2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶プロジェクターってどうよ?

1 :不明なデバイスさん:03/04/16 22:27 ID:tq94v7mU
どうよ?

2 : :03/04/16 22:29 ID:yaoFIv6p
2をとりたい・・・

3 :不明なデバイスさん:03/04/16 22:40 ID:zxT6iWJH
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ/⌒ヽ、   < 3をとりたい・・・
  ιニι( ゚Д゚)っ  \________

4 :山崎渉:03/04/17 11:37 ID:p9giGhY6
(^^)

5 :不明なデバイスさん:03/04/19 16:49 ID:cLLVmmzZ
age

6 :不明なデバイスさん:03/04/19 19:01 ID:XfP/P+MW
まだまだ発展途上ではあるが
可能性は高い

テスラコンバーターのような高効率電源が搭載されるようになれば
音も発熱も抑えられるだろう

液晶自体の色再現能力も極めて高くなってきている

プラズマや有機ELよりも値段も安い

格子状のスキマが最大の問題点かな

DVIが標準搭載されるようになって
順調に開発が進めば
一気に普及するかも

7 :不明なデバイスさん:03/04/19 21:12 ID:cLLVmmzZ
一家に1台液晶プロジェクター!
ホームシアターが楽しめるYO!

8 :不明なデバイスさん:03/04/19 22:05 ID:thea6iGY
家庭で大型スクリーン!
映画好きにはタマラナイね!

9 :山崎渉:03/04/20 05:45 ID:i4eoVk8q
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

10 :不明なデバイスさん:03/04/20 23:24 ID:sPC5ow4L
>>8
漏れも液晶プロジェクター欲しいYO!

11 :不明なデバイスさん:03/04/20 23:25 ID:KpL4ffCI
うっさいよ貧乏人

12 :不明なデバイスさん:03/04/20 23:27 ID:sPC5ow4L
>>11
うるせい、ゴルァ!
氏ねや!

13 :不明なデバイスさん:03/04/22 21:27 ID:FLRAun0n

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< えきしょうえきしょう!
                 \_/   \_________
                / │ \
                     ∩ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< えきしょうえきしょうえきしょう!
えきしょう〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

14 :不明なデバイスさん:03/04/23 21:10 ID:ZAh7pmx5
どこのメーカーがお勧めでつか?

15 :不明なデバイスさん:03/04/27 01:35 ID:0PZocDVq
>>14
エプソン、ソニー、シャープ、三菱電機

16 :不明なデバイスさん:03/04/27 11:50 ID:+DVs6BzX
>>14
ちなみに家庭用液プロのシェアはサンヨーがNo.1

低価格製品に人気が集中している

17 :不明なデバイスさん:03/04/27 12:40 ID:qXUeuyEX
いつか会社の会議室のデカスクリーンにダライアス映してやる!

18 :不明なデバイスさん:03/04/27 13:02 ID:+DVs6BzX
DVI端子搭載機が15万以下になったら買う

エミュもDVDもDivXもウマー

夢は広がるぜ

19 :不明なデバイスさん:03/04/27 13:18 ID:bbTrZwIA
漏れは個人的には、三菱が良いなぁ
明るさと静かさではアドバンテージがある。
それに、小型軽量化にも力を入れているし、機能とコストのバランスも良いしね。

20 :不明なデバイスさん:03/05/05 15:56 ID:IoqdoyDb
age

21 :山崎渉:03/05/22 02:13 ID:iGaNI2/d
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

22 :不明なデバイスさん:03/06/29 11:03 ID:muiEpWfp
UXGA縮小表示可能で普及価格帯だとパナのTH-LC56かNECのVT460Jになったのですが
この2つならどっちがいいですか
TH-LC56 VT460J
実売価格 145000円 135000円
大きさ ほぼA4,2.2Kg ←より一回り大きい,2.9Kg
縮小表示 特に機能なし アドバンスド・アキュブレンド機能で見やすい

モバイル重視ならLC56?縮小表示の見易さ重視ならVT460Jでしょうか
アドバンスド・アキュブレンドがLC56の表示に対してどの程度アドバンテージ
があるのか知りたいんですが・・・


23 :不明なデバイスさん:03/07/03 16:47 ID:8uvlNZWs
中古屋でpanasonicの液晶プロジェクタTH-L595Jを買った(取説など付属品は何も
ない)のですが、MOUSEの端子の使い方がわかりません。

[RGB in](D-Sub15pin) [AUDIO in](ステレオミニプラグ) [MOUSE](謎)

があって、このマウス端子はPS2の倍ぐらいある(DIN5ピンのコネクタより)大きな
もので見たところ13ピンらしく、ピンの配列はこんな具合なのですが、

  └┘
・ ・ ・ ・
・ ・ ・ ・
・ ・ ・ ・
   ・

どういう機器を繋いで何を操作するのでしょう。

24 :不明なデバイスさん:03/07/03 17:14 ID:3JNNr3AM
もうDivXやDVDの時代は終わったと思われ
これからはHDTVソースの時代
解像度1280x768以上は必須

25 :山崎 渉:03/07/15 11:28 ID:tKHD3HOs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:06 ID:CbVDFHoJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

