2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらが一番良かったと思うエヴァSS教えて

1 :1:03/03/24 17:18 ID:eXmlxBRp
1つくらいなら
そういうの読んでみるのもいいかなと思ったんで

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 17:19 ID:???
体験。
ここであれだけ話題になった作品は他にあるまい。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 17:23 ID:???
碇家のシナリオだろう


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 17:29 ID:???
重複にも程がある

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/03/24 17:55 ID:???
電波少女
これが一番だぞ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 17:57 ID:???
「どくしょ☆にっき」でも参考にしなさいってこった

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 20:22 ID:CRd85mLy
どれもこれも何処かで呼んだようなのばかり
SSは時間の無駄ですよ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 20:30 ID:???
矢張り自分で書くのが一番だな。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 20:50 ID:???
>>8
それは言える

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 21:01 ID:???
こうやって読者が減って、エセ作家がふえていくのですな。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/16 12:29 ID:???
保守

12 :山崎渉:03/04/17 11:27 ID:???
(^^)

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/17 14:35 ID:???
保全

14 :山崎渉:03/04/20 01:03 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 : ◆EKMVLeJyUo :03/04/23 15:41 ID:???
>7
SSはやはり最高

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/28 11:36 ID:???
コテハンうざいとかほざいている奴目を覚ませ。
たてつくのはいいが自論を展開してから噛みつけ。
江川氏もおっしゃっていたが理論という武器を持たないと
おおむね社会では白眼視されて社会的孤児になるぞ。

17 : :03/04/29 14:59 ID:???
tesu

18 : ◆WNpJllqv6k :03/04/29 22:34 ID:???
test

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 02:29 ID:???
いつの間にやら最下層

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 20:10 ID:???
最下層記念かきこ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 10:46 ID:???
マジレス。EVA Hで決まり。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 15:14 ID:???
最下層!
まぁ一番良かったと聞かれたら「錬金術師ゲンドウ」

23 :碇シンジ ◆sNV.SINJII :03/05/02 20:24 ID:???
ごめんなさい、ちょっとテストします

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 09:27 ID:???
最下層

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 14:02 ID:???
最下層おめ
うろ覚えだがゲンドウとレイで
テレビショッピングの司会する奴は笑った


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 17:01 ID:???
>25
ttp://www2.osk.3web.ne.jp/~dema/index.htm#02
これだっけ?

微妙にシュールというか、なんというか、、、

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 19:11 ID:???
〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 21:39 ID:???
てすと


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 05:19 ID:???
かけるかな?

30 : ◆q2XBEzJ0GE :03/05/04 18:24 ID:???
 

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 11:35 ID:???
最下層キープ1週間?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 19:50 ID:???
あげるぞー

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 19:51 ID:???
sageだった・・・・・

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 17:39 ID:???
>>33
死寝ぼけ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 14:28 ID:QbV/PPkx
武装SS

36 :ATS ◆sIiUArPQV2 :03/05/17 19:12 ID:p9cCFnd+
エレガントに保守

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 19:56 ID:hcW+A4Uu
ギャグSSなら「じだらく。」のなかの「百物語」とか・・・
ttp://www.logos.t.u-tokyo.ac.jp/~kenmori/eva/index.cgi

38 :山崎渉:03/05/28 13:27 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/04 23:16 ID:xxjg6OtT
age

40 :最低スレ235:03/06/18 03:26 ID:???
ようし、パパ、寝る前に妄想書いちゃうぞ!

○とりあえずカプを入れるならLAS風味でキボンヌ。(甘LASである必要はカケラも無い)
  漏れLRS、つーかレイ苦手なので。カプが無しなら無しでもいい。書きやすいように。

○うpされた文章の直後からスタート(当然)
  ただし鋼鉄と違ってアスカのシンジ救出は間に合わず。シンジは一時行方不明に。
  マナとムサシは生きてNERVに保護(タイーホ)
  で、そこに生きていたシンジキュンがスーパーな感じに強まって帰ってくる。

○時系列としては「使徒、侵入」の前後ぐらいでキボンヌしたい(あの頃の雰囲気が好きだ)

○シンジキュンはあまりDQNにならないようにして欲しい(w
  誰の事も気にしないけど、傍若無人じゃない感じ。
  人を傷つける(心も体も)事を厭わないけど、率先してそれをしない方向で。
  あと、出来ればシンクロ率を下げて欲しい(エヴァの戦闘では役に立たないスパシンが見たい)


