2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスクトップで無線してる人集え!

1 :不明なデバイスさん:03/05/28 19:14 ID:cx7mH0BP
無線LANアダプタなどでネットしてる人、ドコの何使ってますか?

2 :不明なデバイスさん:03/05/28 19:28 ID:H2FfqbF6
>>1
無銭飲食deタイーホ

3 :不明なデバイスさん:03/05/28 19:34 ID:H2FfqbF6
漏れはdoconoをつこてるよ

4 :不明なデバイスさん:03/05/28 19:47 ID:H2FfqbF6
4get

5 :不明なデバイスさん:03/05/28 19:52 ID:H2FfqbF6
>>1
糞スレ立てんなやバーヤ

6 :不明なデバイスさん:03/05/28 19:58 ID:H2FfqbF6
只今より空中都市マチュピチュの謎について知ったかぶるスレになり申し候。

7 :不明なデバイスさん:03/05/28 20:05 ID:H2FfqbF6
マチュピチュの民は高いお山が好きだったのさでござ候。

8 :不明なデバイスさん:03/05/28 21:50 ID:B6ZC59ue
>1
IOのUSBの奴。
相性があるみたいで
お勧めしない


9 :不明なデバイスさん:03/05/28 23:09 ID:DPzbx1Qn
>8
SiSチップセットのヤシがダメとカタログに記載されてるね。


10 :不明なデバイスさん:03/05/29 11:54 ID:x2ZBq8nl
オススメの無線アダプタはなんですか?

11 :不明なデバイスさん:03/05/29 11:57 ID:dyUWimDF
>>10
ttp://www.niigata-canotec.co.jp/product/rf110e.html

12 :不明なデバイスさん:03/05/29 14:07 ID:zwuXZdta
ttp://www.iodata.co.jp/products/plant/2002/wn-b11lan.htm


13 :不明なデバイスさん:03/06/06 13:43 ID:D9jIkqm1
age

14 :ピエルルイジ・コリーナ:03/07/05 15:01 ID:iDNBl0vk
プラネックスのGW-EN11H (-- FA311@W98SE)
WiFiとれてない。ファームアップに仄かに期待してたけど音沙汰なし。
よく親をロストする。ネットしながら再起動の繰り返し。

WEPなしのころはインフラモードで何とかファイル転送できてたけど、
64bitWEPでファイルのやり取りできない。切れる。Webが見れるだけ。
APはソニーのPCWA-A220、ノートはPCWA-C150S@WinXP

PCIバススロットにさす製品だとbでWiFiとれてるのあるんだけど
いわゆるメディアコンバータで取得してるのは寡聞にして知らず。何でだろ?
PCWA-DE30が値下がりしたらリプレース。 したい。

15 :コリーナ:03/07/06 21:30 ID:tQO2RtLy
だれかー

PCWA-DE30かったひといない?

16 :不明なデバイスさん:03/07/06 21:52 ID:XmN+rnTX
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/wli-pci-g54/index.html

USBポートをふさがないところが良くてPCIタイプ使ってます。
一回にADSLが来ていてデスクトップが二階だと「デスクトップで無線」って普通では。



17 :不明なデバイスさん:03/07/09 18:18 ID:ruHgzolK
PCIボードにアンテナ(15cmぐらいの)ついてるタイプは
カード型をカードリーダーボードに挿すのより
一般にスピード出ますかねえ。

18 :コリーナ:03/07/11 19:36 ID:wQ8Re7IC
今日も切れまくり。うはーはーう!!!!シネ。

19 :不明なデバイスさん:03/07/13 16:45 ID:mtEVm9iV
漏れはリア厨なんだが親父が大工で家の見栄えに五月蝿いから
高い金出して泣く泣く無線LANにした。
セテーイに苦労したYO。。。

ELECOMのUSB無線LANアダプタ不安定すぎじゃ(゜Д゜)ゴルァ

20 :山崎 渉:03/07/15 11:22 ID:XRKj+owE

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :不明なデバイスさん:03/07/26 18:04 ID:ZzGCnNRE
保全age

22 :不明なデバイスさん:03/07/28 23:11 ID:+GeFwsZR
あげだあげ

23 :無料動画直リン:03/07/28 23:16 ID:GHOwpwZX
http://homepage.mac.com/miku24/

24 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:25 ID:CbVDFHoJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

25 :不明なデバイスさん:03/08/07 21:48 ID:OHl3dfsY
age

26 :不明なデバイスさん:03/08/09 08:48 ID:fycvSMMu
無線LAN2つ買ってPCにLANケーブルで繋いでますが何か?

27 :不明なデバイスさん:03/08/09 08:53 ID:3M84jM55
>>26
> 無線LAN2つ買って

無線LANって可算名詞か?

28 :不明なデバイスさん:03/08/09 21:46 ID:EiEtanf0
>>26


29 :不明なデバイスさん:03/08/09 21:55 ID:PQxVaZK/
PC-(有線)-AP-(無線)-AP-(有線)-PC
って事かと。
無線LAN2つ買って→無線LAN「AP」2つ買って

30 :不明なデバイスさん:03/08/09 22:27 ID:Jmxx40Di
>>19
おやぢが大工ならLANケーブル壁内這わさせろ

31 :不明なデバイスさん:03/08/11 17:19 ID:6Gk18TVe
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/wli-t1-s11g/index.html
こいつ使ってる。PS2とかにも使えて便利

32 :不明なデバイスさん:03/08/11 17:37 ID:2x9qVNIx
>>31
クライアントモードでしか使えないのにこの値段は高いと思われ。
PS2とかネットワークプリンタとか各々に一つづつこれを付けるなら
LAN間接続モードに対応したAPに有線接続した方が良い。

33 :コリーナ:03/08/12 13:44 ID:wLBtrUda
だれかー

PCWA-DE30かったひといない?

