2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC/DC/PS2】綾波育成計画を語るスレ【LR3】

1 :綾波レイ@日記:03/04/24 02:40 ID:???
「…わたしは綾波レイ。あなたは誰?」

司令室で初めて三尉と会った日。そこから全て始まった。
ふたりで過ごした1年間。
もっと話したい。あなたとの思い出を。

そう、ここは綾波育成計画についてまったりとお話するスレッドです。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 02:40 ID:???
★前スレ
綾波育成計画 DC版的スレ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1019478101/

★関連リンク
PC版綾波育成計画公式ページ
http://www.gainax.co.jp/soft/ayanami/
PC版綾波育成計画レビュー
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010510/ayanami.htm
PC版綾波育成計画体験版DLページ
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010713/demo0713.htm

★Q&A
Q.PC版綾波育成計画はXPで動作しますか?
A.動作します。
  詳しくは公式サポートページ(http://www.gainax.co.jp/support/ikusei/index.html)をご覧ください。
Q.DC版とPC版の違いを教えてください。
A.DC版はPC版に比べ主に以下の点が違います。
   OPムービー・デモの追加
   でじこがブロッコリーの店員として登場
   アイテム・衣装などの追加
   パッドによる操作系の改善
   PC版に比べ、低解像度
Q.「綾波育成計画・アスカ補完計画(仮)」とは?
A.PS2専用ソフトとしてブロッコリーから夏に発売される予定です。
  綾波だけでなくアスカも育成できるようです。詳しくは続報待ち。
Q.18禁ですか?
A.いいえ、違います。
Q.LRSエンドってないの?
A.プレイ方法によっては可能です。
Q.霧島マナは出てきますか?
A.出てきません。

3 :日記:03/04/24 02:41 ID:???
4月23日(火)

お昼寝マットで寝ると、朝起きたとき肩や腰が少し痛む。
あと五日間もこれで寝なきゃいけないなんて。
ベッドを引き取ってもらうのはもっと後にしておけばよかった。
でも引っ越ししたら三尉のベッドをもらえるから、それまでガマンしよう。

音楽の時間にコトノになぞなぞを教えてもらった。
「空の上には何がある?」というなぞなぞで、答えは「シ」
最初答えが全然分からなくて、雲や太陽、月、宇宙だとばっかり考えていた。
言われてみればすごく単純だけどこういうのって面白い。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 07:08 ID:???
神様に敬意を評しつつ、新スレの栄光と綾波レイの幸せの為に、敬礼!!

  Σ/(゚Д゚) ビシッ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 08:54 ID:???
アスカ保管計画に興味があるんでsage

6 :救スレ:03/04/24 14:19 ID:???
>>10までレスがついてない悲惨なスレを救いましょう。
やり方は簡単!名前に救スレと入れてageまくるだけです!

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 14:29 ID:???
       _ _
      〃┏━━ 、
      |  ノノソハ)))  / ̄ ̄ ̄ ̄
    Λ_リリ ;´∀`)リ < うぐぅあげ♪
   ( ⊂#~ ∞~~#⊃ \____
   ( つ/_∞__|~
   |(__)_)
   (__)_)

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 18:46 ID:???
神様、お疲れ様です&感謝いたします。
もうしばらく楽しませていただきます。


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 21:16 ID:???
月末のやりくり厳しいときにふと資金をみると3100円だった。
はて?このはんぱな100円はいったい・・・   Σ(;´Д`)
そういやこの前洗濯してた時・・・

「あ・・・100えんだま」

そっと財布に入れておいてくれたのか!!
な・・・なんて健気な(つД`)
かわゆい!!かわゆすぎる・・・ギュ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 21:19 ID:???
>>9
???
日本語の使い方がおかしいのか俺の認識力がたりないのか?

11 ::03/04/24 21:25 ID:???
(急にしらふに戻って)
ですから、「休息」を実行したときに希にイベントで洗濯したり
するじゃないですか。そのときに
「あ・・・100円玉」とゆうわけですよ。だれしもあるでしょ
ポケットに物入れたまま洗濯しちゃう時。
それを綾波がハケーン→そっと三尉の財布へ→所持金100円増
とゆうことですよ。
ふう。まあたしかに多少アレな文章だったケド・・・。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 21:27 ID:???
>>11
あぁ、綾波育成計画のゲームの内容ね。
てっきり俺は9氏の日常生活のハッピーな出来事かと思った。

13 ::03/04/24 21:36 ID:???
わかりにくいもんかいてスマソ (´・ω・`)ショボーソ
あまりにかわゆかったもんでつい・・・

みんなは気にせず続けてね。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 22:11 ID:???
  ___,,, ,, , , ,,,,/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)〆~`ゝ、
 ‐r_´σ    ヽ  ~~ ̄ ~ ゙゙̄  ゙゙̄ ゙̄ ゙̄ ゙ ゙゙゙̄ ̄ ゙ ゙̄~`゙゙゙''''ー-、_   `\
  `===ー-_  ノ                       ,,,,,,,,,,,,,,/   __-ー´
      ` ゙ ーヽヾ⊃´~`ヽ--------───ヾヽ、'''''' ̄ヾゞーー'~´~ ̄
          `ヽ、__ノ           \ ノ

乙カレ〜

15 :日記:03/04/25 02:34 ID:???
4月24日(水)

休み時間、2年生の教室から知らない女の子に「綾波先輩、尊敬してます」って声をかけられた。
そんなこと言われたの初めてで、少し恥ずかしい。
私が手を振るとその子とその周りの子がうれしそうにしていた。
何か照れる。

三尉にこのことを話すとレイも人気者になったじゃないかと言って、喜んでくれた。
けど人気者になりすぎても困る。
ただでさえこの髪は目立つから、あまり騒がれない方がいいな。
それとも、髪を染めてみようかしら。
そうすれば目立たなくなるかも。

16 :日記:03/04/26 02:52 ID:???
4月25日(木)

ああ、もう。
数学の奥田、むかつく。
アスカばっかりひいきしちゃって、
そのくせ、私は髪が青いからって不良扱いして、地毛だって言ってるのに全然信じない。
それでアスカが本当に地毛だって言うと簡単に信じちゃって、最低の中の最低!
決めた。私、ずっと髪はこのままにしておく!

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/26 10:05 ID:???
>>9
スクリプト読んだら確かに100円加算される記述があった。
全然気が付かなかったよ。

18 :日記:03/04/27 02:10 ID:???
4月26日(金)

今日の作業で三尉の部屋の物もほとんど荷造りが終わった。
ここでの生活も明日が最後。
床にねっころがって天井を見ていると、部屋を模様替えしたときのことを思い出す。
去年のゴールデンウィークにむき出しのコンクリートにフローリングと壁紙を貼って、
あのときは何でわざわざこんなことをするんだろうって思っていた。
部屋が明るくてこんなに気分がいいのにね。

明日は三尉もお昼に帰ってくるから、ふたりで一緒に……。

19 :日記:03/04/29 01:52 ID:???
4月27日(土)

学校から帰って、お昼に三尉とキノコのスパゲティーを食べたあと、
食器を全部ダンボールにしまった。
これで三尉の部屋も引っ越しの準備ができた。
それから、ふたりで部屋の掃除した。
もう使う人はいないのだけど、こういうのを「発つ鳥あとをにごさず」って言うのだと思う。

夕食は駅前の回転寿司に行った。
この日はサービスデーで480円のお皿のものが280円で食べられたので、
アワビやウニをいっぱい食べた。
それだけではあきてくるので他にカッパ巻きや卵焼きも食べてバランスを取る。
全部で16枚、もうお腹いっぱい。

食事のあと、運動がてらに公園を歩いているとカップルばっかりで
私たちも周りに見せつけるように抱き合いながらキスをした。
周りのカップルは私たちを気にしていたみたいで、すごくいい気分。
でも三尉は少し恥ずかしがっていた。

コンビニで明日のパンと牛乳を買って、私はそのまま三尉の部屋で最後の夜を過ごした。
三尉の部屋も私にとっては思い出の場所だから、思い出を忘れないように抱いてもらおうと思ったら、
まだお腹が苦しくて、結局三尉にお腹をなでてもらいながら一緒に眠った。
あんなに食べるんじゃなかった。
また体重が増えているんだろうな……。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 10:47 ID:???
綾波のオナカをなで・・・(鼻血)

し、幸せ太りには要注意だ(滝汗)

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 03:16 ID:???
PC版持ってるのにDC版get

22 :日記:03/04/30 03:43 ID:???
4月28日(日)

朝食を食べて歯をみがいていると、日向二尉が引っ越しの助っ人としてやって来た。
ネルフのトラックを持ってきてくれたので、これでいっぺんに荷物が運べる。
部屋中のコンセントを外してカーテンやシーツをダンボールにしまうと私たちは荷物を運び出した。
三尉たちはベッドなど大きい物を2人で、私は台車を使ってダンボール箱を何個かまとめて運んだ。
だいたい40分くらいで全部の荷物が積み終わり、最後に元栓やブレーカーを落として、
私と三尉の部屋に「さようなら」とあいさつした。

日向二尉のなれないトラック運転で約30分、ようやくコンフォート17に着いた。
マンションの入り口では葛城三佐とアスカ、碇君が待っていて、荷物運びを手伝ってくれたので
今度はあっという間に運び終わった。
とりあえず物を整理するのは後にして、お昼にみんなで天ぷらそばを食べた。
引っ越しそばと言って、引っ越ししたときに周りの人達におそばを食べてもらうのが昔からの習わし。

午後からは三尉の和室に合う机や私のクローゼットハンガー等を近くのホームセンターまで買いに行った。
クローゼットハンガーはすぐ見つかったけど机でいいのがない。
机の方はまた明日別のお店に見に行くことにした。

23 :日記:03/04/30 03:43 ID:???

家に帰ったら、さっそくクローゼットハンガーを組み立ててみた。
組み立てて部屋においてみるとなんだか部屋がせまく感じる。
前の部屋に比べて少し圧迫感がある。
でもそれ以外はいろいろと広くなっていてなかなか便利。
特にお風呂で足を伸ばして入ることができるのはすごく気持ちいい。

私がお風呂から出た後、葛城三佐から引越祝いのパーティーに誘われた。
碇君がいろいろな料理を作ってくれたみたいで、どれもおいしそうだった。
けど……、私は途中で眠ってしまったみたい。
葛城三佐に飲まされたビールが疲れた体に効いたんだと思う。
私は気づくと自分の部屋のベッドの上にいた。
最初どこかとすごく驚いたけど、隣の部屋で三尉が寝ていたので安心できた。

中途半端に寝たので疲れているのに目がさえて眠れない。
こうして日記を書いても、まだ眠くならない。
このままじゃ朝になっちゃう。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 05:22 ID:???
三尉宅間取り
コンフォート17 302号室
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard2/img-box/img20030501050719.gif

かなり適当に描いてますので、細かい指摘は勘弁してください。

25 :日記:03/05/01 05:23 ID:???
4月29日(月)

結局寝たのは空が明るくなってからで、今日はお昼までぐっすり眠った。
そのせいか頭がぼーとする。
昨日から同じ服のままなのでシャワーを浴びて頭をスッキリさせてから
いつものTシャツとショートパンツに着替えた。

朝食と昼食をかねて三尉にホットケーキを作ってもらった。
そしてその上にバターとメープルシロップ、チョコシロップにアイスクリームをかけて食べるのが
私流のホットケーキの食べ方。
気をつけようとは思うんだけど、やめられない。
私、最近なんだかガマンをしなくなっているような気がする。
三尉にもあれこれ言われなくなったし、このまま楽しいことばかりしていていいのかなと不安になる。

ふたりだけの食事が終わると、ここがようやく私たちの家だって実感することができた。
1日過ごしてみると、いろいろ足りないものが分かってきたので、午後からまた買い物に出かけた。
デパートでいろいろ買って、三尉の机や細かい物は持って帰ってきたけど
カーペットや食器棚は水曜日に送られてくる。
水曜日が少し楽しみ。

夕方は碇君とスーパーに行って、タイムセールの時間やお買い得品の情報を教えてもらった。
さすが葛城家の主夫。
ヒカリもこのスーパーで買い物をしているというので、明日のお昼は話がはずみそう。
碇君はここ以外にも買い物があったので、明日3人で学校に行く約束をしてスーパーで別れた。

夕飯は定番のカレーとシーザーサラダ。
三尉と一緒に作った。
ここのキッチンは広いので2人いても余裕がある。
これからは料理がもっと楽しみになるかもしれない。

自分の部屋になれるまでにまだ時間がかかりそうだけど、引っ越してよかったと思う。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 21:52 ID:???
新スレ立ってたのね・・・
前では容量が気になって書き込み自粛してたw
とりあえず日記の神様乙

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 03:24 ID:???
私もあそこで書き込めなくなるとは思ってなかったもので。
早めに新スレを立てて告知しておけば良かったですね。
失敗しました。

28 :日記:03/05/02 03:25 ID:???
4月30日(火)

今日は3人で登校した。
いつもと道が違うから変な感じ。
途中、ジャンケンでかばん持ちを決めて遊んだりしてちょっと楽だった。
碇君はジャンケンが弱いから。

授業が4時間目にもなると飽きてきて、早く木曜にならないかなと思った。
木曜日になれば次の日は休みだからうきうき気分なのに。
そんなことを考えていると奥田に当てられた。
ほんと、イヤな奴。

昼休みにお弁当を食べながら、ヒカリとゴールデンウィークの予定やスーパーの話をした。
ヒカリは金土に泊まりがけで第二東京の親せきの所に行くって。
親せきじゃなくて鈴原君の所だと思うけど……、ヒカリって行動力があると感心する。

帰りも3人。途中スーパーに寄ってからヒカリの言ってた中田の梅干しと、
新発売のバター風味のポテトチップスを買って帰った。

29 :日記:03/05/02 03:25 ID:???
5月1日(水)

テレビで労働者のデモ行進を見た。
これを見て三尉は「まだこんなのやってるんだなあ」と思い出すように言った。
セカンドインパクト以前はメーデーと言って、珍しくなかったらしい。

三尉に仕事のことを聞いてみると、私のおかげでだいぶ楽になったと言ってた。
「レイが家事を手伝ってくれるから仕事に集中できるようになって、すごく助かっているよ。ありがとう」
「一緒に住んでいるから、当然」
そっか、私が家事をするだけでもちゃんと三尉の役に立ってるんだ。
花嫁修行だと思って、もっとがんばろう。

30 :日記:03/05/03 02:22 ID:???
5月2日(木)

新居にもだいぶ慣れてきたみたい。
「いってきます」「いってらっしゃい」「ただいま」「おかえりなさい」
これらの言葉をかわすことで、ここでの生活にだいぶ違和感がなくなってきた。

それはそうと、タタミの上って思ったより気持ちがいい。
横になって目を閉じると草の匂いがしてまるで草原で寝ているみたい。
今夜は三尉と一緒に寝てみようかな。
そしたら今までとは違った雰囲気が出るかも。

