2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王様の趣味】CPU蒐集

1 :微笑み返し:03/03/21 18:30 ID:a9YcDKIX
自分で立てまつた。

CPU蒐集について語るスレです。最新CPUの性能とかでなくて、
趣味の古CPU集めについて語ります。

o 自分のコレクションの自慢
o 古CPU交換会や、古CPU専門店の話題
o 同じCPUのビンテージについてなどのウンチク
o 蒐集品の保管、ディスプレイ方法
o エラーCPU見つけた!(ピンの数が多いとか)
o 6809は永遠のあこがれ

などを語りましょう

2 :しったかてふてふ◎三(゜д゜ )@RC2 ◆1xsES22i66 :03/03/21 19:06 ID:xpZkRGEK
854 名前:不明なデバイスさん 投稿日:2003/03/21(金) 10:50 ID:a9YcDKIX
最近CPU収集に目覚めたんですが、その関連のスレありまつか?


855 名前:しったかてふてふ◎三(゜д゜ ) ◆1xsES22i66 投稿日:2003/03/21(金) 10:54 ID:xpZkRGEK
>>854
コアすぎる趣味なのでないと重いまつ。

「AMDのAm186ゲットー!」

とか言っても自作オタクでも賛同者は少ないかと。


需要はないと言いたかったんでつがね・・・。
でも、これでこのスレが流行ったらてふてふの身が危ないんでつがね・・・

3 :不明なデバイスさん:03/03/21 19:09 ID:PMllSxEO
「このアスロンは良い欠け具合ですね。」
「欠け具合もそうですが、この香ばしい香りがなんともいえませんなー」

なんてやるの?

4 ::03/03/21 20:46 ID:a9YcDKIX
お気に触ったらもうしわけなし。
流行らなくてもいいから、細く息の長いスレになってほしい。

5 :不明なデバイスさん:03/03/26 20:12 ID:FZXUlTnR
HD63C09Bマンセー

6 :不明なデバイスさん:03/03/26 20:13 ID:FZXUlTnR
63C09Eの間違いだ

7 :不明なデバイスさん:03/03/26 21:31 ID:m78vmfx/
ていうかx86系なんて集めてもな。

8 :不明なデバイスさん:03/03/27 20:02 ID:HBuH1hdv
80286ゲット
やっぱLCCパッケージは萌える

・・・とか書けばいいんですか?w

9 :不明なデバイスさん:03/03/29 00:43 ID:Uf6Y6qDB
4004とか欲しいな。古い電卓ばらせばでてくる?

10 :不明なデバイスさん:03/03/29 09:14 ID:wz9SaZsx
>>9
オークションで平気で3桁ドル逝くぞ、その辺は。

11 :不明なデバイスさん:03/03/29 14:54 ID:Uf6Y6qDB
げ、日本円で何十万?たけー。>10

12 :10:03/03/29 22:25 ID:VeMamofG
>>11
まて、せいぜい数万だ。

13 :不明なデバイスさん:03/03/29 23:55 ID:Mb6lvvEr
本日、Pentium90MHzと100MHzをゲット。100円也。
なんか〜MHzって書くの久しぶりのような。

14 :不明なデバイスさん:03/03/29 23:57 ID:YIcZxXvv
>>13
そうですか?メモリクロックにGPUのクロック、無線LANの周波数帯etcetcetc

15 :不明なデバイスさん:03/03/30 00:14 ID:XEdCQFtZ
うちの会社はいまだにi8085を使った製品を生産しています。。
沖電気がまだ頑固に作ってんだよな。

あと関連スレとして昔のPC板から

cpu をコレクションしよう
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1024476778/l50

16 :不明なデバイスさん:03/04/08 02:59 ID:UqvWh7Q8
6809ゲット

17 :山崎渉:03/04/17 12:07 ID:p9giGhY6
(^^)

18 :山崎渉:03/04/20 06:07 ID:aWOD09ox
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

19 :不明なデバイスさん:03/04/24 10:02 ID:d8A1ooj+
へー

20 :不明なデバイスさん:03/05/09 00:18 ID:FSCieFu+
ヤフオクで蒐集

21 :不明なデバイスさん:03/05/15 20:20 ID:H/Q+YExa
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1048239015/16-17

22 :不明なデバイスさん:03/05/15 20:22 ID:3b/Lnj8P
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1048239015/2/19

