2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【庵野・貞本エヴァにおけるカプの可能性検証】19

1 :前スレ986:03/06/11 01:39 ID:???
「庵野・貞本エヴァにおけるLASの可能性検証」
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1037714173/
【庵野・貞本エヴァにおけるカプの可能性検証】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1039702947/
【庵野・貞本エヴァにおけるカプの可能性検証】 弐
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1041913375/
【庵野・貞本エヴァにおけるカプの可能性検証】 参
http://tv2.2ch.net//test/read.cgi/eva/1042033984
【庵野・貞本エヴァにおけるカプの可能性検証】 四
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1042192278/
【庵野・貞本エヴァにおけるカプの可能性検証】 五
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1042460209/
【庵野・貞本エヴァにおけるカプの可能性検証】六
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1043506376/
【庵野・貞本エヴァにおけるカプの可能性検証】 七
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1043837514/
【庵野・貞本エヴァにおけるカプの可能性検証】 八
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1044106767/
【庵野・貞本エヴァにおけるカプの可能性検証】九
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1044275894/
【庵野・貞本エヴァにおけるカプの可能性検証】10
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1044452841/
【庵野・貞本エヴァにおけるカプ可能性検証】11
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1044553062/
【庵野・貞本エヴァにおけるカプ可能性検証】12
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1044841020/
【庵野・貞本エヴァにおけるカプ可能性検証】13
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1045476680/
【庵野・貞本エヴァにおけるカプ可能性検証】14
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1046607554
15以降は>>2

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 01:40 ID:9biDvqKu
イマダァ〜
2げっつ。

3 :前スレ986:03/06/11 01:40 ID:???
【庵野・貞本エヴァにおけるカプ可能性検証】15
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1047273860/
【庵野・貞本エヴァにおけるカプ可能性検証】16
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1047464230/
【庵野・貞本エヴァにおけるカプの可能性検証】17
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1047993209/
【庵野・貞本エヴァにおけるカプの可能性検証】17(スレタイミス、実質18)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1049461083/

4 :1:03/06/11 01:44 ID:???
前スレはスレタイ番号間違ってたのかな?
良く判らなかったので適当に直しときました。
間違ってたらスマンコ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 01:44 ID:???
何するスレなの?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 01:44 ID:???
>>1
乙です。スレ立て間に合ってよかったね。

さて新スレでは、俺とアスカのカプ可能性について考えよう。
どうしても嫌だというなら俺とレイでもいいが。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 01:44 ID:???
俺とシンジ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 01:45 ID:???
>>6
冬月やるよ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 01:46 ID:???
>8
俺×冬月の可能性か・・・
俺→冬月がないからムリかな。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 01:47 ID:???
>>1
おつかれ
だが>>1が長すぎだっつーの

11 :1:03/06/11 01:55 ID:???
>10
だよね、携帯からだと激しくうざそう。
通りすがりなので以前はどんな>>1だったのかわかんなかったのよ。
テンプレ要求しようにも前スレが直ぐに埋まりそうだったからさ…。
>>1には前スレのURAとスレの主旨、ローカルルールくらいにするのが良いだろうね。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 02:01 ID:???
>>6
アスカは君にくれてやるから、レイはシンジに頼む。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 02:02 ID:???
>>6>>12
アスカ、レイ、マナ、マユミはシンジキュンの物でしゅ!

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 02:03 ID:???
ハーレムスレ住人いたー!
・・・俺もだが。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 02:11 ID:???
く。多勢に無勢か。

16 :1:03/06/11 02:21 ID:???
>>1>>3
あ〜、良く見たら鯖が移動してるから
前スレ以外の過去ログはh削らなきゃいけなかったのか。
重ね重ね申し訳無い。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 05:47 ID:???
乙カレ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 10:40 ID:???
冬月×ユイの可能性

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 13:54 ID:???
>>18
一度もしくは数回程度はあったと思われる。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 21:57 ID:???
冬月→ユイは確実だな

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 22:20 ID:???
でもヤってはないと思うが。
冬月、あの歳にして、憧れに近い感情じゃないかと。
ユイもそういうキャラには見えんし。
冬月ってば、ユイの脇から横乳が覗いてるだけで目をそらすんだぞ。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 23:11 ID:???
冬月に、んな甲斐性があったらゲンドウの下についてないだろ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 23:52 ID:???
エースなんだしベッドシーンとかかましてくんねーかな直接描写ナシでいいから(キャラ問わず
アニメを補足、はしょり、ミクロな改変ばっかの単調な流れじゃつまらんから何か刺激が欲しい
それともエヴァというジャンルはそれほどまでに保守的になったのかな

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 09:36 ID:???
>>23
加持とミサトはベッドシーンのコマがあったと思われ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 12:19 ID:8zXC6rXW
ageeeeeeeeeeeeee!

