2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初期のエヴァ板を語るスレ

1 :|-`).。oO(あの頃は良かった:03/04/30 17:02 ID:aIblqa/R
2000年12月27日に出来たこのエヴァ板。
その出来た頃をしみじみと語るスレです。
では、sage進行でマターリと。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 17:06 ID:???
あの頃は天使のテーゼを一文字ずつ歌うスレが伸びてたね。

3 : ◆toOoOooOoo :03/04/30 17:08 ID:???
REIのなりきりも流行ったよ



パナウェーブに入信しませんか?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 17:11 ID:???
こんな微妙過ぎるスレを……
本当に昔って今よりそんなに良かったか??

初期って2000年12月27日からいつ頃まで?

5 : ◆3Tpx58MANA :03/04/30 17:11 ID:???
そんな時代もあったねと


6 : ◆gXAHOOOHj. :03/04/30 17:13 ID:???
過去ばかり見るな! 未来を見据えろ!

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 17:14 ID:???
>>4
漏れ的には4月くらい

8 : ◆toOoOooOoo :03/04/30 17:25 ID:???
このスレ1000まで行かないにエロDVD3枚!

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 18:22 ID:???
>>8
ネタが微妙すぎ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 19:00 ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>>11 跪け、虫ケラ
>>12 毒にも薬にもならねェ
>>13 ブチ壊す
>>14 死刑
>>15 記憶にございません
>>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 19:32 ID:???

















終 わ り を 告 げ る 鐘 が な る

ゴーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 23:13 ID:???
あーあ、昔のエヴァ板は良かったなぁーーー!!
今は厨ばっかでつまんねーーーーーよ!!

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 23:17 ID:???
>>12
釣りか?昔も厨はいたぞ?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 02:28 ID:???
今ほどじゃないね。
厨と言うか全般的なレベルだが。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 13:59 ID:???
今の状態に慣れてしまったので、あまり昔は良かったとか思わないです。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 14:53 ID:???
>>15
思うよ。

17 :スカトロマニア:03/05/01 14:56 ID:???
例えるなら、昔はゲリ

今は便秘

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 15:24 ID:???
ここでいう「昔」は2000年12月〜2001年5月頃?
板設立時>>∞>>現在って構図はどの板でも共通なのでは。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 17:43 ID:???
そうでもないと思う。一般に職人は板に居付くがエヴァ板では初期だけだった。
後に残ったのはただのカスと脊髄反射。謎系もループし過ぎるほどループしている。
まぁエヴァという範疇では新規の話題が有り得ないので、致し方ないというのが事実なのだが。
現状は実質的にエヴァSS板であることは間違いない。情報交換・ヲチ・発表・論評とそれなりに機能している。
SS系スレはネタ元が外部サイトであり、自由な発言が許される2chという場は最高の環境だと思われる。

20 :18:03/05/01 18:12 ID:???
>>19
なるほど。シャア専との掛け持ちが多い理由はその辺だね。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 18:55 ID:???
綾波に似た・・が転換期なのかスレ主も名無しもリアル雑談を好むみたいだね。
ネタに弱いという裏返しかも知れんが職人が離れているのは現状かも。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 20:31 ID:???
自分の印象を全体に当てはめる人がいますね。

ところで、
FFスレだろうがキャラハンスレだろうが
ネタスレだろうが謎スレだろうが、粘着して盛り下げるヤシ
っているが、いつ頃からでてきたか誰か知ってる?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 20:54 ID:???
>FFスレだろうがキャラハンスレだろうが
>ネタスレだろうが謎スレだろうが、粘着して盛り下げるヤシ

そんな「個」なんて元々存在しないかと。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 21:21 ID:???
>>1

あの頃は若かった。(体力的に)

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 22:09 ID:???
>>21
お笑い系はFF(自サイト)でやれる→板ではリアルネタが受ける
と思われ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 08:41 ID:???
>>1
なんとかしろ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 09:31 ID:???
なんでこんなクソ板になってしまったのだろう。
昔はクソスレでも味のあるのが多かった。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 12:23 ID:???
とある古代エジプト人が石碑に記した言葉。
「最近の若いもんはなっとらん」

いいじゃないですか。
最近でも面白いスレ・面白い職人さんはいるよ。

本当に板ができた最初の頃は、かなり荒れてたよ。
マターリすぎるほどマターリな板になったのは、その頃の職人さんが
かなりがんばってたからだと思う。
及ばずながら、その一助にはなったんじゃないかと自尊してるけど、
今は少し休憩。


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 10:51 ID:???
今はエヴァって聞くと、いずるみとかもぐだんとか言い出すヤツばっかり!
なんとかしてくれ・・・

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 10:56 ID:???
既に2ちゃんねらーだったが
出来た当初は今頃なぜエヴァ?と思ってた

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 10:57 ID:???
>>28
マジレスすれば、その石碑って考古学者の落書きだったらしいよ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 13:00 ID:???
昔もいたよ。
特にFF厨は「あのFFに、そのネタはあった」「そのアイデアは、どのFFのパクリ」
なんてことを散々、謎解明スレなんかでわめくアフォがいて閉口した。
FF厨はFFスレに隔離しとけっての。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 15:27 ID:???
ほとんどSSスレなのに隔離ってアンタ(笑

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 18:42 ID:???
そうなんだよな。
ほとんどFF、SSばかりなのが現状。
ネタスレなんざ絶滅危惧種のエヴァ板だから。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 01:19 ID:???
ageとく

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 12:18 ID:???
とっくに絶滅してるだろ
ネタスレ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 12:35 ID:???



38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 13:38 ID:???
http://teri.2ch.net/eva/kako/983/983532273.html

まあ藻前らはこれでも読んで騙ってなさい、ってこった。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 02:16 ID:???
>>38
何を主張したいのかよく分かりません。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 03:03 ID:???
ってか意外とこの板ってできたの最近なんだなあ。
もうエヴァブームとか言ってないころじゃん。
エヴァブームのときはどうしてたの?2CHてそのころからあったのよね?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 03:12 ID:???
当時実はオウムが作ったんじゃないかとか騒がれたよな。
確かにオウムは真我とかアストラルビジョンとか言ってたし
三体のエヴァは仏教で言う三つのグナとか三神とか色々な要素が当てはまった。
ラジオ放送の呼び名も同じだったしな。
エヴァ板は見てなかったけどどんなもんだたんじゃろ?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 03:27 ID:???
すごい説だな・・・
そういやオウムってアニメ製作とかしてたような。
それでシティーハンターのなかに混ぜてたんよね?
あれって外注・内部製作のどっちなんかな。
色んな人がいたみたいだから、ひょっとしたら中で作ってたとか?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 03:42 ID:???
>>40
ないよ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 04:37 ID:???
>>40
GWデビュー?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 04:43 ID:???
>>44
微妙(w
前からたまーに来てはいたんだけど、よくカキコしたりするようになったのは
最近だろか?なんでかよくわからんけど。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 05:27 ID:???
2chができたのが3〜4年前だっけ?
エヴァ板ができたのは二年前か。

エヴァが放送してたのは8年ぐらい前?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 05:36 ID:???
そうなの?
3〜4年前っていうと、例の事件で2CHがニュースとかで取り上げられてたけど、
じゃああれは出来てすぐ話題になったってことだろか?




48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 08:03 ID:???
そうだよ。
あれであめぞうから2chに人が流れ込んだんだ。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 08:09 ID:???
今の2CHって前ほど勢いないとかって聞いたことあるけど、これで十分
凄いような。逆にいえば、規制が厳しくなったってことだろうか?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 08:29 ID:???
人は増えつづけてるみたいだよ。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 11:13 ID:???
雑談スレ行けよ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 11:32 ID:???
>>49
それはコテハンが増えて馴れ合いがきつくなったせい。
転送量の問題とはまた違う。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 13:11 ID:???
コテ増えてるかあ?
俺の行ってる板とか良質コテがいなくなって廃れてるぞ?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 13:13 ID:???
>>53
どこ?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 13:16 ID:???
エヴァ板のことでしょうなあ(笑)

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 07:45 ID:???
今までのコテハンとはまた違う、厨的なコテハンが増えたってのが
理由なんかなあ。
もの凄いスピードで馴れ合ってる感じのスレって、なんかカキコしてんのも
10代の人が多そうな感じだし(話題とかノリが)
この板はその影響モロに食らってんのかもな。

57 :ゲンドウ:03/05/07 08:51 ID:???
それもまたよ良しじゃないか?
様々な性質が混ざり合ってこそ本音へと到達できる。
どういう形が理想なんて決め事は糞くらえだ。
事象は常に意外な方向へと昇華するものだ。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 13:16 ID:???
>>57
良くねえよ(w

どうしようもないと言えばそうだがな。
まー、2ch卒業するいい機会じゃねえの?