明日からの4連休、どうやってすごそう。
最終日の遊園地はもう決まっているから、明日からの3日間どうしよう。
引っ越しでいろいろ出費がかさんでいるのでお金のかかる遊びはしたくない。
それとも、どこにも行かないで三尉にはこの連休をしっかり休んでもらおうかしら。
相手のことを気遣うのも恋人として大事なこと。
うん、それがいい。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 18:50 ID:???
今さっき綾波にミサトのお古の浴衣を着せるイベントの夢を見たよ。
浴衣を来た綾波が表情をころころ変えてすんげーかわいいんんだ、これが。
んで着付けをしてあげたミサトに照れながら「お母さんみたい」と言ったりして何と幸せそうなことか。
言われたミサトは複雑な表情を浮かべていたが…。

32 :日記:03/05/04 01:52 ID:???
5月3日(金)

昨日の夜は三尉と一緒に寝た。
やっぱりベッドの方が体を動かしやすくてよかった。

今日は三尉にゆっくりしてもらって、私が全部家事をやった。
三尉は落ち着かないのか私を手伝おうとするんだけど、花嫁修業だからと言うと、
恥ずかしそうにしておとなしくしてくれた。
こういう言葉には三尉は弱いのかもしれない。

今日の空は快晴でとても天気がよく、布団を干すとぱんぱんになっていた。
玄関の戸を開けると、すーっと風が抜けて部屋の空気が新鮮になる。
洗濯物の乾きも早い。
家事日和の一日だった。

夕方三尉と手をつないで買い物をしていると、八百屋のおじさんに
「新婚さんかい?若いっていいねえ」って言われた。
私たちをからかって言ったんだろうけど、リンゴもおまけしてくれたし、
この八百屋さん気に入っちゃった。

33 :日記:03/05/04 23:59 ID:???
5月4日(土)

ジオフロントで三尉と畑仕事をした。
ここは雑草が生えにくいかわりに土に養分がない。
だから肥料を少しばらまいた。
畑を少し休ませて、もうしばらく経ったらメロンの苗を植えてみよう。

お昼に食堂で軽くサンドイッチを食べた後、ネルフのプールに行った。
同じことを考える人がいたのか、今日は20人くらい泳ぎに来ていた人がいた。
海水浴じゃないからビキニではなく白のワンピースの水着にしたんだけど、
サイズが少しきつくなっていた。
三尉は「だんだん大人の体になってきた証さ」って、まんざらでもない顔をして私を見た。
今さら三尉に水着姿を見せるのを恥ずかしいと思ってもしょうがないけど、
人前で鼻の下を伸ばすのは止めてほしい。
何気ないふりをしていても、私には三尉の考えていることくらいすぐに分かるんだから。

三尉と競泳したり、水をかけ合ったり、ぷかぷか浮かんだりして1時間くらい遊んだ。
けど、楽しい気分のままで家に帰れると思ったのに、更衣室にイヤな女がいた。
その女はプールにいたときも私たちの方を見て何か言ってたみたいだったし、
部屋を出て行くときに「ガキのくせに男くわえて調子にのってんじゃないわよ」と逃げるように言った。
自分に恋人がいないからそんなことを言うのかしら。
私はまだ子供だけど三尉を愛しているし、三尉も私を愛してくれる。
他人がどう言おうと私たちに何も問題ないわ。
むかついたから、帰りにレストランででジャンボパフェをふたりで食べた。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 14:00 ID:???
ぢつは、三尉にチョコをあげた人だったりするのかね(汗)
まぁ、あんまり気にしてもしょうがないね。

ウチのレイさん(ヲタ)の学校での風景
某I氏 「なぁ綾波、昨日のメイド☆コマンドーみゆき」見た?
レイさん「見たわ・・・(中略)・・・ゲストの声優林原めぐみさんだったでしょ?
いつもどおりアドリブ全開だぴょーって感じ」

・・・・あなた(の中の人)かよ!! Σ⊂(´Д`;)ヴィシッ

(数瞬後)

(2015年まで)現役かよ!!!(ガビーソ) Σ(´Д`*)

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 14:05 ID:???
後12年くらいは現役OKだろう。
声優の寿命は結構長いからね。

36 :日記:03/05/06 00:53 ID:???
5月5日(日)

今日は三尉が録画しておいた映画をふたりで見ていた。
金・土に放映された「バック・トゥ・ザ・フューチャー」1・2をビデオで見て
夕食後、9時からテレビで3を見た。
面白い映画だったけど続けて見たから少しうとうとしちゃって3の最後の方をよく覚えてない。
でも三尉はこれもビデオに録っておいてくれたから明日帰ってから見よ。
明日はみんなで遊園地に行く。
遅刻しないように早く寝ないと。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 18:50 ID:???
>>34
・・・LRO人?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 21:00 ID:???
>>37
なっ・・・
こ、ここは一切の荒らし・コテハンの存在を許さぬ聖域、
ばらさないように(滝汗)
でも結構前から名無しでいますよ。

ぁああと>>34
「2015年まで現役なんてスゴイナー」と思っただけで、
別に深い意味はないですから!!さらば!!  シュタッ


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 07:00 ID:???
そりゃ、疲れてるだろうね。

40 :日記:03/05/08 03:59 ID:???
5月6日(月)

クラスのみんなと遊園地に行った。
みんなとは9時に駅で待ち合わせ。
アスカと一緒に行こうと思って葛城三佐の家に行ったら、どうやら寝坊したみたいで
髪をとかしながら碇君に「どうして起こさなかったのよ!」と文句言っていた。
ここで碇君はいつものように「ごめん」って言うのかと持ったら、
「いくら呼びかけても起きなかったじゃないか!」と言い返してた。
ふ〜ん、碇君強気ね。
でもアスカにはそれくらいの方がいいかもね。

アスカが牛乳と野菜ジュースを飲み干すのを待って、一緒に駅に行くと、私たち以外はみんな先に来ていた。
そして珍しい人がひとり。緒方さんがいた。
部活ばかりだからコトノが息抜きに誘ったんだって。
ディスティニーランドに行くのは私はこれで6回目だったかな。
私たちの中では一番多くて、それだけで私をリーダーにさせられた。
アスカは不満そうだったけど。

みんなで一日券を買って、まずスリルワールドの方から遊ぶことにした。
意外にもユリコがこういうのが全くダメで、みんなでむりやり乗せたヒマラヤにダウンしてしまった。
どれもみんな乗ったことがあるから他の人には楽しんでもらって、私はユリコに付いていてあげた。
しばらくするとミキもフラフラになってやってきた。
これなら絶叫マシンが苦手な人とそうでない人に分かれて遊んだ方がよかったかもしれない。

41 :日記:03/05/08 04:00 ID:???

お昼はお店が混む前に少し早めに入ったので、7人でもすぐに座れた。
食べたのはいつものアップルパイとアップルティーのセット。
コトノに「大食いのアンタがよくそれだけで足りるね」って言われた。
「別にいいでしょ」
「ふふ〜ん、彼に言われたんでしょ。太ったって」
「そんなこと言われてない」
違う。太ったんじゃなくて大人の体になりつつあるんだから。

午後からはファンタジーワールドで定番の観覧車から、コーヒーカップまで遊んだ。
コーヒーカップでは私とアスカ、コトノ、緒方さんが同じカップに乗って、
コトノとアスカにめいいっぱいカップを回された。
落ちるはずはないのにカップから落ちそうなくらいの遠心力で、
初めて遊園地の乗り物で怖いと思った。

夕方には人魚姫のショーがあって40分くらいでふたりの出会いから結ばれるまでが描かれていた。
ヒカリによると人魚姫の話は最後は人魚姫が死んでしまう話だったのを
ハッピーエンドに変えたものらしい。
なんだか自分と人魚姫を重ねてしまいたくなる。
それにたぶんカツラなんだろうけど、舞台の上の人魚姫の髪が青かった。

最後にこの人魚姫のぬいぐるみをおみやげに買ってディスティニーランドから出た。
それからも街によって7人で少し遊んだので結局帰ったのは夜8時過ぎになってしまった。
女の子だけで遊園地で遊ぶのってすごく楽しかったけど、なんだかすごく疲れた。
シャワーを浴びて夕食を食べたら疲れがどっと出て、すぐにベッドで寝てしまった。

42 :日記:03/05/08 04:01 ID:???
5月7日(火)

だるくて学校に行きたくない。
毎日が日曜日だったらいいのに、と思った。
でもそんな理由で休むわけにはいかないので学校に行く。
ああ、やっぱりミキが写真を昨日ディスティニーランドに行った人に配っていた。
さすがよく写っている。
こういうときは「いい仕事をしてますねえ」って言うんだっけ?

帰ってからぬいぐるみを少し直してみた。
ロングヘアーをショートカットにして余った生地で髪を足す。
そして目を赤くぬると私が人魚姫になったみたい。

このぬいぐるみを三尉にプレゼントするとすごく喜んでくれて、
昨日のショーのことを話すと三尉もハッピーエンドの方がいいって。
「私たちもハッピーエンドになれるかな?」
「約束するよ。君を幸せにしてみせる」
私が顔を上げて目を閉じると三尉のキスで唇が温かくなった。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 22:08 ID:???
いつの間に「大食い」とゆうアビリティが(w

44 :日記:03/05/09 01:45 ID:???
5月8日(水)

朝起きてあそこをさわってみたら、少し血で汚れていておどろいた。
そういえば高温期に入って2週間だからカレンダーを見てれば気がついたのに、失敗した。
けど、私も普通の女の子のようにちゃんと次の生理が来て、ホッとしている。
早く結婚してふたりの子供を産みたい。

夜、お風呂から上がってベランダで涼んでいると、上から「なんてことすんのよバカシンジ!」と聞こえた。
碇君今度は何をしたのかしら。
明日学校で聞いてみよう。

45 :日記:03/05/10 01:39 ID:???
5月9日(木)

昨日の夜のことをアスカに聞いたら、夕食で碇君がかき混ぜていた卵納豆が跳ねて
アスカの髪にかかり、ねばつくわ、くさいわでアスカはすごく怒ったらしい。
いつものように碇君は謝るんだけど、アスカはそれじゃガマンできなくて
「謝る気があるんなら私の前で二度と納豆を食べないと誓いなさい」と碇君に言った。
結局、葛城三佐が取りなしてその場は収まり、碇君はしばらく自主的に納豆を食べるのを禁止したらしい。
好きなものが食べられないのは少しかわいそうな気もするけど、私も納豆は苦手だからアスカの味方かな。

初めて三尉の部屋で夕食に招かれた日、私は生まれて初めて納豆を食べた。
最初匂いをかいでくさっていると思い、捨てようとしたら、
三尉に最初からくさっている食べ物なんだって教えてもらった。
たれとからしを混ぜてかき回したときのねばねばが気持ち悪く、一粒食べただけであとは残してしまった。

今は大根おろしを入れて匂いとねばり気を抑えれば食べられないことはないけど、
まだ三尉のようには食べられない。
でも納豆は食物せんいが多く含まれていて美容と健康にいいと言うし、
がんばって食べられるようにしようかな……。

46 :日記:03/05/11 01:44 ID:???
5月10日(金)

今月末の模擬試験に合わせて、そろそろちゃんと受験勉強をしようと思う。
壱高は普通に中学の勉強ができているなら受かる高校と言われているけど、私の成績だと少し心配。
三尉は私を塾に行かせるくらいなら僕が教えるってすごくはりきっていて、
また迷惑をかけるかもしれないけど三尉の個人授業のお世話になろう。
三尉に教えてもらった方が絶対分かりやすいもの。

47 :日記:03/05/12 00:16 ID:???
5月11日(土)

学校が終わったあと、家で三尉に数学を教えてもらった。
個人授業となると三尉はちょっと厳しくて、いつものように優しくない。
今日は学校でやっている平方根の他に2次方程式や2次関数も少し習った。
基礎問題はすぐに分かるけど応用問題がどうやって手をつけたらいいのか分からない。
三尉はパターンと慣れだからと言って、全部で50問くらい問題をやらされた。
おかげで頭はへとへとだけど、数学の授業はしばらく楽について行けそう。

それと今夜は珍しく三尉の方から誘ってきた。
あ〜あ、なんでこんなときに限って生理中なんだろう。
今セックスしたらたぶんあそこが血まみれになっちゃう。
そんな汚れた姿を三尉に見られたくない。
そう言って断ると、私に不愉快な思いはさせたくないからってガマンしてくれた。
でも、ちょっと残念そうだった。
大丈夫な日になったら、私の方から、ね。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 21:04 ID:???
日本人の心情は察しと思いやりといいます(w
それにしても辛そうでなくてよかったね。
アスカみたいならまだしも、私の友達なんかバファリン手放せな(ry

49 :日記:03/05/13 02:17 ID:???
5月12日(日)

今日は朝ふたりで焼きたてのパンを買いに出かけた。
日曜の朝にふたりで散歩しながら買い物って、とてもすがすがしい。
お店はまだ開店直後だったんであまり種類は置いてなくて目当てのフランスパンはなかったけど
焼きたてのホテルブレッドとあんドーナツがおいしそうだったので買った。
それと三尉が大納言サンドを見つけてなつかしがっていた。
食パンにマーガリンをぬって小豆をはさんだもので、三尉が学生時代によく食べていたものらしい。
毎日食べると太りそう。

午前中はすずしいうちに軽く昨日の復習をして、お昼を食べたあとリビングでごろごろしていると
アスカと碇君がペンペンを連れて遊びにやってきた。
最初はテレビを見たりトランプをしたりして遊んでいたんだけど、いつの間にか葛城三佐の話になって
家ではみっともないとか、ずぼらだって話をした。
でも三尉ったら1人だけで彼女は立派な人だよってよう護するから、おしりをつねったやった。
もう、そういうこと言うのは日向二尉だけで十分。

それからみんなでかき氷を食べた。
私と三尉とペンペンが抹茶のシロップで、アスカと碇君がイチゴ。
抹茶のシロップは甘さの中の苦みがちょっぴり大人の味。
今度はゆっくり食べたのでアスカのように頭痛はしなかった。

あとはいつも通りの平和な日。
いつまでもこんな日が続くといいな。

50 :日記:03/05/14 00:20 ID:???
5月13日(月)

今日は朝から雨で気分が重い。
雨だと洗濯物がなかなか乾かないからリビングにロープを張って
そこで洗濯物を乾かしている。
エアコンを除湿モードにしておけば朝家を出るときに干した洗濯物が、学校から帰るころには乾いている。
でも毎日そんなことをやっていると電気代が大変。
夏のボーナスが出たら真っ先に乾燥機付き洗濯機に買い換えてもらわないと。

51 :日記:03/05/15 02:39 ID:???
5月14日(火)