まあこんな感じ。要望多すぎか?(w ホントはもっといろいろ書きたいんだが、まあこの辺で。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 03:29 ID:???
誤爆か?
わけわかんねーよ


42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 03:39 ID:???
>>41
最低スレに乗っ取られたんだよ。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 05:41 ID:???
主武装は行方不明中、生計を立てるために工事現場のアルバイトをやった
時にであったスコップ「ざっくり丸」というのは駄目か?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 06:05 ID:???
>>43
爺のファックより気合を入れて同意!
235タンと作者タンの許可が下りれば良いんだが(w

45 :最低スレ住民:03/06/18 11:48 ID:???
おまえらが一番良かったと思うエヴァSS教えては現時刻を以って廃棄、
当スレッドをSS書きの為の発表スレッドとする。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 12:12 ID:???
新スレ立てた方がいいと思うがね。
FF系スレが同じFF系スレ乗っ取っても意味ない。

47 :あっちの195:03/06/18 18:57 ID:???
>>1が一つくらい読んだだろうと思ったので、ここにしてもいいかなと思ったんですが
どうでしょう?
まあ新スレなんて建ててもらう程の物じゃないなあ、という我侭なんで
邪魔のようならリサイクルできる別スレ探そうかとも思いますが、、

あと一応スレタイにそった紹介しとくかな
他のスレで前紹介した覚えあるけど
ttp://www.urban.ne.jp/home/sochan/toukou/shaa/gendou.htm
ttp://www.urban.ne.jp/home/sochan/toukou/shaa/ritsuko.htm
ttp://www.urban.ne.jp/home/sochan/toukou/shaa/fuyutsuki.htm
こういうギャグ書ける人ってすごいとおもう

48 :47:03/06/18 22:14 ID:???
あげたやつの二行目ミス
× 彼のゆらされてきた
○ 彼の精神の水面はいつもゆらされてきた

>>40さん他
文章や構成が変だ!てなところ遠慮なく改善しちゃってください。
あとまあLASよりにしか書けないとおもいます。
自分がLAS寄り人間である以上に、レイって難しすぎてどうやって書いていいものやら
見当もつかねーです。
あとまあ行方不明とか工事現場とか了解。(たぶん)


49 :47:03/06/18 22:28 ID:???
http://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/dat/eva0180.txt
とりあえず少し

50 :あっちの235=40:03/06/19 01:56 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

読みました。いや、もうスゲーイイわ。
「アスカが天才である点をキチンと描写してる所」とか、
「ミサトを有能な指揮官に描いてる所」とか、漏れの好みぴったり。
痒い所に手が届く親切設計だわ。
ていうか俺の脳を覗き見たかのように俺の好みに符合してて、ちょっと怖いくらいだ(w

で、>>40訂正。
>あと、出来ればシンクロ率を下げて欲しい(エヴァの戦闘では役に立たないスパシンが見たい)

この一文抹消。いや、抹消にしたくは無いが、でも無理だよなスパシンだし。

役立たずと言うか、とにかくシンクロ率が低くてATフィールドも弱いスパシンが見たいんだわ。
スパシンてシンクロ率が低くても驚異的な動きが出来たり、凄いATフィールド張れたりするので、
たまにはレイ以下のシンクロ率&フィールド出力で、なおかつスーパーなシンジが見たかったのよ。
・・・・まあ、無理だよな。自分自身が「もうだめぽ」って諦めたネタだし(w

51 :47:03/06/19 07:53 ID:???
>>50
神なんて恥ずかしすぎるんでヤメテー(;´Д`)
40さんの好みにあってて嬉しいし、最低FFよりは上だろうとの自負も少しはあるけど
変なところをどうしたらいいのかもわからない名無し駄文書きです。

ミサトとアスカですが、自分の場合スパシンを書くときってどうしても
周りを描いて間接的にシンジをかいてやらないと厨臭くなるかんじでして、、、
文章力あれば違うんでしょうけどねえ。

そんなわけでシンジを直接描写しない黒夢なんか好み
見えない明日でとかも
あんなような空気を出せたらいいなとは思うんですがどうでしょう?

