2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPUはどれがいい?

1 :不明なデバイスさん:03/03/16 12:02 ID:aD3NEdq1
教えて

2 :不明なデバイスさん:03/03/16 12:04 ID:b71G9Tde
C3

3 :不明なデバイスさん:03/03/16 12:05 ID:Wn1C2uy+
C3だな。

4 :不明なデバイスさん:03/03/16 14:15 ID:ugbR/e7Q
Z80に一票

5 :不明なデバイスさん:03/03/16 20:24 ID:48dWtKZr
やっぱV30

6 :不明なデバイスさん:03/03/16 20:34 ID:niFCqLS6
いやいや、V33だろ。

7 :不明なデバイスさん:03/03/16 20:53 ID:BEXyMutv
ペンチアムプロです。

8 :不明なデバイスさん:03/03/16 21:03 ID:N03xf1ZR
DuncanかDiMarzio

9 :不明なデバイスさん:03/03/17 19:06 ID:NBoMat/L
TMPZ84C011

10 :不明なデバイスさん:03/03/17 19:16 ID:Vxbx6xMX
Cyrixの486CLに一票。

11 :不明なデバイスさん:03/03/17 19:28 ID:taqYKALI
日立のSH-2

12 :不明なデバイスさん:03/03/17 21:17 ID:A1bXTRIQ
mP6

13 :不明なデバイスさん:03/03/17 21:21 ID:K1xKfzME
Z80に一票

14 :不明なデバイスさん:03/03/17 21:28 ID:a62D2tKD
DragonballVZでキマリ

15 :不明なデバイスさん:03/03/17 21:44 ID:y9CLBNiU
Dragonball Z age

16 :不明なデバイスさん:03/03/17 21:45 ID:y9CLBNiU
age

17 :イタチ飼い ◆ITACHIz.0o :03/03/17 21:48 ID:1OoVjzi+
書きたかったことが全てガイシュツで鬱になったw
SH-2に一票

18 :不明なデバイスさん:03/03/17 21:51 ID:WDp6ncnm
                                        ∧_∧  
                                        ( ´Д`)    
                                  /⌒⌒ヽ/⌒ヽ/\    
                           ./⌒ヽ,  /     ̄   \\ ヽ/⌒ヽ,
                           /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii
                          ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄     \ヽ  |./ |i
                         ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二)
                         し|  | \.||.        _    |   .|\ ||
                           i  .|  ii      (~ ̄ ヽ ̄ ̄ ̄i  |  .ii
                           ゙、_ ノ  ̄ ̄ ̄ ̄~    ⌒> ̄.゙、 _ノ
》   》 》 》 》 》 》 》.》.》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
                            /.            _>    ←>>1
                            /.   / ̄ ̄ ̄ ̄ゝ  /___ノ)_
                     /⌒ ̄ ̄ ̄   ノ      (_~ ̄___,_≡}
                    ノ  /~ ̄ ̄ ̄ ̄            ̄        
                    (_丿   

19 :不明なデバイスさん:03/03/17 21:55 ID:DX4pNOk7
μPD780C (2.5MHz)

20 :不明なデバイスさん:03/03/17 21:55 ID:DX4pNOk7
なんかIDがアレなのでIntel DX4

21 :不明なデバイスさん:03/03/17 23:04 ID:7EqAbzgI
Ultra Sparc III に一票。

22 :不明なデバイスさん:03/03/18 00:50 ID:q8YjnMs4
ターミネーターに乗ってるやつ。

23 :不明なデバイスさん:03/03/21 23:36 ID:WLWAheOh
SH-Mobile

24 :不明なデバイスさん:03/03/21 23:44 ID:pYv+yIXX
>>22
T-1000(液体金属のヤツ)のCPUってとうなってるんだろう

25 :マジでマジで:03/03/25 02:23 ID:5ksb78l5
P2セレロンを差し替えて一番高速なやつはなんですか?