34 :不明なデバイスさん:03/08/15 03:12 ID:lAmAe7/j
LANポートがオンボードで付いてるからDE30は魅力だけど
子機としては高いので貴重なPCIスロット1個潰して

http://www.planex.co.jp/product/bwave/gwds5411.shtml
これで我慢する

35 :山崎 渉:03/08/15 23:13 ID:bRQsKpGb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :不明なデバイスさん:03/08/29 01:12 ID:Bn8eSF5M
保守

37 :不明なデバイスさん:03/08/29 17:09 ID:if12YF6O
PCカードスロットなしのスリムタイプデスクトップを802.11gのクライアントに
したい場合、皆さんどうしてるんでしょう・・・・
ロープロファイル対応のPCI用アダプタってないみたいだし・・・・

38 :不明なデバイスさん:03/08/29 17:20 ID:l8r04cdM
>>37
メディアコンバータとか
http://www.buffalotech.com/wireless/products/airstation/wla2g54.php
USB2.0とか
http://www.buffalotech.com/wireless/products/airstation/wliusbg54.php

まだ国内投入されてねーけどな。

39 :不明なデバイスさん:03/08/29 17:26 ID:if12YF6O
>>38
なるほど、まだ国内では投入まちなのですね。
ではじっとまつことにします。
すばやいレス、ありがとうございました

40 :不明なデバイスさん:03/09/01 16:03 ID:yxYLLHjx
デスクトップで無線LANを使おうかと思ってるのですが・・・

・メディコン:クライアントでしか使えない割に高い、製品が少ない
・APtoAP:電波強度とかが分からなくて不便、APの分高くつく
・USB:今のところ802bしかないし、仮に2.0で802gとかがあったとしても、
 USB帯域にLANで常時負荷をかけるのはなんとなくいや。
・PCIタイプ:汎用性が低いし、気軽に差し替えて使えない。
 (しかも802bのヤツしか見つけられなかった)
 アンテナ伸ばせるのはイイと思うんだが

と言う事で、他にもいろいろ使えそうな、デスクトップ増設型
PCカードアダプタを探してみました。
希望は、CARDBUS対応でフロントアクセスユニットがあり、
TYPE2スロット2本同時に使えるヤツ・・・・



41 :不明なデバイスさん:03/09/01 17:53 ID:yxYLLHjx
◆REX-CBS52 [RATOC]
 リア2スロット、CARDBUS対応
◆REX-PCICA2 [RATOC]
 フロント2スロット、CARDBUS不可
◆LPM-CA20FP3 [Logitec]
 フロント1スロット、CARDBUS不可
◆Card-Exchanger P416[MSA]
 リア、フロント各1スロット、リアのみCARDBUS対応
◆Card-Exchanger P424[MSA]
 PCI to 外付け2スロット、CARDBUS不可
◆Card-Exchanger NF[MSA]
 フロント1スロット、CARDBUS不可
◆PCD-RP-110CS[Carry Computer]
 フロント1スロット、CARDBUS対応
◆SD-PCIPCMS-A1[SYBA](ヤフオクでよく出てる)
 リア1スロット、CARDBUS対応

と、どれも帯に短し・・・Card-Exchanger P416かPCD-RP-110CS
あたりがイイ様に思えますが、どなたか使ってる方いますかね?
又、他に良いモノがあったら教えて下さい。


42 :不明なデバイスさん:03/09/01 18:08 ID:1aC1IgAy
>>40
割れ厨でもなければ802bで十分だと思うけど。
使い方にもよるからなあ。

USBのちっこいやつに、ダイソーあたりで売ってる
延長ケーブルを買ってつけるのがいいと思う。
受信部の設置の自由度は結構大事。

43 :不明なデバイスさん:03/09/02 10:43 ID:ZiWldtnZ
結局屋内工事して有線が最強と言う事でファイナルアンサー?

44 :不明なデバイスさん:03/09/02 14:18 ID:1NbIBZEZ
賃貸なので、工事出来無いでライフライン!

45 :不明なデバイスさん:03/09/02 18:48 ID:ZiWldtnZ
漢なら床を這わせろ!!

46 :不明なデバイスさん:03/09/03 11:24 ID:6n7GxrNa
リンクシスのWMP54Gでいいじゃん。802.11g
http://www.linksys.co.jp/product/WMP54G/wmp54g.html

安定度は抜群。
難点はドライバ更新が若干遅い&ロープロファイルでは使えない事。

47 :不明なデバイスさん:03/09/03 19:42 ID:cwJ0mIdQ
>>46
これは結構よさげですな。
1マソ以内で買えるみたいだし、アンテナは延長できなさそうだけどでっかいダイポール付いてるし。


48 :不明なデバイスさん:03/09/03 21:29 ID:vIzxpafe
>>46
MELCOのは外部アンテナをデスクトップの上におけるが、
Linksysのはデスクトップの裏になっちゃうじゃん。