とりあえずほぼ40さんのためだけに書くんで(あとこんなの読んでくれる人)、
容赦のないツッコミとかこうしろとかの意見お待ちしています。

52 :47:03/06/19 07:56 ID:???
追加
>レイ以下のシンクロ率&フィールド出力で、なおかつスーパーなシンジ
漏れもそういうの読みたい・・・

53 :47:03/06/19 21:30 ID:???
http://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/dat/eva0185.txt
あまり邪魔にならないようにとうpろだの方にあげてるけど、考えてみたら
あっちのログ流れたりするほうが邪魔かなあ・・・

54 :40:03/06/19 23:59 ID:???
>>53
連日連載キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
その日本人気質バリバリの勤勉さに頭が下がる思いです。ありがとう。
実は俺もこの板で連載じみた事やってるんだけど、連日文章をひねり出そうとすると大変。
頭の中に大体のストーリーやイメージがあっても、それを文章に出力するのはもの凄くキツイと実感してる所なんで、
こうして毎日書いてくれる47氏には敬服する。ご無礼があってはイカンので口調も改めます(w

で、内容の方なんですが・・・・なんか、うーん。上手いなぁ。
一応もの書きの端くれとして、憧れるタイプの文章です。
クレバーな視点というか、こーいう突き放した視点の文章って憧れるんだけど、自分では書けないので。

ただ、意見というかお願いとして、
文頭のワンスペース、要らないんじゃないかな?
あと、「」の文と地の文の間は、1行開けてもらった方が読みやすいのですが。
まあ、その辺はこだわりもあるかと思うんで、許容範囲内でご考慮くださいって事で一つ。

>あまり邪魔にならないようにとうpろだの方にあげてるけど〜
うーむ。こっちでも良いような気がするけど。向こうのログは・・・どうだろう?
スレタイを見た感じじゃ、同種のスレはたくさん在るし、最後のレスが03/06/04 23:16だからなぁ。
2週間も放置されてるなら、もう接収しても良いような気がする。

55 :47:03/06/20 00:35 ID:???
>>54
口調改めるなんて、よしてくださいよ。
僕らエヴァ板仲間じゃないですか。


…赤面(オ

文の書き方とか教えてもらって嬉しいです。全然わからないんで。
あとクレバーとかじゃなくこういう風にしか書けないだけだったり・・・

>この板で連載じみた事やってる
それは漏れにも晒してもらわなきゃあ困りますな(w

56 :最低スレ住民:03/06/20 00:45 ID:aUKa9P6p
読ませてもらいました
面白いですね 
いい出来だと思いますよ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 00:49 ID:???
>>56
ageるのは問題ありだ。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 01:25 ID:QK/x4HKd
アイドルのコラージュを発見したでつ。
あと、つるつるオマ○コも見れました。いいの?(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 01:27 ID:???
つられて頭上を見上げ、アスカは盛大な土煙を作りながらも立ち止まって驚く。
そこにあるのは爆炎による、盾と呼ぶには余りにも巨大な天蓋だった。

「…これ…ATフィールド?」

ついで思い至る。

「!シンジが張ってるの!?」

エヴァに触れず、まして乗りもせずにこの巨大な壁を張る。
普通の時なら先ずは敬遠し、ついで「化け物」と罵ったのかもしれない。
だが驚愕に身を浸しつつも、何故かそういった思いはわいてはいなかった。
仮にそれが張られなかったら、シンジは死んでいたろう。
それはアスカにとって、幼い日の悪夢の再現だ。
シンジが助かることで多少なりとも慰められた過去の傷、草原のトラウマが
気づかずにアスカを落ち着け、好意的にも心の方向を向けさせていた。

弐号機のスクリーンで拡大すると、スパイ女はもう一人の少年─戦自のパイロットだろう─
と、何が起こったかもわからない風情で抱き合っている。
シンジは…今は何やら携帯通信機をいじっているようだ。もう顔が見えない。

なぜだかアスカは、シンジの所に早く行ってやりたかった。

先のATフィールドの事は、もうあまり心にかかりはしなかった。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 01:32 ID:???
>56
多少なりとも気に入っていただけているようで、嬉しいです。
ですがまあ、あんまり人様の目に触れさせるようなものじゃないとも思っているのでw
よろしければsageてもらいたいです。

>57
ご協力ありがとうございますは感謝のことば^^;