今日は雨だけじゃなく午後から強い風も吹いて、ひどい目にあった。
かさを差しているのに横から雨が当たって、家に帰ったときはスカートがずぶぬれで、
ブラウスがに貼りついて気持ちが悪かった。
制服は乾かせばいいけど、体が冷たくなっていたので、すぐにお風呂を入れて温まった。
そのままではカゼをひいてしまいそうだった。
早いうちに入るお風呂もいいもので、心も体もサッパリする。
でもお風呂から上がって、たぶん三尉が出したんだと思う体重計にのると気分が悪くなった。
50.2Kg
また体重が増えた。
このままで大丈夫なのかな。
はぁ、とりあえずこれからは1人でいるときは間食を禁止しよう。

52 :日記:03/05/16 02:09 ID:???
5月15日(水)

アスカと一緒に帰ろうと思ったら、アスカはシンクロテストでネルフに行った。
私、最近そういうの全然行ってない。
今残っているエヴァは弐号機だけなのでしょうがないけど、少しさびしい。
昔はエヴァに乗ることがみんなとのきずなだと思ってきた。
今はエヴァに乗らなくても私を愛してくれる人がいるし、友達になってくれる人もいる。
それでも、最初のきずなはやっぱりエヴァだったんだと思う。
私がエヴァと関係ない普通の女の子だったら、アスカやヒカリとはどうだか分からないけど
三尉とは出会えなかったかもしれない。
それを考えるとエヴァは私にとって大切なきずなだった。
零号機はもうなくなってしまったけど、三尉とのきずなは一生離さない。

53 :日記:03/05/17 02:32 ID:???
5月16日(木)

夕食の五目焼きそばを作っていると、三尉がレバーを買って帰ってきた。
カロリーが少ないのにビタミンが豊富でダイエットに最適だって。
まだ三尉にダイエットのことなんか話してないのに、私の考えてることって分かっちゃうのかな。

それにしてもレバーは血なまぐさくて、正直に言うとキライな食べ物。
三尉はそれで中華風レバニラ炒めを作ってくれて、食べているうちに少し気分が
悪くなってしまったけど、無理して全部食べた。
食べ物の好き嫌いなんてただの精神的なもの。
三尉の顔を見ながら食べると、それほど味も気にならなくなっていた。
うん、嫌いな食べ物を食べるときはこの手でいこう。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 16:41 ID:???
PS2版のアスカは大丈夫だよな、きっと…

55 :日記:03/05/18 02:09 ID:???
5月17日(金)

学校では休み時間にも勉強している人を見るようになった。
やっぱり全国一斉模擬試験のせい?
みんなと受験の話をすると、だいたいみんな壱高を目指しているみたい。
みんな一緒に同じ高校に行けたらいいな。

寝る前に久しぶりにひとりで三尉のことを想った。
私も三尉のようにガマンできなくなってる。
少し勇気を出せばこんな薄い壁なんか関係なく三尉のところに行けるのに。
恋人同士になって一緒に住んでいるというのに、気持ちを全て伝えるのは難しい。

56 :日記:03/05/19 03:24 ID:???
5月18日(土)

昨日の夜は怖い夢を見たとウソをついて三尉のシーツにもぐりこんだ。
三尉と腕をからませているとすごく安心できる。
だから、三尉にくっついてしばらく幸せを感じているつもりが
スッと眠ってしまってちょっと残念だった。

今日もお昼から三尉に勉強を見てもらった。
いまやっている漢文がよく分からなくて困っている。
たださすがに三尉も漢文は苦手みたいでスムーズには教えられなかった。
明日はアスカと碇君も一緒に試験勉強するって言ってた。
それはそれで勉強が楽しくなるかもしれないけど、家庭教師としての三尉も私だけで独占したい。

57 :日記:03/05/20 02:27 ID:???
5月19日(日)

今日はネルフでアスカと碇君も一緒に三尉の授業を受けた。
3人まとめてなので授業の内容はいままでの復習がほとんどだった。
朝10時から8時間みっちり勉強したのでもう頭がへとへと。
碇君は碇君でちゃんと勉強しているし、アスカもまだ字は汚いけど
普段使う程度の漢字ならだいぶ書けるようになっていた。
私も負けていられない。

帰りに葛城三佐も混じって、みんなでラーメンを食べた。
前にも同じメンバーでラーメンを食べたことがあったっけ。
あの時は使徒戦の夜でどこの飲食店もやってなくて、みんなで歩き回って
やっと屋台のラーメン屋を見つけたのよね。
こういうこと1つ1つが思い出になっていく。

58 :日記:03/05/21 02:38 ID:???
5月20日(月)

お昼にアスカと弁当を食べているとコトノに来週行われる球技大会のバスケに出て欲しいと頼まれた。
アスカはすぐOKしたけど、私はルールをよく知らないので断ろうとしたら、
放課後コトノがバスケ部で実際に試合をして説明してくれた。
そこまでされたら断るわけにはいかないので、引き受けることにした。
でも、何で球技大会でそんなに頑張るのか聞いたら、B組に同じバスケ部のレギュラーが3人も出るんで
女子バスケ部部長の面目でどうしても負けたくないとか。
それなら私が出てもしょうがないと思うんだけど……。
他に緒方さんとユリコも加わえて明日のホームルームで5人で自薦する。
すんなり決まればいいけど。

59 :日記:03/05/22 02:07 ID:???
5月21日(火)

ホームルームでは球技大会のバスケットボールのメンバーは私たちしか手を挙げなかったのですぐに決まった。
それでコトノが今日から早速特訓しようって言い出したんだけど、みんな部活とか試験勉強で忙しいので
みんなでそろってする練習は日曜日の午後の一回きりになった。
それだけで大丈夫かな。
でも、引き受けたんだから、全力を尽くそう。

それと、今日の夕食で三尉が最近バテ気味だって言ってた。
今はまだそれほどひどくないみたいだから、明日は精のつくものを買ってこよう。
やっぱりウナギやスッポンがいいのかな?
それとも、私がいいかな?
なんてね。

60 :このスレから言葉をコピペしてるよ:03/05/22 03:30 ID:???
私、なりたい・・・大喰い。危険だけれど・・・

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/23 01:59 ID:???
前スレのHTML化まで時間がかかりそうなので前スレの分をUPしました。
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/dat/eva0078.lzh

>60
自分で書いておきながら、ほとんど使ってなかったよ。
久々にゲームの方をやってみるかな。

62 :日記:03/05/23 02:00 ID:???
5月22日(水)

三尉に精のつくものを食べてもらいたくて、学校が終わったあと商店街に買い物に行った。
八百屋のおじさんに「今日はダンナさんと一緒じゃないのかい?」と言われたので
三尉のことを話して何か精のつく野菜がないか聞いてみた。
「それだったらジネンジョが一番だな。なんたって山のウナギって言うくらいだからな」
と言って、ジネンジョを見せてくれたんだけど、1本2000円と野菜にしてはすごく高い。
買おうかどうか迷っていると、おじさんは大負けして1500円で売ってくれた。
こんないい八百屋さんが近くにあってうれしい。

家に帰って三尉の帰宅時間に間に合うようにさっそく調理を開始した。
ジネンジョをていねいに洗って、皮ごとすりばちですっていく。
これがとても手間のかかる作業で、半分をすり下ろすころには腕がぱんぱんになっていた。
でも、おろし金を使うよりもこちらの方がおいしいらしい。
後はだし汁にしょうゆとお酒を加えて、卵と一緒にとろろに加えて味を調える。
我ながら、いい出来。

三尉が帰ってくるころにちょうど麦ご飯も炊けて、私もお腹がすいてきた。
三尉はスリバチのそれを見て、夕飯はとろろご飯だというのはすぐに分かったけど
材料は普通のとろろいもじゃない。
八百屋さんでのことを話すと
「それで僕のために作ってくれたのかい。すごくうれしいよ、レイ」と、とても喜んでくれた。
三尉ったら2杯もお代わりして、味の方も満足してくれたみたい。
一生けんめいすりばちですり下ろした甲斐があった。

三尉がもっと元気になってくれるように、明日も何かジネンジョみたいに
体にいい食べ物にしよう。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/23 22:26 ID:???
じねんじょうまいよな

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/23 22:40 ID:???
>>63
ま、ちまたじゃ、山芋のことをジネンジョというんだ なんて、あほなこと
いっている主婦も居るがな。

まったく、馬鹿も休み休み言って欲しいものだね。

65 :日記:03/05/24 01:53 ID:???
5月23日(木)

今日はうなぎのかば焼きとうなぎの肝を買って帰った。
うなぎの肝のお吸い物って結構おいしいらしい。
お吸い物を作るのは初めてで、私なりに味を調えてみたんだけど、
三尉においしいけど少ししょっぱいって言われた。
言われてみるとそうかもしれない。
具からも味が出るから、お吸い物自体をそんなに味を濃くする必要はないみたい。
失敗も勉強のうちね。

勉強といえば、全国模試が明後日にある。
試験範囲が広すぎて1人で勉強するのがなんだかバカらしい。
受験勉強ってこういう感じなのかな。
明後日のはただの模擬試験なのに不安になってくる。
は〜あ、受験生ってメンドウだな。

66 :日記:03/05/25 02:21 ID:???
5月24日(金)

明日はいよいよ模擬試験。
何で勉強ってしなくちゃいけないんだろう。
学校で習った数学なんか学校以外で使ったことないのに。
やっぱり受験のため?
中学卒業したら高校行かないで三尉と結婚しようかな。
そうすれば勉強なんかせずに三尉といつまでも一緒にいられるのに…
…なんて現実から逃げても、何も解決しない。
まずは明日の試験を頑張ろう。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 16:53 ID:uRLv6sBJ
精がつく(;´Д`)ハァハァ


68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 16:55 ID:ea6LkCYK
オークス・・ 手が奮えるくらいの大勝だった。。 鋼鉄ガール2に感謝! 【親交】ルビー スティルイン【愛】 【中2】 三連複・馬連・ワイドを獲得! ほんとエヴァは漏れの人生に干渉しまくりだな エヴァ最高!!ありがとう!!

69 :日記:03/05/26 02:06 ID:???
5月25日(土)

今日は全国模試で、5教科分のテストを受けて疲れた。
テストの形式は期末試験とそんなに変わらないから、それほど緊張はしなかったけど
5限目までテストのしぱなっしだと集中力がなくなってくる。
おかげで最後の理科はあまり自信がない。
う〜ん、全体でいえば8割くらいかな。
難しい問題はヒカリと答え合わせして出来ていた。
きっと大丈夫。

帰りにアスカに誘われてと少し街をぶらついた。
ウインドウショッピングをしているといろいろ欲しい物が見つかる。
靴とか、アクセサリーとか。
それに、そろそろ新しいよそ行きの服がほしいな。

70 :日記:03/05/27 03:12 ID:???
5月26日(日)

今日は午後から学校でバスケットの練習した。
メンバーは私とアスカ、コトノ、ユリコに緒方さん、それから三尉と碇君もいる。
アスカが突っ立っているだけでも役に立つと言って2人を強引に連れてきた。

練習のほとんどは3対3に別れての実せん形式で、
ルールとボールになじむことから始めた。
私とアスカと碇君、コトノとユリコと緒方さんで30分くらいやっていると
途中で碇君がへばってしまったので三尉に碇君の代わりをお願いした。
「空の魔術師と言われた僕の実力を見せてあげるよ」なんて調子のいいことを言って
少しあきれていたら、身長差があるから当然だけどコトノを完全に押さえ込んでいた。
「三尉、すごい」と感心してプレイしていると、私たちがオフェンスになったところで
三尉がばたんと転んだ。
それで立ち上がろうとするんだけど今度は座り込んじゃって、
心配して三尉の様子を見ると、ひざのあたりをなでて「ひざが笑っちゃってるよ」だって。
もう三尉ったら、私の方が恥ずかしい。
ちゃんと準備運動をしないからそんなことになるのよ。
それとも運動不足だから?

ある程度ボールに慣れたので、実際のゲーム時の作戦も教わった。
オフェンスの場合はとにかく速攻でコトノにボールを回す。
ディフェンスの方は徹底してマンツーマンを行う。
本当のバスケの試合と違って球技大会は一試合の長さが短いから、走り回る作戦の方がいいだろうって。
それでかなり物足りないけど三尉と碇君を敵に見立てて、練習を続けた。

練習は5時過ぎまで続き、もうへとへと。
でもこれで何とか水曜日はまともに試合ができるかな?

71 :LRO人 ◆9zb0LVh91A :03/05/27 21:19 ID:???
毎日がほぼデスクワークの人にはちょいキツいかな。
年齢的にはオペレータ三人組マイナス2位だろうし。
かっこつけて3point狙って腰痛起こさないように(w

・・・レイさんがドリブルしてる光景は、絵になるなぁ。(妄想)

72 :日記:03/05/28 02:40 ID:???
5月27日(月)

三尉が今朝から自動車通勤を止めて、今まで通りの電車通勤にした。
昨日のことが少しショックだったみたい。
でもおかげで朝一緒に家を出られるのでうれしい。
アスカ達には今日先行くからと連絡して、途中まで一緒に歩いた。
いつもと同じ通学路のはずなのに、とても気分がすがすがしい。
アスカ達に悪いけど今度から時々三尉と一緒に登校しよう。

73 :山崎渉:03/05/28 13:17 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

74 :日記:03/05/29 02:04 ID:???
5月28日(火)

いよいよ明日は球技大会。
楽しみにしているのにMAGIの予報で明日は降水確率が60%。
バスケとバレーは体育館でするけど他の競技はグラウンドなので雨が降ったら明日は通常授業になる。
ただの迷信と知っていてもてるてる坊主を作って明日が晴れるよう祈ってみた。

明日、天気になーれ。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 02:43 ID:???
ちょい遅れそう。

76 :日記:03/06/01 04:22 ID:???
5月29日(水)

天気は晴れ。
絶好の球技大会日和だった。
試合はトーナメント制で行われ、私たちのチームはコトノとアスカのおかげで
無事に決勝まで勝ち抜いた。
でも決勝の相手はB組で最初は互角だったのに途中からどんどん差をつけられ、
最後は18対46で負けた。
私もシュートを1本決めたりして頑張ったけど、やっぱり相手が強すぎた。
あんなに差がありすぎると、くやしいってよりもなんだかがっかりする。
コトノは落ち込む私に素人チームで18点も取れてたいしたものよとはげましてくれた。
なんか立場が逆。
コトノの方がもっとくやしいと思うのに……。
他の競技は男子がサッカーで決勝まで行ったこと以外はあまりパッとしなかった。
ヒカリやミキのバレーチームも最初の試合で負けて、今年のA組の戦果はさんざんだった。

それから家でもせっかくのチャンスをふいにしてしまった。
夕食後、三尉の方から夜を一緒に過ごしたいと誘われたので、早めにお風呂に入って
ベッドの上で三尉を待っているうちに、うっかり眠ってしまった。
ホント、私のバカ!

