2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LASは非現実的 2

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 03:04 ID:0XHPHzIg
大まかに言って
「シンジがアスカに似合うわけないだろ」
という感じのスレだ。

前スレ
LASは非現実的
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1049768732/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 03:06 ID:???
アスカを友達いない女にするの?
ベイビーリーフ?

3 :お似合い:03/06/24 03:06 ID:???
ttp://home.att.ne.jp/air/haru/ITEMS/gallery/eva/mylife.jpg

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 04:02 ID:???
アスカとシンジはラブラブであり、それを本編から読み取れない香具師は盲と言われても仕方がないと思う。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 04:03 ID:???
イタタタ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 04:57 ID:???
まごころを君に、で最後に生き残ったのはシンジ、アスカ。この二人に愛が芽生えなければ、ユイ君はどうすればいい?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 05:03 ID:???
>>1に同意できる人って言うのは、シンジの身長がアスカくらいしかないのが気に食わないからですか?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 05:05 ID:???
>>7
アヤナミストだからです。

9 :某1:03/06/24 06:30 ID:???
誰だ!佐賀ではヤンキーがモテるとかいってる香具師は!



マジだよ…

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 06:31 ID:???
>>8
ちゃうねん。
アスカ人だからだよ。
ちなみに、LAS厨とは違います。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 16:50 ID:???
でこのスレは何を主張する場なの?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 17:06 ID:???
>>11
本編をLASにとって非現実的だと意図的に解釈した人たちが
「ど〜だ(俺が非現実的に解釈した)LASは非現実的だろ」
と主張するスレです。

非現実的に脚色されたLASFFの非現実的な部分を取り上げて
主張を繰り広げることもままあります
かわいそうな人たちなのでそっとしておいて上げましょう

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 17:09 ID:???
漏れは非現実でも面白ければ良い。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 18:10 ID:???
>>4
ラブラブでは無いよー。
ラブラブになりきらないから、魅力的なんだよー。
その補完のために、FFがあるんだよね。

っていうか、綾波やミサトさんがシンジ君を異性として意識してるとは、
思わなかったよ。
加持さんやカヲル君がアスカのことを異性として好きになるとも思ってなかった。
前スレを見てて勉強になりました、エヴァの新しい見方が出来そうです。
教えてくれてありがとうございました。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 18:39 ID:???
14は何か間違った勉強をしたらしい

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 18:59 ID:???
>15
7割ぐらいは合ってるんじゃない?カプ厨にしては冷静な意見だよ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 20:05 ID:???
彼女は、クラスのみならず、学校でも1、2を争う人気を誇っていた。毎日
山の様にラブレターを受け取り、上級生を含めた何人もの男と浮き名を流し、
教師と付き合っていると言う噂すら流れていた。
 ドイツ人の血が四分の一だけ流れていると言う、彼女の手入れの行き届いた
髪は、赤でも無く茶でもない不思議な色をしており、アクアマリンの瞳は生気
と躍動感に満ちていた。洗練された容姿のみならず、頭脳明晰、スポーツ万能
と、まるでアニメの世界から飛び出してきた様な彼女に、人気が集まらないわ
けがない。
 その彼女に、僕は、分不相応にも恋をしていた。
 もちろん、彼女は知らない。僕が、勝手にあこがれているだけだ。思いを伝
えようと思った事もあったが、けんもほろろに扱われたと言うクラスメートの
話を聞くと、行動に移す勇気は雲散霧消した。
 もっとも、想像の世界では、僕は何度も彼女を犯したのだけれど。


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 20:24 ID:???
>>17が非現実派の理想でちゅか?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 20:46 ID:???
むしろアスカの存在そのものが非現実的だw

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 20:48 ID:???
エヴァ自体が非現実的

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 20:52 ID:???
なんのFFだっけ?それ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 20:52 ID:???
終わる世界


23 :二酸化珪素:03/06/24 20:53 ID:???
>>20
おまえの理論は全ての創作物を否定する発言だな。
出直してこいよ おまえの考え自体が非現実的だな(w

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 21:06 ID:???
LAS厨がウヨウヨ湧いてまいりました。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 21:10 ID:???
ヒマなんだね。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 21:11 ID:???
シンジごときがアスカに釣り合うわけがない。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 21:12 ID:???
26はLAS厨

28 :チョヅいてこんな駄スレ立てる1が悪い:03/06/24 21:16 ID:???
| 典型的2ch中毒だね 
└───v─┬──────────────
        | スレ立てられないので禁断症状でてます 猿オナニー並ね
.         \____  ____________________
|ヽ(´ー`)ノ|         ∨          
| (___).|
|  8月   |        ∧<†>∧   。______。      
| :::: ∧◎∧    ∂/ハ)ヽヽ  ||,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||    ∧∧  ハァハァ
ロ__ ( ´∀`)   .|ハ`∀´ノ  || | || ||| |||   (゚Д゚; )  スレ立てなきゃ
__/┌(\Ω/)   (⊃□⊂)   || | || ||| |||   ⊂ ⊂    スレ立てなきゃ
  ||/||..|_└ヽ_トヽ   <_人_ヽ  || | || ||| |||    >>1丿〜    スレ立てなきゃ
─|| ┸.。__]|__)_)   (__) _) .。┘~~~~~~~~~~~~.└。  ∪∪┳

1時間後
__Λ_Λ__     Λ◎Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| __( | ̄ ̄|)   |    (´Д`; )< ご臨終です
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\  (\ / ) \____________
|  \    >>1    \ |__Ω____|
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|(_(___)