26 :不明なデバイスさん:03/03/25 19:40 ID:m1xbMeZj
6502

27 :わかんないCPUさん:03/03/29 02:13 ID:gpHUgeFj
Socket7のCPUはどれがいいですか?
というよりどのシリーズがSocket7なんですか?

28 :不明なデバイスさん:03/03/30 15:20 ID:7yJm/6lV
>27
そりゃK6-V600MHzしかないだろ










限定版で下駄付きだがな

29 :山崎渉:03/04/17 12:20 ID:p9giGhY6
(^^)

30 :ID付き名無しさん@1周年:03/04/17 12:50 ID:6SiqxCrs
Z80

31 :山崎渉:03/04/20 06:01 ID:i4eoVk8q
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :不明なデバイスさん:03/05/17 20:02 ID:+7HenBo6
プログラマブル割り込みコントローラをCPUと思ってつかっとけ。

33 :不明なデバイスさん:03/05/17 20:07 ID:IvRGN9FQ
8086!!!

34 :ヒマな香具師(藁):03/05/17 20:09 ID:zXRzKvS2
やっぱNASA御用達の8086が最高っすよ(笑)

35 :不明なデバイスさん:03/05/18 00:22 ID:JHcso5BE
Power5

36 :不明なデバイスさん:03/05/21 23:47 ID:8upgVKGu
R800


37 :山崎渉:03/05/22 02:01 ID:jLYV69m8
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :山崎渉:03/05/28 17:07 ID:oms5pBmL
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 : :03/05/29 17:49 ID:z9mZ29+P
2.4C

40 :不明なデバイスさん:03/05/29 17:53 ID:IJOpTzH8

XP1700 XP2400


41 :不明なデバイスさん:03/05/31 00:33 ID:XwwSybvi
NJM4558

42 :不明なデバイスさん:03/05/31 02:29 ID:36dnEZ3c
>>41
このスレにOp-Ampの型番を貼る事に何か深い意味がある(アナログ・コンピュータ?)
のか、それとも何も知らずにただ目に留まったICの型番を書いただけなのか……

43 :不明なデバイスさん:03/05/31 10:32 ID:zjD7eymn
マジレスするとあすろん

44 :不明なデバイスさん:03/06/23 23:16 ID:KS7hO+aS
AMD AthlonXP2000と、AMD AthlonXP2400ってどっちを選ぶべきですか。

45 :不明なデバイスさん:03/06/23 23:17 ID:x9FQPOcW
馬鹿者どもよ、これが目に入らんのか!!!

http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20055390,00.htm

マック、万歳!!!

46 :不明なデバイスさん:03/06/23 23:31 ID:x9FQPOcW
なんやかんや言ってもPenのは内部クロック数「だけ」上げてるいわば「上げ底」性能だから
正味の処理速度で勝負してきているPPCが本音では怖くて恐くて仕方ないんだよな。


47 :不明なデバイスさん:03/06/23 23:55 ID:OJcM1XCM
IPCを落としても、それ以上にクロック上げればトータルでは
パフォーマンスが上がるって設計思想の石に対して
「上げ底」とか言われてもなぁ。

