2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隠れキャラ】碇ユイをたたえるスレ【マンセー】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 21:49 ID:JO6ENF9h
登場回数は少ないもののファンが多いと思われる、シンジ君の母親、碇ユイについて語りませう。
ある意味貴重なユイ系のSSのサイトなどの情報を持ち寄りましょう。

2 :綾波レイ:03/04/28 21:52 ID:???
いやよ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 22:05 ID:DQuDyAFT
ユイさんは隠れキャラなのか?

隠れキャラといったら、名無しオペレータ3人組とか
根府川先生やウグイス嬢のことを言わないか??

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 22:09 ID:???
             ,、 -- 、i!__
          , '´       ``ヽ、
      _ ,/             \
       ∠     li  ト、 、  、     ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    , , |ヽlヽ!ヽ、|ヽ!ヽ      l    | 糞スレ立てるなって
        レ!  ./Viレ'  , -ーニー-、レ、    .l     |  あれ程言ったのに・・・
       |  |i ,-ー、   '⌒iTッ   .| /`ヽ 。 o 0 ──────────
       ヽ, ', ハT:}     ゙´   ` ソノ
        `ヽ', ''´ノ         _,イ-、
          {l  `         / ヽ┤ |``ー- 、
            /入   ̄    ,   ./  |     `ヽ、
          ト、 ゝ>-ー'  ̄`ヽイ   /  .|    ,、 '" \
          了、_       .〉  ./    |   /      ヽ
            /ヽ``ー-l'    |  /__   |  /       l
            |  \  ,'     l`ー''|  ヽ、. |  ノ         l
           |   `,'     .lヽ::::ノ    ` l    /       l
          l    ./    ト-辷       `Y /       l
           l   ./    |  ト、_  _-/         |
            |  /     |    lヽ `  l             l
          L_../       ト,    | l.   l          |
          ゝ/        ハ   ヽ |   lー、_,. -‐-t-、__,ノ
           l      /  ヽ   ヽ   `l      / ̄´

5 :アヌカだがね◇anuka1230d:03/04/28 22:29 ID:???
>>3 トウジの妹を忘れてる

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 22:31 ID:???
洞木三姉妹とその飼い犬だろ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 22:32 ID:JO6ENF9h
>>6
犬!?

8 :アヌカだがね◇anuka1230d:03/04/28 22:34 ID:???
ヒカリは隠れと違うでしょ?
あと1話の主婦

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 23:13 ID:???
オマイラ、ミサトに「悪く、思わないでね」って言われて殺された
名も無き兵士のことを忘れるんじゃない。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 23:19 ID:???
目立たないキャラスレになりました

11 :アヌカだがね◇anuka1230d:03/04/28 23:22 ID:???
1話の軍人3人衆

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 23:50 ID:???
加持と話してたスパイのおばさん

13 :アヌカだがね◇anuka1230d:03/04/29 01:03 ID:???
>>12 ロープウェイの?それとも猫に餌あげてたおばさん?

14 :純白:03/04/29 01:08 ID:???
スレに全然関係ないがお聞きしたい
ATフィールドはスカラー波も防げるのでしょうか

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 01:22 ID:???
ダイビングしてたレポーター

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 01:33 ID:???
>>13
あとの方

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 09:04 ID:ddbVLnwU
>>9
あのときのミサトさんはかっちょよかった・・・と小一時間しみじみ(以下略)

Nervのオペレーターで、微妙に良く出てくるけど無名の女の子がいますよね。
なんか髪型がすそのほうだけカールしてる感じの。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 10:13 ID:???
本編から外れるけど、鋼鉄1のムサシとケイタ、だっけ?
あの二人も隠れキャラじゃない?
特にケイタのほう。ほとんど顔も出てこないし。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 10:14 ID:???
飛行機のなかでゲンドウと話してた外人・・・
(あの人何人?)

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 11:25 ID:???
廊下で死体をずるずる引っ張っているところを撃たれたねーちゃん

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 12:32 ID:???
>>20
そういえばいたなぁ、そんなの・・・
最初その人がマヤたんかと思ってΣ(゚д゚lll)ガーンとか思ったよ。
あと、廊下で手を上げて降伏表明したのに撃たれてとどめをさされたネルフスタッフもいた。。


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 12:44 ID:???
あれ観てゾクゾクっとしたよ♪

あははー♪

23 :アヌカだがね◇anuka1230d:03/04/29 15:44 ID:???
>>17 クルクルカール子スレに逝く事をお勧め汁!

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 18:04 ID:???
             ,、 -- 、i!__
          , '´       ``ヽ、
      _ ,/             \
       ∠     li  ト、 、  、     ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    , , |ヽlヽ!ヽ、|ヽ!ヽ      l    | 糞スレの分際で
        レ!  ./Viレ'  , -ーニー-、レ、    .l     |  がんばっちゃってるよ・・・
       |  |i ,-ー、   '⌒iTッ   .| /`ヽ 。 o 0 ──────────
       ヽ, ', ハT:}     ゙´   ` ソノ
        `ヽ', ''´ノ         _,イ-、
          {l  `         / ヽ┤ |``ー- 、
            /入   ̄    ,   ./  |     `ヽ、
          ト、 ゝ>-ー'  ̄`ヽイ   /  .|    ,、 '" \
          了、_       .〉  ./    |   /      ヽ
            /ヽ``ー-l'    |  /__   |  /       l
            |  \  ,'     l`ー''|  ヽ、. |  ノ         l
           |   `,'     .lヽ::::ノ    ` l    /       l
          l    ./    ト-辷       `Y /       l
           l   ./    |  ト、_  _-/         |
            |  /     |    lヽ `  l             l
          L_../       ト,    | l.   l          |
          ゝ/        ハ   ヽ |   lー、_,. -‐-t-、__,ノ
           l      /  ヽ   ヽ   `l      / ̄´


25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 18:15 ID:GJ2IfyB2
ユイ母さん大好き

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 19:09 ID:???
>>24
おまえも参加したいんだろ?