やっぱデスクトップはEther接続のステーションだな。

49 :不明なデバイスさん:03/09/03 21:44 ID:FCH+zpJ5
606 名前:不明なデバイスさん 投稿日:03/09/03 21:22 ID:EImzGwJ6
11gのメディアコンバーター来たぞ

メルコ、ゲーム機や情報家電を無線化できる802.11g無線LANアダプタ
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/2550.html

50 :不明なデバイスさん:03/09/03 22:21 ID:F+CSzEfS
いいよなおまえら
オレ膜でデスクトープだからAirmacしか選択余地ねーよw

51 :不明なデバイスさん:03/09/03 22:54 ID:wZvXX2jS
その分相性やら何やらでなかなか踏み込めないのよ。。

52 :不明なデバイスさん:03/09/03 22:56 ID:vIzxpafe
それでも選択肢は多い方がいいんだな。

53 :不明なデバイスさん:03/09/03 23:31 ID:rxp3mXGN
メルコのバカー!!
出すのがおせーんだよ!
XS40に繋ぐためにそろそろgのメディアコンバータが出るのはわかってたけど
一ヶ月前にbのメディコン買ったばかりだよ〜

54 :不明なデバイスさん:03/09/04 00:14 ID:VSkzCvoX
>>53
XS40なんて,bで十分だろ・・・

55 :不明なデバイスさん:03/09/04 01:36 ID:WMgXCaDq
>>54
冷静なツッコミワラタ

56 :不明なデバイスさん:03/09/13 21:52 ID:aGHyHf9+
いろいろ考えたが、>>41のようなPCカードリーダーはあきらめて
WHR-G54とWLA-G54を注文した。
WLA-G54Cでもよかったんだが、値段が数百円しか変わらないなら
LANポートが4ポートあるWLA-G54の方がいいかな、と。

57 :不明なデバイスさん:03/09/14 19:19 ID:V0pbS4u7
無線って無線LANか。
アマチュア無線かとおもったよ。

58 : :03/09/16 16:04 ID:H+0yN71h
WLA-G54ってAPですよね
メデイアコンバータとしてつかえるの?

59 :不明なデバイスさん:03/09/17 06:33 ID:HUTc/MxU
使えない

60 :56:03/09/17 09:29 ID:n6cM04NR
WHR-G54は1階にスタンドアローンで置く
WLA-G54は2階のデスクトップにつなぐ
WDSでAP間通信、ウマー。

>>59
現にこうして2階のデスクトップから書き込んでおりますが?

61 :不明なデバイスさん:03/09/17 22:59 ID:lK9DJRR3
>>60
それはメディアコンバータとは言わないような...

62 :ピエルルイジ・コリーナ:03/09/21 19:15 ID:atFYgimt
b環境だけどね、gのメヂコンで代用でいいかとおもってね、
メルコの新製品をまってたの。

そしたらね、bのメデコンが新登場なの。
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2003/050_2.html
Wifiとってるの。
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/wli-t1-b11/index.html


まよっかう。

ま、プラネクッスは芯でね。ハート

63 :コリーナ:03/09/24 00:17 ID:n5O8PKsw
g の機械のほうが、LSIが高速上級
全開スパーァク!!
ウルトラ演算で
WEP時のスループッとがよさそうだから
g のほうを買おうかな



最近プラナックスが安定している。つまらない。

64 :不明なデバイスさん:03/09/27 16:18 ID:tWBIGvki
>>63
アホですか?

65 :不明なデバイスさん:03/09/27 22:53 ID:dpJqD7cb
http://www2.elecom.co.jp/products/LD-WL11PCI3.html
一ヶ月ほど臨時で使うだけだから、4000円切ってたelecomがよさげと
思ったんだが、
http://www.iodata.jp/prod/network/wnlan/2002/wn-b11pcih/
これとの値段の差が気になる・・・。メーカーの差だけ?
仕様に差があるとはおもえないのだが。。。

66 :コリーナ:03/09/28 21:38 ID:ZSQ5FVyJ
>>64
wたしは、わたしの見立てはただしいと思います.
間違っていることがありますか?

67 :コリーナ:03/09/28 21:39 ID:ZSQ5FVyJ
メルコのgは淀橋では25日から売りはじまたようです。
bのほうは十月中旬だそうです。

68 :不明なデバイスさん:03/09/28 22:17 ID:rZLVnkJ5
>>66
11g製品はもちろん、最近の11b製品もハードウェアWEPだから速度は遅くなりませんが?
あと、日本語が不自由なようですが、日本人ですか?それとも脳障害を持ってらっしゃるのですか?

69 :不明なデバイスさん:03/10/06 04:06 ID:H5wO1DL6
WLA-G54C
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/wla-g54c/index.html

WLI-TX1-G54
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/wli-tx1-g54/index.html

ルーターはすでにあるので、ブリッジタイプの無線LANシステムを組むつもりです。

上記の組み合わせですが、このスレ的にはどういう評価なんでしょうか?
買い ですか? 止めた方がいいですか?

