2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

評判のいいパソコン

1 :名無し:03/03/03 20:27 ID:wyeWw8va
これから新しいパソコンを買おうと思っているのですが、値段が手ごろで
評判がいい(おすすめ)のパソコン教えて下さい。

2 :不明なデバイスさん:03/03/03 20:33 ID:5edJvQnH
2getずさー

3 :不明なデバイスさん:03/03/03 20:42 ID:hjs8se1h








                       ( 完 )

4 :不明なデバイスさん:03/03/03 20:42 ID:SYLV8MWn
>>2
ずるいわ!
3ゲットズサー

5 :不明なデバイスさん:03/03/03 20:43 ID:1097q/GM
>>1よ、おまえは情報集めのためにこのスレを立てたんだろうけど、スレタイが悪い

6 :不明なデバイスさん:03/03/03 20:44 ID:1097q/GM
>>>>4
プ

7 :不明なデバイスさん:03/03/03 22:35 ID:9KMeYalE
1よ、今話題になってるパソコンはメーカーの作るパソコンではない。
今、話題になってるのは個人で作る小型のノートパソコンなんだ。
筑紫さんのニュース番組でも取り上げられてるし、
2chでもモバイル板で140スレ越してる。な、話題だろ?
個人と言っても作っているのは佐川豊秋さんで早稲田卒の一流エンジニア。
実績も、以前の会社で386マイコンの開発していたくらいだ。
そこらの人とはちょっと違う。

そうそうパソコンの名前はMorphyOne って言うんだ。絶対のお勧めパソコン!
僕も欲しくて予約してるんだけど注文に開発がおいつかなくて、
なかなか納品されなくて毎日悔しい思いしてるんだ。
1もなるべく早く予約して、一緒にMorphyOneライフを満喫しようぜ!



8 :不明なデバイスさん:03/03/03 23:03 ID:088mfsFi
MorphyOne あげ

9 :不明なデバイスさん:03/03/03 23:15 ID:pvLjc43A
>>1単発質問氏ね

10 :7:03/03/04 00:55 ID:TFWUu9nR
さて、もやしの様子でもみてくるかな。

11 :不明なデバイスさん:03/03/04 00:55 ID:a9+8iwvv
>>7
まだ予約受け付けているのか?
それとも、新たな予約者を集めて資金難を打破しようとしているとでも?

12 ::03/03/04 00:59 ID:zaKCfCy7
>>11

え、予約は受付は終わったの?HPにはそんなこと書いてないよ!

13 :不明なデバイスさん:03/03/04 01:06 ID:a9+8iwvv
>>12
ここで遊んでいないで自分のスレにお帰り

14 :不明なデバイスさん:03/03/04 07:04 ID:AIe+A0kO
MorphyWiki 新本家
http://ecos-h8.sourceforge.jp/sogwipo/pukiwiki.php

に情報が集まってるYO!

15 :_:03/03/04 07:53 ID:c9xDlTfr
ソーテックを使えばPCに関してのスキルぅpに繋がる。

16 :不明なデバイスさん:03/03/04 16:01 ID:iuMJqvEj
まあ、お勧めのPCといえばゲートウェイだな。

17 :不明なデバイスさん:03/03/04 16:06 ID:3C2laBX0
●ピンクエンジェル●
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

18 :不明なデバイスさん:03/03/04 16:43 ID:f8UAjxYp
オマエラ

 フェニックス1号

を忘れてる

19 :不明なデバイスさん:03/03/04 17:18 ID:Fql+tEwj
Think Pad

20 :不明なデバイスさん:03/03/04 20:20 ID:cZhNeNQs
マジレスするとノートはThinkPadデスクトップはDELLがいいかな。

21 :不明なデバイスさん:03/03/06 23:01 ID:1zTy1JzP
だからdellのデスクトップは色がだんご虫に似てるから
だめなんだって!

22 :不明なデバイスさん:03/03/08 18:40 ID:3hHEzXPx
ぢゃやっぱMorphyOneしかない。製造時に殺虫剤を使ってる

23 :不明なデバイスさん:03/03/08 19:17 ID:Cs8GUL6l
8001MKUだろ

24 :不明なデバイスさん:03/03/08 22:05 ID:sMPbn57b
8001mk2SR使ってたな〜

25 :不明なデバイスさん:03/03/09 05:34 ID:JCeZRCdd
やっぱり、Macintoshだろ。
お奨めはIIvi。

26 :山崎渉:03/03/13 17:02 ID:baZpUmkR
(^^)

27 :不明なデバイスさん:03/03/31 01:04 ID:/D8VxClV
>1
ない

28 :不明なデバイスさん:03/04/04 04:23 ID:X+fW5FNt


29 :山崎渉:03/04/17 12:16 ID:p9giGhY6
(^^)