23 :不明なデバイスさん:03/05/15 20:23 ID:8HhA8FAB
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1048239015/2=19

24 :特命既望:03/05/17 23:35 ID:qVz2p7Fu
まさか、あなたたち集めたCPU使ってませんよね?
いまどきの人間は、Crusoeより遅いプロセッサー(マジ無いって)
などありえないと考えるのが普通ですから。(3Dのレーシングゲーム
できなければぱパソじゃないって)


25 :山崎渉:03/05/22 02:01 ID:jLYV69m8
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :不明なデバイスさん:03/05/24 15:33 ID:KwkoMiws
集めたくぴゅーはたまに動かすの?XPとかで

27 :不明なデバイスさん:03/05/24 17:10 ID:93VXDrnX
昔使ってた Cyrix Cx486DLC, CX486DRx2 を売り払い損ねたまま持ってるよ.。
Zilog の(SHARPのセカンドソースじゃない) Z80 を持っていたはずだがどっかに逝っちゃった...

28 :不明なデバイスさん:03/05/24 17:16 ID:nwer6a48
良スレ認定

Cyrixが二つほど眠ってるけど,外面はなかなか好きなので,何か
キーホルダーみたいなアクセに加工できないものかと,考えてマツ。


29 :不明なデバイスさん:03/05/24 18:05 ID:ciTTtU0t
秋葉のじゃんぱらにTM58000売ってたぞ。100円

30 :29:03/05/24 21:10 ID:ciTTtU0t
TM5800だった....鬱だ死のう

31 :不明なデバイスさん:03/05/24 22:43 ID:xd2CXu4n
結構100円前後で売ってるCPUは多いね。
2〜30種類くらいまでなら割と簡単に集められる。

ある程度まとめたら、ヤフオクでちょっと高く売れたりして
(CPUのせどり屋)

32 :不明なデバイスさん:03/05/25 00:16 ID:JlFWFoWn
古い電卓を解体したら4004とか出てこんかな?

33 :不明なデバイスさん:03/05/25 02:14 ID:jMqPaAkA
>>32
オークションで平気で3桁ドル逝くぞ、その辺は。

34 :不明なデバイスさん:03/05/25 21:16 ID:JlFWFoWn
pentiumもあと20年くらい置いておけば一財産になるかも

35 :不明なデバイスさん:03/05/26 14:51 ID:TrqfI8vP
>>34
そこそこ数出てるから、難しいような気がする。
でも、初代とかバグ付きならプレミア付きそうだな。


36 :不明なデバイスさん:03/05/26 16:13 ID:Q6YolFTt
TLCS-12Aとか資料とかすら見つからないよなぁ。
12bitでメモリの低位とレジスタが共有だったんだけど、あれの資料がほすい。
エミュのソースでもええ。Ex-5とかEx-0とか現物あれば付録のマニュアルが美味しいんだが。
東芝もそうだけど日本のメーカーって資料公開すらしねぇよな。


37 :不明なデバイスさん:03/05/28 01:45 ID:LqDrt5/0
>>36
そこまで古いとメーカーにも残ってるわけないよなー。
最近はPDFで配ってくれるので、ディスコンにならない限りは手に入るが。


38 :36:03/05/28 15:09 ID:ILYhXUwt
>>37

古い資料も紙では残ってるはずなんでそれのtiffでも公開してくれればいいんだけどねぇ。
多少の読み辛さは我慢できるんで。
ちょっと古いと無かった事にしちゃうのが多いんだよねぇ。

てかTLCS-12Aの12bitでアドレス空間にレジスタがあるってあのアーキテクチャが実際どうなってんのかが気になって気になって。
大昔の東芝の社内報?を一度見せてもらったことがあってEx-0評価ボードが出た頃のかな?
概要みたいのが書いてあったんよね。



39 :山崎渉:03/05/28 16:50 ID:oms5pBmL
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :不明なデバイスさん:03/06/02 01:25 ID:eCoDJHv2
ディスコンってなに?

41 :不明なデバイスさん:03/06/02 01:36 ID:D/Z4UbAW
>>40
disconstruct(ion)
生産中止

42 :不明なデバイスさん:03/06/02 03:53 ID:sA9tHEto
古い電卓を解体したら4004とか出てこんかな?

