2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まるごと】これdo台TWINってDo?【コピー】

1 :名無しPC:03/04/30 23:30 ID:AN5odwqe
まるごとコピーがボタンひとつで出来る画期的製品!!
使用した人の感想をきぼー

2 :不明なデバイスさん:03/05/01 00:07 ID:VHXCxyRS
だれからもレスないねー。
だれも買ってないのかな。


3 :不明なデバイスさん:03/05/01 00:10 ID:np274Nol
^^;
   ^^;

4 :不明なデバイスさん:03/05/01 00:42 ID:iDcsIgMC
リンク貼ったほうがいいと思う>1

http://www.century.co.jp/products/kd2u2.html

5 :不明なデバイスさん:03/05/01 12:10 ID:VHXCxyRS
いいスレタイトルだと思うんだけどなぁ

6 :不明なデバイスさん:03/05/01 17:23 ID:bkS05JVU
これdo台IEEE仕様を使ってます
当方Mac(メイン)とVAIOノートを所有なのでIEEEは使い勝手がよいです
TWINも欲しいけど、私の持っているPCは全てUSB2.0に対応してない
でもまるごとコピーはとても魅力的
ひょっとすると衝動買いするかもしてないので、その時はレポします


7 :不明なデバイスさん:03/05/01 17:57 ID:TSCDYEs0
この製品はPCオンリーだけど、HDDデュプリケータースレって
無いみたいだからここに書く
こういうのつかってHDD+DVDレコーダーの換装ってできないのかね?
πの77Hとかさ

8 :不明なデバイスさん:03/05/01 18:07 ID:35rJc2+v
リムーバブルバージョン?こんなの内蔵!
http://www.century.co.jp/products/inr-rdu2.html

9 :不明なデバイスさん:03/05/01 18:38 ID:VHXCxyRS
さっそく買ってきてThinkPad X31のHDDをコピーしましたがDtoD
がコピーできていないっ。。
X20系はすべてコピーできたのに・・・。
ボタン一つでHDDコピーできるのは病みつきになりそう。。
20Gで15分くらいかな

10 :不明なデバイスさん:03/05/01 22:22 ID:4nca4pLo
ノートンゴーストの方が安くない?

11 :不明なデバイスさん:03/05/02 17:11 ID:R1UIDedE
作業性を考えるとこちらのほうが楽!
ほっておけばいいしね。
使わないときはデータディスアダプターで使えばいいし

12 :不明なデバイスさん:03/05/02 20:56 ID:pHmg4jyX
>>10
ゴーストはアーカイブされるからこっちの方が楽かも。
てか全く同じにコピーされて逆に恐い。。。


13 :不明なデバイスさん:03/05/02 20:58 ID:8PKRUAbZ
http://www1.neweb.ne.jp/wb/prof/
平成15年度 自作板PC環境調査 最新結果(一部抜粋)
★4月分の結果が出ました。現在は5月分に移行しています。★

平均年齢        25.4歳

ネット(2ch含)      78.7%
ゲーム          59.0%

Windows XP Family    46.9%
Windows 2000 Family   34.4%

Athlon     45.3%
Pentium 4     29.7%

平均RAM搭載容量 780MB

平均HDD搭載容量 166GB

nVIDIA 49.2%
ATI 28.9%

DVD-R/RW/マルチ 20.4%
CD-R/RW 75.9%

光ファイバー 8.3%
ADSL/xDSL 64.5%

CRT 74.6%
LCD 25.4%

14 :不明なデバイスさん:03/05/03 16:39 ID:eFx+E830
コピーモードはOSかんけーなしだからな
なんかセクタ単位でヨミコ→カキコするらしいぞ

大容量HDD引っ越しは出来るか出来ないか微妙・・・。


15 :不明なデバイスさん:03/05/07 01:55 ID:yXKjPCUL
なんか FreeBSD PRESS No16 で、これを使ってバクアプする記事がでてた。

16 :不明なデバイスさん:03/05/11 23:40 ID:LXyldJVJ
安芸

17 :不明なデバイスさん:03/05/12 04:30 ID:lwVkarWR
>15
物理的にデータ移動する業務用機が数十万だからなぁ。
汎用機の世界の人にとっては仕様的に気になるでしょう、やっぱり。

18 :不明なデバイスさん:03/05/12 10:56 ID:RSe2ulBC
http://www.ask-corp.co.jp/logicube/index.html

おまいらマトモなやつ買えよ

19 :不明なデバイスさん:03/05/18 18:03 ID:BZO47ubu
一度使ったが結局あとはつかわず。。売り払いマスタ。また使うときに買えばいいって感じ

20 :(゚∀゚ ):03/05/18 18:18 ID:QGNcEeZp
機能的には ask > cen だけど金額が違うからね、業務で使うなら別だけど(w

21 :山崎渉:03/05/22 01:59 ID:jLYV69m8
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

22 :山崎渉:03/05/28 17:07 ID:oms5pBmL
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 :不明なデバイスさん:03/07/04 00:43 ID:Mbob9jFP
あげ

24 :_:03/07/04 00:44 ID:A6KTyucW
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

25 :不明なデバイスさん:03/07/12 04:22 ID:WbfRb6FI
KD-2/FULでたよ。
http://www.century.co.jp/products/kd2ful.html

26 :不明なデバイスさん:03/07/12 06:08 ID:/b/ZGLhr
をー!これdo台expert か

外付HDD でもそのまま使えることになるのはいいね。
つか、1394→usb2.0とか 1394→IDE も可能・・だよな?



27 :Socket774:03/07/12 14:24 ID:inhfZ3Kn
>>26
俺もそこが知りたい!!

