2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァをR指定にしたほうがいいと思う

1 :カオリ:03/05/06 22:57 ID:???
「内臓をえぐられる弐号機orアスカの画像ギボンヌ」
というスレッドにも書いたんですが、他にもそう思ってる人
がいたら、思いを一つにしたいなぁ・・・ と思い、たてました。
一応、下↓に同じこと書いときます。

どっちにしても、あれ(劇場版)はR指定するべきだと思います。
私は今13歳で、エヴァにハマッたのは小5の時(11歳)です。
私がハマッたきっかけは、友達が学校にエヴァのフィルムブック(最終巻)
を持ってきていて、私はそれを見してもらいました。そして、イキナリ開いた
ページが、「カヲルの首がLCLの海に落ちる」場面でした。
そのとき私は、エヴァのことをあまり知らなかったので、友達に聞きながら
前のページの方を見てみると、エヴァの手でカヲル「自身」を握り潰すところでした。
私は、そういう残酷なものが好き(!?)だったので、すぐさまハマリました。
そしてハマッてから2、3ヶ月したころ、本屋で、「エヴァンゲリオン フィルムブック 3」と
「エヴァンゲリオン フィルムブック 劇場版 AIR/まごころを、君に」を買いました。
そのころ私は、劇場版があんなに残酷なものだとはしらず、普通に見ていました。
何か、いつものエヴァと展開は違うなぁ・・・ とは思っていましたが、気にせず見て
いました。そしたら、いきなりキツイ場面にかわっていき・・・弐号機が・・・ヤられる
場面になりました。私はそのとき、初めて「本当のエヴァンゲリオン」というものを知りました。
それから私は何とかして最後まで読みきりました。 しかし、私はそれから1ヶ月ほどその本、いえ、
エヴァ自体がまったく見れませんでした。 11歳といっても、さすがに精神はまだ子供
で、ついていけなかったのでしょう・・・。

私はまだ、あれから2年たった今でも「エヴァンゲリオン 劇場版 AIR/まごころを君に」を
見ていません。レンタルで借りようと思うんですが、やっぱり、まだどこか引いてしまう
所があります。 もし私が、リアルタイムでエヴァを見に行って、「あの」場面
を見ていたら・・・。 大人でも目を伏せてしまうような場面をみていたら・・・。


皆さんはどう思いますか???

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 22:57 ID:???
いや

3 :カオリ:03/05/06 22:59 ID:???
言い忘れましたケド、荒らし、バカにしたようなカキコは、
真剣にやめてください。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:01 ID:???
>>3
そーゆーこと言うとよけい来ちゃうから言わない方がイイと思うよ?

5 :冬月教授:03/05/06 23:01 ID:r6sGGUuH
>>1
いかんな、君、こういうスレは。
こういう問いかけは、自分のホームページでやりたまえ。
それから、日本には「見る権利」と共に、「見ない権利」もあるのだ。
君の感傷にいちいちつきあっていられないよ。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:01 ID:???
>>5
流石です!教授

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:03 ID:???
えーと、スレ主が見なければすむことです。


って事で

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:04 ID:???
映画版は、確かにR指定で良かったかも。
当時、幼稚園くらいのお子様達が、映画館に親と来てた。
あの子達、大丈夫だったかな…と、人事ながら心配になったよ。

9 :キール議長:03/05/06 23:05 ID:cVYqmhUg
碇、きさまが手ぬるいことをやっているから、こういうやからにつれいられるのだぞ。
だいたいエヴァ板でエヴァを規制する問いかけをしてどうするのだ。
これこそ荒らしではないか。
冬月先生も言われたとおり、個人の主観に対応するほど我々は暇ではないのだ。
即スレ削除されないだけでもありがたいと思え。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:06 ID:???
映画R指定は賛成。そしてそれを破ってまで見て欲しい。
TVシリーズはいたって普通。

11 :劇場版より:03/05/06 23:06 ID:???
ロン毛「言わんこっちゃない!」
メガーネ「こいつら、加減ってもんを知らないのか!?」

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:07 ID:???
>>10
(´-‘).。oO(意味ないだろ…)


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:07 ID:???
今時の幼稚園児はあんなもんで怖がらないよ。
「あーお兄ちゃんの首がとんでるーあははははー」ってね。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:08 ID:???
>>12
意味なくないな。規制されたものを破ってまで見る快感。
中学生が裏ビデオを見るようなものだ。

15 :使途だけど何か?:03/05/06 23:09 ID:uckgAeDZ

「ままーあの白いのなにー?」



16 :加持リョウジ:03/05/06 23:10 ID:cSNOFitU
いやはや、何とも(消極的な意味で)予想外のスレですな。
公開から数年が過ぎ、続編さえ渇望されているエヴァにあーる指定ですか。
委員会が黙っちゃいませんよ。
おっと、こんな時間か。悪い、削除依頼されない内に消えるとしますか。


17 :碇シンジ ◆sNV.SINJII :03/05/06 23:11 ID:???
>>3
荒れないスレなんて、少ないと思いますよ。

18 :名無しが死んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:13 ID:f5zzsZGz
R指定ですか、
じゃぁ、中学生にしてエヴァを全話見て、
面白いと思った私は何ですか?

