2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NTT】 Web Caster シリーズ 【ルータ】

1 :不明なデバイスさん:03/06/28 14:09 ID:aXJpshvp
NTT東日本の発売するルータの製品サイト
ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/personal/bb/
ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/personal/ta/

Web Caster 700の最新ファームウェア Ver2.0(2003/06/25)
ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/support/version/broadband/700/index.html

Web Caster 700
Bフレッツに対応した最大89Mbpsの高スループット。
SOHOにもおすすめのブロードバンドルータ。
ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/goods/700/index1.html

その他自分で持ってるNTT製のルータを張ってくださいw

2 :不明なデバイスさん:03/06/28 14:13 ID:TnxjBd4R
いやなら全然かまいませんからね

3 :不明なデバイスさん:03/06/28 14:15 ID:aXJpshvp
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1053246586/
コレガ(Corega)のルータ 7台目
から引っ越してきました

53 名前:不明なデバイスさん[] 投稿日:03/05/30 07:12 ID:47fmKi8/
corega BAR SW-4P HG
これの動作は安定してる?
OEMと思われるNTT Web Caster 700は1日2回くらいハングアップしちゃう、

56 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:03/05/30 15:59 ID:uiZS7WxB
>>53
corega BAR SW-4P HGは、
Web Caster 700よりもっと安定していない。

97 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:03/06/03 10:37 ID:dS21oksD
NTTの Web Caster 700は、NTT自身がクソ認定したぞ。
いまコレガに圧力かかってる罠。
とりあえず、BA8000Proに無償交換させる積もり。

4 :不明なデバイスさん:03/06/28 14:15 ID:aXJpshvp
254 名前:不明なデバイスさん[] 投稿日:03/06/26 22:08 ID:vtM5R4nG
WebCaster700のスレがないのでcorega BAR SW-4P HGのOEMだと思うのでここに書くけど、

「DoS(Denial of Service)ファイアウォールを使用する」
をOFFにしてるとPCの動作が鈍くなる、

もしかして逆にPCにDoSアタックしてるんじゃ?

あと、オプションの
IPsecを許可する
PPTPを許可する
L2TPを許可する
のチェックを全部はずしたらとりあえず24時間ハングしてないw

256 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:03/06/26 23:04 ID:71FF/ICR
>>254
俺はデフォルトの設定のままでもう2ヶ月くらい付けっ放しだが、ハングしたこと
なんて一度もないよ。マジで。
ニューファミリーなんだが、これ経由で速度もスクウェアで84Mbps出てる。
インターネットセキュリティソフトを入れた状態で使っているので、ルーターの
設定はめんどくさいことしないでIDとパスワードだけ入れてパパッと使いたかった
から、イイ選択したと思ってるよ。
BA8000Proももちろんイイが、俺はWebCaster700で全然OKだよ。



5 :不明なデバイスさん:03/06/28 14:16 ID:aXJpshvp
269 名前:254[] 投稿日:03/06/27 21:14 ID:d6hEBu6A
WebCaster700の新ファーム出てた、
ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/support/version/broadband/700/index.html

HGとどっちが進んでるんだろ

273 名前:不明なデバイスさん[] 投稿日:03/06/28 13:42 ID:tYgYACgU
HGで、
LAN側でDHCP使わずにクライアントPC個々に手動でIPアドレス設定していて、
そのクライアントPCが参照するDNSがHGのIPアドレスの時、

クライアントPCがWAN側のMXレコードを参照できないってことない?

またWebCaster700の話で申し訳ないんだけど、AレコードやCレコードは参照できるので
普通にwebサーフィンしたりメールの送受信に使ったりするのは問題ないんだけど、

MXレコードが参照できなくてLAN側に設置してあるメールサーバとWAN側のメールサーバが
接続できないでいる、

メールサーバのTCP/IPでDNSをルータのIPアドレスじゃなくてプロバイダのDNSのIPアドレスを
直指定すればいいんだけど、とっても面倒(´・ω・`)


6 :不明なデバイスさん:03/06/28 14:22 ID:tYgYACgU
というわけでNTT東日本から買ったWeb Caster 700
コレガのHGのOEMらしいけどどっちもどっちの性能の模様w

最大89Mbpsの高スループットも俺の場合IPマスカレードも使ってるせいか
フレッツスクエアでも最高50~60Mbps位、

nyやってるせいか一日2〜3回フリーズしてることしばしば、
フリーズはいつの間にかしなくなったけど重大な問題発生、

>>LAN側でDHCP使わずにクライアントPC個々に手動でIPアドレス設定していて、
>>そのクライアントPCが参照するDNSがWeb Caster 700のIPアドレスの時、
>>
>>クライアントPCがWAN側のMXレコードを参照できないってことない?
>>
>>またWebCaster700の話で申し訳ないんだけど、AレコードやCレコードは参照できるので
>>普通にwebサーフィンしたりメールの送受信に使ったりするのは問題ないんだけど、
>>
>>MXレコードが参照できなくてLAN側に設置してあるメールサーバとWAN側のメールサーバが
>>接続できないでいる、
>>
>>メールサーバのTCP/IPでDNSをルータのIPアドレスじゃなくてプロバイダのDNSのIPアドレスを
>>直指定すればいいんだけど、とっても面倒(´・ω・`)


7 :不明なデバイスさん:03/06/28 22:57 ID:Ask/7s/2
Web Caster FT6100MってどこのOEMなんでしょうか
あと評判なんかも聞きたいのですが使っている人います?

8 :不明なデバイスさん:03/06/28 23:10 ID:B24oXQfa
私もWeb Caster FT6100Mについて聞いてみたい。
他社製無線LANカードは使えるのかな。
NTTの高い・・・。

9 :不明なデバイスさん:03/06/30 17:38 ID:th9pVEOr
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1937.html
↑これはどうよ?

10 :コレガルータスレの279:03/06/30 20:21 ID:VzEJ9ZJc
コレガルータスレから引っ越しました〜。
えーと、WebCaster700の新ファーム2,0を入れられた方いますか?
ファーム更新後の調子などご報告いただければ、幸いです(-_-;;)
WebCaster700、暑さのせいか、ハングアップしまくりです(TдT)
某共有ソフトの処理が負荷をかけてるのかもしれないんですが、
何とかなりませんか(-_-;;)
コレガルータ7台目スレでは、142氏のレスでは、
>最近バーチャルの設定をしてそれを使い始めたンだが、
>バーチャルサーバーで特定のポートを開けるとろくに通信しないでも落ちる。でも、DMZで全ポートを開けておくとどんなにがんがん通信しても落ちない。
>熱もあるんだと思うけど、どうもバーチャル系のバグじゃないのかな。
だそうなのですが、ハングアップの原因はバグなんでしょうか・・・

11 :_:03/06/30 20:24 ID:RSbFyhbX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :不明なデバイスさん:03/06/30 20:51 ID:dZxyVPNU

Web Caster FT6100Mを買おうか迷っていたら
Web Caster FT6200Mがもうすぐでるんだ

14 :不明なデバイスさん:03/07/01 12:13 ID:b1Dzuo+2
>>10
Web Caster 700なんですが、さっそくver.2.0の新ファーム入れました、
私はBフレッツでny使いまくりなんですが、フロントのLEDを見てると必要以上に
LAN側へのアクセスが多いと思います、

まるでWeb Caster 700がLANにDoSアタックかけてるみたいにw

Web Caster 700自体のハングアップも日に何度もありこれは使えないなーと思いつつ、
先日試しにオプションの
IPsecを許可する
PPTPを許可する
L2TPを許可する
のチェックを全部はずしたらとりあえず24時間ハングしなくなったのですが、

前述のとおりDNSリレーがうまく働かないのではずして使っていません。

15 :コレガルータスレの279=10:03/07/01 15:40 ID:fdTiUPoC
>>14サン
おおおおお!!
大変貴重なご意見ありがとうございます(TдT)
WebCaster700がLAN側へDosアタックをかけてるような現象って(-_-;;)
オプションをいじれば落ちないということは、やはりなにか不具合があるんですかね;;
実は、僕もBフレッツニューファミリー(実効値50Mbps前後)でnyです(-_-;;)
まったくもって、>>14サン同様にハングアップしまくりです。
とりあえず、単に熱が原因で落ちているのではないという事が分かっただけでも、安心です。
新ファームは特に問題はなさそうですね。(Coregaより早いようなのでちょっと不安で;;)
とにかく、ご報告ありがとうございました〜(TдT)

16 :不明なデバイスさん:03/07/01 23:40 ID:m+slyUWw
俺は、WebCaster700の新ファームが出た日にすぐに入れたが、別に何とも
ないよ。それに、今まで数ヶ月間ISP側の不具合以外では切れたりハング
したりなんて一度もないですが。
設定は、デフォルトのまま何もいじってません。
あっ、それから過去の経験で、オンボードLANでよく切れたのでLANカード
を導入したらきれなくなったということはあります。
もちろん、そのM/BのオンボードLANに原因があったのだが、掲示板とかで
情報を得るまでは「ルーターが原因かな?」と思ってました。
他にも、そういうことに気付かずに、ルーターのせいだと思ったりしてる人が
結構いるかもしれないですね。

17 :不明なデバイスさん:03/07/01 23:52 ID:HHS9cYmf
新機種age

http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1937.html

18 :不明なデバイスさん:03/07/02 09:28 ID:WT5uhAjT
>>16
WEb Caster 700に古いMacやら複数のパソコンつないでいてどのパソコンも繋がらなくなるから
ルータのハングだね、

メールサーバが他のメールサーバのMXレコード参照できなくなる問題もあるからDNSリレーの問題もある、

もしクライアントのLANインターフェースとルータの相性があるんだったらこんな好き嫌いの激しい
ルータは怖くて使えないよ。

19 :不明なデバイスさん:03/07/11 02:06 ID:SDb1Ljbj
web caster 610ってどこのOEM?