28 :山崎 渉:03/07/15 11:21 ID:tKHD3HOs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :不明なデバイスさん:03/07/15 17:22 ID:NxMIqdgn
グッドラックと2wayラックが一緒だったら良かったのに

30 :Socket774:03/07/17 21:29 ID:B19Z1Ftq
>>26-27
メーカーに聞いてきました。

Socket774 様
 弊社製品をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 頂戴致しましたご質問に関しましてお応えさせて頂きます。 

 ご連絡の件、Firewire、USBのインターフェイスはPC接続用となりますので、
 コピー可能なのはIDEで直接接続されたHDDのみとなります。

 以上、よろしくお願いいたします。

>初めまして。
>
>製品の仕様についてお聞きしたいことがあります。
>HDD同士のコピーで
>サイトでは、
>IDE -> IDE に出来ると記載していまが
>
>Firewire <----> IDE
>USB2.0 <----> IDE
>USB2.0 <----> Firewire
>
>も可能なのでしょうか?
>
>それでは、ご返答の方お待ちしております。
>どうぞ、よろしくお願いします。

ようするに、無理ってことです。w


31 :不明なデバイスさん:03/07/20 00:39 ID:9M4jXQQA
>>30 乙。
つーか、26はどこを読んでそんなことできると思ったんだ?



32 :不明なデバイスさん:03/07/29 01:46 ID:9KyRB9a5
これって
30GのHDDから120GのHDDに換えたいけど
OSやアプリの再インストールが面倒って場合にも使えるの?

33 :不明なデバイスさん:03/08/02 00:35 ID:IjbB2G2c
>>32
大丈夫らしいよ。
30G→120Gだと、残り90Gは未使用領域。
パーティーション作れってことみたい

34 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:00 ID:CoTwZv+U
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

35 :不明なデバイスさん:03/08/04 08:03 ID:ftW7j1O4
俺も半年前に、これdo台TWIN買ったよ。

今はノートパソコンをメインで使っているんだけど、USBで接続して
昔買った10G以下のHDD整理する時は便利だった。


ただアダプターが本体ぐらいデカイのがちょっとね。

他に僕の先輩はHDD録画出来るデッキのHDDのバックアップ用で使ってるみたい。

デッキの機種は不明だけど、値段の割には以外に使いまわし出来るなって
思った。



36 :不明なデバイスさん:03/08/04 11:36 ID:V8JTPJ5M
取り外すときめっちゃ力いるんだけど。
工具使ってるんだけど少し傷つくよ。

37 :不明なデバイスさん:03/08/04 22:06 ID:dP6zDjoe
>>36

そんなに固いの?だったら交換してもらったら?
俺の場合だと手で外せる程度の固さなんでサクサク外せるよ。

だけどIDEのケーブル短いんであと5cmぐらいは長くして欲しかった。


38 :36:03/08/06 01:20 ID:x+JFRd1+
>>37
マジ?俺握力弱い方だけどいくらなんでも固いと思う。
強く差し込みすぎなのかなぁ?
内蔵HDD取り換えたときも苦戦した。
これが普通と思ったけど、何回かやってるうちにゆるくなるかな。

39 :35:03/08/06 15:36 ID:K3RC8CFq

>>38

俺のも内蔵HDDと交換するぐらいの抜き差しの硬さはあるが、
やっぱり手で抜けないってぐらい異様に硬いって事はないなあ。
奥までガッチリ差し込んでも俺のはサクサク抜き差し出来るよ。

まあ磨耗してコネクタの部分がゆるくなるとは思うけど、体験談としては
相当使い込まないと駄目だと思うよ、この機器使う前にオリエントの
製品の奴使って数百台HDDコピーした事あるけど抜き差しの硬さは
若干変わったぐらいだった。

一番楽に外すのはコネクタの所にある帯を有効に使う事なんだけど、
それは使ってる?


40 :不明なデバイスさん:03/08/08 21:33 ID:2VFsLG5C
今度は、
パラレルATA(IDE)のみならず
シリアルATAにも対応して欲しいなあ。

41 :不明なデバイスさん:03/08/08 21:54 ID:2VFsLG5C
KD-2/U2 や KD-2/FUL のコピーモードでは、
MBR(マスターブートレコード)もコピーできるんでしょうか。
使っている方、御教示よろしくお願いします。


42 :36:03/08/09 10:55 ID:jtfjnpy+
あらしによるwakwak規制で書き込みできなかった(串使用中)・・・
遅レスすまんです。

>>39
固いんで帯を引っ張ると破れるんじゃないかという
先入観で使ってませんでした。
なるべく強く差し込まないで帯引っ張りながら悪戦苦闘したら
なんとかとれるように・・・(;´Д`)フウ

電源も固いけどなんとか大丈夫みたい。
少しずつゆるくなってくるといいなぁ。レスくれた皆さんサンクスでつ。

43 :不明なデバイスさん:03/08/11 14:44 ID:LlcqQhDU
不具合とかあんまし聞かないね

44 :不明なデバイスさん:03/08/14 22:54 ID:pbJoYYtf
30GB→120GBの場合、余った90GBはパーティションマジックなんかで処理すりゃ良いのね。

45 :不明なデバイスさん:03/08/15 20:18 ID:k52QVi+u
これdo台Twinって,
2.5インチHDDのコピーも可能でしょうか。
以下の変換アダプタを介して接続する予定ッス。
(コピーモードだけ使えればいいッス)。

WA-030 AINEX製 HDD用変換アダプタ(2.5インチ→3.5インチ)
http://www.ainex.jp/list/case_in/wa-030.htm

WA-031 AINEX製 HDD用変換アダプタ(2.5インチ→3.5インチ)
http://www.ainex.jp/list/case_in/wa-031.htm

46 :山崎 渉:03/08/15 21:46 ID:m/0ysiTR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :山崎 渉:03/08/15 23:03 ID:m/0ysiTR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :不明なデバイスさん:03/08/16 15:45 ID:LYdRCU7Q
>>45
最近の内臓のやつで3.3Vのはまずいかもしれんけど
5V同士だったら多分いけるんじゃない? 自信ないけど・・・

49 :45:03/08/20 02:30 ID:275/p2uO
>>48
アドバイスを有り難うございます。
もうちょっと自分でも調べてみようと思います。

バックアップ・リストア用ソフトだと、
対応ファイルシステムが限られるので、
こういう機材を導入しようと思い至りました。

50 :不明なデバイスさん:03/08/20 23:30 ID:AODrRXCl
これdo台TwinやexpertのACアダプタの容量はどうなってますか?
これdo台のACアダプタは定格出力12V2.5Aなんですが・・・。