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 12:02 ID:???
カヲルとシンジのベッドシーン

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 18:30 ID:Eh0R4Hy0
ageてみる

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 00:24 ID:???
このスレも伸びないな。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 00:20 ID:???
社会的ステータスが高くて金髪碧眼で、一見気の強い美少女が、実は心に隙間を持っており、
駄目男のシンジでも、ちょっと気を回しさえすれば簡単に頂けちゃうという状況が、
都合が良いって事でしょ。簡単にゲット出来そうな割には、征服感を満たすことが
出来るって言う。何処かの同人で「最高の陵辱対象」みたいに言われてたけど。
あんまりエヴァではアスカのそういう点は、重要だったとは思わないけどね

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 00:57 ID:???
>>29
すまん。
この板にはシンジがダメ男と思ってないやつがいっぱいいるんでな。
漏れは普通の男だと思うが?顔はいいがなー

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 00:59 ID:???
コピペにマジレスかこわるい

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 01:08 ID:???
>>30
ダメはパンピーを包括するのでは。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 01:18 ID:???
シンジはヘタレ。これは定説。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 08:14 ID:???
29のコピペの話題、最初に振ったの俺なんだが。第弐で。
「アスカが都合のいいキャラ」て書いたんだよな確か。でもなんか意味違ったような・・・。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 22:10 ID:oGNx3YtD
age

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 00:01 ID:???
弐十弐話追加シーンの意図って結局何?
EOEでアスカがシンジに何がしかの執着を抱いてることは判るのだから
あえて追加する必要はなかったような。他のリテイクにも言えそうだけど。
やっぱファンサービス?


37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 00:14 ID:???
>36
わざわざ追加でファンサービス行うくらいなら、EOEでレイをぶっ壊さないだろ。
あれは、EOEで突然描かれてるようにも見えるアスカの内面を、さらにハッキリとさせとくためじゃないのかな。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:13 ID:???
そろそろ、前の議論も時効つーか。
新たに語り始めてもいいかもな。
てかほら暇だし。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:16 ID:???
貞本はカヲシン好きじゃないの?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 14:19 ID:???
>38
LAS、LRS、LAK、LRK、LTH、LMK・・・と端から語ってきゃ、あっという間にスレは埋まるだろうな。
無論、煽り等はスルー&隔離の心で応対。

>39
アニメでも、準備稿はヤヲイすぎたんで変更したって噂を聞いた覚えがあるんだけど。
あれってホントなのかな?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 16:47 ID:???
>>40
カヲシンキスすんだよねw

>>37
EOEではやりたい放題だったから
サーヴィスしまつってことでは?
鋼鉄とかと同じで。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 16:48 ID:???
>カヲシンキスすんだよねw

そうなの!?ビックリ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 16:52 ID:???
変更になって良かった。エヴァヲタになるかならないかの大問題

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 16:55 ID:???
鋼鉄2ではキスとその先もあったけどな…

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 17:08 ID:???
「気がついた?」
「・・・・・・」
「のぼせちゃったんだね。倒れた時はびっくりしたよ」
「ごめん・・・・・・厄介をかけちゃって」
「疲れてるんだね。きっと。いろいろあったろうから」
「うん。いろいろなことがあった・・・・・・」
カヲル、部屋の片隅においてあるチェロに気づく。
「これ、君の?」
「うん」
「いいチェロだ」
「母さんの形見なんだ」
「そうだ。一緒に音楽をやろうよ。君がチェロで、僕がピアノで。きっと気持ちが和らぐよ。こんな地下基地に籠りっぱなしで、エヴァのテストばかりじゃ息がつまってしまう」
「でも、僕のチェロは君のピアノほどうまくないから、恥ずかしいよ」
「気晴らしにやるんだからさ。それに、もう恥ずかしいことなんかないはずだよ」
シンジ、自分の醜態を思い出し、青白かった顔が再び赤みを帯びる。
「ここにもピアノはあるんだろ?」
「たしかラウンジにあったはずだよ」
「明日は弐号機の起動試験がある。それが終わったら一緒にやろう。約束だよ」
「うん」
「じゃ、僕はそろそろ」
「おやすみ」
「おやすみ――」
カヲルの顔がスーッとシンジの顔に近づく。
 カヲル、シンジと口づけを交わす。
 シンジ、拒むことなく、自然に受け入れる自分に気づく。
 妙に冷静な気持ちになって、天井の明りを見ている。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 17:11 ID:???
ナンダコレハ━━━━━━('c_` )━━━━━━!!!