29 :某1:03/06/24 21:19 ID:???
シンジがアスカに教育されてイイ男になれば、万事丸く収まると思うよ。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 21:28 ID:???
ほんとはみんなわいわいやるのが好きなんだろ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 21:31 ID:???
本気のやつがいると引くの俺だけ?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 22:13 ID:???
>>16
前半はともかく後半はギャグとしか。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 22:27 ID:???
>>31
俺も昔はそうだった(遠い目)
とくにエヴァ板来はじめのときは大笑いしたもんだったよ

そのうちアスカにハマって現実の女フッた(泣笑)

いまはあまりエヴァFFも読んでないな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 22:29 ID:???
>>33
おれも、ダイブ読み尽くした感じがする。あまり短編は読んではいないが、全て
あわせて、9000ファイルくらい読んだ。

長編が多いが、よくもまぁ、読んだもんだ。全てCD-Rにいれて、タイトルINDEX
を作って読めるようにしてあるけれど。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 22:29 ID:???
>31
必死なやつがいると面白い

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 22:39 ID:???
>>34
おおすげえ
漏れも昔は消えそうなサイト探しては全部HDに突っ込んでいたものだったが、、、

しかしアンタのような香具師は他にいないだろうな
エヴァFF関係では将来神といわれうる一人アーカイヴだ・・・

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 02:24 ID:???
エヴァに乗って危険な任務をこなしアレだけ大活躍すれば、クラスメートでもある
同僚パイロットに惚れられても、何等、不思議は無いと思うがなぁ。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 03:03 ID:???
ここはそーいうことを話スレではないのさ。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 03:50 ID:???
イヤ話すスレっしょ。
現実派対非現実派

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 06:29 ID:???
アスカは加持も好きだけどシンジもいいなと思っていたの?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 06:56 ID:???
>>40
アスカの、加持への想いと、シンジへの想いの違い。
僕の考えを、細部まで発言しようと思ったけど。
良い言葉が浮かばないから、やめとく。

LAS人の頭の中だと、加持に対しては、ただの憧れで、
(少女がキムタクに憧れるみたいな。)
シンジに対しては、恋をしてる、みたいな感じか。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 07:55 ID:???
鼻にもかけてなかったシンジに、理不尽な「資質」のみで負けたアスカの無念さは想像するに余りある・・・

アスカがシンジにほれる可能性なんて1%もないからこそ、LASは存在するといえるだろう
それはすべての恵まれないヲタの生きる希望なのだから・・・

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 09:18 ID:???
本編見る限り「加持さんはオトナって感じでいーんだけど
シンジもホラ、なんかほっとけないってゆーかぁ」というキャラじゃないような。

貞元アスカと鋼鉄アスカは別としても、庵野アスカは
シンジに絶対自分の弱さは見せないかと。
だからこそシンジに負けて加持死亡、レイに助けられエヴァに乗れない
→で精神崩壊までいったのでは。

本編は本編、FFはFFで見てるのでLASも全然平気だけど、本編解釈に
LASを持ってこられるとちょっと違和感を感じるです。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 10:05 ID:???
アスカがシンジを好き、ってのは後付けだからな・・・
そりゃ不自然だよ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 10:06 ID:???
「それは、シンちゃんが情けないからで、私のせいじゃないわよお」

「情けない、ですって!そりゃあ確かにシンジは人の顔色ばっかうかがうし
いつも陰々滅々としてるし怠け者だしおまけに一見自罰的なように見えて人に
ちょっと痛いトコ突つかれるとすぐに逆ギレするけどその言い方はないじゃない!
アイツだって欠点は山のようにあるけどイイトコもちょびっとだけあんのよ!?」


46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 10:08 ID:???
加持→勝手に理想化
シンジ→勝手に期待をかけ、勝手に失望

であって両方とも愛情ではないだろう。全て自分のためであり、相手のことはおかまいなし。
シンジもそう。大事なのは「自分が相手に何をするか」ではなく、「相手が自分に何をしてくれるか」。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 10:08 ID:???
>>43
俺は逆だな
本編は十分LASになりえただろうし
少なくとも非現実的と言うまで可能性が無かったわけじゃないと思う。

だけどFFなんかでシンジを冴えない男、アスカを最上級の女に描写して
そっから脈絡なくLASに持ってく話なんかは、ちょっと引くな

LASが非現実的って言ってる奴らって、たいてい
こういったドリーム小説風LAS話が非現実的って言ってるだけなんだよね

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 10:15 ID:???
アスカとシンジの釣りあいなんて
本編のコンテクストには何も関係ないんだよね。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 10:39 ID:???
>>47
そりゃ違うだろw
そういうのって、よくあるドリーム小説の型に当てはめてるだけなのは
分かるじゃん。誰がみたって。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 10:47 ID:???
>>48
その話しは終わった。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 10:56 ID:???
世の中には、美男美女のカップルしかいません。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 11:23 ID:???
荒らしにきますた。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 11:56 ID:???
じゃあ漏れもあらそう

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 12:14 ID:???
俺はここで畑を耕そう。 そして、スイカとメロンを育てる
ただそれだけだ。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 12:19 ID:???
んじゃオレは剥がします。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 12:20 ID:???
じゃあ俺はこのスレが埋まったら次のスレを立てます

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 13:44 ID:???
>39
「現実派」なんているのか?
ネタと煽りのスレだと思ってたが。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 13:48 ID:???
まー、真面目に議論するような場じゃねーわな。
君も好きに荒らしたり煽ったり釣り糸垂れたりして遊ぶがヨイ。
そんで時に作物を育てろ。スイカとか。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 13:57 ID:???
>>39
てか、本編でどうとかFFでどうとか関係なく、「現実にアスカやシンジがいたら」LASなんて非現実的で云々、を話すスレだったろ。
だから本編について語ってる37は違うと。だって現実的じゃないもんな、エヴァのパイロットなんて。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:10 ID:???
オマイラの存在自体が非現実的