43 :不明なデバイスさん:03/06/03 00:26 ID:KBdpGuu3
>>42
オークションで平気で3桁ドル逝くぞ、その辺は。


44 :不明なデバイスさん:03/06/03 00:40 ID:6yHlTYzv
>>35
初代Pentium90MHz(バグつき)持ってます。
Windowsの「数値データプロセッサ」の項目で問題があるかもしれませんて出てました。

45 :不明なデバイスさん:03/06/03 15:50 ID:gTcjMaVr
>>44
取り換えてもらわなかったんですか?
しかし、あの騒ぎで交換したPentiumはどうなったのかな。


46 :不明なデバイスさん:03/06/06 16:05 ID:EF4sg2wg
>>41
フツーはdiscontinuedだが。

47 :不明なデバイスさん:03/06/06 21:08 ID:m/CFBBBV
>>35
初代なら秋葉原のジャンク屋に並べてあるじゃん
リリース当時若松で13万とかで売られていたなぁ

48 :不明なデバイスさん:03/06/06 22:39 ID:eOVLsGGl
どうやればIDにBBBを出せるんですか?>>47

49 :不明なデバイスさん:03/06/06 22:42 ID:sVT0ODYb
知らん。

50 :不明なデバイスさん:03/06/07 01:09 ID:+4yWrakr
俺が持ってる一番古いCPUは、AMDのN80L286だな。
AMDとINTELのロゴが並んでついているという今では考えられないチップだ。


51 :不明なデバイスさん:03/06/07 10:59 ID:Fvolnpl8
8085, 63701, 63705, 70116
わかる香具師いる?

52 :不明なデバイスさん:03/06/07 13:05 ID:eghN4Wfa
>>51
インテル他・日立・日立・NEC

53 :不明なデバイスさん:03/06/07 23:37 ID:6fAKv/5a
突然思い出したが、NECの、インテルパチモンCPU使ったMacSEのパチモンパソコンの
98CVを昔、2年くらい使っていた。。。(結構気に入ってた)

54 :不明なデバイスさん:03/06/08 00:45 ID:Pur5ZBZX
>>53
N5200シリーズでもその筐体は使われていた

55 :不明なデバイスさん:03/06/10 21:32 ID:KGpmPu6b
CPUの出荷は10億を超えたって。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0610/intel2.htm

56 :不明なデバイスさん:03/06/22 19:44 ID:dgpTBc6v
価値はないけど宝物っぽさではPentiumPROはいいよねぇ


57 :不明なデバイスさん:03/06/24 00:04 ID:ssHmbWKW
>>56

大きいことはいいことだ。

58 :不明なデバイスさん:03/06/24 00:44 ID:4snk7lLc
破棄予定のPCからPentiumPro(150MHz)を3個ゲトー。
発売当時の値段を思うと涙をそそる・・・。

59 :不明なデバイスさん:03/06/24 01:10 ID:m2Ca+8lb
1MBキャッシュのP6なら定価32.1万円。

60 :不明なデバイスさん:03/06/24 22:47 ID:KfSwko3B
>59
わー、久々に聞くとほんとたけーなー!

AMD様々だな


61 :不明なデバイスさん:03/06/25 19:26 ID:4tS5A7QU
>>60
現在の位置付けで言えばXeonMPの2MB L3版みたいなもんだ。
今も変わってないよ。

62 :不明なデバイスさん:03/06/28 01:22 ID:w95my/uU
早くでろでろPentium5

63 :不明なデバイスさん:03/07/04 00:33 ID:vdfOlPNJ
またAMDは対抗意識萌やしてAthlonXP5++とか売り出すんだろうな

64 :不明なデバイスさん:03/07/04 16:50 ID:rFIZTQnt
Power 3もってるよ。
Power 4欲しいが、手に入るのはいつになるやら・・・

65 :不明なデバイスさん:03/07/04 22:12 ID:2vb51Ejc
秋葉のある店でSUNの基板が無料で積んであった。
俺はヒートシンクコレクターなんでシンク目当てで
全部持って帰ったんだけど、シンクを剥がしたら
下からSPARCとSPARCUがぽろぽろ出てきた。

処分に困ってSPARCUを携帯ストラップにしてみたものの
引っかかって痛いは携帯が傷だらけになるはで散々だよ(w

66 :不明なデバイスさん:03/07/04 23:27 ID:CQIhKNco
>>65
ピンはグラインダで削り取るか、エポキシパテ等で
コートするのが基本<PGAのアクセサリ化