20 :不明なデバイスさん:03/07/14 19:01 ID:HrpTzZEW
>>19
>Web Caster 610
たしか NEC製のADSLもでむ+ルータ、これは性能もいいし安定してた。光にしたから売り払ったけど(w

21 :不明なデバイスさん:03/07/14 22:39 ID:/7mfi82V
WebCaster700、ファームアップしてもやはり落ちやすいな・・・
まさか、P2Pソフトによる負荷に耐えられないのだろうか・・・
いくらなんでも、ひどい。
NTTはコレガに対してなんか文句とか言ってるのだろうか?
とにかく、早期にハングアップする問題を改善したファーム出すことををキボン

22 :山崎 渉:03/07/15 11:23 ID:tKHD3HOs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :不明なデバイスさん:03/07/16 00:03 ID:PIRzO3fr
今日取引先のルータの設定をした。
OCNのADSL IP8を契約したと聞いていた
取引先に行くと、WebCaster700の箱が置いてあった
一瞬やな予感がした、予感が的中して
いきなりダンマリ状態
東日本に動作確認済みの物に交換してもらって
一応接続完了した。

客先いわく、映像を配信するサーバをルータの配下にするらしい
なにが起こる事やら


24 :不明なデバイスさん:03/07/16 18:19 ID:c5kq8DH0
もう2度と、NTTのルータは買わないことにしよう。
コレガが原因だが、それを確認せずに販売してるNTTもひどい。

25 :不明なデバイスさん:03/07/18 13:29 ID:1ye0amJW
WebCaster700(2,0ファーム)ですが、
Windowsメッセンジャーのファイル送信が出来ません。
XPのコンポーネントもOKだし、WebCasterの設定もOKなはず。
ただ、気になるのは、マイネットワークにWebCasterが表示された後、
しばらくすると、消えてしまうということです・・・
認識が途切れた?のかどうかわからないですが、どういうことでしょう・・・
どなたか、ご教授ください〜

26 :不明なデバイスさん:03/07/20 20:35 ID:8qTSdKx2
Web Caster FT6000MS(スプリッタ付)
って、どうですか?
今日、注文したんですけど。
来月から、フレッツ8Mの契約です。

27 :_:03/07/20 20:36 ID:0b0IR/Ys
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

28 :不明なデバイスさん:03/07/20 22:59 ID:2UMscXeC
600MSだけど1ヶ月ほど前からLAN3が常に点灯したままだ
接続してあるPCの電源を切っても消えない


29 :不明なデバイスさん:03/07/23 20:56 ID:KgeWHz0U
写真17のコメントって、変じゃないですか?(藁
ttp://bb.watch.impress.co.jp/column/review/2003/07/23/

30 :不明なデバイスさん:03/07/26 02:59 ID:S643oVE/
>>29
やっぱり、WebCasterシリーズって糞なのかな・・・
なんか、写真のコメントは、ダメだししてる感じがする。

31 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:31 ID:CoTwZv+U
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

32 :不明なデバイスさん:03/08/04 07:15 ID:HF48ywr7
WebCaster700がハングアップしまくりなのは自分だけじゃなかったのか。
それが分かっただけでもマシか。

33 :不明なデバイスさん:03/08/07 18:41 ID:Czv6Ncl0
この製品を今回FTTH導入によりプロバイダーより購入しました。
これにモデムは含まれているんですよね?

34 :不明なデバイスさん:03/08/07 18:43 ID:W3uBvYyW
もうすぐお盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


35 :不明なデバイスさん:03/08/07 22:51 ID:Is06EVZo
>>33
まあ、そういうことです。
回線末端装置と、このフレッツ対応ルータで接続できる。
どっちかが欠けると駄目。
ただ、フレッツ接続ツールをPCにインストすれば、ルータ無しでも出来る。
ここで、糞扱いなのは、ルータ。
ただ、ここは過疎スレっぽいから、
WebCaster700に関しては、コレガのルータスレで聞いたほうがいいかも。

36 :不明なデバイスさん:03/08/08 17:32 ID:UsuLkuhx
Web Caster 620mを使用中。
ルータ機能についても特に問題は出ていない。以上。

37 :不明なデバイスさん:03/08/08 22:54 ID:Kd/VfRt5
Web Caster FT6200MってモアIIに対応と謳っておきながら無線の規格は802.11bですよね。
これってかなり問題ではないのでしょうか?
あるいはこれは周知に事実で買う方が馬鹿なんでしょうか?

38 :不明なデバイスさん:03/08/10 20:56 ID:q2FRnNcw
>>37
ちょっと、ひどいね・・・
詐欺とまでは言わないけど、間違って買っちゃいそうだね・・・
まあ、漏れはWebCasterシリーズは2度と買わないけどね。

39 :不明なデバイスさん:03/08/13 17:26 ID:FIKLoztm
600MSのメニュー画面の殆どのページの上部に
"var SymTmpWinOpen = window.open; window.open = SymWinOpen; ; window.open = SymTmpWinOpen;">
と表示されるようになった

何処のJAVAの切れ端なんだろ・・・

40 :不明なデバイスさん:03/08/13 17:40 ID:R9m41Oah
Java?
JavaScriptだろ

41 :不明なデバイスさん:03/08/15 17:17 ID:47xCh1Oi
パケットフィルタリングのおすすめ設定教えて

42 :山崎 渉:03/08/15 22:15 ID:m/0ysiTR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :山崎 渉:03/08/15 22:32 ID:bRQsKpGb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :不明なデバイスさん:03/08/16 21:43 ID:z0qjWmQA
>26
俺も買ったよ。
細かい不満はままあるが1万円で一通りそろったので、満足。

45 :不明なデバイスさん:03/08/18 17:13 ID:eYeAbQmK
>>26
出たころは48000円もしてたんだね。(去年の3月ごろ)
それが9800円。
NTTってよくわからん価格設定してますな。


46 :26( p5066-ipad02tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp:03/08/18 17:40 ID:ZG5Vk/6Q
>>44
おおーっ、同士ですね!

47 :26( p3169-ipad01tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp:03/08/18 20:50 ID:hFHSzI3G
>>44
FT6000MSの本体ファームウェア Ver1.21でつ。
http://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/flets/ft6000ms/index.html

48 :不明なデバイスさん:03/08/19 20:45 ID:drdOkubX
V100 さいてーー  スループット 30Mbps が最高だって

49 :不明なデバイスさん:03/08/19 22:40 ID:b61lNdEm
FT6200Mの設定ページのサンプルって無い?
てか公式サイトになきゃ無いか…

50 :不明なデバイスさん:03/08/19 23:19 ID:NRftPKRR
http://www1.vis.ne.jp/~nubonba/lunatic.html

51 :不明なデバイスさん:03/08/22 13:15 ID:g2GWWQE5
WebCaster610m
室温が30℃を超えたあたりから、勝手に再起動しちゃう…。
室温が上がれば上がるほど、再起動の頻度も増してきまつ。ひどいと3分に1回ぐらいとか。
再起動後は、ログもクリアされちゃって日付が2002/01/01になっちゃうし(PPP認証のための情報とかは残ってる)。

確かに30℃以上は環境としては酷だと思うけど、動作仕様には「40℃まで」って書いてあるんだけどな〜。
(と書いてる今もまた再起動した!室温32℃)
自分の機械だけの問題なのかな?同じような現象の出る人いまつか?

52 :不明なデバイスさん:03/08/22 22:10 ID:05VdLFSF
>>51
自分も610Mだけど
窓際の部屋に設置してあるので室温40度位いきますが
再起動は今のところないですよ

53 :不明なデバイスさん:03/08/22 22:24 ID:4klaCCqt
rrr

54 :不明なデバイスさん:03/08/24 07:53 ID:ZStn+iWQ
>>51
俺も610M。勝手に再起動なんてなったことない。
排気の悪い狭い空間に置いてるんじゃないの?

55 :不明なデバイスさん:03/08/24 22:41 ID:m6LB9JoW
>>26
今日とある量販店に一個ぽつんと置いてあった。
価格は46000円。
客をなめてますな。


56 :不明なデバイスさん:03/08/25 15:41 ID:xC8oKmaU
>>51
私も只今そんな状態です。そのことでここに来てみたのですが・・・熱が凄いです。ファンが必要なんじゃないかと思うくらいです。

57 :不明なデバイスさん:03/08/25 21:44 ID:PTesT+5K
>37
 すいません。素人なんですが、指摘の意味を確認させてください。
 それって、有線で繋いだ場合でも無線を併用した場合
 規格以上の速度は出ない
 ということでいいのでしょうか?

58 :不明なデバイスさん:03/08/25 22:15 ID:PaZMGswX
FT6000MSは、モアで使用できますか?

59 :不明なデバイスさん:03/08/25 22:42 ID:CFBIfEOm
V100のくそっぷりなんとかならね?もうダメぽですか?

60 :不明なデバイスさん:03/08/25 23:57 ID:PTesT+5K
>58
FT6100Mがモアだから、8M止まりじゃないのかな>FT6000MS

61 :58:03/08/26 09:35 ID:DSiJqsDC
>>60
「Web Caster 600MS」の場合は、モアやモア24でも接続可能なようですので、
もしかしたら・・・と思っているのですが・・・

http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/adsl/more24/md_faq.html#q11

62 :51:03/08/26 09:40 ID:YnoSL2HL
>>52,>>54,>>56
おおっレスありがとうでつ(お返事遅くなってすマン○でつ)
最初のうちは「新しいファームウェアのバグか?」と思って、ver1.10から1.01に戻したんだけど
やっぱダメですた(ファームウェア更新中に強制再起動にならなくてよかった(汗)

610mは窓際のわりと風通しのいいとこ(日陰)に置いてありまつ
右は30cm、その他の空間は1m以上の空きスペースがあるでつ(アースもやってる)
>>56サソも同じ症状が出てるみたいだし、ちょっとNTTにプーたれ(ブーたれするほど困ってない)てみよっかな…。
来年の夏にしよっかな(藁

63 :不明なデバイスさん:03/08/26 16:11 ID:FafwxgOV
620Mを設置して「静的IPマスカレード設定」から80番など自サバへの
ポートを開放したのですが、外部からの接続ができなく
nmapで確認するとフィルタされたnetbios等が見える、デフォルトの状態のままです。
設定の適用やルータの再起動なども行っており
設定自体も何度もマニュアルで確認したので問題なさげです。
上手く行っている方が居られますか?


