2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EVAヲタから見てガオガイガーはどうよ?

1 :こうちゃん ◆T4ImKdujBA :03/05/29 12:55 ID:MSSoZjIQ
どうでもないよ

2 :こうちゃん ◆T4ImKdujBA :03/05/29 12:56 ID:MSSoZjIQ
やべぇ・・・・・立っちまった・・・・・
ガオガイガーが何なのかさえ知らないよ・・・・・・

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 12:56 ID:???
3get

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 12:58 ID:???
漏れは好きだぞガオガイガー。

5 :こうちゃん ◆T4ImKdujBA :03/05/29 13:00 ID:MSSoZjIQ
ガオガイガーってロボットアニメみたいね
荒らしがこのHN使っててなんだか気になったんだ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 13:01 ID:???
リツコ=ガイ
そんなFFあったよなー。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 13:04 ID:???
ガオガイガーは近年稀に見る
王道熱血ロッボットアニメだぞ。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 13:09 ID:???
>>1が知らんで如何する。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 13:20 ID:???
漏れしか書き込んでないし
>>1が消えたのでこのスレ終了

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 13:26 ID:???
   /\__                                  _/ ̄|
  /   \__        |\、  ,/|             _/ ̄  |  |
  /      \__      \tsf/         _/ ̄       | /
  \        \へ__「t!W!t了__ へ  /            /
   \ zィー―――刀_4弍△/\// ̄ ̄/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^ー- 、  /
    ∠____刀〔Y__〕 ヲノ | ̄/ ̄ ̄/____、____\
     \` ̄`7 /刀》^v´メノ / ̄/ ̄ ̄/ || | ̄ ̄ ̄     /
      \  /^7刀厂`^冖/\ ̄/\ ̄ |_||_|       /
       /´⌒`ヽ 夕 ̄ ̄\「\/  /´⌒`ヽ7     /
      /f7 月 /7_夂/〉__ Vへ  f/´⌒6)|ヲ   /
     |´ ⌒_` / 厂| ̄! 〔 ̄ ̄| ̄| ヘ(C7_〉/  /    
     V7二っ´〒/^ヘ__/7 ̄ヽ|_|ヘ 彡彳
      \彡  ||  || |  /  ヘ |
      _    ||\_|_|/|__/    |||
    \)) ̄))ー,,_   /   |   A
      \ノ ノノ /ヘ_7_     レ /~ヘ
        \〃/ // ̄ヘ    | |/ ̄~ヘ||\
        /二/  | |   |   | |人__ノ|| ̄|
        < <_ノ\| |  /7   | |「  」|〕 ̄|
       ∧Y/  |\_/||   | |〈  ̄〉 | ̄|
      /  ̄  /   V     Y | |  || |~7
     /ヘ/ ̄/ /    〉    | | 皿| |7
    / ̄ /|| _/」     |     ヘ、
   /\_/ > ̄         |  __/|
   \_/_/             |_| 夊へヘ/
                      || `冖へ
                      \\ __/|
                       \| __ヘ


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 13:30 ID:???
>>1氏ね

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 14:10 ID:???
乗っ取りOKでーす

13 :こうちゃん ◆T4ImKdujBA :03/05/29 14:50 ID:MSSoZjIQ
>>7
OK、今度見てみるよ
>>8
ごめん
>>9
消えてないよ
>>10
かっこいい!!それがガオガイガーなの?
>>11
死ねとか言わないで下さい!!
>>12
OKじゃないよ!!

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 15:10 ID:???
>>1よどうゆう展開を期待する?
そして見てないお前がどうやって
参加する。

15 :こうちゃん ◆T4ImKdujBA :03/05/29 15:13 ID:MSSoZjIQ
>>14
ブロウクンマグナム!!
とかやる

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 15:25 ID:+hnfbHAa
誘導貼ってあったから来てみたらおもろそうなスレ・・・
と思ったら>>1よガオガイガー見てないのかよ!

まずはレンタルでいいからTV版全部とFAINAL見れ。
話はそれからだ。

ちなみに見て面白かったからDVD買おうとしても、TV版は廃盤になったので
入手は厳しいのでそのつもりで。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 15:27 ID:???
↑訂正。FINALね。

18 :こうちゃん ◆T4ImKdujBA :03/05/29 15:28 ID:MSSoZjIQ
>>16
OK!!ガオガイガーレンタルして見てみるよ!!

19 :こうちゃん ◆T4ImKdujBA :03/05/29 15:28 ID:MSSoZjIQ
ファイナルフュージョンしょうにぃぃぃぃぃん!!

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 15:42 ID:???
必死だな

21 :こうちゃん ◆T4ImKdujBA :03/05/29 15:44 ID:MSSoZjIQ
>>20
ゴルディオンハンマー!!光になれ!!

22 :こうちゃん ◆T4ImKdujBA :03/05/29 15:45 ID:MSSoZjIQ
ガオファイガー発進承認だぁ!

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 16:06 ID:???
>>22
そんな台詞は在りません。
ガオファイガーはガオガイガーの後継機に
当たる機体なのでファイナルフュージョン承認で
十分です。ちなみに
ガオガイガー
  ↓
ガオファイガー
  ↓
ジェネシックガオガイガー

24 :こうちゃん ◆T4ImKdujBA :03/05/29 16:52 ID:MSSoZjIQ
>>23
情報サンクス!!メモメモ
ファイナルフュージョン承認!!

25 :tomoya:03/05/29 16:53 ID:???
最高〜〜〜〜`{〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

26 :GGG:03/05/29 16:53 ID:1pd3CqUM
ガオガイガー見たけどクソだったよ・・
スパロボは良かったがアニメはクソ。
毎回毎回合体しやがんだよ!
毎回毎回ディバイディングドライバー使いよるんだよ!
使いまわしばっか。視聴者なめてる!
全話見るにあたらない作品!


27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 16:57 ID:???
>>26
ワラタ

28 :_:03/05/29 16:58 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 16:58 ID:???
♪ヲタの心の 幸せを
♪壊す庵野ー 許せない

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 17:13 ID:???
スパ厨スパ厨スパスパ厨!

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 17:40 ID:???
ガオガイガーの敵のゾンダーロボは使徒以上にやばい奴らだらけ。

重力自在に操ったり、小型の太陽作るし次元を操るし
何でも取り込むし凄すぎ。

32 :ゲンドウ:03/05/29 17:43 ID:???
シンクロ率など目安にすぎん!
足りない分は勇気とガッツで補えばいい!!

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 22:04 ID:???
>>32
ゲンドウのあの面でそういう台詞は言って欲しくないぞ

34 :ゲンドウ:03/05/29 22:40 ID:???
頼むぞッッ勇者!!

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 23:48 ID:???
ゲンドウ「今、この場にいる一人一人が地球の希望だと言うことを忘れるな!」
コウゾウ「体を鍛えておけ!」
 マヤ 「イミ〜ッション!」

36 :シンジ:03/05/29 23:54 ID:???
俺の勇気は死なないッッ!!!

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 23:54 ID:???
>>32-35
ワロタ。脳内変換するとイイ感じ(w

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 23:57 ID:???
今後一体誰がどの役に・・・?ドキ(・∀・)ドキ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 00:07 ID:???
シゲル「ロックは不滅だっゼ!!」
リツコ「ナマムギナマゴメ三段飛行甲板空母発進!!」

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 00:14 ID:???
なんかいいよなこういうのw

41 :こうちゃん ◆T4ImKdujBA :03/05/30 10:34 ID:ncy440gA
うっひょ〜
いいスレになってきてるじゃないか!!
このまま頑張っていこうぜ!!

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 10:47 ID:???
>>1
イイからはやくビデオ借りて見ろよ(w

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 11:04 ID:???
アスカとレイが、シンメトリカルドッキングしてルリルリに

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 11:12 ID:???
3号機は量産機と
シンメトリカルドッキング

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 11:20 ID:U7uvet1o
シンジ「勇気!!努力!!根性!!」

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 11:22 ID:U7uvet1o
ガガガ ガガガ ガオガイガー
ガガガ ガガガ ガオガイガー

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 11:23 ID:U7uvet1o
キーワードは「勇者王エヴァンゲリオン」!!



48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 12:01 ID:???
シンジはマモルだな。




ん!!Σ(゚Д゚;

マモルパパがゲンドウ!!

ゲンドウ「わっはーーー」


49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 13:19 ID:???
このまま全キャラ変換できるか?
ガガガのほうが多いが・・・

とりあえず

キール「心弱き者どもよ・・・」

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 14:15 ID:???
一人二役は当たり前で行こうぜ
漏れてきには加持はボルフォックとスワンの兄(名前忘れた)

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 18:25 ID:???
エヴァ=デス&リバース
ガオ=ヘル&ヘヴン

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 18:29 ID:???
ロンギヌスの槍=ゴルディオンハンマー

53 :シンジ:03/05/30 19:31 ID:???
こわくない、こわくないこわくない

……やります 僕が乗ります!