70 :不明なデバイスさん:03/10/06 09:47 ID:HmAsGVnL
11bが出た当初からPCIに挿すカードアダプタ使ってる。
メルコ(今はバッファローになったの?)のWLI-PCI-OP。
はじめの頃は安定稼動がすんげぇ難しかった。ドライバのインストール自体が
わけわからん難しさを持ってて、インストールできてもちょっとしたシステム変更
やバージョンアップで動かなくなって、OS入れなおしの日々。先日も急に11bカード
認識しなくなって、OS再インストール。あああああああああったまキターーーーーーーーー!!!!!!!!
と思って捨てようかと思ったけど、ファームウェア更新して9月に出たドライバ集
インストールしたらスカーンと認識された。今までの2年間の苦労が嘘みたいだった。

メルコは駄目留子であり、バッファローはバッキャローである。
が、最新ファームと最新全部入ドライバは神だなぁと思った。

71 :不明なデバイスさん:03/10/07 01:02 ID:MtzfrqRD
PCIアダプタって通信にしか使えないのがほとんどで勿体無い。
洋物ならPCカードスロットとしても使えるのもあるけど
日本のメーカーは何故作らないんだろう?

72 :不明なデバイスさん:03/10/07 01:28 ID:w9co4Rzm
ノートPCなんかに使うPCカードコントローラとPCIカードに載せるPCカードコントローラが
別物とでもおっしゃる?

73 :ピエルルイジ・コリーナ:03/10/08 10:01 ID:NOrlBh/x
>>68
おはようございます。
「あhードウェアWEPだから」、WEPのせんざん速度はハードウェアの性能に
直接依存するのdはありませんか?
旧型安物低速低脳LSIと、新型高級高速LSIではとうぜん処理速度が違うでしょう?
ちがないならわたしは共産主義社になるです。
わたしの見立てはだだしいと思います。
わたしはイタリア人でうs。

74 :ピエルルイジ・コリーナ:03/10/08 10:05 ID:NOrlBh/x
>>69
おはようございます。
二つのメーカーを一つのメーカーで一つにそろえるのは大事なことだと聴きました
だからいいんじゃないでしょうか。
メルコはブロードコムのコンポーネントだと聴きました
悪くないからいいんじゃないでしょうか。

ほうんとうはアセロスが最高。

75 :ピエルルイジ・コリーナ:03/10/08 10:09 ID:NOrlBh/x
さて、そnアセロスに出資しているというわたしの聴いたソニーの
アセロスの搭載の
pcwaDE30、これがメデイアコンバーター11g
突然5千年も値下げしたので
もう買いたくてしょうがないです。

76 :コリーナ:03/10/08 10:12 ID:NOrlBh/x
>>71
ぜんぶいっしょだって『”プラットホーム”』店の男性が言っていましたよ

77 :不明なデバイスさん:03/10/09 04:27 ID:dVc4Amqo
>>76
ヨドバシの店員に聞いたら、カードリーダーには使えないって言ってた。
試しにコンパクトフラッシュ入れたPCカードアダプタ入れてみたけど無理だった。

メーカーが専用ドライバとか出せば解決するのかな?

78 :不明なデバイスさん:03/10/09 04:59 ID:qIzZFGbT
16bitPCカードはISA互換、32bitPCカードはPCI互換。PCIスロットに挿す
PCカードアダプタでは16bitPCカードに対するアクセスはDistributed DMA
等のエミュレーションを行うので完全な互換性の維持が難しい。
PCI、ISA双方のスロットを使用するタイプのアダプタで無ければ動作しない
タイプの16bitPCカードも存在する。数多のPCカードに対する動作検証が
面倒なので、大抵の製品は自社製無線LANカード専用のカードアダプタと
称して売っている。

79 :不明なデバイスさん:03/10/09 05:00 ID:qIzZFGbT
補足と言うか書き忘れ。
32bitPCカード=CardBUS

80 :不明なデバイスさん:03/10/09 16:02 ID:dVc4Amqo
技術的な細かいことは良く分からないのだが、うちはプラネックスの
PCカード/カードバス両対応っての使ってるけどCFカードとか読めないよ。

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/oid2_8284224/7774941.html

81 :不明なデバイスさん:03/10/10 14:29 ID:8bcdJzlg
カードの方もCardBusなら悩まなくても使えるはず。
16bitカードはINTをなんとかすれば使えないこともない。
CFはどっかのメーカーが作ってたCardBusタイプのアタプタなら使えると思うが。


82 :不明なデバイスさん:03/10/11 01:06 ID:vtpIDawb
なるほど。チェックしてみます。

83 :不明なデバイスさん:03/11/07 13:19 ID:YGLRBkXK
あげ

84 :不明なデバイスさん:03/11/08 17:44 ID:qFPOff0i
PCI用のPCカードアダプタ買ったら
OS起動してからそのつど刺してやらないとPCカードを認識してくれません。
これは仕様ですか?
PCカード初めてだからわからん。

85 :不明なデバイスさん:03/11/09 01:09 ID:+qAgMh4O
そんなこたぁない

86 :84:03/11/09 23:07 ID:5iHRgJxT
あら、やっぱり。まーいいや。
レスどうも。

87 :不明なデバイスさん:03/11/10 18:05 ID:4TyimVVI
これらの製品を使っている人がいたら、主観的で良いので
安定性やドライバー等の事に付いて教えて下さいお願いしますm(_ _)m
           ↓
http://www.iodata.jp/prod/network/wnlan/2002/wn-oppci/
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/wli-pci-op/index.html
        

88 :不明なデバイスさん:03/11/13 22:05 ID:khnfypjx
>>87
IOのほう使ってる。特に問題ない。
カードを挿したときに外に出っ張る部分がもう少し少ないといいんだけどね。

89 :不明なデバイスさん:03/11/17 23:58 ID:0Bp5jXgA
質問させてください
メルコの WBR-G54/P と プラネックスの GW-DS5411 を購入したのですが
PCカードとエアステーションがつながりません
知り合いに借りている WLI-PCM-L11G だとつながりますので
PCカードアダプタ自体はインストールできていると思います
OS 2000 です
なにか 間違ってるんでしょうか?