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 15:20 ID:???
2ch全体は情報交換・収集の場としては最適なんだが
エヴァ板に関してはあまりに世界が狭く閉じているんだな。
発展性がない板である以上、初期に完成された雰囲気を
堅守したい気持ちも分かる。その分齟齬をきたすのも仕方ない。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 16:50 ID:???
あーあ、最近この板でデビューしたヤツみんな氏んで欲しいよ。

61 :ゲンドウ:03/05/08 04:43 ID:???
古株面する輩はどの板でもいるな。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 05:34 ID:???
>>57
もちろん悪くはないんだろうけど、このエヴァ板はもうあまり発展性がない分
だだもれ感が強いんだろな。
エヴァの続きはありえんしね。

>>59
エヴァの解釈って、ブーム直撃世代と
そのあとファンになった人では違ってんのかもな。
ブームじゃなく、10代とかでこれをみるとどんなもんなんだろう?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 22:24 ID:???
>>62
WOWOWの再放送見て来たって人も多そうだが
なにも理解できてないっぽいよ。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 07:55 ID:???
なにかしら公式での発展でもあれば新鮮な話題が提供できるんだろうけど、
いまんとこはこれがこの板の限界なんだろな。
今年後半のエヴァPjに、どんなネタが提供されるかってとこだろうか。
新作のアニメみたいなのできんかな。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 17:17 ID:???
ネタスレって今いくつあるんだろ。ほとんどないよな?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 17:53 ID:???
エヴァ板で伸びるのはリアル雑談系かFFの情報交換関係かな
他板に紹介できるようなネタスレとなると…ないかも

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 18:04 ID:???
鋼鉄2、新キャラが登場して欲しかった。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 19:01 ID:???
FFも最近じゃ閉塞状態…

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 19:04 ID:XzzTPMXd
今だからこそ、庵野監督の私情の入らない本当に物語の中で描きたかった結末が見たいな。
せっかくS2機関を搭載して活動時間が無限になった初号機を使わないなんて勿体無いすぎる

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 19:19 ID:???
>>65
ネタスレ…
「サウンドノベル風エヴァ」「賭博黙示録シンジ」「すごいよ!シンジさん」を時々見るけど。
でもやっぱネタ職人が少ないのか進行が遅いな。
「赤ちゃんを拾いました」はネタスレなのかな?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 19:29 ID:???
>67
それよかなんでマナがいないんだ・・・

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 07:20 ID:???
この板が他のアニメ系の板となんか空気が違うような気がするの
はおれだけだろうか。
ていうか、やっぱ廃れてきてんのかな・・・

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 08:36 ID:???
総合系と放送終了した一品物を比べるのはきついよ。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 05:45 ID:???
でもまあ、シリーズ化とか作品をブランド化せずにここまでファンができて、
その上未だにこんな感じで支持する人らが居たりするアニメとしては、
エヴァはけっこー凄いのかもな。
社会現象クラスのアニメでいえばヤマト・ガンダムなんかはブランド化して
今も残ってる部分もあるかもしれないしね。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 05:52 ID:???
恐ろしい事に過去ログサイトまで出来てるネタスレ。
初期だけならお勧めできるんだけどなあ(藁

http://members.tripod.co.jp/rena6/

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/23 22:21 ID:???
一応ageとく

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/23 22:58 ID:???
>>75
見るだけで回線切って首吊りたくなるからやめれ、マジで

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 01:54 ID:???
>>754
あのスレのSSはおもしろいのか?
なんかもうずっと続いてるから、それなりに需要があるのかと思ってたんだが
なんとなく近寄りがたい雰囲気のスレになってる

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 01:55 ID:???
すまぬ、↑の>>754>>75でつ
逝ってきます

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 07:03 ID:???
参加してないと分かりにくいかも。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 11:33 ID:???
>>78
参加者だけにはあるかもな>需要
初期の展開以外糞って意見よくあるみたいだけど、
今の展開になってからも読めないことはないと思うよ。
途中までは。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 17:19 ID:???
>>38のスレとか、「質問スレ一覧」スレの1とか読むと
板全体が試行錯誤しながらやってきた感じがよくわかる
先人は偉大だ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 00:03 ID:???
ここほど最下層にふさわしいスレは無かろうなw
どんどん落ちていくことを願うぞ。

84 :山崎渉:03/05/28 13:20 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 02:54 ID:???
初期は今の時間ageとけば、8時までは1をキープしてた。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 13:30 ID:???
初心者が増えてsage進行ってのを理解してない香具師が増えたんだな

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 10:21 ID:???
初期ってこれかい?
ttp://www24.big.or.jp/~ker/16/gehirn/subback.html


88 :女性にお勧め:03/06/05 10:23 ID:ZXn7hYcu
http://www.asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
出会いはここから女性専用わりきり〜即アポ
女性の方訪問してね!いいこと見つかるよ!
絶対得する情報満載 ウエ−ブマスタ−さんも訪問
してください!こんな事今まで無かった、必ずうなずく
http://imo8.kakiko.com/deai22/gyu/gyuu/index.html
出会いはここから女性専用わりきり〜即アポ
女性の方訪問してね!いいこと見つかるよ!
絶対得する情報満載 ウエ−ブマスタ−さんも訪問
してください!こんな事今まで無かった、必ずうなずく


89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 10:35 ID:???
昔のキャラハンよかったよ。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 10:36 ID:???
>>89
詳細きぼん


91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 10:38 ID:???
>>90
喫茶に人がいるときにでも聞けば凄い勢いで教えてくれる。
ここで俺が説明するのは無理ぽ。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 11:18 ID:???
初期のエヴァ板といえば油豚だな。

エヴァの会話を応用しよう
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/982893848/

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 11:19 ID:???
1 名前:東京kitty [] 投稿日: 2001/02/23(金) 11:04 ID:0.mySDN2
古賀:「永田町で映像をとらえました!主モニターにまわします!」

だらりと両腕をたらし、ゴルフクラブを持ち、チョコレートを頬張る
森@ヴァカ駄くん。

扇:「こ、これは・・・も、森@ヴァカ駄くん!」
鈴木宗男:「やはりこれか・・・」
野中:「緊急活動停止信号を発信!首相辞任を強制命令!」
古賀:「ダメです!認識されません!」
野中:「・・・・・森@ヴァカ駄くんは現時刻をもって廃棄。
    目標を使徒@賭けゴルフマシーンと識別する。」
亀井:「し、しかし!」
野中:「予定通り予算通過後戦線を展開。目標を撃破しろ!!」

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 19:15 ID:???
>>89
昔のキャラハンやってた人も当時を再現するのはむりぽでしょ。
初期が熱かったってのはコテも名無しもひっくるめての話のなので
個人のキャラハンに全部背負わせて常にマンセーマンセーと持ち上げられても
結局本人達にとっては必要以上の負担にしかならないのかもよ?
空気が読めてレベルが高いってことはそれだけ周りに気を使うんだろうから。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 21:34 ID:???
>>94
負担かどうかはさておきコテ七誌ひっくるめて盛り上がるというのは重要だね。

お気に入り漁ってたら、ちょうどこういうのがまだ残っていたよ。
ttp://members.tripod.co.jp/rrrr01/EVA/ARC/index.html
どこの誰かも知らない名無しさんの、キャラハンイベント関係のログ倉庫だ。
記憶では、他数人が似たような事をしていたと思う。


96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 21:57 ID:???
>>95
懐かしー!
これ一度に落とせる手段ってある?