64 :どうせうちは田舎だから8Mしか使えねぇよ・・・_| ̄|○:03/08/27 18:24 ID:DjVgOqn4
安かったので、FT6000MSを買った。
しかし、このかつての住○公団を遙かに上回る価格設定はなんなんだ・・・・・・

65 :不明なデバイスさん:03/08/28 13:55 ID:mwKHxnw0
会社で使ってるけどハングしまくり
NTTに問い合わせたら
「この機種で問題は出てないんですけどねぇ」
とか言ってるし最悪


66 :不明なデバイスさん:03/08/28 22:27 ID:CIptRkQ2
>>65
PC本体ですか?

67 :不明なデバイスさん:03/09/01 09:59 ID:yvQNQJtT
WebCaster700は糞。
NTT金返せ〜。
ハングしまくりなんじゃ、ゴルァ。ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

68 :不明なデバイスさん:03/09/01 12:43 ID:PLxL5PDy
FT6000MSに接続するPCに装着するPCカード、
IOデータ製やメルコ製は使えないのですか?

69 :不明なデバイスさん:03/09/01 18:22 ID:yQjBBSA5
v100って糞なのか・・・・・。NTTからレンタルしてるんだが、確かにスピードが全く出ない。

あと、通常の接続とフレッツスクエアの切り替えってもしかして手動以外に無いの?いちいち再起動
しなくちゃならないの?

70 :不明なデバイスさん:03/09/02 16:00 ID:v3RHZEc+
>>69
V100は、新ファーム(Ver2.0.13)でマルチセッション接続機能が追加されてるよ。

71 :69:03/09/02 20:00 ID:uM1qv2Gl
>>70
確認して早速ファームアップしました。ありがとうございました。とりあえずそれなりに使えるルータには
なった(w。

しかし、高性能なルータを買うべきかもしれないんだよな・・・・・。無線LAN対応で、スループットが
高くて、IP電話対応のルータは無いものか(w

72 :64:03/09/02 23:06 ID:yNUM114Q
>68
うちはまだ回線工事が終わっていないためネットにはつなげられない状態でテスト中&勉強中だが、
coregaのWLPCIB-11(PCI型)からFT6000MSの設定画面が開けたから、特に問題ないかと。
付属のカードもcoregaのOEMらしいし。

73 :68:03/09/04 20:28 ID:VSY/cuBh
>>72
そうなんですか。
さんくす (^▽^)

74 :不明なデバイスさん:03/09/08 14:07 ID:+9VJbVRn
Web caster 700のフリーズはNTTの技術部でも原因追求し切れてないみたい。
コレ買っちゃったけど、買い換え先はMN8300にでもしようかな…

75 :不明なデバイスさん:03/09/21 08:47 ID:3yLsEvGf
フレッツ8Mな環境で610Mを使っています。

以前は夜間によくリンク切れを起こしていましたが、
6月のファームUPでリンク切れが激減。安定しています。

以前->悪い時には一晩に10回以上リンク切れ
ファームUP後->殆ど判らない、ログ見ると2,3回位

漏れはこの製品でNECを見直したよ。詰めが甘いのは相変わらずだけど。

76 :不明なデバイスさん:03/09/27 17:26 ID:f6jfR9ee
Web Caster 600MNってのはどうですか?
いまNTTeast+でクレジットカード・代金引き換え・
分割クレジットのみ特別価格5000円で販売中。
機能的には十分だと思っているのですが安定性とか
ご存知の方いたら教えて欲しいでつ。

77 :51=62:03/09/28 10:28 ID:kgcDv8E1
「室温30℃以上でWebCaster610mが勝手に再起動」のものでつ
秋になって室温が30度にならなくなってから、おかげさまで強制再起動は1回も起こらないでつ
>>56サソはどうでつか?

>>75
ファームウェアのバージョンは1.10でつか?うち1.10にしたら
PPP認証が突然切れてPPPランプが点滅しっぱなしになる現象が起こったんで
1.01に戻しますた(泣

78 :FT6100M:03/09/28 21:17 ID:pJt3ftx8
ADSLランプがついたままPPP接続ランプが消える…。そうなると電源引っこ抜くまで
元に戻らない。熱のせいかと思って扇風機をあてて対処してたんだけど、涼しくなっ
た今でも直らない。扇風機はこの時期つらいよぉ。しかもそれでもたまに切れるし。

どうしたら…故障かなぁ

79 :不明なデバイスさん:03/09/30 23:55 ID:CxIjvIHz
610M、ファームアップで24Mに対応してくれないかなぁ

80 :不明なデバイスさん:03/10/01 12:22 ID:BFc5CETd
620mなんですが、LAN側のPCから接続中のグローバルアドレスを取得するのは、どうやればいいでしょうか?
スクリプトで自動的にやりたいのですが、log_main.htmlから切り出すしかないでしょうか?

81 :80:03/10/01 13:26 ID:BFc5CETd
とりあえず、/system.logからきりだすことにしました
もうすこしスクリプトをいじらないといけないような気もするけど、しばらく様子見

82 :不明なデバイスさん:03/10/03 14:03 ID:y1npRlNS
>>78
ファームウェアはヴァージョン揚げたのか?
カードのドライバーはヴァージョン揚げたのか?

どや!

っつーか捨て(ry

83 :いか:03/10/04 01:31 ID:LDq8vIrx
Web Caster FT6000MNワイヤレスセットってCATVに使えますか?(CATVはグローバルIPではありません) 詳しい方教えてください。利用したいので。

84 :78:03/10/04 03:58 ID:yQ8bjH3z
>>82
うん。すでに上げてある。。。
つか扇風機まじきつい。冷え症だし。

>>っつーか捨て(ry
そんな気分です。PCも不安定だし、くじ運無いのかな?
もしくは電源に問題あるのか…

85 :いか:03/10/04 09:53 ID:LDq8vIrx


86 :75:03/10/08 00:37 ID:3vwpS2Gp
>>77
ファームウェアのバージョンは1.10です。
漏れの機体はPPP接続不具合無いっぽい。

87 :不明なデバイスさん:03/10/08 18:47 ID:YkfnKr6o
620M使用中。
フレッツスクウェアに接続できない。回線に接続できてるんだけどwww.fletsが写らない…_| ̄|○ウツダ

88 :不明なデバイスさん:03/10/12 16:04 ID:c8dPFUXQ
V100で、一部のXPマシンでIP電話の設定をしようとすると出来ない場合がある

ってどういうこと?

89 :不明なデバイスさん:03/10/13 22:34 ID:Ut+c0cqV
>88
そんな話は聞いたことないんだが、ソースは?

90 :不明なデバイスさん:03/10/18 13:46 ID:xbrYjWIy
610MはTELNETが使えますか?
他の機種ではどうですか?

91 :不明なデバイスさん:03/10/19 12:43 ID:rMt4CQiC
WebуCaster7000 買いました。
なんか、無線範囲が狭い気がするのは、
私だけでしょうか?

92 : ◆AU/OjWxByc :03/10/22 23:30 ID:CYqHEd97
a

93 :不明なデバイスさん:03/10/23 06:01 ID:4L1R7QAf
V100アップデートした
さてさてどこが改善されたかな

94 :不明なデバイスさん:03/10/25 13:31 ID:FsQ5Rrb/
WebCaster700
一体いつになったら安定するんだ・・・

95 :不明なデバイスさん:03/10/25 22:47 ID:ZnDcvop8
Web Caster V100を使ってるやつで、
最近、ルーター再起動しないとつながらなくなったやつは報告求む。
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1048661952/l50

96 :不明なデバイスさん:03/10/26 14:48 ID:h091/TfA
610mは熱暴走しやすいのではなかろうか?
以前、ファームウェアをアップデートしたらデータ転送中に頻繁にリンクが切れるようになった。
どうにも直らないので、ヤケクソでチップにヒートシンクを付けたら完全解決( ゚д゚)

97 :不明なデバイスさん:03/10/26 20:33 ID:+7lgJlSa
>>95 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1048661952/でもりあがってます。私もBフレマンションタイプPNA、二フ fletssquareでここ4日1日1回再起動または切断接続。DNSサーバー取得の問題の模様。

98 :不明なデバイスさん:03/10/27 16:36 ID:ilGigcAl
620Mの静的ルーティング設定の事ですけど

宛先ドメイン名:*.flets
接続先:フレッツスクウェア

の状態でwww.fletsに接続できないのですが設定間違ってますか?

99 :98:03/10/27 16:42 ID:rODMf+bI
一度初期化して再設定したところ正常動作するようになりました。

原因は不明ですが

100 :98:03/10/27 18:58 ID:rODMf+bI
と思ったらまた接続不能に

駄目ぽ

101 :不明なデバイスさん:03/10/29 03:08 ID:scDSFKW0
>>76
遅レスだが、数日前に600MNを1980円で買ったよ。
8Mで、win2000とジャガーで繋いでるが、今のとこ特に問題なし。
レンタル物より速くなった気もする。

102 :78:03/11/04 23:18 ID:mmFQTsNw
なんか交換してもらった。やっと扇風機しまいましたよ
風邪はやくなおそ

103 :不明なデバイスさん:03/11/09 20:17 ID:n/7zlc2L
V100のマルチセッション機能が働きません。
おせーてください。同士たっぺ?

104 :不明なデバイスさん:03/11/11 00:30 ID:RXP1M0Ry
V100のアラームの赤ランプが付いてインターネットできません。
何度も電源入れ直しても駄目です。どうすればいいですか?