77 :日記:03/06/01 04:23 ID:???
5月30日(木)

朝、三尉に昨日のことを謝ると笑って許してくれた。
三尉が私の部屋に入った時、私がおもしろい寝言を言ってたって。
それでどんな寝言かおしえてもらったら、
「おおきくな〜れ」と大きな声で言ってたらしい。
いったい何のことかと考えていると、三尉に「胸の大きさだったりして」と
言言ってほしくないことを言われた。
三尉もそう思っているなら大きくするのを手伝ってくれればいいのに。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 14:34 ID:???
この日記の所為で萌え死にそうです

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 18:04 ID:???
いきなり最近だけのを読むと妄想にしか見えないのだがw
少しづつ性格を構築されて今に至るこの綾波は本編をしのぐ萌えキャラといえる。
まさに綾波育成SSスレだ。
あとほぼ毎日日記を更新している神はすごいよ。
同じSS書きとして尊敬してしまうな・・・
これからも頑張ってください。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 22:46 ID:???
寝言が「三尉、早すぎ…」だったら嫌だなあ(w

81 :日記:03/06/02 04:22 ID:???
5月31日(金)

イベントの後のお約束で、帰りにミキが球技大会の写真を5枚持ってきてくれた。
特に私のシュートの時の写真がよく写っていて、自分でちょっと見とれてしまうくらい。
家に帰って三尉に写真を見せると「スポーツ少女って感じでかっこいいね」とほめてくれた。
三尉ったら何度も見直して、よっぽど気に入ったのかな。
……もしかして好きだったりして、体操服。
ちょっと変態っぽいかも。
でも、三尉が喜ぶなら明日着てみてもいいかも。

82 :日記:03/06/03 03:39 ID:???
6月1日(土)

夕食の後、いつもと違って三尉が少しそわそわしていた。
けど何も言わなくても、私にも三尉の気持ちがよく分かる。
土曜日の夜だったら三尉といっぱい、できるから。
私の気持ちも三尉はちゃんと分かっていて、お風呂を上がると私の部屋に来てくれた。

久しぶりのセックスで初めのうちはすごく緊張した。
それでも三尉のおちんちんがいったん中に入っちゃうと体が楽になり、息も落ち着いた。
初めのころは痛かった三尉のおちんちんも、今では私にピッタリと重なって
お互いの性器がひとつに融合したような気がして気持ちいい。
きっとセックスの相性がいいってこういうことなのかも。

「今日は大丈夫な日だから」と言うと、三尉は最初ためらったけど、
私の中で射精して、すごく気持ちよさそうにしてた。
私もお腹の中に三尉がいるみたいで中の方が好き。
その後も三尉が出なくなるまでず〜っとセックスを続けた。

セックスが終わるとふたりともへとへとになっていた。
久しぶりなので頑張りすぎたみたい。
でも愛し合う者同士のセックスって、やっぱりステキ。
体だけじゃなく心もひとつになれるから。

三尉の腕枕で眠ったこの夜は、なんだかすごくいい夢を見られた気がした。

83 :日記:03/06/03 03:39 ID:???
6月2日(日)

夕方、日向二尉が家にやって来た。
三尉はあいさつもそこそこにビールとおつまみを用意して、日向二尉とビールを飲み始めた。
それで、いったい何の話をしているのかと思えば、葛城三佐と一緒に食事をしたいから
三尉の方から食事をしようと誘ってほしいという話。
なんだ、私も三尉のことで日向二尉にはお世話になっているから
それくらいならやってあげてもいい。
そう思ってアスカに電話すると葛城三佐は赤木博士と飲みに行ったと教えてくれた。
それを聞くと、日向二尉はがっかりして帰っていった。
まっ、うまくいかないことなんてよくあるんだから、日向二尉もこれくらいでめげずに頑張ってほしい。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 20:50 ID:???
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

85 :日記:03/06/04 02:28 ID:???
6月3日(月)

掃除の時間にイスにすねを思いっきりぶつけた。
すごく痛くて、1分ほど動けなかったくらい。
その時ははれ上がっていただけだったのが家に帰るころにはすごい色のあざになっていた。
ちゃんと歩いて帰ってこられたから骨に異常はないと思うけど、まだ少しズキズキする。
でも、よく映画なんかで痛い所にキスをすれば痛みが治まるというのを三尉にやってもらったおかげで
気分はだいぶ楽になっている。
明日さらにひどくなっているようなら病院に連れていってもらおう。

86 :日記:03/06/05 02:21 ID:???
6月4日(火)

朝起きると右足のズキズキする痛みはひいていた。
でもまだ色は紫色のままだし、さわると痛い。
三尉は病院に行かせたかったみたいだけど、ちゃんと学校に行くことにした。

今日の音楽は弦楽器について授業を受けた。
そこで碇君がチェロを弾いてみせて、みんなから注目を浴びていた。
照れくさそうに笑っていて、碇君のあんな笑顔を見るのは久しぶり。
それにしても碇君にチェロが趣味なんて全然知らなかった。
今度遊びに行ったら是非一曲聞かせてもらおうっと。

87 :日記:03/06/06 05:12 ID:???
6月5日(水)

学校の帰りにアスカから明日の碇君の誕生パーティーに誘われた。
えっ、明日なんだ。全然知らなかった。
誕生パーティーをするならもっと早く教えてくれればよかったのに。
「あいつ自分で、誕生日にパーティーなんて恥ずかしいからいいよ、なんて言っちゃってさ。
あたしだけお祝いしてもらうのもシャクだから、昨日あたしが誕生パーティーをすることを決めたわけ。
そういうことだから、あんたも来るのよ」
って、アスカは言ってた。
碇君へのプレゼント、何にしようかな。
そういえば私、碇君のことをあまりよく知らない。
この間までチェロを弾けることも知らなかった。
明日アスカに碇君のこと聞かないと。

88 :日記:03/06/08 04:50 ID:???
6月6日(木)

今日は碇君の誕生日。
碇君へのプレゼントを何にするか、アスカに相談しても決まらなかったので、結局自分で考えた。
チェロを弾くならたぶんクラシック音楽も好きだろうと思って、クラシックのCDを買うことにする。
私の好みでパッヘルベルのカノンとG線上のアリアが入っているCDならと、
(曲名を知っているのはこの2曲だけなんだけどね)
学校の帰りに駅ビルの一番大きいCDショップに寄って買ってきた。

パーティーは6時から始まり、出席者は私とアスカ、ヒカリ、相田君、葛城三佐、
遅れて三尉と、日向二尉、青葉二尉の8人。
みんな最初は割と静かにしていたのだけど、大人たちがお酒を飲み始めてから
だんだんとうるさくなってきた。
そのうちにプレゼントだと言って遅れてきた3人が「愛の3人組」という歌を歌い始めた。

♪さあ行こう 僕らと ホントの愛 探しに
  愛する人なら 君の目の前に いるじゃないか これは運命なのさ

こんな歌。
私の誕生日の時だってこんな風に歌ってもらったことなかった。
三尉にここまでしてもらうなんて、碇君がうらやましい。

そうそう、私のプレゼントは碇君に好評でとても喜んでくれた。
葛城三佐の家にも同じ曲のCDがあるけど、演奏者が違うから
聞き比べできて楽しめるって。
よかった。

パーティーはいつのまにか女と男で分けた感じになって、ユニゾンのゲームしたり、
カラオケをしたりして楽しんだ。
でも碇君本人よりも周りの大人たちの方が盛り上がっていて、碇君、少しとまどっていたみたい。
まあ、それでもカラオケの替え歌で碇君が大笑いしている姿も見れたし、
碇君にとってまずまずの誕生日だったと思う。

89 :日記:03/06/09 02:57 ID:???
6月7日(金)

学校から帰ると三尉の前の住所あてで手紙が届いていた。
差出人は私が全然知らない女の名前で、封にハートのシールなんか使ってる。
三尉の女性の知り合いは全部知ってるつもりだったのに。

帰ってきた三尉に手紙のことを問いつめると、
誰にも言わないと約束して本当のことを教えてくれた。
手紙の差出人は本当はあの霧島マナで、彼女は死んでいなかったことを。
いくら秘密にしておかなければいけないことだからって、私にだけは話してほしかった。

今夜は三尉にこれ以上隠し事がないか徹底的に問いつめてやるんだから。

90 :日記:03/06/10 02:07 ID:???
6月8日(土)

三尉は一緒に寝る時やエッチの時はすごく私を甘やかす。
だから昨日の夜、三尉のシーツにもぐりこんで霧島マナのことをもっと聞き出した。
戦闘があったあの日の翌日、霧島マナが三尉の部屋に泊まったことや文化祭を見に来ていたこと。
あの女、絶対ゆるさない。
あの時はまだ私は恋人じゃなかったし、何もなかったと信じているけど、それでもゆるせない。
三尉の体にまたがって力いっぱいキスしてから、三尉が困るのを知ってて首すじにキスマークを付けた。
すると三尉はすこし悲しそうな顔をして「不安にさせて悪かった」と言い、優しく私を抱きしめてくれた。
胸の中はまだモヤモヤするけど、眠れるくらいには気が紛れた。

学校に行くと、なんかムシャクシャして、全て碇君に話してしまいたいような、
話したくないようなそんな気分になった。
でも、ばらしたところでアスカを困らせるだけだし、
話さないのも何も変わりはしないのでシャクにさわる。
ああもう、手紙ひとつでこんなに私の気分を悪くしてくれるなんて、ホント、サイテーの女。

91 :日記:03/06/11 02:48 ID:???
6月9日(日)

今日は三尉にワンピースを買ってもらった。
やや明るめの黒でなんの飾り気もなくすらっとしたワンピースで
お店でひと目見て、これはって思った。
試着して似合うなら買ってあげると三尉が言ったので早速試着してみると、
ひとりでは背中のファスナーがうまく上げられない。
それで店員さんを呼んでファスナーを上げてもらい、どうにか着て三尉に見せると
三尉は「へえ、ずいぶん美人に見えるもんだな。驚いたよ;だって。
この後、このワンピースに似合うジャケットも買ってもらった。

家に帰ってからもひとりでファスナーを上げられるよう背中に手を回すんだけど
私は自分で思っている以上に体が硬いみたい。
着るたびに三尉にファスナーを上げてもらうのも恋人みたいでいいけど、
できればひとりで着られるようになりたい。
明日からお風呂上がりに柔軟体操でも始めようかな。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 19:36 ID:???
アスカ補完計画についてふんわか語ってもいいですか?




93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 20:02 ID:???
風呂上りに体操服で柔軟体操(;´Д`)ハァハァ


PC版の攻略本は、dc晩でも使えますか?


94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 21:07 ID:???
>92
いいんちゃいますか・・・。
わいもきになります。
特に絵描きさんとか・・。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 21:19 ID:???
>93
増えたアイテム除けば特に問題ないっしょ

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 22:02 ID:???
語彙のシステムとか、どうなるんでしょうね。アスカには
必要あるのかないのかわからないですな。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 22:09 ID:???
日本語教えるんじゃない?

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 22:09 ID:???
秋葉のゲーマーズで開発中の画面を見てきたけど
まだアスカのはなかったなぁ。ただ
パラメータ表示中に三角形のグラフのようなものがあったの。
多分好意ゲージだと思うね。(三尉・シンジ・ゲンドウ?)
そうなるとアスカ編にはなさそうね。あと、
「エンディング大幅修正(うろ覚え)」がカナリ気になるね。
遂に、遂にあの光ったミミヅに勝てるのか!?(号泣)
>>93
なんかDC版で体育大会で3位になっても頭ナデナデイベントが起こらなかった
んだが・・・狙ってたのに(涙)・・・勘違いかな・・・

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 22:14 ID:???
>98
体育祭は一位にならないと頭なでてくれんよ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 22:21 ID:???
>>99
「綾波育成計画指導要綱」も「グラフィックライブラリー」も
「三位以内に入ると三択発生」と出てるけど出なかったYo!!(涙)
DC版では一位でないと無理なのか。(ショボンヌ)

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 22:22 ID:???
   -‐‐- 、
/     ヽ
!  ! 人|,.iノl_ノ)
i  乂-‐ −! i …100げとするの忘れちゃった…
\ヽ .ゞ - ノノ
  ``フ i´
    / \ノゝ
  /__i |丱!_|_


102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 22:30 ID:???
>100
攻略本が間違っている
スクリプトで確認しますた

ちなみに3位以上で頭をなでてくれるのは水泳大会の方

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 22:46 ID:???
>>102
さ、サンクスです。
水泳大会で3位以内ってのも結構辛いね・・・
山野井トレーナーに毎日付いてもらっても(汗)
かといってピザ食べさすと好意下がるし!!(爆)
えっらい渋い顔して食べてるのが容易に想像できるんですが。
・・・まぁ、DC版は地味に使えるシャーペンのおかげで補習は受けずに
すみましたが。こればっかはで○こに感謝、か?

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 02:02 ID:???
LRO人ハケーン!?

105 :日記:03/06/12 02:34 ID:???
6月10日(月)

この間の試験の答案用紙が返ってきた。
平均点は83.4点。
偏差値は61.5。
この分なら壱高に80%の確率で合格できる。
三尉も「この調子なら本番も楽勝だな」ってほめてくれた。
けど油断は禁物。
これからもしっかり勉強しよう。

夜、お風呂上がりに三尉と一緒に柔軟体操をしていると
三尉はちょっと刺激的な光景だと言って私を見た。
いくら上がTシャツだけだったからって、そんなこと言うなんてほんとにエッチなんから。
でも三尉はずっと私だけを見てくれているから、ちょっとくらいエッチでも許してあげる。
だから、これからも見ててね。

106 :日記:03/06/12 02:35 ID:???
6月11日(火)

予定日に生理が来なくて、もしかしたらこの前のセックスで妊娠したのかもと考えていたら、
3日遅れで生理が来た。
いままでは避妊に失敗して赤ちゃんができてもかまわないって思ってたけど、
今日実際に妊娠することをいろいろ考えると、少し恐くなった。
赤ちゃんができたら、それはそれですごく幸せになれると思う。
でもその代わり今の幸せがなくなってしまいそうでイヤ。
やっぱり私はまだ子供だからで、大人になって三尉と結婚すれば
こんな不安なんて平気なのかもしれない。

107 :日記:03/06/13 02:28 ID:???
6月12日(水)

夕方、買い物に行くときに、ちょっと遠回りして公園に寄ると
とても人なつっこい子犬に会った。
私の足下に寄ってきて匂いをかぎながらしっぽを振って、すごくかわいかった。
飼い主さんに聞くと、この犬はシーズーという犬種で、生まれてまだ3ヶ月しかたっていない。
アスカのところにはペンペンがいるし、うちもこんなペットがいたら楽しいかも。

それと商店街の福引きの券をもらった。
三尉に福引きの引き方を教えてもらったので明日やってみる。
何か賞品が当たるといいな。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 17:37 ID:???
今週号の電撃PSを表紙に釣られて買ってみたが
アスカのメイド服がバケモノ並みに萌えるんですが。

ところでこのスレはsage進行?