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/06 03:42 ID:???
リンク追跡ができるダウンローダーなら一度に落とせる。
irvineなど。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 04:03 ID:???
>>97
ありがとうございます。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 07:20 ID:???
もはやどうにもならんな。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 08:59 ID:???
100げそどー


101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 20:44 ID:???
<帰国子女の一般的な特徴>(見せかけの萌え(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が大きい(無神経、ずうずうしい、二言目には「あんたバカァ?」)
●弐号機に異常に固執する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、シンクロ率・制圧力で負けている)
●「司令の人形、人形」と口うるさいが、実は帰国子女は母親の人形だった(ドイツの常識は世界の非常識)
●年上、ヤサ男(母親、加持…etc)に弱く、同年代には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●学歴だけは大学級(例え10の設問があっても読むことをせず、設問が日本語であることを見つけてはけなす)
●基本的に自己中でドイツ語思考に支配されているため、思考ノイズがうっとうしい
●一人では何もできない(精神汚染を受けて行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(使徒差別主義者)
●エヴァシリーズへのいじめのパイオニア&天才(残酷&鬼畜)
●悪口、陰口が大好き(帰国子女が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「私を見て」、「見て見て〜シンジ〜」とよく言う)
●自分の感情を大げさに表現し、コミュニケーションが強引(オーバーアクション、うるさい)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(義母との電話参照)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、加持の死に対してもそう思う)
●自ら好んで共同生活をし、ストレスを溜めておきながら、ミサトに猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「殺してやる」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。「瞬間、心、重ねて」他参照)
●女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが嫌い(リーダーになって相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 23:19 ID:???
>>101
今までのしょうもないコピペに比べりゃ
いっちゃんまともやないけw

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 05:00 ID:???
相関図で初期版作って欲しい。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 09:21 ID:???
>>103
君が作りたまえ!


105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 23:22 ID:???
あったらいいな。できたらいいな。

世代ごとのキャラハンとかまとめられたらなあ。
単独レスが多いキャラハンとか交流のあった仲間とか。
自分じゃできないけど。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 05:26 ID:???
好きなキャラハンしか見てないからむりぽ

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 10:47 ID:???
ならばキミの好きなキャラハンを語りたまへ

108 :世界の中心でアイ〜ンと叫(略:03/06/25 21:23 ID:???
 

109 :社長:03/06/25 22:12 ID:???
「世界の中心でアイ〜ンと叫(略」などと言う名前で、
初期のキャラクターハンドル達の事でも書こうかな…と思ったのですが、
やっぱり名前が変なので普通にしてみました。
実はいつも、捨てハンを考えるのに最低一時間は悩むんです。
優柔不断を直したい私ですが、どうぞ宜しく。

110 :社長:03/06/25 22:18 ID:???

@碇シンジ@

真面目に彼の事をお知りになりたい方は、こちらをどうぞ。
http://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/frame.html#@碇シンジ@

余談ですが今、「お知り」を「お尻」と書き込みたくなった私は、もう歳ですか?
やれやれ、オヤジにはなりたくないものです。
ダサい…と言う言葉を使う事すらダサいのでは…そんな気がするお年頃の私ですが、どうぞ宜しく。


111 :社長:03/06/25 22:33 ID:???
最近ではもう、彼が@碇シンジ@だったのか、それとも@シンジ@だったのか、
正確な名前を思い出す事がすぐには出来ないぐらい、遠い記憶となりつつある今日この頃です。
いえ、私はまだアルツではありません、決して。
しかし、時の流れは残酷で、いつしか人の記憶は波に洗われる砂浜のごとく、
その印象を日一日と失い行くものであると言うのも又事実です。
ただ、彼の名前に、正確には@と@の間にある「シンジ」の前に「碇」が付こうと付くまいと、
彼は何と言うか、そう、最初で最後だったんだ…と言う事は変わらないと思うんです。
それは例えば、過去から現在に至るまで、このエヴァ板に存在した、又は現在も存在する
碇シンジ達と比べて最高だったよな、とか、そう言う次元の話ではなく、
彼は彼でありまた、彼以外の彼は有り得ない…って何が言いたいんですか?私。
つまり、彼は本当に似ていたのか、と言うと、私はそうではないと思うんです、今は。
本当は似ていなかった、つまり、原作の碇シンジが彼に似ていたんだ、と思うんです。
この微妙な言葉の違い、表現の差をお分かり頂けるでしょうか。
私の中では、彼は原作を超えた理想のシンジだったのかも知れません。


112 :社長:03/06/25 23:01 ID:???
面白い男の子

彼を一言で表現してみました。
原作の碇シンジは、いつもウジウジとしていて、なのに妙に調子に乗ったりして自滅して、
妙に恥ずかしい奴やなぁ、と、つい鈴原トウジ風な口調で独り言を漏らしてしまいたくなる私です。
ちなみにその一言を漏らしている時の私の顔は、苦虫を噛み潰した様な感じかも知れません。
しかし彼は何と言うか、そう言った嫌な部分がなくて、まあ、ある意味さっぱりとした?感じ…
難しいですね、この表現。言葉で伝えるには難しい、曖昧かつ繊細なニュアンスで申し訳ありません。
原作の無駄な部分を削ぎ落とし、本当に美味しい所だけを残した碇シンジ、とでも言いますか。
彼と同じ時代にエヴァ板にいた人は、多分同じ感想を持つと思うんです。
彼と同じ時間を、このエヴァ板で共有出来て良かった、と。
イベントを、本当にありがとう。
それは素直な感謝の言葉。常習性…とでも言いますか、何故か暇さえあれば
エヴァ板を覗いてしまうのは、彼を中心に何か面白い事が起きているかも知れないから。
土日の夜はまるで、私が子供の頃に楽しみにしていたあの番組、
「8時だヨ!全員集合」が始まるのをわくわくしながら待っていた感覚にも似て。
そわそわしながらパソコンの前へ座り、エヴァ板へ繋いでいたのは私だけでしょうか。

113 :社長:03/06/25 23:25 ID:???

加持リョウジ

好きでした(ポッ
いえ、私はホモではないのであしからず。
好きと言うのは男として好きなのであって、決して男だから好きとかそう言う事ではなくて。
語尾が「として」と「だから」もしくは「が」では大違いですよ、と言う事をご理解頂きたい。
つまり何が言いたいのかと言うと、確かに私はBL系同人誌に手を染めた時期があった事については
否定出来ないのですが、少し前に流行した「やらないか?」系は苦手です。ちなみに静岡の浜松では
「やらないか?」は「やらまいか?」と言います。世界のホンダこと、創業者の本田宗一郎氏は
かつて終戦直後、戦災で一面焼け野原となった浜松の、辛うじて焼け残った小さな町工場の片隅に
全社員…と言っても数名に過ぎませんが、とにかく彼らの前に、みかん箱に仁王立ちになって一言、
「世界を目指す!」と宣言した逸話は有名です。人はこれを「やらまいか精神」と呼ぶそうですが、
確かにツナギを着ているあたり、もしかすると「やらないか?」の彼はバイクの修理工である可能性は
高いかも知れません。とするとあの漫画の作者は意図的に「やらないか?」と、浜松人が誇りとする
「やらまいか精神」を掛けている疑いもある訳で、これは高度な言葉遊びなのか、それとも単なる
一つの地方都市に対する蔑視の表れであるのかは分かりませんが、いずれにせよホンダの社員は人前で
ツナギのチャックを下げたりはしないのでご安心下さい。つまり、もし下げていたとすればそれはヤマハか
川崎の手の者だと言う事です。私の勘ではヤマハが臭いかと思われます。

114 :社長:03/06/25 23:45 ID:???
加持リョウジ…
彼はそう、例えるならトヨタカローラかトヨペットにいそうなトッぽい営業さん。
あの、加持さんすいません、実は今月妻が出産したばかりでして、その、頭金一万円でも
プレミオ買えますか?でもォこの一万円を出しちゃうと、給料日までお昼はカップラーメンしか…
そんないいですよお客さん!まずはお子様のご誕生おめでとうございます!!いやーご出産祝いに
もう一声、ご祝儀で車両本体8万値引きプラス10万計18万引かせて頂きますよー!マジですか?
加持さんあそこで店長さんが渋い顔してますけど。いいんですよホッといて。手付頭金はお客様の
お気持ちだけで結構です。今日はその一万円、お持ち帰り下さい。みたいな。
人情味溢るるトヨタマンに違いないと思うんです。余談ですが間違ってもトヨタマンを漢字変換しないで
頂きたい。と言うのも、豊田満なる女性がこの広い日本に存在する可能性は高いと思われるからで、
その場合私が想像するに歳の頃は80を過ぎた高齢者の可能性が更に高く、例え高齢であろうと
そのプライバシーは守られるべきであって、匿名掲示板であるこの2ちゃんであっても、先の女性麻雀士騒動
から鑑みて安易な個人名の書き込みは控えるべきではないかと思うのです。
もし豊田満様が私の書き込みをご覧になりご不快な思いをされた時は陳謝致しますのでどうかお許し頂きます様
お願い申し上げます。



