2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱエヴァはすごいね!

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 04:38 ID:hYYRYB9V
中3のときにビデオにとった劇場版を
19になった今見直してみた
そしたら、ほんとすごい!
映像や演出がすばらしい!
7年前の作品とは思えないね!
それだけなんだけど・・

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 04:40 ID:???
いや、君の気持ちはわかるぞ

3 :風の谷の名無しさん:03/05/19 04:48 ID:???
>>1はもっとアニメを掘り下げましょう
七年前のでそんな感動してるんなら、さらば銀河鉄道とかみたらどうなるんだw

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 04:48 ID:hYYRYB9V
>>2
ありがとう!

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 04:50 ID:hYYRYB9V
>>3
古いアニメだからいいと言っているのではなく
エヴァがすごい!と言ってるだけです

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 04:51 ID:???
で、>>1はこのスレをどの方向に持っていくのか非常に興味が湧くわけだが。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 04:57 ID:hYYRYB9V
>>6
・・さぁ?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 05:03 ID:???
まぁ、あれだ、誰も言わないようだから言っとく。
>>1単発スレ立てんな。寝る前に削除依頼しとけよ。

9 :風の谷の名無しさん:03/05/19 05:05 ID:???
日本のアニメはすごいって事でいいんでない?w

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 05:08 ID:???
まぁ、映像は今見てもきれいだけどな

11 :風の谷の名無しさん:03/05/19 05:26 ID:???
まあ、90年代中期は日本のアナログアニメが一番完成されてた頃だからね
この頃はtvaもovaもみんなすごかった。。。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 05:51 ID:???
技術的には頭打ちになった時代,ってことかな

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 06:22 ID:???
同感だな
同時にこの時代から本格的に技術の横流しが起こってる感じだから、
おそらく今後はアジア圏全体で同じようなクオリティーのアニメが
大量に作られる時代になりそうな予感(多チャンネル化とあわせてね)
大げさにいえば、最後のジャパニメーション、みたいなもんだろか?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 09:31 ID:???
映画は本当にすごいけれど、テレビは逆に本当にひどいな。
作画での悪名高い不思議の海のナディアとかVガンダム並に毎回絵がバラバラだよ。
特にヤシマ作戦の回、シンジの病室にレイが来るあたりは作画ひどすぎ。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 12:36 ID:???
絵はしょうがない。
やはりナディアやエヴァが凄いのはカット割りや
細部の設定、それと構図だね。
そういうもので十二分に補っている。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 20:19 ID:???
色彩もすごいよな
とくに夕方のシーンなんかは鳥肌が立つほどキレイだ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 22:47 ID:???
庵野のカメラワークは凄くキマるよな。何で?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 22:49 ID:0z7XEa3x
各カットの絶妙な間がたまらん。
タイミングよく出してる。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 22:52 ID:???
>>1よ、



当 た り 前 だ ろ ! 何 を い ま さ ら 言 っ て ん だ !

だ か ら エ ヴ ァ 板 が あ る ん だ ぞ!

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 23:00 ID:???
エヴァ板を見た時点で気づくべきだったな・・・

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 23:01 ID:???
エヴァ板は隔離板という罠。それでも、8年前の一作品のネタでまともに
機能し続けてるんだから、やっぱりすごいことはすごいが。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 23:35 ID:9M5aRbRH
そろそろ新作こないかなぁ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 23:56 ID:???
一つのセリフの途中で場面が急に切り換わって、他キャラが続きを喋るとことか。
ナディア以前からあった手法だね

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 23:58 ID:lh9r6z3s
|д゚)<リニューアル版で、全ての絵がシト新生並みの鮮やかさを出すことを
   期待したのは私だけでしょうか?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 00:12 ID:???
庵野は汚水の800倍くらい才能がある・・・とか言ったら荒れるかな。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 23:51 ID:???
アニサロなら荒れる

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 06:22 ID:eHTNFrxg

          ∧_∧ □
           (・ω・)丿 アベポ!!
.         ノ/  /
         ノ ̄ゝ


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 07:43 ID:T6NEBEhD
いまだにジオンの系譜とかで声優がみんな生きてるガンダムのが偉い!