>>48
3.3Vタイプの2.5inchHDD(Let's note等搭載品)も5V給電に対応してるみたいです。3.3VなのはIC等のロジック部分でモータ回路は5V給電だそうです。
今の2.5inchHDDは5Vで給電を受けても、内部回路(モータ除く)では3.3Vに降圧して使用しているらしいです。

51 :45:03/08/21 10:05 ID:/HyqFDoF
>>50
(2.5inchHDDの)情報を有り難うございます。
参考になります。

52 :不明なデバイスさん:03/08/21 17:18 ID:5bFSnt9j
>>45
TWINじゃないけど(KD-1/FW)、変換アダプタかませて普通に使えてるよ。

53 :45:03/08/25 11:16 ID:9M5U2jsj
>>52
おお、情報を有り難うございます。
少し安心しました。

54 :不明なデバイスさん:03/08/29 14:43 ID:11zVmYwt
今の120G、容量足りなくなったから新しいHD買ってこれ使ってコピーしようと思うんだけど、最新のなら250や300Gでもできるのかな?
「BIG DRIVE対応」っていうのが出来るって意味なのかな

55 :50:03/08/29 19:41 ID:sOOcCAOJ
>>54
うち、KD-1/FULでMaxtorの4R160L0(5400rpm,160G)を繋いで使ってますよ。

56 :不明なデバイスさん:03/09/02 19:00 ID:nRYrxjkp
>>45
本日、KD-2/FULに変換アダプタかませて、
2.5inchHDDを接続したところ問題なく認識しました。


57 :不明なデバイスさん:03/09/03 00:48 ID:aHgw4eKW
うぉー、こんなスレ探してましたー!!

ホームユースのデュプリケータ買おうと思ってて「これdo台Expert」が
今のところ最有力候補ですが、コピー所要時間は、100GB超のHDDでは、
実際のところ、どれくらいかかります?
>>18のLogicube Echoでは「コピー速度は550MB/分」と書いてありますが
実際に、100GBのHDDで約3時間ですか?

あと、同等機能、価格帯でライバル製品ってLogicubeくらいしか無いので
しょうか?いろいろあれば検討したいのですが。

58 :不明なデバイスさん:03/09/03 00:52 ID:aHgw4eKW
あスミマセン。
>>18のLogicube Echoでは「コピー速度は550MB/分」と書いてありますが
>実際に、100GBのHDDで約3時間ですか?
は、もし同じくらいだと仮定すると、です。Logicubeでも、もっと速い機種
もある様ですし。
「これdo台」はコピー速度の記述が見つかりませんですた。

59 :50:03/09/03 03:37 ID:65U8nFqj
ケータイWatch 週刊スタパトロニクスmobile
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/

で、レビューが出てる。
「60GBのHDD(SeagateのBarracudaIV ST360021A)で約39分30秒」だそうです。

60 :不明なデバイスさん:03/09/03 09:00 ID:aHgw4eKW
>>59
サンクス
すげぇ速いなぁー。今日さっそく買いに走りそうなヨカーン

61 :不明なデバイスさん:03/09/03 17:04 ID:aHgw4eKW
さっそく「これdo台Expert」買ってきた。
売り場みるかぎり、量販店では「これdo台」シリーズしか売ってませんですた。
もっといろいろ見てみたかったのに。

62 :不明なデバイスさん:03/09/06 21:17 ID:lviGF+wf
外付けHDD使用してるんですけど、
(Maxor 200GB)
HDDが熱くて、不安定です。

熱対策はどうしてますか?

ちなみに場所とるので、これDo台とHDDをたててつかってます。

63 :61:03/09/07 04:27 ID:fYbXFkJx
本体開けてみた。
普通の長さのATAケーブルに交換してみたけど、今のところ問題なし。
電源ケーブルは延長ケーブル買ってこようかな。

64 :不明なデバイスさん:03/09/07 10:20 ID:utltz9tB
>>63
> 普通の長さのATAケーブルに交換してみたけど、今のところ問題なし。
おー、交換できるんですね。早速交換してみよう。
アリガト

65 :不明なデバイスさん:03/09/09 11:08 ID:hQMpi4S/
スタパトロニクス紹介あげ

66 :45:03/09/10 09:55 ID:8r/MD8Jh
>>56
そのものズバリのアドバイスを有り難うございます。
助かりました。

どのような環境でもバックアップ・リストアを行うためには、
このような機材が必要かなと思う昨今であります。
(バックアップソフトの対応しないファイル形式・ノートPCの隠しファイル・等の課題を解決できそうです)。


67 :不明なデバイスさん:03/09/10 23:44 ID:XbzLH1mk
>どのような環境でもバックアップ・リストアを行うためには、
>このような機材が必要かなと思う昨今であります。

>>9によると、最近のチンコパッドのD2Dは駄目だったみたい。
最近のD2Dは、1〜2年前のと違ってWindows上からも見えないし、HDDが
起動時に返すシリンダ数とかのデバイス情報がイジられてるのかな。

68 :45:03/09/12 07:54 ID:H4+LM03l
>>67
おおお、そうですか。すみません、見逃していました。
もうちょっと、自分でも調べてみたいと思います。


ああ、それから、>>66の後半部分に記載ミスがあったッス。(すまんス)。
「ファイル形式」は誤りで、「ファイルシステム」が正しいッス。
[↓↓修正後↓↓]
どのような環境でもバックアップ・リストアを行うためには、
このような機材が必要かなと思う昨今であります。
(バックアップソフトの対応しないファイルシステム・ノートPCの隠しファイル・等の課題を解決できそうです)。


うーむ、ノートPCは一筋縄ではいかないかなあ……。


69 :45:03/09/13 01:31 ID:TJlryE1m
Googleで検索語「IBM thinkpad 隠 パーティション」で調べてみました。
手持ちの雑誌も調べてみました。


IBM ThinkPad(Access IBM Predesktop Area 採用機種) - Disk to Diskでのリカバリー方法
http://www-6.ibm.com/jp/domino04/pc/support/Sylphd03.nsf/jtechinfo/SYJ0-007CE06