115 :社長:03/06/26 00:09 ID:???
そろそろ真面目に書かせて頂きます。
加持リョウジはなぜ、木之本さくらの言葉使い&シチュエーション描写が上手かったのか…
私は彼の「えぐえぐしちゃう」と言う単語に正直、凄いなと感嘆したのを覚えています。
私がどんなに木之本さくらもしくは丹下桜を想像してそのセリフやシチュエーションを考えたとしても、
メソメソしているシーンを私は「えぐえぐしちゃう」と言う言葉で表現出来ないでしょう。
と言うのも、私のボキャブラリーの中に「えぐえぐしちゃう」と言う言葉が全く無かったから。
えぐえぐ、とは幼い女の子が少ししゃくりあげながらいかにも悲しげにメソメソ泣いている感じ、ですか。
これを例えば「ジャムおじさんがえぐえぐしちゃう」とか「ついでにチーズもえぐえぐしてる」と言った感じで
使っても全く違う意味になってしまう訳で、そのボキャブラリーの広さと使い方には凄いな、加持さんはさすがだな、
と正直痛感させられました。何故あんなにも木之本さくらの描写が上手かったのか、未だに謎です。
彼自身はさくら板出身ではない、と主張されていましたが、となると天性の才能、言わば天賦の才と言う物でしょうか。
木之本さくらだけではなく、例えばクリーミィマミやマジカルエミ、比較的最近ではファンシーララと言った作品から
ヒントを得た、又は影響を受けられたとも思うのですが、いずれも定かではありません。
ただ、地球の未来にだけはご奉仕しない様お願い申し上げます。

116 :社長:03/06/26 22:25 ID:???
ミサト

よく分かりません。接触ないし。面白いお姉ちゃんやなァと思います。
って、素で感想言ってますね私。確かにLD/DVDに賭ける情熱は半端ではないらしいのですが、
だからと言ってアニオタと呼ぶにはかなりお洒落な人と言うか。お見合いの席で葛城さん、ご趣味は?
と聞かれてもすました顔で一言、ビデオ鑑賞です、みたいな。リアルも結構美人、と言うか
美人だといいですね。夢があるし。でも女性の本当の美しさは内面だと思うんです。
すいません、今かなり無理しました。確かに世の中、綺麗事だけでは渡っては行けないのが現実です。
辛いですね…などと少しシンミリしつつ続けます。で、何の話でしたっけ…そうでした。ミサト。
つい渡辺美里のイメージとダブってしまうんです…嘘ですけど。マイ・レヴォリューションの
オーケストラ・ヴァージョンを考えるほど、この世界にいるミサトさんはあまり物事に執着がないと
思うんです。つまり、次回予告で来週もサービスサービス、と言った瞬間にあっれー今なんて
言ったんだっけ私てへへ、みたいな。若年性アルツですか?違います。英会話ならアルク、文房具はアスクルです。
覚えておいて下さい、お昼にほっかほっか亭ほへ行くと込んでいるので、予め電話予約してから行く事を。


117 :社長:03/06/26 22:43 ID:???

@アスカ@

@はアットマークと言うそうです。ヘッドセットを象って名前の両側に付けられました。
象(かたど)る…難しい漢字ですね。IMEがなければ書けません、とても。で、続けますが、
彼女については、私が語るまでもないと思うんです。今ここで何か書いたとしても、それは
賞賛と賛美に満ちた、ともすれば第三者の方々、つまりキャラハンに興味のない方々には
あまり面白いとは言えない書き込みになるからです。非の打ち所がない、と言えばそれまでですが、
なぜ彼女がそれ程までに完璧な惣流アスカラングレーなのか、私には分かりません。
ライトスタッフ、と言う言葉を知っていますか?ゲーム会社ではありません。ベタな例で申し訳ない。
実は私もパトレイバーで知った言葉なので、あまり偉そうな事は言えませんが、つまり
ベストチーム、@碇シンジ@、@レイ@と三人でチームを組む為に現れたキャラハンだった…
と思うんです。今はもう、あの頃の熱気も冷めて、淡々とレスをする私ですが、ふとした瞬間、
思い出す事があります。イベントと呼ばれたあの時の記憶を。私は今でも覚えています。
寂しげに微笑むうんこ天使を。全世界も、エヴァも、うんこ。スレ潰し、ダメ、絶対。
祭りじゃないから。むふー

118 :社長:03/06/26 22:55 ID:???
真面目に考えろよ俺。すいません。

根府川先生

きんぱちゅ先生の進化系ポケモン。青葉城恋歌を歌っても仙八先生には進化しません。
長い文章って、実は簡単なんですよネ。ただ脳内ホルモンを垂れ流せばいい、それだけ。
アドレナリンを充填しつつ撃つべし撃つべし撃つべし、みたいな。知ってる言葉を総動員させ、
まるで自動筆記の如くキーボードをパンチ&パンチ。更にモンキーパンチ。次元大介って意外と
普通の名前ですね。まあさすがにモンキーパンチラなんてギャグは言いません。と言うか
ギャグと言う言葉は死語ですか?ソウナンデスカ?OHペルリ分かリマせーん。カタカナを多用すると、
卒業2ネオジェネレーションのシンディ桜井を思い出すのは私だけですか?本気でマイナーですね私。
誰かDEBUT21とか卒業or卒業2or卒業Vの話、しませんか?関西弁ならせぇへんか?今で言う
や ら な い か ?ですか。辛いですね、ギャルゲーの良さの分からない愚民どもの相手は。
さあ上記の文章からペルーの首都をお探しあそばせ。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 00:12 ID:???
字数の割りに内容ないし、面白くないよ。
文章のリズムも昔とダンチだし。
要変更。

120 :宇野郁夫:03/06/28 00:48 ID:???
>>119
申し訳ない…

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 02:43 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ



122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 03:18 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 14:03 ID:???
がんがれ。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 14:07 ID:???
面白いです。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 16:23 ID:???
>>120
「粋」ってもんを知らない子供の煽りなんか気にせず、ひたすら己の芸を貫いて下さい。
楽しいと思う人が楽しめば良いのです。万人受けするものなんかありゃしねえよ気に寸名

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 21:23 ID:???
それでも1年以上前の煽り主体の文と比べると明らかに内容、質、勢い
どれをとっても下がってるね。
端的な例がカヲルやシンジのキャラハン演じた時。
まあ、社長ファンには何言っても無駄だろうし、本人ももう昔のように
はなれんと感じてるだろうけど、駄スレの乱立、レスの費消だけは
やめてホスイ。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 21:25 ID:???
>>125
粋って言葉、ほんとに判って使ってる?
そういうレスこそ


無粋



っていうんだよ。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 21:28 ID:???
今さ、タイタニックやってるジャン。
ジャックの声ってさ、カヲル君?

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 21:34 ID:???
懐古うざい
こんなつまらんことやるんだったらまたキャラハンやってくれよ

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 21:40 ID:???
昔を知らない初心者なんで質問。
社長サンって、キャラハンする時に中の人が自分であることを
宣言していたの?

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 21:48 ID:???
荒れないように柔らかい表現でダミーの文を走らせて
1〜数レスにつき一つ本音を混ぜてると見た。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 22:18 ID:???
>>129
ここは懐古するスレじゃないのか。

>>130
文体やネタでわかるらしい。
黙ってりゃ良いの社長ですかときくヤシ
関係ない人まで社長と決めつけるヤシや
社長が誰のことを指すか知らないのに社長だ社長だと
騒ぐ香具師も多い。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 22:43 ID:???
>>130
キャラハソやってる途中で飽きて自分からネタバラシしたんだよ。
それで叩かれた。他のキャラハソ煽ったりしてたし。
ただの目立ちたがり屋って。

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 22:56 ID:???
何と言いますか、私本人も>>126に激しく同意でございます。
ぶっちゃけた話、>>125を書かれた方には申し訳ない。
本当に駄目な人には駄目出しをしてあげないと益々駄目になる訳で、
煽りでも何でもなく本当に駄目だなぁと感想を頂いた訳でございます。

>>129
うるせーばか

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 23:00 ID:???
>>133
確かに煽った事もあったなー。
って、似てない司令にちょっかい出しただけなんですけど。
大人げない自分に鬱。
まあ言いたい放題書いちゃうとアレなんでどうもネ


136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 23:16 ID:???
丁寧な文体自体は新鮮だし
走ったネタが不評であれば
同じテーマをまた他のアプローチで書いてみたらいいんじゃないの?

