2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

踊る大捜査線the movie2

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 05:14 ID:aNC+Etid
7月19日から公開なわけだが

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 05:17 ID:???
     /                /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j                ,ィ/        |  | <私はムスカ大佐だ。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  |緊急事態につき私が2getする!
   |         /l /          '"` | j   |
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |>>3事を急ぐと、元も子もなくしますよ。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |>>4これは、私の機関の仕事です。
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   |>>5バカどもには、ちょうどいい目くらましだ。
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   |>>6・・・言葉をつつしみたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   |    君はラピュタ王の前にいるのだ。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄|>>7君のアホ面には、心底うんざりさせられる・・・。
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ |>>8ひざまづけ!
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |>>9命ごいをしろ!!
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |>>10小僧から石を取り戻せ。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |>>11 3分間待ってやる。
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |>>12 時間だ
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |     | >>13 あぁ〜、目が・・目がぁぁぁー
 |  |        -‐''"´   ヽ、⊥ヽ|    |彡'|     |

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 05:17 ID:???
エヴァと関係ないじゃん。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 05:20 ID:???
前作は時期的なものもあって演出がエヴァっぽい所もあったな。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 05:29 ID:???
当時エヴァの曲使ってて引いた。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 05:44 ID:???
>>5
俺も俺も

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 06:22 ID:???
気付かんかったからなんとも(TT)
そいやこの2てグッズ200種類オーバーなんだってよ
やっぱりコンプするやついるんだろうかなあ・・・

8 :山崎 渉:03/07/15 11:24 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 11:51 ID:???
特集番組を偶然見てへえ〜やるんだ、と思って変えようと思ったら「初号機」という
言葉にピクッ、と反応してしまった。俺は踊る→エヴァの順だったから気づかなかった
けど、いろいろとパロってるみたいね。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 12:07 ID:???
>>9
あとはパト2とか…
あの辺もモチーフにしてるみたいだね

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 16:44 ID:9BwFgtgK
俺達エヴァオタはなぁ、地べた這いずり回ってるんだ!!
ガイナの言うとうりにな!!

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 18:34 ID:???
なんか大神アナが綾波レイとかって名前で出てきた記憶がある。びびった。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 06:14 ID:HSYl5uUj
あげ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 06:18 ID:???
>>10
正確に言うならばモチーフってより、実写刑事モノで何故かやらなかった
のをやってみた、といったところなんだろうな。
でもアニメで十年先にこういうハナシ作ってるってのが、
なんか不思議ではあるかな。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 11:32 ID:???
このドラマ見て一つだけとても残念に思うことがあるんだが・・

ドラマ最終回の冒頭の黒背景に明朝体のテロップ。
文字だけの方が絶対かっこいい。
へったくそな水野美紀のナレーション邪魔。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 12:27 ID:???
ドラマスペシャルや前の映画はスカっとさせる展開がすげー少なくてヤだったな。
最終回以降、青島も室井も『互いを気遣いつつ耐え忍ぶ時期』に入ってしまった。
作り手側もヘンにリアルにこだわっちまったんだろか。
もともとムチャなとこはあったんだから、その辺はあんまし気にせず
映画版ぐらいからまた以前のようにつっ走ってもOKだったのにな。
今度の映画2作目ではいい加減バシっと決めて欲しい。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 13:32 ID:???
今回の映画では室井が出世しているのでお楽しみに!

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 13:44 ID:???
>>17
やっとそう来てくれたか!!前作との間があったんで
その手で行ってくれたら…と思ってはいたけど。
今この瞬間、劇場行きケテーイ。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 17:22 ID:???
俺は岡村を観にいきまつ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 18:14 ID:???
>>17
室井は降格じゃなかったか?
参号機の沖田っていう女管理官の下だったと思ったが。
ちなみに弐号機こと新城は出世してる。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 05:30 ID:???
>>16
インタビューで織田が「歳相応の青島を演じている」なんて趣旨の
こと言ってたし、ハジけなくなったてのも、踊るの「リアルさ」への
こだわりみたいなもんと解釈してみては?
おれとしては、前の映画は伏線をごちゃまぜにしながらうまいこと
最後まで持っていったって思うけどねえ。
今思えばスローのシーンは邪魔なだけだがw

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 07:22 ID:???
1998
5年前この街は未完成だった
2003
進化した街
進化した捜査
進化した犯罪

最悪も進化する

だが忘れてはならない

「  観  客  も  進  化  す  る  」

当たるも八卦、当たらぬも八卦


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 07:28 ID:???
>>16
全角厨カエレ!!

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 07:36 ID:???
とりあえず観客でブーイングしてるやつがいたら袋叩きにしようぜ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 07:39 ID:???
高知さんさんテレビで再放送しているわけだが。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 08:05 ID:???
長野放送で再放送しているわけだが。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 10:04 ID:MsIAyRpG
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 11:14 ID:???
>>24
出来もしないことイキがって言うもんじゃありません

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 11:58 ID:???
>>25>>26
新潟と石川でも・・・ってか全国で再放送してるんだろな

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 12:14 ID:???
このドラマで、初めて深津サマを見たわけだが。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 12:53 ID:???
>>30
俺はセーラー服姿の深っちゃんのテレかを持っていたが













使って捨ててしまった_| ̄|○
まさかここまで人気になるとは。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 13:01 ID:???
関西は今日が最終回

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 01:37 ID:???
>>28
書き方が悪かったか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)