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 21:21 ID:???
リツコ「今こそ封印を解く!」

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 21:28 ID:???
ペンペン「温泉マグナム!!」

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 22:34 ID:???
エヴァを見ると鬱状態になる。
ガガガを見ると躁状態になる。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 22:50 ID:???
シンジ「俺はひとりじゃない!俺達はひとつだ――――!!」




サードインパクト。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 03:15 ID:???
ワラタ>>55

59 :こうちゃん ◆T4ImKdujBA :03/05/31 14:04 ID:41r1/zVk
ビデオ借りたいんだけど暇が無いんだよね

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 14:11 ID:???
マイトガインとは違うんだっけ?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 17:57 ID:???
>>60
そうですよ。
そういや主役の声優サンは同じひとでした。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 00:10 ID:???
勇気があればATフィールドも破れる。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 16:15 ID:mtbioWNt
初号機が5体の使徒と合体して「ジェネシックエヴァンゲリオン」
になるのだろうか?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 16:23 ID:???
ファイバードの方が好き

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 16:24 ID:???
ガイガーとエヴァのデザイン、当時似てると思ったけど大河原センセのインタヴュー
によると意識して似せたんだってね。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 16:57 ID:???
似てるっつっても肩の部分くらいでしょ。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 12:08 ID:???
腹筋の部分もな>>66
山下いくとによるあのエヴァのデザインは
大河原御大もそれなりに評価してるらしい

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 15:03 ID:???
ダグオンまでの箱型直線主体のデザインから、曲面を織り交ぜたスラリとしたデザイ
ンになったのが新鮮だった。>ガイガー
いやでもエヴァを意識してしまう。

合体後のマッチョな感じとのギャップが好きだった。>ガオガイガー
勇者ロボでちゃんと足首部分があるのも意外だった。
逆にジェネシックは足首部分が無くなったが・・・。

そういや、エヴァもガガガも敵は中心核が弱点だった。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 17:03 ID:???
最近のロボ口獣の歯型のように成ってるのって
エヴァからの流れなんだよな。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 17:26 ID:???
>>69
キングジェイダーの開く口なんか、それこそ大河原御大が参考にしたって言ってるしね。

71 :ピッツア:03/06/02 21:07 ID:???
空は良いねぇ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 21:49 ID:???
小林清志「次回もこのチャンネルでさ〜びす、さ〜びすぅ♥」

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 22:19 ID:???
種ガンのフリーダムがぱっとしないデザインなのは、ジェネシックの所為で一時的に才能が尽きたから、と言ってみる。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 22:20 ID:???
>>72
萌えた。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 22:21 ID:???
>>72
次元のナレーションか・・・

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 22:32 ID:???
>>73
ん?GFGとGGGGのデザインは藤田一己では?

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 22:43 ID:???
さしずめシンクロ率400%=弾丸X状態といったところか。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 11:56 ID:???
初号機=シンジ母
ギャレオン=護実父

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 17:57 ID:???
どちらもゲームで外伝が出てますね。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 20:16 ID:???
どちらも巨大ロボの運用がいかに難しいか教えてくれる作品だな

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 22:19 ID:???
冬月とゾンダー先生は似ている。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 22:25 ID:???
マグマダイバー
光届かぬ世界

似たような話でどっちも第10話

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 23:17 ID:???
どっちもバンクと止め絵の使い方がうまかった。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 23:58 ID:???
ゲンドウと大河、どっちを上司にしたい?

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 00:21 ID:???
上司の陰険さに対するストレスを取るか、上司のテンションの高さに
ついていけないことに対するストレスを取るかってことだな? 俺は無論
後者を取るよ。ゲンドウが上司だと気が持たんような気がする。

・・・ミサトだとどうだ。と聞かれると心が揺らぐ自分が嫌いだ・・・

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 00:39 ID:???
>>84
おれも大河。
理由は>>85とほとんど同じ。
どっちも無茶をやらされることには違い無いだろうが(w

>>85
ミサトだったらガオの場合は火麻になるので、おれは絶対ミサトだ。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 10:22 ID:???
ジェネシック>髪の毛がある。

初号機>ラストで髪の毛が生える。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 10:32 ID:???
今まで漏れが読んだガオエヴァFF
ttp://web.ffn.ne.jp/~ewig/
ttp://www.gt.sakura.ne.jp/~blead/eva/10000.htm

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 16:30 ID:???
凱=仲間を信じ、最期まで生き抜くことを貫いた熱血正統派主人公
(身体は不健康、精神は健全)

シンジ=最期まで他人と分かり合えず、人類を滅亡まで追い込みながらも生きること
を選んだ異端主人公
(身体は健康、精神は不健全)

対比させてみると味わい深いねぇ。

凱の場合、主人公は護だ!って言われそうだが(w

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 19:39 ID:???
13体のエヴァ

13体のマイク

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 04:38 ID:???
マヤ「司令! ネタが切れたようです」
ゲンドウ「しかたが・・・長官「ネタギレ!承認!」

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 23:29 ID:???
やっぱ上司は大河だな。
「今、この場にいる一人一人が地球の希望だと言うことを忘れるな!」
こんな事言われたら士気上がりまくりだよ、俺単純だから。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/06 01:14 ID:???
オブジェな敵が多いのもエヴァの影響受けてるのかな?

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 01:53 ID:???
シンジが覚醒初号機でビシッっと指差して
「エヴァ量産機!俺がッ貴様達をッ破壊するッ!」と言ってくれてれば
劇場版エヴァは名作ケテーイだったんだけどなあ。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 10:45 ID:???
続編の終わり方がTV版と対照的で、好みが分かれる所も似てるかも。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 22:07 ID:???
>>94
大活躍のGGGG
ウドの大木の覚醒初号機

対照的ですな。
今だから言えるのかもしれんが、サードインパクト見れなくてもいいから初号機VS量
産機の熱い戦いを見たかった。
64版やれって言われそうだけど。

ふと思ったが
不死身の量産機
不死身のソール11遊星種

ま、最期の敵が不死身なのはお約束なんだろうけど(w

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 22:24 ID:???
GGGのDVDBOX、屋夫オクで¥200000で落札とかあるな。

かたや廃盤、かたやリマスタリング・・・対照的だな。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 03:06 ID:???
>>96
俺なんかはレンタル組だからそんなに気にならんかったが、
子供だと1000円、大人なら1800円ぐらい払ってあんな気持ち
悪い物みせられてなんとも思わなかったのだろうか・・・。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 03:17 ID:???
>>98
「なんかよくわからんかったけど、とにかくすげぇもんをみた」というのが
大方の客の感想だった筈



つーかガガガFINAL最終話観て
“巨大綾波にゴルディオンクラッシャーぶちかますジェネシックガオガイガー”
妄想した香具師、手ぇ挙げろ(w

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 03:36 ID:???
ちなみに俺はバルディエルからハンマーH&Hで
トウジを救出するガガガを妄想した香具師。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 08:57 ID:???
ATフィールドを、ブロウクンマグナムで正面からブチ破るのを妄想。

エヴォリュダーの力でイロウルを支配するのを妄想。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 15:02 ID:???
ディラックの海に落ちたシンジをディメンションプライヤーで…ってキリ無ぇな(w

何故にガガガネタはこうもエヴァと合致するのか

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 16:20 ID:???
>>99
>巨大綾波にゴルディオンクラッシャー
はい、おれも(w

しかしどっちの結末も後味悪いね・・・。
エヴァはシンジとアスカ以外どうなったのかわからんし、GGGFはGGGの面々が・・・。
命はあんなになっちゃったし、凱に至っては生死すら・・・。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 16:30 ID:???
>>102
やっぱガガガはエヴァ影響下にあった作品だからかね?
秘密組織の描き方とかバリアとか敵の光球が中心部とか。
表面上はだけど。

>>103
ガガガFINALに関しては、あいつらは勇者だし、監督が「帰還編を考えてある」と言っているし、
そんなに後味は悪くないと俺は思ってる。
エヴァは言わずもがな。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 20:13 ID:???
>>104
>監督が「帰還編を考えてある」と言っているし
あぁ、そうなんだ・・・。
もし続編の製作が実現したならGGGの面子の元気な「熱い」姿を再び見せてほしい。
特に命の五体満足な姿を・・・。

ここまで比較云々読んできたけど共通点が多いせいか、ガガガはエヴァでストレスを
感じてた部分を、素直に爽快と感じるように作ってるような気がしてきた。
もちろんおれの勝手な思い込みだし、どっちの作りも否定する気はないが。

見てるとひたすら気持ちがいい「ガオガイガー」
気持ち悪いことがむしろ快楽となる「エヴァ」


やっぱりエヴァが異端なんだな・・・(w

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/09 12:26 ID:???
あの口が開いて暴走するのを期待してたのは漏れだけだろうか?

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/09 21:11 ID:???

エヴァは怪作
ガガガは快作

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/09 23:44 ID:???
>>105
本物か偽者かは分からないが、TV版の公式サイト閉鎖前に、掲示板にこんな書き込みがあった。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1051973528/5

>>102
腸原種がゾンダーメタルプラントを作る時に形成してた重力場って、ディラックの海っぽかったよな。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 01:10 ID:???
貞本画伯、ガガガとエヴァの共演イラスト描いてくれねーかな…

貞本タッチの凱やミコトを想像してみたが、意外に違和感無かった(w
(凱は目元が少し加持に似た感じ)

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 13:32 ID:???
キャラよりも勇者ロボの方を嬉々として描きそうな気もするな(w
車 形 態 の ボ ル フ ォ ッ グ と か

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 01:28 ID:???
>105
言ってみれば、エヴァのアンチプログラムがガガガ。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 01:33 ID:???
米たにヨシトモ
「エヴァンゲリオンッッ!! 俺が貴様を…破壊するッッッ!!!!」

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 09:11 ID:???
レイ「人類補完計画に使っていたS2機関の力を
使わなければ止められない様ですね
ジェネシック!!」

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 12:14 ID:???
>>111
巧いねぇ。

>>113
ょぅじょレイ=アベル(;´Д`)ハァハァ

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 21:25 ID:???
>>113-114
セリフ的にはレイよりリツコかなー。


シンジ「まだ分からないのか!(中略)
     だから僕自身がシンクロ率400%である限り、
     零号機を受け継ぐエヴァ初号機の力は、無限を超えた絶対勝利の力なんだ――ッ!!」

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 22:05 ID:???
>>80
巨大ロボの運用の難しさを表した番組と言えばダイガードも忘れちゃ
いけませんよ、旦那。


117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 22:29 ID:???
「メカの人も大変だな」

と凱を見て思った

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 23:36 ID:???
>117
「メカの人」などいない!