19 :赤城リツコ:03/05/06 23:14 ID:Es+vgYes
まったく、この時期に、こんな見当ちがいのスレを立てて。
くびがとばなかっただけでもありがたいと思いなさい?
司令が居たら、とっくにお払い箱よ。

20 :使途だけど何か?:03/05/06 23:15 ID:uckgAeDZ
グチャ・・・・・ポチャン!!

「ハァハァ・・」



21 :最終話:03/05/06 23:16 ID:6yMJ0Y96
まやちん「こ、これは・・・」
ロン毛「どうした?」
まやちん「ね、寝ていたはずのにちゃんねらーが・・・」
めがね「とどめを刺すつもりか、このクソスレに!!」


22 :使途だけど何か?:03/05/06 23:18 ID:uckgAeDZ

「ままーしんじくんのお父さんがレイちゃんのおっぱいさわってたー
あはははははえろだー」

23 :覚醒:03/05/06 23:21 ID:5ZIFbCub
茶髪博士「こ、拘束具が!!」
その友だち「拘束具?」
茶髪博士「そう。あれは装甲板ではないの。初心者をにちゃんねらーから守るための拘束具だったのよ。
その封印が初心者みずからの手で解かれていく・・・私たちには、もう、にちゃんねらーを止めること
はできないのよ」

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:23 ID:+K4lOVD+
ハァハァ…ウッ!!ドピュッ!

「ままーあの白(略

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:23 ID:???
てゆうかいまさら言っても手遅れ
そしてエヴァのおかげで後続のアニメは規制されまくり
結論: 先にやったもん勝ち

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:25 ID:???
人造人間が解体されてくとこ見たって何とも思わん。
お子様は「はだしのゲン」でも見てな。

ちなみに俺の世代じゃ、悪党が派手に死ぬとこ見て爆笑してたものさ。
ひでぶー!とか

27 :渚カヲル:03/05/06 23:28 ID:???
君は僕に何を聞いて欲しいんだい?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:29 ID:???
>>26
ロボットが壊れるならいいけど、エヴァって人間ぽいんだもん
はらわたとかあるし、血出るし

29 :委員会:03/05/06 23:29 ID:dHd4K4GC
ゼーレ1「どうするかね、議長。即刻削除依頼を」
キール「まあ、待て。スレ作成時、即削除依頼しなかった意味が分からなくわけでもあるまい」
ゼーレ2「スレ主に鈴をつけておかないから、こういうことに」
ゼーレ3「いや、鈴はついていた」
ゼーレ4「いや、わしが昨日はずしてしもた」
キール「ならない鈴に用は・・・て、はずしたんかい!!」

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:31 ID:???
R指定にしてたら、エロさも倍増してたかもナー

Rにするべきだったねー

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:36 ID:???
臓物脳味噌当たり前の、某人気マンガを爆笑しながら読んでた俺達って一体・・・

32 :シンちゃん:03/05/06 23:36 ID:???
なんだよ!! 何をいまさら何だよ!!

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:37 ID:???
>>32
クレヨンしんちゃん、こんばんは。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:37 ID:???
>>30
エロさはあれ以上イラナイ

と逝ってみる

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:40 ID:???
R指定なら、デコじゃなくて、ちゃんと股間に設置できたかも。
巨大綾波のマソコ(目玉付)

36 :シンジの父さん:03/05/06 23:42 ID:???
「エヴァをR指定にしたほうがいいと思う」スレは現時点をもって破棄。
目標を使徒と識別する。

37 :碇シンジ ◆sNV.SINJII :03/05/06 23:42 ID:???
>>36
父さん・・僕にはそんな事出来ないよっ!!!!