>>25
禿同。エヴァのキャラの中では一番美人だと思われ。

27 :アヌカだがね◇anuka1230d:03/04/29 19:12 ID:???
一番セクシーはミサトだと思われ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 19:56 ID:???
マヤとマナの2Mが(・∀・)イイ!!

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 21:49 ID:???
ユイ萌えな人って少ないのかな・・・
みんなマヤとかアスカがいいって言うし。
リツコなんてはっきし言って論外じゃん?
みんな見る目ないなぁー

30 :アヌカだがね@anud0330k:03/04/30 22:08 ID:???
>>29 リツコも良いと思われ

31 :女化学者まにゃ〜:03/04/30 23:07 ID:lkiG6Dgy
ユイもリツコも特別いいよ あ〜好きだなぁ

リツコは美人薄命のひと、だったけれど、ユイは。。美人厚命、って?

あと。。
隠れキャラの延長だけど、気になった『声』だけの出演といえば。。

・長野県第2東京市首相官邸第3執務室の女秘書。
・火炎放射器で炙られちゃったNERV本部の女性職員。 とかね。。。



32 :S14:03/04/30 23:40 ID:???
ユイの声優がいいよね!

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 00:11 ID:???
>>32
ユイの声優はレイやマナと一緒でめぐたんでしょ?


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 00:13 ID:???
この時を、ただひたすら待ち続けていた。ようやく会えたな。ユイ

35 :S14:03/05/01 00:31 ID:???
眠い・・・
>>33マナもめぐさんだったけ?
初号機とペンペンと第壱話の主婦はめぐさんだけど・・・

36 :33じゃないけど:03/05/01 01:52 ID:???
>>35
めぐたんだよ。
マナがいたのでレイの出番がほとんどなかった。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 01:55 ID:5kvrNK2+
ユイの母ちゃんなんてキチガイ思想もった怖い婆だぞ。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 01:56 ID:5kvrNK2+
>>37
ユイの母ちゃんじゃなくてシンジの母ちゃん=ユイの間違いでスタ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 02:06 ID:???
37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/05/01 01:55 ID:5kvrNK2+
ユイの母ちゃんなんてキチガイ思想もった怖い婆だぞ。


38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/05/01 01:56 ID:5kvrNK2+
>>37
ユイの母ちゃんじゃなくてシンジの母ちゃん=ユイの間違いでスタ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 05:53 ID:???
>>37
それってFF設定だろ。
本編にはそんな描写出てこないじゃん。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 10:21 ID:???
>>40
モチツケ。良く考えろ。
喪前の隣に「私は人類の行く末を見届けたいの!」とか言って、
謎の物体と融合しようとする人妻がいたらどうするよ?
旦那と息子はどうすんの?って喪前が聞いたら、
「太陽と月があれば人は何処で出も生きて行けるから大丈夫」とか言うんだぜ?
漏れなら黙って救急車呼ぶね。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 10:28 ID:???
ユイって、要するに『神になろうとした女』なんだろ?
・・・・・キモ。

43 :美人厚命まにゃ〜:03/05/01 10:44 ID:5EkOQQJ8
あぁ〜〜〜
      プラグスーツ姿のユイさん
                 見てぇよぉ〜www


44 :リアルcodec:03/05/01 11:10 ID:???

  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻  < ゼーレに近ずきたかったんだ!!
    ~爻     \_/  _, 爻~    \____________
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_


45 :美人厚命まにゃ〜:03/05/01 12:42 ID:5EkOQQJ8
あぁhhhhhh
      十四歳のユイさんnnn
                 見てぇよぉwwww


46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 12:53 ID:???
>>45
それってレイじゃん

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 12:56 ID:???
>>46は冷静。

48 :美人厚命まにゃ〜:03/05/01 13:11 ID:5EkOQQJ8
そ、そ、そ、そうか レ、レイの髪、
ク、ク、黒に染、染、染めりゃあい、い、いいのか


49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 13:14 ID:???
             ,、 -- 、i!__
          , '´       ``ヽ、
      _ ,/             \
       ∠     li  ト、 、  、     ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    , , |ヽlヽ!ヽ、|ヽ!ヽ      l    | ドンガバチョ
        レ!  ./Viレ'  , -ーニー-、レ、    .l     |  ドンガバチョ
       |  |i ,-ー、   '⌒iTッ   .| /`ヽ 。 o 0 ──────────
       ヽ, ', ハT:}     ゙´   ` ソノ
        `ヽ', ''´ノ         _,イ-、
          {l  `         / ヽ┤ |``ー- 、
            /入   ̄    ,   ./  |     `ヽ、
          ト、 ゝ>-ー'  ̄`ヽイ   /  .|    ,、 '" \
          了、_       .〉  ./    |   /      ヽ
            /ヽ``ー-l'    |  /__   |  /       l
            |  \  ,'     l`ー''|  ヽ、. |  ノ         l
           |   `,'     .lヽ::::ノ    ` l    /       l
          l    ./    ト-辷       `Y /       l
           l   ./    |  ト、_  _-/         |
            |  /     |    lヽ `  l             l
          L_../       ト,    | l.   l          |
          ゝ/        ハ   ヽ |   lー、_,. -‐-t-、__,ノ
           l      /  ヽ   ヽ   `l      / ̄´


50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 13:31 ID:???
1977年生まれ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 13:40 ID:???
    _,,. -─‐- .,,_           _,,. -─‐- .,,_
   |_____   ___l ┌───┐│___   │
  ┌─┘ └─┐└─┐  │      │  │
  └─┐ ┌─┘ l二二.   │      │  │
       !   ,!    ┌─┘  │┌──┘  │
     └─' .     └───┘└────┘
    ___|  ̄ |_○,○       | ̄ ̄ll ̄ ̄|
    |__    __|┌──┐|    l.l    |
   ,'⌒',│  │,'⌒', l_______l.l    l |    !_,. ィ
    !  l│  │!  l     l   ,' |       ,!
   ゝ_ノ│  │ゝ_ノ      |__/.  !、_,,. ‐'
.        ̄ ̄


52 :アヌカだべさ@北海道民:03/05/01 14:25 ID:???
てことは今26歳だべさ

53 :(;´Д`)ハァハァ:03/05/01 14:27 ID:???
ユイタソは隠れキャラじゃないと思うが・・・?