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 17:12 ID:???
ありえそうだったのが怖い

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 17:14 ID:???
DVD-BOXの隠しコマンドにこのカット部分が収録されています

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 17:14 ID:???
アスカのプライド。
築き上げた自分に対する。
血を流しながら走ってきた自分に対する。
だからアスカは負けられない。プライドにかけて負けられない
立ち止まれば負ける。負ければ場所を奪われる。やっと手に入れた自分の場所を。
だから、誰にも負けないように、もっとがんばらなくちゃ。
もっと、もっと。もっと!
戦い続けて、気が付けば周りには誰もいない。

独りぼっちのアスカは人が恋しい。だけど半端な人は嫌いだ。
居場所がないような気がする、って思いながら曖昧に生きてる人。
安易な恋愛に居場所を求める人。安易に群れて傷口を舐めあっている人たち。
必死で体を張って生きてるアスカは、そういう人たちは大嫌いだ。
そういう人に“一生懸命だね”なんて言われたら、
多分はったおしてしまうだろう。
アンタに何が分かるっていうのよ!

のようにアスカは恋愛することに強烈な嫌悪感を持ってると思う。
「バッカみたい、たださびしい大人が慰めあってるだけじゃないの」

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 17:18 ID:???
>>48
ttp://member.nifty.ne.jp/KieRei/eva-project.htm
準備稿

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 17:23 ID:???
>>50
ある意味すごっ・・サンクス

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 17:38 ID:???
>>49
傷の舐めあいを嫌悪する一方で
強烈に憧れるアンビバレンツさこそアスカの魅力だろ。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 17:53 ID:???
>>50
電波

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:34 ID:???
>>40
LAKの可能性ってどうなん?
まずカヲル→アスカが絶望的な感じがする。
トウジ→アスカ ケンスケ→アスカなら解るんだが。(いけずな態度は好意の裏返し、リア厨?)

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:36 ID:???
カヲルとアスカって接点無くね?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:41 ID:???
ケンスケ→アスカはヲタクの妄想
プ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:43 ID:???
>>56
貞本版は読んでるの?
はっきりと、そういう描写があるのだが。

58 :56:03/06/25 22:45 ID:???
>>57
釣ってみた
正直スマンカッタ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:46 ID:???
釣られたーー!(ロムしてた人)

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:47 ID:???
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

↑の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて
「釣れた!」とか言ってるの多いよね。

これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:48 ID:???
釣られたーー!(自分)

と思ったけど、56は自分の間違いを誤魔化しただけじゃない。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:50 ID:???
見破られて、モニターの前で涙を流す>>56

63 :56:03/06/25 23:05 ID:???
アスカXケンスケ書いてる俺が間違えるものか

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 23:06 ID:???
「笑わせないでよ。笑わせるんじゃないわよ。
 アンタがどんな下心を持ってシンジに近づいてたのか、アタシが気づいてなかった
とでも思ってたの? シンジの後ろを金魚のフンみたいについて廻っていれば、極秘のEVAの情報をいくらでも耳にできるものね。おおかた、オタク仲間の間でそいつを得意げにちらつかせて、でかい面つらでもしたかったんじゃないの?」
「ちっ、違――っ!」
「違わない。違いやしないわよ。
 アンタみたいな何の取り柄もないオタク小僧が、人並みに扱ってもらえるのはそんなときぐらいしかないもんね。
 そういえばアンタ、EVAのパイロットになりたがってたっけ。どうなの? 鈴原のあの有様を見てまだそんな寝言が言える? それともそれほどアンタのコンプレックスは強いのかしら? 
 軍隊とか、兵器とか、政治とか――そんなものの知識をこれみよがしに振りかざして。
 ねぇ、そんなに<力>が欲しいの?
 ねぇ、そんなにちっぽけな自分から目を逸らしたいの?
 いいわよ。好きにすれば?
 でもね、だったら偉そうに<親友>だの<友情>だのなんて言葉、口にすんじゃないわよ!
 アンタみたいな男を見てると、虫酸を通り越して吐気がすんのよっ!」
「アスカ!」
 ヒカリが見かねたように声を上げる。
「いくら何でもそれは言い過ぎよ! 相田クンだって真剣に碇クンのこと――!」
「いや。いいんだ委員長」
 明らかに無理な笑みをつくりながらも、驚くべきことに相田はショックから立ち直りつつあった。