48 :不明なデバイスさん:03/06/28 12:31 ID:1oFeaAV1
LM358

49 :K:03/06/28 12:46 ID:r9mMzeBn
TDA1517P

50 :不明なデバイスさん:03/06/28 14:47 ID:cUysTocR
74LS04

51 :不明なデバイスさん:03/06/28 15:08 ID:zKnDrtLb
HM6116LP-3 これ最強

52 :不明なデバイスさん:03/06/28 21:29 ID:3oGPtjal
>>39と同じ
2.4C 今日買った

53 :不明なデバイスさん:03/06/29 09:17 ID:uSppCkO1
LM386

54 :不明なデバイスさん:03/06/30 01:25 ID:5pwFh/Ug
4AG

55 :不明なデバイスさん:03/07/02 02:39 ID:0jExbKnT
SuperH

56 :不明なデバイスさん:03/07/02 03:00 ID:kASHDRey
V850/E2

57 :不明なデバイスさん:03/07/02 13:36 ID:p+CJSmhy
R800

58 :不明なデバイスさん:03/07/02 15:45 ID:/HptL+FC
4G63

59 :不明なデバイスさん:03/07/08 21:57 ID:o+mPvENi
H22A
傑作だと思う。
K20Aよりも扱いやすくて楽しさも上だと思う。

60 :不明なデバイスさん:03/07/12 01:24 ID:h7nLFu3F
LE-7A 

61 :不明なデバイスさん:03/07/12 23:53 ID:OPKAjUoW
ENIAC、コレ最強。
消費電力と発熱と大きさは伊達じゃない。

62 :不明なデバイスさん:03/07/14 03:47 ID:EUW/Nkth
ノートパソコンの購入を考えており、
CPUをPentium4かセルロンにするかで悩んでいます。

セルロンが廉価版だということはわかったのですが、
4の2.2GHとセルロン2.0GHでは
実測でどの程度差が出てくるのでしょうか?

よろしくお願いします。

63 :不明なデバイスさん:03/07/14 05:07 ID:st5ZiICV
>>62
そんなあなたにはAthronがぴったりです。

64 :不明なデバイスさん:03/07/14 12:31 ID:2U+faoQQ
漏れはPentiumMMXが最高だと思いまつ。

65 :不明なデバイスさん:03/07/14 12:33 ID:wcSy3OCi
てか板違いだろ。自作PC板に逝け。

66 :62:03/07/14 14:58 ID:EUW/Nkth
レスありがとうございます。
自作PC板に行ってみます。

67 :不明なデバイスさん:03/07/14 23:33 ID:H5J4lzF9
>>62
ぜんぜん違うよ。
P-4@2G=Athlon2000+>>セレ2G=ATHLON1G

68 :不明なデバイスさん:03/07/14 23:33 ID:H5J4lzF9
P-4@2.2G=Athlon2000+>>セレ2G=ATHLON1G



69 :不明なデバイスさん:03/07/14 23:35 ID:H5J4lzF9
インテルCPUを同周波数にてわかりやすく言うと

P-4@2G=Athlon1.5G>>セレ2G=Athlon1G

総合的に言うとこれが妥当なり。
つまり、P-4とセレでは、同クロックで1.5倍の速度差があるということだな。

70 :不明なデバイスさん:03/07/14 23:40 ID:H5J4lzF9
P4およびP4コアのセレロンは、整数計算と並列処理がAthlonよりもかない遅い。
とくに並列処理は悲惨なほど遅い。
ゲームとかなら、もうちっと差は縮まる。
同周波数ならAthlonのほうが絶対に早いけど。

友人が何も知らずにセレ2G買っていたので、それを使ってみたが
案の定遅かった。
俺ならP4はともかくとして、セレロン(P4コア)は絶対に買わないね。
だって買う意味がない。セレ2G買うぐらいなら、1.3GのDuronでも買ったほうが百倍マシ。
P4への腰掛けとしてもお勧めできない。とにかく処理速度がぜんぜん違うよ。
いくらクロックが高くでも、2次キャッシュ128Kじゃお話にならない。(モバイル版は除く)
ましてや出来の悪いP4コアでは・・・論外。

71 :不明なデバイスさん:03/07/14 23:42 ID:H5J4lzF9
それと、P4とセレは、ほぼすべての処理においてかなりの速度差がある。
通常作業はもちろんゲームなどもそうだ。
一番マシなのはエンコらしいけど。
P4コアのセレを買うなら、インテル限定のエンコマシンとしての使い道しか思い浮かばないね。

72 :不明なデバイスさん:03/07/14 23:49 ID:H5J4lzF9
そして>>62がいう肝心なノートパソコンだが、
答えは
「どっちもやめとけ」
なぜなら発熱が多いから。
おれならPentiumMか3−Mにする。
もしくは価格が安ければAthlon.(これも発熱多いがP4やP4コアのセレよりはマシ)