61 :40:03/06/20 02:04 ID:???
>>55 >>59-60
筆が早いですね。
とてもありがたい事です。
なんせ、続きが気になって夜も眠れないのでこんな時間まで起きてるんだし。
今晩もう一回くらい更新されるんだろうか、とワクワクしてますが(w
文章の書き方については、人に教えられるような器じゃないんで、そんな風に言われると恐縮です。
まあ自分なりに「PCのモニタでも見やすく!読みやすく!」をモットーに書いてるつもりですが。

>それは漏れにも晒してもらわなきゃあ困りますな(w
えうっ! スレが上がっちゃったので、書きにくいなぁ(汗
エロLASFF(になる予定)だし。

62 :47:03/06/20 02:09 ID:???
>61
さ、さすがにもうねまつ・・・すまんです

63 :47:03/06/20 18:56 ID:???
「…じゃあ、お願いします、父さん」

アスカが弐号機を降りて傍らに寄った所で、通信は切れたようだった。
何と声をかけようかとの逡巡の間に、シンジが顔をこちらに向ける。
アスカは絶句した。
そんな表情は見たことがなかった。その笑顔だけは向けてほしくなかった。
悲嘆でも卑屈でも強がりでもない微笑み。
理由もわからない悲しみが胸をつきあげる。もうアスカはシンジをひっぱたいて
やりたいのか、抱きしめてやりたいのかすら自分でわからなかった。
そして、そんな子供の成長をこの台地の時間は待ってはくれない。
両方なのだと気づく前に、シンジが口をひらく。

「アスカ、頼みがあるんだけど」

64 :47:03/06/20 19:03 ID:???
>>40
ではまた、下がった頃にw

しかし書いてて思ったけど、
「PCのモニタでも見やすく!読みやすく!」の文章の書き方があるんだったら
春蓮の作品とかも、あの極限までの端折り方は携帯での見やすさを
意図せず追及してるのかもしらん。
小さい画面で見たことないからなあ・・・

65 :40:03/06/20 19:34 ID:???
またキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ああ、でも今日はこれから夜勤なので、続きは読めない(つД`)

でもそこはかとない『アスカ→シンジ』の香りが私の好みをぎゅんぎゅん刺激してます。
良いですなぁ。でも、この後二人はしばしのお別れか・・・。
シンジが居なくなってからのアスカやミサトの荒れっぷり、落ち込みっぷりを見たいと思ってしまうのは、
意地悪な嗜好でしょうか?(w (でも、そういうタイプのキャラ苛めは好き)

>ではまた、下がった頃にw
や、まあ書いてもいいんですけどね(w
↓このスレの838889 ◆YjsWqh8B4wです。
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1054553987/l50
なんとなく書き始めたので、自分でもどうなるのか分からないんですが。

んでは、働いてきます。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 20:23 ID:???
>>40
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//

>シンジが居なくなってからのアスカやミサトの荒れっぷり、落ち込みっぷりを
ど、どうやって書けばいいんだろう・・・
いや、漏れもそういうの好きなんですけどね

そして僕らを紡ぐもの
ttp://www.ht.sakura.ne.jp/~akio/ssindex_3.html
この三部あたりが昔大好きでした

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 00:01 ID:???
ノートには書いてあるけど今から書き写す気力ないスマソ

68 :40:03/06/22 06:03 ID:???
>>66-67
=47さん?
残念。今晩に期待してます。私も今晩辺り続き書きたいなぁ。


69 :47:03/06/22 20:09 ID:???
>>40そうです、すいません。あやまりついでに今晩無理かも。。。
あの、、ミサトが荒れる理由付けって何かないですかね?
いまひとつ思いうかばんのです。

70 :47:03/06/22 20:29 ID:???
いや、やっぱ今すこし書いちゃうか。

事後処理の為の仮本部までの山道を車が走る。
道とはいえない平坦な岩場なので乗り心地も気分も最悪だ
ほろつきのトラック後部で、アスカは意図的にマナとムサシ─戦自のパイロット─を無視し
ながら、シンジの事を考えていた。

「アイツらについててあげて!?アンタいったいどこまでお人よしなの?」

自分の身の内の思いを押さえつけて、実のところアスカは声が震えないように必死だった。
方法もわからないのに元の彼に戻してやりたいのだ。
声を荒げていないと自分が何をしてしまうかわからない。

「いや、やっぱり僕とは顔をあわせづらいと思うし…でも何か暗殺とかそういうのありそうな
気がして。電源パックが届いたら後始末と弐号機は責任もつからさ・・・お願い」

『あんな奴ら死ねばいいのよ!』

そうシンジの前で言うのは流石にはばかられて

「…弐号機に傷つけたらコロスわよ」!

