2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろUSB扇風機の時期ですよ

1 :不明なデバイスさん:03/06/17 22:07 ID:g2d4w5Q6
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20030614/etc_usbfan2003.html

2 :不明なデバイスさん:03/06/17 22:08 ID:zL4sKk9o
コーマンチェチェ

3 :不明なデバイスさん:03/06/17 22:13 ID:g2d4w5Q6
で、おまいら扇風機はなに使っていらっしゃいますでしょうか?

4 :不明なデバイスさん:03/06/17 22:18 ID:kMQ9NYUd
去年はイーレッツの買って大失敗。とんだ不良品ですぐに回らなくなる。
交換してもらってもすぐに駄目になるし最悪だった。
あの会社の製品はもう買わない。

5 :不明なデバイスさん:03/06/17 22:26 ID:Wj2gJsyj
オフィスで普通の卓上扇風機使ってるけど、15W だか 20W だよ。
USB の バスパワーじゃ十分な風量を確保するにゃ、電気的にパワー不足じゃね?

6 :不明なデバイスさん:03/06/17 22:27 ID:6NmidR/G
>>5
それを補助するためにACアダプタを付けてみました。

7 :目(*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :03/06/17 23:41 ID:pwiDCV3P
学校に持っていって使ったら周りの迷惑になっちゃうかな?

8 :不明なデバイスさん:03/06/18 07:05 ID:nBobDBaO
昨年はパソコンから風力やゆらぎをコントロールできる「一台扇風」へと進化させて参りました。今年も新たな製品投入を計画しておりましたが、
新型肺炎SARS等の影響により発売を見送ることとなりました。

がーん


9 :不明なデバイスさん:03/06/18 12:44 ID:lJlZSmD+
こんなの役に立たないよ
USB戦闘機なんて電力が足りないだろうに
ただ価格が安いので気休め程度に良いかもしれない。

10 :不明なデバイスさん:03/06/18 12:49 ID:50K+yCJ8
ダイソーがだしてくれんかなぁ

11 :不明なデバイスさん:03/06/18 15:47 ID:HxImZX4G
ケンジントンのほしい

12 :不明なデバイスさん:03/06/18 17:43 ID:clfjU2sD
ブラウンのが欲しい

13 :不明なデバイスさん:03/06/18 20:53 ID:IH8wWKm1
>>12
ブラウンのってどんなの?

14 :不明なデバイスさん:03/06/18 21:35 ID:MGnUwvXO
首振りヘッドのヤツ

15 :不明なデバイスさん:03/06/18 22:07 ID:IH8wWKm1
>>14
ググっても分かんないんだよ〜
アドレス教えてくれ!

16 :不明なデバイスさん:03/06/18 23:28 ID:TMA04PMY
三枚刃のヤツだよ?

17 :不明なデバイスさん:03/06/19 08:52 ID:iy635Uiy
>>15
マジンガー?

18 :不明なデバイスさん:03/06/19 20:28 ID:jwVujOjJ
清潔、自動乾燥ってやつだね

19 :不明なデバイスさん:03/06/23 00:01 ID:ZbrxrTvL
朝そってきたのになあ、ってやつだね

20 :不明なデバイスさん:03/06/24 02:18 ID:qN+Bx019
なんだぁ・・・USB扇風機って5Vでファン回してるだけの仕様かぁ・・・がっくり。
どうせならUSB機器として添付ソフトウェアでタイマー制御やら
赤外線センサで方向角度制御やら出来る物だったら良かったのに。

21 :不明なデバイスさん:03/06/24 07:36 ID:Jon/EQv0
おい、おまいらレビュー汁!

22 :不明なデバイスさん:03/06/24 21:25 ID:74RzpxS4
>>20
>どうせならUSB機器として添付ソフトウェアでタイマー制御やら

1機種あったはずだけど

23 :不明なデバイスさん:03/06/25 12:35 ID:zJTpUVwC
>>22
詳細きぼん

24 :不明なデバイスさん:03/06/25 18:36 ID:s9JbcJgG
>>20
自分で作れ

25 :不明なデバイスさん:03/06/26 14:19 ID:YRLYRQuG
>>22
これ?

ttp://www.e-lets.co.jp/product/ryofui2_etc.htm

>4によるとだめぽみたいだけど・・・。

26 :不明なデバイスさん:03/06/27 23:39 ID:XMuco/dd
USBじゃなくても小型の机の角とかにとりつけられる扇風機
ってない? やっぱUSBだとパソコン本体への影響が気になるし。