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:11 ID:???
俺の存在が!
どーりでなんか妖精っぽいなと思ったぜ、俺。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:21 ID:???
アヤナミ廚は氏ね

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:26 ID:???
本編でアスカ→シンジって示されてるんで、オマイラにとっての哀しい現実と違うからってだから何?デス
本編解釈にLASを持ち込んだんでなく、本編解釈したら転がり出てきたんだよ、LASのカケラが。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:31 ID:???
>>63
ってか、普通に本編LASでしょw
どうやって否定すんの?
アンチの人は、そこらへんちゃんとしてないんだな…。
釣り合わないーとか、容姿ーとか分けわかんない事言ってるだけだし。
大体、容姿の良し悪しなんて人によって感覚違うのにねぇ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:31 ID:???
>>61
知ってる?30歳まで童貞を守ると妖精になれるんだよ。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:33 ID:???
>65
マジすか?!
うわぁ、生きる希望が湧いてきたようなそうでもないような。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:43 ID:???
っつか本編にカプ要素無しとか煽る香具師はただのアンチだろ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:47 ID:???
頑なな信念持ってる場合もあるよ。
時には、本編にあったものさえ不必要だったと切り捨てる強力なのがいるw

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:48 ID:???
アンチって頭固い人多いよね

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:48 ID:???
>65
ドラゴンになれるなら30まで粘ってもいい。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:50 ID:???
本編
アスカ→シンジ→カヲル

これに異論を言う人はいないだろう。
つまり、LASではなく、一方的なアスカ→シンジというわけだ。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:53 ID:???
そしてカヲル→アスカがあり得る(逆の場合も)
とか言ってるやつうざい。
会ってもないだろーが。会ってもないのに、恋が芽生えるわけねー
LASはあれだけ絡んでるのに、
有り得ないとか言い出すやつもいるし…わけわかめ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:53 ID:???
>>66
ニュー速のウザイコテのもよなら妖精コースまっしぐらだよ。
>>70
ドラゴンになれるとは聞いたこと無いな…でも30歳男の妖精ってキモヒ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:53 ID:???
>71
うむ異論を挟む者は少ない。
LAS人でさえシンジはせいぜいが→カヲルで、アスカに向かってないと考える人のが多勢のようだな。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:56 ID:???
>>73
40まで行くと、世界を創造出来るらしいよ

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:57 ID:???
>72
そっちは、ありえると言ってるヤシがごく僅かじゃん。
あんだけ叩かれてるし。気にすんなや。

てかアンチ釣れねー。
63から俺頑張ってんのに。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:57 ID:???
>74
多勢って調べたわけでもあるまいに、よく断言できるもんだよ。
アスカ⇒シンジは勿論アスカ←シンジも本編から読み取れるだろ。
矢印の太さが度合いを表わすと思ってくれ。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:58 ID:???
>>75
スゲェ!
俺40まで自殺すんの止めるよ。
そんで、40になったら俺もてもてな世界を創造するYO。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:59 ID:???
>>75
マジ!?じゃあ、オレ頑張っちゃおうかな〜。
地球を1から作り直すけど良い?

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:00 ID:???
シンジ→アスカもあるだろう。
そりゃ、性欲の対象としてぐらいは。
病院でオナニーするぐらいだし。
しかし、それならシンジ→レイもあるし、それ以上にシンジ→カヲルの方が大きい。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:00 ID:???
>77
えっ・・・ゴメン、俺には読み取れないや。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:01 ID:???
まぁ、貞元のカヲルが目の前にいたらオレのマグナムでヌッ頃すんだが。
もう、LGKとかの世界を作っちゃう。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:02 ID:???
>82
カヲル×ゲンドウの専門サイトあるよ。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:02 ID:???
>>78-79
本当の意味での神。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:03 ID:???
>>80
シンジの場合は誰でもいいもん。優しくしてくれるなら誰でもね。
そんだけ愛情に餓えてんね。
つーか、シンジがもし女なら風俗嬢になってそう

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:05 ID:???
アスカと違ってプライドとか意地とかないからな・・・
でもこれってカプ論スレ向き。

ここは非現実スレだぞよ。そして寝たスレ。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:06 ID:???
>>75
世界作り変えるより、若返りたい。10代以前まで。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:15 ID:???
↓煽れ!

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 15:16 ID:???
XPのうpしてきた

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 16:18 ID:???
>>80
ガーン!!
シンジ君って、綾波やカヲル君までオカズにしてたの!?
しかもアスカより、カヲルに対しての方が性欲が強いのか?

アスカだからオカズにしてたのかと思ったら、違ったんだね。

エヴァにはまだ僕の知らない部分がたくさんあるようだなぁ。
もっと、勉強しないと・・・。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 16:28 ID:???
>>90
ワラタ
おまいの勉強の成果をいつかまとめて披露してくれw

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 16:46 ID:???
>>85
違うよ。シンジは将来アニメ監督になるんだよ。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 16:54 ID:???
>>92
バカじゃん?オレのおくさんになるんだよ。
知らなかったな、この<o#´∀`)-=○)3`;)・∵.