38 :夕暮れの対決:03/05/06 23:46 ID:???
シンちゃん「目標って・・・スレじゃないか。このスレが・・・使徒・・・」
父さん「そうだ。目標だ」
シンちゃん「だって・・・レスが付いてるじゃないか・・・」
父さん「構わん。攻撃しろ」
シンちゃん「できないよ・・・そんな・・・レスが付いてるのに・・・」
父さん「殺らなければ、おまえがやられるぞ」

39 :碇シンジ:03/05/06 23:49 ID:???
いいよ!スレを攻撃するよりはマシだ

40 :ダミープラグのちから:03/05/06 23:49 ID:???
父さん「構わん。パイロットとの接続を切れ。全回路をダミーに直結」
シンちゃん「父さん、何をした!!」
父さん「攻撃開始・・・」
ちゃんねらーの猛攻があびせられる。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:50 ID:???
>>36-40
笑った

42 :碇シンジ ◆sNV.SINJII :03/05/06 23:52 ID:???
>>40
ぇ・・ぁ、父さん!!何をしたんだ、父さーん!!やめて、やめれよ父さん!!
スレが駄目になっちゃうよ!!

43 :惨劇後:03/05/06 23:55 ID:???
リョウジ「大丈夫か」
ミサっちん「ええ・・・このスレは・・・」
リョウジ「使徒、として処理されたよ」
ミサっちん「そう・・・どうしよう・・・私・・・シンジくんに・・・」

44 :告白:03/05/06 23:57 ID:???
ミサっちん「シンジくん・・・私・・・あなたに大事なことを伝えてなくて・・・」


45 :碇シンジ ◆sNV.SINJII :03/05/06 23:58 ID:???
>>44
え・・?なんですか??

46 :絶叫:03/05/07 00:00 ID:???
シンちゃん「ぼく・・・父さんにやめれって言ったのに・・・」
ミサっちん「シンジくん・・・スレの・・・スレのレスはね・・・」
(スレ生存のアナウンス)
シンちゃん「生きてた!」
ミサっちん「スレのレスは・・・レスは・・・」

47 :絶叫2:03/05/07 00:02 ID:???
ミサっちん「スレのレスは・・・スレ主が書いてたのよ!!」

(シンちゃん絶叫)

48 :地下ゲージ:03/05/07 00:05 ID:???
シンちゃん「父さん・・・そこに居るんでしょ」
めがね「しかし、ああしないと君も死んでいたぞ」
シンちゃん「関係ないって言ってるでしょ!! 父さん! 何とか言ってよ!!」
父さん「久しぶりだな、シンジ」
シンちゃん「セリフちがうだろ!!」

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 00:08 ID:???
ワラタ。良スレ

50 :地下ゲージ2:03/05/07 01:07 ID:???
父さん「かまわん。LCLの圧縮濃度を、アレしてマヤちゃん」
シンちゃん「まだ直結回路が・・・がふっごほっ」

ミサっちん「あれから・・・シンジ君は?」
茶髪博士「プラグを切断。ついでに去勢されたそうよ」
ミサっちん「そう・・・」

51 :石定 シソジ:03/05/07 01:39 ID:???
>50
「ティンコは…ティンコと呼べるモノはなくなってしまった…綾波には会えない。その勇気がない。どんな顔をすればいいのか
わからない。アスカ、ミサトさん、母さん。…僕はどうすればいい?」

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 01:51 ID:???
なんか1タソは2ちゃんでもトラウマうけそうだなw


53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 02:03 ID:???
うむ、エヴァ見たぐらいでこんなこと書いてるんじゃなあ。
最後のほうの文、大人じゃますます平気だろう。
目を伏せるレベルとなると、絵のアニメーションで表現するのは難しいんじゃなかろうか。
大人にはゾンビ映画だってギャグだし。

54 :140 ◆e390iSXYYs :03/05/07 02:04 ID:???
>>1
あなたより少しだけ長く生きてる先輩として、話させてね。
確かに残酷な描写もあったかも知れないけど、それがエヴァなんじゃないかな?
それにあなた、残酷なの好きなんでしょ?すぐ慣れるよ。

あんまりこういう事気にしてると、好きな人とHする時困るよ。
あんまり気にしちゃダメ。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 02:11 ID:???
>>54
アミノのとこの140だよな、コテハンデビューか、がんばれ
がんばってエヴァ板を盛り上げてくれ〜

56 :残酷な2chのテーゼ:03/05/07 02:11 ID:???
あー、しんどい。
ストーリーもっと進めようか。でもだるいから休憩。
にしても、みんな温かい言葉をかけているようで、実は何気にとどめ刺しているのね。
残酷な。

57 :140 ◆e390iSXYYs :03/05/07 02:14 ID:???
>>55
そうそう。ありがとうございます。
板違い、スレ違いにならない様に気をつけますね。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 05:17 ID:???
たしかにリア小で劇場に見に行ってたら
おそろしくて叫んじゃうかも