54 :美人厚命まにゃ〜:03/05/01 14:53 ID:5EkOQQJ8
あぁhhhhhh
      シンジを出産中のユイさんnnn
                 見てぇよぉwwww



55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 15:08 ID:???
ユイがエヴァに取り込まれたのは事故だろ?
結果的にそうなったからって最初からそうしようと考えていたとか決めつけるなよ。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 15:22 ID:???
>>55
そりゃそうだな。
どうでもいいが、冬月がユイの横乳を見る目がやらしすぎる。

57 :S14:03/05/01 18:28 ID:???
>>56 しょうがない。冬月はユイの事を好きだったんだから

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 21:26 ID:???
「ゼーれ、魂のザ」あたりで、冬月の回想シーンで
「しかし、仲間内では碇ユイのバックボーンのある組織を目的に近づいたというのが定説だった」
とか言ってたようなきがするけど、てことはユイはゲンドウと結婚するまえからゼーレのメンバーだったってこと?


59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 21:47 ID:???
ユイさんは優秀だったもんでゲンドウより前にゼーレにスカウトされてたんだろ。
もしくは・・・当時ゼーレにユイさんの近親者がいたとか。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 22:14 ID:???
ユイたんはキール議長よりもゲンドウを選んだということでつか?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 22:19 ID:???
>>60
ゲンドウを捨てて初号機と一体化したのだから
むしろゼーレ寄りだろう

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 00:14 ID:???
実はユイはキールの娘。

とか言う冗談は置いといて、ゲンドウが入り婿したってことは
「碇家」がゼーレと関係がある家柄だったとかじゃねー?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 10:19 ID:???
ゲンドウを捨て、シンジを見捨ててEVAに
お陰でゲンドウは狂い、シンジは不幸のどん底に
エヴァンゲリオンにおける諸悪の根元

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 20:58 ID:???
>>63
神への暴言はやめれ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 10:22 ID:???
碇家は第一先住民族の末裔

66 :美人厚命まにゃ〜:03/05/03 12:23 ID:QhRv87Zt
あぁhhhhhh
      ゲンドウに中出しされてるユイさんnnn
                      見てぇよぉhhhhh

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 13:53 ID:NpZ6GdgQ
隠れキャラといったらゼーレの「左様」のおっさん。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 14:52 ID:???
>>66
いや、やっぱシンジに犯られてるユイさんのほうが萌えるぞ。
それと、隠れキャラなら「静止した闇の中で」に出てくる選挙カーの女の人が声・顔ともに(・∀・)イイ!!

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 14:57 ID:???
ユイさんがゲンドウを選んだ理由がわからん。
何てプロポーズされたんだ?

70 :あぬかや!@大阪府民:03/05/03 15:00 ID:???
>>69 ゲンドウガがユイに近づいただけ
ユイのバックボーン(ゼーレ)が目的で

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 15:10 ID:???
>>70
そりゃ知ってるんだが、ユイも何で
あんな目つき悪いのとケコーンしちゃうかな。
よりによって。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 16:08 ID:???
「かわいい人」だったからだろ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 16:12 ID:???
意外に可愛いところがあったからだろ?
普段の印象の隙間から覗く可愛い所(=本質?)に惹かれたのかもね。

色恋沙汰ってのはロジックじゃないらしいしさ。

74 :73:03/05/03 16:14 ID:???
リロードし忘れたおかげでちょっとかぶった。
すまん。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 16:32 ID:???
神になるためにゲンドウを利用しようと思ったんだろ

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 16:33 ID:???
ゲンドウはああ見えて弱い人間。守ってあげたくなるような弱さが、
彼女に「かわいい」と言わせたのではないだろうか。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 16:36 ID:???
21話今見たけど(何度見たことか…)
今大学生になって
学部3年(冬月に就職か、研究室配属か聞かれてるから多分)
の碇ユイや葛城や赤木見てもタメに思えない…
おりゃどうすればいいんだ…

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 01:19 ID:???
>>76
ありえねー!w
アニメだからっつー理由を除けばキモい以外ないってw

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 01:34 ID:???
ユイさんが消滅するのは来年ですよね
箱根の地下第二研究所でoffやるのかな?


80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 10:12 ID:???
            _,,, r::::::::::: ̄ ̄::::: "`''ヽ,
          r "::::::::::            ヾ、
         /::::::::::  /  ::/    ヽ \  \
        / / :::::::/::/::::::/ i  i  i  , \ヽ ヾ,
       / / i  /::/:::::::/:::リ:::l::l:::::l::::::l:::::::ヽ:ヾ:\
       / /:::ノ/:://::::::/:::/i::ハ::ト::::リi::::iハ::: ヽハ ヽ,
       ir/:l::l//ハ/:::/l::/ l/ l::l::メ' ヽハ:::ヽ::::ヽlリヽ
       'l:::/:::/::ノ-/ソ-,-i /' i/i/-ヽ-i-lハ,:::l:::l::ハ::l        
       l、::lr'":::l:/r'i'',iy-、 / /,,ィ'';rj''ヘ,ヾi::l::l:l l:/
       ヾiリ::::l:::::ヾ` `'"       `'" "/ハ::::i::i i'    碇  ユ  イ  降  臨  !  !
        lハ::::l,:::ヾ`        i,    //::::/l:l,/
         l"l:::::l、:\,,     '"   /ハ/i/,ノハ
         ' 'l,:::l:::\    ー‐_‐‐   ,.イ::lハ/ ,/
           'l::l:::l,'へ,,      ,//ハノ
           ノ::l:::\  ` 、,_ , ィ /ハ /'"
          rハリ:::::iヽ      ソ'rリヽ
         ノ `ヽノ'! `      / `ヽ,
       ,r''l   \_,,       /、,,  \
    ,,-‐'"  'l     `‐ ,、    l   l  ,ヘ,、,
 ,r-‐'      l,    /`ヽ\  l  //  ヽ\
          ヽ  /    `\  /'       \
           \l      \'/

81 :『家庭に入ろうかとも思ってるんですよ』まにゃ〜:03/05/04 13:46 ID:???
あぁhhhhhh
      メーテルのコスプレしたユイさんnnn
                      見てぇよぉhhhhh


82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 16:23 ID:???
あの微妙な細目がたまらん・・・
ゲンドウいいなー。漏れも中田ししたい!!