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 17:33 ID:???
>>91
今のところ、
ミサトさんや綾波が、シンジ君を性の対象として意識していて、
加持さんやカヲル君がアスカに恋する可能性も否定できない。

シンジ君はアスカだけでは飽きたらず、
カヲル君まで性欲の対象としている、しかも、
アスカに対してよりも、カヲルに対しての性欲の方が強い。

っていう、エヴァ知識が増えました。


現在、ミサトさんと綾波がシンジ君を異性として意識してるんではないか?
ということを前提にエヴァを見直してますが。
見方を変えるとなかなか、納得できるシーンがいくつかありました。
いままで、シンジ君に恋してるのは、アスカだけだと思ってたので、
僕の中のエヴァ世界が広がりました。
手に入れた知識が、さっそく役立ったようです。

でも、加持がアスカを性欲の対象にはしないんではないかと思いました。
カヲル君とアスカの恋に関しては、想像は出来ますねぇ。

でも、LASは非現実的っていうような人からすると、どれも、妄想なんですよね?
そういう考え方って少し寂しいです。
妄想っていう言い方が悪いんですかね?
アスカがシンジ君を好きなんて妄想だろ(wよりも
アスカがシンジ君を好きなんて想像だろ(wや
アスカがシンジ君を好きなんて空想だろ(wのほうがダメージが少ないような気がします。


訳分からないことを言ってごめんなさい。
エヴァについてはまだまだ、勉強します!

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 17:39 ID:???
>>46
汚い表現をすれば、アスカが欲していたのは精神的な意味での肉便器なんだよな。
相手の人生全てを自分の精神的満足のために費やしてほしい。自分は相手に何も
しないけど、相手は自分の望みどおりになってほしい。シンジに幸せになってほしいとは
つゆとも思わないが、シンジに自分を幸せにしてほしい。シンジに対して関心があるのは
確かだが、これは愛情とは言い難いと思うのだが。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 17:40 ID:???
それってシンジも抱える問題なのよね。
救って欲しいと思ってても
救ってやりたいとは毛ほども思ってない。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 17:42 ID:???
>>95-96
てか、そのあたりの話は前スレで出てたよな。ログ消しちゃったんでコピペはできんが。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 17:45 ID:???
アスカは、シンジが自分を幸せにすることに心を砕くこと自体が
シンジの幸せだと信じているのです。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 17:46 ID:???
>>98
なんてこった。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 17:50 ID:???
母親から与えられなかった、無条件の愛を与えてくれる人を求めてさまよう。
だけど現実的にそんなことはありえない。シンジとアスカに共通する要素だな。
こんなのが一対一で向かい合えば、恋愛どころじゃないわな、そりゃ。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 18:03 ID:???
好きな人になにかしてあげたい気持ちも、

大好きな笑顔が見たいっていうような、自分の欲望を含んでる場合があるよね。

やっぱりそういうのも、無条件の愛って言えないのかな。

無条件の愛って難しいですね。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 18:04 ID:???
愛されたいから愛する?

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 18:14 ID:???
>>102
いいこというね。 それって真理だよ。

実は、相手に愛してもらいたい = 恋愛なのに、相手を愛したい = 恋愛と
頭の中で皆が皆、シナプスで結合されているんじゃないかと思う。



104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 18:30 ID:???
アスカは確かに外見はいい。勉強もできるし、身体的能力も
シンジよりも遙かに上だ。

けれど、人間の本能的な部分や愛情に関係する脳の神経
分野は、ひどく押し殺されている。

下手をすると、ヤヴァイストーカーになる要素がある。その対象
がシンジでなくてもだ。

愛着行動へのこだわりがあまりにも強すぎるんだよね。

105 :101:03/06/25 18:31 ID:???
>>102
愛されたいから愛するっていうのに近くはある。

でもさ、愛されなくたって、好きな人の笑顔を見れるだけで、
十分幸せじゃない?

逆に言うと、その人が楽しそうに、嬉しそうにしてるのを見るだけで、
幸せになれるような相手に恋をするんじゃないかな?

いや、恋に限らず人間関係ってそういうものだと思う。

たとえばさ、友達が困ってるときに助けてあげるじゃない?
そうすると、その友達は喜ぶじゃん?
その喜んでる顔や、仕草を見てるだけで、かなり幸せだよ。

その友達を助けることで自分の心に気持ちいいんだから、
結局、自分のためなんだよね。
だから、自分が同じように困ってるときにその友達が助けてくれなくても、別に良い。

っていうことは、つまり、相手を愛する時に代償を求めないつもりでも。
心の底では、自分の好きな人の喜ぶことをして、自分も幸せになりたいっていう欲望が働くわけ。

それだと、無条件の愛ってことには、ならないでしょう。
かといって、自分の心が気持ちいいようなことでもなければ、人を愛するための気力も湧かない。
だから、無条件の愛が難しいねってこと。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 18:31 ID:???
「ねえ、私、惣流さんとはあんまり話したことないんだけどさ、...彼氏はいるんでしょ?。」
「いないわ、別に。」
「へぇ、惣流さんすごい美人なのに、どうして?。」
「そうよぉ。あ、ひょっとして特定の彼氏は作らない主義とか?。」
「違うわよ。」
クラスには若干の女の子がいる。
弐大というのはなんというのだろう、やはり私は特殊な環境だと思うのだ。
日本の最高学府。
そこに集まる学生は厳しい選抜を受けた連中ばかりだ。
だがその頭の良さというのは、そう、温室育ちのような感じがするというのだろうか。
別に彼らのことを勉強だけの人間というつもりは毛頭ない。
効率的かつ最適な方法で、自らを律して行動することができる人間。
運動も趣味も人一倍こなし、好奇心旺盛で常人以上に読書もすれば映画も見るし、情感が豊かで人の気持ちだって判る。
多少の欠点はあったとしても十分に有能な主体性を持った連中だと思う。
だけど彼らに対するこの馴染めない感覚は何なのだろう。
無垢、そして、自信。
彼らは自分で自分に失望すること、不安を感じることがないのだと思う。
そう、昔の自分にそっくりなのだ。
無邪気にエヴァのパイロットとして一番になろうとしていた頃の私に。
「馬鹿馬鹿しいだけよ。」
「へぇ、どうして?。」
「ひょっとして潔癖症?。」
「違うわよ。男ってさ、すぐ君のためにだとか、君を守りたいからとか見え透いた事いうでしょ。」
「はは〜ん、下心があるのが嫌な訳。体目当てなんだとか?」
「違うわよ。それってギブアンドテイクを求めてる訳じゃない?。俺が優しくしてやるからお前も俺のことだけ見ろって。自分の真心を武器にして相手を手に入れようってのが気に入らないのよ。要は自分に優しくして欲しいだけじゃないの。」
「...はあ。そ、そうかしら。」
「そうよ。自分を見て欲しいから優しさを人に押付けるのよ。」
「...。」

 



107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 18:32 ID:???
>>104
どかが?