IBM 購入した機械にリカバリーCDがついていないのは何故ですか?
http://www-6.ibm.com/jp/domino04/pc/support/Sylphd08.nsf/jtechinfo/SYJ0-01A60E3

IBM リカバリーCD有償提供のお知らせ
http://www-6.ibm.com/jp/jpccinfo/biosdd/d2d.html

日経Linux2003年4月号p.67(畑陽一郎氏)
日本IBMのノート・パソコンThinkPadには,
プリインストール済みのWindows環境を復元するための隠しパーティションが用意されている機種がある。
ThinkPad R40など2003年1月29日以降に発表された機種には,隠しパーティションは存在しない。

70 :45:03/09/13 01:33 ID:TJlryE1m
素人の半端な解釈なのであてにならないスけど,要約しました。

日本IBMのノート・パソコンThinkPadは,2003年1月29日以降に発表された機種が曲者らしい。
(デュアルブート環境構築上好ましいが,これdo台Twin・Expertのコピー機能使用上好ましくない)。
Disk to Diskリカバリー領域であるAccess IBM Predesktop Areaは,ハードディスクの特殊機能を使ってOSからすら見えない領域である。
Access IBM Predesktop Areaを普通のOSからも認識できる可視領域にする手順は,下記。
(念のため)リカバリーCD購入→IBM BIOS Setup Utility→Security→IBM Predesktop Area→IBM Predesktop Areaを"Disabled"にして、設定を保存して再起動させる。

ThinkPadは内蔵HDDの物理的脱着を考慮した筐体を採用しているので,
これdo台Twin・Expertのコピー機能野郎として注目していたんですが……。
一筋縄ではいかない……。
(この話題に深入りしてすまんス)。

71 :45:03/09/13 01:38 ID:TJlryE1m
一番有益だったwebページを貼り忘れてました(すまんス)。


個人の方 VIVA!クリーンインストール・マルチブート
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/shoinoue/os.html

72 :不明なデバイスさん:03/09/13 02:13 ID:Kou5ISrB
ある程度様子みてチンコスレに移動よろ。

と思いつつ、
>>70
>ハードディスクの特殊機能を使ってOSからすら見えない領域である。
が非常に気になる。チンコパッド独自機能というわけでは無いと思うんだが。

73 :不明なデバイスさん:03/09/13 17:02 ID:8OPobbU1
TWINじゃない方(KD-1/FUL)を買ってきたんだけど、1394で使うと
ハングする。。。
VIAチプのクロシココンボカード゙じゃダメなのか。。。

74 :不明なデバイスさん:03/09/13 21:07 ID:hg61MAQ9
玄人はd(ry

75 :不明なデバイスさん:03/09/14 01:42 ID:IffRVakO
>>67
モバ板のThinkPad総合スレ(http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1061173340/)
のテンプレに貼ってあったよ。
http://databackup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wiki/wiki.cgi?HiddenProtectedArea

76 :不明なデバイスさん:03/09/14 03:03 ID:IBHLelxu
これdo台はPCをスタンバイ状態にしたとき
HDDの電源が自動的に切れるという書き込みを他の掲示板で見たんですが、
この情報って本当なのでしょうか?
ご使用になっている方ぜひ教えていただけないでしょうか?
また、もしそれが可能な場合スタンバイからの復帰時には
ちゃんと自動的に電源が入るのかも教えていただけたらうれしいです。
どうかよろしくお願いします。

77 :不明なデバイスさん:03/09/14 05:00 ID:TzS3sodB
>>76
FUL使ってますが、嘘です。
電源連動しません。

78 :76:03/09/14 13:46 ID:T4ZWhzrM
>>77
レスありがとうございます。
やはりそうですか。ここに書き込んでみてよかったです。
なかなか電源連動のものはないので、もしその話が本当だったら
いいなと思っていたんですが。
やっぱり連動のものはメルコやアイオーの物しかないんですね。

79 : :03/09/15 04:18 ID:Of7Wq3Fx
動かしッパにしといたほうがHDD痛めないって話も・・・


80 :76:03/09/15 12:37 ID:s5f6QkGd
>>79
そうなんですかね?
なんかイメージとしてはずっと回しておく方がヤバい気がするんですけどね。
私、TVキャプチャーをしてるんですが、録画予約してスタンバイ状態にしておくことが多いんで
電源連動機能が付いてないと数分しか使わないのにずっと回ってるなんて事になるんですよ。
だからなるべくなら付いていた方がいいんですよね。

81 :不明なデバイスさん:03/09/15 19:40 ID:rdzVrtap
>>80
動かしっぱなしの方がHDDに負担が無いのは事実。
ただし通電状態でヘッドが全く動かない放置状態だと
次に読み書きした時、逆にクラッシュしやすい。

82 :80:03/09/16 02:23 ID:p00h2r4T
>>81
そうなんですか。どちらにしろ危険要素はあるって事ですね。
私の使い方ならやっぱり電源が切れた方がいいですよね?

83 :不明なデバイスさん:03/09/20 17:21 ID:gHIhVAbQ
誘導されて来ました。
デスクトップIDE機器をノートPCから使いたいのですが、
「これdo台」はHDD以外の物も使用可能なのでしょうか?

84 :不明なデバイスさん:03/09/21 02:03 ID:EnkIP/mi
付属の取扱説明書には、
「本機は3.5インチ/IDE・HDD専用です。CD-ROM等の動作はサポート外とさせていただきます。」
と書いてある。

ATAインタフェースカード等では「サポート外」となってても、
試すと実際には使える事が有るらしいので、本当にダメなのか
どうかは分かんない。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1062754967/

誰か試した人いないかな?

85 :不明なデバイスさん:03/09/27 00:59 ID:NWYdUPnT
KD-1/FULだけど余ったコンポドライブつないでるけど何の問題もなく認識、読み書きできてる。(WinXP USB2.0)
PowerDVDもB's Recorder GOLD5も使えてます。

86 :不明なデバイスさん:03/09/29 19:21 ID:Ngqkkl7d
これdo台twinをお使いの方に2つお聞きしたいのですが
例えば
A: パーテーション40Gづつに切った80GのHD(データ一杯)
B: 新品パーテーション無し120GのHD
C: A→BにまるごとコピーしたHD(空き容量40G)

1 A→Bにまるごとコピーするとパーテーションも同じようにコピーされるのでしょうか?

2 CのHDの空き容量にさらに40GのHDをまるごとコピーできるのでしょうか?

以上 2つの質問をさせていただきました
どなたか教えていただけないでしょうか?