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 00:04 ID:???
   ___  _  ___
((二/__二|))((二||__\二))
((二\__二|))((二||__/二))
   \  ||||||  |___ |
    |_| ̄|||||━||二二二|.|_|
    | |_ ||||━||二二二|.|.|
    | |_| ||||| _| ̄ ̄ ̄ .|
     ̄|_||∞  |_|||l l||◎|
      |_|||_||||。=| ̄|二||
      | ̄|||三||||。=|  |二||
      |  ̄|三| ̄L _」  |
      |   ==|  \    |
      |   =二|__\_|
      \| ||  |____|
       | |||━||二二二|.|
       | |||||||━||二二|.|
       | __| ̄ ̄ ̄ .|
       | ||  |_|||l l||◎|
        |=|||_||。=| |二|
       |三|| ||||。|= |二|
          ̄|三|/
           | | 。
           \|大〜

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 00:47 ID:???
ゴルディオンクラッシャーか…>>119

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 15:32 ID:???
「エヴァ初号機、絶対危険度120%」

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 15:51 ID:???
アラエル戦にて
シンジ「アスカ!?」
アスカ「あたしの脳波に同調して幻覚をみせるとは、ふざけた野郎だわ!」」

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 21:31 ID:???
シンジ「わがままでうるさい惣流・アスカ・ラングレーとて俺のティンポをさされては手も足も出まい」
アスカ「馬鹿シンジから不純物があぁんっ」

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 00:02 ID:???
嬉しそうだな。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 10:22 ID:ho21eRLv
あげぇ

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 17:11 ID:???
巨大ロボットの運用システムを今風に追求したところは似てるのかな
合体とか必殺武器の実行に承認が必要でなおかつそこが見せ場になってる発想が面白い
田中公平の音楽もいい仕事
スパロボでしかガガガは知らないが
凱の声優さんもかなりいい

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 17:26 ID:???
そういやエヴァは必殺技がなかったな。
サターン版にはあったが・・・。

そういやエヴァとガオの大きさって同じ位?
ガオは31.5mだがエヴァは?

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 18:52 ID:???
>>127
40〜700b

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 23:42 ID:???
>>128
700mって何だよ(w
正しくは40〜200m(庵野曰く「場面の演出によって都合良く変化する」)だが、
実際は40m程度が基本。ダイモスとほぼ同じ大きさ。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 04:28 ID:???
>>128-129
そんなアバウトだったのかw>エヴァの全高
どちらにしろガオガイガーよりは大きいのね。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 11:51 ID:???
エヴァの身長、スパロボに出た頃に公式に決まったんじゃないの?
スパロボやらんからわからんけど・・・・。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 15:14 ID:???
スパロボに出るって聞いて他のロボットと比べてみて思ったが
ガガガは他のロボットと大きさを比べちゃあかんな・・・。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 23:45 ID:???
>>129
40〜400bだったよーな

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 02:08 ID:EjyWmUvM
hosyu

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 02:20 ID:???
>>133
ガイナはガンバスターよりデカイロボットは作らないので40〜200mで正解。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 23:11 ID:???
シンジ「これを使うしか!ヘル!アンドッヘヴン!!
     ファリィア・セタメッソ・ファリィア・トゥスェ・・・・・・」

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 11:33 ID:???
>>136
強引すぎてワロタ

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 12:05 ID:???
俺が普通に道を歩いていると、そこになにやらロボットが・・・

「ウホ!!強そうでかっこいいロボ。」

するとそのロボットがこちらを向いてこう言ったんだ。

   /\__                                  _/ ̄|
  /   \__        |\、  ,/|             _/ ̄  |  |
  /      \__      \tsf/         _/ ̄       | /
  \        \へ__「t!W!t了__ へ  /            /
   \ zィー―――刀_4弍△/\// ̄ ̄/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^ー- 、  /
    ∠____刀〔Y__〕 ヲノ | ̄/ ̄ ̄/____、____\
     \` ̄`7 /刀》^v´メノ / ̄/ ̄ ̄/ || | ̄ ̄ ̄     /
      \  /^7刀厂`^冖/\ ̄/\ ̄ |_||_|       /
       /´⌒`ヽ 夕 ̄ ̄\「\/  /´⌒`ヽ7     /
      /f7 月 /7_夂/〉__ Vへ  f/´⌒6)|ヲ   /
     |´ ⌒_` / 厂| ̄! 〔 ̄ ̄| ̄| ヘ(C7_〉/  /  やらないか?
     V7二っ´〒/^ヘ__/7 ̄ヽ|_|ヘ 彡彳        (戦いを)
      \彡  ||  || |  /  ヘ |  

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 14:41 ID:ELrROYDW
>>118
そりゃそうだ。
エヴォリュダーは考えて動くバッテリーだからな。むしろS2機関?
曰く、「エヴォリュダーはサイボーグとGストーンが融合した超進化動力体」
神様の取って置きの地雷だな。

>>138
フュージョンしないか?

のような気がした。
シンメトリカルドッキングとかもありか。

ゴルディ-でも書けそうだなぁ。
誰かもとネタキボンヌ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 18:21 ID:???
いいんちょの妹がファイナルフュージョン(肩に)

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 23:15 ID:???
エヴァにGSライドを積んでも宝の持ち腐れだろうなあ。
むしろZメタルの方が相応しい?

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 11:26 ID:6icIRsqg
ガオなとろが、ガイガーな感じで良いね。

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 11:40 ID:???
ガオガイガーの起源は中国にあった。

中国の奥地の殷の時代よりもさらに古いとされる遺跡から
神と悪魔の戦いを描いたとされる壁画が発見される。
ほか、様々な古文書や文献を調べると、
その昔、中国は悪魔や破壊神などの攻撃を受けており
そんな中、その悪魔や破壊神に立ち向かった多数の戦神の一人に
魏利遣瑠獲御(ギリャルェオン)という神がおり、
さらに、その魏利遣瑠獲御が自らの持つ武器を装着し、
牙王凱牙亜(ガオゥグゥアイグァア)という名の戦神となり、
悪魔や破壊神に戦いを挑んだという。

なお、この伝承を知ったサンライズがこれを元に勇者王ガオガイガーという
アニメを製作したのは言うまでもない。

民明書房刊「世界の文化は中国から始まった」より抜粋

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 15:06 ID:???
>>140
いいんちょはウルトラレイカーでつか?

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 17:19 ID:???
使徒にATフィールドゾンダーロボにゾンダーバリアーと
互いに防御装置が存在するが、

エヴァとガガガではその対処方法が全然違うな。

エヴァ=同じATフィールドを押し当てて中和。
ガガガ=力ずくで突破

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 17:29 ID:???
初号機とジェネシックどっちが強い?

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 17:37 ID:???
>>146
原作設定ではガオガイガーの出力は1000万馬力もあるそうだ。
暴走さえしなければどノーマルの初期型ガオガイガーでも十分勝てるよ。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 17:55 ID:???
ご免言い方悪かった。
初号機(S2内蔵、翼生え)VSジェネシック

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 17:59 ID:???
>>148
初期型同士ならガガガが勝つんだろうが(もちろん暴走無しで)
そうなると分からないな・・・

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 18:42 ID:???
クラッシャー使えるなら確実にジェネシック
近接戦闘もジェネシックが有利。
遠距離でロンギヌスの槍を使い、Gストーン融合体に聞くかどうかは知らんが
ガイを直接ねらうのが、まあ唯一の作戦だと思う。
だが槍じゃプロテクトシェードを貫けないんだよね。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 20:41 ID:???
それ以前にS2内蔵でハネ生え初号機は戦闘してないからなんともいえない。
あれのATフィールドは本当の意味での絶対領域だろうな・・・

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 21:01 ID:???
そういやゴルディオンクラッシャーvsATフィールドってどっちが勝つんだろう・・・

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 21:04 ID:???
ガイ兄ちゃんですらLCLになっちまうのか…
だったら初号機が勝つんだろうなぁ…

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 21:47 ID:???
無限を超えた絶対勝利の力でジェネシック勝利。理屈はいらねえ。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 22:49 ID:???
覚醒した状態で暴走とかできんのかね、初号機って。
ドラゴンボールで言うと

通常→怒り→超サイヤ人→更なる怒り→超サイヤ人2

この1回目の怒りが覚醒で、2回目の怒りが暴走・・・
あれなんか変なこと言ってるな俺

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 09:07 ID:???
>>153
そんなもの勇気の力で跳ね返してくれるさ!

