2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤裕紀(てんちょ)と囲む夕べのスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/06 18:02 ID:G5jh5IuK
この人がいまのGAINAXの屋台骨を支えてるんだぞ!!
山賀も庵野もこいつに比べれば薄い薄い。
つーわけで、てんちょと語る夕べ。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/06 18:03 ID:???
次期社長と目されてるお人ですな。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/06 18:06 ID:???
確かにこの人がいないとガイナは空中分解するな。
それくらいの人ダヨ。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/06 18:23 ID:???
そろそろマッド辺りにFAしそうだな。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/06 18:33 ID:???
どれだったかな、
この人がナディア島編の事を熱く語ってたのが印象に残ってる。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/06 18:48 ID:???
オタク評論家をしばく 名前: 佐藤裕紀 2002/03/16 17:29

元来アツい(怒りっぽい?)性格なんだけど、こうも毎日
ツマランオタク評論家に我が道をジャマされると腹が立つ。
会うとヘラヘラ笑って(どっちかというと藁って、になるのか?)
いるくせに。こうなったら・・・
と、ここまで書いてたらマッドさんの制作デスクOさんが
事故に遭われた・・・ってマジですかぁ!
判りました神様、もうアホな人を恨むのはやめますので作品つくり
のジャマをしないでくださいマセ。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/06 19:06 ID:???
>>5 これね。

「島編」のあの感じ。あれがTVアニメだなーと思いますね。
あのスレスレ感っていうのかな。島編って僕のアニメの楽しさの原体験なんすよ。
あの壊れっぷり、テンションの高まりっぷり、アニメーターの暴走ぶり、何がなんだか
わからないけれど、イケイケモード全開みたいな感じとか。ムチャクチャなパワーが
あったよね。特に「リンカーン島」あの回は、ありとあらゆるアニメの楽しさが詰まってたと
思ってる。腰が抜けるほど面白いですよ。もう毎日くりかえし観たからね。
「トップ」の5話よりも、こっちの方が好き。未見の人は絶対観て欲しいね。

――確かにあれこそ「ガイナそのもの」って感じがするなぁ。

当時放映されていたもので、あのハイテンションギャグ。音合わせ。テンポの良さ。
その一方でジャンの一生懸命さがあって。そして、ジャンがもうれつにナディアの事が
好きだっていう気持ちが、たっぷりと描かれてる、あの感じね。
「あれこそがアニメだ」みたいに思うですよ。例えば「ナディア」最終回の、
アニメ的な盛り上がりで「のれないなー」と思うフツーの人でも、あの島編は
感覚的に楽しめると思うんだよね。島編って笑っていいのか、よくないのか、
よくわからないけど笑っちゃうっていう感覚あるよね。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/06 19:09 ID:???
社内では武田派、澤村派、庵野派など
いろいろあるみたいだが、誰派なのかな。
やっぱり佐藤という一派がもう一方にあるんだろうか。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/06 19:20 ID:???
ホントにアニメを愛して
アニメのために行動してる人なんだと思うよ。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/07 10:15 ID:???
外注に評判悪いみたいだが…

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/07 18:45 ID:???
某転調ね。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/07 18:52 ID:???
てんちょさんガイナやめないでーー

カレカノでの仕事大好き!
あんののとこより好き。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 02:06 ID:cLrMG0Wn
凄くクリエイターよりのひとだぬ。
金目当てでよって来るプロデューサー気取りや作家の仕事を邪魔する奴は容赦しないぬ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 12:28 ID:???
リニューアルエヴァでは積極的推進派だったのかな。
それとも消極派だったんだろうか。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 12:31 ID:???
>>13
具体的にどういう処置をとるのか知りたーい。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 12:35 ID:???
大阪人の誇りですたい!