87 :不明なデバイスさん:03/09/29 20:25 ID:dLBxJ/Xn
>>86
1.  パーティション情報ごとコピーされる。40GBほど未使用領域が残る。
2.  ムリ。入っていた情報はすべて消され(パーティションごと上書きされて)40GBのHDDのパーティション構造が丸々
   コピーされる。80GBほど未使用領域が出来る。機械的に丸々ミラーなので空き領域にに都合の良い論理的なコピーは出来ない。

88 :86:03/09/29 20:56 ID:Ngqkkl7d
>>87
分かり易い説明ありがとうございます。
2 が出来ないのは残念ですがこの値段ならOKですね・・・

助かりましたm(_@_)m

89 :不明なデバイスさん:03/09/30 23:02 ID:U8DNaTdF
こんなの内蔵!って、これDO台twinを5インチベイに入れれるようにした物で、
2wayラックは、それをさらに外付HDDとしても使えるようにした物。
って事で、その他の機能は全く同じなの?
ホームページ見ても何だかよくわからないよ・・・


90 :不明なデバイスさん:03/10/01 23:37 ID:h2h6hccA
>>89
2wayラック=こんなの内蔵+外付けアダプタ
で機能は同じ模様。


91 :不明なデバイスさん:03/10/03 20:32 ID:W4Di8SKc
>>90
返事ありがとう!
それだったら2wayラックの方を買おうかな。
携帯のパンフレットみたいに、どの機能があるのか表になってれば分かり易かったのにな・・・


92 :不明なデバイスさん:03/10/17 22:24 ID:549tD5g5
これDO台twinに接続するとLEDが点滅して、まるごとコピーの
出来ないHDのコピーはどうしたらできるのよー。教えてちょ。

93 :不明なデバイスさん:03/10/18 01:11 ID:h3TExv5w
>>93
HDに不良セクタとかがあると止まる罠。


94 :不明なデバイスさん:03/10/18 01:12 ID:h3TExv5w
>>92だった。。鬱

95 :不明なデバイスさん:03/10/18 04:03 ID:/ro4sAfJ
せっかく買ったのに、あんまり使う機会ないねコレ。

96 :不明なデバイスさん:03/10/18 19:51 ID:usCpZHKB
>>93ありがとー。
でも、不良セクタがあるというより、フォーマットがとんと不明なのよー。
どぉんなHDでも、何が何でもコピーするヤシないでしか?

97 ::03/10/22 01:16 ID:n2LGW2wD
過去レスを読んでたらほしくなったので買おうと思います。
どなたか秋葉含め都内でこの商品(新品)安く売ってるとこ知らないですか?
教えてください

98 ::03/10/22 15:20 ID:cTFAEDop
ノートンゴーストを使ってみたけどうまくコピーできない。
しかも、ゴーストのスレに行ってみたらみんな冷たい。
なのでそうさの簡単これdo台を今週買いに行きます。

99 :不明なデバイスさん:03/10/22 17:10 ID:GH6f5idw
>98
何が「しかも」だ。気になってghostスレ見てきたが、お前が悪いんじゃないか。
なんでマニュアル読まないんだよ。読んでわからないなら、わからなかった
箇所を特定して質問したらよかっただろうに。

これdo台買っても、マニュアル読まずに使い方わからなかったら、
「手順をフローチャートで」なんて聞くつもりか?
今から言っておくが、他スレで悪口を言うようなヤツに親切にするような筋合
いはない。今度も冷たくされるのは間違いないね。

100 ::03/10/22 18:20 ID:cTFAEDop
>>99さん
ごめんよ気をつけるよ。

101 :不明なデバイスさん:03/10/22 21:54 ID:GH6f5idw
>100
謝れるだけの器量があるなら大丈夫だね。
ghostで自由にバックアップが取れるようになると、案外、その知識は使い回し
が効くから無駄にならないよ。頑張ってチャレンジしてくれ。
とりあえず、新しいHDDを繋いでghostでHDDコピーしてみたり、色々試して
遊んでみればどうかな。結構遊べると思う。
ghostの全機能なんか使ったことないし、マニュアルは必要なところだけ読め
ばそれで事足りる。

で、それらの知識が身に付いてから、これdo台を手に入れると、これがどれ
だけ便利か、今まで以上によーくわかる、と。
でも、できない事も結構あって、「まぁ、この仕組みじゃ無理なないわな」と
製品に過度の期待もしないで済む。

102 ::03/10/23 22:38 ID:moOBy60s
さっそく買ってきて試してみました。
異音のする80GのHDDから120GのHDDにデータを丸ごと移しました。
何の問題もなくコピー完了。時間は30分ぐらいでした。
快適っす。
なお、残りの40Gは未領域のままになっておりOS上でフォーマットすれば
使えます。

103 :不明なデバイスさん:03/10/24 13:12 ID:cFKPukmo
>102
うむ、それと同じ事がghostで簡単に出来たんだがな。

104 :不明なデバイスさん:03/10/26 01:48 ID:pj/3mXsX
KD-1/FU2(これdo台)とKD-2/FUL(これdo台 Expert)の
両方をを持っているが、

KD-2だと、認識しないHDがあるのだが、こんな現象に
なった人って、いる?
(特にWD製)

サポートは、ジャンパーの設定ミスじゃないかと言うが、
それはありえないので。


105 :不明なデバイスさん:03/10/26 04:54 ID:u8ZalLIe
TWINを購入してコピーモードで80GBから120GBのディスクに
コピーしたいんだけど、途中でアクセス2のランプだけつきっぱなしになって
そのまま終わらん。。。
やっぱ不良セクタあるとだめなのかなぁ。。。
ちなみに両方ともディスクはseagateでseatool使うとコピー元のディスクが
物理的エラーでます。
あぁ鬱だ。。。

106 :不明なデバイスさん:03/10/29 00:32 ID:dasujDEx
>>104
古いHD(UltraDMA非対応)だと、うちも認識しないっぽい

107 :104:03/10/31 14:14 ID:INsYrlpv
漏れの環境だけかもしれないが、
WD製 WD800(ATA100 80G)が全然認識しないのよ(当方2台所有)

ジャンパーに付いては、Master/CS両方試したのだが、改善無し。
前にも書いたが。サポートはジャンパーの設定ミスでは。との事。

KD-1では問題なく認識してくれているのになあ。
誰か、WD製のディスクでこういう経験された方はいませんか?