と背を向けるしかなかった。



しゃべっても舌をかみそうにないまともな道に入ると、さっきからチラチラとこちらを窺って
いたマナが思いきったように話しかけてきた。
うっとおしい。


71 :47:03/06/22 20:34 ID:???
なんかシンジが自分でかいてて良くつかめないです(´・ω・`)

72 :40:03/06/23 16:31 ID:???
>>69
ミサトが荒れる理由・・。
鋼鉄をやったのが随分前なので(しかもLASルートを1回だけ)、
詳細どころか大まかなストーリーすらうろ覚えで、ちょっと難しいですが・・・。

まずこのストーリーでは、この後シンジは逐電する訳ですよね?
となると、それを察知&阻止出来なかった保安部と自分自身事について、ある程度荒れるでしょうね。
ストーリー的にシンジはマナに振られてるので、マナの行動もあまり快く思わないでしょうし。
でも、マナを人質として扱うNERVにも不信感を募らせる。
勿論シンジを欠いた状況で次の使徒に当たらなければならないかもしれない、と言う焦燥もある。
で、それらいろんな負の感情の根底にあるのは、シンジが無事かどうか分からない不安。
後は、戦自との交渉材料としてマナの存在をチラつかせたが(勿論ミサトはそんな交渉には乗り気ではないが、仕事として)、
戦自は「そんな子供知らん(=マナの存在を切り捨てた)」と言う反応だったので、義憤に駆られる、とか?

私が書くとしたらこういう感じになるでしょうか?
こんなのしか思いつきません。まあ、参考にでもなれば幸いです。

>>71
私も書こうとして諦めた逆行長編では、それが一番のネックでした>シンジのキャラクター
頑張って下さいねー(他人事のように応援)

73 :47:03/06/25 22:03 ID:???
すまんゲームやってる
タクティクスオウガって最高だよね

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 23:53 ID:???
>>73
47で反射的にポエム共有ソフト作成者を思い出した…

75 :40:03/06/26 04:04 ID:???
>>73
そんなぁ(つД`)
では私もMELTY BLOODでも殺りながら待ちます。
アスカって最高だよね(出てない)

76 :47:03/06/26 10:53 ID:???
>>40
最新パチでネロが消えるバグもなくなっていて一安心

秋葉って強すぎだよね

77 :47:03/06/26 10:54 ID:???
>ポエム共有ソフト
な、なにそれ、、、

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 11:39 ID:???
>>77
ny知らないの?

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 14:34 ID:???
>>78
ポエム共有ソフトという呼び名は知らんかった・・・

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 16:46 ID:???
>>79
ダウソ板あたりでは「ポエムしか流れてない」とか言ったりする…
厨な質問に対する(ry

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 20:24 ID:???
>>76 (40さん)
昨日買ってきたばっかりだし、月箱は積みゲーになってるので、
正直良く分からないんですが(w ネロって何? パトラッシュの飼い主?
V.S.CPUばっかりやってるけど、確かに秋葉さん強いですね。アルクェイドも性能良いなあ。
・・・・・志貴は使い難いよね。遅いし。

スレ違いだよね、ごめんなさい。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 21:08 ID:???
>>80
そうなんだw

>>81
いいんじゃないですか?雑談でもw
ズトーリは分岐になっていて、全てのエンディングみるか
最新パッチ当てると隠しキャラつかえるようになりまつ
月姫やってないとストーリわかんないけど、それなりに楽しめるかと