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 12:54 ID:???
スタッフ雑記帖担当のひと?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 16:05 ID:???
この人が社長になったら
ガイナは変わるだろうな。
山賀―武田体制よりずっとイイ。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 17:21 ID:???
てんちょはガイナックスの最後の良心だよね。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/08 18:30 ID:???
ガイナックスのこわもて担当か…

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 00:09 ID:F0h30Nlm
G社が三鷹に移ってすぐの頃、月2回はG社にお土産持って遊びに行っていたんですけど、
てんちょさんに「また来たよ・・・」とあきれられた頃が懐かしい。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 17:08 ID:???
>>21
それで成果はありました?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 18:39 ID:???
てんちょがんばれーー

金目当てのプロデューサーに負けるな!
クリエイタの味方。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 23:36 ID:???
>>22
てんちょさんと関係ないが、担当(?)の社員がつくようになった。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/11 15:30 ID:???
【得意技】得意先に行って頭を下げる。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 16:02 ID:Tyyl11kI
あの小うるさい禿 まだいるのかいな。

>>20
いや単にでしゃばりなだけで(笑)仕事任したら進まないですよ。

>>23
才能ある人守らないと自分が正しい人ってアピールできないから
頑張ってるのに、でいまだに一人モンなの?あのデブは。

>>24
お土産作戦成功おめでとう。でもでも20代の可愛い女の子行かせたほうが
もっと効果でたのに女に弱ぇーから。あの甲高い気味悪い笑い声が聞こえるよ。
でも2時間ぐらいお使いの女の子は帰ってこないかもね。

>>25
おお得意技 小武田と呼ばれるゆえんですな。そうか武田の変わり
やらされてるんだ。そりは次期社長ともいわれるがな。あはははは。
次期社長になって山賀の責任全部かぶらされるのが落ちでしょう。
がんば!!てんちょ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 11:51 ID:Gkpz7bvv
>>5
俺はフリクリ発売日にアニメショップに視察にいって
店員にフリクリすすめられたから嬉しくなっちゃってDVD買っちゃったっていうエピソードに
この人の人柄が表れてると思うよ。
他にもこういう熱いエピソードない?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/15 18:52 ID:???
某転調はスーザン・ネイピアが岡田なんぞと対談してるのに
思うところないのかよ。社内の女と『イイ女談義』なんぞして
フ抜けてるバヤイじゃないぞよ。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/16 02:46 ID:GttO9728
税務署が踏み込んだ日に、一日中近所のファミレス(スカイラーク?)に
社員と二人で立て籠もっていたよ。
他にもこういう熱いエピソードない?

30 :天頂:03/04/16 18:11 ID:DqjSeqnl
みんな、インターネットでアニメの悪口書くような大人になるなよ!

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/16 18:12 ID:???
てんちょさんと相撲とりたい!

32 :山崎渉:03/04/17 11:25 ID:???
(^^)

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/17 12:49 ID:???
    

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 14:40 ID:MW3vL9da
てんちょさんへ。

会員BBSではプラモ系の話題ばかりされていますが
僕としましては是非、てんちょさんの濃いアニメ話が聞きたいです。
てんちょさんさえよければ僕がソレ用のトピック立てますけど…

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/19 20:24 ID:???
>>34
おながいします  

36 :山崎渉:03/04/20 00:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 13:12 ID:HEfTzwDN
>>35
あーでも
僕が立てたら誰だか分かっちゃうな…
別にいいんだけど… ぼくは既にトピック二桁以上立ててるし、どうしますか。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 15:32 ID:???
>>37
わざわざ「トピ二桁以上立ててる」なんって言って、自らを特定してもらおうとするヲナニストハケーン。
てか釣りか?ヲレ釣られたのか?(藁

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 18:27 ID:???
てんちょさんってそんな人だったんすか ( ´Д⊂ヽ
なんか2ちゃん慣れしてそうだし。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 18:38 ID:???
とにかく、てんちょさんはインターネットでアニメの悪口言うような人にはならないで下さいね。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 19:05 ID:???
>>37=TS

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 19:29 ID:???
てんちょさん最近メディアの露出が少ないっすね。
まだ裏方に回るのは早いっすよ。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 01:11 ID:NHzayp3g
>>42
違うよメディアでのガイナの取り扱いが少なくなったんだYO!!