105 :不明なデバイスさん:03/11/11 05:10 ID:yrYuKRGg
WebCaster700機能向上ファームウェア
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノ━━━!!!!
ファームウェア Ver2.1

以下の仕様変更により、動作の安定化を図りました。
DNSリレー機能において、内部処理を一部変更しました。
VPNパススルー機能のパケット処理ルーチンを一部変更いたしました。

106 :不明なデバイスさん:03/11/11 05:12 ID:yrYuKRGg
まだ入れてないけど、落ちることはなくなったのだろうか・・・
みんなの報告キボンヌ!&報告するのでちょいと待ちな〜

107 :不明なデバイスさん:03/11/11 19:09 ID:6wHJztWx
wbc7000に騙された・・・_l ̄l○

速い。確かにスループット「だけ」は速いのだが、落ちるのも早い。
24時間すら連続運用できない。
ファームウェアUpdateしたら、さらに落ちるのが早くなった。
負荷かかってないのに落ちたことが2度もある。
winnyとかで思いっきり負荷かけたら、もちろん速攻で落ちる。
法外に高かったのに・・・(涙)。
速度落ちてもイイから落ちないファーム作ってよミカカヽ(`Д´)ノウワァァン!!


700ってどうなの?ぱっやり落ちるのですか?

108 :不明なデバイスさん:03/11/11 20:46 ID:xsiPMjKT
>>107
700もそうなんですよ〜。
nyやりながらネットサーフィンとか、複数台で同時に使ったりして、
負荷をかけると、すぐ落ちてました。
で、新ファーム入れてみたんですけど、今のところは(・∀・)イイ!!かも・・・
今までなら落ちていただろうという感じの負荷をかけてるんですけど、
大丈夫みたい・・・
でも、そのうちボロを出す可能性もあるんで、まだ信用できませんw

109 :不明なデバイスさん:03/11/12 09:34 ID:Z26/aLv2
私の Web Caster 7000 は落ちませんよー。
winny とかはやってないんですが、
ストリーミングやネットゲームやライブカメラなどはやってます。
ファームは Ver1.0.8 です。

110 :107:03/11/12 10:12 ID:dC/qQLQ2
>>109
落ちないのですか。いいですねぇ。

うちの7000は気が難しくて(笑)。VPN接続で使ってた時に、いきなり
通信できなくなった時はもう、なんか、燃えないゴミに出してやろうかと
半ばマジで小一時間・・・w
(数日後、帰宅したら見事に落ちてた)

電源が不味いのかなぁ。それとも不良ロット?
なんで落ちまくるのだろう(;´Д`)・・・

111 :不明なデバイスさん:03/11/12 20:18 ID:ohwWjQNk
うちのWeb Caster7000、PC落として時間おいてからネットしようとすると
ウンともスンとも言わないのが困った・・・

電源抜き差ししたらやっと設定画面に入れるくらいソッポ向かれてます(つД`)
買ってすぐファーム1.08にしたのがまずかったかなぁ

112 :107:03/11/13 02:43 ID:XCA7WGX9
>>111
リセットスイッチは使えないし、電源スイッチもない。
落ちた時に電源抜き差しってのが最悪ですよね〜。

以前使ってたNECのWARPSTARは、落ちても設定画面への
アクセスだけはしぶとく生き残ってたもんですが。

ファーム1.07以降、IRC(limechat1.15)でファイル転送しようとすると
7000が100%即座に落ちるという素晴らしいバグ(?)があるようなんですが・・・。
こんな症状出る人います?私だけ?

113 :不明なデバイスさん:03/11/13 18:44 ID:5/Lrkrr1
FT6200Mってフレッツ以外のADSLでも大丈夫ですか?

114 :111:03/11/13 18:51 ID:NguJGJpP
>112
どうやらですねDHCPでIP振られるまでに多少時間要するっぽいのと
ケーブルのコネクタカバーが悪さしてたくさいです

前使ってたパーソルのPBR-001と比較してみると
・WAN接続(PPPoE)に時間かかる
・LANケーブルにコネクタカバーついてると抜きづらい(特にツメに被るカバー)

IRCは最近使ってないので検証できないっす。
部屋名とか指定してくれたらChocoaインスコして検証手伝ってもいいけど・・・


115 :107:03/11/13 20:29 ID:Qg8hjeSw
>>114
検証申し出て頂けるとは。ありがたいです。
自分宛にファイルを送信してもちゃんと(?)落ちましたので、
激烈に暇でしたら試して頂けると嬉しいです。

自分なりに無い知恵を絞って、いろいろやってみたところ。
ポート6667でIRC鯖に接続して誰でもイイからDCCsendすると
7kが落ちるようです。6667以外のポートに繋ぐとノープロブレムでした。
(;´Д`)・・・・・・なんで?なんで?

もはや私のような素人ではどうにもならない領域っぽいです・・・
とりあえずミカカにゴルァ!してみようかと。

116 :111:03/11/13 20:39 ID:NguJGJpP
まぁそれなりの結果でたようなので・・・

NTT(pci)仕事しる(#゚Д゚)

117 :不明なデバイスさん:03/11/16 16:40 ID:eSXFgCaE
Web Caster700買おうと思ってたけど、このスレみて思い止まった。
Web Caster710にしてみようかな

118 :不明なデバイスさん:03/11/20 17:19 ID:JWtwab9O
Web Caster 700って、ステルス機能あるのか?


119 :不明なデバイスさん:03/11/21 01:40 ID:pRVjHzWi
>>118
Ping応答はしないってこと?
それならあるよ。

120 :不明なデバイスさん:03/11/27 10:55 ID:Qul1Q3cb
特定のポート開けるのってバーチャルサーバってのでいいんですか?
ただそれやるとFWみたらそのポートにいっぱいきてるんですけど
大丈夫ですか?

121 :不明なデバイスさん:03/11/28 19:17 ID:qSMGuqOT
>>120
バーチャルサーバで設定=ポート開放だよ。
パーソナルFWがPCに入ってて弾いてるのであれば、問題ない。

122 :不明なデバイスさん:03/12/01 07:16 ID:GYaKTcfa
どうもです!!

123 :不明なデバイスさん:03/12/03 19:25 ID:/wHw+mfZ
X200 アップデートキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

124 :不明なデバイスさん:03/12/04 15:38 ID:Xy3EvB5q
>>78
遅レスだが、こちらも全く同じ状況だよ。
1時間保てば珍しいyo......
何が常時接続だよ。電源コード引っこ抜く度こちらの神経が切れそうだ。
修理に出そうかと思っていたんだが正直捨てたい気分(w
今度アキバで物色してくるかな。


125 :不明なデバイスさん:03/12/05 20:07 ID:xuzQ4YgG
Web Caster 610でのファイル共有の仕方がわからないYO・・・


126 :不明なデバイスさん:03/12/11 14:51 ID:j33Qy4lU
>>124
電源スイッチ付きテーブルタップを使うってのは、どおだろ?多少はイラ立ちも治まる鴨
エレコムならこんなの↓↓↓
ttp://www2.elecom.co.jp/products/T-Y024.html
抜コード対策ではあるけど抜本対策じゃなくてスマソ(藁
ガンガレー

>>125
WebCaster610mを使わないときはファイル共有の仕方がわかるんきゃ?

127 :不明なデバイスさん:03/12/12 01:40 ID:ZQh6gMrQ
>>126
わかりますYO

128 :不明なデバイスさん:03/12/12 15:38 ID:W7BcJnVW
>>127
こんぴーたをハブでつないだときは共有できてるんだよね??んなら
WebCaster610mのパケットフィルタ設定で
「LAN側netbios両方向拒否」にチェックが入ってたらハズす
…それだけのことかな?
WAN側のnetbiosは拒否のチェックをハズしちゃだめだよー

129 :不明なデバイスさん:03/12/12 23:33 ID:1qsTJCqU
…あのー、ひょ、ひょっとして、ファイル共有って、
エムエクースとかのこと?

130 :不明なデバイスさん:03/12/13 00:30 ID:lORbpPOm
うまく共有できたYO
ありがと

>>129
違います
PC同士の共有ですYO

131 :不明なデバイスさん:03/12/18 20:16 ID:9m6YGliX
もうちょっとしっかりしてほしいな;NTTよ;

132 :Socket774:03/12/23 22:27 ID:voChmRSl
>>128
WebCaster610Mって中身はNECだよね・・・。
だったら、データの流れはこんな感じのはず。

https://121ware.com/product/atermstation/websupport/qaimg_html/ip_filter.html

LAN内の通信に関しては一切制限しないから、
ルーターの設定は何もいらないはずなんだけど・・・。



133 :名無し募集中。。。:03/12/27 02:48 ID:8C1zU+G1
WEBCASTER FT6100M使ってる人は
製造年月日にもよるけど、早く連絡したほうがいいっぽいよ
根本的に問題児らしいから
リコールかかるかもだって

134 :不明なデバイスさん:03/12/31 20:45 ID:UCawoA5F
FT5100を使ってモアをしてるのですが無線LAN(有線はつながります)
が使えなくなってしまいました。

モデム:MN 2
無線LANカード:FT-STC-O


DELL INSPIRON 5100
WINDOWSXPを使用しております。
ファームウェアは最新のものです。

たまにこういう症状になり、その時はルータの電源を切ると
普通に使えるようになったのですが、今回は直りません。
LANカードは二つあるので両方使ってみましたが
どちらもつながらなかったので、ルータが原因だと思われます。

どなたかご教授よろしくお願いします。

135 :不明なデバイスさん:04/01/15 16:55 ID:hn7OZOwZ
NTT東西、ADSLモデム内蔵ルータやIP電話機対応モデムの不具合を公表
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/3904.html

ADSLモデム内蔵ワイヤレスブロードバンドルータ「Web Caster FT6100Mワイヤレスセット」の不具合および対応について
http://www.ntt-east.co.jp/release/0401/040115a.html
http://www.ntt-west.co.jp/news/0401/040115a.html

136 :不明なデバイスさん:04/01/22 16:25 ID:Afdm4+wI
Web Caster710がNTTからいまさっきとどいた。
26日にBフレッツの工事がくる。
こいつの良いも悪いも評判まったく聞かないので不安

137 :不明なデバイスさん:04/01/24 15:34 ID:ZXOFlxKF
Web Caster FT6200Mを使っている方はいますか?
ADSLモデム-MNから買い換えようと思うのですが、不具合が多発する機種なのでしょうか?