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 17:04 ID:???
かわいいっつーか、美人だよな。

84 :『みんな知らないだけです』まにゃ〜:03/05/05 13:14 ID:???
あぁhhhhhh
      白衣のしたは下着だけ、のユイさんnnn
                      見てぇよぉhhhhh


85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 13:21 ID:???
やべェ・・・ >>80のAAでムラッと来てしまった・・・

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 15:23 ID:???
>>85
ユイさんは、可愛い綺麗だけでなく、聡明だからなぁ。変な虫はよりにくい

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 21:36 ID:???
目がいいんだよ、目が・・・
あと白衣の着方がおおざっぱなところもグー!!
天然な感じだ。。
あ〜ユイさんみたいな人いないかな〜

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 21:39 ID:???
>>87
薬学系行け。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 22:58 ID:???
>>88
オレ、薬学目指してるぜ!








ユイさんみたいな人は絶対いないと思うがな・・・

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 22:50 ID:???
2001年に大学3年ぐらいだろ・・・
ってことは今高2の僕がユイさんと結婚しても全然問題ないわけだ。
年上好きだし。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:15 ID:???
>>90
結婚の大前提は・・、まず、両性の合意に基づく、だろっ!!!


92 :t-mi:03/05/08 23:30 ID:???
かなりのユイさんファン、です
憧れ、というか、あんな感じになれたらいいのに。。って、同性から見ても
そう思える女性、ですね

もっと讃える方がいると思ってましたが。。意外に不人気、なの?


93 :t-mi:03/05/09 00:15 ID:???
エヴァの板のひとたちに お訊きしたいのですが。。。

 ユイさんに憧れたりするような女、ってヘンだと思いますか?

 (ともだちからは、『ヘンよ!』って、はっきり言われましたけれど。。w)


94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 00:26 ID:???
>>93
別にいいんじゃないかな?
人それぞれ好みが違う訳だし。

95 :t-mi:03/05/09 00:31 ID:???
>94
はじめて、そう言ってくれるひとがいてくれて。。ちょっと、うれしい、ですね
レス、ありがとう


96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 07:27 ID:???
>>93
ユイはよく考えればかなりひどい女だからな。「人の生きた証を
残したい」という自分勝手な欲望で、自分がいなければどうにも
ならない夫と息子を捨ててしまったんだから(まあ、そこまで尽くす
義理もないのかもしれんが)。ユイがいれば、あの二人があんな
悲惨な人生を歩むことはなかっただろうな。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 18:00 ID:???
しかしユイの性格や性質はシンジにはあまり受け継がれなかったな。
もし受け継がれていたら、彼女と同じ様なことをやろうとしたんだろうか…。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 18:05 ID:???
性格とかは一緒に暮らしてないとなかなか似ないからね
その前にユイの性格なんて本編じゃほとんど描写されてないが(w

99 :t-mi:03/05/09 22:06 ID:???
あら。。1日のあいだに、おはなしがすすんでたのですね
すみません

でも、ちょっと、ユイさんを讃えてるレスでないことが意外でしたけれど。。(w
御意見、参考になりました ありがとうございます



100 :t-mi:03/05/09 22:48 ID:???
あの。。。“100”、いただきます、ね

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 09:56 ID:???
┐(゚〜゚)┌

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 18:07 ID:TlqOtI64
↑何?

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 18:24 ID:???
ユイさんて・・・
ものすごく細やかな舌の動きでフェラしてくれそうだし、
口のなかで射精しても、飲んでくれそうだし
お顔に射精しても、静かな笑顔でいてくれそうだし、
挿入するときは、すこし腰を浮かしてくれそだし、
頼みこんだらアナルでも受け入れてくれそうだし、
感謝の気持ちで、精液を子宮に吸いこんでくれそうだし、
とにかくやさしくて愛のあるセックスしてくれそう。

現実には存在しないものだね・・・オレにとっては。(w



104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 23:49 ID:rf9S4Yvf
>>103
氏にたまえ


105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 00:18 ID:???
>>104
・・・そうするよ。
(オレなりにたたえたつもりだったけれど・・・だめ?)

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 00:51 ID:o0ObgiGl
>>105
君の心情は理解出来るが、いかんせん表現が露骨過ぎるのだよ。


107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 01:09 ID:???
なんかWOWOWの放送からひと段落してこのスレのぞいてみたんだけど
よく考えるとユイって謎だな。っていうかすべての元凶がこの人とも
いえるのか?なんかエヴァの中に取り込まれたのが本人の意志って話
きいたけどそれは劇場版で語られてるのか・・・

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 01:32 ID:???
>>107
たしかに、もともとゼーレとつながりがあったわけだし、もしユイのほうがゲンドウを引き込んだんだとすると、
ゼーレとゲンドウをあやつって初号機と合体して神になったんだから、ユイが諸悪の根源かも・・・


109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 01:38 ID:???
諸悪って・・・そんな酷いことやったようには思えんが(w
でも評判悪いみたいね

110 :t-mi:03/05/11 08:55 ID:???
“彼女とは遥か彼方の女と書く。女性は向こう岸の存在だよ。”って、
加持さんの台詞にありましたが。。。ユイさんの魅力ってそういうところも
あるのかな?って思ったりしてます。
善悪を越えてひとを引きつけてしまう存在感、と言いますか。。。
(わたしも同性ながら“向こう岸の存在”で、そんなユイさんに
 引きつけられたりもしてますね。。(*^_^*))