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 18:33 ID:???
「男なんて結局自分だけが可愛いのよ。」

「...でもそれってさ、女だってそうじゃない。優しさ求めるってそんなに変な事かしら?。」

「あたしがそうだって言いたいの?」

「ちょっと、そなこと言ってないでしょ。」

「そういうのは弱い人間のすることだって言ってるだけよ。」

「惣流さんは強い人間ってわけ?。」

「別に強くは無いわよ。ただ皆あからさまだから耐えられなくなるだけ。」

「人間不信?。完璧な人間なんていないんだから気にしたってしょうがないじゃないの?。考え過ぎなんじゃない?。」

「あたしはそんなややこしいこと考えないで良い男みたら単純に突き進んじゃうけどなぁ。」

「はは、あんた『好きになっちゃったんだから仕方ない』ってのが口癖だもんね。」

「アケミ、ちょっとひどいじゃない。あんたこそこの間さぁ、...」



109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 18:44 ID:???
>>100
それって単純すぎない?
仮に無条件の愛を与えてくれる奴に会ったとしたらキモがりそうなんだよな
アスカは。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 18:49 ID:???
>>105
優しくするからそっちも優しくしろって言うのは無条件の愛じゃないが。
あんたの言ってるのは母親の無条件の愛に近いんじゃないか?
母親だって子供がよろこんでたらうれしいだろうさ。

シンジとアスカがお互いにそういう意識を持てん限り、LASはありえんな。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 18:51 ID:???
検証スレになってる

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 18:59 ID:???
LASは非現実的と思ってる香具師を隔離しておけばいいのに
いちいちLAS厨が反論するから飛び火することになる、と。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 19:06 ID:???
ま、アスカも二十歳を超えるくらいの頃には、14歳の頃よくわからなかったものや
知るべきだった物がわかるようになるよ。


114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 19:11 ID:???
アスカはシンジを好きなことを認めてなかったからな。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 19:27 ID:???
>>50
いつ?

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 19:30 ID:???
>>115
前スレ最後らへん

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 19:31 ID:???
ここは本編ではなくリアルに即してLASを叩くスレだぜ?
アスカみたいな美少女がシンジみたいなダサ男に
少しでも好意を寄せるなんて非現実的。
その点においてエヴァ本編も非現実的。
シンジがアスカに惚れてけんもほろろにフられる状態こそ真実。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 19:41 ID:???
当然シンジがアスカなりレイなりに興味を示さない作品も、最終的にシンジ
が振られるとう事実を認めたくない奴の逃げだな!!

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 19:42 ID:???
その通り!

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 19:55 ID:???
同意!(ウソ)

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 19:57 ID:???
禿堂!

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 20:07 ID:???
おまいら夕飯なんだった?俺はまだ食ってないよ。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 20:09 ID:???
LASは非現実的とかいうスレがあるんだから
LRS、LAK、LRKもたてないとな。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 20:10 ID:???
そうだな。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 20:10 ID:???
関係ないけど、テレビつけたら巨人のピッチャーが「ラス」だったのにちょっとワラタ(もう代わったけど)。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 20:11 ID:???
LAKやLRKは美男美女カプなので現実的。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 20:23 ID:???
>>125
おまいは病気だなw

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 20:25 ID:???
シンジが誰かとくっつくのは全て非現実的

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 20:27 ID:???
マユミあたりなら許す。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 20:27 ID:???
ミサトとシンジがくっつくのは現実的だな

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 20:27 ID:???
可愛いのばっか侍らせやがってよ!


132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 20:28 ID:???
>>130
ショタいるの?

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 20:30 ID:???
>>131
本編(含ゲーム。鋼鉄2は除く)では彼女もどきは4人ほどいるが、彼女は
いないけどな(藁

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 20:31 ID:???
シンジとケンスケ、どっちの方が彼女ができるのが非現実的?

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 20:32 ID:???
明るく社交的なヲタとまあまあ美形だがネクラヒキ?

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 20:38 ID:???
>>134
普通はケンスケの方にまともな彼女ができる。
シンジには彼氏ができると思う。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 20:43 ID:???
ホモ襲来

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 20:49 ID:???
ホモって801読むの?

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 21:14 ID:???
漏れは読む

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 21:18 ID:???
801は腐女子のものだと思ってた。
男の801作家っているの?

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 21:18 ID:???
でもシンジはエヴァのパイロットだし、初めのころはアスカと
うまく連携とれたし、うまくいってたからねえ。
クラスのその他大勢の男子の一人だったらアスカの目にも
入らなかっただろうけどさ。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 21:23 ID:???
おとこからみて、やおいは、糞以下、肥料にすらならねぇけれど、
まぁ、百合は許せる。


女から見て、やおいってどうなのよ。 むさいだけじゃないのか?