27 :不明なデバイスさん:03/11/06 15:38 ID:sOk5q/Hr
あげ。

モバイルプロジェクターを探しているのだけど、最近は1Kg台もいろいろあるね。
ただ、生産メーカーがどれだけあるのかまだよくつかめないし、技術の水準も
わからないから、まだ比較できない。

とりあえずリンク

どっかの販売店?
http://www.goodb.com/projector.html
価格コムの画像一覧
http://www.kakaku.com/sku/priceimage/projector.htm


28 :不明なデバイスさん:03/11/09 00:40 ID:diUpyYXp
>>パナソニックも
パネルはエプソンだが。。。

29 :不明なデバイスさん:03/12/06 10:06 ID:J2YHpG/M
この前寒い日にソフマップ行ったらホームシアターコーナーがあって、そこだけ妙に暖かかった。
「この辺に空調の噴出し口でもあるのかな?ラッキー!」
と思っていたが、良く見たら俺の背後にあったプロジェクターの排気だった。
あんなに熱が凄いとは…夏は悲惨だろ。
プラズマもファンが煩いし、やっぱり40吋UXGAで\600.000-くらいの三菱の液晶かな。

30 :不明なデバイスさん:03/12/07 05:34 ID:wJw7c6ke
会社のプロジェクターで120インチスクリーン使ってガンダム上映会した時は萌えたなあ。
等身大のブライトさんに(;゜∀゜)=З/ヽァ/ヽァ

31 :不明なデバイスさん:04/01/12 08:35 ID:W0UNTNKL
>>30
それいいね。


32 :名無しの・・・:04/01/12 10:38 ID:eciN7G7I
富士通のC40LのHDDってどれくらいの容量が取付け可能ですか・・・?
また タイプや金額等を教えてもらえると助かります。 お願いします。

33 :不明なデバイスさん:04/02/02 01:28 ID:IQH0tVbn
ん? どうってか?
漏れはソニーのVPL-HS10ちゅー液晶プロジェクターを買ったけど、欠点を承知で買ったけど
やっぱり欠点が気になる。全部液晶の弱点なんだけどな。
 ・コントラストがダメ
 ・暗部表現が超ダメ

スクリーンは120インチ。ど〜だすげーだろ・・・と最初は自慢していたが、、とにかく暗い画面
が苦手ラグナロクとかのRPGのダンジョんの中は本当に真っ暗、何も見えやしない。

ということで、よく考えて買いましょう。私は二度とかいません。買い換えるならDLPにします。

34 :不明なデバイスさん:04/02/02 20:26 ID:PoI5xrie
HS10で液プロを語るなよ...
傍から見てても恥ずかしいぞ。

35 :不明なデバイスさん:04/03/03 10:32 ID:6ENCdekd
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=sb21
これが現在128,000円と格安なのですがどうでしょう?

36 :不明なデバイスさん:04/03/03 11:10 ID:0mr/VYqp
液プロは黒浮きがあるが、それは部屋を完全に暗くしてスクリーンからの
反射光も極力低減した環境での話。普通の家庭の視聴環境ではそれ以前に
雑光がスクリーンに入ってコントラストが低下する。
DLPのほうが高画質ではあるが、現行の機種はどれも単板式のためカラー
ホイールによるチラツキが激しく、眼が疲れる。

37 :不明なデバイスさん:04/03/12 17:15 ID:WgwOB2N+
どなたか教えてください。液晶プロジェクターの場合、液晶モニターでいう応答速度はどの程度と考えればよろしいのでしょうか。カタログを見ても書いていないのは何故なのでしょうか。

38 :不明なデバイスさん:04/03/20 10:34 ID:L9DFpMOD
>>37

50msぐらいじゃないかな?
結構残像残るよ。

39 :不明なデバイスさん:04/04/07 16:20 ID:PXnI0WNM
液晶プロジェクターにWindowsCE機の画面出したいんですがむりかな?
水平が31.5KHz、垂直が60Hzです。

40 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/13 20:08 ID:nsx/KRNm
>>39
IBMのVGAが31.5の59.9だから大夫丈では?

というよりプロジェクターのカタログでかくにんしる

41 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/13 20:13 ID:nsx/KRNm
それにしても1年たってるのに50いかないスレって
すごいな

42 :不明なデバイスさん:04/04/16 04:31 ID:0IQLaYax
>>37
ソニーのクオリア004は、応答速度5msでコントラスト比2000:1だよ。
画質を見たことあるんだけど、黒と赤がメチャきれい。
黒が苦手な液晶とは思えませんでした。
やはりLCOSは一味違いますね。このパネルがグラベガに乗れば買うと思います。
http://www.sony.jp/products/Consumer/QUALIA/jp/product/004/guidebook/004_press.html

43 :不明なデバイスさん:04/04/17 15:25 ID:uB4EnVLQ
そいつは240万もする(しかも何年たっても定価販売するつもりらしい)。
DLP機より高い。
色がいいのは液晶パネルの性能と言うよりキセノンランプを使ってるから。
こいつがまた高い。交換ランプが50万くらいするそうだ。
グラベガにしたら300万ぐらいになりそうだな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)