2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテリマウスをばらしたい

1 :掃除:03/03/02 15:19 ID:9rPRHFZd
ぐりぐり付きの初代のやつなんですが
分解して掃除したいのに激しくパカッとはまっている
むりやりドライバとかで、こじ開けるもお尻の方の接着が強くはずれません。
なにかいいほうほうないですか?

2 :不明なデバイスさん:03/03/02 15:24 ID:kfsQcUNj
>>1 の腐った脳味噌を手始めに分解して掃除。

3 :不明なデバイスさん:03/03/02 15:24 ID:vMZWWu/r
>>2に同意

4 :不明なデバイスさん:03/03/02 15:26 ID:1WrQU3T3
「バールのようなもの」を使うのはいかがでしょうか。

5 :不明なデバイスさん:03/03/02 15:33 ID:lvmjwODh
>>1
シール類を全部剥がせ
その下にネジが隠れている


6 : :03/03/02 15:35 ID:saR+2d1F
>>1
たたき割るのが正解かと。

7 :不明なデバイスさん:03/03/02 15:43 ID:LKagBAHZ
バールって何?

8 :1:03/03/02 17:39 ID:9rPRHFZd
ネジはありませんです

9 :不明なデバイスさん:03/03/02 18:26 ID:+EyWibue
いや、ネジだって。

10 :不明なデバイスさん:03/03/03 00:20 ID:q8E57jXk
ポキン。ほれ金太郎。

11 :不明なデバイスさん:03/03/11 21:15 ID:lgkE1YUB
医者はどこだ

12 :山崎渉:03/03/13 17:19 ID:baZpUmkR
(^^)

13 :不明なデバイスさん:03/04/10 22:21 ID:eDbnfGAE
テスト

14 :不明なデバイスさん:03/04/14 17:54 ID:KFlF0aje
ばらせば?

15 :山崎渉:03/04/17 12:32 ID:wDJlObxa
(^^)

16 :山崎渉:03/04/20 05:54 ID:aWOD09ox
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

17 :不明なデバイスさん:03/04/30 18:29 ID:16/GGeYg
ディルレヴァンガーがいるスレはここですか

18 :不明なデバイスさん:03/04/30 18:32 ID:LHEclGCS
よし、こうなったら徹底的にネジを捜すぞ。
いやこの場合、テッテ的というのが正しい文法だ。

19 :山崎渉:03/05/22 02:17 ID:jLYV69m8
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

20 :不明なデバイスさん:03/06/11 03:58 ID:MEuzlggP
>>1
真のインテリなら
マウスをばらすなんて野蛮な真似は
しませんよ

21 :不明なデバイスさん:03/06/11 04:16 ID:5u9WgE+E
いや、インテリじゃないと分解は無理。
よって>>1には不可能

22 :不明なデバイスさん:03/06/11 06:12 ID:RFvGbkcq
>>1
簡単な方法教えてやる。
まず、じゅうたんなどの薄めのやわらかいシートを用意しろ。
それから投げつけろ。そうすると勝手に外れる。
漏れは弟に投げられて外れたが、普通にもとに戻ったぞ。
壊れてもシラン。漏れの場合は大丈夫だったというだけ。

23 :山崎 渉:03/07/15 11:35 ID:tKHD3HOs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :不明なデバイスさん:03/08/09 09:10 ID:SRwK/H6K
スレ自体論外( ´,_ゝ`)プッ

25 :不明なデバイスさん:03/08/15 15:59 ID:NGygPUSB


26 :[\:03/08/15 23:01 ID:psIYuT4/
http://www.ctv.co.jp/announce/2003/diary/turuki/0811/indexhtml

27 :不明なデバイスさん:03/08/16 00:44 ID:dRCYNUiL
俺も>>1と同じ事を他の掲示板に書き込んだけど、新スレッド建てなくても良かったのに…。
俺が書き込んだときは、マイナスドライバを突っ込んで外せと言われたけど、うまくいかなかった。
壊しそうで怖くて最後まで出来なかった。
爪の場所が何処だかわかれば少し違うような気がするけど・・・。

28 :不明なデバイスさん:03/08/19 09:23 ID:I3RP9JEY
断線したからバラしたけど楽勝だったなぁ。
ノートパソコンのバッテリをバラすより断然楽。
良く覚えてないが、ネジを4本外して、尻側のツメはこじる様に外した。
場合によってはマイナスドライバを使ったかもしれない。
それからボタン側のツメを外すのだが、コレが硬い上に細いので注意。
でも割と丈夫なので、マイナスドライバなどでツメを押し込みつつ、
強引に引っ張る感じで、片方ずつツメを外し、
バリッと引っぺがす様に白と茶色の部分が別々になれば分解修了。
結局、ボタンがダメになって、他のマウスから移植する為に、
二回目の分解手術が必要になったのでした。おかげでまだ現役だけど。
あ、ボクのはボタン二つの光学式、安い方ね。
それでも4000円くらいしたと思うけど・・・。

29 :不明なデバイスさん:03/08/19 11:11 ID:YjvV0MtN
>>28
いいなぁ。僕のはネジが無いタイプみたいで、分解が大変みたいだ。
うらやましい・・・。

30 :28:03/08/22 19:53 ID:MiQulo9n
>>29
一見わかり難い位置にありますから、気がついてないだけでは?>ネジ

前の方にも書いてあったと思いますが、
マウスを滑らす為の黒い塩ビ状の板が、マウスの裏面、前後に四枚貼ってあると思います。
このシールを丁寧に剥がしてみると、(後で貼り直すから)
その下にネジが隠されてます。

一般的にこう言う物は、よほど金型を改修するメリットがない限り
変更はしないはずなので、多分同じ構造だと推測しますよ。
お店で見ても全く変わってない様に見えましたし。

31 :不明なデバイスさん:03/09/28 22:57 ID:D+0Mq6f1
>>10
遅レスでつっこんでやる。
つげ義春かよ

32 :不明なデバイスさん:03/12/04 01:37 ID:jdfbhkC+
tes

33 :不明なデバイスさん:03/12/04 01:41 ID:jdfbhkC+
インテリマウス買うか迷ってて、今使ってる人にお聞きしたいのです。
あれはデカイですよね、
中には基盤は目一杯入ってるんでしょうか?
ケツの方カットすることとか出来そうならいいんですが。


34 :不明なデバイスさん:04/04/27 20:18 ID:FGe7Ynaz
パチモンなすびは中身がらんどう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)