12:38 ID:a1a4NBd3
>>191
非公式ってことはcommunity名の設定は、どうなってんのかな。
WEBで設定はできるってこと? public,private固定?
ポートは閉じれる??


163 :不明なデバイスさん:04/02/20 12:40 ID:a1a4NBd3
>>161
だった

164 :不明なデバイスさん:04/02/21 14:08 ID:zZhmHsYq
さっき試してみたんだけど、private,publicでmrtgのコンフィグが作れた。
標準mibとかはまだ試してなくて。

去年末に公開されたファームではsnmpは使えないようで、
最新のファームにしたら使えるようになったよ。

165 :不明なデバイスさん:04/02/21 23:14 ID:xm9V/LhO
>>164
さんきゅ。ポート開けっ放しで、RW:privateだと怖いな。


166 :不明なデバイスさん:04/02/22 15:24 ID:0w/Dk0uR
すまん。
snmpにwriteできるとどうまずいのか教えてくれんか?
踏み台鯖だと、痕跡消せるとかありそうな気はするが。

readは・・・・・プライバシーの問題だよな?


167 :webcaster7000:04/02/22 20:44 ID:ODGyadxf
買ってlinux wwwサーバ立てているんですが、

1,2時間で切れるんですが、

win xpでもスタンバイモードに入ってしばらくすると切れます。

インタネット使ってる間は切れないのですが・・・

これってみなそうですか?

返品しようかな・・・

168 :不明なデバイスさん:04/02/22 22:47 ID:hQ/mxNVM
>>166
readは設定情報が漏れる程度だが、writeだとMIBの実装によっては
ルータの設定部分を書き換えることができる。普通踏み台にはなら
んが、適当なテーブルを書き換えて、ルータ自身の挙動をおかしく
することは可能。
mrtg2でギャザのみなら、RWは自分でも覚えられないような文字列に
しておくのが吉。


169 :不明なデバイスさん:04/02/22 22:57 ID:1yYsS9Ms
>>166
心配なのは、ASN.1のバグ(buffer overflow)とかかな。:)
OpenRGでしたよね?

170 :不明なデバイスさん:04/02/23 16:13 ID:Vdw5/wsz
>>168
snmpって、設定情報とかも管理してるのか。
使ったこと無かったもんで。サンクス。

>>169
ASNのbufferoverflowって、windowsのIPソケットの話じゃなかったっけか?
ちと最近忙しくて情報目を通してないもんで。勘違いだったらツッコミよろしく。


171 :不明なデバイスさん:04/02/23 17:01 ID:XXce/WLT
>>170
あくまでも機器側の設定情報はMIBテーブルだ。
それをマネージャ側からsnmpを使って参照/更新
すると考えてくれ。
あと機器側からマネージャ宛に能動的にtrapを
上げることもできる。あとは自習。


172 :不明なデバイスさん:04/02/23 23:17 ID:eXffJd3O
きちんとVFATでフォーマットしてんだが、手持ちのCFカードは
認識しねーな。相性が厳しいのか?
・TypeII 40MB
・SD64MB+TypeIIアダプタ
・SD64MB+TypeIIアダプタ'
・スマメ8MB+TypeIIアダプタ


173 :不明なデバイスさん:04/03/03 23:27 ID:wG9Jce4r
こいつIPsecでアグレッシブモードが使えん。


174 :不明なデバイスさん:04/03/05 18:50 ID:4T/IgKUp
いい加減ターミナルで入らしてくれよハニー


175 :不明なデバイスさん:04/03/05 22:42 ID:fQMKrS5Y
ほぼ全機能を使い倒してみた。起動以外の処理速度には満足。
その他は「多機能だが全てが中途半端なやつ」だと思う。
まるで自分の姿を見ているようで気に入らない。
ハードが泣いているので、ヤマハにでもファームウェア
書いてもらってくれ。


176 :不明なデバイスさん:04/03/20 02:44 ID:du43vYru
1ヶ月ぐらい何の問題もなくアイオデタのUDPX-U20を使ってたんだけど、
ルータの場所変えで一度アンマウントしてから電源落として、
いざつなぎなおすと共有名に「マウント失敗」と出て何も出来ない。
フォーマット・検査・削除何しても同じ。
Windowsに直接つないでFAT32でフォーマットしてもダメ。
なんじゃこりゃ!

177 :不明なデバイスさん:04/03/20 22:43 ID:F6MNQpXC
>IPSec使っている香具師
IPSecのVPNにフィルタを設定しても効果が無いのに
気づいているか? 何をやっても筒抜けだ。

こいつ製品として売っていいのか?


178 :不明なデバイスさん:04/03/20 23:08 ID:bzZwB09Q
いくら高機能(?)といってもまぁ、所詮は家庭向けのルタだってことでしょう。
ちゃんとしたVPNを求めるのはキツいんじゃないかな。
タダでさえ挙動不審な製品なんだからw

やきもきするより、業務用の安定したヤツ買った方が手っ取り早いと思うけど・・・

179 :不明なデバイスさん:04/03/20 23:43 ID:F6MNQpXC
まあ、そうなんだがw
でもIPSecでルーティングを「設定できない」のは我慢するとしても、
「設定できる」フィルタに効果がないなんて・・・許せんです。

適切なフィルタを記述しているにもかかわらず、VPN経由でウイルス
が侵入したような場合、NTTの責任はどうなるんでしょうかねぇ?