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 17:56 ID:???
>108
長文レスが多いスレは鯖に負担をかけないためsage進行がマナーです。

さて、俺も電撃PS買ってくるかな。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/13 20:47 ID:???
ttp://www.mediaworks.co.jp/magazine/game/ps.html

111 :日記:03/06/14 00:56 ID:???
6月13日(木)

福引きで5等の扇風機が当たっちゃった。
3回回した内、1回目と2回目は残念賞のティッシュだったけど
3回目は駄目で元々でやってみたら、違う色の玉が出てうれしかった。
1等の北海道旅行を当てたかったけど、たぶん行けないだろうし
今の私には扇風機くらいでちょうどいい。
この扇風機はけっこう重かったけど、早く扇風機を使ってみたかったので
家まで運ぶのはそんなに苦じゃなかった。

それで早速扇風機を組み立てて動かしてみると、風力「強」の状態の風がすごくて
正面から風をあびていると、すぐに汗がにひいた。
お風呂上がりのときなんか、もう最高。
三尉は「風に当たりすぎるとまたお腹こわすぞ」って言ってたけど、
すごく快適でちょっと止められにない。

112 :マターリな夕暮れ(汗):03/06/14 18:42 ID:???
綾波(ドキドキ・・・)

カチ ブ〜ン

綾波「〜〜〜♪」

三尉「・・・・・・(じ〜)」

綾波「・・・・・・あ゙〜〜〜〜♪」

三尉「(やっぱり日本人だなぁ・・・)(ノ◎`)ズズ」

チリ・・・チリン(風鈴)

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 18:44 ID:???
あ、あげちった・・・

ゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイ(泣)

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 19:54 ID:???
あのメイド服は大反則でしょ!
>予約しに行ってきまつ。

115 :日記:03/06/15 00:24 ID:???
6月14日(金)

3時間目の国語の時間に震度4の地震があった。
何かおかしいなと思ったら突然縦にがたがた揺れだし、
先生の指示でみんな机の下にもぐった。
ゆれはたいしたことなく、すぐに収まったけど、
つい、もしかして使徒が現れたのかと心配してしまう。
昼休みにアスカにそんなことを話したら、「それって職業病よ」って笑われた。
もう使徒が来ないことは、私が一番よく知っていることだけど、
使徒のことを考えると、心を平静に保てなくなる。
私自身が何だったかを思い出すから。

はぁ、書いていて気分が悪くなってきた。
こういうときはイヤなことを全部吹き飛ばすような幸せなことを書くのがイチバン。

夕食の後、三尉がエッチしたいと言うので、セックスの代わりに一緒にお風呂に入ることにした。
まず最初にふたりで湯船に入って体を温め、それから体の洗いっこをした。
セックスのとき以上にお互いの体をいっぱいなで回せて、
相手のことを大事にしてるんだって感じがして、とても幸せ。
でも、お互いにちょっとエッチにしすぎたみたいで、すっかりのぼせてしまった。
そんなとき役立つのが扇風機。
ふたりで氷を入れたカルピスを飲みながら「強」の風で思いっきり涼んだ。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 00:26 ID:???
イベントや育成の絵がもっと大きければいいのにな。
PC版のは小さすぎだ。電撃のアレだけ見てると、結構大きめなのかな?
とか思うが、実際はやはり小さいのだろうか。

あのメイド服きたアスカは別人のようだな(;´Д`) ハァハァ

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 13:23 ID:???
アスカ補完計画用の新曲に期待


どうせ、幸せは罪の匂いなんだろうけど

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 00:21 ID:???
スキャンしただけで力尽きたんで寝ます。


「綾波育成計画 withアスカ補完計画」記事
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/dat/eva0166.jpg
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/dat/eva0167.jpg
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/dat/eva0168.jpg
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/dat/eva0169.jpg
画面写真拡大
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/dat/eva0170.jpg

パラメーターが結構変わってます。
コマンドも増えたみたいだしDC版みたいな単純な改修ではないみたいですね。


119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 01:33 ID:???
鋼鉄2もこのクラスの画像だったら…

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 01:47 ID:???
>>119
こっちに注力していて、リソースを割くことが出来なかった
なんていう落ちじゃないよね まさk


121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 17:54 ID:???
何度見ても三枚目のメイド服姿は素晴らしいな・・・
まさか生きてる内にアスカのメイド姿が見られるなんて夢にも思わなかった(゚∀゚)

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 20:56 ID:???
PC版では、プラグスーツ姿はNerv本部でしか見れなかったけど、
PS2版では着替えさせることが出来るっぽいね。

123 :日記:03/06/18 03:39 ID:???
6月15日(土)

学校で授業が終わってこれから帰ろうってときに三尉から電話があった。
「レイ、今から泊まりがけで温泉に行かないか?」
午後からはアスカやヒカリとどこかに遊びに行こうと思っていたけど、
三尉のお誘いなら断るわけにいかないし、泊まりがけというのもちょっと心ひかれる。
アスカと碇君をほっぽっといて急いで家に帰ると、三尉がバッグに着替えをつめていた。
こんなに早く帰ってきて温泉だなんて、どうしたのか聞くと、以前行った新熱海のホテルのペア宿泊券が
葛城三佐の机から出てきたので、それをもらったらしい。
それでその宿泊券の使用期限が今月末までで、予約が取れたのはこの土曜日だけだからって
決まるのがちょっと突然すぎる。
せめて昨日言ってくれれば準備ができたのに。

早速旅行の準備をしながら、ちょっと困ったことを思い出した。
私、まだ生理中だってこと。
向こうで温水プールとか海で遊ぶ予定になっているので、
もしかしたら向こうで恥ずかしいことになるかもしれない。
恥をしのんで三尉に相談すると、タンポンなら大丈夫じゃないかって。
三尉のおちんちん以外の物を中に入れるなんてすごくイヤだけど、しょうがない。

車で新熱海に向かう途中にショッピングセンターに寄ると、タンポンを買うついでに
三尉がこれならもしものとき目立たないだろうって、ショートパンツ付きの黒のセパレート水着を買ってくれた。
売れ残りの安い水着だったけど、サイズはピッタリだし、これなら思いっきり遊べそう。

3時頃ホテルについてチェックインを済ますと、7階のスイートルームに案内された
入り口の方が和室で窓側が洋室になっていて大きいベッドが2つある。
窓がすごく大きくて、海と空が広く見えて景色も最高。
でも、この窓は開かない仕組みになっているのに吸い込まれそうでちょっと恐いかも。

124 :日記:03/06/18 03:42 ID:???

ふたりでお茶を飲んで家とは違うふたりっきりを満喫した後、しっかり準備を整えてクアハウスに出かけた。
最初は三尉に付き合ってジャグジーや打たせ湯に入って、その後はウォータースライダーで遊んだ。
それからプールでのんびり泳いだりして、気分を十分リフレッシュできた。
そういえば前に来たときはまだ恋人同士じゃなかったんだっけ。
だいぶ昔のことなのに、つい最近のことのように感じる。
それだけ今まで充実した時を過ごしてきたってことなんだと思う。

クアハウスから戻って、夕食まで間があるので浴衣に着替えて大浴場に行くことにした。
大浴場は最上階にあって露天風呂じゃないけど景色はすばらしい。
ちょっと混んでいたので体を洗うのは部屋に戻ってからすることに決めて、のんびり湯船でくつろいでいると
なんだか聞き慣れた声が後ろから聞こえた。
「ヤッホー、レイ。ここの湯加減どうかしら?」
「やっぱり来てたんだ。そそくさ帰るからこんなことだろうと思ってたけど」
葛城三佐とアスカがいた。
ウソ、なんでって考えてみると、ここの券は葛城三佐からもらった物なんだからこうなっても別におかしくない。
あ〜あ、せっかく三尉とふたりっきりの旅行だったのに。
大浴場から出ると三尉と碇君がまっ茶を飲みながら待っていた。
当然碇君もいるのよね。がっくり。

夕食はホテルのレストランで葛城三佐達と一緒にコース料理を食べた。
それだけならよまだかったんだけど、夕食の後も私たちの部屋にみんなやってきて、
葛城三佐は三尉とビールを飲みながら仲よさそうにして、もうせっかくの旅行が台無し。
10時過ぎになってようやく帰ってくれた。
最後になってどっと疲れたわ。

ちゃんと部屋のお風呂で体を洗ってようやく楽になったとき、倒れ込んだベッドがとても気持ちよかった。
大きくてふかふかで、すぐ横のカーテンを開ければ夜空も見える。
三尉に私のベッドに来てもらって抱きしめてもらいながら、ふたりで眠くなるまでずっと星を眺めて過ごした。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 02:47 ID:???
明日には必ず
おくれまくりでそ

126 :日記:03/06/20 03:44 ID:???
6月16日(日)

今日はとても気分よく起きられた。
ふたりとも目が覚めたのが少し早かったから、その分三尉に甘えられたし
ベッドが大きいとふたりで寝るのもやっぱり楽ね。
三尉が言うには私の寝ぞうはあまりよくないらしいから、毎日一緒に寝るようになったら
これくらいのベッドは欲しい。

朝食はレストランで洋食のセットを食べた。
紅茶にミルクにクロワッサン、サラダにハムエッグと、ごく普通の朝食。
でもドリンクとサラダとフルーツだけはお変わり自由でよかったかな。
食べ終わった後、葛城三佐から電話があって、10時にホテルの更衣室に集合とのこと。
三尉とふたりっきりじゃないのは残念だけど、気持ちを入れ替えて楽しめるようにしないと。

ここのホテルでビーチを持っていて宿泊者なら誰でも無料で利用できる。
おかげでいつもの海水浴場に比べてずっと人が少ない。
砂浜もきれいだし、今度から海水浴に行くときはここにしたい。
今日着た水着は昨日のじゃなくて、オレンジのビキニにした。
なんだか胸が成長したみたいでパッドを入れなくても大丈夫みたいだし、
生理も一応止まったみたい。

ビーチパラソルとマットを借りてくると三尉はマットに座って、サンオイルをぬり始めた。
ここは三尉と私のラブラブぶりを見せつけるチャンス。
私は三尉の背中にサンオイルをぬってあげて、三尉には私に日焼け止めをぬってもらった。
肩から太ももまでしっかりと。
わざとらしく「もっとやさしくして」と三尉に注文したりして、すごくいい気分。
葛城三佐がジトッとした目で見ていたけど、全然気にしない。
昨日の夜、邪魔されたお返し。

127 :日記:03/06/20 03:44 ID:???

海はとても気持ちよくて、午前中は波打ち際でボール遊びをしたり、
ボールをスイカに見立ててスイカ割りをしたりと、いっぱい遊んだ。
お昼から、ホテル直営の海の家でバーベキューをした。
バーベキューを食べるのは初めて、で串に刺さった野菜を直接食べるものだと思って口にしたら
くちびるを火傷した。
三尉に見てもらい、キスを期待して目を閉じると、「火傷はまず冷やすのが最初だよ」と言って
くちびるに氷を当てられた。ちぇっ。

午後に少し深い方に泳ぎに出ると、私は足をつっておぼれかけた。
普通の状態なら立てば顔を出せる深さだけど、足をつっていたのでもがくので精一杯だった。
ほんの少しの間気を失っていたのか、気づくと三尉の背中で乗っかって岸までたどり着いてた。
三尉の背中はいつ見ても頼もしい。
つった足はたいしたことなかったけど、体がぶるって震えだした。
ただ体が冷えただけなんだけど、海が恐いと感じたせいかもしれない。
今回は無理をしないで、三尉と一緒に早めに上がることにした。

夕方、第3新東京市に戻る前にみんなで食事にした。
以前海水浴に来たときにスパゲティーを食べたお店。
私は普通のタコやイカの入ったスパゲティを選んだけど、三尉はまた変なのを注文した。
サザエのスパゲティでサザエの切り身の他に肝をすりつぶしたソースがかかっている。
少し食べさせてもらうと、しょうゆ風味で少し苦かった。

楽しかった旅行もこれでおしまい。
暗くなった山道を車で行くと、目の前に見えるのは第3新東京市。
夜、芦ノ湖の反対側から見ると湖に街の明かりが映ってとてもきれいな街だと思う。
あのとき、前と同じことを繰り返していたら、この街もなかったんだよね。

ふたりでやり直すことができてほんとうによかった。

128 :日記:03/06/21 01:36 ID:???
6月17日(月)

お昼のお弁当楽しみにしていたのに、お弁当のフタを開けたらご飯にカビが生えていた。
朝食を作るとき急いでいて、ご飯が冷めないうちにフタをしてしまったせいかも。
三尉に電話をしてみると向こうもお弁当が駄目になっていた。
ごめんなさい。これからはお弁当を作るときは気をつけます。
とりあえずヒカリたちに少しお弁当を分けてもらったけど、正直物足らない。
昔はお弁当なんて食べなくても平気だったのに。

気分を変えるために学校の帰りに美容室に行くことにした。
もう髪は背中にまで届いていて、ちゃんとお手入れをしないとみっともない。
今度は先に三尉の所によってから、どういう髪型にしたらいいか聞いてみた。
「思い切って短くしたらどうかな? スッキリすると思うよ」
その言葉通りに美容室で短くカットしてもらうと、ちょっと短すぎたかもしれない。
後ろはいいけど、前髪は額が見えるのが少し気になる。
店員さんは、これくらい普通だし、前髪が今までのままだとかえっておかしくなるって。
まあ、そういう物かもしれない。
三尉は涼しそうでいいねって。
確かに涼しいし、お風呂でシャンプーするときもすごく楽。
うん、これはこれで良しとしよう。

129 :日記:03/06/21 01:36 ID:???
6月18日(火)

授業が終わって空を見上げると空がすごく暗くなっていた。
でも雨が降る雲とは違う感じで、うまく説明できないんだけど何かいつもと違っていた。
何かイヤな感じがして急いで帰る支度をすると、芦ノ湖で竜巻が発生したので
生徒はこのまま学校にとどまるようにと先生に指示された。
もしこのまま学校に竜巻が向かってくるようならシェルターに避難するのかな、なんて考えていたら
20分くらいで竜巻は消えてしまい、すぐに帰れることになった。
この竜巻はテレビのニュースで見ることができた。
結構迫力があって、一瞬使徒を連想させた。
三尉はこれを見て「まさに池の龍が雲をつかんで天に昇っていく様子そのままだ」って言ってた。
昔の人は竜巻をそう表現したのね。

それから三尉に急に明日、シンクロテストの予定が入ったことを伝えられた。
シンクロテストなんて2ヶ月以上やってないんじゃないかしら。
零号機もないのに何とシンクロするのかと思えば、アスカの弐号機での実験だった。
今までのデータからシンクロしないことは分かっていても、試験することになったらしい。
今さらそんな必要ないと思うんだけど……。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 19:35 ID:???
やっちゃいましたね(w
この時期はちょっとほっとくとすぐ生えるからね、カビ。
朝残したパンを夜かじったらアオカビが(実話)