PS。IBMのディスクでは、10G辺りのHDまで問題なく認識しております。
(10g/30g/60g/120g)

108 :不明なデバイスさん:03/10/31 14:21 ID:zMWqwwdS
WDはフツー「Single」だろ。

109 :不明なデバイスさん:03/11/01 03:22 ID:R/A07wkk

2台つなぐ時はマスターを「master w/slave present」にしてますか?



110 :清水健太郎:03/11/07 02:18 ID:5h88Kx3B
ネェ マスター 作ってやってよ 涙忘れるカクテル♪

111 :不明なデバイスさん:03/11/13 22:21 ID:bvwdYWJP
>>85のようにCD-ROM等を使う時は、
電源はこれDo台から供給されるんですか?

112 :不明なデバイスさん:03/11/15 02:11 ID:o7cbY6AM
質問
RAID組んでいるHDDでもコピー可能でしようか。
単純ドライブコピーと思っていいのでしょうか。

113 :不明なデバイスさん:03/11/15 10:16 ID:aHh+ukWu
PC-98DOとX1twinの話かと思ったYo…
4つのプラットホーム間でコピーするのかと。

正直スマソカター。
昔PC板へ逝ってきまつ。

114 :不明なデバイスさん:03/11/16 17:12 ID:D0tORBMu
>>112
デュプリケーターだから問題ないでしょう。

115 :不明なデバイスさん:03/11/18 20:27 ID:PRKkW7Ke
これdo台で80GBから240GBにコピーすると160GBの空きができるが
これを80GBのときの各パーティション比率でデータを維持しながら
配分しようとするとツールは何が最適ですか。
できればフリーソフトが望ましいのですが。
(WIN XP Pro Sp1 FT100Tx2でRAID0にて80GBを2台使用)


116 :不明なデハイスさん:03/11/23 14:53 ID:wRLpoYwJ
質問しますのでこれ持ってる方宜しくお願いします。
@HDは総容量6G内Cドライブに1,3Gのシステム入、Dドライブには2G、
Eドライブは残り分。
これを、AHD総容量1.6Gに@のCドライブをそっくりコピー出来ますか?

117 :不明なデバイスさん:03/11/23 15:33 ID:Y9fiMuDH
>>116
質問しますので・・・だと?
先生が皆さんに質問しますので
この問題に答えて下さい。
って言われてるみたいで
偉そうだから答えたくないな。

118 :不明なデハイスさん:03/11/23 18:50 ID:3N9t16ax
>>117
スイマセン…気分を害したみたいなので訂正します。
>>116
>質問が有るのですがコレ持ってる方どうか答えて頂けませんでしょうか?

119 :不明なデバイスさん:03/11/23 19:27 ID:OB6z2Ngq
>>117は小さい奴。

120 :不明なデバイスさん:03/11/23 19:55 ID:MbrvKJ9/
>>116
まるごとコピーなので、6GB→1.3GBへのコピーは無理。
あとHDがUltraDMAに対応してないと駄目

121 :不明なデバイスさん:03/11/23 19:56 ID:MbrvKJ9/
○6GB→1.6GB
×6GB→1.3GB

122 :不明なデバイスさん:03/11/26 01:13 ID:3eZHy92I
スミマセン、ちょっと聞きたいんですが。
これdo台TWINは電源スイッチONにしたら、
スイッチはそのままON状態を維持しますか?
それとも、電源投入時は毎回スイッチ押が必要ですか?
いや、デスクから離れたところに置くつもりなんですが、
元電源を入れれば一緒にONになってくれればいいなぁと思いまして。


123 :不明なデバイスさん:03/11/26 22:44 ID:bwA6sT5C
>>122
ノーマルモード(PC接続)でUSBケーブルを挿すと電源ON。抜くとOFF

124 :122:03/11/26 23:25 ID:b0dV6CXa
>>123
有り難うございます。
そりゃ便利ですね。
ついでに、IEEEでの接続での同様でしょうか?

125 :不明なデバイスさん:03/11/27 20:04 ID:+bx9XRmP
>>124
これdo台TWINはUSBのみ。
これdo台ExpertはUSBとIEEE1394がついてるけど、
これは毎回スイッチを押さないといけない模様

126 :122:03/11/28 00:58 ID:+e/84ETk
>>125
あ、これdo台Expertの事を聞きたかったのでした。
言葉足らずでスミマセン。
そうですか、毎回スイッチですか。
んー、もうちょっと考えてみます。
スゴク参考になりました、どうもご親切に有り難うございます。

127 :不明なデバイスさん:03/12/01 14:59 ID:5gI3IpWp
すいませんです
TWIN買ってきまして
SeagateのST380021A(80GB)からST3120026A(120GB)に
コピーモードでコピー実行したんですが
途中でコピー元HDDが止まってしまいます(LED点灯しっぱなしです)
ジャンパ設定はマニュアルどおり両方Masterでやりましたが
両方Cable selectで試してみても同じ症状でだめでした。
HDDに物理的エラーはないのですが…謎です。

どなたか解決方法ご存知の方
お教えいただけませんでしょうか
よろしくお願いします。


128 :不明なデバイスさん:03/12/01 15:28 ID:GVILqYux
>>127
うちも同じ症状が出たんですが、
コピー元のHDDをPowerMaxで調べたらエラーを排出しました。
実際にファイルが壊れていました。
HDDはLLFかけて直ったけど。

OS上で壊れたファイルを取り除きながらXCOPYするしかないと思います。


129 :不明なデバイスさん:03/12/01 17:12 ID:5gI3IpWp
>>128
WinXP再インスコ避けたかったのでTWINのコピーモード使いたかったんですが
うむむむOSでコピーですか…うーむ切ない
レスありがとうございました。