65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 23:14 ID:???
>>64
これなんだっけ?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 23:34 ID:PgCrPtNO
>>65
ttp://webclub.kcom.ne.jp/ma/nakazo/novels/she/she-frame.htmlこれ

67 ::03/06/25 23:36 ID:???
エバゲリファンみんな集合〜〜〜!!!

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 23:42 ID:???
>>67
負け犬キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 10:22 ID:???
>>41
いやEOEの穴埋めでサービスするなら、レイのシーンとかもっと入れるだろ。
やはし追加シーンはストーリーの補完だと思うぞ。

>>54
ぶっちゃけ双方が絶望的。
しかしそうした事を気にせずに自由に想像を膨らませるのがLAKの楽しさだという声もあり。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 10:26 ID:???
ケンスケ→アスカだけは確定なのだから、貞本版でのケンスケ×アスカの可能性を検証してみてくれ。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 10:52 ID:???
アスカを容姿で一目惚れするやつは腐るほどいるんですけど・・・
もちろんチルドレン候補の集まってる2−Aにもね。
アスカの性格がアレだと分かっても、諦めないヤツはケンスケだけじゃないだろうし、
アスカも全く眼中に無いと見える(本編外であてつけに利用されることは間々あるが、あくまでシンジスキー
なんというかエヴァのキャラってほんの些細な事でもカプ論につながるよね。
まあ、そっちのLAKはないでしょう。貞本もめんどくさいだろうし、最後に何の脈絡もなく成立してたら貞を(ry
つーかナディアゲトーできたんだからもういいだろ・・・

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 10:59 ID:???
>71
>エヴァのキャラってほんの些細な事でもカプ論につながるよね。

禿同。
まぁ、70はネタなので許してくれ。てか、そっちだけじゃなくあっちのもないでしょう。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:16 ID:???
久々にレスが進んでるね。

ケンスケってエヴァでどんな役割があったんだろう。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:30 ID:???
>>73
物語の外からの視点だろ。作中に存在する一般人かつ
アニメファンの羨望をそのまま映し出した存在。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:25 ID:???
あと単純に、シンジの友人役で適当に用意されたんじゃないかと。
トウジ一人じゃな。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 21:29 ID:???
貞本版では、ケンスケはアスカの容姿もあるけど、わがままで暴力的な女王様な
性格に惹かれているじゃん。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 21:30 ID:???
そうですがなにか

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 21:34 ID:???
貞本版はトウジ→アスカもあったな。
アスカ、もてもてだね。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 21:35 ID:???
トウジとアスカが喧嘩友達?

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 22:22 ID:???
DVDの解説じゃ、ケンスケは「登場人物中唯一他人とのつきあい方を分かっている
キャラ」だとあったな。もっともトウジの言うように「自分の欲望に忠実なやつ」
でもあるんだけど。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 23:01 ID:???
>>78
ないだろ
あれは委員長の脳内
アニメではトウジ→レイだった

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 23:24 ID:???
>>81
どのへんで?

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 01:36 ID:???
貞本版にトウジ→アスカが?
庵野版にはトウジ→レイが?

どこの異世界のエヴァですか?

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 01:56 ID:???
>>83
無理矢理こじつけるならば、
> 貞本版にトウジ→アスカが?
洞木ヒカリがそう思い込みそうだったところ。

> 庵野版にはトウジ→レイが?
屋上で鈴原トウジが綾波レイを気遣うところ。
これくらいしか思い浮かばないな。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 02:10 ID:???
>84
まぁそんなとこだろうな。
○DETHの四重奏の場面だけでアスカ→カヲル
○屋上の場面だけでトウジ→レイ
この二つは代表的な、よくあるこじつけ。
貞本版でトウジ→アスカ、てのは初めて聞いたよ。
>エヴァのキャラってほんの些細な事でもカプ論につながるよね。
ていう71の言葉が胸に響くw