90 :不明なデバイスさん:03/11/18 08:21 ID:frZqy3qG
エアーステーション(つまりAP)の設定って面倒っちぃよー。違うメーカーを用意
したら設定画面からしてフォーマットから違うしね。大変だぜーミスすると。
俺は揃える前に無線LANのスレッド良く読んだんだよな。みんな苦労している
のが判ったんだけど、悲惨なのは高価高性能の上に違うメーカー品でセット
した場合だ。一カ所数値を間違えて設定したらアウト。しかもそこが原因と判る
までが泥縄。基礎知識ないし、偶然は先ず有り得ないし、詳細な設定が可能
なヤツとか、それを要求される高性能な機種でハマったらもう駄目。
「工場出荷時の設定に戻すリセットボタン」が必ず付いている意味がよーく
判るよ。APとカードセットがどうしてその形で売られているのかも良く判る。
速く楽しく快適に無線LANを使いたい方は、絶対に同一メーカーで統一する
ことだね。「つながらない」ことがそもそも起きないから。

91 :89:03/11/18 09:13 ID:sC6vBolZ
>>90
アドバイス 有難うございます
やはり 違うメーカー というのは 具合わるいんですかねぇ
メルコのルーターセットの付属カードは CardBus用なので
GW-DS5411 を購入したんですけどねぇ・・・
メルコのPCカードアダプタ (WLI-PCI-OP)は
CardBus対応じゃなかったので
プラネックスのカードを購入したんですけど
もう少し がんばってみます

92 :不明なデバイスさん:03/11/18 15:46 ID:iv9q8T2e
>>89
とりあえず、WEPやらMacアドレス制限やらかけてるなら
一旦OFFにして接続できるかどうかチェックしてみ
特にWEPキーはメーカーによって生成方法が微妙に異なるので、
同じキーを入れてるつもりでも実は全然違うキーになってたという
ことがままあるらしい

93 :89:03/11/18 16:59 ID:sC6vBolZ
>>92
一度 Macアドレスの制限をかけてみたですが
まったく 繋がらなかったので
初期設定のリセットかけましたが
だめだったんですよ

WLI-PCM-L11G は 繋がるんですけど・・・
借りものなので 自分のカード (WLI-CB-G54) で
繋げたいんで 今晩でも 頑張ってみます!!

GW-DS5411 が PCMCIA or CardBus どちらでつながってるか
確認する方法ってあるんですかね?

レス 有難うございました


94 :不明なデバイスさん:03/12/09 21:19 ID:2VcH6IOY
age

95 :不明なデバイスさん:03/12/11 05:50 ID:s76t7Mzo
無線LANカードを買おうと思いますが
値段も手ごろでいいと思うんですが
これってどうですかね?

http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/wli-cb-b11/index.html

96 :不明なデバイスさん:03/12/11 08:39 ID:PJXnzF9g
やっぱりパソコンで映画とか見るならCRTがいいよね。

ヤフオクでこんなの見つけました、、、、、
あのDELLの名機D991が出品されてる。

平面トリニトロン19インチで画像が超キレイらしい。


買いかも、、、、、、。





97 :不明なデバイスさん:03/12/20 01:24 ID:WLmytujn
デスクトップです。
あと無線LANカードでネットしてるんですか蓋が閉まらないです。
USBタイプのものにしたほうがいいですか?

これは安いんですがセキュリティとかはやばいですか?
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/wli-cb-b11/index.html

> USBなんてCPUに負荷かけるのやめとけ

これはマジですか?
PCIスロットにつけるタイプはどうですか?

98 :不明なデバイスさん:03/12/20 02:22 ID:cKabTzJP
>>97
デスクトップで無線LANする場合の最新流行はWLI-TX1-G54
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/wli-tx1-g54/index.html

>あと無線LANカードでネットしてるんですか蓋が閉まらないです。

もうね、アホかとバカかと
購入前にサイズくらいチェックしる

99 :不明なデバイスさん:03/12/20 02:33 ID:WLmytujn
>>98
これにしようと思いますが

http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/wli-pcm-l11gp/index.html

対応機種
PC Card TypeIIスロット搭載NOTEパソコン

とありますがデスクでは使えませんか?

WLI-TX1-G54って子機なんですか?

100 :不明なデバイスさん:03/12/20 02:39 ID:WLmytujn

あとメディアコンバータはクライアントでしか使えない割に高い、製品が少ない
みたいですが大丈夫ですか?

101 :不明なデバイスさん:03/12/20 04:17 ID:WLmytujn
WLI-TX1-G54もよさげだが,PC側につけるというより、
Ethernerポートもっている周辺機器にとりつけるという
タイプなんじゃないかな?
接続例にPCにつながってないのが気になる。これは、
人柱希望の人向けだろう。


102 :不明なデバイスさん:03/12/20 12:13 ID:+TJ0J+6G
>>99
カードスロット増設すればいいんでは?
最近あんまし見ないが。


103 :不明なデバイスさん:03/12/20 18:55 ID:TCKJUPZv
>>99
>>87

104 :不明なデバイスさん:03/12/28 09:06 ID:iKSg7GZn
http://www2.elecom.co.jp/products/LD-WL11PCI3.html

これ、なんか安かったんで買ったんだがOSがブルーバックに
なって落ちる落ちる。あ、2000の話です。
モロにこいつのドライバのせいらしく現在ビクビクしながら
使ってまつ。エレコムにはよドライバ更新しろって直訴した
ほうがいいかな?