67 :65:03/07/04 23:46 ID:2vb51Ejc
>>66
アドバイスありがとう。
そんな流儀?まであるだね。<CPUアクセ道
SPARCUはCPU側にピンが無くてフラットになっているんだけど
エッジが鋭いのでそれでガリガリと削れていく。
せっかくのエッジを面取りするのもなんだし、いまさら外すのは
くやしいから携帯の耐久テストに入ろうと思う。(w

68 :山崎 渉:03/07/15 11:27 ID:XRKj+owE

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :不明なデバイスさん:03/07/23 02:33 ID:+CT93kog
敢えて言うぞ。
マルキュウは糞だ!


70 :不明なデバイスさん:03/07/23 02:39 ID:+CT93kog
ところで、安田寿明のブルーバックスと、MC6800のチップセットを一緒に
オークション出したら売れるのか?



71 :不明なデバイスさん:03/07/23 10:03 ID:RxSZ3bWL
あのーいま思い出したのですが。
i4004のついた計算機家にあるのですが。
そんなに高いものなのですか?
どうしよう。

72 :_:03/07/23 10:08 ID:B18PH3ZP
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

73 :不明なデバイスさん:03/07/23 12:01 ID:iBs3XqP5
>71
使用済みのチップなんか2束3文だよ。たとえ勘当品でも。
綺麗に基板から外して、はんだを良くとって、金メッキすればごまかせるかもな。

あと、データシートとか持ってるか?メモリチップも。

漏れは8008はそこらを押さえて、ハーメチックとサーディップと持ってるぞ。

74 :不明なデバイスさん:03/07/23 16:02 ID:rKXqZMRY
>>71

とりあえずヤフオクに出してみよう。
もしかしたら100万円で売れるかも。

75 :不明なデバイスさん:03/07/24 01:16 ID:rREjYnKH
>>74
電卓として感動品で、外観も美品なら可能性はなくもないな


76 :不明なデバイスさん:03/07/25 14:59 ID:5ezTsXE7
>>70
安田本3冊セット?
あれ読んでKim-1欲しかったヤシでつ(死


77 :不明なデバイスさん:03/07/25 15:20 ID:RSGJrdE9
KIM-1なら http://www.ping.be/kim-1__6502/
は既に知ってるんだろうな?

といいつつ安田本3冊というのはしらない。
6800つかった普通のやつだ。電代版タイニーベーシックのソノシートも持ってるぞ。
6800にかんしては、CPUチップよりも、クロックのハイブリッドとかに価値があるのではないかと期待しているのだが。

78 :不明なデバイスさん:03/07/27 12:15 ID:DJYf8Umh
>>77
基礎編応用編とかかな?3冊出てたわけだが>安田本@ブルーバックス。
分厚い奴に当時出てたさまざまなキットだのなんだのが出てたわけで、そこでKIM-1も紹介されてたと。
件の本の最後に電大版に移植されたSTARTREKのソースが出てたりした。
ま、スイッチぱちぱちでIPLから打ち込んでってのは

で、正直それは知らんかった(w。thx。
エミュで遊ぶ資料に最適ぽ。
でも6502っていい石だよねぇ。
個人的にはRCAの180xシリーズの次にすきな8bitチップだ。
とはいえ最初に触れたのはなぜか日立の6802(w

79 :不明なデバイスさん:03/07/28 12:01 ID:sYNLVCNM
往時はコンソール端末に苦労したが(その代替として、オンボードのKBとLEDだったわけだ)今やパソコンがこれだけ普及しているから屁でもなな。
昔のPCは現時点では遊びにすら使えないが、昔のワンボードマイコンなら今のほうが遊べるね。

TIの990はセラとプラともってて、洋書の自作本があるのだが。
クロックチップとかはないんだよな。こっちは。


80 :_:03/07/28 12:05 ID:mZ2mptJk
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

81 :不明なデバイスさん:03/07/28 12:29 ID:2KSRdVAi
うちに80387があるんですが、レアですか?


82 :不明なデバイスさん:03/07/28 13:05 ID:WLg94mvD
>81
全然。


83 :不明なデバイスさん:03/07/28 13:36 ID:YcK6MFDU
コプロセッサのWeiteckではどうですか?