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 15:58 ID:???
>153
LCLになる瞬間

「負けるな、勇者!
 立ち上がれ、エボリュダーガイ!
 我々は、君の勇者王神話を不滅であることを強く信じている!」

っとナレーションが語りかけます。


158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 18:02 ID:???
凱「Gストーンは勇気をエネルギーにする命の宝石だ!
  エヴォリューダはサイボーグとGストーンが融合した超進化動力体!
  だからGストーンの原石、Gクリスタルを受け継ぐ
  ジェネシックガオガイガーはっ!!俺の心が勇気で満ち溢れている限り
  無限を越えたっ!絶対勝利の力なんだァァァッ!!!」

よってGGGGの勝ちというよりも凱の勝ち。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 22:21 ID:???
エヴォリュダーってのは、全身の細胞ひとつひとつにGストーンが融合してるんだそうな。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 10:36 ID:???
シンジ「S2機関は○○をエネルギーにする命の光球だ!
    エヴァ初号機は命の実と知恵の実が融合した超進化生命体!
    だから命の胎芽の生命の樹、ロンギヌスの槍を受け継ぐ
    エヴァンゲリオン初号機はっ!!その中に宿る人の心とともに
    無限を生きるっ!人の生きた証なんだァァァッ!!!」

   無茶苦茶だな・・・・逝ってくる。
   誰か○○を考えてくれ・・・・

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 11:19 ID:???
エロとか言ってみるテスト

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 11:29 ID:???
>160
絆とか・・・


163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 11:47 ID:???
>>160
自己嫌悪
シンジなら最強。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 13:15 ID:???
シンジ「S2機関は自己嫌悪をエネルギーにする命の光球だ!(中略)
     だから僕自身が自己嫌悪に満ち溢れている限り!(以下略)」





書くんじゃなかった・・・・・・_| ̄|○

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 23:31 ID:???
>>僕自身が自己嫌悪に満ち溢れている限り!

ワロタ

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 23:40 ID:???
「量産エヴァにヘルアンドヘブン」の構図は見てみたい
拳を突き刺した瞬間、ちゃんと頭と両腕が吹き飛ぶ演出有りで。

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 19:45 ID:???
>>166
それはかなりグロイと思う。

>>162
凱の母親をエネルギーに変えるんですか?

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 20:39 ID:???

シンジ「S2機関は獅子王絆をエネルギーに変える命の光球だ!(中略)
     だから僕自身に獅子王絆に満ち溢れている限り!(以下略)」






書くんじゃなかった・・・・・・_| ̄|○

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 16:58 ID:???
そんなことしたら凱にボコボコにされるのがオチ。


しかし、凱も護も両親に恵まれてたなぁ。護は義理の両親だけど。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 21:21 ID:???
やっぱり両親って大切だよなあ。そのせいでシンジもアスカも
あんなん性格になっちまったし、アスカなんて病気だもんなあ。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 21:30 ID:???
護パパや獅子王博士がゲンドウみたいだったら・・・・・・((( ゚Д゚)))ガクガク、ブルブル

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 16:05 ID:???
エヴァはゾンダーロボに勝てる?
ガガガの方は使徒に勝てると思うけど・・

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 17:13 ID:???
>>172
コアを破壊できる武器があれば・・・

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 17:28 ID:???
奴らの能力による。ガオガイガーがゾンダ−や原種に勝てたのは
サポートしているGGGの科学力と
構成しているスタッフの能力が高かったから。
ネルフの科学力はGGGに比べるとたいしたこと無い。
(十分すごいけど)
同じようにスタッフの能力も大した事無い。
(いや十分すごいんですけど)
よってエヴァがゾンダーロボの最強クラスや原種に勝てるかというと、
可能性はかなり低い。


175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 17:35 ID:???
>>173
いや、ゾンダー核を破壊しては駄目だろう。
でもエヴァの世界観だとゾンダー核も破壊しちゃえってゲンドウが言うんだろうな。

>>174
確かに。
使徒は何も考えてなさそうだったけど、GGGの敵は真っ先に電源ケーブル狙うだろうな(w

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 17:39 ID:???
ガオガイガーは使徒に勝っちゃうんだろうなー。
ATフィールドもゾンダーバリアーみたいに
力ずくで破りそうだし、使徒の体自体ゾンダーロボや
原種ロボのように硬くなさそうだし。
何よりヘルアンドヘブンが使徒にも結構通用しそうなのが大きいな。

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 17:40 ID:???
でぃらっくの海も楽勝

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:16 ID:???
量産機のATフィールドを突き破りスクリューパンチ!
続けて左ストレートを相手の反撃も構わず打ちかませ!
相手の膝蹴りとドリルが相打ち!勇気とともに進め!!
ビームを食らうも怯まず踵落し!さらに相手の左腕を引き千切る!!我等の心はひとつ!
叩き伏せた相手を踏みつけ翼をもぎ取りドリルで粉砕!!GGGマンセー!!
防御しようとする右手をパンチで貫け!勝利はすぐそこです!!
満身創痍の量産機にヘルアンドへブン!ぬぁあああああっ!!でりゃああああああっっ!!!!

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:21 ID:???
S2機関のかわりにゾンダーメタルをつんだエヴァ量産型とか・・・・
つーかGストーンを持たないエヴァってゾンダーに侵食されて終わりじゃないのか?


180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:21 ID:???
全てはGストーンがもたらしたオーバーテクノロジーのおかげだな。

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:23 ID:???
ゲンドウがギャレオン拾ったらどうなる?

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:27 ID:???
悪の心を感じ取りギャレオンがゲンドウを頃します。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:30 ID:???
じゃあユイがいるころ拾ったら

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:33 ID:???
ユイをギャレオンが頃し、エヴァ対ギャレオンの対決が幕を開けます。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:35 ID:???
凱はサイボーグにならず、原種達も訪れない、そんなエヴァの世界で
18歳になった護がガオガイガーにFFして活躍するする第二特務機関ものが読みたい。

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:39 ID:???
>>179
エヴァゾンダーガクガク((((;゚д゚)))ブルブル

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:36 ID:???
ttp://members.tripod.co.jp/kisidan/jark01a.htm
こんな小説あった。


188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 19:38 ID:???
>>6で漏れも話は無視されたわけだが。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 21:49 ID:???
>>184
なんでギャレオンがユイを殺すんじゃ。

vs遊星主ってのはどうよ?
ゼルエルvsピーヴァータとかエヴァ量産型vsペルクリオの鯨対決とか。

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 21:56 ID:???
>>178
>>166だが、まさにその構図が見たかった。
マンセーはどうかと思うが(w

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 22:02 ID:???
浄解→裸で抱き合う、は?

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 22:20 ID:???
イメージ的には
機界31原種>使徒≧ソール11遊星主>>>ゾンダーロボ
だな。

遊星主が劇中やたら強く見えるのは
GGGが全力を出し切れないようあの手この手で封じてる上
「無限に復活する」という反則技を持ってるからかと。
(ただしパルパレーパ、ピア・デケム辺りは原種に匹敵する強さを持ってるっぽい?)


193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 22:33 ID:???
俺はこう

機界31原種>ソール11遊星主>>>ゾンダーロボ>使徒

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 22:58 ID:???
ゾンダーロボって一言で言ってしまっても幅が広いからな・・・。
機械四天王直々に弱いとみとめたEI−02から、Gストーンの能力を
限界以上に引き出さなければ倒すことのできなかったEI−01まで

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 23:10 ID:???
せめて、パスダーと機界四天王とゾンダーロボは分けないとな。
機界新種の強さってのもどうなんだろうか。
物質昇華はエヴァや使徒に効くのか?

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 23:24 ID:???
>>195
原作通りの設定なら間違いなく効く(w>物質昇華
つーか下手すりゃZマスターやソール11遊星主全員よりもヤヴァい存在だし、機界新種。

ただ使徒とかエヴァはなぁ…
肉体が滅びても魂だけ別の形で残ったりするから、本当の意味で滅するのは無理かも

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 23:39 ID:???
兵装ビルの谷間をサイレン鳴らして爆走するGGG機動部隊、というのは
カナーリ絵になると思った

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 23:45 ID:???
他の勇者シリーズは?
最初の頃のジェイデッカーでは使徒に勝てるかどうか微妙。

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 17:14 ID:???
>>178
BGM「勇気ある者」が脳内に流れた・・・。
しかし実際映像化したら物凄い残酷映像になるな(w

200 :184:03/06/27 17:43 ID:???
>>189
いや補完計画って機界昇華に似てないか?
そりゃ細部は違うけど、そんな事を提唱してるような科学者を
ギャレオンは危険視するんじゃないかな?

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 17:44 ID:???
>>200
提唱したのはゲンドウ

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 22:51 ID:???
すべての命をひとつのもとに、って点なら似てるわな>補完計画と機界昇華
多様性を否定してるし。ベターマンのカンケルもか。

( ´-`).。oO(そういや、ウルトラマンコスモスの敵もそんなんだったなあ)

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 23:28 ID:???
ベターマンvs使徒。勝つのはどっちだ?

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 23:43 ID:???
ロンギヌスの槍もゴルディオン・クラッシャーの衝撃に比べたら・・・

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 00:22 ID:???
>>198
さすがに警官程度が使徒に勝っちゃうのはまずいかと。
むしろファイバードなんかは根暗なシンジに説教しそう。

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 01:02 ID:???
>>204
ゴルディオンクラッシャーと比べちゃいかん(w
地球どころか太陽クラスの質量を完全消滅させる代物だぞ。

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 08:42 ID:???
っつってもあれはESウィンドウで内部に入り、核となるピサ・ソールとパスキューマシンを破壊したから完全消滅したんであって、
外部から攻撃して本当に恒星クラスの質量を消滅させられるかは不明だな。

巨大綾波は倒せるだろうけど。
まあ、ゴルディオンハンマーの時点でロンギヌスの槍を超えてると思うが。

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 08:55 ID:???
キングジェイダーのJクォースで巨大綾波倒せるかねえ。一応、原種と融合した
ガニメデを破壊してるが。

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 09:46 ID:???
十連メーザー砲も併用してたね。倒せるんでないの?