同時に勝った同社製PCカードのほうは何ともないんだがなぁ・・・


105 :不明なデバイスさん:03/12/28 09:14 ID:NFL3M8Lm
11Mで十分じゃねぇ?

106 : :03/12/30 00:08 ID:YOWYCOSR
11bは実効5Mくらいだそうで
ADSLが8M以上だとこまる

107 :不明なデバイスさん:03/12/30 21:27 ID:8ssP4hpt
ADSL8Mが実効で(ry

108 : :04/01/01 17:01 ID:jQT4f2lT
↑リク測度の81〜82%くらいでしょう?

109 :不明なデバイスさん:04/01/04 11:52 ID:m33O4HvY
http://www.netgearinc.co.jp/products/wireless/wgr614/contents.html

これ使ってる人いませんか?
あとPCカードスロットない人って
外付けのPCカードスロットアダプタ使って
それに差して使えるモノなんですか?
まじ質問です
これから秋葉原に行くのでよろしくお願いします

110 :優柔不断:04/01/09 20:50 ID:OnQXWGc3
今度OCN(アッカ)で無線LANパックを申し込んだんだけど、
レンタルされるモデムが「FA11-W3」(富士通)なんですよ。
同じメーカーで親機と子機を揃えたら設定とか楽だって
聞いたんだけど、富士通の子機って売ってないですよね。
だからそのほかのメーカーで行くしか無いんですけど
どのメーカーので行ったほうが良いでしょうか?
よろしく。

111 :不明なデバイスさん:04/01/09 20:59 ID:orO1xW/p
ちょいと聞きたいんですが、
最近メルコのWHR-G54とWLI-PCI-G54で無線LANランってるんですけど、
実行速度が有線だと20M/bpsぐらいでるんですが
無線だと4M/bpsぐらいしか出ません
gでもこんなもんなんですかんね?
みんなの速度などを教えてください

112 :不明なデバイスさん:04/01/09 22:49 ID:T9EqA+Ei
>>109
スロット増設したほうがドライバで困らない。
スロット上のブリッジとかノートと同じみたいで
Linuxでもそのまま認識してくれる。
一方で直接PCIに刺さる奴はマイナーな石でドライバがなかったり。

113 :不明なデバイスさん:04/01/10 02:49 ID:z4df1jQ4
>>110
ある程度実績があるメーカーならどこのでも
当該メーカーor製品のスレへ行って叩き一色になってなければ
だいたい大丈夫かと

>>111
建物の構造(鉄骨造・木造など)や壁・ドアの有無などの条件を
書かないことにはなんとも
一般に鉄骨造の建物や壁・ドアなどをはさんだ場合は速度が
落ちるけどね
あとは近所の家で使ってるAPの存在とか、電子レンジなどの
ノイズ源の有無とかも影響するかな

114 :111:04/01/10 10:23 ID:lFr/zpe0
シグナルの強さが非常に強いなのに・・・
ノイズですか・・・思い当たらない・・・_| ̄|○
まぁ困るほど不安定とか遅いってこともないんでそんなに不満はないんですけどね
やっぱり気になるじゃないですか

115 :不明なデバイスさん:04/01/10 18:53 ID:5coyxKA9
>>104
うちはXPだけど全く同じ症状でてます…
皆 買うの止めとけ

116 :115:04/01/10 19:05 ID:5coyxKA9
>>104さん
もし宜しければLaneedにゴルァ!!していただけませんか?
FAX送っても的外れな答えしか帰ってこないし事例が溜まらないとなかなか動いてくれないと思うので。

117 :不明なデバイスさん:04/01/10 21:16 ID:UynBtJ/P
今日のWHR-G54とWLI-PCI-G54買って付けてみた

が!!!!


OSが割れ○なのでネット繋いだら危ないことに気づいた

118 :不明なデバイスさん:04/01/18 01:41 ID:Driy2Z07


119 :不明なデバイスさん:04/01/28 17:28 ID:uUIIpYqC
保守

120 :WLI-TX1-G54:04/02/06 00:39 ID:00hUWrty
無線アダプタ購入検討中です。
自宅2階のWinXP機にメルコの「WLI-TX1-G54」
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/wli-tx1-g54/index.html
を付けて、自宅1階の Air Mac Extreme ベースステーション のような環境で使われてる方居ますか。
使用感教えて下さい。お願いいたします。m_ _m

121 :不明なデバイスさん:04/02/06 00:59 ID:nsNVOWTM
BUFFALOのWLI-CB-G54 と IOのWN-OP/PCI を組み合わせて使ってる方居られますか?


122 :WLI-TX1-G54:04/02/06 12:29 ID:u0+VoCRO
>>120
すみません、もしかしてにココに書くべき内容ではなかったのかもと思い
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070883294/l50
の496に移動(移動っていうのでしょうか)しました。
宜しければそちらにレスお願いいたします。

123 :不明なデバイスさん:04/02/06 12:56 ID:gWJCioUU
NECのWARPSTARですが?