86 :81:03/06/27 04:53 ID:???
委員長の脳内って書いてるんだが。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 05:03 ID:???
ああ、つまり「アニメの委員長の脳内ではトウジ→レイだった」と言いたかったわけか!
ちょいと分かりづらかったようだぞ。
2行目と3行目のつながりが。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 10:36 ID:???
このスレに委員長が名無しで混ざってるということか。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 01:22 ID:ZqQJg11e
age

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 15:46 ID:???
ttp://groups.msn.com/asukayshinji/asukayshinji.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=559
ttp://groups.msn.com/asukayshinji/asukayshinji.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=560
落ちLASから転載シンジ→アスカの公式?資料

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 16:24 ID:???
>>90
それを公式というのなら、シンジとマナがくっつく方がよっぽど「公式」だろ。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 16:31 ID:???
なんで?どっちもどっちじゃん

93 :91:03/06/30 16:43 ID:???
>>92
>>90はバンダイ
鋼鉄はGAINAX

大した意味はありません。「どっちもどっち」と言われればその通り。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 16:50 ID:???
まあ、あそこはああいうスレだから。
都合の良い部分をピックアップして、公式とするような。
ヴォイスカセットのLAS的な部分は取り上げ、アスカが寄せてあげて
Aカップな所は「それは本編と合わないから」とするような。

95 :ああいうスレの人:03/06/30 17:13 ID:???
>>94
アスカが寄せてあげてBカップなのは全然OKですけど?
本編で何カップだ、なんて明かされなかったもの。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 17:15 ID:???
Dに見えるんだけど・・

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 17:16 ID:???
>>94
あなたの物言いが、かなり勘に障りました。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 17:17 ID:???
>>96
シンジ君のハァハァシーンを見る限り、そんなに大きくないような?

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 17:19 ID:???
なんで
>>94はAカップって言ってて、
>>95はBカップって言ってるの?

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 17:19 ID:???
トウジ×アスカは有りでいいでつね。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 17:20 ID:???
>>99
94さんの記憶違いでしょう。

可哀想だから94さんを責めないであげてね。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 17:21 ID:???
>>100
有りと思ってる人の中では有り、
無いと思ってる人の中では無し。

それで良いじゃん?

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 17:24 ID:???
「公式」という言葉自体が曖昧だからね。
ガイナ公式のエヴァのコンセプトはシンジを何処にでもいる少年として、
ヒーローロボットものに対する、一般常識によるツッコミみたいな所が
あったんだけど、エヴァが受けて感じた庵野の感想は「世の中病んでるなあ」だし。

グッズ展開もバラバラ。EOE後アスカとシンジの二人しかいないイラストもあれば、
4人のチルドレンが火を囲むみたいな絵もあるし、楽屋裏みたいな場所で
ミサトを含めて勢揃いみたいなのもあるし。

>>95
もっと大きく見えるから、自分はそうは思わないってのが多かったように思うけど。
>>99
Bカップの間違い。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 17:26 ID:???
>>91
鋼鉄のストーリーって本編の中に入ってたの?
違う世界の話だと思ってた。

何話と何話の間なんだろう?

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 17:28 ID:???
>>103
つまり、ガイナもよく考えてない、と?

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 17:57 ID:???
>>90
そのカードゲームのカードに、
レイとシンジが写ってる書き下ろしカードで、「これは、私の心?碇くんと一緒になりたい?」
っていうのが有ったぞ。だから、LASが公式とは言い切れないね。

残念だったなLAS厨共。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 17:57 ID:???
LAS厨キモい

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 17:59 ID:???
>>107
気持ち悪いのはLAS厨?

LAS人だったらそこまで気持ち悪くないの?

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 18:02 ID:???
>>106
>>90はLASが公式だとは言ってないのだが・・・

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 18:04 ID:???
>>107
LRS厨はOK?

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 18:28 ID:???
そのカードゲームネタを総合るすと、最終的には
レイ→シンジ→アスカになるね。一方通行。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 18:34 ID:???
>>111
まとめてくれて、ありがd

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 22:08 ID:???
>>110
107ではないがどっちもないと思う

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 10:20 ID:???
>>107
LA107(ラブラブ・アスカ・>>107さん)だったらOK?

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 10:52 ID:???
釣られ過ぎ。おまいらLAS"人"の自覚があるなら別に107の発言なんか気にしなくていいじゃん。
つーか"厨"と"人"ってどこがどう違うの?カプフィルター派と本編理論派とか?

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 11:39 ID:???
>>115
LAS厨が頭のおかしいLAS好きで、
LAS人はLASが好きなエヴァファンでしょ?

