2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァは結局なにが言いたかったのか

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/04/13 01:00 ID:xTpQWd+h
エヴァの謎について語りましょう!

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 01:01 ID:???
萌えはいかん。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 01:04 ID:ZZTyYIyi
謎とは?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 01:04 ID:???
庵野はいかん

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 01:04 ID:???
萌えとは?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 01:05 ID:xTpQWd+h
>3
ん〜映画でシンジがアスカを殺しちゃったとかですね。


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 01:06 ID:???
不明。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 01:06 ID:???
>>6
本気で知りたいなら検証スレに行くことを勧める


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 01:09 ID:ZZTyYIyi
殺したかったからSA

10 :アヌカだがね軍団団長:03/04/13 01:53 ID:???
「私10なんて取れません!」
「馬鹿!取らなきゃ死ぬぞ!」

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/14 23:04 ID:???
生きることは、厳しいことと知ってください。

12 :山崎渉:03/04/17 11:39 ID:???
(^^)

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 01:25 ID:???

  ノ从川川川川川从
  ノ从川川川川川川从
 从川川川川川川川从          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  从川-( (・))-((・))ミ   /)/) | 
   (6      (_ _) )  / / /.) <  また明日な
   ヽ    /   _ /  / へ/./   |  
    ヽ    ()ノ   | Сχ    \______________
   /ヽ   Tヘ      ノ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 01:36 ID:???

  ノ从川川川川川从
  ノ从川川川川川川从
 从川川川川川川川从      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  从川-( (・))-((・))ミ   /)/) | もし、もう一度会えることがあったら、
   (6      (_ _) )  / / /.) <  8年前に言えなかった言葉を言うよ。
   ヽ    /   _ /  / へ/./  | じゃぁ。。
    ヽ    ()ノ   | Сχ    \______________
   /ヽ   Tヘ      ノ


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 01:37 ID:???

  ノ从川川川川川从
  ノ从川川川川川川从
 从川川川川川川川从      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  从川-( (・))-((・))ミ   /)/) |  もし、もう一度会えることがあったら、
   (6      (_ _) )  / / /.) <  8年前に言えなかった言葉を言うよ。
   ヽ    /   _ /  / へ/./  | じゃぁ。。
    ヽ    ()ノ   | Сχ    \______________
   /ヽ   Tヘ      ノ


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 00:09 ID:ENbvhAnd
こんにちは僕の名前はシーです
2chははじめてだがよろしくな
ちなみにHPもあるぞhttp://homepage3.nifty.com/nintengoku/mirakuru!!.html
ぼくの趣味は美術で絵を描くこと
美術部にはいってます高校1年生です


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 00:13 ID:???
エヴァは結局なにが言いたかったのか
→エヴァの謎について語りましょう!

この時点で何かを勘違いしてる気がするが。
にしても、この手のスレが定期的に立つよな。
もしかして他にも残ってるんじゃないのか?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 01:52 ID:???
ラーメンとスイカはあわないといいたかったんだろう、たぶん。


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 02:24 ID:???
>>17
たしかになー
ATフィールドやら、アダムやら使徒やらの
エヴァの設定に含まれる謎は、
制作者側から見ればどうでも良かったらしい。
言いたいことは、そこにはないって事。

20 :空回り俺:03/05/10 03:11 ID:v/adbrGo

   =マジスレ(バカだとおもいながらしっかりageてます。

完結のエンディングの事を言えば(いろんな観かたができたりするが

主人公シンジは父親からくる挙動不審のタメ、ヒトが嫌いででも愛されたい。でももうどうでもいいや
ヒロイン・アスカはこれまた愛されたいからくる自意識のファンファーレがぶち壊され死にたいと思う

逝き過ぎてると思うかもしれないけれど少年と少女。そのもの(ナルシスト
そしてまぁ精神世界で自問自答しているわけですが
結局そんな悩む事じゃないと。(結果的に)
悩む事じゃないのに悩んでしまう。ぼくはこの先もず〜と
でもボクはボク
それは其の方がいいんじゃないかなぁあ?
他人はすなわちヒトツのボクなのだから

とうろ覚え(劇場版が)なのでこまかい事は書けませんが(書けよ!
結局はこういうことなんだとおもう
まぁあどっちにしろ庵野はアニメに嫌気がさしてたのだと思う
その嫌気からくるものだと思うよ。(インタビューでもアニメ製作者としてのコンプレックスみたいな事を言っていたし
だからチルドレン
大人になったな

オメデト ってことなんだよ(バカ!まとめきれなかった・・・


21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 03:20 ID:vSCMF+0q
(;゚Д゚)・・・マスターベイション












´・ω・)                           ∩

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 04:54 ID:???
別に最初からいいたいことなんてはっきり
決まってなかったのでは?
で、最終的に「気持ち悪い」に落ち着いた。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 07:41 ID:???
>22
えーと、だから何?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 10:01 ID:YDvAVKuF
>>23
俺は22じゃないが、つまり「そのときの気分」で作っていたということだろ。
万事行き当たりばったりではないだろうが、結構そういうところあると思う。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 10:35 ID:???
>22の気持ち悪いはアドリブ。
本当は「あんたなんかに殺されるもんですか」

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 11:09 ID:???
WOWOWのを見る限りシンジ君の思春期時の成長について
見ているような気がしました。でも一番かわいそうだったのは
アスカかな、一番追い詰められていたかもしれない。
それはアスカをといり巻く誰にも言えることかもしれんが。
発言自体、アスカ自身のぼろぼろの心が見え隠れしていたり、レイはそれに突っ込んで
いたけれど、アスカの気の強い性格からか、だれも助けてくれなかった。
自分の心を探られているとしか理解できなかったからかもしれない。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 11:34 ID:???
>>25 正確には「あんたなんかに殺されるのは、まっぴらよ!」

やで。嘘つき。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 16:42 ID:???
>>24
確かに、作りながら変化はあったらしいし、見ていてもそれは伝わってくる。
セリフがちょっと変更になったとか些細な事でなく、大筋も。
でもなんか、>>22の書き方だと、まるで言いたい事なんてなかったかのようじゃないか?
最初から全てが確定してなきゃいかんのかね、と。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/10 20:16 ID:???
ちゅうか、22は展開に柔軟性を持たせるために、
どういう風にも取れるように作品を組み立てて、
それで最終的に「気持ち悪い」に落ち着いたのだから、
そこから作品の解釈を演繹するべきということでは。
意味は、「気持ち悪い」の時点で確定したって事。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 22:08 ID:???
結局、劇場版エヴァで庵野は何が言いたかったか
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1041727686/

31 :山崎渉:03/05/28 13:32 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 22:32 ID:9b2A2HhQ
エバオタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!  

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 23:39 ID:???
エバオタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 02:45 ID:???
>>32-33
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

35 :だがね帝國:03/07/12 20:54 ID:???
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!




36 :山崎 渉:03/07/15 11:34 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)