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 09:55 ID:???
>>209
十連メーザー砲を併用したのは「腕」の融合したエウロパ。
ガニメデはに勇者ロボを封印した奴で、融合してたのは「肺」。

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 10:07 ID:???
そうか、勘違いしてたわ。スマン。

巨大綾波VS合体六原種
とか言ってみる。

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 13:51 ID:???
巨大綾波の戦闘力はどの程度なのか分からないからなあ。
そもそも原種やガオガイガーは反則的な技が多いし。

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 14:07 ID:???
>>212
その点エヴァはロボットそのもの以外は現在の技術力でも大丈夫そうなのが多かったな

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 14:26 ID:???
>>207
中入ってないって。
ESウィンドウで近くまで行っただけ。

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 15:26 ID:???
      ゲム!            ギル            ガン
───────────────────────────────────
──‐ ∧_∧∧_∧───‐∧_∧ ‐∧_∧───∧_∧────‐∧_∧──
──‐( ゜Д゜)⊃Д` )-───(     ⊃    ).──‐( ゜Д゜)―‐人─ r(    )─―
──‐(O  / つ つ───(   / と   )──‐⊂⊂へノ─<  >‐―〉   つ──
──‐人  Y ゝ ) )───‐ノ  ハ―(  ( ノ───‐ 'ー(__)─‐V―⊂ 、  ノ───
──‐し(__) し し ───‐(_ノ_)― し'J────し' ───────し'────
───────────────────────────────────
      ゴー            グフォ            ウィータ――ッ!!
───────────────────────────────────
──‐ ∧_∧∧_∧───‐∧_∧ ‐∧_∧──==∧_∧_∧──――――――
──‐( ゜Д ゜)⊃Д`)───(    ∩・∵.    ).─==( ゜Д ゜) Д` )──―――――
──‐(O  / つ つ───(   / と   )─-三(   つ)〉  つ──―――――
──‐人  Y ゝ ) )───‐ノ  ハ―(  ( ノ───==) ) )( ( ノ───――――
──‐し(__) し し ───‐(_ノ_)― し'J───三(__)__)しし'────――――

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 15:28 ID:???
と言う事はゴルディマーグ最強でFA?

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 15:29 ID:???
>>213
武装はあくまで現用兵器を大型化したものばかりだからな。
スパロボでマゴロクソードが超電磁スピンより強かったりするのは
ファンの俺からみても変。
(ただ、基本武装で倒した使徒ってマトリエルとサンダルフォン位で
 後は全てエヴァ本来の不思議パワーで倒してたりする)

ガガガはGストーンの恩恵のお陰で
空間湾曲やら超AIやらやりたい放題だから…(w

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 15:43 ID:???
というか他作品どころかエヴァ内でも
ポジトロンスナイパーライフル>マゴロクだと思うんだが・・・


219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 19:59 ID:???
エヴァはちっちゃいバイクに苦戦しないだろ

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 21:43 ID:???
ちっちゃいバイク?

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 22:20 ID:???
第9話の宅配ピザゾンダーのことと思われ

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 22:57 ID:WnfRitG4
コンセントが抜けると沈黙するダメロボなんて…。

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 22:58 ID:???
ああ覚えてる!
なんかちっちゃいバイクが体にまとわりついて苦戦したんだな。
エヴァは…どうだろ。

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 23:00 ID:???
おいしくいただきます。パクリと。

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 23:07 ID:???

s2機関は取り込めないな。

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 23:52 ID:???
>>223
400m形態ならあんな小さなバイク蚊一匹みたいなもんだろ(w

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 02:02 ID:???
小さな蚊(バイク)が何十匹と体を這い回る恐怖!!

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 07:14 ID:???
ロンギヌスの槍って原種にも通じるのかな

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 17:17 ID:exR7axhk
>>228
何か、片手で受け止めて投げ返されそうな気がする。

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 17:34 ID:???
>>228
原子分解、開始!

あの声優の声好きだ・・・

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 17:45 ID:???
マイク13の声の人だったりする>肋骨原種

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 18:13 ID:???
岩田のみっちゃんか。

それはさておき、補完計画が完遂した場合の巨大アヤナミリリスにはどんな攻撃も通用しないだろう。
ATフィールドは正に絶対領域。アンチATフィールドも完備。攻撃しようと思ったヤシはヒトだろうが動物
だろうが宇宙人だろうが原種だろうが新種だろうが即補完。攻撃力はゼロだが、防御力は無限大。

ジェネシックガオガイガーはこいつに勝てるのか!?



233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 18:26 ID:???
巨大綾波はGGGGに負けることはないが、
負けることもないと思うな。

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 18:46 ID:???
生命体でなくプログラムにすぎない原種や遊星主にアンチATFは効果あるんだろうか。
人間と融合してるゾンダーロボや最強7原種、新種にはともかく。

GGGGには最初は効くかに見えても、
結局「勇気」の一言で無効化されそうな気がしてならんが。

235 :233:03/06/29 20:05 ID:???
>>結局「勇気」の一言で無効化されそうな気がしてならんが
書いてから思うた

236 :230:03/06/29 20:49 ID:???
>>231
ビックリ、まさかマイクとは・・・。それにしても・・・
「私の能力を持ってすれば、Gストーンに触れることなく貴様らを消去することができる」
・・・あの狂ったかのような顔といいマジで(・∀・)イイ!!

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 21:31 ID:???
Zマスターvs巨大綾波、大きさ対決。
・・・・・・なんてな。

>>236
木星のZマスター内部では、マイクと肋骨原種が対決してたりするのが面白い。

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 23:11 ID:???
アンチATFって勇者ロボには効かないんじゃないか?
考えてみたら巨大綾波ってメカには無力だよな。多分。

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 23:17 ID:???
エヴァじゃ勝負にならないので、
ジェネシックガオガイガーvsガンバスター

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 23:36 ID:???
ジェットアローン対ガンマシン

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 23:37 ID:???
むしろATフィールドも勇気でぶち抜く。

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 00:09 ID:MG/qbAnG
むしろ、ATフィールドはその手のに弱い気がする。

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 01:51 ID:???
補完ってリリスから生まれたものでもないものもLCL化できるのか・・・?

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 03:01 ID:???
ATフィールドは、作中でポジトロンスナイパーライフル(日本の全電力)
で貫ける=ある一定以上の物理的な力で対抗可能である
ことが証明されてるのでGGGならなんとかするだろ。

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 03:19 ID:???
未だにN2爆弾山盛り<<<<<ポジトロンライフルなのが納得イカン。

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 04:16 ID:???
>>245
力を集約するか発散するかの違いだろう。

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 11:57 ID:???
原種って全力のヘルアンドヘブンを真っ向から跳ね返したって話だぞ。
エヴァの武装で大丈夫?

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 12:38 ID:???
原種は下手すりゃソール11遊星主より強いからな…
ナイフとかポジトロンライフルじゃ勝ち目無いっぽい

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 16:46 ID:???
メカだとあんまり比較にならないな。
キャラクターの比較ならどうだ?
主役同士とかヒロイン同士とか

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 19:33 ID:???
主人公比較なら>>89であるし、コレ見るともう・・・・・・。

ヒロイン同士・・・・・・アスカと命?どっちもイメージカラーは赤?

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 19:40 ID:???
護>>>>>(ATフィールド)>>>>>(プロテクトウォール)>>>>>>(ディラックの海)>>>>(プロテクトシェード)>>>(Jジュエルの絶対防御壁)>>>>>>>>>シンジ=キラ・ヤマト

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 20:22 ID:???
厨房が相手じゃなぁ

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 20:29 ID:???
エヴァのヒロインのミサト、アスカ、レイは感情や本心をあまり表に出さない。

GGGの命と華は泣いたり笑ったり、好きな男性に積極的にアプローチしたりといろいろ素直。

命や華はヒロインの見本のようなキャラで、エヴァの方は・・・。
言い方がアレだと思うが、男にとって都合のいい女と都合の悪い女と言ったところか(;´Д`)
やはりヒロインも対照的ですな。

ルネはエヴァ3人娘に近いかな?
生い立ちを考えると当然かもだが・・・。

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 13:55 ID:???
それ言ったら男も都合がいいぞ。
なんたって護はまだ9歳なのに華ちゃんと結婚の約束までしてるからな(w

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 13:57 ID:???
でもジェイダ―はエヴァに居そうな性格だよ。

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 13:59 ID:???
超竜神は結構役に立ちそうだな。
人命救助作戦とかで。

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 17:13 ID:???
あ、超龍神にイレイザーヘッド(特大のやつ)使わせればATフィールド
消せそうなんではなかろうか?