124 :不明なデバイスさん:04/02/06 22:50 ID:xclMTzgx
Bフレッツマンションタイプ(50M)で、
プラネックスBLW-04FMG+GW-AP54G(コンバータモード)で使用中。
直結&ルータ有線で、実測43M。
無線(54g)で、14M。
なかなか快適!

125 :不明なデバイスさん:04/02/09 17:51 ID:c2HQ2/pK
PCカードの無線LANを
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16598650
のようなPCIアダプターで使いたいんだけど、違うメーカーでも大丈夫ですか?
PCIアダプターって特定の無線LANカードでしか動作しないもの?
無線カードのほうは既に持ってるので、PCIアダプターだけ欲しいのです。

126 :不明なデバイスさん:04/02/09 20:30 ID:m3ZVXn5C
      ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (  ´Д`)< ハローCQ …
     /     ○⊂)  \_______
    / /|   ξ/       
 __| | |___ξ|_
  \  ̄ ̄ |\__\\
  ||\   \|  | \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    ||       ||

  【デスクトップで無線してる人】

127 :不明なデバイスさん:04/02/10 01:38 ID:3P3VDKMC
ハムといっても通じない時代

128 :不明なデバイスさん:04/02/10 18:06 ID:HXB4y7/u
省スペースデスクトップの前面にあるPCカードスロットで無線LANできますか?

129 :不明なデバイスさん:04/02/10 18:09 ID:3P3VDKMC
できる場合が多い。

ストレージ専用のスロットでないか、802.11aや11gを使う場合はCardBus対応かどうか
スペック要確認。

130 :不明なデバイスさん:04/02/10 22:56 ID:uUln48r6
既にPCカードを搭載しているデスクトップPCに、PCIのPCカードアダプターが使えないのはなぜ?
PCカードが前面にあって蓋が閉まらないため、できればPCIアダプターを使いたいのだけど。
それにCFからデジカメ画像を取り込むのにPCカードアダプター使ってるから外すのが面倒だし。
#こっちはUSBのカードアダプターを買えば済むけどね

131 :不明なデバイスさん:04/02/11 02:44 ID:LHJwSK/h
>>130
さんざんがいしゅつだが、なんでEthernetコンバータタイプの
ものを使わないのかと小一時間・・・

132 :不明なデバイスさん:04/02/11 21:49 ID:he+kRDqr
>>131
PCカードのを既に買ってしまっているからでは?

133 :不明なデバイスさん:04/02/12 18:12 ID:ba1u6aWe
>>130 I/Oアドレスが当たるんじゃないの?

134 :不明なデバイスさん:04/02/12 18:19 ID:J0MXLS0o
>>131
それはあんましよくないと思う。
>>130
ホントに使えないの?
リソース競合するから?
PCカードってMax2枚までなんだっけ?
だとしたらメディア用はUSBやSCSI経由に変えるしかないね。

135 :不明なデバイスさん:04/02/12 20:46 ID:NMLrOBj2
>>134
ハァ?
OSに依存しないEthernetタイプの方がよっぽどいいだろ。

136 :不明なデバイスさん:04/02/12 23:23 ID:kdPd95ZX
>>124です。
私もEthernetタイプに1票!
以前、デスクトップにコレガのUSBタイプを使っていましたが、
しばしば子機を認識しなくなることがあり、苦労しました。
でも、プラネックスのGW-EN11Hを使ってからは、確実に無線に
つながるようになり、快適でした。
ただし、他社製の無線ルーターに接続していたので、
接続できるように設定するだけで2週間かかりましたが(T-T)
マニュアルもメーカーサイトも不親切でダメ。
結局個人のサイトで設定方法が詳しく書いてあるのを見つけて、
そのとおりに設定してつながるようになりました。
それ以来、Ethenet式の虜で、今回、光化に伴い、
11bでは心もと無くなり、11gのGW-AP54Gを導入して、コンバータモードで
使用しています(親機は同社のBLW-04FMG)。
親子ともプラネックスなので、一発でつながりました
(でも、本当は子機GW-AP54Gの初期不良で、2日悩みました。
初期不良交換後は1発で繋がりました)

137 :不明なデバイスさん:04/03/03 15:51 ID:bOBz/zxt
hosyu

138 :不明なデバイスさん:04/03/07 20:51 ID:HaNgBTio
>>1
あつまえ!ってなんだよ?
集まれだろ?

139 :不明なデバイスさん:04/03/07 21:06 ID:WDoIk0qA
>>138
ここのスレタイトルは

デスクトップでむせんしているひと つ ど え !

と読むわけだが

140 :不明なデバイスさん:04/03/08 00:30 ID:X1/s9DXB
15分か・・まあまあだな。

141 :不明なデバイスさん:04/03/08 01:04 ID:PTRa2svu
>>139
ガイシュツです。

142 :不明なデバイスさん:04/03/08 13:07 ID:FiKor6y0
「人集え」ってなんだよ。
「人衆へ」だろ?