>>103さんへ
 わたしもあなたの表現には抵抗ありますが。。
 ユイさんって、えっちのことにもおおらかな感じしますよね
 “やさしくて愛のある”えっちですか。。(バイセクシャルな妄想中。。)
 まぁ。。あまり落ち込まないでくださいね。(^ー^;A



111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 11:02 ID:???
自己中ユイのシンデレラストーリー

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 14:22 ID:???
>>111
┐(゚〜゚)┌

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 18:20 ID:4D9CO4yi
無味乾燥で何の魅力も感じないなあ、俺は
女に母親に変な理想を持ってる人が考えそうなキャラだ
もっと普通の母親らしさが欲しかった

114 :スレイヤ-ズごうじゃす!:03/05/11 18:44 ID:???
家庭に入ろうとも考えてるんです

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 19:21 ID:???
入ってないじゃん・・・

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 19:37 ID:???
>>115
痛いところつくね。 ストーリーから考えても、その気がマルでなかった
みたいだし。

ちょっとマイペースすぎる世なぁ

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 22:09 ID:???
ユイたんがみごもっておなか膨らませて歩いてるのなんて見たくない!!

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 10:39 ID:???

ここのスレタイってさぁ・・・

   【壊れレス】碇ユイをたたくスレ【マンセー】

      ・・・に、変えたほうが良いんじゃない?



119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 11:57 ID:???
あらあら・・・

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 15:54 ID:???
実は女性キャラの中でミサトに次ぐ巨乳の持ち主♪

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 18:51 ID:???
どっちかっていうと貧乳に見えるが?
プラグスーツ着てるせいかも知れないが、綾波は胸でかすぎ。アスカよりもでかいんじゃない?
まぁ綾波はユイの生まれ変わりみたいなもんだから、ユイもでかいのかもしれないけど。
一番バランス取れてるのはマヤたんだね♪
リツコも巨乳ッぽい

122 :あたたで氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 19:19 ID:???
ユイって状況に流されるだけの女じゃない?

妻にも母にもならず自分勝手に考えて自己満足・・・って感じがする

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 22:35 ID:???
>>121
レイはやせているからそう見えるだけ。


124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 23:21 ID:???
痩せてるくせに胸がある14歳?・・・・・あぁ〜使徒モドキだからな。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 01:23 ID:???
>>113
夫と息子を捨てた時点で理想の母親のわけがないしね。それでいて
「母にさようなら」といわれても独り善がりなテーマにしか聞えなかった。
そもそもシンジにさよならする母親などいたのか問い詰めたいよな。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 03:03 ID:???
ユイは乳輪がデカい
なんとなく

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 18:32 ID:???
>>126は乳輪に毛が生えてる
なんとなく

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 22:58 ID:???
>>127
ワロタ

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:43 ID:???
ユイ期待age

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 15:07 ID:???
たのむからだれかユイたんのエロ画像くれ
想像だけで抜くのはムズイ。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 15:15 ID:???
>>130
綾波の画像、肌を肌色に、神を茶色目の黒に加工、目は茶色にすれば
いいじゃん。

もともとおなじなんだから。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 15:30 ID:???
>>131
綾波のほうが目がでかくない?
それに背の高さも違うし。


133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 15:34 ID:???
目のでかさも背の高さも違いは年齢のせいだしな

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 00:27 ID:???
鋼鉄2にはユイたんはどのくらい出てくるのだろうか?

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 04:09 ID:???
>>134
出たとして、あの絵だぞ? 良いのか?

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 19:27 ID:???
LYSはないのか・・・残念残念

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 19:40 ID:???
ユイさんは、悪い人じゃないよ。ゼーレの思惑に対抗するために
また、閉塞した未来を子供達に切り開かせるためにがんばった


138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 21:11 ID:???
>>137
本当に?

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 22:06 ID:???
>>137
その結果シンジ君はみごと世界でアスカとただ二人きりになれたわけだ。
オメデトウだな(藁

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 02:23 ID:ABe2xsMh
アニメで良いも悪いも無い
おもしろいかどうかだ

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 02:25 ID:???
>>139
あれはゼーレやゲンドウにとってイレギュラー。
補完計画がユイの望んだのと同じものかどうかも解らんし。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 17:07 ID:???
てゆうか実際の話さぁ、あの劇場版のラストの後、全てが死に絶えた世界でシンジとアスカはのたれ死ぬいがいにないわけでしょ?
むごいよなぁ・・・

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 17:52 ID:1/EQFaLF
>>56
何?なんわのどのシーンだ?

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 17:57 ID:???
上のスレで必死にセク質ばっかやってるヤシがいる。何か質問がマジキモイ。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 18:00 ID:1/EQFaLF
>>141
ユイが望んだ補完計画?
ユイは補完計画に関わってたの?

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 18:01 ID:???
>>144
(´∀` )オマエモナー

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 18:02 ID:???
>>146そうだったのか・・・・。逝ってきます

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 18:03 ID:???
>>145ココで勉強汁。
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwih5694/eva.htm

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 18:13 ID:1/EQFaLF
>>148
青くなっってないよー
青くしてよー

150 :毒舌☆【裏】レイ2:03/05/17 18:19 ID:VV1zf9XP
>>149はぁ?氏ね

151 :yui.i:03/05/18 10:46 ID:???
みなさん、好き勝手なレスばかり、ですね 
わたしも気ままなたちですので余計なコメントは
控えさせていただきますが。。 んふふん♪

152 :ユイ:03/05/18 12:35 ID:???
>>151
イヤ!!こんなの私じゃない!!

153 :ユイ:03/05/18 12:45 ID:???
>>121
なぜかレイはたれ乳なのにアスカは洗濯板


154 :yui.i:03/05/18 13:06 ID:???
>>152
あら。。“こんなの・・”と言われましても。。困りますわね

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 13:25 ID:???
>>154は龍騎に出て来た
ユイさんでつか?

156 :yui.i:03/05/18 21:08 ID:???
>>155
えっ。。?