59 :司令のへやにて:03/05/07 05:40 ID:???
父さん「おまえには失望した。なにか言うことはあるか」
シンちゃん「僕はもうエヴァには乗りません」

父さん「サードは登録抹消。・・・そうだ。変わりに高橋を一軍に登録しろ。
否、江藤はまだ早い。別命あるまで凍結だ」

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 07:55 ID:???
>>58
えばよりも遥かにグロい劇場版北斗の拳を小学生の頃観に行ったが
ゾッとしたのは核爆発シーンだけだった。
ザコの爆裂シーンや輪切りシーンは楽しかった。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 08:00 ID:???
>11歳といっても、さすがに精神はまだ子供で、ついていけなかったのでしょう・・・。
精神も何も、全部子供だろ。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 09:18 ID:???
まあエロシーンは理解出来ないからいいとして
グロは直球で来るからな

63 :まっこと:03/05/07 15:35 ID:YWHpWeTE
みさっちん「アスカはジオフロントに配置。目標が進入と同時に直射!!」
アスカ「こんなの、ばかシンジなんかいなくたってお茶の子さいさいなんだからね」
茶髪博士「「さいさい」は民謡のはやし言葉。「お茶の子」は、お茶を飲むときつまむ
お菓子、あるいは、朝飯として食べる茶がゆのことともいう。いずれにしても、手軽で、
おなかにたまらないところから、たやすく出来ることを表す言葉になった。
いい、アスカ?」
アスカ「こんなときになに・・・!! あぁーーー!!」
(弐号機ぼこぼこ)


64 :レイとつげき:03/05/07 15:39 ID:???
零号機リフトアップされる。
シンちゃん「綾波、ライフルも持たないで!!」
茶髪博士「死ぬつもり?」
使徒に突進する零号機。N2爆弾を押し付ける瞬間・・・
青髪「ATフィールド、おっぴろげ」
父さん「レイ!!」
零号機ぼこぼこ


65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 15:41 ID:???
>>61
初潮と精通くらいは来てるよ
早い香具師なら

66 :再び地下ゲージ:03/05/07 15:48 ID:???
父さん「レイを、ダミープラグを拒絶するつもりか・・・」
シンちゃん「乗せてください!!」
シンちゃんと父さん、目が合う。
シンちゃん「僕を、乗せてください!!」
父さん「なぜ、ここに居る」
シンちゃん「僕は・・・僕は・・・エヴァンゲリオン初号機パイロット、
碇シンジです!!」
茶髪博士にのしかかるシンちゃん。だが
去勢されていることに気づき、活動停止(>>50参照)

67 :マウントの攻防:03/05/07 15:54 ID:???
>>66
それでも茶髪博士をなんとかしようとするシンちゃん
シンちゃん「タってタってタってくれよー!! 今、タたなきゃ
何の意味もないんだよ!! 御願いだからタってよーーー!!!」
覚醒するシンちゃんのイチモツ
使徒の一部をもぎり、イチモツにつなげるシンちゃん
マヤ「イ、イチモツが再生されて行きます!!」
みさっちん「す、すごい・・・」

68 :覚醒2:03/05/07 15:57 ID:???
ジオフロントで吼えまくるシンちゃん
マヤ「し、信じられません。このクソスレのレスが60を超えています!!」

茶髪博士「目覚めたのよ、彼が・・・」

69 :鳴り出す鈴:03/05/07 16:01 ID:???
鈴「いやはや、何とも波乱に満ちた展開ですな。
イチモツの再生、シンジ君の童貞喪失。委員会が黙っちゃいませんよ」
父さん「茶髪博士は隔離。委員会の別命あるまで凍結だ」
鈴「適切な処置です。しかし・・・御子息が挿入されたまま、ですが?」


70 :さるべーじ作戦:03/05/07 16:06 ID:???
抜けないシンちゃんたち
みさっちん「どういうこと?」
茶髪博士「シンジ君の自我が脆弱になった結果よ」
みさっちん「じゃあ、誰かの意思だって言うの?」
茶髪博士「そう、もしくは、イチモツ自身のね」
平手打ち
みさっちん「あんたがやらせたんでしょ!! 責任とりなさいよ!!」


71 :ひとのかたち:03/05/07 16:08 ID:???
マヤ「さすがですね、先輩。一ヶ月でサルベージプログラムを完成させるなんて」
茶髪博士「基礎は母さんが作ったのよ。十五年前にね」
マヤ「その時の相手は誰だったんですか?」
茶髪博士「碇司令よ」