143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 21:23 ID:???
>>140
いるいる。わんさか

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 21:31 ID:???
>>143
そうなんだ。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 21:41 ID:???
でもアスカって恋愛という感覚が無かったんじゃないか?
加持に対しても、シンジに対しても求めるばかりでさ。
ふりむかせるために加持に胸の谷間見せたり、シンジにキスしたり。
そこまで結局アスカは精神的に愛されず、男の肉便器にされる可能性があった
ような気がする。運よく加持もシンジもそういうことしなかったし
(オナニーねたにはされたけど)
どちらにしろ最後は「本当の私を見てくれない!!」って精神崩壊する
ような気がしまつ。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 21:46 ID:???
>>145 まっ、アスカは病気だから。まともに相手するほうがヤバイ。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 21:46 ID:???
>>145
あんたスレ違いだよ

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 21:51 ID:???
まあ好みってもんもあるんじゃないの?顔とかさ。


149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 21:59 ID:???
>>146
それを言ったら、主要エヴァキャラ全員病気だ罠

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:01 ID:???
まあ、本当に病気なんだけどさ。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:30 ID:???
シンジは女の子の気持ち、全然わかってなぁ〜い。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:31 ID:???
それって鋼鉄アスカのセリフだっけ?

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:43 ID:???
>145
ほー、なるほど・・・
あらためてテーゼ的に打ち出されるとうなずいてしまったよ。

あ、いや、私はほんの通りすがりだが・・・横ヤリ入れて申し訳ない。
・・・ちなみに、私はシンジくんが幸せになれば、だれとでもくっついてくれ
と思ういたいけなLOSですw

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:45 ID:???
>>153
愛するヒトの幸せを願う・・・いいじゃないか

いつか君にもきっといいヒトがみつかるさ(新宿二丁目辺りで)

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:48 ID:???
>ような気がする。運よく加持もシンジもそういうことしなかったし

番組中では描かれませんでしたが、してますた。
クラスメート全員の肉便器。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:50 ID:???
>>155
非現実的だな

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:52 ID:???
ところで話はまったく変わるが最近けっこう言われるところで
「ケンスケが明るくて社交的なヲタ」
この説は一体どこから出てきたんだ?
これも結局FFからのイメージとしか思えん。
本編においてはこいつ結局シンジとトウジ以外の友達がいる描写なんて
されてないし、シンジが転校してくるまではトウジ一人しか
友達いなかったっぽいしw
まぁそれも当然といえば当然だがな。
中2にもなって教室で模型の戦闘機ふりまわして
「バキューン、ダダダダダ、ドーン」なんてやってるやつに
まともな友達が出来るはずもない。おそらく皆内心引きまくってたはず。
あまつさえ盗撮写真売りさばき野郎でもあるしね。

最近、断罪物の流行に反発するかのように、キャラクターを過大評価
するような風潮がこの板に出来てきたように思う。
特に今まであまり真面目に議論されてこなかった脇役のサブキャラクター
にその傾向が強い気がするよ。
ゲンドウ・ミサトはけっこう前から、最近ではケンスケかな。


158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:55 ID:???

ケンスケを馬鹿にするなんてゆるさん
アイツは立派にアスカの恋人役のできる逸材ですよ?

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:55 ID:???
まあアスカが惚れた相手、加持とシンジは相手が悪かったよなあ。
加持はミサト命だし、シンジは自分のことしか考えんしなあ。
アスカがかわいそうとも言えるが、本人も愛される努力をするべき
だったなあ。エヴァって結局、自分のことしか考えられん連中の
話なんだよなあ。人類補完計画だって、他人から見れば余計な
お世話なのに。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:59 ID:???
>>158 ケンスケって何も悩みもせず、ただのヒーロー願望の強い
馬鹿にしか見えん。本編でもそうだったし。
そんなヤツにアスカが惚れるわけありません。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 23:02 ID:???
>>160
釣られるなって(w

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 00:18 ID:???
結論:トウジ最萌

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 00:20 ID:???
「笑わせないでよ。笑わせるんじゃないわよ。
 アンタがどんな下心を持ってシンジに近づいてたのか、アタシが気づいてなかった
とでも思ってたの? シンジの後ろを金魚のフンみたいについて廻っていれば、極秘のEVAの情報をいくらでも耳にできるものね。おおかた、オタク仲間の間でそいつを得意げにちらつかせて、でかい面つらでもしたかったんじゃないの?」
「ちっ、違――っ!」
「違わない。違いやしないわよ。
 アンタみたいな何の取り柄もないオタク小僧が、人並みに扱ってもらえるのはそんなときぐらいしかないもんね。
 そういえばアンタ、EVAのパイロットになりたがってたっけ。どうなの? 鈴原のあの有様を見てまだそんな寝言が言える? それともそれほどアンタのコンプレックスは強いのかしら? 
 軍隊とか、兵器とか、政治とか――そんなものの知識をこれみよがしに振りかざして。
 ねぇ、そんなに<力>が欲しいの?
 ねぇ、そんなにちっぽけな自分から目を逸らしたいの?
 いいわよ。好きにすれば?
 でもね、だったら偉そうに<親友>だの<友情>だのなんて言葉、口にすんじゃないわよ!
 アンタみたいな男を見てると、虫酸を通り越して吐気がすんのよっ!」
「アスカ!」
 ヒカリが見かねたように声を上げる。
「いくら何でもそれは言い過ぎよ! 相田クンだって真剣に碇クンのこと――!」
「いや。いいんだ委員長」
 明らかに無理な笑みをつくりながらも、驚くべきことに相田はショックから立ち直りつつあった。


164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 00:29 ID:???
↑ケンスケ版頬杖コピペみたいだな(藁

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 01:19 ID:???
どうしてもこういうFFイメージのアスカを定着させたい香具師が居るようだな。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 01:39 ID:???
これ何のFFだったかなあ・・・忘れてしもた

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 10:53 ID:???
>>159
その状態を否定して、前に進みましょうやってのがエヴァだったろ結局は。
なんつって、スレ違いだな。

つかこのスレの100前後で愛について語り合っててちょっとビビったw
よし、面白かったので、今日も大学サボって遊び行くことに決定。

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 13:19 ID:???
主人公って悲惨だね。

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 13:21 ID:???
えっ!?
私、シンジって美形だと思ってたんだけど…違うの?

