2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECのモニタの有効活用

1 :自作馬鹿:03/06/01 10:09 ID:pJUqL8Xq
もう不要といわれ、F15S21Wというモニタをもらったまではよかったけれど、
コネクタが標準規格(15ピン)のものではない・・・。(泣)
どなたかNECのモニタを自作機のAGPカードにつなげられるコネクタがあるのかないのか教えてくだされ・・・。
できれば販売先も・・・。

2 :2:03/06/01 10:10 ID:lQlTl+dg
2

3 :不明なデバイスさん:03/06/01 10:27 ID:QQ9vrMkm
>>1
PC-98ユーザの中では常識だが変換コネクタは存在する。帰れ。

4 :不明なデバイスさん:03/06/01 10:33 ID:UmMeWvyx
>>1
http://www.iodata.co.jp/prod/multimedia/game/2003/ga-nf30pci/index.htm
これ使え。他に方法無し。
あと単発質問スレ立てるな。氏ね。

>>3
おまえも帰れ。標準以外のピン持つタイプは他にもあるわ。

5 :不明なデバイスさん:03/06/03 23:59 ID:a1XxwA0x
>>4
他にも方法はある
おまえが帰れ

6 :不明なデバイスさん:03/06/04 09:47 ID:ehRh6i00
>>5
その方法とやらを書けない虚言癖の香具師も帰れ

7 :不明なデバイスさん:03/06/04 22:05 ID:lFrkNplw
>>6晒しage

8 :不明なデバイスさん:03/06/04 23:33 ID:01wHnPmp
6を晒す理由が分からん…

“他の方法”とやら待ちage
30ピンの液晶モニタなら中古の単体たまに出てるから
その“他の方法”とやらが分かれば結構有用なはずだ。

9 :不明なデバイスさん:03/06/05 02:41 ID:JVektDKX
中古は見ないが新古っつーのかな?
新品だけどコネクタ変だから処分価格とか書かれて格安で出てるのは見る。
それが買えるとおいしいんで漏れも>>5待ち。

10 :不明なデバイスさん:03/06/08 11:23 ID:FpJJj80U
>>6
よくわからんがこれのことか?F15S21Wに対応しているか判らないが。
ttp://www.kuroutoshikou.com/products/etc/nf30.html

11 :不明なデバイスさん:03/06/08 11:45 ID:IhJvFlu+
F15F21Wって古いデジタルモニターだからDFP20ピンじゃないの?

だとするとこれか。
http://www.iodata.co.jp/prod/display/option/2001/ma-dv/

これだとDVI-D出力のビデオカードに接続できるな。たぶん。


12 :不明なデバイスさん:03/06/08 12:31 ID:tD631rZ1
>>1
>コネクタが標準規格(15ピン)のものではない・・・。(泣)

pJUqL8Xqはアナログとデジタルのコネクタの区別も付かんのか?

13 :不明なデバイスさん:03/06/08 22:12 ID:ITA6S/T0
もしやと思ったが、漏れのサブPC(NEC PC-MA50J/C)にそのコネクタが付いていた。>DFP20ピン
しかもそれに挿してあるグラボ(IO GA-SV432/PCI)にも同じコネクタがある。
でも繋げているモニタはアナログ液晶だったりする (w

14 :山崎 渉:03/07/15 11:36 ID:tKHD3HOs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:59 ID:CbVDFHoJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

16 :不明なデバイスさん:04/03/30 21:43 ID:1tMszIn/
てす

17 :不明なデバイスさん:04/04/10 17:23 ID:6NA0qbbx
96年頃にオールインワンで買ったモニタ(CRT D171)を、
今でも自作機につなげて普通に使ってます。
以前に赤色が発色しなくなって修理に出したことを除けば
問題なく動作していますが、コネクタ部分がずっとイカれっぱなしで、
ナナメに変な差し方(職人的な技術要)をしないと映らず、
それも自然にずれてしょっちゅうLEDがオレンジ色になっています。
コネクタのピンが下記のように根元から1本折れているのが
マズいのでしょうか。

  ・・・・・
/ ・ ・・・ \
  ・・・・・


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)