138 :不明なデバイスさん:04/01/24 16:12 ID:843BRIFp
>>137
私も使おうと思ってるんですが、
不具合が多発するというウワサがあるのですか?

139 :いなむらきよし:04/01/24 18:14 ID:9SRnBAIJ
キケー!

140 :137:04/01/24 19:14 ID:xtSha+iZ
>>138
このスレを1から見たら同系機種?の不具合報告でいっぱいだったので・・・。
でもFT6200Mについては情報がないので質問してみました。

141 :138:04/01/24 21:20 ID:843BRIFp
>>140
そうですよね。なんか不安ですよね。
でも、今、買ってしまったところです(w

142 :137:04/01/24 21:54 ID:KQosaEDU
>>141
おおっ。では何か不具合があったら報告お願いしますw

143 :138:04/01/24 23:12 ID:843BRIFp
>>142
また、情報交換しましょう。
何か購入されたら、このスレに書いてください。

144 :不明なデバイスさん:04/01/27 00:02 ID:ujGX1I/A
>>135
FT6100M交換してくれんのか、よかったー。
俺のとこの場合こんな症状でした。
・PPPのランプが消えるとインターネット接続ができなくなる
・電源入れなおしても直るときと直らないときがある
・ルータにアクセスして情報を見ると、接続速度がとんでもない数字になってたり
 プライマリセッションのPPPoEが切断中になっている
・PPP接続/切断の画面で接続ボタンをクリックしても
 しばらくお待ちくださいの表示の後、接続されていない
・放置しておくといつの間にか直っている(PPPのランプが点灯する)


145 :不明なデバイスさん:04/01/27 00:53 ID:LmfjAV/c
>>144
それは買った当初からの症状でしたか?
それとも、使い込んでからですか?

146 :不明なデバイスさん:04/01/28 17:44 ID:YsyTp/e8
web caster v100をVOIPアダプタみたいに利用することってできないの?
OPT90とBRL-04FMXの2台持ってて、OPT90にVOIPアダプタを付けてるんだけど
一日に一回不定期にVOIPランプが消えてるし・・・


147 :不明なデバイスさん:04/02/01 13:13 ID:RW3D6EIM
620Mのファームうpマダー?

148 :不明なデバイスさん:04/02/03 01:56 ID:yQpIuimb
WebCaster7000のWebサーバ機能で、p2が動くようになりましたよ。
PHP機能の充実でようやく楽しくなってきたかな。

149 :不明なデバイスさん:04/02/05 20:46 ID:5mnBvPH1
>>144
俺もpppランプの消灯に苦戦しています。
消灯すると、モデムの電源を入れなおさなれば直らない。
直ったとしても調子が悪いと、すぐに切断されてしまう。
という感じです。

150 :不明なデバイスさん:04/02/06 22:51 ID:8+hCc4St
>>149
早いとこ交換してもらったほうがいいでしょう。
私は去年の7月に1度交換してもらって、また同じような症状で
具合が悪くなったので、再度今年の1月に交換してもらいました。
その翌日にNTTの発表がありました。

151 :不明なデバイスさん:04/02/07 14:40 ID:5A4oqgHb
>>150
お蔭様で交換してもらうことになりました。
どーもです。

152 :不明なデバイスさん:04/02/10 20:17 ID:Eouk2Fej
>>144
購入した当初(2003年2月)からこれらの症状はありました。
ただ、ネット接続の切断される頻度がそれほど頻繁ではなかったため
あまり気にしていませんでした。
特に頻繁になってきたのは今年に入ってからです。
先週ようやく対策済み機器に交換してもらい、今のところ快調です。

環境は、WinXPproSP1・Pen4 2.0G・メモリ512M・
フレッツモア(12M)・プロバイダはOCN。
NTT東日本のサイトによると、線路距離長950m・伝送損失14dBです。

153 :144:04/02/10 20:20 ID:Eouk2Fej
間違えました。
>>145さんへのレスです。

154 :不明なデバイスさん:04/02/13 17:19 ID:QH9j9mUi
NTT東日本、IP電話機搭載のフレッツ・セーフティ対応ルータ
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/4256.html

155 :不明なデバイスさん:04/02/18 17:50 ID:/KbxZDCb
いやあ笑わせてもらった。
さっきNTTからft6100mの件で電話があったんだが、すごかったよ。
ちょっと気になることがあったんで色々突っ込んでみたんだが、
今回の「対策」は、不具合を根本的に解決する物ではなく、同じ症状が
出るまでの期間を長くするものでしかないらしい。
このリコールで保証期間が追加される訳だが、それ以降に同じトラブルが
起きても今度は無料交換にはなりませんと言われた。
何年か使っていれば出てくる症状だから諦めて下さいだそうだ。
そもそも部品の不良ではなく、設計自体のミスに由来する物なのにさ。
どうやら回収した物にちょこちょこと手を加えて、「対策済の物です」と
言って交換に回ってft6100m自体は売り抜けるつもりのようだ。
今度は上司の方からtelがあるそうだからその辺りも聴いてみよう。


156 :不明なデバイスさん:04/02/19 02:31 ID:MjR1pRbn
Web Caster FT6200M使っている方、その後不具合はありましたか?

157 :不明なデバイスさん:04/02/21 16:34 ID:E89mDLPK
http://www.ntt-east.co.jp/ced/support/version/

158 :不明なデバイスさん:04/02/28 17:34 ID:Qecfn22K
ルーターのデフォパスワード忘れた(わーん

エロイ人教えてくらさい
おながいします

159 :不明なデバイスさん:04/02/28 19:38 ID:/RgT3fYh
>>158
デフォルトのパスワードなら「なし」だろ。
空欄のままログインボタン押せ。

160 :不明なデバイスさん:04/02/29 02:36 ID:piyxvAnp
FT6100M
NTTのサイトからバージョンアップファイルのDLができないね。
不具合修正済みの使ってるけど、
背面のリセット突付いて初期化したらどうなるの?
怖くて出来ないYO

161 :不明なデバイスさん:04/02/29 03:18 ID:4ucDfKpS
リセットしても、ファームウェアはそのままだと思う
なるとしても、設定くらいでしょ。リセットされるのは

162 :不明なデバイスさん:04/02/29 03:21 ID:5TnF15hE
>>160
リセット押して初期化してもユーザーが設定した内容が消去されるだけで
ファームウェアのファイルは問題無いよ

163 :不明なデバイスさん:04/02/29 03:30 ID:cRl5pOuz
http://chanpu2.hp.infoseek.co.jp/


164 :不明なデバイスさん:04/02/29 03:46 ID:O0tZ3jqq
>>160
また新しいの出たのかと思って見に行ってしまったではないか。

ところで2004/1/15発表のやつ、電話とか来た?
俺の場合は、2003/2に購入、2003/4ぐらいに不具合報告して、
対策品へ新品交換してもらってる。
そのときも、「設計上の問題で、同様の苦情が多くて…」と言ってたから、
そのうちリコールかかるんだろうとは思ってたけど、発表が2004/1だったから、
「今頃かよ!」と思ったもんだった。

2003/12だったかな?「保証は1年間で切れますから、年間保守契約結びませんか?」
なんて電話が来たんだが、個人で使う通信機器ごときに保守契約も何もないと思ったから、
普通に断った。

でも、最近また調子が悪いんだよね。
購入してちょうど1年。交換して10カ月ぐらい。
もしかしてタイマー発動なのか?

今回の対策品って、今使ってるものより、さらに対策してあるものなんだろうか…

165 :不明なデバイスさん:04/02/29 08:17 ID:eD/sJ4Oi
>>158

NEC系のやつは、最初のログインのときに変更を要求されるものが多い

あとは、159の言うとおり、「なし」だな。

166 :不明なデバイスさん:04/03/02 21:14 ID:Ux4fBu7F
>>161-162
そうなんだ、ありがとう。
取説に工場出荷状態なんて書いてあるから
てっきりファームウェアも元に戻されるかと勘違いしてました

167 :不明なデバイスさん:04/03/03 18:57 ID:7pLe/OdW
NTTで光にしてもらったとき進められて710というのを買いました

スタティックIPマスカレード機能が前のADSLのとちょっと違ってよく分からないのですが
もしかして対象のローカルIPに特定のポートを開放する
という方法は不可能なのですか?
レジストリかなんかを参照して特定のAppの名前出されるだけではいろいろ不便なのですが・・・

168 :不明なデバイスさん:04/03/07 09:25 ID:InmuCD5F
FT6100MのLAN環境に、新たにデスクトップPCを増設します。
詳しくないんですが、IEEE802.11b準拠の無線アダプタなら規格上、通信可能ですよね?

デスクトップPCなのでPCカードのFT-STC-SHではなく、
例としてbaffalo製品で言いますと、WLI-USB-KB11のようなUSB接続のアダプタや、
WLI-T1-B11のようなイーサメディアコンバータ、
WLI-PCI-G54のようなPCI接続とやり方はいくつか考えられ、
相性の最も出なさそうなイーサメディアコンバータを考えているのですが・・・

169 :不明なデバイスさん:04/03/08 13:38 ID:EyVxeX3Q
2004/03/15
「Web Caster 710 / Web Caster Mickey Fan Router」
http://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/flets/710/index.html
「Web Caster 700」
http://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/flets/700/index4.html
の機能向上ファームウェアを公開しました。

間違えて載せちゃったぽい。
リンク先はまだ無い。
http://www.ntt-west.co.jp/kiki/


170 :不明なデバイスさん:04/03/11 23:42 ID:czRjZTb6
Webcaster FT6100Mをつかってるんですが・・
早めに交換したほうがいいのでしょうか?
そういった不具合はあまりおきてないんですが・・・
>>144さんの
・ルータにアクセスして情報を見ると、接続速度がとんでもない数字になってたり
 プライマリセッションのPPPoEが切断中になっている
・PPP接続/切断の画面で接続ボタンをクリックしても
 しばらくお待ちくださいの表示の後、接続されていない
・放置しておくといつの間にか直っている(PPPのランプが点灯する)
はなっています。

あと、質問なんですが
FT6100Mでポートの開放をするにはどうしたらいいのでしょうか?