志貴は236+攻の技出してるだけでストーリのCPU勝てます
ただ勝ち負けでストーリ分岐してますが

余談ですが琥珀さん(双子の箒もったほう)ずっとしゃがませていると
三種類ばかりセリフしゃべりますよ

83 :81(=40):03/06/27 00:21 ID:???
>>82
最新のパッチ? 渡辺製作所のサイトの残滓に置いてあるネロッパチって奴ですか?
落としてみたけど、使い方が良く分かりませんねこれ(つД`)
MS-DOSファイルとか書いてあるけど・・? なんだろうこれ。
隠しキャラは、他の某攻略サイトでセーブデータを落としたので、一応全員使えるのかな?
秋葉とアルクェイドと志貴とシオンの裏キャラ、メカヒスイ、単品琥珀、都古、マントの変な奴(ワラキア?)
これで全部なのかな、裏キャラって。

しかし、つくづくエヴァ板に書くレスじゃないね、これ(w

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 00:33 ID:???
>>83
そのうち月厨とかよばれそうw

あとその最新パッチいれるとネロがつかえまつ
んーと、MS-DOSファイルってインストールEXEじゃない?

それとは関係ナイけど、パトラッシュが使いたかったら
世界名作格闘を検索しるw

85 :40(月厨w):03/06/27 01:12 ID:???
>>84
嘘吐きました、ごめんなさい。
「MS-DOSプログラムへのショートカット」とか書いてあります。
何がファイルなんでしょうか。適当な事ばっかり言ってます、私(;´Д`)
ミラーサイトで何とか落とせたようです(今、コレ書きながら落としてました)
ちょっとやってみます。
・・・って、ホントはこんな事やらずに連載の方を書くべきだよね、お待たせしてるんだし。
明日と明後日の晩は書けないし。お待ちの皆様、ごめんなさい(w

>世界名作格闘
消えてました。勿体無い! すっごい面白そうなのに!w



86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 02:17 ID:???
月厨ウゼー

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 08:49 ID:???
>世界名作格闘
あれ、消えてたんだもったいない
消えてるといえばエヴァ格闘もやったことない
やりたいなあ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 20:34 ID:???
>>86
正直すまんかった。
さあ、気を取り直して47氏の続きを待ちましょう。

89 :47:03/06/28 23:30 ID:???
はう、雑談でいいのに、、、

しゃべっても舌をかみそうにないまともな道に入ると、さっきからチラチラとこちらを窺って
いたマナが思いきったように話しかけてきた。
うっとおしい。

「あの、アスカさ…」
「あの救いようのないお人よしが司令とかけあったらしいから、アンタら、助かるわよ」

さえぎる。
努めて冷静に、おさえながら続ける。

「アタシはあのバカに頼まれたからここにいるの。アンタらの命の保険てワケ。
 それだけだから…これ以上、…アタシに話しかけないで、殺すわよ。」

─深呼吸、落ち着け自分
 悲しんだのはアタシじゃない─
そんな努力を目の前のバカが一瞬で破る。

「彼女にそんな事をいうのはやめてくれ」
「やめて、ムサシ」

口答えが許せない。
声の主を睨む。ムサシ=リー=ストラスバーグ、戦自の汎用兵器『トライデント』のパイロット。
浅黒い肌の下にバランスのよい筋肉がうかがえる。意思の強そうな目と精悍な顔立ち。
いつもどこか弱々しげなシンジと比べると、まるで正義のヒーローか異国の王子のようだ。
─そりゃあ10人いたら10人の女がシンジよりコイツをえらぶでしょうね─
そこに怒りがこみあげる。
別に自分とてシンジを「愛してる」わけではない。
だがアイツを、こんな風にアイツを貶められるのは我慢がならない。

90 :47:03/06/28 23:34 ID:???
しかしメルブラのノベルパートの文章素晴しいですよね
あのボリュームは格闘とリズム合わないけど、冒頭スゲエいい

91 :40(=88):03/06/29 00:00 ID:???
>>86
しかし正直、月厨と言われるのは心外です。だって、私月姫やった事ないし(w
私がやってるのはメルブラのノーマルモードのみ。ここは、格ゲー厨と呼んで頂きたい。

それはともかく、
>>89
続きキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
待ってました! ああもう、このアスカ最高です。
47氏は何でこんなに私好みなアスカを書いてくださるんでしょうか? ありがたい事です。
ここまでして頂いて、何もお返しできない自分が情けないね。何とかならないものか。

>>90
冒頭ちょっとだけ読みました。なんというか・・・本当に素人同人なんですか?(;´Д`)ハァハァ

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 12:33 ID:???
>>91
馬鹿?