額が見えてるとゆうことは例の傷が見えてるとゆうことですか。
まぁ、誰も気にしないだろうし、あんなことになるよりかよほどマシというもんでしょう。
いや、彼女は今こそが確実に美しいのだ、と言ってみる。(ヘル○ング)

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 19:49 ID:???
朝、仕事に行く前にこの日記を読むのが日課になってる。

アスカ補完計画も店ごとにテレカの絵が違うんですかね
メッセ○ンオーで予約する予定ですが


132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 19:54 ID:???
二人同時育成(*´Д`*)モヘー[2週目]

どうせなら、シンジきゅんも。。。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 20:49 ID:???
残念ながら2人同時ではない。記事をよく読むべし。

134 :日記:03/06/22 02:53 ID:???
6月19日(水)

今日は朝からシンクロテストがあり、学校を休むことになった。
仕事だからしょうがないんだけど、なんだかずる休みをしているみたい。
でも、三尉とふたりでネルフに出勤して、職場結婚して夫婦共働きって感じ。

久しぶりに着たプラグスーツはすこしきゅうくつで、体のラインが出て恥ずかしい。
プラグスーツにこんな違和感を覚えるなんて…。
けど気に入っているところも実はある。
胸のパッドが厚くて胸が一回り大きく見える。
今の私にとって、これがプラグスーツ最大の利点。

弐号機に乗るのは初めてで、昔の零号機の暴走を思い出させた。
あれから何重の対策を施され、あのようなことはもうないと知らされていても、不安を感じる。
私の心は弱くなってしまったのかもしれない。
そんな不安にもかかわらず、結果はあくまで予想通りでシンクロ率1%にも満たず暴走も起動もせずに
無事に実験は終了した。

その後誰もいない大浴場でのんびり汗を流し、食堂で三尉と昼食を取った。
今月はカレー月間でカレーのメニューが増えていた。
そのメニューの中にグリーンカレーというのがあって私は単純に青野菜のカレーだと思って注文したら
出てきてびっくり。匂いからしてすごく辛そうなカレーだった。
青は青でも青とうがらしのカレーだなんて、分からない物はカッコつけないで素直に聞いとけばよかった。
結局、三尉が頼んだ新横須賀海軍カレーと交換してもらって、何とか昼食を乗り切った。
でも三尉が水を何杯もお代わりしてちょっとつらそうだった。

ネルフを出たのがちょうど2時で、もう学校へ行ってもしょうがない時間だったので、
夕飯の材料を買った後、残りの時間は家でお昼寝して過ごした。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 03:48 ID:???
暴走して大怪我か溶けるかすると思ったのだが。
ううむ。肩透かし。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 10:59 ID:???
レイたんが怪我するよりよっぽどマシ

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 21:04 ID:???
まぁ弐号機にしたら
「誰 この子 知らないわ」みたいなもんでしょうな。
それよりもアスカの反応のほうが気になるね。
「ま、命令だしぃ、しょうがないか。で・も!! こ〜わ〜さ〜な〜い〜で〜ね!!」
「う、うん、わかった・・・(ニガワラ)」みたいなのを想像(w
>>私の心は弱くなってしまったのかもしれない。
某SFで感情チップを探して取りつけた後「人間的に弱く」なっちゃったアンドロイド
の話を思い出したな。ま、かなり違うんだが。
前よりはいいと思うよ、私は。

138 :日記:03/06/23 02:13 ID:???
6月20日(木)

午後6時30分。
だいたいいつもこの時間に三尉が帰ってくる。
私はこの時間に合わせて夕食の準備が終わるように夕食を作る。
でも今日は8時になっても帰ってこなくて、救急車のサイレンの音に不安がよぎる。
もし三尉がこのまま帰ってこなかったら。
そう思うと全身の血液が凍ってその悲しさに涙が止まらなかった。
今思い出しても、体がふるえる。

三尉が帰ってきたのは9時ちょっと前だった。
「ごめんごめん、仕事に夢中になっててうっかり電話するのを忘れていたよ」
それだけ?
私がどんな気持ちでいたかも知らないで。
気持ちのままに三尉に力いっぱい抱きつくと、三尉は私の気が済むまで頭をなでてくれた。
「すごく心配したんだから」
いろいろ言いたいことはあったけど、それだけ言うと、
いつもより長いキスをしてお互いの気持ちを伝えあった。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 13:13 ID:???
お互いの気持ちをどのように伝えあったのかがポイントだろ!!!

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/23 20:18 ID:???
料理に覆いをかけながら時計に何度も目をやる所や
急車のサイレンを聞いて胸騒ぎを覚えて窓のカーテンを引いている所や
震えながら膝を抱えて涙目になってる所、
嬉しさとほんの少しの叱責を込めて三尉の胸に飛び込む所が思い浮かぶなぁ・・・。

う〜ん、人生ですなぁ(意味不明)

141 :日記:03/06/24 04:41 ID:???
6月21日(金)

アスカと一緒に下校途中、露店で手作りのアイスキャンディーを買った。
今日のような暑い日のアイスキャンディーは、冷たくて甘くてとてもおいしい。
間食はひかえるつもりだったけど今日くらいはいいよね。

そういえば今日は碇君が弐号機とのシンクロテストをやっている。
すこしアスカがいらいらしているようなので聞いてみた。
「碇君のこと、気になる?」
「何で私があのバカを気にしなきゃいけないのよ。
いい、私が心配しているのは弐号機、バカシンジじゃないわ」
碇君とのこと聞こうと思ったのに、アスカは相変わらずね。
これが照れかくしで言っているなら脈もあるんだけど……。

今日はいつもよりすこし早く三尉が帰ってきて、
昨日のおわびだってシュークリームをおみやげに買ってきてくれた。
うれしいんだけどエリーゼ・ル・アーブルのシュークリームはクリームが
いっぱいつまっていて、食べるとまた太りそう。

142 :日記:03/06/25 02:38 ID:???
6月22日(土)

今日初号機が月軌道のずっと外で発見された。
発見されたのはまさに奇跡で、いん石調査の望遠鏡に偶然引っかかったらしい。
初号機は太陽系を離れる軌道を取っていて、回収は不可能とのこと。

確証はないけど、たぶんあそこに碇司令がいる。
そんな気がする。
私は碇司令の本心を知ってしまったから、戻ってきてほしいなんて思わない。
あれはあの人の希望であり、今の私にとっての絶望。
生きている人間に墓は必要ないわ。

さよなら、碇司令。

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 22:19 ID:???
誕生日あたりからの心境の変化があったようですな。
「あの時」リッちゃんが涙ながらに語ったのかな?
ともあれ、『今が本当の「決別」のとき。』(cv:鈴原ト○ジ)


しかし、どうやって宇宙(そら)に上がったのか。(汗)

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 02:49 ID:???
>しかし、どうやって宇宙(そら)に上がったのか。(汗)

綾波と三尉はサードインパクトの時にプチ逆行し、全ての時計の針が3月24日まで戻りますが
その際ゲンドウを始め本当に人類補完計画を望んだ人達は、彼女が無意識に望まなかったのか、
リリスの力が及ばなかったかで、そのまま1つになって初号機で宇宙を漂うことになります。
ここで綾波たちと初号機の2つの時間の流れに別れるわけですが、あくまで1つの次元で行われている
出来事なので、3月24日に戻った人達にとっては初号機やゲンドウその他が
突然消えてしまったように見えたわけです。
もちろんその時宇宙に浮かんでいるなんて誰も知る由もなく、6月22日まで発見される事はありませんでした。

以上、綾波育成計画補完日記の独自設定でした。

145 :日記:03/06/26 02:49 ID:???
6月23日(日)

せっかくの日曜日なのに今日は一日中雨。
しょうがないので私は2週間後の期末試験の勉強を、三尉は仕事をお昼までした。
昼食は残ったご飯でチャーハンを作っってみたけど卵でとじるのを失敗して
ご飯がグチャグチャになってしまった。
でも味付けのセンスはいいって三尉はほめてくれた。

午後は旅番組の再放送を見ているうちに眠くなったので三尉の部屋でお昼寝した。
三尉の部屋はい草の匂いが気持ちいい。
それとすこし三尉の匂いもする。

夕方、車でショッピングセンターに出かけたけど、ふたりとも夕飯を作るのが面倒になって
夕食はピザを頼むことにした。
簡単にサラダだけ作って、後はピザとコーラだけの夕食。
たまにはこんなのもいいかも。

そういえば毎日やってるお風呂上がりの柔軟体操の効果がようやく出始めた。
背中で指を組み合わせられるようになった。
これなら1人であのワンピースを着られるかと思って着てみると、
ばっちり自分でファスナーを上げられた。
よし、これなら大丈夫。
早くこの服を着ていける機会ができないかな。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:21 ID:???
冬はこれで一冊出します

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:25 ID:???
いっそのこと、マニアにはたまらない

ゲンドウ育成計画とかもつくったらどうなんだ?R指定になりそうだが、
どれだけ外道になるか、どれだけ、冷徹無比に事を押し進められる
かがポイントとなる。

キールとの駆け引きも見物


148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 18:42 ID:???
>146
教えてくれたら買うかも。

149 :日記:03/06/27 01:40 ID:???
6月24日(月)

ついに私たちの新居にゴキブリの侵攻が開始された。

お風呂を洗おうと思ってお風呂場のドアを開くと足下に体長3cm程の黒い虫を発見。
即座に排水溝のフタを外し、最大出力のシャワーにて全力射撃。
ゴキブリを配水管に流し落とすことに成功。

以上をもってゴキブリせん滅作戦を終了した。

碇君の話ではゴキブリは追いつめられると人の顔に向かって飛んでくる習性があるらしいので
そうなる前に撃退できたのは幸運と言える。
今後のゴキブリの再侵攻に備えてゴキブリホイホイの購入を検討したい。

150 :日記:03/06/27 01:40 ID:???
6月25日(火)

試験まで後2週間、でもそれが終われば夏休みはすぐそこなのよね。
早く夏休みにならないかな。
多少の受験勉強はしょうがないけど今年は去年と比べてずっと成績がいいから
勉強づけの夏休みにはならないはず。

コンビニ等で花火セットを売っているのも見たし、雑誌には浴衣の特集が組まれている。
今の日本に四季の変化はほとんどないけど、世間は夏という雰囲気に変わってきている。
三尉に聞くと昔はもっともうすぐ夏という雰囲気があったらしい。
うらやましい。
今の日本でももっと季節を感じられたらと思う。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 07:42 ID:???
一匹見たら30匹はいる・・・・らしい


152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 21:54 ID:???
究極手段としては、
バル○ン3個焚きがかなり有効。まさにN2爆弾並。
ただ使用後の換気をしっっっっっっかりしないと諸刃の剣。(危険)
>>144
いままでずっと4月からやり直していた思ってた理解力の無い漏れ(;゚∀゚)

153 :日記:03/06/28 01:36 ID:???
6月26日(水)

三尉が家に帰ってくるとすこし苦しそうだったので熱を測ってもらうと38度3分もあった。
「薬飲んで一晩眠れば平気だよ」
「ダメ、こんなに熱がある。早く医者に診てもらわないと、救急車を呼ばないと」
電話に手をかけると、「そんな大げさな」と止められた。
私にとっては大げさなことじゃないのに。
この時間に開いている病院はないので明日の朝一番で診てもらうことにする。

とりあえず私にできることと言ったら、三尉を安静にさせることしかない。
布団をひいて三尉に横になってもらい、三尉が着替えている間に、簡単におかゆを作った。
せっかく作ったおかゆも半分くらいしか食べられなくて、食欲があまりないのが分かる。
抗生物質と解熱剤を飲んでもらったけど、たぶんそれほど効きそうにない。
今夜は三尉の側にいて、私にできることをしてあげよう。

154 :日記:03/06/30 02:34 ID:???
6月27日(木)

昨日の夜遅くまで三尉の看病をしてたので、すごく眠い。
三尉は「明日シンクロテストがあるんだから今夜はもう寝るんだ」と言って私の看病を断ったけど、
三尉が寝たころにこっそりと看病をした。
何か悪い夢を見ているのか寝言で何度も私の名前を呼ぶのに、
私は三尉の手をずっとにぎることしかできなかった。

朝、三尉の調子がいくらか良くなったようなので、葛城三佐にお願いして
通勤途中に三尉を病院まで連れていってもらうよう頼んでおいた。
すこしずるいかもしれないけど、こうしておけば三尉はちゃんと病院に行ってくれる。

学校が終わった後、ネルフ本部に行く前に家へ帰るつもりだったけど、
掃除当番なのをすっかり忘れていて、家に帰る時間がなくなった。
電話をしても三尉は出ないし、どうなったのか心配だった。

それから8時まで休みなくシンクロテストが続いた。
でも三尉のことを思うと集中できない。
そのせいで何度も赤木博士にしかられた。
終わってからもねちねちねちねち、やんなっちゃう。
悪いのは私だけど、あんなに怒ることないじゃない。

家へは走って帰った。
三尉が心配だし、お腹も減ってる。
家に着くと三尉が夕食を作って待ってた。
そんなことしてて大丈夫なのか聞くと、病院で注射を受けたからもう大丈夫だって。
顔色はいつもと変わらないように見えるけど、まだ無理をしちゃダメ。
三尉には今夜も早く休んでもらった。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 09:56 ID:???
きもちわるい・・・

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 20:38 ID:???
私は、しあわせな気分になれまつ
   ゚〜(*´¬`)

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 22:19 ID:???
こんな妄想を書き続けられることはまぁ凄いと思わないこともない。でも、でも。。。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 23:21 ID:???
こんな妄想しなきゃ育成みたいなクソゲーやってられん罠

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 23:25 ID:???
妄想ではないSSはどこにありますか?