171 :不明なデバイスさん:04/03/12 00:30 ID:h8T7kR2e
>>170
3点も不具合があって、なぜ「あまりおきてない」などと…
即電話!

172 :不明なデバイスさん:04/03/12 00:36 ID:hLEo40K7
>>171
やっぱそうですか・・・
早速電話します。
でも、スレ見てると、なんか(´・ω・`)ガッカリ・・・ですね
交換ってかほぼ又なるまでの期間のみの修理でつか(ワロタ)

引き続き、だれかFT6100Mでのポート開放方法おしえてください〜(泣)

173 :不明なデバイスさん:04/03/12 01:24 ID:ISqf7yYO
nat設定でポートマッピング設定で自分のマシンのプライベートIPアドレス、内部・外部ポートを入力すればいいんじゃないの?


174 :不明なデバイスさん:04/03/12 01:28 ID:ISqf7yYO
高い金払ってこの不具合は痛いなあ。マジで。

175 :不明なデバイスさん:04/03/12 18:33 ID:WhrPRldA
交換するにあたってしておくべきことを教えてください。設定消してリセットボタン押せばいいかな?

176 :不明なデバイスさん:04/03/12 18:44 ID:hLEo40K7
>>173
それをやったら・・・、インターネットにつながらなくなりました。
外部ポートと内部ポートは一緒でいいんでしょうか?

177 :不明なデバイスさん:04/03/12 19:18 ID:WhrPRldA
>>175
一緒ですよ当然。

178 :不明なデバイスさん:04/03/12 19:26 ID:WhrPRldA
>>176

winnyやるならとりあえずそれでうまくいくのではないでしょうか?あとファイアーウォールoffにして

179 :不明なデバイスさん:04/03/12 20:11 ID:WhrPRldA
>>176
スマン俺もあまりよく知らないので自信が無いやアハハ。ny以外は特にネトゲとかはやった事ないのでね。

180 :172・176:04/03/13 00:35 ID:RFSHDPwi
>>177
175となってますが、俺に返信したのでしょうか?
そうであれば、一緒なんですか・・ありがとうございます。

>>178
そのとうり、nyですが・・・ファイヤーウォールはルーター側もですか?

>>179
nyですんで、おしえてくださいな(w

181 :不明なデバイスさん:04/03/13 01:06 ID:5++c+INy
えっ、まだny繋がんないの?おかしいなあ。プライベートIPアドレスの入力間違ってるんじゃない?
自分の使ってるマシンのIPアドレスだよ。web-caster設定の「情報」のDHCP情報に書いてあるでしょ。
それをポートマッピング設定で入力。内部外部ポートは適当に同じ4桁の数字入れて

あとはnyの設定で上と同じ4桁の数字いれて、bbsポートは7744とかいれればいいんじゃないの?



182 :不明なデバイスさん:04/03/13 23:30 ID:5++c+INy
電話したんだけど本体丸ごと交換するのか聞き忘れたのだけれど丸ごと交換なのかな?まあ数日後に電話掛かってくるからその時聞けばいいか。
あと交換の際にやはり初期化しておくべきなのかな?

183 :不明なデバイスさん:04/03/14 01:40 ID:oITS0PwL
俺の場合、本体とカード共交換していった。
初期化はする必要は無いと思う、業者の方で交換前の各種設定値を保存して交換後の物に復元していた。

後カードも交換した事で
MACアドレスフィルタ を利用していたのを業者が分からず
(俺も忘れていたが)交換の設定に手こずっていたので
MACアドレスフィルタ は事前にOFFにしておいた方がいいかも。

184 :不明なデバイスさん:04/03/14 01:53 ID:arWnE5QT
そうですか全て交換ということなんですね。わかりました。

185 :不明なデバイスさん:04/03/14 17:18 ID:UWO3C9Hb
ステーションカードも交換してもらえんの?
言ってみればよかった・・・

186 :不明なデバイスさん:04/03/14 18:34 ID:REj+K3bN
誰かwebcaster700でポート開けれた人います?
バーチャルサーバーやらDMZやら使っても開かないんですけど。

187 :不明なデバイスさん:04/03/14 19:37 ID:arWnE5QT
カード紛失したと嘘ついてもう一枚もらえんかな?

188 :不明なデバイスさん:04/03/14 23:40 ID:E31Pp4pR
実費だしょ

189 :不明なデバイスさん:04/03/16 12:45 ID:oCRrxzwb
FT6100
新しいのはポートマッピング設定が内部外部ポートが一つになってるんだね。

190 :不明なデバイスさん:04/03/16 13:11 ID:3FJHXa+Q
>>169
一日遅れたようだがきたね。

>マルチセッション利用時の動作について、安定を図りました。

191 :不明なデバイスさん:04/03/18 04:09 ID:nC5mj0Fs
>>190
やっときたか。マルチセッションにしたら突然つながらないサイトがあったりして
おかしかったけど忙しいから、春になったら一度メールしてみようと思ってたんだな。
よかった、よかった。

192 :不明なデバイスさん:04/03/20 16:19 ID:v6P8qeFs
http://www.ntt-east.co.jp/ced/goods/3000mv/index.html
http://i-market.ne.jp/NASApp/mnas/MxMProduct?Action=prd_detail&KIND=0&SHOP_ID=710207&PRODUCT_ID=E0064292W&DispType=2&DISPCATEGORY=000000187002006&LoginShopID=710207

これ良いけど、高いな。

193 :不明なデバイスさん:04/03/21 06:34 ID:/lAEui/i
>>186
余裕で開けてるよ。ネトゲもnyも出来てる。
バーチャルサーバーでポートとクライアントを設定出来る。
ただ、初期のファームのままだと、数時間負荷かけると、
ルーターがフリーズするから注意。

194 :不明なデバイスさん:04/03/25 17:14 ID:bM4gzFU1
ny厨はウセロ

195 :186:04/03/25 19:25 ID:xjZbVLK7
>>193
レスありがとうです。やっぱ自分だけでしたか。
あれからウイルスバスターとファイアーウォール消してDMZ使っても、
やっぱりポート開きませんでした。もちろんバーチャルサーバーでも。
おとなしく諦めて糞して寝ます・・・・・・


196 :おしえて君:04/03/27 13:24 ID:Qr19wsRm
ここ数日間Web Caster FT5100ワイヤレスセットの無線カード
FT-STC-Oのドライバを探しまくっているのですが、
どういうわけか、何処にも見当たりません。
スレ違いと思いますが、他に頼るところが無いのでここでお願いします。

このカードのドライバの置いている場所教えていただけませんか?
よろしくお願いします

197 :不明なデバイスさん:04/03/28 12:04 ID:/sIR+fqs
>>192
『Web Caster 3000MV』
無線LANカード(FT-STC-Sg)なしのモデルなら19,000円くらいだね。
無線LANカード、どっかのOEMだろうから安く手に入れられれば
もうちょっと安くなるかも・・・。

198 :不明なデバイスさん:04/03/29 20:19 ID:Qr5JyFV4
『Web Caster 3000MV』 が京都祖父に売ってたんだがコレ東日本のみの販売だよね?
西日本で使ってなんか問題でもあるんだろうか?ないなら使ってみたいなぁ

199 :不明なデバイスさん:04/04/01 01:13 ID:5iE7zhqt
>>198

モデムと局内装置との兼ね合いがあるから
使わんほうがいいと思う

200 :不明なデバイスさん:04/04/03 02:32 ID:qP5tzO7V
「Web Caster 710」のポート解放について説明してるサイトとかって無いですか?
ネトゲやりたいんですが、ルーターの使用は初めてなのでさっぱりなので。

201 :不明なデバイスさん:04/04/05 12:48 ID:sf+1K3I0
有線(Web Caster 630M)にするか無線(Web Caster FT6300Mワイヤレスセット)にするかで
悩んでる漏れ。電話線が1階にあって、PCを2階に置きたいので普通に考えたら無線にするん
だろうけど・・・。線がある方が安定しそうだしなんとなく安心できるんで(漏れだけかそんなの)

202 :不明なデバイスさん:04/04/05 14:41 ID:53l7gZ1R
620mを使っているのですが、雨や雪の日になるとリンクが頻繁に落ちるのは漏れだけですか?
ファームをアップしても変化なしなので。

203 :不明なデバイスさん:04/04/05 18:02 ID:o4el1PfV
>>202
それは回線が悪い


204 :不明なデバイスさん:04/04/05 21:30 ID:Mb8Y1G+j
うちは6100M、お取替4台目

もうワラッチャウね。なんかもうイイやって感じ。
早く光にして捨てよう、これ。

205 :不明なデバイスさん:04/04/07 12:54 ID:ix96EWOH
>>201

有線ルータの630Mを買って、無線のアクセスポイントを別に用意したほうがいいと思う。
ルータのおく位置は、必ずしも無線が飛ばしやすい位置ではないと思うのと、
無線の規格や、ADSLの規格の変更に伴う機器の変更時に対応しやすいと思う。