>>142
 >>139

0分かまぁまぁだな。

てか退屈。

143 :不明なデバイスさん:04/03/15 23:35 ID:z4jR1KvK
hoshu

144 :不明なデバイスさん:04/03/26 12:18 ID:GpM73bOq
SybaのSD-PCIPCMS-A1でPCカード増設して使おうとおもってます
来週には届くから相性でませんよーに)祈

145 :不明なデバイスさん:04/04/05 09:47 ID:xblGK3hP
PCD-RP-110CSとAterm WL5400APを導入してやっと無線LANの環境になった。
デバイスマネージャーではこのアダプタを認識してるのに、
無線LANカードを差し込んでも、カードを認識しないという現象に1週間陥った。
SiSのチップセットと相性が悪いのかとも思ったが、
デバイスマネージャーで一回アダプタを無効にして立ち上げ直して、
今度は有効にしてまた立ち上げ直したらカードをあっさり認識した。
ドライバを一回削除してインストールし直してもうまくいかなかったのに・・・。
こんな事ってあるんだな。

しかし、このスレのびないな。
デスクトップで無線LANするのって、
イーサネットBOXとかUSBでつなぐ方が多いのかな?
Aterm WL5400APみたいなカードとのセットしか売ってない商品買うとき
みんなどうしてるんだろ?


146 :不明なデバイスさん:04/04/15 16:47 ID:LFXv/Yzp
Bフレッツの終端装置にAirMacEXBaseSataionを繋いで
iMacにAirMacEXCardを内蔵して使ってますが、何か?

147 :不明なデバイスさん:04/04/25 17:46 ID:XUZ5AMyr
はじめまして。

planex GW-DS54G をかってみたのですが。

二回に無線ハブBuffalo WLA-G54
をおいています。

しかし、接続があまりにもひどいのです。
Buffaloのノート用のPCIカードだと全く問題ないのですが、
デスクトップの方は切れまくりで、不安定でファイルもまともにおくれません。

同じ場所でつかっても、GW-DS54Gの方があきらかに感度が悪いです。
もしかして見落としてる設定等があるのではと思うのですかいかがでしょうか。
それとも、こんなもんなんでしょうか。
無線ハブをかなり近くまで持って行けば安定するようですが、意味無い、、

また、付属のアンテナの代わりになるアンテナをつけて。
接続の状態はよくなるものでしょうか。

ハブを動かす、アンテナをのばす、いろいろ考えてますが、
住人の方でもっとも最初に試すことをおすすめする方法は
何でしょう。お願いします。

148 :不明なデバイスさん:04/04/25 19:25 ID:XUZ5AMyr
age忘れ

149 :不明なデバイスさん:04/04/26 15:11 ID:FntEMrD9
WLI2-USB2-G54
頼んでみたんだが、2階の部屋まで電波届くか心配になってきた。
(階段がまっすぐじゃないし...)
指向性アンテナって階が違う場合も効力あるのかな?


150 :不明なデバイスさん:04/04/26 15:19 ID:zBpIg+7+
>>142
デスクトップで無線してる人、「集え!」

151 :不明なデバイスさん:04/04/26 16:38 ID:wlqdK0O/
リグはJRCのJST-245Hです。73、サヨーナラ。


152 :不明なデバイスさん:04/04/26 18:41 ID:c0x3ODin
ルータにはNECのWR7600H
PCには玄人志向のPCCARD-PCIに、
メルコのWLI-CB-G54と、DLE-DA

指向性アンテナは余ってたので対応する無線カード選んだわけですが、
メーカー違うし、特にPCMCIAスロットがものすごく怖かったんだが現状問題ないです。
ただ、OSがXP以前だと無線認識させるのに苦労するのかも・・・。

一応、こんな組み合わせでも何とかなったぞって報告まで。

やっぱり有線→無線の変換がやるなら簡単そうですね。
今なら殆どのマザーボードに付いてるでしょうし。

153 :不明なデバイスさん:04/04/28 13:41 ID:6DwvNgEm
APを2つ買って、WDSとやらでAP間通信でやろうかと思案中なのですが、
クライアント(?)の無線LANアダプタが無くても、いろいろ本体の設定とか
できるのでしょうか。

機種は何を買うべきなのか迷っています。

154 :不明なデバイスさん:04/04/28 16:50 ID:L4UZdR7X
無線LANて

「ハローCQCQ!」

とか叫びながら走る人の事でしょ

155 :不明なデバイスさん:04/04/29 00:46 ID:f+1keOr7
>>41
> ◆REX-PCICA2 [RATOC]
>  フロント2スロット、CARDBUS不可

アクセスポイント   : BUFFALO WBR-G54
PCMCIAアダプタ   : RATOC REX-PCICA2
無線PCMCIAカード : WLI-CB-G54

の構成で無線利用。すこぶる安定快適(ただしシステムブート時は、
たまーにAPをロストすることがある)。

PCICA2はカードバス非対応ということで最初は11bを使ってたけど、
デバイスマネージャで見るとこのアダプタのコントローラは

Texas Instruments PCI-1225 CardBus Controller

んで、試しにカードバスのカード突っ込んだらそのまま使えた、と。


156 :149:04/05/01 14:02 ID:vypOarpP
>>152
WBR G54 /Pと WLI2-USB2-G54
で接続してみましたが、特に問題なかったです。
最初、アクセスポイントの設置位置が悪くて遅かったけど
位置を工夫したら速くなった。
高い位置の方が電波がよく届くみたいでした。

157 :不明なデバイスさん:04/05/05 00:13 ID:vz23Fa+a
みんなIPsec・PPTP・L2TPはオンにしてるんですか?

158 :不明なデバイスさん:04/05/06 00:05 ID:49EAGad9
coregaのCG-WLPCI54AGを買ったんだけど、これを付けてからパソコンがやたら
フリーズするようになったんだけど、こいつのせいなのかな?

159 :不明なデバイスさん:04/05/09 12:29 ID:uIIWfEZu
>>158
同じ現象でた
ドライバ変えるべし

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)