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 23:30 ID:???
>>159
小説ってのはイマジネーションの世界。妄想だの自己満足だの、
正直リアリストの立ち入る隙間などない。

映画や音楽もそう。 正直リアリストの発言は何の生産性もない。

つまり、聞くだけの価値もないってことさ

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 23:33 ID:???
書いてる本人は幸せそうだな。
もしかしたら皆を楽しませようと頑張ってるのかもしれんけど。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 23:39 ID:???
>>161
みんなを という時点でもう既に間違っているね。

君は万人と友達になれるといっているようなものだね。
そんなことできっこないんだよ。

うまの逢わない奴もいる。そもそもその考えがリアリスト
の大きな勘違いなんだよ

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 01:08 ID:???
文化祭でざわざわ言う(かもしれない)アスカ萌ふぇ〜

164 :日記:03/07/01 03:59 ID:???
6月28日(金)

学校の帰りに弐号機のシンクロテストのことを話していると、アスカが私に聞いてきた。
「そういえばアンタはチルドレン辞めるの?」
「何、それ?」
「アンタ弐号機動かせないでしょ。シンジは辞めるって言ってるし、アンタの所に話いってないの?」
そんな話があるなんて全然知らなかった。

三尉が帰ってから、どういうことか聞こうとする前にまず昨日のことをしかられた。
仕事なんだからちゃんと集中しなきゃダメだって。
でも三尉なら分かってくれると思って、つい言い訳をしてしまった。
「三尉のことが心配だったし、それに私はもう辞めさせられるんでしょ」
「辞めさせられるって、まだ決まったわけじゃないよ」
「ウソ、碇君は辞めるって聞いたわ」
「シンジ君のことは決まったけどレイはまだだよ。辞めるかどうかは、たぶん君の希望次第だ」
急に言われてもどうしたらいいか分からない。
辞めなかったらたぶんこのまま。
辞めたら、私と三尉はどうなってしまうんだろ。
私は追い出されてアスカが三尉と一緒に住むなんてことになったら……絶対イヤ!
そうなったら私はアスカを殺してしまうかもしれない。
いえ、そんなことになるはずない。
三尉なら断ってくれるはず。
三尉を信じないと、ね。
うん、大丈夫。

165 :156:03/07/01 06:12 ID:???
楽しみにしている人もいるんだから、わざわざきもちわるいとか
雰囲気悪くしないで欲しいとおもいます。
嫌なら見なければいいだけの話でしょ。
もう物語も終盤なんですし。
スレ汚しスイマセン。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 10:27 ID:???
>きもわる
これってネタだと思ってまつた

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/01 15:25 ID:???
嫌なら見るな
マジレスカコイイ!

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 02:23 ID:???
御堂ノリト萌えー

169 :日記:03/07/02 03:51 ID:???
6月29日(土)

正直どうしていいのかまだ悩んでいる。
近い内に選択しなければならないことのに。

碇君にどうして辞めたのか聞いてみた。
「僕は普通のことをやっている方が向いているから、勉強とか、家事とか。
それにエヴァに乗らなくても、みんなと一緒にいられるから」
それは私にも言えることかもしれない。
三尉と一緒に暮らしてきて、普通の生活にずいぶん慣れたと思う。
もう学校や家での生活はとても楽しい。
問題があるとすれば私ではなく、きっと三尉のこと。
碇司令がいなくなっても三尉はファーストチルドレンの保護監督主任としての任務がある。
私がチルドレンを辞めたら三尉はどうなるかまだ聞かされていない。
三尉にも分からないみたい。
明日は日曜だし葛城三佐に聞いてみよう。

170 :日記:03/07/03 04:02 ID:???
6月30日(日)

今日はいつもと違って三尉でなく葛城三佐と買い物に出かけた。
スーパーで葛城三佐とどのレトルト食品がおいしいかなんて話していたんだけど
あの人の舌はあまり信用できない。
カレーに醤油を入れるなんて、邪道だわ。
カレーうどんを作るんじゃないんだから、やっぱりソースじゃないとね。

それから公園に寄って、これからのことを相談した。
話を聞くと私がチルドレンを辞めたとしても、思ったほど私たちの生活は変わらないみたい。
とりあえず不便になることは、これまでのように自由にネルフ本部には入れなくなることと、
三尉が以前私のためにやっていたメンタルケアや個人授業の時間を割けなくなること。
でも私が一番心配していた三尉がアスカの保護監督主任になるようなことはないらしい。
それと、私にはもうネルフことなんか忘れて普通の女の子として生きてほしいと言っていた。
そういえば葛城三佐も私のこと知っていたんだっけ。
普通の女の子、か。なれるといいな。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 09:41 ID:???
ソースも醤油も・・・・

福神漬けだけでいいや・・・
レトルトカレーにカレー粉とインスタントコーヒーを少々入れるとおいしいかも


172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 23:32 ID:???
日記を一冊の本にして全国のコンビニで売って欲しい。そして女バイト店員の
冷たい視線に恥らいつつも買ってみたい。

173 :日記:03/07/04 04:22 ID:???
7月1日(月)

期末テスト一週間前だというのに、今日は朝から弐号機の起動実験があった。
もしかしたら、これがエヴァに乗る最後の機会かもしれない。
そう思うと気が引きしまる。
しかしどんなに気合いを入れても心を落ち着かせてもシンクロ率はそんなに変わるわけなく、
10時から始まった実験は、シンクロが第一次接続の時点で打ち切られた。

実験が終わった後、赤木博士の研究室に呼ばれ、今後のことを聞かれた。
このままチルドレンとしてネルフに残るか、それとも辞めるか?
私の答えはだいたい決まっている。
でも、それを言い出す勇気がまだない。
どうするかはもうしばらく考えさせてもらった。
ただ気になるのは、私の体について。
それに関しては三尉と一緒に詳しい説明を受けた。
詳しいことはよく分からないけど私の体は外見以外、人のものと全く変わらないらしい。
使徒と接触したせいとか、三尉の遺伝子を取り込んだからだとかいろいろな仮説はあるものの
どれも確証はなく、赤木博士でも結局は分からないまま。
私と三尉にはどうしてか分かるけど、それはふたりだけの秘密。
けど原因なんかどうでもいい。
大事なのは私の体が人と同じだということ。
もう体や赤ちゃんのことで悩まなくてもいいんだ。
心がずいぶん軽くなった。

気がつくと1時を過ぎていたので、食堂で伊吹二尉も加わって4人で昼食をとった。
ただ伊吹二尉は私と三尉の関係があまり気に入らないみたいで、三尉にあまりいい顔をしない。
三尉には大変な迷惑がかかったけど、私たちの関係がみんなに知られるようになったのは
それはそれでいいことだと思う。
三尉に変な虫がくっつかなくて済むから。

学校の6時間目の授業には間に合わなかったので、ホームルームだけ出席した。
ホームルームだけでもやっぱり学校っていい。

174 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/08 21:33 ID:???
日記こないね


175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 04:24 ID:???
データ一部dでるんね

174 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/04 22:40 ID:???
>>三尉の遺伝子を・・・
リッちゃんさらっと凄い予想を(w
ともあれ、良かったですな・・・(*´¬`)

マヤちょむ虫よばわり(w


175 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/04 23:43 ID:???
後12日だったっけ?最近ここ知ったばかりだから寂しいな。


176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 04:25 ID:???
176 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/05 00:55 ID:???
騎羅さんが書くらしいよ


オタクアスカや不良アスカはどんな感じだろうか?



177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 04:26 ID:???
177 名前:日記 投稿日:03/07/05 03:08 ID:???
7月2日(火)

今日の体育は水泳だったのにうっかりして水着を忘れてしまった。
ただそのままそう言うと先生に怒られそうなので、生理日と言ってごまかしておいた。
楽しそうに泳いでいるみんながうらやましい。
でも、コトノも見学だったのでつまらないなんてことはなかった。
スタイルやエッチの話をしていたらあっという間に水泳の時間が終わってしまい、ちょっと残念。
コトノはスタイルがよくていいなぁ。
体がしまっているし、身長が高いからかっこいい。
私もあと5cmほど身長があったら三尉とならんで歩いても恥ずかしくないのに。
やっぱり高校生にならないとダメかな。



178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 04:26 ID:???
178 名前:日記 投稿日:03/07/05 03:10 ID:???
7月3日(水)

昨日の夜は三尉の部屋に行ってセックスをした。
一応明日があるので30分くらいで軽く楽しむ。
今回は私が上になっていっぱい動いたから、心地良い疲労でぐっすり眠れたけど
1回だけで終わってしまったのですこし物足りなかった。

資料の作成か何かで葛城三佐に呼び出されネルフ本部に寄ると、三佐に七夕で飾るたんざくを渡された。
そういえば昨年も同じことをしたっけ。
確かあのときはなんとなく「お嫁さんになりたい」って書いたと思った。
今年は何となくではなく、しっかりと願いを込めて書いておこう。
それが私の将来の夢なんだから。


   三尉のお嫁さんになりたい
                       綾波レイ



179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 04:27 ID:???
179 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/07/05 03:25 ID:???
うあぁぁ三尉氏ね



180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 04:28 ID:???
180 名前:日記 投稿日:03/07/06 01:41 ID:???
7月4日(木)

クラスでも今日から3日間七夕の飾り付けをすることになった。
それで短冊に書く願い事なんだけど「志望校に合格しますように」と書いた。
最初は昨日と同じように「三尉のお嫁さんになりたい」と書こうと思ったんだけど
クラスのみんなに見られることを考えると、つい無難な願いを書いてしまった。
私のバカ、バカ、バカ、バカ、バカ。
どうしてあんなことを書いちゃったんだろ。
勉強なんて自分でどうにでもなるのに。
今学期はネルフの仕事がほとんどなくて、三尉と一緒に暮らすようになって
勉強に時間を割けたから、期末テストもたぶん楽勝。
この調子なら受験だってきっと。
あ〜あ、恥ずかしがらないでお嫁さんになりたいと素直に書いておけばよかった。



これ以降のログは持ってないので悪しからず。


181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 08:48 ID:???
とりあえず今夜から再開します。
残り一週間もないですけどね。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 16:16 ID:???
フカーツ?ハァハァ...

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 23:07 ID:???
トレカが今日届きました。

メイドアスカがツインテールになってるYO


184 :日記:03/07/10 04:33 ID:???
7月5日(金)

今日の三尉は葛城三佐と帰ってきた。
しかもビールを箱を3箱も持たせて。
全く葛城三佐ったら三尉を荷物持ちに使うなんて、もう。
いくらボーナスの支給日でうれしいからってあんなにビールを買って、
アスカの言う通りホント子供っぽい。
私の口座にもボーナスが振り込まれていて預金通帳を見せてもらうと
もしかしたら家が買えるかもってくらいになっていた。
自分の預金通帳なんてほとんど見たことがなかったから、こうして改めて見ると私って結構なお金持ち。
三尉が使わせてくれないけど……。

夕食の後、三尉にチルドレンを辞める決心をしたことを話した。
私と三尉の最初の絆であるファーストチルドレンとその保護監督主任。
とても大事な物だけど、そろそろその関係をやめたいと思う。
三尉と結婚するのが私の夢なんて言いながら今の関係に満足して、自分から前進しようとしてこなかった。
私はいつも三尉に与えられてばっかり。
このままじゃいけないと思ったし、ファーストチルドレンと保護監督主任という関係は私たちの未来に邪魔な物だから。
「だから私は、辞めることにしたの。あなたとこれからもずっと一緒に生きていきたい」
とっくに気持ちでは通じ合っていることでも、プロポーズみたいな言葉を本人を目の前にして言うのはすこし照れる。
三尉は私の頭をくしゃくしゃになでると
「レイの気持ちは分かったよ。それじゃ明日学校が終わったら手続きをするから僕の所に来てよ」
と言った。
う〜、そういうんじゃなく、ちゃんと愛の言葉で応えてほしかったな。
「愛しているよ、永遠に」とか「僕たちはいつまでも一緒だ」とか。
ちぇっ。

185 :日記:03/07/10 04:34 ID:???
7月6日(土)

朝学校に行く前に、三尉に日曜の夜に食事に行くから空けておいてくれよと言われた。
チルドレンのお疲れ会代わりにおいしいところで食事をしようって。
ボーナスが出たからドンと来いって感じね。

学校ではいよいよ来週からテストなのでみんな今ひとつ元気がなさそう。
私も今度の期末試験は準備万端といえ、やっぱり気が重くなる。
でもそれを乗り越えたら夏休みまで一直線。
あー、でも夏休みの平日は三尉は去年みたいに私の相手をしてくれないんだった。
昨日言ったことをすこしだけ後悔している。

帰りにアスカにも明日の夜碇君や葛城三佐と花火をやろうって誘われた。
「先約があるからごめん」って断ると
「別にいいわ、アンタも女なんだから友情よりも男を選ぶのは当然のことよ」だって。
この後ヒカリやコトノたちを誘っていたみたいだから私が行かなくても大丈夫かな。

ネルフ本部での手続きは以外と簡単で5枚の書類に私の名前や住所を記入するだけで終わってしまった。
すごくあっさりしすぎ。
これでもうここに来る必要がないと思うととてもさびしい気がする。
最後に私のIDカードを返す前にこのカードで行けるところへ行ってみた。
ケージや待機室、司令塔、ターミナルドグマ。
一般の職員はそこまで行けないし、今後私がここに来るときに発行してもらうゲストIDも同じはず。
うん、ファーストチルドレンは今日でおしまい。
有給休暇分が残っていたり来週ネルフでお別れ会があったりするけど、とりあえず今日でおしまい。
最後に今までお世話になった人たちの所へあいさつをして回った。

さびしいけど、これでよかったのよね。
でも私の方から三尉に歩み寄ったのに、、もうちょっと喜んでくれてもいいのに。
もしかして私が辞めたことを喜んでいないのかな。
そうだったらやだな……。

186 :日記:03/07/12 02:23 ID:???
7月7日(日)

私は今とても幸せ。
ホテルのレストランで三尉にプロポーズされたの。
ちゃんと婚約指輪ももらったし、今でも夢を見ているみたい。


三尉が今日はちゃんとしたホテルのレストランに行くと言うので、
以前買ってもらった黒のワンピースを着て、すこしお化粧をしてみた。
それに誕生日にもらったネックレスも忘れないで。
だいぶ大人っぽいかなと思う。

家を出るころにはもうほとんど陽は沈んでいて、
マンションの前でアスカたちが花火の準備を始めていた。
三尉と一緒だったのでみんなに、特に葛城三佐に冷やかされたけど
三尉が「これからレイとデートなんです」とはっきりと言ってくれて、うれしかった。

レストランは街の中心になるビルの120階にあってすごく眺めがいい。
料理はどれにしていいか決められなかったので三尉と同じ物を頼んだ。
お酒はワインではなく私が飲みやすいようにとシャンパンをもらった。
よく冷えていてすごくおいしい。
アルコールが入ってふたりでおしゃべりしているとさんいが言った。
「実は君にもらってほしい物があるんだ」
そう言って渡されたのが手のひらにのるくらいの小さな箱。
包み紙を取ってふたを開くと指輪が入っていた。

「一応、僕の給料三ヶ月分なんだ。
君がチルドレンを辞めたら結婚を申し込もうってずっと思っていた。
その時がまさかこんなに早く来るなんて思わなかったけど、今の僕の正直な気持ちだ。
僕と結婚してほしい」

187 :日記:03/07/12 02:23 ID:???
私は涙があふれて止まらなかった。
「ごめん、もしかして指輪のデザインを勝手に決めちゃって怒ってる?」
「ちが、そうじゃなくて…」
うれしくてもう声にならない。
ハンカチで顔をふいてから、指輪にゆっくり左手の薬指にはめて
指輪を見せるようにして三尉にほほえんだ。
「はい…私もあなたと結婚したい…です」