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 16:52 ID:???
あれって今度商業化するらしいね(もうなったのかな)>91

94 :47:03/06/30 13:33 ID:???
>91
萌えますたw
アレマジでいいっすよ 漏れもあんなの書きたい

95 :47:03/06/30 13:50 ID:???
あ、アレってのは月姫のことではないでつ
アスカハァハァ

それでは大人しく続き考えよ

96 :40 ◆YjsWqh8B4w :03/07/10 01:49 ID:???
>>93
TVアニメ化するとかいう話を、聞いたような聞かないような。
同人ゲームがアニメ化する時代になりましたか………。
このスレのFFも、アニメ化出来たらなぁ(などと妄想してみる)

>>94-95
>萌えますたw アレマジでいいっすよ
えーと、『アスカたんの・・・』スレの事でしょうか? だとしたら恐縮です。
ああいう指定系書くのはあんまり慣れてないので、試行錯誤の連続で筆が進みませんが、
まあ、ちまちま続き書いてますんで、気が向いたら時々見てやって下さい。

97 :47:03/07/11 09:56 ID:???
>>40さま
そうですw<アスカたん

えーと…他のスレ浮気してました、申し訳ありません(続きがうまくいかなくて…)

おわびになんかうpしたいんですけど
40さんはカプ的イタモノ大丈夫ですか?いえ、軽いもので最終的に
シンジハレームっぽい外道シンジですが

98 :40 ◆YjsWqh8B4w :03/07/12 08:23 ID:???
内容:
>>97@47さま
>40さんはカプ的イタモノ大丈夫ですか?
カプ的と言いますと、LAS的にイタイ、という事ですか? だとしたら…………ダメかもしれません。
他のカプならともかく、LASだけは私の中で何故か神聖不可侵なので(うわ、カプ厨だ)
うーん、でも47さんの文章は好きなので読んでみたい…………。でも、イタイのは困る……。
ハーレムって事はレイとか、マナとか? うー、マナは苦手だけど、47さんがどんな例を描くのかは興味があるし……。
あーうー、真剣にジレンマですね。

とりあえず、このスレは今連載中のFFで統一して欲しいかな、と思うので、
このスレじゃなくて
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/ss/santhology.cgi
↑ここに書くとか。ここ、閑古鳥が鳴いてて寂しいので。

あ、そう言えば、このスレで連載中のFF、題名とか無いですか?
テキストファイルでHTML化して管理してるんですけど、出来ましたら題名あったら有り難いかも。
そういう私も、向こうのスレのアレ、題名とか無いんですが(w
って言うか、習作以外では生まれて初めて書く指定作品が、
いきなり剃毛シチュってどうよ? って、自分でも思うんですが('A')



99 :40 ◆YjsWqh8B4w :03/07/12 08:25 ID:???
誤変換がー('A‘)
>47さんがどんな例を描くのかは興味があるし……。
          ↓
47さんがどんなレイを描くのかは興味があるし……。
夜勤明けなので眠いです。おやすみなさい。


100 :山崎 渉:03/07/12 08:26 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

101 :47 ◆jWwIlynQcU :03/07/12 10:44 ID:???
>>40さん
ええと、イタシリアスLASや切ない系のものは大丈夫で
最終的にLASに落ち着いてもアスカがふらつくものはダメ。ということですかね?オケー

>LASだけは私の中で何故か神聖不可侵なので(うわ、カプ厨だ)
自分もそのたぐいですよ
イタモノも読みます書きますが必ず甘ーいLASを用意してからですからw

すごい奴にあたっちゃったりすると『あれはウソあれはウソ』と自分に言い聞かせながら
甘い奴よんだり、自分で二人がくっつく続きかんがえたり…(タチ悪い)

あと、うpるってのはシリアスじゃないです。
某「メンソーレ」みたいな(足元にも及びませんが)外道シンジ18禁
第一話ヒカリ
で、アスカでないアスカは最初別の奴とくっつきかけるけど
2話では外道シンジにはじめてを散らされてしまいます
最終的にギャグハーレム

でも、やめといたほうが無難ですかね

>題名
タイトルかあ、、、サザンカ(仮)で
思い出したけど最初考えたときこれ逆行記憶喪失ものだったんだっけ

>って言うか、習作以外では生まれて初めて書く指定作品が、
>いきなり剃毛シチュってどうよ? って、自分でも思うんですが('A')

・・・OKです。むしろぜんぜんOKです

では、オヤスミナサイ



102 :山崎 渉:03/07/15 11:37 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 11:12 ID:???
ちょっとだけ書いてみました。
第一話http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1031485718/55-69
第二話http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1031485718/91-102

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 23:03 ID:???
>要するに、彼は、彼の父親がそうであるのと同様に、ひそやかに狂っていたのである。

ここ、すごい好きです

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 01:17 ID:???
>>104

103のやつ?