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 21:50 ID:???
>>136
おまえさあ、いくらなんでもそれは・・・・

158 :yui.i:03/05/18 23:28 ID:???
ときどき思うのですが。。
科学者として赤木博士は私よりも人類に貢献してたのかもしれませんね
母親としての努めも私より果たしてたみたいですし。。
ただ、女としては、薄幸なひとでしたね。。

  赤木博士をたたえるスレ、とかも、あればいいのに。


159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 23:54 ID:???
>>158
そういう事はこっちのスレでお願いします。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1035982316/

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 19:17 ID:???
碇ユイか…。例えるなら真賀田四季×山村貞子ってとこか。

まぁ漏れ的にはむかつくだけだが。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/19 20:09 ID:???
>>160
ムキー!!!そんなことないもん!ユイ様をけなしたな!
天罰が下るぞ!!!

162 :160:03/05/19 20:46 ID:???
むかつくが分からんこともないんだ。
奴は世界や人類を滅ぼしても、永遠と真実を求めそれを手に入れた。
ある意味スケールがでけぇ。でも巻き込まれた方はたまったもんじゃねぇよな。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 22:51 ID:???
>>162
ある意味とても人間らしいw

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 22:57 ID:???
>>163
きれい事は、なしってことだ



165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 23:04 ID:???
>>164
evaの世界観そのものだな

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 23:39 ID:???
>>165
逆にいうと、まだ、今俺たちが生きている世界は、甘さが残っているのかも
しれないな。

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 03:19 ID:???
神様になりたくて、思惑通り神様になった女。エヴァにおける勝ち組筆頭。
まあ、称えてなんぞやらんがね。

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 09:45 ID:???
>>167
たしかに、エヴァの中で唯一全てにおいて自分の思い通りにことがはこんだ人物かもね。

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 01:17 ID:???
「母にさようなら」というテーマに一言。ユイさん、自立を促すような御高説も
結構だがその前にご自分の息子にもっと母親らしいことしてやれよ、甘えさせて
やれよ。まだシンジは中坊なんだからさ。世の中にはシンジとは比べ物にならない
悲惨な子供達が居るっていうのは母親としての責任放棄にはなんないよ。
自立を促すのはそれからだ。何事にも段階ってもんがある。
まあ、母親ばかりに責任を押し付けるのも日本の悪しき傾向でゲンドウのも当然
責任があり「父にありがとう」はとはなりようがないわけだが。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 03:28 ID:???
>>169
母親としての責任放棄にはなんない→母親としての責任放棄の理由にはなんない

の間違いでした。すまそ

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 05:17 ID:???
ま、なんていうかな

悪しき母性からの脱却 がテーマだからかな。 かといって、ちょっとえぐい
よなぁ。


愛情がなく育ってきたら、まじで綾波のような人間になっちゃうからね>実例がオーストラリア
にあったりする。他にもいくつも。

また、シンジのように内罰的にもなるわな。よほど精神力が強い人間でないと。
まずもって、通常の日本人では不可能。

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 09:57 ID:???
碇ユイ=自己中我欲追求女『でも外見が良い&林原がCVなので無条件OKだ(バラヲタの偽らざる声)』でFA?

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 13:34 ID:???
ユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌え
ユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌え
ユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌え
ユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌え
ユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌え
ユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌え
ユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌え
ユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌え
ユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌え
ユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌え
ユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌えユイ萌え


174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/23 00:15 ID:???
>>172
>バラヲタ
って何だ?


175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/23 00:33 ID:???
>>171
アスカは愛情不足で自己中になったってことかな。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/23 01:27 ID:???
>>175
っていうか、自分しか頼れる奴がいなくなっちゃったから っていう
結果自己中になっちゃったんだろ

視野が狭くなると、人間自ずと自己中になるし。

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/23 01:55 ID:???
>>174
バラ=林原でオーディエンス

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/23 03:23 ID:???
ユイさんが自ら望んで初号機の取り込まれたっていうのは、
別に自殺やわざと事故を起こした訳じゃなくて
単に事故が起こってそういう状況になったから
それならって感じで、もしくは潜在的な願望に気づいて
望んで取り込まれただけじゃないの?
赤い海のあの結末をユイさんが死んだ時点で
予測できる筈もないし。

ムキになって責めてる人がわからん。
そんな描写あったっけ?
確か生きてた頃はちゃんと良い母親してたし、
死んでからも初号機としてシンジを庇ってたような。
冬月先生に語った事はあくまでも
ユイさんにとっての世界観であって、
実際に世界を壊したりシンジを孤独にしようだの
した訳じゃないと思うよ。
それと、「母にさようなら」のテロップはシンジの心情なんじゃ??
自立っていう。

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/23 04:14 ID:???
>>178
>ムキになって責めてる人がわからん。
ムキになって擁護してる喪前がわからん(藁




180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/23 14:45 ID:???
>>178
漏れは賛成だな。
おまえらみんな忘れてるかもしれないけど、あの話では人間にとってもっとも望ましいのは固体を捨てることだったんだろ?
全人類の融合が全ての人にとって幸せだったわけだ。
ユイはゼーレともゲンドウとも関わってるから初期からそのこと(人類補完計画の内容)を知っててもおかしくない。
なのにユイはあえてその幸せを放棄し、最もつらい役目を背負ったんだぜ。
全ての人間がいなくなるのに自分だけ残るなんてどれだけさびしいことか・・・
まぁその理由が「人間の生きた証を残すため」とかいうのは正直漏れも狂気じみてると思うけどなw

つまり漏れが言いたいのは、ユイとか冬月とか多少信条的に気が狂ってるような感じがしなくはないが、
別に自己中だとか神になりたかったとかそういうわけじゃないと思う、ってことだ。

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 03:53 ID:???
>あの話では人間にとってもっとも望ましいのは固体を捨てることだったんだろ?
仮定からして間違ってる訳だが、釣りかも知れんのでツッコミは入れないぜ!
漏れって冷静だよな。


182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 06:01 ID:???
>>181
うん、クールだな

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 06:27 ID:???
>>181
個人として生き残ることを望んだ人間がシンジとアスカしかいなかったじゃん。
他は全員補完計画(サードインパクト)によるLCL化と心の補完を受け入れたんだよ?
きみ、エヴァ見たことある?