中途で終わるのがいつも惜しい点だから
マイナーチェンジしながら完走してみるのもいいと思う。

137 :126:03/06/28 23:44 ID:???
>>134
やはり来たか。
誤解せんといてほしいが、漏れは社長嫌いじゃないんよ。
ただ、つまらんものはつまらんと言うだけ。
昔はそれなりに面白かったから。
>>125は、そこんとこ理解できないオ子チャマのようだが。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 23:52 ID:???
>>137
何言ってる、好きなら>>125が社長の釣りだと気づかんかい。

139 :宇野:03/06/28 23:57 ID:???
>>138
おいおい、さすがの俺も>>125は自演で書かないっつーの
まあ>>126は俺の自演ダカナー


140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 00:00 ID:???
好き嫌いじゃないって。
面白いか否かだっての。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 00:03 ID:???
性犯罪者は死ね

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 00:04 ID:???
こらこら>>134は漏れの自演だよ(w

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 00:05 ID:???
>>140
うんうん
その通りなんですよホント

まあ自分で言うのも何ですが、ホント面白くないね。
かと言って書く事ないのよ、ああこりゃこりゃ。
今、昔みたいに本音とか言って書いちゃうと、
ホントにただの悪口になりそうで怖いんですよね。


144 :宇野:03/06/29 00:06 ID:???
レイプするほど元気があるのは良いそうですが、なにか?

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 00:06 ID:???
>>141
性犯罪者じゃないってば


146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 00:07 ID:???
>>144
意味が分からないんですが…


147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 00:08 ID:???
>>146
お前は新聞を読もうな

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 00:08 ID:???
いいじゃん、悪口で。
昔とどう違うんだよwww

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 00:23 ID:???
>>148
一応愛があった、よ?

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 11:03 ID:???
どうでもいいから続き書けよ

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 11:48 ID:???
つまらんオナニー文ならウザイだけ

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 15:48 ID:???
>>151
君ためにやってるわけじゃない。
ウザイなら見なければいい。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 15:54 ID:???
新参だからこのスレありがたいのですが・・

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 20:31 ID:???
>>152
おまえさんのためだけに、この板があるわけでもなかろう。
アフォがアフォを呼んで板のレベル低下が現実のものと
なってるのを知らんらしいな。

>>153
ほんとにそう思うのか?
バイアスがかっているのをありがたがるとは。
つか役立つようなレスがあるか?

155 :ともやが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 20:34 ID:???
最近きたから初期の頃とかわかんないんだけどどんなだったの?

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 20:38 ID:???
>>155
良くも悪くも朝から晩まで毎日祭り

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 20:39 ID:???
はじめの三日はお約束の考察
それに飽きてからは延々とカプ論争
そして現在に至る

158 :ともやが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 20:41 ID:???
良くも悪くもってのわかる気がする。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 00:42 ID:???
事前に自分で資料に当たり、予備知識充分で議論に臨み、
質問も自分の考えを持った上でしたものだったよ。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 01:02 ID:???
キャラハンは今と違って全員ネタ職人だったなあ。
近頃は雑談ばっかで……

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 01:06 ID:???
昔も今もたいして変わらない気もするが

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 01:25 ID:???
昔は一週間ログ溜めても頑張って読む価値があったが、今は名前見て
読まないことの方が多い。どうせダラダラ馴れ合い雑談してるだけで
見るだけ時間の無駄ということが分かったからな。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 01:28 ID:???
嫌なら消えろよ
それでなければ自分で昔のようにしてみろ

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 02:11 ID:???
定食屋ができてからじゃねーの?
第一、キャラハンが一定のレベル保ったまま
2スレ以上やるのは無理だろう。
いつから、こうなったんだ。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 02:18 ID:???
>>163
社長みたいに頑張ってる人間を排除する動きが強い今は
何やっても実らないと思われ

>>164
出来た頃からしばらくは良かったと思う
チルドレンや加持・日向クラスが来なくなったあたりからか?

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 02:21 ID:???
定食屋が出来るまでなんて、凄く短い期間じゃない?

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 02:22 ID:???
社長は頑張ってるのか?
いまのエヴァ板なんてどうでもいいとか言ってたし

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 02:30 ID:???
>>167
上の方のレスとかね
別段現キャラハンの叩きや批評をしてるわけでもなく
これまでの名?キャラハンの紹介してるだけで文句言われたりしてんじゃん

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 02:34 ID:???
懐古が気にいらないから叩いてるだけだろ

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 02:40 ID:???
今の話しかできない空気ができてるからね。なんでだろ?
今昔混ぜて話せる空気ができたらいいのにね。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 03:09 ID:???
みんな、どうあっても社長って前提にこだわり過ぎ。
スレやレス単位での評価ができないでいるようにしか思えないよ。
支持も安置も。
上の方のスレだって、単純に面白くないだけ。
それを社長ってバイアスかけてるから余計おかしくなる。

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 03:22 ID:???
>>168
紹介文になってるか?
ただ、言いたいことだらだら書いてるだけじゃネーノ。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 03:29 ID:???
古参にしかわからん事を古参にしかわからんように書いてるだけ
懐古ウザイっていう意見もわからんでもないよ

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 03:46 ID:???
つかね、ほんとに懐古だけならいいんだが、それを口実に
現役キャラハンやスレの批判をしているとしか取れんのだな。
もちろん懐古論者は否定するだろうが。
現役キャラハンや職人にとっちゃ、これほど面白くないことはない。


175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 03:56 ID:???
けっ。そういうことをさらりと流せないうちは
エヴァ板住人としてもにちゃんねらとしても
ド三流であることに気付けよ
厨房になりきれない厨房ほど哀れなものはないね

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 03:59 ID:???
ついに人格攻撃に出たか
懐古房どもの底の浅さが露呈されたな

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 04:00 ID:???
けっ
の時点で、DAKARAのCMに出てくる小便小僧に
イメージが固定されてしまいますた

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 04:03 ID:???
>>177
やめれ、思い出し笑いで眠れなくなるw

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 04:09 ID:???
達観ぶった粘着が一人で暴れてるね。

こういう人は、匿名なのをいい事に、こんな所で偉そうに語るくらいしか
心をケアする方法を知らない可哀相な人なのかも知れない。

みんなも「ああ可哀相な人なんだな」と思って、そっとしといてあげなよ。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 04:10 ID:???
>>176
口汚いですね。底が知れましたよ(藁

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 06:56 ID:???
なんでこんなに殺伐としてるの?

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 10:29 ID:???
続き読みたい。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 12:18 ID:???
>>182
禿堂。

ってかここは懐古専門スレなんだから古参が古参について語るのが筋。
それに対して文句を言う方がスレ違い。ってかむしろ荒らし。

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 14:31 ID:???
昔はこんな荒れることはなかった。
みんな煽ったりしてたけど、知性があった。

もうアホばっか。きっとエヴァはロボットアニメだと
思ってんだろうな。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 14:44 ID:???
続きおながいします…新参だから読んでて面白いです。

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 17:44 ID:???
だから、妨害してたのは一人でしょ。文脈からして分かる。
それが誰なのか、はご自由にご想像を。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 18:26 ID:???
むしろ擁護が誰なのかわかりやすい罠w

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 18:38 ID:???
>>187
自分でも某所で言ってたしな

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 19:09 ID:???
結局どっちも荒らしには変わらないって事を分かってくれないかな
本当に社会人なのかと疑いたくなる

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 19:11 ID:???
こんな書き込みしてる俺らも荒らしだな…続きは叩きスレでやろうか
ここでは初期のエヴァ板を語るにとどめよう

191 :   :03/06/30 21:44 ID:???
>>167
ええ、実はどうでもいいです、ハイ

>>162
同意

>>174
批判???てかいつ批判したよ。
黙ってるぞ俺って。
てかお前が、今のキャラさん達に対する負の感情を潜在的に抱いてて、
俺のカキコ見て勝手に拡大解釈してるだけなんじゃねーの。
俺は何も言ってないって、まだ。


192 :   :03/06/30 21:53 ID:???