27 :不明なデバイスさん:03/06/28 11:38 ID:c/p5zvsL
>>26
電気屋行ってから物言ってくれ。

28 :不明なデバイスさん:03/06/28 22:09 ID:QIh3Z3GC
USB戦闘機
なんかいい

29 :不明なデバイスさん:03/06/29 16:06 ID:c6VwABfE
冷え冷えトルネード


30 :不明なデバイスさん:03/07/01 20:31 ID:5Wq5iB81
そのうちBluetoothやもしくはそれに変わる無線接続デバイス搭載の扇風機やら
エアコンやらコタツやらでてすべてPC上のアプリでコントロール出来るようになるだろうか。

Bluetooth搭載扇風機・・・やっぱないな。

31 :不明なデバイスさん:03/07/01 21:35 ID:YmLKrM60
私が作りました(^O^)
http://nuts.free-city.net/index.html

32 :不明なデバイスさん:03/07/01 23:47 ID:tiQ3wplZ
VAIO LX-95G
http://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/PCV-LX95G/
に水冷ファン「Blue ice」は付けれますか??
大きさ的にどうでしょうか?

33 :不明なデバイスさん:03/07/01 23:47 ID:tiQ3wplZ
ごめんなさい。誤爆です。ほんとすいません。。

34 :不明なデバイスさん:03/07/05 12:46 ID:+o4AE5aF
そろそろ最強を決めろや

35 :不明なデバイスさん:03/07/05 14:21 ID:NgP78S+I
ミニデスクファソが最強って事で。
会社で使ってるけど音うるさい。

ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/3880/minideskfan.htm

36 :不明なデバイスさん:03/07/05 19:26 ID:+o4AE5aF
>>35
激しくワラタ

37 :不明なデバイスさん:03/07/06 10:21 ID:MvNAxlNH
コンビニにUSB扇風機が置かれているのを見たときは世も末だと思った

38 :不明なデバイスさん:03/07/06 22:18 ID:dMCP36YE
おしゃわなミニデスクファソはもう入手不可なのかな。
昨年いっぱい売ってたけど。

39 :不明なデバイスさん:03/07/09 07:08 ID:oEdlHZ8s
100円ショップでUSBケーブルと扇風機買って合体させるか。

40 :不明なデバイスさん:03/07/09 22:44 ID:fJAmi7CV
>>39
100円扇風機ってあるの?


41 :不明なデバイスさん:03/07/11 20:03 ID:PQU7oyD6
>>40
あるよ。プロペラが激しくしょぼいけど。

42 :山崎 渉:03/07/15 11:26 ID:XRKj+owE

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :不明なデバイスさん:03/07/15 23:56 ID:QM2ScAtR
お薦めのUSB扇風機の種類、特徴、値段はいかほどでしょうか?

44 :不明なデバイスさん:03/07/16 00:07 ID:FN24MOuI
お勧めはありません(´・ω・`)

45 :不明なデバイスさん:03/07/16 00:44 ID:ZQLeKkhi
>>41
ああ、これ100円って定番なのか。
安売りだと思って飛びついたよ。
単二電池で動くスケルントンのやつでしょ?

46 :不明なデバイスさん:03/07/19 11:12 ID:hbhAyOZ4
風量はどのくらいあるの?

47 :不明なデバイスさん:03/08/10 10:06 ID:g2Kyfa29
夏の風物詩として付けてます


48 :不明なデバイスさん:03/08/13 08:59 ID:hXI5P0ol
>>39
やろうと思ってレジまで持っていったけど悲しくなってそこら辺においてきた

49 :山崎 渉:03/08/15 23:26 ID:bRQsKpGb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

50 :不明なデバイスさん:03/10/11 03:59 ID:/8AO8HPc
来年まで定期保守

51 :不明なデバイスさん:03/10/28 16:36 ID:op80+up/
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b44158224
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38650592
保守age

52 :不明なデバイスさん:03/10/31 15:53 ID:7xVguMZu
CRTが暖房になるのがありがたい季節なのにまだ残ってるこのスレ

53 :不明なデバイスさん:03/12/15 19:05 ID:HDRizlq6
冬には夏の準備をすべし

54 :不明なデバイスさん:04/01/25 16:02 ID:6YB8obW3
準備するべし

55 :不明なデバイスさん:04/01/25 17:17 ID:MMSDptPX
USBハロゲンヒーターきぼんぬ

56 :不明なデバイスさん:04/01/25 20:57 ID:Ekl+29NG
PCの冷却用に買って3日で壊れたのでもう買わない

57 :不明なデバイスさん:04/01/25 21:20 ID:FHpEGcJx
こんなスレッドが消えずにまだ残っているということは、この板もかなりの
過疎板ということか。