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 17:52 ID:???
>>180=183
君、必 死 だ ね (藁

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 20:31 ID:???
シンちゃんが不適切なスレを立ってたら、1の母です、とレスするんだろうか?

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 21:24 ID:???
>>184
まともにレス返すだけの知識がないなら帰れ
必死だねとかそう言う無駄なレスでスペースとらないで下さい
まじめに反論するなら良し。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 21:29 ID:???
>>185
どゆこと?

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 00:01 ID:???
>>185
ワロタ。

>>186
漏れ184じゃないけど、やっぱり君は必死に見えるよ。なんで?

189 :186:03/05/25 18:21 ID:???
>>188
いや、必死なことぐらい言われなくても自分でわかってんだけどさ。
やっぱ意見に対して反論でなしにやじだけ返すのはスペースの無駄だと思って。
>>184
はい、僕は必死です。だから言い返せないならぼくの意見が正しくてあなたの意見が間違ってたことを認めてください。

190 :山崎渉:03/05/28 13:18 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 21:28 ID:???
ユイはそろそろネタ切れですかね?
まぁもともと登場回数が少ない人ではあるが。
個人的にはもっと出てきてほしかった。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 22:13 ID:???
けっこう嫌われキャラだったのね
ユイさん好きなんだけどな〜

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 21:03 ID:???
>>192
そうかなぁ?そんなに嫌われてもいないと思うけど・・・
漏れもユイさんは大好きでツ

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 21:03 ID:hF+pHkwO
ここ値下げしたみたいよ。↓↓↓

 http://www.dvd-yuis.com/


195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 07:31 ID:???
なんか良い話ないのかよーー

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 08:50 ID:???
子どもの頃は何となく神秘的な雰囲気で好きだったけど
今冷静に見てみると何にもないな
糞キャラ

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 19:42 ID:???
>>196
( ゚Д゚)ハァ? お前氏ねよ
そんなこといってる時点でおまえが糞キャラだって〜の!
まったく、なんとかしてほしーよほんとおまえみたいな馬鹿。

198 :とめりん:03/06/01 19:44 ID:???
オタクー

199 :とめりん:03/06/01 19:46 ID:???
メンマ上等!!

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 19:46 ID:???

ここにも!

201 :とめりん:03/06/01 19:48 ID:???
メンマを食べると、ハゲになる!

202 :とめりん:03/06/01 19:50 ID:???
メンマ撲滅運動!

203 :とめりん:03/06/01 19:53 ID:???
メンマは、食べ物じゃないです。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 19:54 ID:???
とりあえず「とりめん」はこっちだ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1054308869/l50


205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 19:55 ID:???
あ、悪い「とめりん」か・・・

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 02:20 ID:???
イタイ>>197が居るスレはここですか?(藁

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 06:40 ID:???
すみません、まじめに質問なんですけど、>>198-205の人はなにがいいたいのでしょうか?
ユイさんネタなんですか?


208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 15:12 ID:???
>>189
>だから言い返せないならぼくの意見が正しくてあなたの意見が間違ってたことを認めてください
俺、184じゃないんだけどさ。なあ、一つ聞きたい。お前は馬鹿なのか?

「ぼくの意見が正しくてあなたの意見が間違ってたことを認めてください」
そんなことして何の意味があるんだ中坊。いや、この「中坊」は煽りの意味じゃないぞ。
実際お前そのくらいの年齢だろ?
こんな所で「どっちが正しい」を決める事に意味なんか無いし、そもそも決める事は不可能だ。
184に「間違ってました」と言わせりゃ満足なのか? だとしたら、お前本当に大丈夫か?

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 15:16 ID:???
>>208
馬鹿! 189はちょっとオツムが可哀相な子なんだよ。
そっとしといてあげな。

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 15:29 ID:???
まぁこーいう香具師は来るなってこった。
雰囲気悪くなったじゃねぇか

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 15:30 ID:???
>>189
なんか、読めば読むほど面白いな(w
この香ばしさが2chだねえ。

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 21:10 ID:???
けっこう時間かかったな・・・
10日も間あけてこんなに釣れるとは思わなかった
(´∇`)ハゲワラ

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 21:17 ID:???
>>212
おまえ、多分、死ぬとき看取ってくれる奴がいないで、一人寂しく病室で
息を引き取るタイプだぞ

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 21:37 ID:???
負け犬が吠えあってます。

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 21:41 ID:???
>>214
だまれ 無能な傍観者 楽な生き方してんなぁ 

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 21:43 ID:???
>>214
お前が一番負け犬だな(w

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 22:58 ID:???
age

218 : :03/06/12 21:43 ID:???
 キコーン者からみると、このすれ面白い。
ごめんね。ガキありオヤジで。

 放映で見たところの碇ユイな女性、研究者の女なら自分の研究のために
あれぐらいやるだろうな。 後先なしに。

 そんで、充足できなかった怨念がボーソーしてムスコを守るのね。
物理的な力で。

 そう見えた。


 

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 23:42 ID:???
アニメん時は「きっとこの女が黒幕なんだ!」
とか思ってたが、貞版じゃ違うっぽい。

ただの綺麗で優しそうな人で終わっていいのか?!

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 23:51 ID:???
いいわけない。
あの自分勝手なバカ女っぷりが俺は好きだ!

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 23:54 ID:???
俺は意図的に取りこまれたor自分の意思でエヴァん中に
いると見てるが、どうだ?