それからお店を出るまであまりよく覚えていない。
頭の中が幸せいっぱいでただ三尉にうなずいて料理を口に運んでいただけのような気がする。
いつのまにかお店の人から花束までもらっていた。

「そろそろ帰ろうか。明日は期末試験だろ」
三尉に言われて急に現実に戻された。
でも、まだ私は帰りたくない。
ここで帰ったら、織り姫と彦星のように別々になってしまいそう。
私はもっと夢を見ていたい。
「今夜は泊まっていきたい。試験は大丈夫だから」
三尉はしばらく考えると「分かった、今夜はずっと一緒にいよう」と言って
私の肩を抱いて、さっきのホテルに戻った。

今夜はこの夢が覚めないように一晩中起きていようと思っていたので、
疲れて眠らないようにゆっくり三尉と愛し合って、そしていろんなことをふたりで話した。
私が高校を卒業したらすぐ結婚して広い庭のある家に住んで日曜日には趣味で家庭菜園をして、
それから子供はふたり欲しい。
ここだけかな、三尉と意見が分かれたのは。
私は双子の姉妹がいいと思うんだけど、三尉は兄と妹がいいって。
でもこればかりは産んでみないと分からないものね。
それと1つうれしいことを知った。
三尉の初めての女性は私だってこと。
そんなこと全然恥ずかしくないのに、三尉ったら私を抱くまで未経験だったのが恥ずかしかったって。
うれしくて、疲れて眠ってしまうまでひたすら三尉を愛し続けた。

188 :日記:03/07/12 02:24 ID:???
7月8日(月)

天国だったのは昨日まで。
今日の午前中は地ごくのようだった。

目が覚めると三尉に抱きしめられていて「あ、私まだ天国にいる」なんて思っていると
時計を見て驚いた。
7時23分。
急いで帰らないと遅刻になっちゃう。
寝ぼけている三尉を起こして7時半。
シャワーを浴びているヒマもない。
全部中に出してもらったはずなのに私の体から精液の匂いがする。
シャワー浴びたいのをガマンしてすぐにチェックアウト。
タクシーで家につくころには8時を回っていた。
ぬれタオルで簡単に体をふいて制服に着替えたときには8時20分。
ブラウスを引っ張って胸をのぞき込むとまだ匂いがしたので、三尉の車の中でコロンを体中につけた。
校門についた時間は8時28分。
ホームルームまで時間ぎりぎり。
チャイムが鳴り響く中、久しぶりに全力で走ってぎりぎり出席に間に合った。
けど息は切れているし、睡眠不足で吐き気と頭痛がするので、試験直前の勉強がまともにできなかった。
気がつくと解答用紙が前から渡されてきた。

最初は英語。
得意科目のはずなのに、何度も設問自体を間違えそうになった。
気持ち悪い。
次は国語。
疲れた頭に日本語がやさしい。
最後に社会。
暗記問題ばかりで何とか大丈夫そう。

午後は三尉が帰るまで、ベッドでぐっすりと眠った。
それでもまだ眠い。勉強はいいから今夜は体調を整えることにしよう。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 19:17 ID:???
>>三尉の初めての…
流石真性ロリだ!!W
ともあれ、おめでとうW

190 :日記:03/07/13 03:23 ID:???
7月9日(火)

今日は昨日と違ってテストはとても楽だった。
一番苦手な数学も全く問題ない。
今学期ちゃんと勉強してきた甲斐があったというもの。
明日のテストもこの調子なら大丈夫。

昨日はドタバタしてたからプロポーズされたという実感があまりなかったけど、
今はそれがとても重く感じる。
もちろん三尉が私を選んでくれたのはこの上なくうれしいこと。
三尉は私にはもったいないくらいの男性だけど、私は三尉にはふさわしいとは言えない。
結婚するというのは、単にご飯を作ってあげたり子供を作ったりすることじゃない。
うまく言えないけど、相手の一生に責任を持つことなのかもしれない。
三尉はそれが分かっているからきっと私にプロポーズしたんだと思う。
私にはまだそれだけの自信がない。
だからって婚約破棄なんて死んでもしなくない。
せっかく自分から三尉の側に近づいて、三尉もそれに応えてくれたんだから、
4年後の高校卒業までに三尉にふさわしい女性になれるよういろんなことを知ろう。

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 08:33 ID:???
ミサトがシンジに手を出すようなもんか。三尉め。

192 :日記:03/07/14 03:37 ID:???
7月10日(水)

今日で期末試験は終わり。
音楽がすこしダメだったかも。
今学期の期末試験は平均ならそれなりかも、っていったところだと思う。
やっぱり初日が問題だった。
期末試験は期末試験、入学試験じゃないんだから復習だけやっておいて
答案が返ってくるまでは忘れてしまおうっと。
2週間後には夏休みだしね。

放課後いつもの6人でパーッと街で遊んだ。
まずは喫茶店で昼食代わりにケーキやパフェを頼んで、みんなでおしゃべり。
その時、七夕の日のデートはどうだったのか聞かれて、三尉のプロポーズされたことを話した。
プロポーズの言葉やどんな指輪をもらったか、結婚式はいつするのか、話すことはいくらでもあった。
話し終わるとみんなにおめでとうって言われ拍手されて、ちょっと恥ずかしい。
それからコトノにホテルに泊まったときのことまで聞かれそうになって、
でもそれは喫茶店で話すようなことじゃないから、カラオケ屋に行ってそこで話すことにした。
大人のキスやセックスの話をしだすと、みんな歌うのそっちのけで私の話に聞き入った。
ミキやコトノなんか私を「先生」とか「お師匠さま」なんて呼ぶし、やっぱりみんなエッチな話の方が好きなのかな。

帰ってから三尉に結婚のことを相談した。
三尉は、自信がつくまで待っているから私が素敵と思う女性になればいいって。
ただ私が今でも十分素敵な女性だと言われるとその気になってしまって困る。
ちゃんと頑張らないと。
この1年間があっという間に過ぎてしまったんだから4年後なんてすぐにやってくる。
まず今年の夏休みは………ダイエットかなぁ、やっぱり。

193 :山崎 渉:03/07/15 11:42 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

194 :日記:03/07/16 03:10 ID:???
7月11日(木)

学校の帰りに碇君とスーパーへ買い物に寄ったとき、「綾波って大人だね」と言われた。
大人の人と付き合って、一緒に暮らして、婚約して、すごいなって。
確かにスゴイと言えばスゴイかも。
でも、そういう碇君だって美人二人と暮らしてるんだからやっぱりすごいと思う。
クラスの男子に碇君うらやましがられているし。
それに一年間エヴァのパイロットをしてきたんだから、もっと自信を持っていいのに。

三尉が帰ってくると、婚約祝いをするからって葛城三佐の家に呼ばれた。
いろいろあったけど私と三尉が結ばれたのは葛城三佐のおかげなのよね。
もっとも赤木博士が始めから私にふさわしい人を選んだせいでもあるけど……。
葛城三佐に家に行くと最初は普通にお祝いしてくれてお酒も飲んで楽しかったけど、
途中からだんだん葛城三佐がだんだん絡み酒になってきた。
「中学生に先を越されるなんてやってらんないわ。ああ、むかつく。今夜は飲もう」
なんて言って三尉にお酒をいっぱい飲ませたり、私には「どうやったら彼氏ができるのかしら?」
と絡んできたり、もう大変だった。
「レイみたいにまともに家事を覚えればミサトの男運もすこしはよくなるかもね」
「なによ〜、アスカだって全部シンちゃんにやってもらってんじゃないのよ」
「ん〜シンジがいるんだから別にいいじゃない」
これって遠回しに告白……なわけないわね。
私としてはアスカには碇君が似合うと思うんだけどね。

195 :日記:03/07/16 03:10 ID:???

宴会がお開きになるころには三尉も葛城三佐もべろんべろんに酔っぱらっていた。
葛城三佐は自室で倒れ込んじゃうし、三尉もリビングでクッションを枕にして寝息を立ている。
私も酔っていたみたいで、これで二人の中が進展すればと思ってアスカと碇君に、
「大人のキスを見せてあげる」と言って、寝ている三尉の口に舌を入れて口の中をなめ回した。
「どう、アスカと碇君もやってみたら?」
「な、何で私がバカシンジとキスをしなきゃなんないのよ!
あー、変こと考えてんじゃないわよバカシンジ!!」
とアスカのビンタが碇君の顔を直撃した。
逆効果だったかな。

この日はタオルケットを借りて葛城三佐の家に泊まることにした。
朝起きたらきっとお酒臭そうなんて思いながら三尉の胸に納まって何分もしないうちに
私も眠ってしまった。

196 :日記:03/07/17 03:08 ID:???
7月12日(金)

今朝は、葛城三佐の家で朝食を食べた。
私はたいしたことなかったけど三尉と葛城三佐が二日酔いですごく辛そうだった。
なのに葛城三佐は朝だというのにまたビールを飲み始めて「やっぱ日本の朝はこれよね〜」と言って
スッキリした顔をしてた。
葛城三佐ってどこか絶対おかしいと思う。

2年生は今日は水泳大会で、とても楽しそうだった。
天気は快晴で絶好の水泳大会日。
授業中遠くから聞ける声に耳を傾けていると、先生に注意された。ちぇっ。
明日の歓送会は6時からだっていうし、学校から帰ったらアスカと碇君を誘ってプールでひと泳ぎしようかな。

夕飯は朝の様子から三尉はまだ調子悪いだろうと思って、タイ料理のトムヤムクンを作ってみた。
酸っぱくて辛い変わった味のスープでとても体にいいらしい。
三尉にはとても好評で胃がスッキリするって喜んでいた。
レシピの通りに作ったらすこし辛すぎたので、だしで薄めてみたのがよかったみたい。
結構簡単に作れたので明日の歓送会でまた三尉が二日酔いになってもこれで大丈夫。
また作ってあげよう……じゃなくて、三尉にはもうあんなに飲ませないようにしないと。
明日はみんなの前で婚約発表するつもりだから三尉には格好良くしててもらいたい。

明日が楽しみ。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 21:46 ID:???
熱でぶっ倒れそうなんで一日待ってちょ。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 21:55 ID:???
夏風邪はヤヴァイでつ。

お大事に・・・カミサマ・・・(汗)

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 22:03 ID:???
レイが作ったトムヤムクン食べたい・・・ハァハァ

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 00:05 ID:???
先ず体調回復させてくらさい>神
マターリ待ってまつ


201 :日記:03/07/20 06:08 ID:???
7月13日(土)

最近学校で話すことは夏休みのことばかり。
コトノが今年は全国ねらえるかもしれないと言ってたし、ヒカリは第2東京へ旅行で、
ミキやユリコが塾の夏期講習で大変だって。
私は家で普通に受験勉強して、あとはダイエットと花嫁修業くらいかな。
三尉と一緒に住むようになってから私に家庭のことをいろいろまかせてくれるようになったし
いつの間にか私を子供扱いすることもなくなった。
プロポーズという形で私をどう思っているか教えてくれたのだから、
私も言葉だけじゃなく目に見える形で応えたいと思う。

学校が終わった後、アスカと碇君を誘ってネルフのプールで遊んだ。
碇君は相変わらず泳げないままだったのでプールサイドで水浴びをしていたくらいだったけど
アスカとは50m競泳をして3秒差で私が勝った。
着替えているときアスカに「アンタやっぱし太った?」と言われても
水泳ではまだまだ負ける気がしないわ。

歓送会まではまだ時間があったので3人で喫茶店に行った。
いつもならチョコパフェやケーキを頼むところだけど、ダイエット中なので
カロリーの少ないくずきりを食べた。
アスカのフルーツパフェや碇君のあんみつがおいしそうであまり食べた気にならない。
お代わり自由の熱いお茶だけがささくれ立つ私の心をいやしてくれた。
お茶をすすりながら今日の歓送会のことを話しているうちに碇君に渡す物があるのを思い出した。
碇司令のメガネ。
いつの間にかずっと引き出しの奥に入れたままだった。
私にはもう意味のない物だから碇君が持っている方がふさわしいと思って。
けど渡すタイミング悪かったみたい。
碇君しんみりしちゃって、アスカが元気づけてくれたおかげですぐいつもの碇君に戻ったけど
もう少し渡す場所を考えた方がよかったかな。

202 :日記:03/07/20 06:08 ID:???

歓送会は本部内の小ホールで行われた。
バイキング形式の立食パーティーで、ネルフの食堂でよく見た料理ばかり。
参加した人はだいたい私たちが知っている人ばかりで50人くらい。
主に作戦部と技術部の人ばかりだった。
冬月司令と葛城三佐の短いあいさつから始まってすぐ会食になった。

三尉たちと話していると代わる代わるみんなが話しかけてきた。
碇君には普通にお疲れ様とか言うのに、私には「元気な赤ちゃんが生まれるといいわね」や
「子育て大変だけどがんばってね」といったことを言われた。
なんか変だと思ったら、まだ一部で私が本当に妊娠してると思われていたみたい。
赤木博士や冬月司令はこれからは自分の思うとおりの人生を歩みなさいと言ってた。
私の思うとおりの人生。
もうとっくに歩み始めているわ。
自分で選んだ未来だから、私が選んだ人だから、きっと大丈夫。

歓送会の最後で私があいさつするときに、三尉と婚約したことをみんなに伝えた。
みんな最初はおどろいていたけど、ちゃんとお祝いしてくれて、まるで結婚式を挙げているみたい。
自然に三尉と手を組んで体を寄せると、三尉の声が頭をよぎった。
「これは君の望んだ世界…」
私もそれに応える。
「そしてあなたの望んだ世界…」
まだしてもいない結婚式がまるでデジャヴのように私には感じられた。

歓送会が終わったのは8時半ごろ。
この後、葛城三佐の家で二次会をするからと誘われたけど、今日は疲れたので家に帰ることにした。
「疲れたときにはこれがいいよ」と三尉の秘蔵の梅酒を飲ませてもらったので、
疲れも消し飛んで、なんだか気持ちいい。
酔っちゃっているのかな、私。
うん、とにかく明日も1日頑張ろう。

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 00:07 ID:???
10月23日に発売延期です
なんてこった
ttp://www.broccoli.co.jp/topics/030720_eva.html

204 :SS系同人さん:03/07/21 00:43 ID:???
冬コミまでに発売しますかね?



205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 21:39 ID:FuEebAxi
>>203のリンク先を見るとアスカ補完計画はオマケではなくて
綾波育成と同じボリュームで作られるということか・・・
値上がりとかはしないだろうな?

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 23:36 ID:???
つーか、アスカ編のほうってオマケ程度の扱いだったのか...

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 21:18 ID:???
冷蔵庫の中にビール発見!!


208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 21:20 ID:???
>>207
飲むな!!(滝汗)

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 21:20 ID:???
名無しはビールを飲んだ。酸っぱい物がこみ上げる 名無しは毒に
冒された

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)