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 19:17 ID:???
いや、ディバイディングドライバー突き刺したほうが良さそう。
っていうか、武器としても普通に強そうだよなディバイディングドライバー。

259 :とあるマニア:03/07/01 20:36 ID:BqBm7pOp
ていうか、搭乗者自身をアンチATFでLCL化すれば一撃じゃん。


260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 20:52 ID:???
「ギャァァァレオォォォォン!!!」
「フュゥゥゥジョォォォォン!!!」
「ファイナルッフュゥゥゥジョォォォン!!!」

冬月「キール議長・・・」

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 21:52 ID:???
イレイザーヘッドは消去する対象の設定をしないとイカンからなあ。
ディバイディングドライバーならイイかも。

つか、メルティングサイレンでATフィールド解除。ボルフォッグ燃え。

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:13 ID:???
カヲル「ジオフロントの下に、こんな空間が・・・・・・。――ッ!!エヴァ初号機!来ていたのか!」
シンジ「貴様を打ち砕くまで、私は死なん!」
カヲル「お前に構っている暇はない!」
シンジ「貴様は良く戦った。エヴァンゲリオンも初号機一体を残すのみ。倒してみるが良い、この初号機を!
     それがこの先に続く、地獄へのパスポートだ!!」

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:24 ID:???
ウィルナイフは空間ごと斬れるらしいからATフィールド関係ない

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:29 ID:???
もしも凱たちがLCLになっても最強勇者ロボ軍団がいる。


265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:30 ID:???
勇気の力にはアンチATフィールドも効かないっつーの。

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:55 ID:???
そもそもエボリュダーは既に人間じゃないからLCL化できないと思われ。

牛丼大好きバッテリーおじさんか・・・

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 08:31 ID:???
>>262
ワラタ

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 11:20 ID:???
少なくとも超竜神とかAIで動いてる100%ロボットの連中にはきかんだろうな
矢印アンチATF

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 13:48 ID:???
護対カヲルなんていい勝負になりそうだと思わないか?

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 14:32 ID:???
意思の力でATFが作られるならばGSライドつんで命の力を持ってる勇者シリーズは
なんらかの影響を受けそう。

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 17:54 ID:???
Gストーンって緑の星の人たちの命が込められているから、
Gストーン自体がLCL化したりして・・・・・


272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 18:58 ID:???
>>263
ウィルナイフとプログナイフじゃ勝負にならないか・・・・

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 21:16 ID:???
じゃあ、サイボーグガイのウィルナイフとプログナイフ対決・・・・

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 22:09 ID:???
>>271
Gストーンが青汁と化したのを想像してしまった

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 23:38 ID:???
エヴァDVDBOX一気に見たせいで重度の鬱に・・・。
精神をサルベージするために、今度はガガガを一気に見なければ・・・。

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 23:48 ID:???
>>275
そんな時こそ脳内で>>178を再生しる!

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 07:50 ID:???
本当の勇気の力を第三新東京市の連中に見せてやってくれ。

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 14:00 ID:???
ありがとう>>276・・・少し楽になったよ。

279 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/08 15:48 ID:???
奇跡、神秘、真実、夢

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/08 19:15 ID:dGu+sH9L
薔薇王ヤラナイカー「薔薇王誕生!」

ウホホッ ウホホッ ヤラナイカー!
ウホホッ ウホホホッ ヤラナイカー!

走れ 道下正樹
熱い眼差し つなぎ服
薔薇の絆は ティムポ ノンケの未来 救うため
今こそ 合身だ!
人の 肛門突き破る 阿部高和 イイ男

ウホホッ ウホホッ ヤラナイカー!
ウホホッ ウホホホッ ヤラナイカー!
最終結合(ファイナルフュージョン)承認だ!
今だ!ハッテン合体だ!
黄金噴水 くそみそテクニーック!

すきしょ! 炎多留! 神無! ガッツ!
誕生!ヒーロー!くろがねの巨チン
僕らのバキューム王!
ウッ!ホッ!ホッ!ホッ! ヤラナイカー!

(ナレーション:君も史上最強のハッテン場でフュージョンしないか)

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 07:26 ID:NTutaWPa
          lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
      |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
  |||||||||||||||iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii||||||||||||iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii||||||||||||||||||
||||||||||||             iiiiiiiii            |||||||||||||||||||
||||||||                      iiiiiiii|||||||     |||||||||||||||  == II II
 ||||     |||||||||||||||||||          |||     |||    ||||||||||     ||
  |)   ii||||   _   |||       || ,´  ̄ `、|||   (|||||||||   ==
 |     -=二・ 二=-        -=   ・  _=-     ヽ|||
 |          ̄    ( ● ● )  ` ー ´       |    || ||
|   ー 、_______、_  __・____, ー    |   || ||
|  ||` 、___,、__ヘ__へ_______,;‘ |   | //  |レ´/
|  || ( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( ,り |    |
|   ヽヽ                          / |   |┏━━━━━━┓
|    ヽヽ                        /  /    | ┗━━━━┓┃
 ヽ    ヽ `( )                 ( / /    /     ┏┓┃ ┃
  ヽ    \  ヽ( )( )       ( )( )/ /     /     ┃┗┛┃
   \     \    ヽ( )( )( )/ ̄ ̄ /     /      ┃┏━┛
     \     \________/ ̄     /       ┏┛┃
       \ \____________/ /        ┗━┛
         \_____________/


282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 11:57 ID:???
ガオガイガーとガンバスターはどうなのか。
光速に限りなく近い速度で突っ込んでくる9800dに、プロテクトシェードだかウォールだかで
耐えられるのか。
逆にゴルディオンハンマーにガンバスターはイナーシャルキャンセラーなりバスターシールドなりで
耐えられるのか。どうなんでしょ


283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 05:33 ID:???
おら、声優いなりてえバカ諸君、集まれー

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 21:15 ID:???
久しぶりに来たんだが、なんで>>279あたり削除されてんの?

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 02:45 ID:???
comic3鯖が入院中だから・・・でいいんだっけ?

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 07:20 ID:???
>>265
ありがd。
ひどい所は2,300消えてる所もあるね。
ここはまだマシな方か。

287 :山崎 渉:03/07/12 08:11 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 02:15 ID:HFFrnZBF

   ;'   /                    ゙;
  ;'   /                      ゙、
  ;' /          ,.-ー、 ,.r‐'''' -、       ゙、
 {, '         ./,.. ------- 、.._ ヽ.        ゙、
 /         ,:'"´         ``l       ゙;
 |/           /               j         }
 l|,       /             ,ノ ,ノ     ;'  おいおいこう見えても
  ゙|     | ./''=;;、、_        ;;=ニ- ''ノ'     /  俺はまだ二十歳だぜ!
  ゙、  l    N'¬;;ェyミ-: . .   -彡ry;T'ー-彡_,ィイ'
   ゙、、 ヽ.  ゙、ヽ- 二-': : : : .    -:ニ -': : :.7` ノノ
   ヽヾ-ヽ、 \   ´ . : : : |        ;'//
    ` 、`゙、 ``゙`    .: : : |           ;'_/
      ``゙、         : : |, '      /
         ヽ    _   -      ,:'
         〕:、    ̄ ̄ ̄ ̄   ,イ|
        ,/:| \      ̄    /  |\
      _/  |.   \       /   |  \
   ,.. - '"/    |    `` ;==、´      |    ;ヽ、
''''"´   /    |     /  ヽ.     |   `、 `ヽ.、
     /.     |     ∧   ∧   |    ゙、    ``ー-、._



289 :らうめん仙人:03/07/13 06:00 ID:???
>>288儂こいつ嫌い

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 12:55 ID:???
いけませんねぇ〜。

291 :こうちゃん ◆T4ImKdujBA :03/07/14 12:45 ID:f+6JRBRr
ゴルディオンクラッシャー!!!!!!!!!!
ビデオ借りようと思ってレンタルビデオ会員になったけど会員カードなくしちゃったよ
さて、どうすっかな

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 12:49 ID:???
久しぶりだな…
何故かこのスレ見るたび
お前の事が気になっていた。

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 12:52 ID:???
>>292
恋?

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 12:55 ID:???
ああこれは恋でしたか…

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 16:31 ID:???
>>291
もっかい会員登録しる!
店員に嫌な顔されてでも見る価値はあるぞ。
DVD再販は絶望的だし、CSもゴルドラン以降はやってないからいつやるかわからんし。

さあ、見れ!

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 22:49 ID:L6YUX+Aw
      / /          〃:::::::::/ '" "   `゙''‐ 、::::::l   !      !:::::::::l
      //       / ./:::::::/            `y′,/!   ト, ./:::::::::::|
.     l l!       /| !:::/               / /:/  /::}/:::::::::::::l
.     !||   |  l  !:::! .l-‐===、   ヽ   / ._∠ -:::::/,/:::::::::::::::::::::/    俺は闘う!
     {.゙、  || |   |::::ヽl:::,.-‐==、ヾ、  }w/{   /,.=≦彡_:::::::::::::::::::::::::::/    生き抜く為に〜!!
       ヽ |:ヽ|:.、 !::::::::::{!  (・) .,}:\)/:::::::゙'-="f' (・)   }!:::フ;;;;;;;;:::;イ     ヘル!アンド!ヘブン!! 
        \::::::::\\::t、_'ー--‐'",. -、/`´\ヾ.`''ー--‐'"-,:::::|》):::::::!
         !::::::::::::\ :\__゙'''''"´     l'ヽ  ` ̄ ̄   /:::::l彡:::::/
         \:::::ミ|ヽ ̄ ̄          |::::`,      /∪:l::::::/
.           ,ィソヽ、__l!            |:::::::〉       !:::::::ト/:ヽ\
        ,. ‐'/     |',           }!/      l::::::/|::::::::::', ヽ.
    ,. '"´ /       l:ヽ       /,   __,     、   /::::/:::l:::::::::::l  ヽ\
        /      !:::\    巛三二二二三|}  /:/::::::l:::::::::::l  ヽ \
.       /        !::::::::\      ,,,,,,,,,,,,,_   ゙  //:::::::::l::::::::::::|   ヽ
      /         l:::::::::\ヽ   (::::::::::::::::::>  /;';/:::::::::::l::::::::::::!     丶
.     /          l:::::::::::::ヽ::\ `''''''''''''" /;';';/:::::::::::::l:::::::::::,' 
     /          l:::::::::::::::::\:丶、._,. -';';';';'/:::::::::::::::l::::::::::::
   /             !::::::::::::::::::::\:\;';';';';';';/::::::::::::::::::::ト,::::::::::



297 :山崎 渉:03/07/15 11:27 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 21:27 ID:FGnRmLEi
ガオガイガー系の兵器で一番強いのは何なの?