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 23:56 ID:???
おう

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 02:01 ID:???
>>221
ていうか、それオフィシャルなんだが。
EOEの削られた台詞にあったらしい。

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 05:27 ID:???
シンジのを見ると、サルベージが失敗したのはユイが出たくないと思ったからでは
ないだろうか?ナオコの陰謀説も有力なのでややこしいが。

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 05:47 ID:???
ttp://www.map1144.com/ss/baka/baka157.htm
こういう事だと思われ。

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 08:42 ID:???
確かユイは子供時代のシンジに「あなたは立派な事をしたのよ」
見たいな事を言っていたが、あれはユイは将来シンジが人類の補完を
遂行する事を予知してたのではないか?
エヴァ暴走でシンクロ率400%なんてのは初号機だけだしな。
色々考えてみるとユイはどうも普通の人間ではないね。

>>224
同意。
EOEでユイが得たものはEVAとロンギヌスの槍だが、彼女がこれらの物を
手に入れるには彼女がEVAに取り込まれた時だけなんだよね。
EVAとロンギヌスの槍を手に入れる為には彼女がEVAに取り込まれなければ
ならなかって事ですかね。

こういう考え方は昔の2chでは嫌がられてたものだが、今はこういう
スレが立ってるし、それほどでもないのかもね。

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 09:00 ID:???
そう言えば、どこかでユイ=ルシフェルというのを見た気がするが…

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 20:58 ID:???
>>227
ルシフェルってなに?

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 21:11 ID:???
>>228
そのままぐぐるも良し、「ルシファー」「明けの明星」などを加えるも良し。
詳しく知りたきゃ自分で調べてみな。山程ヒットするよ。

簡単に言うとキリスト教の堕天使の象徴だ。
堕天する前の名がルシフェル。堕天してルシファー。サタンと同一視する事もある。
元は6対12枚の羽を持つ大天使だが、その能力の高さゆえに増長した為神の怒りに触れたとか何とか。
だけどジョン・ミルトンの「失楽園」によると、彼の堕天ついでに天界の天使の3分の1が彼に同調して堕天したと言うから、
それなりに人望(?)は厚かったらしいな。

>>227のレスは、多分TVのOP及びEoEで初号機に12枚の翼が生えてたからだと思う。
だがユイ=ルシファーってのはその程度の根拠しかないな。

230 :228:03/06/18 21:53 ID:???
>>229
非常に詳しいレス、ありがとうございます!
そうですか、堕天使ですか・・・
ちょっと検索してみましたが、なにかとエヴァと関連がありそうなキーワードみたいなのがいくつか目に入りました。
本当にユイ=ルシファーなのかもしれませんね。。



231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 22:36 ID:???
ユイ=リュシフェル?

232 :229:03/06/19 01:22 ID:???
そう言えば俺はSIGなのか。まあP229は好きだが。
>>230
初号機=ルシファーという説はまだしも(それでも相当厨臭いが)、ユイは違うだろ、と思うがな。
ユイは普通の人間だ。神の王座の右に座るほどの器じゃない。
「ルシファーが司るのが7つの大罪の「傲慢」である」という所は、
ユイ=ルシファーも、ある意味当てはまるような気がする。

>>231
リュシフェルは発音の違いだろう。『Lucifer』を日本語でどう読むか、って事。

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 14:10 ID:???
>>226
ユイは超能力者なのかもしれないな。

>>232
普通の人間とは思えないけどな。

デビルマンのサタンは話の途中で真の記憶と能力に目覚めたが
もし仮にユイがルシファーだとして、ユイも何かのきっかけで
真の記憶と能力に目覚めたら面白いな。例えば太陽系を離れた後
真の記憶と能力に目覚めたりとか。

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 10:59 ID:???
ユイが最後まで本当の自分の力と野望を隠しているか、真の記憶と能力を失っているが
無意識的に自分の野望を果たす為に行動しているかしてれば、要するに彼女が今まで
ゲンドウやシンジに注いだ愛はおろか、EOEで最後に冬月に言った台詞も全て擬態だったと
いうのであれば、ユイ=ルシファー説も有り得るな。
よくあるネタだよな。

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 18:50 ID:???
ガイナのサイト、つながらない・・・・゚・(ノД`)

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 19:22 ID:???
>>235
メンテ中らしいよ

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 21:58 ID:???
>>236
ほんとだ、スマソちゃんと書いてあった
早とちりでした(/ω\)

238 : :03/07/01 21:59 ID:LgbbQwcQ
http://www.freepink-pink.biz-page.com/
これかな?

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 22:07 ID:???
>>238
違うと思う

240 :だがね2:03/07/01 22:09 ID:???
そんな>>238
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□■■■□□□□□■■□■■□■■■■■■
■■■□□□□□□■□■■■□■■□■■□■■■■■■
■■■■■□□■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■
■■■■□■□■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■
■■■□■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!




241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 23:53 ID:???
>>240
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 07:17 ID:???
             ,、 -- 、i!__
          , '´       ``ヽ、
      _ ,/             \
       ∠     li  ト、 、  、     ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    , , |ヽlヽ!ヽ、|ヽ!ヽ      l    | また汚されちゃったね、母さん。
        レ!  ./Viレ'  , -ーニー-、レ、    .l     | 
       |  |i ,-ー、   '⌒iTッ   .| /`ヽ 。 o 0 ──────────
       ヽ, ', ハT:}     ゙´   ` ソノ
        `ヽ', ''´ノ         _,イ-、
          {l  `         / ヽ┤ |``ー- 、
            /入   ̄    ,   ./  |     `ヽ、
          ト、 ゝ>-ー'  ̄`ヽイ   /  .|    ,、 '" \
          了、_       .〉  ./    |   /      ヽ
            /ヽ``ー-l'    |  /__   |  /       l
            |  \  ,'     l`ー''|  ヽ、. |  ノ         l
           |   `,'     .lヽ::::ノ    ` l    /       l
          l    ./    ト-辷       `Y /       l
           l   ./    |  ト、_  _-/         |
            |  /     |    lヽ `  l             l
          L_../       ト,    | l.   l          |
          ゝ/        ハ   ヽ |   lー、_,. -‐-t-、__,ノ
           l      /  ヽ   ヽ   `l      / ̄´


243 :山崎 渉:03/07/15 11:47 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/07/15 15:40 ID:???
ユイとレイってどういう関係があるの?
子供のレイと中学生のレイは性格が随分違うけど・・・。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)