44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 10:10 ID:???
>>41
マッキー

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 10:29 ID:???
てんちょさんとアニメ話(濃い人専用)トピックを立てるにしても
あそこは何か濃いアニメ話してたら浮いちゃう雰囲気があるからなあ。
むしろここでやった方がイイかも。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 10:32 ID:DS5oETWx
あらら、新作アニメ企画書データが飛んじゃいましたか。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/22 11:15 ID:???
よく分からんスレだな

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/23 13:15 ID:???
>>28
lain見てないってのを自慢してたくらいだからな。
こんな人をアニメの対談相手に選んじゃいかんでしょ。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/23 16:28 ID:???
DVDナディアの特典フィギュアでは、
企画コンセプトの提案から予算、原型師(浅井氏)の選定、製造元との交渉、
造形監修(貞本さんもやってます)など、海洋堂にお願いした中国工場の交渉と生産以外はすべてやったそうですよ。
不良品のチェックまで(抜き取り1000個チェック!)。
「既存のオマケフィギュアにとどめを刺す」というのと、「新作映像に代わる2001年の新作ナディアを造形作品で」という
コンセプトで・・・ということらしい。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 10:27 ID:???
てんちょさん「綾波レイ」原画盗難のイラスト可愛く描きすぎ。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 10:28 ID:???
アニメージュ1996年3月号ふろく「ガイナックスひみつ大百科」だっけ?

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/25 11:31 ID:???
>49 へえ、あのフィギュアってそうなんだ。
邪魔だから、ヤフオクで売っぱらったけどさ。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/26 14:22 ID:???
金田朋子さんにはかの原えすりんも色仕掛けで落とされたって話ですよ。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 10:28 ID:???
てんちょさん
今回のスタッフ雑記帖二重カキコっす。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 18:38 ID:CcepbLy3
ああ、直しましたね… (¬_¬)

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 19:22 ID:U0XFEGYV
てんちょ自ら会員BBSで濃いアニメ話してくださいよ!
でも自社アニメは宣伝臭するから出来るだけやめといて!

57 : :03/05/03 12:39 ID:yYi2byvv
某転調がふっかつしましたね!

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 14:15 ID:???
TBSのあそこの深夜枠は
新規にドラマ作るよりも一連の堤モノやった方が
率取れるからしばらくずっと使いまわしていくんだろな。
関西でも
ケイゾク→IWGP→トリック
と来てるから。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 18:31 ID:???
ということは、いまやってるトリック終わったら、次は木更津なんでしょうか。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 15:17 ID:???
雑記長なかなか更新されないっすね!

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 16:44 ID:???
>>58
関西はしらんが、トリックはテレ朝。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 17:52 ID:???
ああ、QIZEでした。
ごめんちょ。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 17:53 ID:???
「QUIZ」、ね。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 13:19 ID:???
05/10の雑記帳はすっごくイイ話でしたね!

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 13:20 ID:???
てんちょさん川澄綾子さんのイベントはどうでしたか!

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 13:45 ID:???
終電の満員なんてぜんぜん満員じゃないんですよ!
朝の極限状態を体験してみてくださいよ!

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 14:38 ID:???
というーか、あそこの雑記帳を
「てんちょの濃爆アニメ雑記帳」とかにして
てんちょのアニメ話コーナーにした方がよくね?

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 14:39 ID:???
てんちょさん大阪日本橋に関西最大のアニメイトが出来たの知ってます?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 14:55 ID:???
まほろイベントレポ
http://d.hatena.ne.jp/goldmoon/20030510
http://www.tt.rim.or.jp/~makoto-s/event/diary/#20030510

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 18:39 ID:???
>子供の頃の自分の世界なんて、町内のホントに狭い地域だったんだ、
とオトナになってびっくりするね

ネットを知ったら特にね。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 03:34 ID:???
         _ 
     .「`Y´    ヽ
     └ァ!ミ!ノノ))) 〉 佐祐理は今月の5日で22歳になったんですよ
     .ん|l !l.゚ ヮ゚ノ!|
       .!⊂)卯 ノ
      .ノ!|くんh〉リ
        ' し'ノ


72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 04:12 ID:???
>>70
同じようなもんだろ(W

ネットを知ったから世界が広がったなんて本当に信じてるんだとしたら、現代人の
悲劇を地でやっちゃってるってことだぜ。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 04:18 ID:???
ホメオスタシスとトランジスタシスね。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 18:29 ID:???
>>68
アレで西日本最大規模なの?
日本で一番は池袋本店になるんかな。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 18:58 ID:???
てんちょさん綾子ちゃんの控え室に潜入したりしていいな〜

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 02:13 ID:1h4BpZU1
>>75
実在の方の、てんちょが女なのを知っている喪前は関係者だな?


