2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chでまったく叩かれないメーカーってどこよ?

1 :不明なデバイスさん:03/04/19 10:23 ID:oP7nt7uB
世間一般で(・∀・)イイ!!と言われている
パーツ/周辺機器メーカーとその製品でも、
2chではボロボロに叩かれてたりする。
各種パーツでも、デジカメでも、プリンタでもモニタでも・・・etc
で、買ってみると問題なかったりする。
冷静に考えてみると、ほとんどのメーカー/製品が叩かれてるような気がする。
買うとき凄く不安になるので、お前ら過度な叩きはあんまりしないでくれ。


・・・で、2chでまったく叩かれないメーカーってどこだろ。
Canopusぐらいか?

2 :不明なデバイスさん:03/04/19 10:24 ID:m39BJu1z
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
2ゲット!

3 :不明なデバイスさん:03/04/19 10:27 ID:aqr6zbfz
2ゲットはもう古い。これからの時代は『3ゲット』。
そう。ただ徒に早さのみを競うのではなく、一歩引く事による謙譲の精神を体現し、
かつ正確に3をゲットする事によって己のスキルを誇示する。
今、3ゲットが熱い。

4 :不明なデバイスさん:03/04/19 10:29 ID:S2Qi82UG
YAMAHA

5 :不明なデバイスさん:03/04/19 10:32 ID:Egj0cXja
「誰にも知られていない」メーカーなら叩かれないと思われます。

6 :不明なデバイスさん:03/04/19 10:56 ID:AD/Uog0A
>>1
確かにカノープス叩かれてるのあまり見たこと無いな。
叩かれてると言ったら値段のことぐらいか。

7 :不明なデバイスさん:03/04/19 11:00 ID:wUOOtpKY
Galaxyのビデオカードとか

8 :不明なデバイスさん:03/04/19 11:15 ID:xrhW+NbS
バイオ

9 :不明なデバイスさん:03/04/19 11:28 ID:HuyuIJls
Matrox

10 :不明なデバイスさん:03/04/19 11:34 ID:CaRh4Uni
三菱化学

11 :不明なデバイスさん:03/04/19 12:45 ID:G0a3bQFm
>>6
ボケか。DTV板のMTVスレ見てこい。

12 :不明なデバイスさん:03/04/19 23:51 ID:4OquaAWZ
OpenJane

13 :不明なデバイスさん:03/04/20 03:12 ID:Lr6tFezR





          V A I O 厨 必 死 だ な (藁



 

14 :(゜∀。):03/04/20 03:30 ID:XY/gi5Mb
たとえPCを無償配布しても文句言う香具師しか居ないのが現実(w

15 :山崎渉:03/04/20 05:42 ID:i4eoVk8q
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

16 :不明なデバイスさん:03/04/20 12:26 ID:oB8torxr
98Rメイト

17 :不明なデバイスさん:03/04/20 12:47 ID:Dhz3IGr8
吉野家

18 :不明なデバイスさん:03/04/20 16:07 ID:YmKTDsav
メーカーであり、商品を供給している以上、叩かれるのは宿命である。
そして商品が売れれば売れるほどその比率は高まる。
性能しかり機能しかり品質しかり値段しかり。そして世間の評判しかり。
われわれ消費者は、その叩きあいの中から購入すべき商品を選ぶのである。

それが出来ぬのなら買わないことだ。南無。

19 :不明なデバイスさん:03/04/24 00:13 ID:nauszAM8
飯山とか

20 :不明なデバイスさん:03/04/24 01:31 ID:I10PKofv
カノプは叩かれまくりだろ。


"まくり"ってほどでもないか…

21 :不明なデバイスさん:03/04/27 22:59 ID:liUs3zzX
ルータならセンチュリー

22 :不明なデバイスさん:03/04/29 19:06 ID:Y+zZj//k
SORD


23 :不明なデバイスさん:03/04/30 16:58 ID:OfV4zJwr
3DLabs
旧DEC


24 :不明なデバイスさん:03/05/01 22:09 ID:jfIRD5w1
ICM
緑電子

25 :不明なデバイスさん:03/05/02 00:46 ID:p57Aatw2
IBM

26 :不明なデバイスさん:03/05/02 08:57 ID:0R5LzgKR
cisco

27 :不明なデバイスさん:03/05/18 06:13 ID:Vll0SeYc
ALPHA

28 :不明なデバイスさん:03/05/19 20:46 ID:xCfgdqNh
プレクスター

29 :不明なデバイスさん:03/05/21 00:23 ID:f9k+aaqq
吉野屋

30 :不明なデバイスさん:03/05/21 14:26 ID:pmH+soBc
MITSUMIって何気に叩かれて無い気がする。
話題にすらあがらない気もするがな。

31 :不明なデバイスさん:03/05/22 00:37 ID:afkPPW8u
山田鉄工所

32 :山崎渉:03/05/22 01:53 ID:jLYV69m8
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :山崎渉:03/05/28 17:09 ID:oms5pBmL
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :不明なデバイスさん:03/05/28 21:03 ID:O2tp3VE0
そんあものはない

35 ::03/05/28 23:25 ID:TcXSMDFn
2chの奴らは因縁つけるだけなら一人前だって事でいいんじゃない?