117 :114:03/07/01 11:40 ID:???
>>115
俺は、LASが好きではないが、キモいとか言ってる>>107が嫌いなだけ。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 18:18 ID:???
俺は、LASは構わないしLAS好きな人も構わないけど
意見を押しつける系のLAS厨は嫌い。LASを理解出来ない奴はファン失格とか
言ってる奴の事ね。これはカプ厨全員に言えるか。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 19:34 ID:???
公式だと何がいいんだろう。
権威の後押しがないと妄想すらできないのか?

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 19:42 ID:???
>>119
妄想ではなく正解が欲しいのでは?

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 20:06 ID:???
正解があると思ってるんだ。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 21:27 ID:???
製作側が本編からの延長としてカプを匂わせているなら
それから感じ取れるものは正解として問題ないと思われ。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 21:49 ID:???
そうゆうこと。ここは可能性検証スレだし、良いんでない?
それに鋼鉄では確定しまk(ry

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:41 ID:???
>>119-123
???

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:29 ID:???
>>124
俺も君に同意

126 :教えてください:03/07/02 00:28 ID:???
萌えラーとは、東先生のいう意味で脊髄反射的な世界に生きているからこうなのか、
それとも、制作側が匂わせていれば公式になると本当に思っているのか、
どっちなんでしょう。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 07:36 ID:???
>>126
制作側が匂わせているものは、本当なんじゃないの?

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 12:11 ID:???
話がかみ合っていないということなのだが

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 16:13 ID:???
>>127
だよな。
俺もそう思う。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 16:17 ID:???
だから、話がかみ合ってないんだが
>>119-123

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 17:10 ID:???
>>127
人によってその匂いをどう感じ取るか違うから困る。

132 :のばな ◆Myb3F8IqqI :03/07/02 21:10 ID:???
庵野監督は「好みが異なるファンに気に入られるためにタイプの違うヒロイン
(にオヤジ、美少年、ペンギン) を取り揃えたと断言しています。
よって、「製作側がシンジの相手を確定することはあり得ない」が確定。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 21:14 ID:???
>>132
ソース出る?

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 21:15 ID:???
>>132
コテハンで出るのは拙いと思うが。
というか、>>119-123が噛み合ってないことについては
結局スルーなの?

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 21:17 ID:???
>>133
エッチ何とかとかいう雑誌に出てたんだろ。
そもそも庵野の見たエヴァ、大月の見たエヴァ、
緒方の見たエヴァ、林原の見たエヴァ、宮村の見たエヴァは
みんな違うので、どれを持って公式とすることは出来ないと思うけど。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 21:23 ID:???
>>135
オイ!(w
庵野は作った張本人だろ(w

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 21:25 ID:???
>>136
作品は自分一人のものではない、と庵野自身がイットルよ。
自分のいうことのみを公式としてはいけないと。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 21:31 ID:???
だが基本的に脚本・監督までやっといてそれは逃げじゃないのか?

139 :135=137:03/07/02 21:32 ID:???
そもそも、エヴァ自体が『「〜が○○であることが確定することはあり得ない」が確定』
だということをいった話だと思うけどね。
であるからこそ、庵野のいったことのみが正しいともいえないわけで。

>>138
これは批評の世界でも、著作権の問題とも絡めてよく言われる問題だよ。
「映画は誰のものなのか」とか。古くは建築の問題からいわれたことらしい。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 21:40 ID:???
「全ては心の中にある。今はそれでいい」だっけ?ゲンドウのセリフ。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 11:07 ID:???
それぞれがエヴァを見て思ったことが本当ってことでFA?

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 13:22 ID:???
エヴァは当時の庵野の超個人的なことも盛り込まれてるから
詳しくは語りたくないんだよ>現在の庵野

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 14:05 ID:???
>>142
それ説得力ある。ありすぎ。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 16:17 ID:???
>>141
それでいいよ。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 16:51 ID:???
>>141
賛成

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 16:58 ID:???
>>141
同意

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:13 ID:???
映画やビデオを見た大多数の人がシンジの相手役はアスカだと思って
るんだからそれでいいじゃん。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:16 ID:???
>>141
禿同

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:17 ID:???
>>147
激しく同意

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:33 ID:???
>>147
賛成

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:35 ID:???
>>147
マンセイ

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:45 ID:???
>>147
問題ない。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:45 ID:???
>>147
それでいいよ。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:00 ID:???
>>147
同意(w