テレビ東京の深夜のCMにこんなのがある。
会社の会議室で
部長「日経産業新聞に載っているようなアイデアは何かないのか。日経産業
   新聞に載っているような・・・」
社員「部長。デジカメに携帯電話を付けたらどうでしょうか。」
部長「はぁ〜〜」

例えばこんな↓製品を見つけたが、思わず「はぁ〜〜」と言いたくなってくる。
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20030607/etc_soumen.html

USB接続の流し素麺機だけど、パソコンと流し素麺機をUSB接続するのだから
、流し素麺機の動作をパソコンで制御できるのかなと思ったがそうでないら
しい。
ただ、USBで電源供給しているだけ。
こんなのでは、アイデアの奇抜性や創造性や進歩性が感じられない。
あとUSB電源供給の電気髭剃り機もあるみたい。

USB電源供給の電気ストーブなんか創れば凄いとは思うが。

58 :不明なデバイスさん:04/01/26 21:54 ID:qvmL0R8K
電源を一口少なくすることが出来て便利だと思うよ。

59 :不明なデバイスさん:04/01/30 04:07 ID:lGDsqUpX
そうだ、USB扇風機でCPU冷やせばいいじゃん。俺って頭いいなー。

60 :不明なデバイスさん:04/02/01 13:43 ID:eo6aP3vh
>>59
実際に友達が夏やってたよ。
PCの電源切ると扇風機も止まるから便利だね〜って。

61 :不明なデバイスさん:04/02/18 22:11 ID:HNHrz6vM
あげ

62 :秋穂 ◆MELCOecp5E :04/02/18 22:18 ID:J1wC5AqS
USB暖房とか?

63 :不明なデバイスさん:04/02/18 23:16 ID:yLLCFC04
まだ中学校2年のとき、初めてイッたのが高校生だった姉さんの中でした。
オナニーもしたことがなかったもので、
星が散るほどの快感にうなり声を上げてるだけでした。
http://www.hl-homes.com/


64 :不明なデバイスさん:04/02/28 16:56 ID:8hA3jUlO
>>62
USBひざかけならじゃんぱらでみかけたよ。

65 :不明なデバイスさん:04/02/28 20:52 ID:v2pyY1U9
USBパソコン作れ

66 :不明なデバイスさん:04/03/03 12:11 ID:j5ydnkUN


67 :不明なデバイスさん:04/03/05 21:24 ID:XK8N5rTL
USBで耳の穴を見れるWEBカメラをどっかで出してくんないかな。

68 :不明なデバイスさん:04/03/05 21:29 ID:1fQMP/ch
980円も出してUSB扇風機買うなら、ドンキホーテで1280円の扇風機を
買って自宅なりオフィスなりにおいた方が涼しいと思う。

69 :不明なデバイスさん:04/03/06 08:53 ID:G7pvntiZ
>>67
USB耳掻き(・∀・)ホシイ !

70 :不明なデバイスさん:04/03/09 22:19 ID:lfZrpAba
USB補助電源ケーブル
http://www.logitec.co.jp/products/cable/cbusbpb.html
なんてものがあるけど、
これをぬっ挿せて動作するものなら
なんでも「USB〜」になるんじゃねーの。

71 :不明なデバイスさん:04/03/20 21:40 ID:QYn2mkEG


72 :不明なデバイスさん:04/03/22 16:10 ID:xJbBmIG0
USB胃カメラ

73 :不明なデバイスさん:04/04/01 12:44 ID:Dd5kyyEG
USB本棚

74 :不明なデバイスさん:04/04/05 19:13 ID:nJSoUq7u
モレは昔から、増設した排気ファンを使っていました。
地球にはやさしくなかったと思います。

あと、レーザープリンタの排気口を自分に向けていたら
気持ち悪くなりました。



75 :不明なデバイスさん:04/04/18 06:57 ID:QP497ES/
>>74
排気口からでる風は健康に悪いから気をつけれ

76 :不明なデバイスさん:04/04/18 20:43 ID:DGMfKjZk
USB2.0には未対応な模様。zzz
http://www2.holon.dyndns.org/~friski/bbsx/img/nekotan_20040401212529.jpg

77 :不明なデバイスさん:04/04/18 21:51 ID:DGMfKjZk
    ア゛〜ア゛ア゛〜
    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    <,, `∀i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ
usb〜( ̄__)_) r-.! !-、
 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)