77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 04:35 ID:2lJqY8wD
>>76
それを公開すると、マジでてんちょにおこらりるよ。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 13:42 ID:???
あまり策を弄しすぎて
策士策に溺れるなんて事にならぬよう、努々気をつける事ですな。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 18:09 ID:???
…今回の雑記帳のタイトルは思わせぶりでしたなっ!

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 10:35 ID:???
  

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 20:22 ID:???
自社キャラに愛ある、てんちょ的には鋼鉄2ってどーすか?

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 20:37 ID:???
マユミタンがいないんでちょっと寂しい

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 20:02 ID:???
まあ・・・2ndImpressionはセガの物だから
ガイナの物にマユミタンは出ることは無いのだがな・・・
どこかで移植の署名集めてたけ?

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 20:12 ID:???
>>83
http://homepage2.nifty.com/ruyka/eva/

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 11:09 ID:omyDtBDO
05/19の雑記帳は暗に現在のガイナの体たらくぶりに嫌気がさして
このままだとその素敵な会社に移っちゃうぞ! というのを仄めかしてるんでしょか。

86 :bloom:03/05/20 11:25 ID:EHsqMBH2
http://homepage.mac.com/ayaya16/

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 18:16 ID:???
優秀な人だとどうやっても現状にはイラだつだろうしな。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 10:58 ID:QVoT2kAK
てんちょさん5月20日(火)は遅刻したんすか!
最近たるんでるっていうか、やる気ありませんなっ!

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 17:13 ID:???
真実を知らないってことは幸せなことだよね(藁

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/21 18:50 ID:???
真実なんか知りたくありませんっ

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 03:27 ID:???
昔、FLASHがガイナの脱税記事にしてて、「これからも追求する」
とか書いてたのに。数号したらこの人にエヴァキャラエログッズに
対してインタビューした記事が載ってその後脱税についての記事を
FLASHで見たことは無い。

鼻薬かがせて火消ししたのかな。たしかに無能な人じゃなさそう。


92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 13:08 ID:???
>>91
あー、綾波のオナニーホールかなんかの記事でしょ。
それ俺も読んでますた。
質問記者にたいしててっきり、精魂込めて作った僕たちのキャラを使って
なんてことするんですか! 訴えてやる! とか憤慨するとばかり思ってたが
実際は「使い心地はいかがですか(ワラ」とか言ってたのを読んで
当時純情だった俺は、制作会社自らキャラを汚すビジネスを
肯定するなんて… とか憤ったもんだよ。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 15:50 ID:???
FLASH(光文社)とキングレコードの資本関係からすると
追求しないのも無理ないかと。
でも、みやむー報じたのは同族の講談社のFRIDAYだったりするから、
凄いね。
つか、FRIDAYやNHKに至っては前日には、手入れ知ってたし。
大人って不っ思議〜。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/22 17:39 ID:???
FRIDAYに、エヴァのエロ同人を叩くような記事が出ていた事もあったな。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 15:01 ID:???
…うーん、、、てんちょ今回の雑記帳、エヴァハリウッド煽り方ヘタ!!!