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 22:07 ID:???
俺も>>141でFA。>>147みたいに決めつけるのはよくないと思うから。
自由でいいと思うよ。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 22:28 ID:???
>>155
禿同

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 22:30 ID:???
>>155
賛成

158 :155:03/07/03 22:30 ID:???
「決めつける」って言い方は悪かったかも…>>147ごめん。
ひとつの答えに決めてしまうのはって意味です。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 23:16 ID:???
なんか自作自演の嵐にしか見えん・・・・・>>155のことじゃないよ。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 23:25 ID:???
というか、ネタでしょう
>>155-157
とか、露骨に。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 00:13 ID:???
LAS人は大人な対応が出来て素晴らしいですね。
LRS人は見習って欲しいです。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 00:15 ID:???
>>161
禿同

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 00:16 ID:???
>>161
激しく同意

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 00:40 ID:???
>>161
それでいいよ。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 00:44 ID:???
>>161
賛成

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 01:02 ID:???
>>161
左様

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 01:06 ID:???
>>161
クエックエッ

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 03:13 ID:???
もうだめですねココは。
ネタレスばかりで

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 04:48 ID:???
>>168
まったくその通り

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 04:50 ID:???
>>168
左様

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 04:59 ID:???
ストップ!俺が変えてみせるぜ!

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 05:00 ID:???
>>171
それでいいよ。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 05:07 ID:???



       スレよ止まれ

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 06:21 ID:???
>>171
がんばって!

175 :失楽園:03/07/04 10:08 ID:???
時代は略奪愛です。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 10:11 ID:???
>>175
略奪愛か、いままで、寝取られモノが逸ってたかと思えば・・・。

時の流れは速いなぁ。

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 11:25 ID:???
14歳の中学生が略奪愛ってのは、まったくピンとも来ないのだが。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 14:14 ID:???
加持×ミサトから日向が。

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 14:47 ID:???
ゲンドウ×ユイから冬月が。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 14:58 ID:???
ナオコ×ゲンドウからリツコが。

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 00:59 ID:qa00Izp5
>>178-179
可能性としてはゼロですな

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 13:50 ID:???
じゃあネタを投下。
何でゲンドウはレイに依存してるのに、冬月はユイに恋した身でありながら
レイと係わり合いがほとんど無いの?

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 14:19 ID:???
>>182
「 レイか、彼女は俺の絶望の産物であり、いまだおまえの希望の
依代でもある。やはり忘れる方が無理という物か 」


はい、ネタ終了

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 20:17 ID:???
あいつら、何気にけっこうユイとレイは別人としてみてるんだよなー。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 20:25 ID:???
本編アスカはシンジに強烈な執着を示している、よって
本編アスカはシンジにとって都合がいい女であるという命題は正しい?

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 20:29 ID:???
前提しだい

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 20:34 ID:???
地球の裏側あたりにいるまったく関係のない人よりは都合いいんじゃないのー。

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 20:51 ID:???
シンジがアスカにとって都合のいい男

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 21:03 ID:???
ああ、そうだねー。
つーか、なんか主婦撲滅運動みたいだな、
こう、都合がいい都合がいいってフレーズ連呼されると。

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 01:45 ID:???
>>188 だな。アスカはシンジに飯作ってもらったり、多分パンツまで洗わせてるぜ。 何かとストレス発散の為にシンジを詰ったり。マグマダイバーでも命助けてもらってるし。シンジのファーストキスは、ウガイされるというヤナ思いでまでつくらされてるし(涙

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 02:43 ID:???
シンジにとって都合のいい人なんて、誰もいないと思うけど。
アスカにとって都合のいい人もいない。
エヴァは全員が自分勝手な人間だったよ。駄目人間ばかりの物語。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 03:22 ID:???
たしかになー。
それで「何であんたは都合良くないんだ」
と、お互いがブチ切れる話w

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 07:14 ID:???
都合の悪いだけの他人なんて、
エヴァの話じゃ途中経過だし

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 08:13 ID:???
最後まで都合が悪かっただろ。
「都合が悪い世界だけど、もう一度戻ってみよう」
っていって、祝福されるのが普通の話なのに、
戻ってみたらやっぱり都合の悪い世界だったので、
首を絞めるし、気持ち悪いっていう(w
そこから都合の良い世界に逆戻りすることはないにしても。

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 09:22 ID:???
>>193
しかし、エヴァFF論議じゃ、都合が悪い(主にシンジにとって)人間と、
話の展開だけが正しいなんて物言いが多いんだろう。