あと、FT6000系は、あまりいい実績がないので・・・・
630Mは、くさってもN○Cだし・・・

206 :不明なデバイスさん:04/04/07 18:05 ID:gWWAF2jC
(*^O^*)/ このスレ探したわ〜

207 :201:04/04/07 21:34 ID:pGGdqz4X
>>205
レスどうもです。とりあえずWeb Caster 630Mを発注しようと思います。
無線LANについて調べてみたのですが、規格や周波数に種類があることがわかり、
電波干渉が少なく長く使えそうな5.2GHz帯に対応したものを用意したいと思います。

208 :不明なデバイスさん:04/04/08 00:35 ID:85n9PKSo
>>197
『Web Caster 3000MV』
これって、本体に無線LANのPCカード挿して無線化するタイプだよね。
で、その無線LAN部分(FT-STC-Sg)はAtherosのチップだね。
・・・俺のノートはBroadcomなんだが・・・がっくし。
これ、PCカード部分をメルコのやつとかBroadcomのにしたら
バーストモードで使えるようにならないかなー。

209 :不明なデバイスさん:04/04/08 19:47 ID:JKlevpQr
V100なんだがポート開放の仕方教えてくれ

210 :不明なデバイスさん:04/04/08 22:17 ID:Wc2ozyj7
V100からX400Vに変えたら速度が3分の1に下がった・・。

211 :不明なデバイスさん:04/04/09 00:23 ID:VKSe5Aad
>>209
NAPT

212 :不明なデバイスさん:04/04/09 00:51 ID:GnnHBUcR
それでやったところ、nyは使えるがMXは使えない・・・

213 :不明なデバイスさん:04/04/09 00:53 ID:VKSe5Aad
MX使ってないからワカラネ

214 :不明なデバイスさん:04/04/09 12:48 ID:PU0C5inR
>>210

X400Vって、セーフティ対応だけど、最大90Mのスループットとかって言っているやつだよな
V100より、本当に遅いのか?
当然有線で確認しているんだよね?

215 :不明なデバイスさん:04/04/09 17:14 ID:kTyrqjBZ
>>209
NAPTでTCPとUDP両方やるんだよ〜。

216 :不明なデバイスさん:04/04/09 20:14 ID:GnnHBUcR
>>215
いやどっちもやってるんだけど
MXとか落ちてこない

217 :不明なデバイスさん:04/04/09 22:29 ID:GnnHBUcR
これのFWの切り方ってどうやるの?

218 :不明なデバイスさん:04/04/10 01:28 ID:HqjkMXWV
>>215
おれTCPだけなんだけどUDPもやらなきゃまずい?
一応開放できてるみたいだけど

219 :不明なデバイスさん:04/04/10 18:48 ID:PlCRWMcC
192.168.**から設定画面行って
なんかIPの所いじったら接続できなくなって設定画面に戻れないから
何もできないんだが何か方法無いですか
ちなみに今は別の場所から書き込んでる

220 :不明なデバイスさん:04/04/11 05:13 ID:+YrcBLT7
>>219
ルータ本体にリセットボタンがあるだろうから、それで、初期化すればいいかと。

221 :不明なデバイスさん:04/04/11 13:59 ID:uIX4nmfW
それやったけど直らん・・何故だ・・

222 :不明なデバイスさん:04/04/11 14:35 ID:q4Rufe0f
_| ̄|○|||

223 :不明なデバイスさん:04/04/11 14:56 ID:9q+8jMYO
>>221
取説通りにちゃんと初期化したか?
リセットボタンを数秒間押さないと初期化されない。


224 :不明なデバイスさん:04/04/11 15:26 ID:q4Rufe0f
がんば

225 :不明なデバイスさん:04/04/11 15:41 ID:qWn23qdZ
押してちゃんとPPPランプ点灯させたんだけどなぁ

この状態の後はまた電源入れなおして普通の状態に戻せばおk?

226 :不明なデバイスさん:04/04/11 16:26 ID:8g0L0wap
とりあえずPCも初期化するか・・

227 :不明なデバイスさん:04/04/11 16:28 ID:9q+8jMYO
>>226
それは関係ない。

228 :不明なデバイスさん:04/04/11 16:32 ID:8g0L0wap
そうですか

229 :不明なデバイスさん:04/04/11 16:56 ID:8g0L0wap
ルータ初期化する時は線とか全部抜いといた方がいいの?

230 :不明なデバイスさん:04/04/11 18:19 ID:PuaDzk5W


231 :不明なデバイスさん:04/04/11 20:47 ID:zcuDONgl
線全部抜いたら多分初期化できないと思う

232 :不明なデバイスさん:04/04/11 21:50 ID:PuaDzk5W
あれ?とは思ってたのですが、Web Caster710を購入し使い始めたはいいが、
よく見ると、2CHに投稿する際、板によっては表示されるIPが変わらなくなっています(汗)
以前は、ルータいじらなくてもパソコンの接続さえその都度切れば違うIDになってたのですが、
このルータに変えたら、なんだかルータの電源切らない限り、変わらないみたいです。
ルータのどこかいじれば、元通り接続の度にIP変わるようになりますか?
ご教授お願いします・・・。




233 :不明なデバイスさん:04/04/11 21:52 ID:PuaDzk5W
IPじゃなくてIDでした。すみません(T-T)

234 :不明なデバイスさん:04/04/11 23:23 ID:pWl7RJM0
>2CHに投稿する際、板によっては表示されるIPが変わらなくなっています(汗)
これが普通じゃないのか?

235 :不明なデバイスさん:04/04/12 01:44 ID:TAemPYry
>>232
何で、あせる必要があるんだ。
あせる必要があることをするんじゃねーー

ちなみに、常識
無通信時、PPPoEの切断とかしてれば別だけど、
普通常時接続だろ

236 :210:04/04/12 11:42 ID:1yDcbWqc
>>214
有線だよ。サポートに聞いたらWebメールのウィルスチェクを無効に設定したら速くなった。
V100と比べたら微妙にだけど・・・。

237 :不明なデバイスさん:04/04/12 11:55 ID:g2FltcR+
>>232
え?ステータスから詳細で一度切断して再接続すれば、
パソコンの電源なんて切らずともIPもIDも変え放題だよ。
思いっきり自作自演を楽しんでおくれww

238 :不明なデバイスさん:04/04/13 17:37 ID:21hqVxt0
>>236
MTU値を変えるとか


239 :不明なデバイスさん:04/04/14 17:21 ID:3JDlqHgr
V100でFW切るのにはどうすればいいんだ?

240 :不明なデバイスさん:04/04/14 18:32 ID:98sAEfZB
>>239
具体的に何がしたいんだ?

241 :不明なデバイスさん:04/04/14 19:32 ID:cbCY9R4p
MXとかnyとか。あとネトゲーで鯖立てるのとか

242 :不明なデバイスさん:04/04/14 23:45 ID:98sAEfZB
じゃNAPTいじれ


243 :不明なデバイスさん:04/04/15 05:10 ID:2vD6MGH/
OKできた

244 :不明なデバイスさん:04/04/15 23:37 ID:0QIi+2IN
>>238
MTU値をどう変えるの?

245 :不明なデバイスさん:04/04/15 23:46 ID:4BhRPiyj
>>244
EditMTU

246 :不明なデバイスさん:04/04/16 23:33 ID:CN122JHN
WebCaster700でポート開けるときに送信元と送信先ってでてくんだけど
これって両方に同じ番号入れとけばいいかね、ここの所がわかんないだが

247 : :04/04/20 23:43 ID:r4vcjESk
X400V快調!!
All-in-One 最高。

248 :不明なデバイスさん:04/04/21 01:04 ID:OSpKzc5h
NAPTの設定の仕方を教えてください。nyで試したら赤赤赤…

249 :不明なデバイスさん:04/04/21 01:17 ID:OSpKzc5h
↑あ、V100です。ポート****〜****の所がおかしいのかな?

250 :不明なデバイスさん:04/04/21 01:30 ID:bGANLQQn
設定項目って何があったっけ?
しばらく使ってないから忘れたよ

251 :不明なデバイスさん:04/04/21 02:08 ID:OSpKzc5h
>>250
設定というか、249のとこの番号はMXのデフォなら6699〜6699でいいのかな?
DSLのルータなら通過・非通過の項目があったけどV100にはないようだし、FWが邪魔してるのかな〜。

252 :不明なデバイスさん:04/04/21 02:14 ID:bGANLQQn
>>251
それであってる
FWっぽいね

253 :不明なデバイスさん:04/04/21 10:42 ID:OSpKzc5h
>>252
サンクス、後はFWかぁ。セキュリティいぢってみます

254 :不明なデバイスさん:04/04/21 19:06 ID:meAa90rJ
>Web Caster v100を使ってる人
ハイパー初心者講座の掲示板の過去ログその2に開放手順が載ってる。
漏れはその通りじゃできなかったけど、ハイパーとTipsも見ながらやったらできた。

255 :不明なデバイスさん:04/04/22 03:06 ID:uUnRo85c
Meのワイにはサパーリだ

256 :不明なデバイスさん:04/04/25 13:15 ID:l7o0dZj2
先日、BフレッツにしたらV100が送られてきた
そんで急にnyは繋がってるのにブラウザが使えなくなったりって
状態が多発したんで調べてたんだけど、やっぱりV100のせいだったか。。。

257 :不明なデバイスさん:04/04/26 14:58 ID:plU/pdW7
Linuxで620Mを使ってインターネットに接続しようと苦闘中だけどできねー_| ̄|○

258 :不明なデバイスさん:04/04/26 19:38 ID:I5YC571H
>>257
620MのDHCPでIPアドレスもらって
ブラウザで、620Mの設定画面に入って、ルータの接続設定作るだけ

Linuxだからって特別なことをする必要なし

259 :不明なデバイスさん:04/04/29 07:16 ID:IQLMgN7G
Web Caster 600MN を使用していて
エイジオブエンパイアのネット対戦ができません。
(ゲームのバージョンは相手と同じです。)
TCP/IPインターネット接続で相手のアドレス指定してもさっぱりゲームが表示されません。
ポートの開放は全部したんですが、これ以上の設定ってなにか必要なのでしょうか?