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 21:47 ID:???
>>298
スーパーイナズマキック

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 21:49 ID:???
>>298

  勇  気  

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 02:08 ID:???
>300
ワラタ

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 17:36 ID:???
エヴァ見た後ガオガイガー見た
鬱じゃ無くなった!!!!!
うぉーーーーーーーーーーーーーーーー
ガトリングドライバーーーーーーーー

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 19:08 ID:???
よりによってガトリングドライバーかよ(w

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 19:28 ID:???
シンジ「人類に必要なのはお前たちの
補完計画じゃない!!
僕達の熱い勇気だ!!
それをマイナス思念と呼ぶならば
滅ぶべきはリリスお前の方だーーーーー!!!!!」

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 20:58 ID:???
>>304
説得力がまったくないな(藁



リツコ「私は天才赤木リツコ!MAGIの書き換えは完了した!そっちに還すわ!!」

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 22:43 ID:???
やる気がある人間ほど補完計画でLCL化しやすい。
「Air/まごころを、君に」では一般のネルフ職員、つまり普通のカテゴリに入る人間たちは
真っ先にLCL化していた。それに対し、鬱の極みに陥っていたシンジは補完の根幹に関わっていた。
これはつまり、やる気の無い人間ほどLCL化に時間がかかり、やる気の無い人間ほどLCL化に時間が
かからないということである。
勇者たち、やる気を出さずに戦えば勝機はあるぞ!!

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 23:10 ID:???
>>306
>勇者たち、やる気を出さずに戦えば勝機はあるぞ!!

それはもはや
勇 者 と は 呼 ば な い 気 が (w

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 23:57 ID:???
エヴォリュダーならLCL化されても、元に戻れそうな気がする。

309 :ガオガイガーVSエヴァシリーズ:03/07/17 01:31 ID:???
>>178
量産機なんかこれで十分。

 無差別に暴れまわるエヴァシリーズの前に颯爽と現れる我等が勇者!

 ガイ「フュージョーンッ!!ガイガーッ!!」

 ギャレオンとフュージョンしたガイは空中からそのまま飛び蹴りでエヴァ伍号機の頭を叩きつぶし、着地。
 続けざまにガイガークローで六、七、八、九、十、十一、十二、十三号機の頭や腕、胸板を引き裂きミンチにしていく。
 だが、エヴァシリーズは凄まじい再生能力で復元するとガイガーにロンギヌスの槍を投げつける。
 辛くも槍を回避するガオガイガー。だが一斉に襲い掛かって来たエヴァシリーズに羽交い絞めにされてしまう。
 ミシミシと機体が音を立てて悲鳴を上げる。

 ガイ「うわぁぁぁぁぁぁっ!!」

310 :ガオガイガーVSエヴァシリーズ:03/07/17 01:32 ID:???

 命「ガイっ!!」
 スワン「NOーっ、このままでは機体がもちまセーン」

 フォーン、フォーン・・・。

 GGG本部に鳴り響く、ファイナルフュージョン要請シグナル。

 命「長官、ガイガーからファイナルフュージョン要請シグナルが出ています!!」
 大河「うむっ!!ファイナルフュージョン、承認っ!!」
 命「了解っ!!ファィナルフュージョン、プログラムドラーイブっっ!!」

 ファィナルフュージョンの承認により、三台のガオーマシンがガイガーを拘束するエヴァシリーズに体当たりを次々とかましていく。
 ガイガーを羽交い絞めにしていた七号機の頭をドリルガオーのドリルがえぐる!!

 ガイ「よっしゃぁっ!!」
 頭をえぐられた七号機を振りほどくとガイガーは空高く飛び上がった。
 ガイ「ファイナルフュージョーンっ!!」
 ガイガーの腰から電磁竜巻が噴出し、エヴァシリーズは電磁竜巻によって吹き飛ばされていく。
 ガイガーはガオーマシンと合体を完了すると両拳を打ち付けて叫ぶ。
 ガイ「ガォッガイッガーッ!!」

311 :ガオガイガーVSエヴァシリーズ:03/07/17 01:34 ID:???
 ガイの叫びと共に僕らの勇者王が鉄の巨体を電磁竜巻の中から現した。と同時に、どこからか勇者王誕生!が流れ初める。

 ガガガ、ガガガ、ガオガイガー ガガガ、ガガガガ、ガオガイガー♪

 怒れ鋼のサイボーグ

 ガオガイガーに飛び掛る六号機。だがガオガイガーの右ストレートを喰らい胸の装甲を粉々にされて吹っ飛ぶ。

 紅いたてがみ 金の腕
 ガイ「ブロウクンマグナムっ!!」
 発射された右腕がATフィールドをぶち抜いて七号機、八号機、十号機、十一号機の腹や頭に次々と風穴を開けていく。

 光り輝くGストーン 地球の希望 守るため

 戻ってきた右腕をコネクトし直すと、両刃剣で空中から切りかかってきた伍号機の攻撃を再開転させた右腕で受け止め弾く。
 バランスを崩した伍号機の頭にそのままアッパーを喰らわすと歯と顎を粉々にされて吹っ飛ぶ。

312 :ガオガイガーVSエヴァシリーズ:03/07/17 01:35 ID:???
 今こそ立ち上がれ 人の心の幸せを

 ロンギヌスの槍を投げつけて攻撃する九号機。
 ガイ「プロテクトシェードっ!!」
 ガオガイガーの前面に展開された湾曲空間によってそのまま槍が跳ね返され、九号機の喉を貫く。
 
 壊すゼーレ許せない

 ガガガ ガガガ ガオガイガー
 ガガガ ガガガガ ガオガイガー

 十二号機は槍を手に持ってガオガイガーを串刺しにしようと迫る。
 ガイ「そんな攻撃でっっ!!」
 ガイ「ガオガイガーを倒せるかあっ!!」
 十二号機の持つ槍を膝のドリルで粉々に粉砕し、首から上を抉る。

 ファィナルフュージョン承認だ
 今だ超人合体だ
 空間湾曲「ディバイディングドライバー!!」

313 :ガオガイガーVSエヴァシリーズ:03/07/17 01:35 ID:???
 残された十三号機の頭を殴ると脳漿や頭骨が吹き飛び、膝のドリルで腹を蹴ると臓物と骨が背後に盛大に飛び散る。
 
 奇跡 神秘 真実 夢
 誕生!! 無敵のドでかい守護神
 ぼくらの勇者王!!
 ガッガッガッガッ ガオガイガー


 ガイ「プラズマホールド!!」
 大破寸前の十三号機をプラズマホールドで拘束するとガンダムハンマーの要領で振り回す。
 拘束した十三号機を再生して再び立ち上がろうとするエヴァシリーズにぶち当てて、一箇所にまとめて十三号機を手放すとエヴァシリーズはお互いに絡まって身動きが取れなくなった。

 ガイ「ゴルディーマーグっ!!」
 ゴルディ「ようやく俺様の出番だな!!」
 大河「ゴルディオンハンマーも発動承認!!」
 命「了解!!ゴルディオンハンマー、セーフティディバイスリリーブっ!!」

 マーグハンドに変形したゴルディのボディを右腕に装着。
 ガイ「うおおおっ!!ハンマーコネクトっ!!」
 続けてハンマーに変形した頭部を掴む。
 ガイ「ゴルディオンハンマーっ!!」
 ガイ「エヴァシリーズ!!光になれぇぇぇぇぇぇぇぇぇっ!!」

 空中高く舞い上がり急降下しながらエヴァシリーズに必殺の一撃を叩き込むガオガイガー!!

 エヴァシリーズ「グギャァァ・・・・・・・・」

 断末魔の悲鳴さえも光にされ、忌むべき存在のエヴァはガオガイガーの圧倒的な力の前に完全消滅したのであった。

                                                                                                  完

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 01:43 ID:???
>>309-313
雑魚以下の扱いだなエヴァシリーズ(w
BGM「勇気ある戦い」を流す必要も無しかよ…

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 02:27 ID:???
>>309-313
(・∀・)イイ!!
海洋堂の量産機がもうすぐ発売なので、既に持ってるガガガ3態と絡めて脳内遊びしよっと(w

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 09:49 ID:???
>>314
でもまぁ、エヴァシリーズなんて本当にガオガイガーと戦わせたらこんなもんだろ。

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 09:56 ID:???
GGG憲章第五条125項
GGG隊員はいかに困難な状況であろうとも
決して諦めてはならない。

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 09:58 ID:???
スピードのエヴァ
パワーのガオガイガー
こう思うのは漏れだけ?