ミサト

いい人ですね、いい人ですよ。ええ、とてもいい人です。
エロガキによるエロガキの為のエロガキな質問に対しても、
決して「氏ねよ白豚」などと罵倒せず結構真面目にレスを書いてる珍しいアマ
もとい、人のいいお姉さんです。リアルでもどうやら27歳ぐらいらしいと自己申告
されていますがそれって信じていいのかしら?実は34歳育児に疲れて夫ともここ数年
セックルレスな寂しい人妻が「うふふ、若いのね…」などとエロい質問にも
余裕たっぷりの微笑みで答えているのかも知れないと思うと僕の股間もときめきメモリアルですよ?

193 :   :03/06/30 22:06 ID:???

洞木

日本語が日本語がにほんごぐぁ?
お前狙ってんのか?アアン?39歳と半年彼女いない歴も同じく39年と半年の俺に、
体重が日々0.1dに近づいてマジでヤバイこの俺様ちゃんのピュアなハートを狙い撃ち。
たどたどしい言葉遣いでさんざん萌えさせて弄んでポイ捨てなのねなのねそーなのね?
でなけりゃアンタ言語障(略デスか?俺のソーナンスも進化したのにYOUのSPEEKは発展途上国?
今時カンボジアっ子でもオハヨウぐらい言えますが何か?間違っても靖国神社でおはウヨ!なぁんて
ミスは命取りだから気をつけてね☆
で、結局南極何が言いたいかって言うと、やっぱり萌えますね、ええ、参りました。
もう狙ってるとしか思えないんですが、罠を罠と知りつつ陥るのも男と書いて漢な逝き様かと。


194 :   :03/06/30 22:09 ID:???


チエ@

ウホッ。

マミ美

いい女。

195 :宇野鴻一郎:03/06/30 22:10 ID:???
初期っていつ頃まで?

196 :   :03/06/30 22:15 ID:???
石川梨華


( ^▽^) ハッ
    ×

\( ^▽^)/ピー



197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 00:10 ID:???
チエ@とマミ美には魅力がない、と。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 03:18 ID:???
マミミは初期には入らんだろう

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 17:50 ID:???
>初期
@シンジ@が…って誰かが言ってたよ

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 17:53 ID:???
200!!!!!!!!!

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 18:34 ID:???
>>199
@シンジ@がいた頃までが初期って意味?
だったら賛成に一票。

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 18:50 ID:???
エヴァ板出来て2年半になるが、@シンジ@が活躍してたのは
ほんの3ヶ月くらいと記憶してるが・・・

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 18:54 ID:???
キャラハン懐古主義過激派    「過去のキャラハン>>>>>現状のキャラハン」という考えを持つ人々。
                     いまのキャラハンは嫌い。これからのキャラハンはもっと嫌い。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 20:50 ID:???
>>202
んーでも、@チルドレンが揃っていた時期を
「初期」とするのは
当時を知る人間の共通認識になってるように見えるけど

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 21:04 ID:???
>>203
ただ単に嫌いというのとはちょっと違う。
新規はネタのレベルが低いとか方向性が間違ってると思う。

>>204
同意。それほど@チルドレン@の完成度が高かったということだな。

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 21:06 ID:???
>>205
さすが俺様!

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 21:09 ID:???
@チルドレンに比べれば新規のキャラハンなんて糞同然だよな(藁

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 21:12 ID:???
>>207
いいぞいいぞ!もっと言え!


209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 21:15 ID:???
>>205
お前みたいなのがいるからキャラハンのレベルが下がったんだよ

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 21:21 ID:???
>>207
微妙に胴衣。

ジエンに思われるだろうが207とは別人だ。

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 21:27 ID:???
いずれにせよ、@チルドレン本人が言っている限り説得力はない

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 21:30 ID:???
たしかにいまのキャラハンのレベルはそんなに高くない、と思う。
そして、懐古を続けている限りはレベルは上がらないとも思う。

@チルドレンを引き合いに出し続けているうちは
@チルドレンを越すキャラハンは決して現れないよ。

>>211
同一視は荒れるからやめれ。

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 21:30 ID:???
名無しのレベルは昔から変化無し?

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 21:33 ID:???
>>212
そうは言っても今のキャラハンにネタを振ろうとか思わんよ。

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 21:34 ID:???
名無しのレベルの低下はキャラハンのそれ以上に深刻だな

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:08 ID:???
実際に過去ログ見たことある?
見直すとほとんど現在のキャラハンと変わらんように思えるが。
みんなリアルタイムの印象が強すぎなんじゃ?

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:16 ID:???
たまに見返すが全然違うな
上で社長が言ってることをもう一度よく読んでみてくれ

いっとくが俺は社長じゃないからな(w
あいつ嫌いだし(w

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:28 ID:???
飽きもある。
一発目のインパクトに後発は敵わない。
記憶は美化される。

そして初期の状態が最上だと思ってる連中がいる。
懐古することでさらに記憶は美化される。

結果、新規のキャラハンは評価されない。
それどころか叩かれもしない。
相手にもされない。

仮に@チルドレン以上に優秀なキャラハンが登場したとしても、
懐古主義の連中は絶対に評価しないだろうね。

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:35 ID:???
@は上手いと思うが、仮にもう一度質スレを立てたとしても
過去現在、あらゆるチルドレン系のキャラハンを凌駕する
レベル・・・になるものでもないと思う。
当時は名無しやコテとか、板全体のレベルが高かった訳で。
つまり@はその象徴になっているのでしょ。

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:39 ID:???
>>218
> 結果、新規のキャラハンは評価されない。
> それどころか叩かれもしない。
> 相手にもされない。

放置してるだけ。基本でしょ?

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:44 ID:???
バースと共に阪神優勝を経験した奴は、いつまでたってもバースの話をする。
それと同じ。

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:45 ID:???
↑例えがわけわからん。
功労者を功労者として称えるのとは意味が違うだろ。

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:48 ID:???
功労者を持ち上げることで現役で頑張ってる連中が貶されるなら
それは老害でしかない

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:49 ID:???
>>222
国語の偏差値低いだろ

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:54 ID:???
偏差値ってなんだ?

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:58 ID:???
なんだろうw

227 :     :03/07/01 23:02 ID:???
>>

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:06 ID:???
なんとなく@付きチルドレンが一旦復帰して一ヵ月くらいやってくれれば全て問題は解決する気がする(w

229 :     :03/07/01 23:14 ID:???
途中送信しちまったよ、鬱…

>>225-226
さあな。俺は高校の英語でいつも赤点、偏差値は40台でしたが。


>>221の例え話ではないのですが


例えば、明石屋さんま。
明石屋さんまのトークは面白い。
でも、一字一句全く同じ話を一般人がしても面白くない。
何故?
それはたぶん、明石屋さんま=面白い人、と言う先入観を無意識の内に持たされているから。
そしてそれは彼の過去の実績でもある。
彼が話せば、全て面白い事だ、そうに違いない、と刷り込まれているから、
彼のたあいもない、ちょっとした小話にも「うん、そうそう」とついうなづいてしまう。
確かに彼のトークは笑いのツボを突いているのかも知れないが、
同じ話を新人の芸人がするのと、明石屋さんまがするのとでは、
既に客の立つスタート地点が違うのである。まだ何も話さない内から、
さんまの方が遥かに優位だ、と言う意味で。
笑いとは難しい。
これも一つの共同幻想に過ぎないのかも知れない。

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:16 ID:???
>>228
確かに。

無理なのは分かってますが。


231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:26 ID:???
尾崎とかHideとかジムモリソンで例えたほうがいいかも。
あと手塚治虫とかね。

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:27 ID:???
ぶっちゃけた話、今面白ければいい。