84 :不明なデバイスさん:03/07/28 14:53 ID:I3x7gKAj
>>79
TI990って16bitのやつだっけ?
コンソールといえばIMSI風味というかオーディオアンプみたいなフロントパネルとか自作した人って結構いない?
漏れはDIPスイッチを使うという貧乏技に出てましたが(w
DIPスイッチをソケットにつけてDIPスイッチ壊れても次のに差し替えられるようにってなんか意味不明のことしてたな〜(w
というか当時あんな0.1インチとはいえ40本もある足良くハンダ付けしてたな。
若さ故の過ちって奴だろーか?

WeitekといえばTTLで加算機とか乗算機を作る猛者もいますたな。

てかCPU自作する奴もいたか。

85 :不明なデバイスさん:03/07/28 16:56 ID:zc+ZHnu6
ブルジョワは74181をつかった並列タイプ。
貧民は7480をつかった直列タイプでしたね。

乗算器は74H183をつかった香具師いるかな?

2901で8080命令コンパチなの作るなんてのも流行りました。

990は元祖64ピンだよ。白いパッケージですた。

>83
ウェイテクは...プレ宮はつきにくいのではないかな。
単体では何の意味もないし。実用的にはもはや全く意味がないし。

86 :不明なデバイスさん:03/07/29 00:35 ID:BKzbgq7j
tms9990懐かし過ぎ!

87 :不明なデバイスさん:03/07/29 00:52 ID:ZhGjnm74
元々9900系ペリフェラルだった9918VDPのみが、MSXを始めとして数多の
廉価パソコンに採用されて有名になりますた。

88 :不明なデバイスさん:03/07/29 11:48 ID:gFDBfFXO
ストライプだな。
あのころと比べると今のCPUってバケモノだな。


89 :不明なデバイスさん:03/07/31 02:04 ID:OZuU8XXx
9918と9118はどう違うの?

90 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:24 ID:CoTwZv+U
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

91 :不明なデバイスさん:03/08/12 10:26 ID:uJdwTtZd
ボク486DX66、アナタ68B09、いかが?

92 :不明なデバイスさん:03/08/12 15:01 ID:0p1mLOTH
486DX66なんて使い道が全くない。
09は趣味で遊ぶにはいいだろう。

09のSBCのベアボードあるが。回路図つきだぞ。どうよ?


93 :不明なデバイスさん:03/08/13 14:38 ID:s7hodpCr
【趣味の王様】じゃなくて【王様の趣味】だったのかよ!

94 :不明なデバイスさん:03/08/13 22:18 ID:jqY7gIfI
趣味は女王様です。

95 :不明なデバイスさん:03/08/14 00:33 ID:ht+uG7Sd
>>93
確かに人の見向きもしなくなった骨董品に価値を見いだして蒐集するってぇのは王侯貴族っぽい趣味だね。
1Chipではなくて1ボードなCPUとかまで蒐集してるとまさに王侯貴族の趣味って感じだよな。
PDPとかCDCとかのごっつい筐体とか動かしちゃって。「こいつは4台分の部品でレストアしたんだよ。ははは。」なんてやられた日には(w

96 :不明なデバイスさん:03/08/14 01:34 ID:LLE44x8j
ワンボードCPU? 
2901か2903だろ。目新しくないよ。
結局74181でつくられたマシンってなんかあったのかな?
74S481はどうよ?

97 :不明なデバイスさん:03/08/14 01:41 ID:hutop9tj
>>93
今までぜんぜん気がつかなかった。
見直して大笑い。

98 :山崎 渉:03/08/15 22:12 ID:m/0ysiTR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

99 :山崎 渉:03/08/15 22:36 ID:bRQsKpGb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

100 :不明なデバイスさん:03/08/16 13:35 ID:iSUdsidL
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :不明なデバイスさん:03/08/24 11:44 ID:KsKRgCIi
良スレ保全さげ

102 :不明なデバイスさん:03/09/03 09:45 ID:T2yTt0ed
ほげ

103 :不明なデバイスさん:03/09/15 08:11 ID:cUdVEUGi
むげ

104 :不明なデバイスさん:03/09/23 00:20 ID:lhvx4Z4u
をげ

105 :不明なデバイスさん:03/09/28 23:28 ID:Opi+tvDI
i4004は古すぎ??
ヤフオクでこんなのがでてますた
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8259679


106 :不明なデバイスさん:03/10/02 19:57 ID:s+FtQmlj
2002とか1001もあるのかな?