30 :山崎渉:03/04/20 06:03 ID:i4eoVk8q
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :山崎渉:03/05/22 02:33 ID:jLYV69m8
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :モバ板住人:03/06/18 21:03 ID:AOGkquSJ
保守

33 :山崎 渉:03/07/15 11:40 ID:tKHD3HOs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:50 ID:CbVDFHoJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

35 :モバ板住人:03/10/22 23:35 ID:t/AzIBwK
保守

36 :【1】:04/01/05 01:33 ID:hMp23y78
【PC自作機の見積依頼はこのスレで】
 予算△△円で自作PCをパワーアップさせたいがどんなのがおすすめか?
 といった質問はこちらでどうぞ。見積依頼者は初回はageで書き込んで下さい。
 (2回目以降はsageで。) また、“限られた予算内で最高のパフォーマンスを”
 というスレの性格上、見積もり依頼は>>3の形式で書き込まないとベストな
 見積もりが出せません。必ず>>1-6のテンプレをよく読んだ上、>>3の形式で
 書き込んで下さい。

【見積依頼をする前に】
 あなたがなぜ自作したいのかをよく考えましょう。自作の場合は、基本的に
 PCの面倒を自分で見なければならないので、予算や労力を考慮すると
 素直にメーカーPCを買ったほうがいいかもしれません。

 「パソコンの世話になっているがパソコンの世話はごめんだ」

 と言う人は迷わずメーカーPCを選びましょう。また、流用するパーツが一切
 ない場合は、ショップブランドPCまたはベアボーンもいいかもしれません。
 メーカーPCとショップブランドPCはパソコン一般板 http://pc3.2ch.net/pc/へ。

【注意】
 ここで出た構成を評価スレにコピペするのは禁止です。構成に不安・疑問が
 あるなら、ここで直接言って下さい。自分で構成を練り直した場合も同じです。
 いかなる場合でも双方のスレに対する荒らしと判断して放置対象となります。

【前スレ】
 誰かがものすごい勢いでお見積りしてくれるスレ(27)
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1070820027/

37 :【2】:04/01/05 01:36 ID:hMp23y78
<自作機の使用目的>
 →なるべく具体的に。例えば、「仕事用のPC」といっても、テキストエディタを
  メインに使う仕事もあれば、PhotoshopとPremiereを同時に使う仕事もあります。
  使用予定のアプリケーションや拡張カードが予算に含むのか含まないのかも
  書いて下さい。また、「静音PCにしたい」「安定させたい」等の曖昧な希望も、
  もしあるのならお願いします。
<予算>
 →「できるだけ安く」と言われても“安い”の基準は人によってかなり違います。
  予算によって各パーツの構成が決まるので、「だいたい○○万円くらい」という
  かんじでいいので必ず明記して下さい。多少のオーバーが許されるならその幅も。
<現行のPCの構成と購入したいパーツ>
 →今どんな構成のPCを使用していて、どの辺が不満で、流用する物があるなら
  何を流用するか、何を買い換えたいのか。【3】を参考にして詳しく書いて下さい。
  予算に制約がある場合、ひとつでも流用パーツがあると構成がかなり変わります。
  メーカーPC使用の場合、型番だけでなくスペックも(わかる範囲で)記入願います。
<CPUの選択>
 →CPUに何を選ぶかでPCの性格がかなり変わります。CPUを指定しない場合でも、
 絶対intel/絶対AMD/予算に応じて/おまかせ …のいずれかを必ず書いて下さい。
<サウンド機能の選択>
 →単体のアンプ経由でスピーカーにつなぐのかアンプ内蔵のPC用のスピーカーに
 直結するかによって選択肢は違ってきます。ステレオ再生かサラウンド再生かに
 よっても違ってくるので、希望があったら詳しく書いて下さい。
<OSについて>
 →現在の使用OSと新PCで使用予定のOS、流用するか新規購入かを必ず書いて下さい。
  OSによっておすすめの構成が変わることもあれば、用途によってはOSの新規購入を
  すすめることもあります。流用の場合は詳細を書かないと見積もりをお断りします。
<その他のこだわりパーツ>
 →ビデオカードの画質やサウンドの音質、ひいきのメーカー等こだわりがあって
  特定のパーツを指定する場合、その旨を必ず明記して下さい。できれば理由も。

38 :不明なデバイスさん:04/03/01 10:38 ID:tnRxATCJ
.

39 :不明なデバイスさん:04/03/12 13:11 ID:+jgtAJJl
 

40 :不明なデバイスさん:04/03/20 21:48 ID:RjtBFDLc
;klj

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)