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 19:30 ID:???
>>105
そー

107 :105:03/07/18 23:03 ID:???
読んでみた。
たしかにそのフレーズ、良いね。

自分の連れ合い(二人いるが)に会いたいからサードインパクト起こしちゃおうってシンジなら、
ゲンドウと実に気があいそう。
それで、そんな静かに狂った息子の様子を見ているうちに決心がぐらぐら揺れ始めるゲンドウ
とか、そこに絡むリツコとか、読んでみたい気がする。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 23:05 ID:???
>>107
それだ!!

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/18 23:06 ID:???
>>108
それか…

110 :838889 ◆YjsWqh8B4w :03/07/20 06:02 ID:???
>>101(47)さん
>すごい奴にあたっちゃったりすると
私はその昔、うっかりけんけんZさんの「エヴァンジェリスト」(だっけ?)を読んじゃって、
喀血しそうな目に遭いました。文章は洒脱なんだけど、ストーリーが………急所直撃でした。
2ch嫌いだった私がこうしてココにいるのも、FFの内容の情報をリサーチするためだったりします(w
まあ今となっては、2chに書き込むどころか、スレッド一つを半占拠してあんな駄文書いてる有様ですが。

>某「メンソーレ」
すいません。未読です。でも、読まないほうが良いかな? ハーレムぽいの、苦手だし。

>タイトルかあ、、、サザンカ(仮)で
わざわざありがとうございます。サザンカというのは植物の「山茶花」の事ですか?
それとも、何か別の意味が? これからのストーリーに関係して来るんでしょうか?
楽しみです。という訳で、続き期待してます。

>・・・OKです。むしろぜんぜんOKです
とても心強いです。「・・・」というその“間”が、ちょっと気になりますが(w

>>104
私も好きです。その台詞。>>103の作者さん、頑張って欲しいなぁ。
病的な人とか、潜む狂気とか、そういうの好きです。
あと、「アスカの日記」の1さんと偽アスカさん、上手いですよね。

はぁ、しかし何でこんな時間に目が覚めるのか…………。寝直そ。では。

111 :47:03/07/20 09:21 ID:???
>>110さん
>「エヴァンジェリスト」で喀血
もれもそうでつ・・・文章うまいと精神状態までひきづられるしw
そこでその感覚にあてられちゃって好きになっちゃったわけなんだけど

いまじゃなんでもオケー
萌えアスカだけでなく萌え(倒錯)シンジも全然オケー

>メンソーレ
ハーレム苦手なら駄目かなあ…下手なライトノベルよりエンターテイメント性追求してて、
それでいて影のあるある種狂的な躁状態のシンジ…面白いんだけどなあ

>サザンカ(仮)
はいそうです山茶花です。あくまで仮ですが
続きお待たせしててすいません。場面は浮かぶんだけどその場面と場面のつなぎが
上手く行かないのです…
山茶花の咲く頃にはなんとかなってるんじゃないかなあと(遠い目)
ぐは

では

>>105さん
ここで書かれませぬかw
ドゾ

112 :40 ◆YjsWqh8B4w :03/07/21 05:47 ID:???
>山茶花の咲く頃にはなんとかなってるんじゃないかなあと(遠い目)
あのー山茶花って、冬の花なんですけど…………。

が、がんばれー! まけるなー! ちからのかぎりいきてやれー!

113 :47:03/07/21 22:56 ID:???
>>112
ごめんよー

見せ場部分は少しずつ書いては消ししてるんだけど、場面を繋ぐところがサパーリ…
あと自分のなかがギャグというかドタコメモードになっちゃてて、そっちしかかけなくて…

肝心のほうではゼルエル戦あたりでたぶんいいかんじのアスカは思いついたんだけど
そこに持っていくまでの話と他の使徒どうしよ ってな感じでして…
ほんとにすいませんです

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)