ノートのセレ(256K)はデスクのセレ(128K)よりはマシだが、
かなりの速度差がある。
だいたいセレ2.4G=P4@2Gぐらい。
モバセレ2GはだいたいAthlonの1.3ぐらいだから、
P4@2.2GがAthlonの1.7ぐらいだから、Athlonでいうと500Mhzぐらいの速度差があるね。

俺ならセレ2G買うぐらいなら、クロック下げてP4の1.6とかにするけど。
(速度同じで発熱少ないから)
たぶん型落ちだから値段も安いだろう。

もちろんPentium−Mのほうが断然良い。(値段も高いが)
もしくは型落ちのPentium3−M(Pentium-Mの旧型)

P4やセレ買うぐらいなら、CPUだけならAthlonのほうがモバイルでも断然良い。

73 :不明なデバイスさん:03/07/14 23:49 ID:zCqkbMcN
やっぱ68000かな。

74 :62:03/07/15 03:21 ID:/eSKRscO
解説ありがとうございます。
発熱量という問題もあるのですね。

参考になりました。

75 :山崎 渉:03/07/15 11:16 ID:XRKj+owE

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :不明なデバイスさん:03/07/25 11:43 ID:ffLnO70s
机の中からK6−V+450ACZの新品が出てきたが
誰か買ってくれ。

77 :不明なデバイスさん:03/09/29 08:40 ID:vp0fA7Sv
>>76
50円

78 :痩せたい@名無しさん:03/10/01 09:25 ID:hPK/7oTU
明日論FXってどうなのよ?
漏れはオプテロンを買うつもりなのでつが…

79 :不明なデバイスさん:04/01/22 01:02 ID:frMrl5hU
K6-2 400を積んでるPCをもらいましたが。
乗せ換えできるCPUで最速のものって何でしょう?

80 :不明なデバイスさん:04/01/22 23:03 ID:t5ANwPTA
soket7最速なのは k6-III+ 550Mhz
だけど、そちらのマザーボードが対応しているかどうかわからんね
電圧とbiosが対応していればいけるだろう(K6-2 400が乗っているなら大概大丈夫だろうが)

しかし問題なのは入手が困難なことで・・・
K6-IIIの400Mhzなら、中古屋に結構出回っているな(これでもK6-2より随分速い)

81 :不明なデバイスさん:04/03/18 09:32 ID:Odr3JL0H
MSM6100

auのケータイに搭載

82 :不明なデバイスさん:04/04/23 16:45 ID:k2WoiUcw
Linuxを動かすのに、Socket370 カッパーマイン の中ではどれがいいかなぁ?
周波数が早いCeleronか、L2を256積んでるPen3か、、
Linuxなのえマルチメディア系はほっとんどやらないとしたら、
やっぱりCeleronがいいのかな?迷う!!!
巨匠、ご意見お聞かせください!

83 :不明なデバイスさん:04/04/23 16:52 ID:xuB3eYLi
alpha

84 :不明なデバイスさん:04/04/23 22:32 ID:6COzrZUg
Itanium2

85 :不明なデバイスさん:04/04/24 22:28 ID:rdfFz6Ts
>>82
celeron 533A
省電力だし(TDP11.2W)
もしパワー足らなかったらOCで800稼動

86 :不明なデバイスさん:04/04/24 22:32 ID:pJcUZYQY
最初の方は面白かったのに・・・




















サイリックスに1票

87 :不明なデバイスさん:04/04/24 22:35 ID:1sEk6QFj
K6-III+の550Mhzバルク新品を2つ持ってるんだが二束三文にしかならんかねえ。

88 :不明なデバイスさん:04/04/24 22:55 ID:pJcUZYQY
>>87
(ヽ゚д)クレ

89 :不明なデバイスさん:04/04/24 23:06 ID:V58AJe60
Ultra SPARC IV


90 :不明なデバイスさん:04/04/25 01:03 ID:neGuXjLS
PenMは無しですか?

91 :不明なデバイスさん:04/04/25 02:36 ID:ID11yzRS
ロボコップが

A:\>dir

してたってホントか?
せめてlsしてくれYO!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)