107 :不明なデバイスさん:03/10/02 20:02 ID:SWdUP38m
1001ぐらいなら今話題の萌えCPUの本でも読んで設計実装できそうだな

108 :Batch code:03/10/03 01:57 ID:vLD4uyFI
105 >>2002とか1001もあるのかな?
IntelのCPU/MCU関連ではないはずです。

109 :Batch code:03/10/03 01:59 ID:vLD4uyFI
>> i4004は古すぎ??
1980年頃まで製造されていました。応用製品が1986年頃まで出ていたようです。

110 :Batch code:03/10/03 02:04 ID:vLD4uyFI
>> ヤフオクでこんなのがでてますた
>> http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8259679
CPUだけならば、eBayがよいかも。(英語ですが)
Ceramic Type:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2755946150&category=1247
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2755947648&category=1247
PDIP Type:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2756103316&category=1247
CerDIP Type:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3433879007&category=3674


111 :Batch code:03/10/03 02:18 ID:vLD4uyFI
自己レス:
105>> i4004は古すぎ??
109>> 1980年頃まで製造されていました。応用製品が1986年頃まで
109>> 出ていたようです。
調べてみたら、コンコルドのメンテ用機器に使われたらしく、つい最近
まで応用製品が(保守製品としてだと思いますが)あった模様です。

112 :不明なデバイスさん:03/11/12 02:47 ID:jfRiP7gB
AthlonFX57

113 :不明なデバイスさん:03/11/25 22:02 ID:0LujY/nI
秋葉原初入荷のCx6x86MXを持ってたり。
予約して買ったPR166+で、幻の2.8V版。

114 :不明なデバイスさん:03/12/08 22:13 ID:sWBsPNnb
おれはパチンコの景品で取った486SX 16MHz

115 :不明なデバイスさん:03/12/24 02:48 ID:Pykn2GsI
日本だと皇族の趣味か

116 :不明なデバイスさん:03/12/24 20:45 ID:0ZvhkJTH

487SXはどうよ?
お宝??

117 :不明なデバイスさん:03/12/26 16:47 ID:WbxJVtHh
ごみ >>116

118 :116:03/12/27 01:09 ID:H6RUbR4N
>>117
487SX
中古価格2万。
コプロは高いのか?
買う奴いるのか??

119 :不明なデバイスさん:03/12/28 23:55 ID:Sjo5Db+v
200円の間違いでしょ?>>118

120 :不明なデバイスさん:03/12/29 00:07 ID:C7OS56lB
>>119
ほんと、とある通販サイト

メーカー 型番 区分 仕様                  通販価格 在庫 カゴ
Intel i487SX 中古 数値演算コプロセッサ i487SX(本体のみ) 20,000  2



121 :不明なデバイスさん:03/12/29 16:25 ID:Hn0Bc/aj
>>120

通販価格と在庫数を入力し間違えた物と思われ。


122 :不明なデバイスさん:03/12/30 02:32 ID:vyUSixON
CPUの保存はどうやってる?

透明なガラス(プラスチック?)の10cmくらいの立方体に
沈めて(浮かべて)飾りたいのだがどうやったらいい?


123 :不明なデバイスさん:03/12/30 03:15 ID:GEcA6kC5

68060はレアかな?

124 :不明なデバイスさん:03/12/30 22:03 ID:osFbI2k1
>>122
http://hobby.2ch.net/craft/

125 :不明なデバイスさん:03/12/31 12:21 ID:8LRhRZSr
ふつー、蒐集しなくとも、机の中さがせば10個や20個のCPUは出てくるでしょ?

126 :不明なデバイスさん:04/01/22 12:28 ID:YG4/Rz19
ここは愉快なスレですね

参考:http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040117211811.jpg

127 :不明なデバイスさん:04/01/24 23:21 ID:ZPZHj3tW
mP6持ってますが、実稼働時間は入手後の2時間程度。
どうしたものか・・・


128 :不明なデバイスさん:04/04/21 01:30 ID:lYtoM+SN
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19083744

( ´,_ゝ`)プッ

129 :不明なデバイスさん:04/04/22 18:48 ID:n0Hd5x7f
最高クロックCPUを集めているんだけど、PEN2 450MHzはまだ持ってないんだよな。


130 :不明なデバイスさん:04/05/01 23:29 ID:jHnMwAvg
>>129
俺は、未だに使用中。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)