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 12:30 ID:???
偉さの基準がおかしくないか?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 12:35 ID:MQaAQZ9H
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1053487900/

ニュー速
エヴァンゲリオン、ハリウッド映画化

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 02:12 ID:???
ナディアに引き続きか。庵野作品って海外の業界人に人気なのかな?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 02:14 ID:CHHOQEkV


33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 02:16 ID:D8Qs6hK3
いか

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 03:13 ID:???
アイドルのつるつるオマ○コが見れるサイトってあるんだね。
もちろんコラだけど。(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 22:12 ID:???
発掘!!!

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 22:15 ID:???
まさか・・・幻の発掘戦艦が復活したのか?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 22:20 ID:V4SHuIo4
「罪と罰と北斗」のゲーム、皆さんもやりませんか?
http://cgi29.plala.or.jp/hokuto01/tumi/index.cgi
以下から、新規登録出来ますので。
http://cgi29.plala.or.jp/hokuto01/tumi/ore_reg.cgi

(注)私は管理人では無く、ただの利用者です。
BGMが時々鳴ります。
討伐で負けた時も、敵が何か喋っていました。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 22:57 ID:???
>>1
エヴァはかけがえのないものを教えてくれた
私はその確認をしにこの板に来ている

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 10:30 ID:???
今、漫画のサザンアイズ見てたんだけど鬼眼王って補完計画をしようとしてなかった?

ついでに、禿しく板違いだがサザンアイズはなかなか泣けるぞ。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 11:52 ID:Ztvd4H9m
八雲、パイ、人間になりたい、、。

これ見た時、涙が止まらんか。った

41 :1:03/05/31 16:03 ID:eO4gSWBk
サザンアイズかぁ
最初立ち読みしたけどだるから帰ったよ
今度ゆっくりみます

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 20:52 ID:???
>>40
漏れは39巻の「生きててよかった。パイに会えてよかった…」
ってところで感涙したよ・゜・(ノД`)・゜・

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 19:01 ID:AT+jD7u4
同感。サザンアイズは良い。
特に39巻から40巻の流れはほどよい緊張感があり、話に引き込まれた。
八雲が死にそうなんだけど、共に弁当を食べようとしたシーンは………。
あかん、思い出したらちょっと泣けてくる

板違いスマン


44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 20:06 ID:???
意外とエヴァ好きにはサザンが好きなのも多いのか?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 20:22 ID:pMHcHV16
サザンアイズは絵が来たねえ!!!目がチカチカする!!!!グロイ!!!!!

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 20:28 ID:???
>>45
( ´,_ゝ`) プッ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 20:30 ID:???
氏ね>>( ´,_ゝ`)

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 20:32 ID:???
俺はサザンアイズは絵と台詞回しとキャラのノリが受付ねえ。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 21:03 ID:???
3×3EYESイイ(・∀・)
漏れは好きだぞ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 21:29 ID:/lP7W+bf
バイトみっけた。1000円もらえるってさ。
http://nigiwai.net/windstorm/


51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 22:16 ID:UJpC92oS

あなたが探してるのってこれだよね?二日間無料だしね♪

http://alink3.uic.to/user/angeler.html

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 22:42 ID:???
パイと八雲が嫌いでなあ。
脇役は好きなんだけど

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 23:00 ID:9jzjLSOV
yo-c

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 23:02 ID:???
後半は展開おそすぎ。
2部位まではテンポ良かったのに。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 02:22 ID:???
サザンアイズスレじゃねえんだよ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/09 13:43 ID:???
>>55
エヴァファンにはどれくらい、サザンアイズも好きな香具師がいるか…
を調べてみるスレとか言ってみるテスト

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 12:36 ID:???
あんまり好きじゃないなぁ。よくある感じだし。
あまり見たことないようなのが好き。
エヴァもあまりない感じが好きですた。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 22:58 ID:???
エバオタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!

59 :山崎 渉:03/07/12 08:51 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

60 :山崎 渉:03/07/15 11:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)