72 :こころのかたち:03/05/07 16:13 ID:???
めがね「自我境界線上にループ化されています!!」
みさっちん「どういうこと」
茶髪博士「つまり・・・失敗」
みさっちん「そんな」
茶髪博士「帰りたくないの・・・シンジくん」
シンちゃん「初めてだったんだ・・・寝かせてくれよ」

73 :またしても地下ゲージ:03/05/07 16:17 ID:???
みさっちん「イチモツひとつ抜けないで、何が科学よ!!
シンジくんを返してーーー!!」
その時、シンちゃん立ち上がる
みさっちん「シンジくん!! 抜けたの!!」
シンちゃん「う・・・ん。ヌけて・・・抜けた・・・」


74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 17:35 ID:???
            エヴァR指定反対!
   エロかったら厨房の俺が見ることができないではないか!

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 17:35 ID:???
Σ(゚д゚lll)ナニコレ…

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 17:51 ID:6RYhGooX
お疲れ様でした。

77 :使途だけど何か?:03/05/07 17:57 ID:gel8TFrZ
>>74
厨房でエヴァヲタなんてシブイねっ!ヒャヒャ(^д^*)b<グッジョブ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 18:30 ID:???
>>77
漏れがエヴァにハマタのは小学4年の時でしたが何か?

79 :せめてエヴァすれらしく:03/05/07 19:11 ID:???
アスカ「バックアップ? じょーだんじゃないわ。エヴァ弐号機、出ます!!」
茶髪博士「アスカ!」
みさっちん「いいわ」
茶髪博士「ミサト・・・これでだめならアスカもこれまでってことね」
マヤ「ラストダンス・・・ですね」
茶髪博士「そうね」
先輩にボケをすかされたマヤ 苦悩する

80 :アスカのこころ:03/05/07 19:32 ID:???
アスカ「いやぁー、わたしのこころまでみないでー」
父さん「レイ、ドグマを降りてヤリを使え」
青髪「やりぃー」

実はこの戦闘の後、"ふたりめ"は始末され、密かに三人目になっていたことは、
アニメでは語られていない。


81 :アスカはよくやった:03/05/07 19:39 ID:???
委員長(学校にも行かず、家にも帰らず、ゲームばっかり)
アスカ「ヒカリ?」
委員長「ん?」
アスカ「寝ようか」
委員長「私、アスカはよくやったと思うもの。だから・・・アスカのしたい
ようにすればいいと思うの」
アスカ「ヒカリ」
委員長「アスカ」
アスカ「ヒカリ・・・」
委員長「アスカ・・・」

この後、15分に及ぶレズシーンが展開されたが、もちろん公開されていない。

82 :なみだ:03/05/07 20:01 ID:???
青髪「これが・・・涙・・・」
父さん「エヴァンゲリオン初号機の凍結は現時点をもって解除。出撃だ」
アスカ「何よ・・・私の時は出さなかったくせに」
シンちゃん「出そうと思ったのに、アスカが途中で抜いたんじゃないか!!」

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 20:24 ID:???
>>35 みたいな意味なら、R指定にしたほうがよかったな。

84 :このことは:03/05/07 20:34 ID:???
大爆発する零号機
大破したエントリープラグ
作業員「あ、赤城博士・・・」
茶髪博士「・・・このことは機密とします」
作業員「はい・・・」

その夜、プラグからこっそり出てくるレイを見た者は、いない。

85 :さいごの試射:03/05/07 20:47 ID:???
風呂につかるふたり
シ者「一次的接触を極端に嫌うね、君は」
シンちゃん「・・・」
カヲル立ち上がる
シ者「こころが怖がりだから・・・ガラスのように繊細だね、特に君のイチモツは。
行為に値するよ」
シンちゃん「行為?」
シ者「ヤる、てことさ」
バシャバシャ・・・激しい湯の音
ここで展開された15分の映像については超極秘とされていたが、次回発売される
DVD-BOXに特典映像として収録されることになった。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 20:48 ID:???
なんだかどんどん駄スレ化進行w

87 :へぶんずどあ:03/05/07 20:54 ID:???
>>86 はじめからダメすれさ。

シンちゃん「裏切ったな! 父さんと同じで僕の心をうらぎったんだ!!」
シ者「来たな」
シンちゃん「やめてよ、カヲルくん!」
シ者「そう、君たちも気づいているんだろ、ATフィールドは皆がもって・・・」
シンちゃん「聞いてないよ!! セリフはやいだろ」