130 :不明なデバイスさん:03/12/01 19:35 ID:fkeJiAh0
不良セクタをスキップしないから、HD壊れてると絶望的


131 :不明なデバイスさん:03/12/12 01:47 ID:HbD8sQ14
てst

132 :不明なデバイスさん:03/12/12 11:55 ID:Otficxhk
でも、これdo台expert だとコンペア・ディスクチェックがあるので逆に助かった。
新品HDD、OSのツールだと全く不具合なかったんだけど、expertだとディスク
チェックやコピーのあとのコンペアでエラー。HDDメーカのツールでリペアしたら
つかえるようになったけど。
ちなみに、ディスクチェックモードはサポートに聞いたところ。
>HDDの全領域にリード、ライト、ベリファイを行なう物です。
だそうだ。

133 :不明なデバイスさん:03/12/21 01:16 ID:YAkKJQgk
ageたい。

134 :不明なデバイスさん:03/12/23 20:43 ID:mNqhL2WD
V2i Protectorとの組合せで、ツールとして使いやすくなった。

135 :不明なデバイスさん:03/12/23 21:44 ID:h2OcjcLi
HDDのクローン作るのにDriveCopy使ったけど遅すぎ
丸一日かかったよ
これ欲しいけど、滅多に使わないから身近な仲間集めて共同購入かな…

136 :不明なデバイスさん:03/12/24 00:29 ID:11CuenOP
>>135
USB 1.1接続ですか?

137 :不明なデバイスさん:03/12/25 01:08 ID:0tHQ5/CE
ttp://www.century.co.jp/products/kd2ful.html

Oxford922使ってるんですか?
MacOS10.3xでOxford922のはトラブるらしいので知りたいのです。

138 :不明なデバイスさん:03/12/25 19:31 ID:NPbh1gYd
グッドラック購入しました
今年買った物のなかで一番オモシロイ

139 :不明なデバイスさん:03/12/25 23:12 ID:LvDdG7xV
>137
どこにIEEE1394b(FireWire800)って書いてあんだよ?

140 :不明なデバイスさん:03/12/26 00:34 ID:FbL78vzs
>>139
ご指摘感謝。
IEEE1394&USB 2.0とのことではやとちりしました。良く見なきゃですね。
KD-2/FULの中にはどこのなんてゆう変換チップが使われてるのでしょうか?

141 :不明なデバイスさん:03/12/26 21:30 ID:Pu4y+RYe
>>140
確か、ERI(優)のIEEE1394+USB 2.0コントローラを
使ってたと思う。
詳しくはサポートにメールでもしてみれば?

142 :不明なデバイスさん:03/12/26 22:25 ID:EbNI2MZS
>141
ERI(優)(Workbit FireUSB-1)は、IEEE1394+USB1.1だから違う。

143 :不明なデバイスさん:03/12/27 19:22 ID:E5Z+pzqT
もってる香具師、基盤の写真うpキボン

144 :不明なデバイスさん:03/12/28 08:17 ID:b1c7RrMF
http://www.century.co.jp/products/kd2535ful.html
こんなんでるね

145 :不明なデバイスさん:03/12/28 10:50 ID:+hGUSdHr
>>144
えらくスリムになってるな

146 :不明なデバイスさん:03/12/28 12:45 ID:+deLzqp3
>144
>2.5"HDDと3.5HDD間のコピーも可能になりました!!
とあるけどTWINでも変換かませりゃ可能ですな
ヒーローか・・・いいネーミングだw

つかTWINでミラーモードってどんな動きするんだろ
数分おきに自動バックアップみたいなもんなの?
バックアップ中にデータ更新あったら整合性とれるんだろうか
もってるけどコピー以外使ったこと無いからミラーしてる人レポよろしこ



147 :不明なデバイスさん:03/12/28 15:23 ID:+hGUSdHr
てか、2.5→2.5の為にかって変換アダプターあとで買いに行った
から、最初からアダプタぐらいついてた方がいいよ。
しかし、小さくなっていいよなぁ

148 :不明なデバイスさん:03/12/28 15:41 ID:pJiPBkcS
>>146
たしか、リアルタイムコピーだったと思う

ヒーロー小さくて良さげですね

149 :不明なデバイスさん:03/12/28 19:44 ID:ezKwAuXV
電源用のコネクタはどうなっているんだろう。
写真だと良くわからんな。IDEコネクタから分岐しているようにも見えるが。

150 :146:03/12/28 20:05 ID:+deLzqp3
>148
ありがd

151 :不明なデバイスさん:03/12/30 12:46 ID:QWfPyRm+
当然のことながら、カコンカコン異音を発して認識不能になったHDD繋いでもコピーなんか無理ですよねえ・・・

152 :不明なデバイスさん:03/12/30 17:12 ID:AS5EXLhX
>>151
不良セクタがあったりするとコピーできないみたいですよ

153 :不明なデバイスさん:03/12/30 23:34 ID:F2K1z4+8
このシリーズの二つつながる奴で、
 BigDrive対応って書いてある奴
は全部250GのHDDがつかえるんでしょうか?

今使ってるKD-1/FULは書いてあるのですが。



154 :不明なデバイスさん:03/12/31 11:53 ID:SleP4/dU
>>153
幕の5A300J0使えたよ

155 :不明なデバイスさん:03/12/31 17:19 ID:r48KETWJ
>>146
グッドラックと同じ動きなら読込みはAからのみ、
書き込みはA,B両方に同時(微妙な差はあるかも知れんけど)

HEROなんて出るんだあ。
TWINも持ってるけどExpertに買い換えたい欲求をガマンしてたのは正解だったかな?

156 :153:04/01/02 17:10 ID:+l7oJOfQ
ありがとうございます。>154

とりあえず年末に250Gを買ってきたので、
来月にでも
 もう一つ250G+これdo台の新型
を検討中です。


157 :146:04/01/02 23:09 ID:lB0ECuKc
>155
参考になりました。ありがd

good luck(幸運を祈る)なんてのもあったのね。
これTWINみたいに場所とらないから常設には向いてますな・・・

158 :不明なデバイスさん:04/01/03 07:34 ID:N9T+dz5s
これdo台を外付けリムーバブルケースと比べると騒音や使用感はどうでしょうか?