だけど今はロクなのがいない。
育てる?そんな傲慢な事出来ませーん。
懐古つうか、結局、初期の頃ならとっくに淘汰されてまっせ、って
言うのも面倒だから黙ってますよーみたいな。
で、たまに見るとやっぱり訳分からん。それ見てる隣の奴等の会話も訳分からん。
ブレンドって言うかバランスって言うか、
向こうもコッチも馴れ合い(仲良しクラブ)2割、ネタ(マジなのもあったけど)8割ぐらいだったのが、
まあ、毎朝顔合わせてキャアキャア言ってる女子高生レヴェルな向こうに、
見てるコッチもマンセーしてるんだからしょうがない。
なあんて書くと偉そうですが人間所詮は自己中でわがままなんで、などと言い訳しつつ一言。
枯れ木も山の賑わい。

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:32 ID:???
叩かれるべきだと思うなら叩け
淘汰されるべきだとおもうなら淘汰しる
なにもしないで文句ばっかり垂れてんなよ

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:38 ID:???
叩くのが好きな奴なんていない。文句言って喜んでる奴なんていない。
ただ、言いたい事を言いたいだけなんだと思う。俺は黙ってるけど。って、
今言ってる事はカウントしないで下さい。
その言いたい事を言っちまうと終わっちゃうから言えない訳で、
黙っていると訳分からん奴が勝手に、懐古してるのは今の方々への当て付けですか?と来る。
何て言うか、自分でも俺ってツマンネーって思ってて、やっぱりご指摘を受ける訳ですよ、
んで奇特な方から擁護頂くのは誠にありがたいんですが、なにぶん私、実は頑張ってっつう
愛の応援メッセージよかテメェつまんねーよだらだら書くなヴォケ、的お言葉に共感を
覚える訳で、冷静に考えますと私はマゾかも知れないと言う自己分析になってしまいました。
でも痛いのは苦手です。てか訳分かりません。

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:44 ID:???
>>233
文句は言ってないのよ。叩くつもりもないのよ。
んー何つうか、結局、

ネタにしてる?

みたいな。まーこんなん酒の肴にレス付け合うのも意外と盛り上がるわなホント。
昔から料亭だの料亭だの料亭だの、って料亭しかないけどな、まあこの板どーしよか、
的な一つのお話し合いつうか批評つうか何て言うか好きなのよ、ここのうんこマンズは。
どうでもいいけどぉ、結局、何かレス出来る話題があれは満足です、みたいなー?

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:44 ID:???
>>233
だから放置してるんじゃん。前にどこかでも見かけたが、
放置を黙認と勘違いしてる厚顔無恥な連中が増えたんだよ。

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:45 ID:???
俺も放置されてるのかなー?


238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:47 ID:???
私も放置されてるのかしら?

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:48 ID:???
自分も放置されてるんだろうな
キャラハンやめることにしよう

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:55 ID:???
つい先日やめたばかりです。
マジで。

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:57 ID:???
認可を下す権限が無いのに黙認もへったくれも無いだろ

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 00:05 ID:???
>>241
放置しる

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 00:06 ID:???
もう一度会いたい誰かのために
他の可能性を破棄してるのかな

破棄される方の身にもなってチョ
破棄するのは勝手だけど
みんなに聞こえるように言わないでクレ
初めはみんな初心者なんじゃないのん?

まーここは2ちゃんなわけだがー
なんつて

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 00:09 ID:???
いま初期のキャラが復活したところでみんな幻滅するに決まってるだろ
さっさと諦めてもっと未来を見てください☆

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 01:05 ID:???
初期も後期もキャラハンよりFFスレ乱立のほうが
うざく思えるのは漏れだけ?

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 01:06 ID:???
おまいらそんなことよりあのスレにキャラコテをおびき寄せて下さい。

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 01:07 ID:???
現在のエヴァ板はFFの情報交換板みたいでつ

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 01:21 ID:???
SSスレで成り立ってる板であることは間違いない。
その合間に謎系スレやネタスレやキャラスレがあるっつーか。
キャラハンもSS作家だったりする気がするしな。
実際ラジヲやってた人なんかはそうだったし。

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 01:24 ID:???
>>248
・…

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 02:34 ID:???
>>248
そうなんだ
▼▼

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 05:40 ID:???
わーすごいーまた釣られてたんだみんなー

ほんのちょっと@の話が出るとまあ物凄い勢いで目んたま吊り上げて
やれ懐古主義だの幻想だの記憶は美化されるだの、延々と同じ単語を繰り返しては
気○害みたいに発狂よろしくまくしたてて「そんな奴を賛美するなーボクを見てー」なんて
心の叫びを連呼するしか能の無い例のお方にいくら説明してあげても無駄は無駄。
単なる妬みか私怨が見え見え。要はアンタに魅力が無いだけ。ご苦労さん。
板の隅から隅まで常に監視しまくって「また@の話をしてる奴はいないかいないか
いたら頃すぅぅ」ってな感じで気持ち悪いね自分を見なよ人の事はいいからさ。
って言っても病んでるから永遠に居座り続けて永遠に同じ行為を繰り返す。つまり
何が言いたいかってぇと、こんな害基地は一匹しかいないんだから、そろそろ皆さん
気付いて下さい「ああまたこいつか」って感じで放置よろしく。相手するからまた燃える。
念仏よろしくまた懐古主義だの幻想だの記憶は美化されるだのを繰り返して
病気が再発するだけしたまま私ら医者じゃないんだから、こいつの心のケアは無理。
好き時に好きなだけ懐古しなさい叩きなさい。外基地が念仏唱えるのも自由なら、
懐古するのも自由。懐古が誰かの気に障るなら、害吉の念仏が気に障る者もここにいる。
黙れと言いたい気持ちは分かるが、ここはどこです2chです。お疲れ。他所で好きなだけ
念仏唱えて下さいな。どうしてもここに居座り続けたいなら、無駄な風紀はしなさんな。
人の住む所にゴキブリが彷徨い、駆除しても駆除してもまた飛んでくる。
このままイタチごっこを続けましょうかね、お互い害虫扱いしながらも。まあ頑張って。

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 05:44 ID:???
>>251
激しく同意

キチガイは氏ねってんだよな(藁

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 05:51 ID:???
古参も新規も、余計な一言が多い。

古「昔は良かった」
ここでやめておけばいいのに
古「今のキャラハンはだめだな」

新「比較するな」
ここでやめておけばいいのに
新「記憶が美化される○×▲□♂∋Σεうぎゃーーーーーーーーーーーー」

気持ちは分かるがどっちもどっち。必死だなって感じw

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 05:54 ID:???
今のキャラハンはだめだな

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 05:56 ID:???
なんか巨大な釣り針が仕掛けられてるな・・・
まさかこんなのに釣られる香具師はいないだろうと思いたい

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 05:58 ID:???
おまえら痛杉ですよ

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 06:04 ID:???
諦めるのはまだ早い。
懐古は自由!しかし懐古の際には、今のキャラハンとの比較は無し!
そして、今のキャラハンの話をする時は、賛辞だけにとどめるのだ!

君なら出来る!僕なら出来る!それで全て快傑…ズバット!!

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 06:10 ID:???
叩くなら叩けばいいと思うんだけどね

でも比較はよくないよ
だって彼らは初期のキャラハンを知らないんだもの

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 06:34 ID:???
本当に昔は良かった。
なんつっても比べられる対象がそれ以前になかったんだし(w

なんてな。

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 06:37 ID:???
手塚治虫は偉いんだよ
たとえ漫画がつまらなくても駄作を書きまくってても

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 07:48 ID:???
いずれにせよ、>>1は@達が帰って来にくい土壌を作ってしまったね
プレッシャーになるもんな....

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 08:11 ID:???
帰って来にくい土壌なんてとっくに出来てたと思うけどね

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 08:47 ID:???
いつでも昔は一番さ。
近頃の若いキャラハンは・・・

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 11:35 ID:???




   良 い キ ャ ラ ハ ン は 死 ん だ キ ャ ラ ハ ン だ け だ 





265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 11:44 ID:???
元@で今新キャラやってるあなたは、複雑な心境ですね?