88 :へぶんずどあ2:03/05/07 20:58 ID:???
カヲルのモノを握るシンジ
シ者「滅亡を逃れ、未来を約束された生命体はひとつしかないんだ」
シンちゃん「なにを・・・何を言ってるんだ」
シ者「君に会えて良かった・・・さあ・・・ヤってくれ」

この後、シンジが何をしたか、そして、カヲルがなにを出したかは記録されていない。


89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 21:21 ID:???
>>88 LCLにはカヲルのモノが落ちてるのかw

90 :Air:03/05/07 21:27 ID:???
父さん「さあ行こう。今日、この瞬間のためにおまえは作られたのだ」
レイとゲンドウ、セントラルへ。
父さん「欠けた心の補完。不要な肉体を捨て、すべての魂をひとつに・・・」
青髪「碇君・・・」
父さん「レイ!!」
リリスへ向かうレイ
父さん「待ってくれ」
青髪「だめ・・・イカリ君が呼んでる・・・」

8時

イカリ君「うぃっす」

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 22:03 ID:???
>>85 なら、BOX買うぞw漏れ駄目人間だ…鬱

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 09:22 ID:???
このスレ全部読んだけど、面白いね

93 :もうすぐだよ、ユイ:03/05/08 19:21 ID:???
>>92
素直によろこんでいただけて光栄です。

94 :アスカ復活:03/05/09 00:34 ID:???
復活したアスカと弐号機
アスカ「ママー!! ずっといっしょにいてくれたのね!!
分かったわATフィールドの意味ー」
ぶち切れたアンビリカブルケーブル
アスカ「ケープルがなくたってこちとらには何枚か忘れたけど装甲と、
ATフィールドがあるんたから」
破壊される戦自の方々
アスカ「負けてらんないのよー!! あんたたちにー!!」
と、その時足下に
リョウジ「すいかは良いぞー」

95 :9体導入:03/05/09 00:43 ID:???
アスカ「エヴァシリーズ・・・完成していたの・・・」
冬月「新型のエヴァを9体導入とは・・・まさか・・・」
マヤ「どうされました、副司令?」
冬月「9体とは・・・ご無態な」

実は以前からネルフトップのおやじギャグは如何なものかと思われていた。
よって劇場版ではこのシーンは撮り直されている。
次回のDVDではオリジナルに戻されることが検討されている。

96 :エレベータ前にて:03/05/09 00:56 ID:???
みさっちん「シンジ君、ここからはひとりで行きなさい」
シンちゃん「僕はだめだ・・・アスカにひどいことしたんだ・・・
カヲル君は好きだっていってくれたのに・・・好きな人まで殺して
エヴァに乗る資格は僕には無い・・・それだったら何もしない方が
良い・・・僕なんか・・・!!」
みさっちん「駄目よ逃げちゃ。ここで何もしなかったら、許さない
からね・・・乗りなさい」
シンちゃん「でも・・・ぼくは・・・」
みさっちん「乗りなさい!!」
シンちゃん「いや・・・ぼくは」
みさっちん「リツコに乗れて、私には乗れないっていうの!!(>>66,67参)
とっとと乗れ、ばかシンジ!!」

ミサトをつきとばし、エレベーターで逃げるシンジ
撃たれていたので倒れるミサト

みさっちん「こんなことなら・・・アスカの言う通り・・・
バンツはきかえとくんだったわ・・・」

97 :弐号機活動停止:03/05/09 01:08 ID:???
アスカ「これで、ラストぉぉぉ!!」
2体の量産機にストマッククローをかます二号機
その時、量産機のスノボーが飛んでくる・・・
ATフィールドを展開する弐号機。その時、変形するスノボー・・・
アスカ「タイガースの八木!!」

マヤ「代打八木の攻撃でエヴァ弐号機活動停止・・・こ、これは」
めがね「どうした」
マヤ「倒したはずのエヴァシリーズが・・・」
ろん毛「復活したのか・・・とどめを刺すつもりだな」
マヤ「いえ・・・あきれて帰って行きます」

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 08:13 ID:???
      ___            _____
    /_ _ _ \         / __ _\  
  //      \ \    //     \\ 
 || EMERGENCY| |   ||EMERGENCY| |
  \\      //    \\      // 
   \ ̄ ̄ ̄ ̄/       \  ̄ ̄ ̄ / 
      ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ 
      ___           ___   プァーンプァーン
    /___ \         /___ \  
  //     \\    //     \\ 
 || EMERGENCY| |   ||EMERGENCY| |
  \\      //    \\      // 
   \ ̄ ̄ ̄ ̄/       \  ̄ ̄ ̄ / 
      ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ 