36 :不明なデバイスさん:03/05/28 23:29 ID:0wVm9DsI
MicroSoft

37 :不明なデバイスさん:03/05/28 23:40 ID:zcd++GKN
3dfx

38 :不明なデバイスさん:03/05/29 01:13 ID:9N21prpS
Oxygen

39 :不明なデバイスさん:03/06/01 15:37 ID:kVagdx/d
Tandem Computer
Digital Equipment Corporation

40 :不明なデバイスさん:03/06/11 23:43 ID:QQ0Ep+H1
>>1
そんなかわいそうなメーカーなんてない。

41 :不明なデバイスさん:03/06/27 20:27 ID:Vm7DxbOQ
ALPS

42 :不明なデバイスさん:03/06/27 21:05 ID:4LMsNJzM
Apple

43 :不明なデバイスさん:03/06/27 21:06 ID:qUrcLPdr


44 :不明なデバイスさん:03/06/27 21:17 ID:nFRMb9fE
nanao-EIZO
ibm-Thinkpad
プレク


45 :不明なデバイスさん:03/06/27 21:25 ID:SWzMXab6
ミヤタ
山口ベニー
ゼブラ
ヒカリ
マルイシ 位かな。

46 :不明なデバイスさん:03/06/27 22:11 ID:5vbeStmt
フロンティア神代


47 :不明なデバイスさん:03/06/28 04:55 ID:vkX5hdcf
明和電機

48 :不明なデバイスさん:03/06/29 12:10 ID:JhPYI7bP
Gateway?

49 :不明なデバイスさん:03/06/30 00:45 ID:aVRyzzD4
>>48
一昔前、ニフで袋叩きにあい、パワーユーザーの多くが当時日本に参入してきたDELLに
移っちゃって、それまでの上級者向けから、中級初心者向けに移行したものの、
やっぱり挽回できずに日本市場からアボーンした。

50 :不明なデバイスさん:03/07/03 00:07 ID:ACT/xkIE
緑電子

51 :不明なデバイスさん:03/07/03 20:53 ID:lieDLsOt
2chで叩かれてるからって、全然使えないってわけではない
2chなんか参考にしないで、雑誌を参考にしたほうがいい

52 :不明なデバイスさん:03/07/04 01:21 ID:VK2iMt/8
雑誌で誉められてるからって使えるわけではない。(むしろ妙な金のニオイがぷんぷんする)
雑誌なんて流し読み程度にして自分の勘を信じた方がいい。

53 :不明なデバイスさん:03/07/06 08:15 ID:MvNAxlNH
雑誌記者といっても別に詳しいわけでもないし、
件数が多くて情報の取捨選択が可能な2chの方がずっと役に立つ。
何より雑誌は速報性でかなり劣る。

「1日遅れの新聞、1週間遅れの週刊誌、1ヶ月遅れの月刊誌」

54 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:tKHD3HOs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:05 ID:CbVDFHoJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

56 :不明なデバイスさん:03/08/07 06:02 ID:euiBwnjx
フナイは?

57 :不明なデバイスさん:03/08/07 06:22 ID:SFCdLIJ6
IBM?

58 :不明なデバイスさん:03/08/07 06:23 ID:619U1Vr1
ひろゆき

東京アクセス

59 :不明なデバイスさん:03/08/07 07:41 ID:IBrebiuy
ICM

60 :不明なデバイスさん:03/08/07 07:44 ID:+c4X482N
>>1
カモプーを知らんとは・・・

61 :不明なデバイスさん:03/08/08 21:43 ID:XhRP+Y87
マスプロじゃねぇ?

62 :不明なデバイスさん:03/08/08 23:23 ID:oPcGZDKP
てか、むしろ企業ってのは叩かれて初めて
いい製品が作れるモンじゃないの? だから全く叩かれない
メーカーはあんまりないと思うし、叩かれないメーカーの方が
逆に性能とかサポートとか弱そうな感じがしないでもないような・・・

63 :不明なデバイスさん:03/08/11 07:03 ID:+s7Ljm0T
「コクヨ」あたりは?

64 :不明なデバイスさん:03/09/08 18:45 ID:H82Eqipk
叩かれ具合を見るときは、シェアも考慮に入れないと。
NECはシェアの割に叩かれてないね。

65 :不明なデバイスさん:03/09/10 04:24 ID:ccl3n+rw
CANOPUSはVGAでDVIを始めて叩かれてたね。
的は好みだからなぁ3Dがダメダメだしなぁ。

ALPHAはあんまり叩かれないかな。
ALPSも叩かれてないと思うけど漏れはFDDを使ってるくらいで他に何かあんのカナ?