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 11:06 ID:???
誰だ?
てんちょさんの悪口を言った香具師は
雑記帳で愚痴ってるぞ

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 12:37 ID:???
>>96
いや、このスレは別にそういう投稿はないと思うよ。
別スレの件でしょ。ほら、アレとか…

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 12:41 ID:???
てんちょさん、今日のは格別身にしみますた…(泣

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 14:43 ID:???
てんちょはコレを見てなんとも思わないのですか!!!!!
DVDナディアの特典フィギュア抜き取り1000個チェックしてた頃の熱いパトスはどこ行っちゃったんですか!!!!!(泣

エアブラシで赤く塗ったような頬のアヤナミ
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/dat/eva0028.jpg
トイレを覗くのはいけないとおもいます!
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/dat/eva0029.jpg
・・・コワヒ
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/dat/eva0030.jpg
一瞬何だか分からなかったが多分エヴァ零号機(w
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/dat/eva0034.jpg

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 17:04 ID:???
てんちょさんは悪くないYO!
他人に厳しく自分にも厳しい人だもの・・・
きっと気付いた時には遅かったんだYO!

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 07:34 ID:QlvwMRsQ
>>96
仕返しとか言うが、鋼鉄2の仕返しはどうすればいいんだよー。
あんな物を外に出さないようにする方が先決でしょう。
ユーザーばかりか、今昔のガイナのゲームに関わったすべての人間が
不愉快になるような物を販売しないで欲しい。
ああいう碑を建ててしまうというのは、単にガイナックスという会社だけの問題じゃないんだから。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 10:50 ID:uC4sAyj0
ガイナックスの取締厄には良識のある人間はいないのかね?

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 11:04 ID:???
いるわけねーだろ

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 11:08 ID:???
アホ役員を全員追い出せば、少しはまともな会社になるでしょう。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 12:19 ID:???
ガイナに限らず良識あったら取締役になれないよ

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 12:26 ID:???
いま、>>105が良いこと言った!

107 :山崎渉:03/05/28 13:11 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 14:45 ID:???
 

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 10:25 ID:???
( ´Д⊂ヽ てんちょさんの身体が心配…

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 12:02 ID:???
できれば身体は仕事より大切にしたいねぇ。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 13:44 ID:???
糞オタのための仕事で体壊してたら割にあわねぇもんな。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 01:39 ID:???
当時の外部(本のKとかCDのKとか玩具のBとかゲームのSとか映画のTとか)
のEVA担当者は、ブームに振り回されてボロボロになったな。
それが原因で体壊して辞めた人、多いし。てんちょはタフだ。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 14:15 ID:???
>>6
てんちょさんは今週のモノマガジンの岡田日記で
書かれてる事には憤慨しないんですか。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 12:59 ID:???
てんちょさんアメリカいってらっさ〜い!!!
しかしファニメコンにいくメンバーが飛行機事故にあったらガイナも終わりね。
庵野と赤井がいるからいいか…

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 15:13 ID:???
てんちょさん若者にばかり目を遣らないで
30代の夢もわすれないでよ〜

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 15:24 ID:???
30代の現実はきびちー(笑

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/17 15:27 ID:???
このまま〜代シリーズ続けましょう!
とりあえずは、20代の希望、40代の悪夢、といきましょうか。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 14:33 ID:???
てんちょさんは大地カントクとどんな密約をされたんでしょうね…

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/21 14:57 ID:chTLZZnU
(σ・∀・)σゲッツ!!ならココ!
http://www3.kcn.ne.jp/~barozza/

とっても ageなサイトかもぉ

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 13:45 ID:???
僕はメリケン人は肌汚いから嫌いっすね。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/24 15:37 ID:???
てんちょさんがサトエリ好きとは… ( ´Д⊂ヽ
営業トークだと信じる。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 15:05 ID:???
てんちょさんの勇姿をみれ↓

http://www.fansview.com/2003/fanimecon/062103b.htm

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 15:12 ID:???
>>122
http://translation.lycos.co.jp/web/result.html?url=http%3A%2F%2Fwww.fansview.com%2F2003%2Ffanimecon%2F062103b.htm&u0=1

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 13:44 ID:???
わずか10日間のサンフランシスコ→NYの強行日程お疲れさんしたっ >てんちょさん
…しかし貧乏暇なしっすな。お互いがんばりましょう!

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 13:34 ID:???
>最近はアメリカのオタクに直接ゆっくり聞ける時間がなかった
>ので、今回はいい機会でした。こっちは参考になる・・・かな??