159 :不明なデバイスさん:04/01/03 09:39 ID:UGapCK5P
>158
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/11046.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/15460.html

160 :不明なデバイスさん:04/01/03 10:37 ID:N9T+dz5s
>159
情報ありがとうございました。
只今ノートパソコンの増設用に
・HERO
・ViPowERのVP-6248V(外付けリムーバブルHDDケース,USB 2.0)
を検討しています。

161 :不明なデバイスさん:04/01/03 23:51 ID:T0fkv4Yl
質問なんですが、これ使って40G→120Gにコピーした場合
余った約80Gの領域はフォーマットされるのでしょうか?
コピー先の120Gは60+60で切ってあるので余った部分が
変な形で残ったりするんでしょうか?

162 :不明なデバイスさん:04/01/04 00:34 ID:sss8fjCy
>>161
未割当の領域なのでディスクの管理でフォーマット汁

163 :不明なデバイスさん:04/01/04 00:39 ID:sss8fjCy
追加。
コピー先のHDはコピー元と全く同じになるので、
60+60にしてあっても無問題



164 :不明なデバイスさん:04/01/04 01:39 ID:g0EM3Fkt
>162
即レスサンクスです
KD2-/U2ってのを借りてきたのでやってみます

165 :不明なデバイスさん:04/01/23 01:03 ID:SOT0IxOt
ホシュ

166 :不明なデバイスさん:04/01/28 01:39 ID:myhilQOE
ほっしゅ

167 :不明なデバイスさん:04/02/03 11:44 ID:iuJ46yxp
S-ATA対応バージョンでないかな〜〜

168 :不明なデバイスさん:04/02/09 00:15 ID:bvjZngw8
これDO台をリムーバブルケースと接続して使用することは可能?
HDDをむき出しで使うのは抵抗があるのでできるならケースに入れて
使いたいんですが。

169 :つーか:04/02/09 00:46 ID:Gd+bspbK
新型出るようだからもう少し待てば?
本体が一回り小さくなって2.5"用のアダプタが付いてくるそうな
んでもって値段は変わらないみたい

170 :不明なデバイスさん:04/02/15 06:54 ID:XGa8waYe
HEROまだでませんね。。。
待ってるんですが。

171 :不明なデバイスさん:04/02/15 06:55 ID:p8g8UNNz
Sofmap落ちてますね。。。
待ってるんですが。

172 :不明なデバイスさん:04/02/23 19:10 ID:FMb6kcQs
>>141
TIのでつ。

173 :不明なデバイスさん:04/02/26 19:08 ID:zzv+QH7I
>>168
何のための100円ショップだ!
適当な大きさのプラスチックを探せ!

174 :不明なデバイスさん:04/02/27 21:50 ID:IzDiw0eL
>>168
こんなの内蔵でいいじゃん


175 :不明なデバイスさん:04/02/27 21:54 ID:nMOqlv1Y
もってたらそんなこといわないわな

176 :不明なデバイスさん:04/03/03 19:35 ID:PYU+oWKc
HERO発売age

177 :不明なデバイスさん:04/03/08 17:43 ID:Cmf5yp4/
HERO高っage

178 :不明なデバイスさん:04/03/08 18:07 ID:y6pL9FJG
注文したよage

179 :不明なデバイスさん:04/03/08 22:26 ID:0LLVEgHR
SATAが主流になったら…
(ノД`)ヨヨヨ

180 :不明なデバイスさん:04/03/08 22:27 ID:T2B+ptoR
変換アダプタで代用

181 :不明なデバイスさん:04/03/08 22:33 ID:0LLVEgHR
SATAマウントカートリッジでてくれるといいなぁ

182 :不明なデバイスさん:04/03/09 11:06 ID:yNB2M4Qj
一回だけコピーしたいだけだから電気屋で買ってきて
すぐ返品する。これ最高だが最低行為だなw
金ねーんだよ

183 :不明なデバイスさん:04/03/09 17:38 ID:e9KQhd2M
店のサービスで1回500円とかねーのかな

184 :不明なデバイスさん:04/03/10 10:35 ID:Kt62nqee
購入しました。

185 :不明なデバイスさん:04/03/10 14:58 ID:K+VQZ2ru
OSが入ってるハードディスクだとコピーしてもうまくいかないみたいな話を
聞いたけど、実際どうですか? OS入りハードディスク死にそうなんで。

186 :不明なデバイスさん:04/03/10 17:27 ID:Kt62nqee
Win2K ですが複製したものを元に戻しても問題なく動作していますよ。

187 :不明なデバイスさん:04/03/10 17:43 ID:2gouxJi4
デュプリケーターだからフラグメンテも含めて丸々コピーできるよ
問題あるとしたら他のハードじゃない?

188 :不明なデバイスさん:04/03/10 18:05 ID:lRjhsduy
コピーした後もコピー元を接続してると

189 :不明なデバイスさん:04/03/10 22:51 ID:yBYkgn62
>>185
IBMのs30でHDDを20Gから40Gに換装するときつかったけど
D2Dまで丸ごとOKでらくちんだたよ。

190 :185:04/03/11 14:32 ID:XesHd6vn
みなさん、レスありがとうございます。これでコピーする方向で検討します。

191 :不明なデバイスさん:04/04/05 22:48 ID:Nyocma2y
ホシュ

192 :不明なデバイスさん:04/04/06 22:43 ID:7QQ2DUsU
KD25/35FUL で
3.5 -> 3.5は問題ないんだが
2.5 -> 3.5 にするとどうも3.5のHDD電源入った瞬間
2.5の電源が一瞬落ちてるっぽい

その為 ピー・ピー・ピーのエラー音がなります。
やっぱ不良品かなぁ?

回避策として3.5の電源を10秒越すまで繋がないといけるかも?
一瞬ATA100ドライブなのになぜって悩んでまったよ

193 :不明なデバイスさん:04/05/04 21:48 ID:WVhgyzc4
近場で売ってないよ・・・

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)