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 14:06 ID:???
>>169
平凡な顔つきでどこにでもいそうな冴えないネクラ少年だろ。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 14:11 ID:???
>>170
顔のパーツはアスカそのものだけれどな

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 14:37 ID:???
>>170
自己投影厨は逝ってよし。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 15:29 ID:???
アスカとシンジの顔、生い立ち、求愛の仕方まで同じとはまさしく失った半身ということではないか。
つまり二人が惹かれあうのは運命だからだ。アンチやアスカ人、シンジストそれぞれの反論を総じて結論が出てしまった。
ということでLASマンセー。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 17:04 ID:???
>>173
その結論はまずいよ。
同じ過ぎては、同じ部分が欠けた半身同士ってことになっちゃう。
右半身と右半身。
共感は得られるだろうが、補い合うことが出来ない。
…なんて突っ込まれちゃうよ、って突っ込んでんだが。

つーかさ。
そもそもこのスレの趣旨がわからん。
非LASを論じたいのならば、現実的非現実的を語って何の意味があるんだか。
フィクションのアニメキャラに現実も非現実もあったもんじゃないだろよ。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 17:48 ID:???
>>174
なんとかして、LASに反抗したいと思ってるうちに、
訳分かんなくなっちゃったんじゃないか?

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 17:52 ID:???
>>175
本来、議論の中身について、どうこうすべきなのに、議論をどう有利にもっていくか

まるで、手段が目的になっちゃったいい典型では?

自分じゃ気がつきにくいものだけれどもね、

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 17:55 ID:???
>>174
LASが非現実だとか言ってる子達は、
エヴァのLAS以外の部分は現実的だと思ってるんだよ。

LAS小説のようなことは、現実で起こりえないが、
使徒や綾波は、現実の世界でもあり得ると信じてるピュアな子なんだよ。

可愛いじゃないの、優しくしてあげようね。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 17:56 ID:???
>>176
なんだか、悲しくて涙が出てきた。

否定派の人たちがんばってね!応援してるよ!(w

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:01 ID:???
>>174
俺は見終えた後、シンジとアスカは磁石の同極のような印象を受けたな。全く同じで
あるがゆえに、永遠に行き違い、くっつくことができない。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:21 ID:???
>>179
お互い同じものを求めているけれど、その表現というか、求めているもの
を手に入れようと足掻く、が故にとる方法が違うだけなんだよね。

シンジは、自らに閉じこもり「得られないのならいらない」
アスカは、自らを欺き「強引に出も手に入れようとする」

ベクトルは同じなんだよね。ほんのちょっとだけお互いが歩み寄ればそれ
で済んだことかもしれないのに

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:36 ID:???
アスカも結局「得られないのならいらない」 になってたじゃん。

182 :前スレ1:03/06/26 18:40 ID:???
>>175
違うよ。
LASがモてないヲタ向けの有害な妄想であることを正しく理解させるための
啓蒙スレ。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:40 ID:???
>>181
お互いが行き着く先は、負のゴールだったというわけだ。
正のゴールに行きたかった

いってみれば、先にシンジはゴールしちゃったみたいなも
のだね。アスカにはまだあがなうだけのものがあったから。

例えそれが偽りでも。シンジは素直過ぎるから真っ先に
押し殺すことですこしでもゴールを先延ばしにしようとして
いたデキレース

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:47 ID:???
つまり「否定」というより
LASはモてないヲタやヒキに都合のいい話で
そんなもの読んでるうちはダメダメだと言いたいだけ。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:49 ID:???
其れこそ非現実的意見だな。

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:54 ID:???
まずはLASありきでそれを叩くスレなんだろ?
最初からLASは認められてるということだ(w

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:57 ID:???
だから「否定」って何よ?
叩いたって消滅する訳じゃなかろう。

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:59 ID:???
小説は小説で楽しむ者だよ。映画もそうだ。へたなちゃちを入れるのは
無粋ってものさ。

なんの為にこれら、文化というなの娯楽があるとおもっているんだい?

余談だけれど、僕は三毛猫ホームズのポルターガイストってのが好きで
ね。これは、確かに非現実的だけれども、小説として楽しめるし初心者
でも進められる物だ

文化ってのは楽しむ物であり、そこにリアリティを求める物じゃないんだよ。
映画の内容を見る前の人々にばらすくらい、またつまらない分析いれて
冷めさせる輩は、概ね嫌われるだけだよ。

たとえ、それが正当性を帯びていてもね。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:59 ID:???
>175
それはネタに混じれ酢の類。
>182>184を見れば分かるとおり、スレ自体が単なる煽り。
煽りに乗ったフリをしてまじめに反論するもよし、
逆に煽るフリをするもよしだが、
スレの意義にまじめに言及するのはやや興醒めかと。
まあ、LAS人はマジョリティとしての自覚を持ち、
大人の対応を心がけるべしっていうことかな。
子供とおままごとで遊ぶときに、
「何故俺が子供の役なのだ?」と問うてはいけない。

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:01 ID:???
>>189
そういうことだね。

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:11 ID:???
必死だなwww

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:12 ID:???
このスレを見ていると大人の対応ができないLAS厨どもにあきれるよ、ホント。

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:16 ID:???
正直どっちもキモい。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:18 ID:???
>193
そういうキミはさぞや高尚な趣味をお持ちなのだろうね。
さしずめ室内楽の演奏といったところかな?

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:19 ID:???
>191
つか、必死になるのが正しいスレだと思うのだが…。

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:21 ID:???
>>192
いんだよ、ぶっちゃけネタスレだから。第三者も混じった釣り合い、煽り合い。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:24 ID:???
おいおい入れ食いだな。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:26 ID:???
どんなネタをかきこめばいいでつか?