こりは、最早すれっからしの日本のオタは相手にしてなくて
アメリカのオタク相手のワールドワイドなビジネスを視野に入れてるっーつことなんすか!?

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/02 15:51 ID:9UJkrB7r
>僕は「王立」行き遅れ組なんです。
>あの時にアニメ業界に特攻しておけば良かったんだけど(笑)
>特攻してりゃですね、バブル期のアニメの作り方や、その時期に業界全体が
>浮かれていた事なんかも体験できたのに。自分は、今、アニメの現場に対する
>コンプレックスみたいなものを持っているんだけど、そのコンプレックスって
>その辺からきてるのかなあ、と。

なるほど、そうすると今回のNY取材で17年前に果たせなかった
積年の想いをとげて、いまは何の負い目もない、と。

127 :*************************************************************************************************************************************************************************名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 14:19 ID:???
コレ、かわいくデフォルメし過ぎっ↓

http://www.gainax.co.jp/caution/img/sato.gif

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 16:27 ID:???
>すれっからしの日本のオタは相手にしない

ヤマトやガンダム、それ以降の作品を見てきた人にとってはひねた見方をしてもしょう
がないのではないかとも思うわけです。
そういう歴史を踏まえるとオタクを続ける限り、顕教から密教に移行するのが流れの
ような気がします。
ガイナックスの人たち自身がアニメをそんなに見ていないようなので、
アニメを見ないことがその解決策かなとも思いますが。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/14 23:24 ID:Qt2fj8Ug
だからガイナじゃなく海洋堂に就職すれば良かったんだ


130 :山崎 渉:03/07/15 11:27 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/15 13:32 ID:???
隣の芝生が青く見えるってやつじゃねーの >海洋堂

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 19:13 ID:???
>要するに今のガイナは山賀、武田、赤井がコントロールしやすい人間しか残ってない
>その意向に反発する人間は自ら離反したり解雇されたりする

その流れに逆らってるのが、てんちょさんであり、神村パパなわけですね。
がんばれー、異分子! 
あなたたちがいるからガイナは面白いっ

133 :だがね共和国:03/07/19 01:53 ID:???
                  ΛΛ メンドクセーナ
            ΛΛ   ( ゚Д゚) ]〓〓l ==o  ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   イッテヨシ Λ Λ(,, ゚Д゚) _|_つつ l l─´    ( ゚Д゚)目< 負け犬集団を処理しに来ました
      \(゚Д゚ ,,)| つつ/\| / o¬//¬二二二== === =\__________
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > __η   ヽヽ ̄ ̄ ̄η >\_
   |               \//()()〃___ゝゝ___//()()/
   |                \   \             \\
   |      ザイオン     \  .\         \  \ \
   |                   \  .\         \  \ \
   |____________  \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ̄   |
  ./ |                 |~=-_|___| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7|___|
  |___|____________|ロ .|===ヽ ヽ>      >ヽヽ,==ヽ|
    | ()<| | |/  ヽヽ ./ ヽヽ /  ヽl__/)===|.| |        | |===|
    .\lノノノ| () | ||() | ||() |.ヽ/==/ ノ ノ────- ノ_ノ==/
     .\ λ  ノノ.λ  ノノλ  ノ/==/ ̄ ヽλ  λ  ノ ̄/=;/


134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 14:23 ID:KGMFk3aa
>>132
神村パパはともかく
てんちょは部下を意味も無くいじめるからダメ
やっぱいい年をして独身ではいろんなものが溜まっていてキレやすい
あと、女に振られたあと、相手の悪口を言いまくるのはかっこ悪いから止めてくれ!!!


135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 18:20 ID:???
>女に振られたあと相手の悪口を言いまくる

典型的なB型ですね。
それしてそれを糾弾している>>134はA型でしょう。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 18:26 ID:???
海外に目を向けるのは、日本は不況だし海外市場に活路を求めるのは当然じゃん
いい流れだと思う

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 21:26 ID:???
>>134
えらく詳しいな。
もしやあなたはてんちょにいじめられて
泣きながら会社をやめてった○○クンですか?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)