319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 14:34 ID:???
イスラフェル戦は氷竜炎竜だろうな。
見事なユニゾンでイスラフェル甲乙を追いつめていき。
最後はマーグネイル二本のゴルディオンハンマーでコアを抜き出し光になれー。
がいしゅつか?

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 16:02 ID:???
巨大アヤナミリリス(補完完全遂行完了Ver)vsジェネシックガオガイガー

意思あるものは全てリリスより生まれた生まれないも関係ナシに強制補完されるというこの恐怖。

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 21:58 ID:???
>>320
所詮は巨大綾波も物質。

原 子 分 解 で な ん と か な る だ ろ

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 22:29 ID:???
って言うか――

  勇  気  で  何  と  か  す  る 。

  勇  気  で  何  と  か  な  る 。


  何  故  な  ら  勇  者  だ  か  ら  だ 。

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 22:51 ID:???
>>318
弾丸Xと勇気でスピードの不利をおぎなえばいい!

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 23:54 ID:???
ATフィールドなんてメルティングサイレンで消滅します。
それでもだめなら、撃竜神の腹の中のヤバイモノで爆殺します。

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 23:58 ID:???
おいおい藻前らエヴァを軽く見すぎてるぞ!

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 01:13 ID:???
エヴァを軽くなんて見ていない。
勇気がそれをうわまわっているんだ!

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 01:51 ID:oeuXIie9
空を飛べない、って時点で既に圧倒的不利なワケで。
ましてや電源ケーブル付き?

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 02:14 ID:???
ディバイディングドライバーなんか使っただけでケーブル切れちゃうよ。

329 :のばな ◆Myb3F8IqqI :03/07/18 02:23 ID:???
アスカの機転で、ケーブルをつかんで初号機をぶん回し空中の敵を撃破する弐号機。
「見てください、初号機が空中戦をしている!」
「空中戦って言うのか、あれ」

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 02:39 ID:???
ケーブルなんて飾りです

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 11:08 ID:???
>>320
巨大アヤナミリリスは人智を超えた存在なんだよ。
原子とか、そんな人間の言葉で作った境界はすでに存在しない。
神そのものですから。

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 13:19 ID:???
ジェネシックガオガイガーも破壊神ですがなにか?無限を越えた完全勝利の力ですが何か?

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 13:57 ID:???
木星だっけ?、のザ・パワーを取り込んだ原種も神の力じゃなかったか?

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 16:45 ID:???
FINALの7巻買ってきたYO。

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 19:40 ID:???
それを言ったらガオガイガーの時点でドデカイ守護神だし、その相棒の名前は超竜神だし…。
永久機関が標準装備な時点でほとんどみんな神レベルだとは思う。

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 20:44 ID:???
所でFINALのオチが気に食わんのだが。

337 :336:03/07/18 21:37 ID:???
花チャンが逆ハーレム状態になってて気に食わん!!

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 23:20 ID:???
とりあえず、碇司令の方が一見賢そうに見えるが、実はこの人、
余り作戦を立てたり指示を出したりしないんだよなー。
大河長官の方がまだ、色々策を弄する事が多い。


339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 23:40 ID:???
大河長官は防衛庁出身だしな。
ガガガFINALの小説版を読むと策を弄するってのも分かるな。

碇指令ってただ座って手を組んでるだけって印象が。
大河長官がオーバーリアクションが過ぎるのかも知れんが。

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 00:42 ID:???
今度EVAがスパロボに参戦し、ガガガがそのとき出ていなかったら・・・
ミサト「エヴァンゲリオン!出撃!承認!!!」
司令「葛城三佐、私の指揮では不満があるのかね?」
ミサト「あ、いえ、決してそんなわけでは」
        ガタン!?
ミサト「なぜこんなところに穴が! 鮫が、ワニが、うわぁぁぁぁ」

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 06:30 ID:???
>>340
エクセルサー(ry

342 :のばな ◆Myb3F8IqqI :03/07/19 07:10 ID:???
青葉司令?

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/19 13:16 ID:???
それなら、EI-01戦のノリで、

ゲンドウ「伊吹君!竜巻フォーメーションだ!!」

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 22:27 ID:???
しかしガオガイガーのDVDは本当に高いね。
安くて10万かいな。

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 22:56 ID:???
エヴァみたいに音を良くして再販してくれないかな。

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 22:59 ID:???
碇ゲンドウって、確か理系畑の出身だから、作戦立案とかは苦手なのでないかい?

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 23:03 ID:???
それにしても指示の説明とか全然しないから、部下は不安だろうな。
ミスも起しがちになるだろう>言動

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 23:47 ID:???
その最たる話がが第拾七話なんだろうけどね。>トウジを助けられんかった
あのシーンはゲンドウのシンジに対する命令の仕方次第で、随分変わったと思う。

ガガガはそんな心配せずに見れたな〜。
毎回、人命救出。

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 00:18 ID:???
>>348
ハンマーヘルアンドへブンで一発ポっと考える度に悲しくなる。

と、思っていたのだが。FINAL2巻でのヘルアンドへブン食らった後の護の
状態みてそうでもないような気がしてきた今日この頃。

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 00:41 ID:???
生身の人間にハンマーヘルはきついだろう(w
…FINAL第1話のギムレットは何とか耐えてたが。

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 01:35 ID:???
Gストーン&超能力&パスQマシンの力を持つ護でさえあれだもんなー。
もともとヘルアンドヘブンはゾンダーぶっ壊すための切り札だし。

352 : :03/07/21 03:17 ID:???
エントリープラグなら耐えられるベ

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 10:16 ID:???
>>352
ギムレットも結構頑丈そうな物ごと引き抜かれたが、「アヒヒヒヒ」な状態だから
よくわからんがな。とは言ってもギムレットの場合、生身でブロウクンファントム食らったり
プライムローズの月を食らったり(あれはかすったかすってないの領域だと思うが)してるので
いまいち参考にならないが・・・。

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 11:50 ID:???

      ゲム!            ギル            ガン
───────────────────────────────────
──‐ ∧_∧∧_∧───‐∧_∧ ‐∧_∧───∧_∧────‐∧_∧──
──‐( ゜Д゜)⊃Д` )-───(     ⊃    ).──‐( ゜Д゜)―‐人─ r(    )─―
──‐(O  / つ つ───(   / と   )──‐⊂⊂へノ─<  >‐―〉   つ──
──‐人  Y ゝ ) )───‐ノ  ハ―(  ( ノ───‐ 'ー(__)─‐V―⊂ 、  ノ───
──‐し(__) し し ───‐(_ノ_)― し'J────し' ───────し'────
───────────────────────────────────
      ゴー            グフォ            ウィータ――ッ!!
───────────────────────────────────
──‐ ∧_∧∧_∧───‐∧_∧ ‐∧_∧──==∧_∧_∧──――――――
──‐( ゜Д ゜)⊃Д`)───(    ∩・∵.    ).─==( ゜Д ゜) Д` )──―――――
──‐(O  / つ つ───(   / と   )─-三(   つ)〉  つ──―――――
──‐人  Y ゝ ) )───‐ノ  ハ―(  ( ノ───==) ) )( ( ノ───――――
──‐し(__) し し ───‐(_ノ_)― し'J───三(__)__)しし'────――――



355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 12:08 ID:???
>.354
修正した?前見たのとちょっと違うような・・・

356 :348:03/07/21 15:31 ID:???
訂正・・・第拾八話だった・・・死にたい。

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 22:01 ID:IRWdgmBu
まぁ…エヴァが勝てるのは、ボルフォッグくらいか。

358 :ぴーたん:03/07/21 22:04 ID:???
ぴーたんコンボでシンクロ率アップ!!!

359 : :03/07/21 22:56 ID:???
竜シリーズじゃあATフィールドやぶれないだろ

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 23:08 ID:???
スーパーノヴァか双頭龍で・・・・・・無理か?

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 23:19 ID:FYPd1PJM
ATフィールドもろとも、どっかに埋めてしまうのはどうか。

362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 23:37 ID:???
木村の描く女はエロい。激エロい。いじょ。

363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 23:47 ID:???
むしろボルフォッグのほうがメルティングサイレンがある分、竜シリーズより有利かもしれない。

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 00:43 ID:cOTfuKav
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ヒカリニナレエー!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .| 
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  →>>エヴァシリーズ


365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 00:58 ID:???
やはり委員長が全て。

366 : :03/07/22 00:59 ID:???
ポイズンオーラばらまけば腐って死ぬ

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 04:10 ID:???
やっぱりメルティングサイレンはATフィールドを中和できるのか?

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 08:27 ID:???
ATフィールドとゾンダーバリアが全く別種のものである(と思われる)以上
メルティングサイレンはATフィールドには効かないと思う。

でも、激龍神の双頭龍はなんとなく効きそう。

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 12:14 ID:???
>>362
貞本の描くガガガキャラも見てみたい

370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 12:47 ID:???
身体が…勇気が…砕かれる……

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 22:46 ID:???

ゲンドウ「我々は戦う!  命  あ  る  限  り !!」

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 23:01 ID:???
少年の成長物語というかヒーロー物のお約束を破ることで
話をすすめていったエヴァに対して、ガガガはそのお約束を
真っ正面から強引にぶちかましていくことで名作になったと思う。
手垢の付いた王道路線も、これだけ力業で押し進められると
正直言って素直にイイ!と思えるよ。


89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)