2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お願い】 EPSON PM-670Cの文字化け 【至急】

1 :不明なデバイスさん:03/03/25 20:47 ID:LBZ2n6CA
まじめなお願いです。
EPSON PM-670C(インクジェットプリンタ)
を使っているのですが、突然、何を印刷しても
文字化けするようになってしまいました。
(正常に表示されない)
どなたかこの様なことになった人いませんか?
(EPSON PM-… であればOKです)
また、だれか直す方法を知っている人いませんか?
まじめなお願いです。ご協力お願いします!

2 :不明なデバイスさん:03/03/25 20:50 ID:D/gWulOD
>>1
PN-970Cは自前でフォントなんて持ってないから

文字化け

と言う現象は起こり得ないはずです。

3 :不明なデバイスさん:03/03/25 20:53 ID:QuG82OXk
おお、去年まで使っていたプリンタだ。同様の症状は良くあった。
プリンタの電源を切ってしばらく放置、PC再起動で何とかなったような。

4 :不明なデバイスさん:03/03/25 21:19 ID:LBZ2n6CA
>>2
文字化けの”ような”です。

>>3
そうですか!早速試してみます。


5 :不明なデバイスさん:03/03/25 21:21 ID:D/gWulOD
>>4
>文字化けの”ような”です。
じゃあ素人が調子に乗ってしょうもない用語を使いたがらない。


単発質問スレに回答をしてはいけません。他の厨に示しが付きません。
質問スレより単発スレの方が回答が早く付くという事例を作ってはいけません。
味を占めた厨が第二、第三の単発スレを生み出し、この板の秩序が崩壊します。
私たちのマターリ平和な板を維持するため、今こそ団結しようではありませんか!


6 :不明なデバイスさん:03/03/25 21:28 ID:LBZ2n6CA
>>5
(´_ゝ`)フーン

7 :不明なデバイスさん:03/03/25 21:40 ID:i5VKR/jQ
>>5
(´_ゝ`)フーン

8 :不明なデバイスさん:03/03/26 18:07 ID:Rk8Gxohn
誰か知らないんですかぁ?

9 :不明なデバイスさん:03/03/26 18:26 ID:sRu3fSum
>>1
2つ考えられると思いマツ
1つは本とにメモリ等がピン不良の場合
→pcからテストプリント、プリンタでテストプリントしても
文字化けするはずです。また、ピン不良なら内部はパラレルなので
asciiだけでいいですから文字化けする文字としない文字がなければなりません。
もうひとつはプリンタソフト、osの不良です
→まず、スキャンディスク>完全>詳細>破損ファイル解放、クロスリンク
ファイル削除 をやってみては・・

10 :不明なデバイスさん:03/03/26 18:50 ID:txj6r8Gi
>>9
>文字化けするはず

文字化けの意味調べてからしゃべろうな。知ったかくん。言ってることも眉唾。

11 :不明なデバイスさん:03/03/26 18:51 ID:txj6r8Gi
>>9
>プリンタソフト
つぅかドライバすら知らん奴がハードウェアの不良を語れるんかいな?
どこの下請け町工場の工員だ?


12 :不明なデバイスさん:03/03/27 11:27 ID:hTudqtWV
どんなFILEでもおじ化けするんですか?
例えば、NOTEPAD,WORDPAD,WORD,EXCEL,ACROBAT・・・
どれでもいいから文字化けしなければハードじゃないんじゃ
逆にどれか特定のFILEだけ文字化けすれば、OSとかフォントとかじゃ


13 :不明なデバイスさん:03/03/27 11:43 ID:xI+EuqLG
>>12
ここの人たちは文字化けが何か理解していないので関わらない方が良いですよ。アホがうつる。

14 :不明なデバイスさん:03/03/27 12:09 ID:+uqYvvA0
1個新しいスレ立てると1個古いスレが消えるので嫌われます。

次からはこちらでどうぞ。
スレ建てるまでもない質問はここでpart21
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1048613076/l50

自分で解決しましょう。文字化けしたことないから知らない。

15 :不明なデバイスさん:03/03/29 14:33 ID:mVdhCPe0
文字化けって言葉でいいんじゃないんですか?
俺もEPSONのPMー750c使ってますけど
なんかたまに。なります。

印刷始まりそうなときにプリンタの電源つけたりしたら
ёΨ‡√〜〜〜〜〜〜

ッて感じに印刷されました。あたりまえなのでしょうか?

16 :不明なデバイスさん:03/03/29 16:06 ID:YIcZxXvv
>文字化けって言葉でいいんじゃないんですか?

ダメです。

17 :不明なデバイスさん:03/03/31 06:02 ID:qq49dysN
漏れも同じ事があった。
で、結局エプに送ったよ。
 
修理費は1万

18 :山崎渉:03/04/17 12:20 ID:p9giGhY6
(^^)

19 :山崎渉:03/04/20 06:01 ID:i4eoVk8q
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :不明なデバイスさん:03/05/23 00:28 ID:FBtGSAMy
定 期

21 :山崎渉:03/05/28 16:58 ID:m64fGEbt
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

22 :山崎 渉:03/07/15 11:39 ID:XRKj+owE

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:53 ID:CbVDFHoJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

24 :不明なデバイスさん:03/08/06 12:32 ID:cIuPgiGI
私もPM890Cで印刷がめためたになることがあって困っていました。
特に年賀状の印刷は涙もんでした。(T-T)
PCはSoltekの63AV+でPen3-800(W2KSVR)なんですが、他のPCに接続して印刷したら超安定で結局PCのマザーを入れ替えて(440BX)解決してます。
以上。

25 :不明なデバイスさん:04/01/24 02:10 ID:xRhBDPHQ



 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         

26 :やぐやぐ:04/01/24 02:24 ID:8krza6Vu
印刷中にパソコンの電源OFFにしたかケーブルの半挿しが原因。
詳しくはプリンタ板に来い。

なんでハードウェア板で質問してんだバカ

27 :不明なデバイスさん:04/01/24 07:28 ID:zVjh6Su5
>>15
思う存分印刷させてあげなよ。
自分はそれで直った
















インクかなり減ったけど・・・

28 :不明なデバイスさん:04/02/15 00:41 ID:5RW8FWBI
てす

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)