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:31 ID:???
>>183
EOEのラストはゴールじゃないからいいんだよ、

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:32 ID:???
>198
アンチもLAS厨も好きに釣ればよい。
しかし釣られたそいつもネタでした、て可能性もあるが。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:35 ID:???
努力するアスカ、しないシンジ?

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:35 ID:???
あすか、アスカ、明日香、飛鳥、明日花、亜栖夏

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:44 ID:???
>>201
アスカの努力が向上心からくる純粋な努力なら、よかったのだけれども
その実は、シンジのように何かを求めるが故の努力であったといえる。

確かに、シンジは努力というよりも、自分に対抗できる力がないのだから
せいぜい、精一杯のことをするだけだという後ろ向きな努力はあったとお
もわれる。

どっちも危険なやり方だよ。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:50 ID:???
しんじ、シンジ、神事、新字、心耳、伸爾

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 20:45 ID:???
>>202
六番目は初めて見た。

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 21:58 ID:???
顔のパーツがアスカそのものな超美形中学生。
その美男子が巨大ロボに乗り込んで、毎週毎週、不可思議な力で日本を脅かす怪獣と
勇敢に戦ってる、と。しかも戦績はエース級。だが決してそれを鼻に掛けたりはしない。
趣味で楽器を嗜み、父は街を牛耳る地球防衛軍の司令官でこの街一番の権力者。

…もう、少々口下手だろうが、モテまくりですよ?


207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 22:38 ID:???
>>206
そう書くとシンジってスゲーよな
全然間違ってないし

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 22:52 ID:???
アスカとカップリングしない理由があるとすれば、
顔が似すぎてて惚れる前に引くというのだったり。
ラブラブになるとしたら双方ナルシスト?

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 00:03 ID:???
タッチのたっちゃんと南も同じ顔

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 03:18 ID:???
こんな日々が2週間も続くと、シンジとアスカの通う中学校では、この二人
の噂でもちきりになっていた。前に書いたように、シンジは「ノーマーク」で
あった。同居しているといったって、それだけの話だった。アスカという男子
生徒のあこがれの的の女の子と比べると、シンジという少年はどう見ても不釣
り合いだというのがその理由である。シンジは小柄で、やせっぽちで、成績も
下の方、中学生2年になろうかというのに「逆上がり」も出来ないし、ソフト
ボールのクラスマッチの試合の7回裏ツーアウトの場面でシンジが打席に立つ
と、応援していたクラスメートは、みな帰り支度を始めるというタイプの少年
だった。
 が、突然状況が変わった。最初のうち、ある少年(シンジのクラスメート)
は、それを、人気のデオゲームの、ある「恋愛シミュレーションゲーム」にた
とえて、「あいつ『身体を鍛えるコマンド』を実行してやがる」と言った。こ
れは男子の間で大いに受けた。しかし、それが一週間も続くと、彼らは警戒し
始めた。『身体を鍛えるコマンド』の結果は…?…そういやあ、『髪型』も似
てるしなあ…うんぬん。
 そのうち、シンジに「魔法使い」の素質があるという事が発見され、彼女が
その修行を指導しているのだという説明が女子からもたらされた時、男子の間
に波紋が広がった。
「魔法使い」!…つまり、魔女であるアスカと同じなのだ。いまや、あこがれ
の的とさえない男の子、月とスッポンに「共通項」があるのだった。「共通」
するものがあると言うことは、共通の話題があるということなのだ。話題は会
話の始まり、会話は友情の始まり、友情はやがて…。


211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 03:22 ID:???
キーワードは
冴えない 運動音痴 勉強ダメ 目立たない 引っ込み思案 ダサい
才色兼備 天才美少女 運動神経抜群 才媛 可愛い カッコいい
釣りあい 劣等感 コンプレックス

212 :_:03/06/27 03:22 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 12:57 ID:???
>>210
フカーツ記念かい

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 13:03 ID:hyUIw5vD
うん

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 18:59 ID:Y55uN/uw
保守age

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 19:08 ID:???
では旬の話題をw

寝取られは 非 現 実 的 だ!!

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 19:08 ID:FGFqXgWP

ちょうかわいい、われめちゃん1本筋〜w
ここの画像掲示板の管理人は神だとおもう。
http://www.hl-homes.com/



218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 19:11 ID:???
シンジ・ヘイト厨やアスカ原理主義者はどこにいったんだろうね?

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 19:48 ID:???
いや、今も昔もハーレムこそ非現実的!

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 19:56 ID:???
>>219
よかったね。気が済んだ?レスばかりかすれ違いも甚だしいな。
もう一度、脳味噌の洗浄でもしてこいよ

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 20:24 ID:???
>>220
ハーレム話が好きな人?

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 00:18 ID:???
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 17:08 ID:???
加持×ミサトは現実的

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 17:14 ID:???
>>223
よかったね。誰にも相手にされなくて

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 17:22 ID:???
>>223
漏れは非現実的だと思うな。
だいたい男と女が裸で抱き合うなんて創作物の中だけでしょ。
ぶっちゃけセクースなんて非現実的。ありえない。嘘だ。
そんなことしなくても生きていける。

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 18:05 ID:???
>>225
あなたへ贈る言葉が見当たらない・・・

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 18:39 ID:???
スレタイ、カプ厨はキモいにすればいいのに。

228 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/08 15:02 ID:???
LASってマトリックスみたいなものだ

229 :山崎 渉:03/07/15 11:45 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 18:42 ID:???
http://village.infoweb.ne.jp/~fwih5694/eva.htm
ここへ池。エヴァを極めたければ...!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)