66 :不明なデバイスさん:03/09/15 22:49 ID:6khzOU7s
>>65
水虫の薬


67 :不明なデバイスさん:03/10/17 23:14 ID:toVrWdX2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/981438105/471
>ネットなんかで故障報告してる人たちがいるけど、それって全体のユーザー数からみれば極々わずかだろう。
>故障していない人たちは普通それを言わないから、彼らが目立つだけ。
>第一、故障するのが普通だったら、そんなメーカーはとっくに客から相手にされなくなってるって
>(「ソ○ータイマー」みたいな場合もあるけど、それはまた別の話)。

>#「故障」呼ばわりされている内の何割かは、使い方に問題があったと思うしね。


68 :不明なデバイスさん:03/10/29 17:51 ID:cZlNvCLH
東プレ
太陽誘電
フジクラ
電波新聞社

69 :不明なデバイスさん:03/10/29 17:54 ID:2o03ef13
誘電はDVD-Rになってから叩かれてるような・・・・・

70 :不明なデバイスさん:03/11/13 15:04 ID:Bp4uWl5n
SunMicroSystems

71 :不明なデバイスさん:03/11/27 11:18 ID:fP8ZtI/X
ICL
SNE
YANO

72 :不明なデバイスさん:03/12/11 18:11 ID:qQkBVxlH
玄人志向は?

73 :不明なデバイスさん:03/12/11 21:19 ID:Nu2kOpqs
>>72
( ゚д)ヒソ(゚д゚)ヒソ(д゚ )

74 :不明なデバイスさん:03/12/12 20:18 ID:UZ8LOaSA
>>73
はぁこれだから無知は困る。
玄人志向っつーのはUSO800とかいう製品名で売りに出す。
イカスメーカーなんだぞ

75 :不明なデバイスさん:03/12/12 23:23 ID:Gw2jjLQi
>>74
叩かれないメーカーなのか?

76 :不明なデバイスさん:03/12/15 22:54 ID:s35qQ06T
>>75
知らない。だから聞いたんだよ

77 :不明なデバイスさん:04/01/01 12:04 ID:imNZbxRK
カバヤ

78 :不明なデバイスさん:04/01/01 12:33 ID:TFjnPdz2
supermicroとか?

79 :不明なデバイスさん:04/01/01 16:31 ID:JVdMa+nU
うまい棒

80 :不明なデバイスさん:04/01/01 16:44 ID:pabZ2mZL
Maxtor

81 :不明なデバイスさん:04/01/01 16:53 ID:ugXMFzzt
ナナオ


82 :不明なデバイスさん:04/01/01 17:19 ID:pGYVzwYj
>1
TEAC
CD-532Sはイイドライブだった
>74
どっかのハンドメイド高級オーディオの
SPだかパワーアンプにもあるよ USO800

「レンタヒーロー」のボスにもいるし USO800

83 :不明なデバイスさん:04/01/02 03:15 ID:EwDeXLUS
>>82
TEACはDVD-Rドライブを自社生産しないことで反感を買っている。

84 :不明なデバイスさん:04/01/04 00:30 ID:p5uC95Dc
ヒューレッド・パッカード。
もしくは
COMPAQ

85 :不明なデバイスさん:04/01/04 00:36 ID:7y+PM0r2
×ヒューレッド・パッカード
○ヒューレット・パッカード (Hewlett Packard)

86 :不明なデバイスさん:04/01/04 00:39 ID:p5uC95Dc
>>85
あ、打ち間違えた。マジで

87 :不明なデバイスさん:04/01/04 03:03 ID:GaX6Xemr
>>83
TEACのCD-RWドライブの悪口を見たことはない。プレクスターはどうだっけ?

88 :不明なデバイスさん:04/01/04 03:04 ID:GaX6Xemr
チップセットとLANカード限定でイソテルはどうだ?
マックストアのHDDは5400rpm限定であまり叩かれない。

89 :不明なデバイスさん:04/01/04 18:04 ID:OxABo4kT
>88
i810・i815・i845
↑どうしようもね

>1
シチズン製FDD

糞FDでも正常に書き込み&読み込める
他メーカーのFDDが糞に思える

90 :不明なデバイスさん:04/01/26 05:48 ID:oCQLWiMS
あれこれ悩んで安物使ってたんだけど
FDアタックでお亡くなりになりました。バイオスの書き換えで使うのに…。


91 :不明なデバイスさん:04/03/02 01:52 ID:/jOcTl9H
>>81
液晶

92 :不明なデバイスさん:04/03/28 01:22 ID:mbsTF/zJ
あたり前田のクラッカー

93 :不明なデバイスさん:04/03/28 01:44 ID:LuLTQsB4
マハーポーシャ


94 :不明なデバイスさん:04/03/28 06:01 ID:VK7HUIZA
オレが組んだヤシ(一台だけ)

95 :不明なデバイスさん:04/03/28 06:05 ID:bEaauji2
>>93
あれってもう無いんだろ。人件費がない分安かったとは聞いているが。
あと宗教系は怖くて叩きにくいのかもな。

   マハポーシャは糞
 
うわなんだおまえやめろくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」


96 :不明なデバイスさん:04/04/01 06:57 ID:UBAV9YuC
MATROXTOR

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)