180 :不明なデバイスさん:04/03/25 11:11 ID:1IQnZYGA
うー、ここのスレ見ていると、値段の割りにはキワモノのにおいがする…。
IX425のルーターがほしければLinkSYSのやつを買ったほうがいいのかな…。

181 :不明なデバイスさん:04/03/26 02:46 ID:XAIE4z/A
WC7000買ってしまった立場で言うと、
「RV082買ってみたらどうだ?」と思う。
海外通販で取り寄せたら3〜4万で買えるらしい。
RV082使ったことがあるわけではないので、地雷の可能性もあるが、
WC7000以上の地雷ってのも、なかなか少ないんじゃないかと思う。

漏れはlinuxに逃げた。
WC7000も中身linuxとしか思えないし、WC7000に比べたらまだどうにかなる。


182 :180:04/03/26 08:54 ID:mRdPetPN
>>181
レスサンクスです!
海外からの取り寄せって安いんですね。kakaku.comの最安値でもボッタクリの感がしてしまう…。

やっぱりWC7000は地雷でしたか…。ファームを1.12にしてもだめですか?
なんだかLinksysの日本のページによるとファームのアップデートで日本語化できるらしいので、検討対象をRV082に変えてみます。

183 :180:04/03/26 09:21 ID:mRdPetPN
181さんにひとつ質問があるのですが、海外のサイトから日本に発送してもらうことは可能なのでしょうか?
どうも、アカウントを作るときにすんでいる州の名前を記入する必要があり、そこで躓いてしまいます。
スレ違いで申し訳ございませんが、180さんでもほかの方でもご存知の方、レスお願いします。

184 :不明なデバイスさん:04/03/26 10:57 ID:/rlNknxq
RV082はマルチプルPPPoEが使えないのがイタ過ぎる。

185 :不明なデバイスさん:04/03/26 13:20 ID:0a8EoKmo
IX425自体が地雷なのだ

186 :不明なデバイスさん:04/03/26 13:46 ID:XAIE4z/A
>>183
店(通販サイト)による。
カード払いで送料実費請求してくれと言えば、大抵の所は嫌な顔しないと思うが。
送料も、DHLとかの民間の場合とEMSの郵便系で全然違うし、事故保険も違う。
海外通販系の情報調べてやってみたらいいんじゃないか? いい経験になるぞ。
もちろん、リスクも存在すると言えば存在するので、無理にとも言わん。

あと、RV082は、漏れの記憶では、ファーム更新時に国籍チェックされるらしい。
つまり、US版はUS版のファーム、JP版はJP版のファームのみ。
これも、他人から聞いた情報なので、最近は違ってる可能性もある。

WC7000に目をつける辺りでヘビーユーザーだと思ったんだが、
通販の仕方で悩むくらいだったら辞めておいたほうがいいかもしれん。
「netscreen欲しいけど高い」とか言ってるような奴前提で話してるので
多機能重視ライトユーザーなら中古でWC7000探してくるってのも一つの選択肢だと思う。
ライトユーザーなら不満は少なくなるくらいのファームにはなってるよ。


>>184
そんなあなたにlinux
DNS応答時間でルート決定なんて変な仕様で使いたくないだろ。


187 :不明なデバイスさん:04/03/30 22:44 ID:WyNEyvAa
VoIPアダプタのファームアップする暇があるなら、
こっちを何とかしろよ!>みかか

まあ、開発チームは違うんだろうが。

188 :不明なデバイスさん:04/04/13 00:33 ID:tSxnIiAh
そろそろファームうpして欲しいところだが。
なんかこう、オモロイ機能追加とか、鬼のようなバグ取りとか。


・・・・・・・・・・期待せずに待つか(;´Д`)

189 :不明なデバイスさん:04/04/13 17:14 ID:cc/syNac
>>188
こればかりは無理なような気もするな。

ネットワーク利用サービス・機器は、ソフトウェアやファームの更新で
性能やサービス品質の向上・改善が期待される反面、
更新サービス自体が無料だと誰もが思い込んでいる。

更新ファーム作るのに人件費はかかるのに、それを有料で提供できないとなると、
その人件費はどこから捻出されるのか?
結局、他の事業収益を充てるか、生命保険や年金のように新規客を増やすしか・・・・・


190 :不明なデバイスさん:04/04/14 20:24 ID:PiAF5QUM
新機能はいらん。メインパスくらいは真面目にデバッグしてくれ。


191 :不明なデバイスさん:04/04/19 13:17 ID:5jBnTkxp
VoIPモジュール(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

192 :不明なデバイスさん:04/04/19 20:01 ID:duY9gbxR
>>191
開発元に聞いたら、ゴールデンウイーク前後にリリースする予定と
言ってましたよ。


193 :不明なデバイスさん:04/04/28 12:06 ID:A8Z6mlGb
VoIPモジュール(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?


194 :不明なデバイスさん:04/04/30 11:48 ID:bMljph/c
>>193
来年のGWだよ

195 :不明なデバイスさん :04/05/06 13:50 ID:GdS9gsAQ
みかか東日本からの返信きました。
早期リリースに向け開発元と最終調整を行っているとのこと・・・>VoIPモジュール

漏れとしてはぷらね糞 BRC-W14Vと同様に無線LANのSuperA/G対応を希望!!
(FT-STC-Pa/gはAtheros社チップなんだし・・・)
あと、WPAもね!対応できるはずでしょう?
VoIPモジュール対応ファームリリース時にはこれ具合やってくれよ まったく!

以上、みかかにつっこんで聞いてみた人のレポートきぼん

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)