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 10:36 ID:???
都合が悪い「だけ」の世界ってのは、
予想外なことが何もおきなくて
非常に単純でいきやすい世界だと
思われます。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 10:42 ID:???
ってか、(都合がよいばかりの世界←→都合が悪いばかりの世界)←→「どっちでもない世界」
のことを絶望の世界と呼ぶ人と、希望の世界と呼ぶ人にわかれるですな。
そこに、>>195のいうような人がまざっていつも混乱かつ振り出しに。


198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 13:31 ID:???
>>197
を、賛成。

199 :198:03/07/11 13:36 ID:???
どっちでもないってことが、都合が悪いってことで。
依然別のスレで出た話題に倣っていえば、缶入り
コーンスープの粒。そこに面白さを感じるか、むかつくかの違い
ってことかな。

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 13:55 ID:???
徹底的に都合の悪い世界、ではないととる人と
徹底的に都合のよい世界、ではないととる人と
視点をどこにおくかだけの違い、そんな感じ?

あと、ちょっとでも都合がよいor悪いところがあると
犯罪のように非難する派とw

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 21:09 ID:???
「都合の悪い事しか起きない世界は単純で生きやすい」
って思っている人にとっての都合の悪い世界って言うのは

いつ都合が良くなって都合が悪くなるか分からない。
程ほどに都合のいいこともおきるけれど期待をすれば都合が悪くなる。
都合が悪くなると構えていると都合が良くなったりする。
だけど結果的にはじゃんけんの後出しみたいに、絶対に報われないようになっている

↑こんな世界じゃないか

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 21:33 ID:???
>>185-201難しい話してるから頭が混乱しますた

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 21:33 ID:???
>>195
映画の頃のシンジとシンクロしてんじゃ?

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 01:41 ID:???
>>201
ああ、そうそう。
エヴァってきっとそんな世界。

205 :山崎 渉:03/07/12 08:09 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 00:05 ID:kBeW3zm7
age

207 :だがね帝國:03/07/13 00:07 ID:???
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛



208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 00:16 ID:???
おい荒らしくん
新しいサーバのエヴァ板ではIPをきっちり取ってるから
後から色々来るぞ、もうそのへんにしとけ。

209 :だがね帝國:03/07/13 00:18 ID:???
結局負け犬は負け犬のままでした♪♪♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
結局負け犬は負け犬のままでした♪♪♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
結局負け犬は負け犬のままでした♪♪♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
結局負け犬は負け犬のままでした♪♪♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
結局負け犬は負け犬のままでした♪♪♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
結局負け犬は負け犬のままでした♪♪♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
結局負け犬は負け犬のままでした♪♪♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
結局負け犬は負け犬のままでした♪♪♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
結局負け犬は負け犬のままでした♪♪♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
結局負け犬は負け犬のままでした♪♪♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
結局負け犬は負け犬のままでした♪♪♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
結局負け犬は負け犬のままでした♪♪♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
結局負け犬は負け犬のままでした♪♪♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
結局負け犬は負け犬のままでした♪♪♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
結局負け犬は負け犬のままでした♪♪♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
結局負け犬は負け犬のままでした♪♪♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!


210 :山崎 渉:03/07/15 11:33 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 05:31 ID:???
エヴァは色んな解釈ができる押し付けるな、という意見が通る一方で、恋愛要素・カプ的なものを否定すると、おいら冷静です大人ですって「フリ」ができるのはどーしたわけかね。
キャラを負の方向にばかり読んだり、都合のいい展開等は非現実的、エヴァにおいて成長はありえないし絶望だけ、などとするのも同様。
それらもひとつの受け取り方でしかないはずなんだが・・・。

あと、公式は公式でいいと思ったり。解釈の幅や多様性にもほどがあるつーか、時折、逸脱しすぎなのがあるような感が。

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 10:44 ID:???
っていうかさ、エヴァとはこれなんだ!と単純化すること自体が
非現実的な抽象化なわけで、現実的をもちだすなら、んな単純に
語れるようなものにすんのはどうかしらと思うわけで。

まぁ、エヴァは所詮お話なので抽象化・単純化・普遍化してかまわんと思うが。

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 04:48 ID:???
同意

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 22:27 ID:+Q932k7a
age

215 :ぴーたん:03/07/17 22:35 ID:???
わーい(・▽・)キムチ美味しいー♪

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)