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 16:36 ID:???
@アスカ@様は現役なわけだが。

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 17:01 ID:???
丁度一ヶ月前にここに来たんだけど、@って何?みたいな…
検索して来るYO

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 21:11 ID:???
>>266
残像みたいなもんだな。
見かけると少し嬉しくなるけど、萌えや面白みは感じない。

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 21:48 ID:???
どうでもいいから、誰かさっさと語らんかい。
ネタはなんでもいいから。
さもないと議論スレで終わっちまうぞ。

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 22:02 ID:???
ここに来てまで萌えで語ろうとする香具師がいるとは(w

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 22:41 ID:???
えっへん!

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:03 ID:???
萌えという点では@よりもコタツアスカや手乗りアスカだな。

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:33 ID:???
だーら、初期だってーの!

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:35 ID:???
>>272
比較すんなっての!

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:37 ID:???
いや、萌えの点では初期より現在だろう。

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:39 ID:???
歴代ゲンドウ役はろくでもない香具師ばかり。
人格障害者の寄り集まりだ。

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:39 ID:???
萌というか限りなくむき出しに近いエロ。
衆人環視の野エロです。

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:40 ID:???
キャラハン同士の交流ってどうよ?
うざいかも

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:41 ID:???
エロのなにが悪い

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:42 ID:???
老人には野エロはきついですじゃっ!

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:43 ID:???
チラリズム、まんせー!

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:54 ID:???
雑談するなら喫茶が有るだろ
キャラハンとネタスレがエヴァ板だと思い込んで
FFスレを敵視するキャラハンウォッチャーが居なければ
初期のキャラハン達ももう少し長持ちしたんじゃないのか?

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 23:59 ID:???
>>278
激しく同意。

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:02 ID:???
好きなキャラハンのところに嫌いなキャラハンが来て雑談を繰り広げるのはウザ過ぎるな

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:07 ID:???
勝手なやつらだな

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:24 ID:???
でも実際あるよ。
最近、復活した某キャラハンなんか以前から犬の小便みたいに
一言レスをやたらと各スレに垂れ流しマーキングしてるし。
あれは、そのスレのキャラハンからすれば大迷惑。
同じキャラハンの立場からは、ハッキリ言えないだろうし。

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:26 ID:???
>>276
+の司令とラジオやってた▼の司令は好きだったな。

特に▼司令はネタレスのレベルが高くて感心してた。
割と最近まで姿を見かけたから初期じゃないか。

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:27 ID:???
>>286
別に迷惑じゃないけど?

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:27 ID:???
>>286
某キャラって誰?

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:27 ID:???
初期キャラハンって、キャラネタ板のこと、どう思ってんだ?

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:29 ID:???
>>289
言いたくないが101

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:30 ID:???
>>288
それは良かったね。
こっちは迷惑。

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:32 ID:???
キャラネタの成立とキャラハンの変質は関係あるかもな

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:34 ID:???
>>292
ケツの穴の小さいやつだな
いまのキャラハンの本体ってこんな奴ばかりなのか?

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:37 ID:???
>>294
また煽り初めて古参マンセーかよ

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:46 ID:???
古参新参の喧嘩って不毛だと思いまーす!
お互いの良いところを認め合う事が大切だと思うんです!

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:47 ID:???
そういうのを追い出したがってるのは古参だという煽りと矛盾するね

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:48 ID:???
>>290
あの頃ってキャラネタ板ってあったんだっけ?

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:49 ID:???
>>296
新規の良いところがあったらな

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:50 ID:???
現状が気に入らないのになんでエヴァ板にいるの?
懐古するため?

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:54 ID:???
>>297
つまり、ケツの穴が小さいのは古参ということか

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 01:02 ID:???
この時間帯になると必ず約1名現れるな

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 01:04 ID:???
>>298
かなりあと。
初期キャラハンがほとんど消えてから。
エヴァ板でもキャラハン強制移住説ってのがあったが。

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 01:18 ID:???
>>293
やっぱあるんじゃないか?
キャラネタの方がトータルバランスが高い位置で取れてる気がする。
向こうは駄目な奴にはがんがん駄目出しして低レベルキャラは早々に
追い出しにかかるから自然とそこそこレベルの高いキャラが集まる。
こっちは追われて流れてくる奴もいる上、放置が基本だからな。
ある意味、澱が溜まるというか。

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 01:23 ID:???
>こっちは追われて流れてくる奴もいる

否定はしないけど、こっちからあっちへ行ったのもいるだろ?
それに、その中間に太陽版ってのもあるし。


306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 06:01 ID:???
>こっちからあっちへ

ブギーポップと社長以外に誰かいたっけ。

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 06:22 ID:???
>>306
結婚sage

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 07:26 ID:???
>>287
臭うぞw

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 09:46 ID:???
>>304
ブギーポップとかは、逆に叩かれてキャラネタに行った頃のコテハンだな。
社長も一時期だけど、ある意味そうか。

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 10:57 ID:???
>>308
お前まだいるんだ。ワラタ

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:45 ID:???
?

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:55 ID:???
まーキャラネタ板はツマンネーのよコレが。
住民全員総キャラ状態なもんでね。
カラオケボックスでマイクの奪い合い、みたいな。
客がいないと面白くないにょー。


313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:57 ID:???
>>312
ムスカ大佐のように固定客がつけば強い!
(ムスカを探せ!の一ファン)

314 :ムスカ:03/07/03 20:59 ID:???
>>313
ハハハ…
フハハハハハハハハハハ!!!
見ろ、人がゴミの様だ!


315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:00 ID:???
>>314
全然ちゃうがなw

316 :アスカ:03/07/03 21:00 ID:???
ふーん…

はっ、見なさいよ馬鹿シンジ!
愚民共がゴミの様よ!


317 :冬月コウゾウ:03/07/03 21:02 ID:???
>>315
見たまえ碇、
使徒の前では、住民達もゴミの様だよ。
そうは思わんかね?


318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:03 ID:???
>>312
そりゃ、あんたは特別だろ。
目立ちゃいいんだから。
似てようが似てまいが。

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:06 ID:???
分かり易いね☆

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:14 ID:???
>>318
似てようが似てまいがと言う言葉には引っ掛かるナ
かなり似てると思うんだがどうだい俺の?スイカ美味しいだろ


321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:26 ID:???
>>320
そうか。
じゃあツマランか否かを問わず、と言い換えようw

322 :宇野:03/07/03 21:30 ID:???
>>321
うるせー馬鹿


323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:35 ID:???
つまんね

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:36 ID:???
釣られんなYOw

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:40 ID:???
warata

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 22:01 ID:???
さっき1000行ったシンジって社長じゃねえよな?

327 :宇野:03/07/03 22:10 ID:???
>>326
それは違う

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 22:31 ID:???
またおまいら社長と雑談ですか?

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 22:32 ID:???
いや漏れもあんな稚拙なのは社長なわけがねえとはオモタが
やる気なしモード社長ってあんな感じだしよw

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 22:39 ID:???
確かにワンショットレスは末期の社長に近いものがあるなw

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 23:54 ID:???
シャチョさんの巻き起こした懐古論争(て程のものでもないが)に
釣り師が便乗したんだろ。
すげー楽しそうだったし。

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 00:05 ID:???
つか社長も絨毯爆撃されたじゃん

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 00:13 ID:???
誰の時?

↑この聞き方も社長ならでは(ワラ

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 00:13 ID:???
こうしてキャラスレを潰す「ネタに乗ったと見せかけた質問の飽和攻撃」という新たな手段が発明されました

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 00:22 ID:???
ROMもせんといきなり質スレ立てる初心者だからな

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 07:38 ID:???
>>334
キミ、ほんとの初心者だね。
エヴァ板にはキミが生まれる前からあるんだよ。

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 14:02 ID:???
>>332
社長の時はスレ立ててすぐ横レス入りまくりで
グダグダになったパターンじゃないか?

338 :宇野:03/07/04 14:38 ID:???
>>331
何の話ですか?

>>332
何の話ですか?

>>333
何の話ですか?

>>337
何の話ですか?

339 :宇野:03/07/04 14:41 ID:???
おはよう。
今起きたよ、引き篭もり5年目の宇野なんだけど。
オメーラ、40過ぎて無職な俺みたいになるなよ。
とりあえずティ無コの川は向いとけ

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 18:11 ID:???
またバレバレ、ミエミエの自作自演
自画自賛かい
よく飽きないねw












▼▼

341 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 09:20 ID:ed6aC+d0
期待age

342 :山崎 渉:03/07/15 11:42 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)