2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microdriveの耐久性について

1 :名無し:03/05/11 23:56 ID:Hy49iugZ
2000年9月に買って2003年2月に壊れました。
モバイルで使うことを想定しているなら、もっと丈夫に作れよヴォケ!
って、しょせんハードディスクか....。

2 :不明なデバイスさん:03/05/12 00:00 ID:dRVf0e+u
オマスレ

3 :不明なデバイスさん:03/05/12 10:47 ID:RSe2ulBC
マイクロドライブって強く掴むとヤバイクラッシュポイントが存在するよ。

4 :名無し:03/05/12 20:14 ID:Fm5J2M55
買った当日に机から落下。
2002年3月に廊下で落下。
で、壊れた直前に持ってて落下。

よくよく考えてみたら、壊れるの当たり前でした。

5 :名無し:03/05/12 20:14 ID:Fm5J2M55
----------------------------終了---------------------------

6 :不明なデバイスさん:03/05/12 20:30 ID:pqDqPKVC
ワイシャツのポケットに入れたまま洗濯機で回しちゃったけれ
ど無事だったのには驚いた。(データは見事に飛んだが・・・)
床に落としたのは数しれず。
今でも元気にシグマリオンのお供を勤めてくれてます。

7 :名無し:03/05/12 20:58 ID:/N/gbXGD
>>6
マジかよ!?じゃあ漏れのはどうなってるんだ?

8 :不明なデバイスさん:03/05/17 18:25 ID:r9XmfBno
弱弱マイクロドライブ。

9 :不明なデバイスさん:03/05/17 18:41 ID:wyEwy0kp
ニコンD100で320MBのを使っているが、
極たまに、撮影時は問題なく、カメラのモニターでも確認できるのに、
データが取り出せないときがある。以来、怖くて使うのがいやになった。
1GBを狙っていたが、CF1Gも値段が下がってきたし、もうちょっと待つか。


10 :不明なデバイスさん :03/05/17 20:22 ID:6P9B24Kv
大変恐縮ではありますが、わたくし 「れ」 キーが10 を頂戴いたしました。

┌───┐   >>1 へ たまには押してください。
│+  』.│   >>2 へ 「+」はテンキーじゃなく、僕を押してください
│     │   >>3 へ 「 ; 」は「セミコロン」といいます。名前覚えてくださいね。
│ ;  れ.│   >>4 へ 「 』 」って、2つ右隣の「む」キーで出しますよね?
└───┘   >>5 へ 「れ」は「礼」が変化したとされています。
           >>6 へ 特に何もありません。
           >>7 へ 僕のキーだけまだまっさらです。
           >>8 へ チロルチョコレートではありません。
           >>9 へ ここまで読んでくれてありがとうございます。



11 :山崎渉:03/05/22 02:02 ID:iGaNI2/d
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

12 :不明なデバイスさん:03/05/23 18:10 ID:HjP5cQag
  _______         ___________________
 |悲しいときー! |         |レス来てると思って開いたら山崎だったときー!!|
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                  ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д` )
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )山崎渉  ( )
     / /\\                ||_(^^)__|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)


13 :山崎渉:03/05/28 16:55 ID:oms5pBmL
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 :不明なデバイスさん:03/07/08 13:29 ID:srpmx0qP
マイクロドライブってCFより安いんじゃないの?
あんまかわんない気がしてるんだけど。
どこかマイクロドライブ安く売ってるとこしらない?

でも信頼性や耐久性でみんなマイクロドライブ、引いちゃうのかな?

15 :山崎 渉:03/07/15 11:25 ID:tKHD3HOs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:08 ID:CoTwZv+U
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)