260 :不明なデバイスさん:04/05/01 15:37 ID:4Cp+3QWk
Web Caster 3000MV 注文した。
届いたらレポします。

261 :不明なデバイスさん:04/05/01 17:29 ID:62plKaZJ
>>259
XPなら対応したポートの開放とか・・・
あとは、グローバルIPの指定をしているかどうかとか・・・

262 :nt:04/05/05 17:22 ID:Xz9ZHq/Q
X400Vに変えたら私も、Bフレッツで7M〜10Mしか速度が出なくなってしまいました。
もちろん有線でつないでです。即売りに出しました。
VoipアダプタとNTT−MEのMN8300に変えました。
50M〜65Mで快適になりました。


263 :nt:04/05/05 17:30 ID:Xz9ZHq/Q
X400Vに変えたら私も、Bフレッツだ7M〜10M鹿速度が出なくなってしまいました。
もちろん有線での使用です。即売りに出しました。
VoipアダプタとNTT-MEのMN8300に変えたら50M〜65Mの速度に戻りました。
X400V葉まだまだ改良の余地を残していると思います。

264 : :04/05/06 02:16 ID:KLgcJQVw
X400VでBフレ新家族ユーザです。
私も導入当初10M未満しか速度が出なくなりましたが、
再起動を何回かしたら40M〜50Mでるようになりました。
おそらくWAN側のオートネゴがうまくいってなかったのだ
と思われます。
もしかしてバグ持ち?

265 :不明なデバイスさん:04/05/06 19:40 ID:6Cr2AsFy
速度はどのスピードテストサイトを参考にすればいいんだ?

266 :不明なデバイスさん:04/05/07 00:40 ID:gVK1OB5N
モアにするために、610mから620mに変えようと思っていますが、
610の方がイイって言う所ってあるでしょうか?

今OS98のPCを1.5Mで使っています。
XPを一台増やすので速度アップしようかな、と、思っていますが、
8Mの次にモアになっちゃったのです。
でも新しい方はともかく、98のオンボロマシン、モアなら無理かな・・
NTTの人は8mとたいして速度変わらないっていうし、
610mで8Mにするほうがよいかな?


267 :不明なデバイスさん:04/05/07 01:04 ID:JK89X3DZ
>>266
610mは12M対応なので、12Mで良いと思います。

268 :不明なデバイスさん:04/05/07 07:52 ID:QGQDniND
>>266

交換局からの距離しだい
線路開示の机上値どうなの?

269 :266:04/05/07 12:31 ID:gVK1OB5N
>266,267
レスサンクスです。
線路距離長(エンドユーザ〜NTT収容ビル) 1140 m  伝送損失 24dB でした。
現在提供は1.5M 8M 24M のみです。(田舎(´・ω・`)) 12Mは未提供です。

今はOS98で1.5M で1.3位出ています。
時々「接続できません」文字ばっかり画面とか
オクの画像が全部×になったりしてますが・・・
これがはじまるとメールも使えなくなるので再起動で対処しています。
このルータ使うようになってからなのですが、
PCか、610mどちらが悪いのかわかりません。

フレッツツールの重さとセキュリティも兼ね、マルチセッションもできるので
いずれ二代目を買う事もあるだろうとPC一台でしたが使っていました。
でも、8Mにするよりせっかくだから24Mにした方がいいのかな・・と迷っています。
そうなると620mを買わなくちゃいけないし、
ても、98のPCのほうは今でこの状態なのでスピードについていけるのかも不安です。
そんな訳でどちらにしようか迷っています。よろしくお願いします。


270 :268:04/05/07 13:16 ID:6MsyCWv8
>>269

この机上値なら、24Mでもいいかと思う

610Mは、NEC系のモデム内蔵ルータ
ある程度、信用できると思う。

ちなみに、610M向けにこんなものが出てるんだが
実際に出る速度から考えると、このファームアップでいいかも

ファームウェア Ver 2.00 フレッツ・ADSLモアIIに対応しました。
ITU-T G.992.1 G.dmt Amendment1 AnnexI方式に対応しました。
下り伝送速度を最大12Mbpsから最大16Mbpsに高速化が可能になりました。

http://www.ntt-east.co.jp/ced/support/version/broadband/610m/index.html

271 :266,269:04/05/07 22:28 ID:v8kwY7ll
>270
ありがとうございます!!
こんなファームがあれば一番いいのに・・と思って調べていたのですが、
みつけられなかったので、とっても嬉しいです♪。
これで買い換えせずに、もし24Mにしても使用できそうです。

新しい機種がたくさんでてきていますが、対応が98SE以上になってきているので
これからも大事に使っていこうと思います。

272 :不明なデバイスさん:04/05/07 22:45 ID:o2nIMcIt
WebCastar6200Mから6300に買い換えました。
笑っちゃう事に、
前回NTT-MEの7320(12M)から6200M(24M)に買い換えた時は
転送速度は7M前後と、ほとんど変わらなかったんですが
今回は12M〜17Mとかなり速くなりました

環境は、線路距離長1050 m  伝送損失 17dB

無線LANもg規格になって弟のマシンの通信状態も
かなーり改善されますた
一応報告ッス

273 :268:04/05/08 07:46 ID:K9xECfXF
>>271

喜んでくれてうれしいよ。

ただ、たまに使えなくなるっていうのが気になるね。
再起動しているのが、610Mかパソコンか明記していないから
なんともいえないが、この点はっきりするといいかも。

たとえば、保安器の関係で電話がかかってくると
ADSLが、切れてるとかだったりね

274 :不明なデバイスさん:04/05/08 07:51 ID:K9xECfXF
>>272

ADSLのサービス速度かえずに、ただモデム内蔵ルータかえただけ?

それとも、これってすべて無線で接続しているパソコンで比較したの?
だとすると、無線の規格の問題なんだけど。

同じ規格のモデム、同じ規格の無線方式で速度を比較しているならば
機器の能力の優劣の判断ができるけど、
なんにせよ、誤解をまねく書き込みだな。

275 :266:04/05/08 21:48 ID:c8CbTrXY
>273
そうでした!その事は未解決でした。
再起動しているのは、PCの方です。
あの画面が出始めると
610mを切ってみたり、IEの履歴や一時ファイルを消したり
調べた範囲で試してみましたが何をしてもダメです・・。
一度PCを切らないと元に戻りません。

電話がかかってきた時に切れる事は無いです。
ネットやってると時間に関係なく突然なります。
オークションで画像をずっと見つづけているときにも多いです。
最初は画像が×印が多くなり、そのうち、ページを表示できませんに
なってしまいます。同時にメールも使えなくなります。web設定画面も繋がりません。

IEを6.0にすればよいというのも見ましたが、98とは相性が悪いようなので
5.5SP2です。
そうそう、ルータを買った時頃にウイルスバスター2004も入れました。
ファイアーウォールONになってます。
自動アップデートが入ってくるのとOEの自動メールチェックがぶつかる時も
おかしくなる時があります。

因みにネットに繋がらず、メールもできないのに、2chはフツーにできるのが不思議です。
OpenJaneDoeでやってます。 きちんと更新もカキコもできます。
これも何故なのかわかりません。





276 :不明なデバイスさん:04/05/09 01:37 ID:Svq97v/M
Web Caster 3000MV届いた。

とりあえず試したことというと、まず・・・、

 無線LAN部分ですが、Super G“のみ”対応ということで、専用のPCカード型無線LANの
FT-STC-Sgを挿せ、ということになってるのですが、同じSuper Gのみ対応の無線LAN
カードは無いかと探してみたところ、ネットギアのWG511Tというのがそうらしい、という
ことで買って試してみました。

・・・・結果は見事に玉砕でした。全然駄目です。認識しません。

まぁ、データ転送時に手持ちのMini−PCIがBroadcomなんで、PCカード型の汗ロス
とどっちが速いかやってみようかな、と・・・・いや、まてよ?その場合もBroadcom
のノートとアドホックでやればいいだけ事なのか?

あ〜、良く考えてみたらデータ交換するもう一台のノート自体が無いんだった・・・・。orz

277 :不明なデバイスさん:04/05/09 13:44 ID:uaj6OtE0
>274
 パソコン本体はそのままだし、サービスはモア2のまま
 時機は有線で接続しているよ
 無線で接続しているのは、別室の弟の方
 6200の時は無線が足をひっぱているかもしれないと
 無効にして、一度6200の電源も入れ直して
 測定したけど速度は上がらなかったんですよ

278 :不明なデバイスさん:04/05/09 23:33 ID:6le3lOct
いまさらだが6100の交換にきやがった。
6100使ってる方に質問。
データ転送速度遅杉で気づいたんだがルータのイーサネット(LAN)って100Mbpsだったよな?
交換してから10Mbpsにしかつながらんようになってた。とりあえず明日電話かけて確かめてみる。

279 :X400:04/05/10 05:17 ID:TbHWduV0
本体のPPPランプが1セッションのみで接続されている状況
だったのがPC電源ON/OFFだけで2セッションに変わったり、
早くも不具合が出ている予感・・・。

280 :不明なデバイスさん:04/05/10 13:13 ID:/W+WOo01
>>279

X400って、X400Vだよね。
これって、セーフティ対応だから、定期的にに2セッション目使って
更新ファイルの有無確認にいってるんじゃないの?

281 :279:04/05/10 15:40 ID:TbHWduV0
>280
うーん、そうじゃないみたい。必ず初期設定で
フレッツスクエアへの設定はされているから、
回線に繋いだだけで1セッションは確立する
んだけど、ISP設定後、ルーター再起動かけ
てもPPPランプは1セッションのまま。何故か
PCだけ再起動したところPPPランプの色が変
わってISPにもセッションが確立してる状態に
なったんです。

282 :279:04/05/10 15:41 ID:TbHWduV0
あ、スクエアへの接続は基本的に切れていないです。
設定画面から切断しなければ常に接続しっぱなしに
なってます。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)