99 :儀式をはじめる:03/05/10 02:49 ID:???
キール「いささか数が足りんが、やむをえまい。儀式を始める」
ゼーレ1「左様」
ゼーレ2「・・・前から思っていたのだが、あんた「左様」以外の
切り返しできないのか」
ゼーレ1「そんなことは・・・」
ゼーレ3「では、見せてもらおう。その他の切り返しを。いいですな、議長」
キール「それでは、あらためて。・・・いささか数が足りんが、やむをえまい。儀式を始める」
ゼーレ1「左様なりー」(コロ助風に)


100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 03:24 ID:???
100ゲッツ!!

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 03:54 ID:???
神様は死んだ
>>1は去った

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 14:40 ID:???
■■■■■■■ ■       ■  ■■■■■■■
   ■       ■       ■  ■     
   ■       ■       ■  ■     
   ■       ■■■■■■■  ■■■■■■■
   ■       ■       ■  ■     
   ■       ■       ■  ■     
   ■       ■       ■  ■■■■■■■
                        
■■■■■■■ ■      ■  ■■■■■ 
■          ■■    ■  ■      ■
■          ■ ■   ■  ■       ■
■■■■■■■ ■  ■  ■  ■       ■    
■          ■   ■ ■  ■       ■
■          ■    ■■  ■      ■
■■■■■■■ ■      ■  ■■■■■ 


103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 16:07 ID:???
>>1-102


























                                                 「気持ち悪い」

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 11:02 ID:???
アスカ降臨

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 00:06 ID:???
どうせならX指定にしようぜw

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 00:14 ID:???
>>101
源平討魔伝

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 18:28 ID:???
ちょい言わせてくれ。

もしエヴァがR指定だったら
劇場版で弐号機をアレするシーンや
カヲルとシンジのアレや
そのほか各人物の精神汚染の描写もよりリアルに表現してくれたんだろうなぁ。

まあ庵野氏が続編作る気あんならR指定にしてもらいよ。
1のような奴もヘタに見ずに済むし。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 08:19 ID:???
子供にエロ、グロ、キモいシーンを見せないためにも
R指定にしてほしいけどそうするとこっちが見にくくなる。
R指定ってなんか悪いもん見てる気がしてくるから・・・


109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 19:35 ID:???
>>108
R指定でも14金くらいにするとか。
TV放送なら深夜だね。

だがこうするとオタしか見ないよなw

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 22:41 ID:Tgbp9yaK
AKIRAでも十分グロイのに

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 04:52 ID:???
111get!

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 05:16 ID:???
>>109
そうそう。一般人という言い方もおかしいけど
オタ以外にもブームが起きて
学校でエヴァの話したりするのが日課で楽しかったもんなぁ。
>>110
それ見たことないんだよね。
今度レンタルしてみようかな。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 05:51 ID:???
カオリA は にげだした!
カオリB は にげだした!
カオリC は おどろき とまどっている!

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 13:54 ID:???
カオリたんはこのスレから来たんですね。
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1015329917/763

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 14:07 ID:???
グロ画像スレになってるね。
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1015329917/771-

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 14:08 ID:???
わずか2レス目で逃げ出すカオリたん萎え。

117 :使途だけど何か?:03/05/14 14:13 ID:MXX4Bgt+
まあ、もう藻イラも19になったことだし
R指定でもなんでもいいや


118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 15:32 ID:???
綾波のプラグスーツ姿は卑猥だから18禁にするべき

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:18 ID:???
名スレじゃないか・・・

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:19 ID:???
>>118
あれで卑猥って・・・・・・・・・・

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:24 ID:???
アニメって根本的に小学生向けだよな?
まぁそうでなくてもたくさんの小学生が見るよな?
アスカの「おかず」発言は絶対小学生には理解できないぞ。
なんでシンジがアスカを食べるんだ?とか思っちゃうぞ。
ということで15禁推奨。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:26 ID:XPvjRc6e
エヴァ程度でR指定になったら
子供に見せるべき反戦アニメまでR指定にされちゃうよ。
ピカドンなんてX指定にされるだろう。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:28 ID:???
>>122
最近ではピカドンよりもテポドンのほうがメジャー。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:30 ID:???
自立する力を育むことが狙いのアニメです。
立志式前ぐらいが丁度いいでしょう。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:34 ID:???
>>121
>アニメって根本的に小学生向けだよな?
なんつーか・・・青い意見だな。
根本的に小学生向けなら商売として成り立たんよ。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:35 ID:???
カオリたん帰還願いage

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:38 ID:???
>>121
考えが古いのか単なる馬鹿なのか・・・

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:39 ID:???
>>121
もうね・・・アニメにR指定とかね。ホント痛い。




129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:39 ID:???
どーやら見限られてしまったようです

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:40 ID:???
>>121はアニメといえばポケモンとかドラえもんみたいなのしか知らないんだろ。

131 :神降臨:03/05/15 01:42 ID:???

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/05/15 01:24 ID:???
アニメって根本的に小学生向けだよな?
まぁそうでなくてもたくさんの小学生が見るよな?
アスカの「おかず」発言は絶対小学生には理解できないぞ。
なんでシンジがアスカを食べるんだ?とか思っちゃうぞ。
ということで15禁推奨。





132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:43 ID:???
122の「ピカドン」はアニメ作品のタイトルの方だよん

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:46 ID:???
言っとくがアスカのおかず発言は映画版。
121がいう小学生はまず見ない。

アニメの対象年齢は放送時間帯で調整すればいいだけの話。
子供が見たら云々といわれれば早く寝かせろと言う時間に放送すりゃいい訳で。

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:49 ID:???
のび太の「チャンネル回して」発言は絶対小学生には理解できないぞ。
なんでチャンネルが回るんだ?どうやって回すんだ?とか思っちゃうぞ。
ということで15禁推奨。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:52 ID:???
ドラえもんの、のび太に対してのリンチなんか、すげー残酷だよな。

お前ら、見た事あるだろ?ボッコだぞ!

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:56 ID:???
>>134
チャンネルスイッチを廻して変えるテレビって何時頃無くなったんだろうか?

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 02:00 ID:???
そのセリフに限って言うと、
具体的な理解は無理でも『最低だ俺って』の時のカットが出るので
「ああ、あの場面でしてたことかな?」と、何となくは分かってくれると思う。
>>133
公開当時なら、夏休みということもあり沢山の小学生が見ましたな。
TV版でも、低学年には理解できない「女だからって何でこんな目に〜」「2日目」発言が。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 02:04 ID:???
しずかちゃんの入浴シーンが・・・

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 08:42 ID:???
じゃあサザエさんのわかめパンチラは・・・
でもエヴァはリアルなんだよなぁ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 09:12 ID:???
TV版での最大の問題シーンは、間違いなくミサトのあえぎ声だろ。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 09:16 ID:???
俺が見た時はカットされてた<あえぎ声
でもこの前のwowowではバッチリですた。驚いた。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 19:41 ID:???
名スレだから上げる。カオリたんに気付いて欲しいから上げる。
モンクあっか!

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 00:18 ID:???
R指定ギボン

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 02:14 ID:???
>>1
そう思うならまずお前が見るなよ。
第一、R指定っていったらR15からだぞ。
お前は見る権利はないはずだ。
お前が見れるとしたら、PG12だ。
そこんとこ勘違いするな。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 08:41 ID:???
>>144
すぐにイヤなら見るな、って言うのはおかしいだろ。だって、見てみなければどんな
ものかはわからないんだから。見る前に全て内容を調べておけとでも言うのか?
ネタバレしまくっておもしろさが半減しちまうだろ。だから基準として、年齢制限を
課すのも悪くないとは思うが。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 11:25 ID:???
カオリたん戻ってこないのかなぁ・・・

147 :カオリです:03/05/19 22:51 ID:BktnhKPj
皆さん、やはり意見はそれぞれですよね。
でわ、R指定するとしたら、やはりR15ですかね???
R12??? たしか、R12が一番低いんですよね。
皆さんはどう思われます???

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 22:54 ID:???
魔法少女アイってなに?

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 23:01 ID:???
昔やってたイデオンはさらにすごかったらしが、誰かリアルタイムで見てた人いる?


150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 23:27 ID:???
ぶっちゃけな〜んの規制も必要ないと思う。
いくら過激だろうとなんだろうとバトワのような過激さとは違うものだし。
とりあえず規制しとけってのが間違ってる。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 04:05 ID:???
>>149
いるよ

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 09:32 ID:???
>>147
TV版は仕方ないんだけど、
劇場版はセックルシーン、喘ぎ声、自慰などが
盛りだくさんなのでせめてR12くらいがいいかなと思う

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 20:46 ID:???
>>147
>>144のやつがPG12って逝ってるだろアフォ

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 23:24 ID:???
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

155 :山崎渉:03/05/28 13:25 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 01:08 ID:6t7k01T2
Q Q
  з

157 :山崎 渉:03/07/15 11:46 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)