2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父に、ありがとう。母に、さようなら。

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 23:14 ID:mi6loDGP
と、最終回のテロップに出てきたわけだが、
エヴァ板住人にとって親ってどんな感じ?

俺は父親いないので、一人で兄弟4人を育ててくれた母にありがとう。
かーちゃん孝行せねば。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 23:16 ID:OeTzvgIl
乳は好きです。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 23:18 ID:???
おかんの乳は好きくない。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 23:21 ID:???
>>1
一番の親孝行は、君が親より先に死なないことだ
だから精一杯生きて、親孝行しろよ



















だからと言って、親を殺すようなことはするなよ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 23:22 ID:???
親とちゃんと向き合えないヒキーばかりのこの板で聞いても無理だろ

6 :1:03/03/17 23:54 ID:+ui552bh
ID変わってるが気にしないでくれ。

>>2-3
俺も乳は好きだがおかんの乳は好きくないぞ。

>>4
そうだな。
苦労ばっかりしてたからな。残りの人生は楽しんでもらわにゃ。

…殺さないっての(藁

>>5
だったらいい機会だ。余計に聞いてみたい。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 00:00 ID:???
父は脳を、母は優を与えてくれた

8 :1:03/03/18 00:03 ID:HJjNsIm5
>>7
脳?
頭の良さは父親ゆずりで優しいのは母親ゆずりってことかな?


あ、俺ウザイよな。
名無しに戻るから気が向いたら書き込んでくれると嬉しい。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 00:07 ID:/XrKXWZT
父の残した熱い想いと、母がくれたあの優しさ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 00:12 ID:/XrKXWZT
>8
1が頑張らないとスレが伸びない。
ここはスレ数多いから(なんでこんなに多いのだろ)いつまでも残るしね。
1000行くまで責任もってがんがれ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 00:21 ID:???
なんで両親は、俺を生んだのかな・・・・ 深く考えると分からなくなってきた。
俺って、両親の寂しさを埋めるための道具でしかなかったのかな。

12 :1:03/03/18 00:42 ID:HJjNsIm5
>>9
ラピュタを目指せ(藁

>>10
そうか?
じゃあ、がんがる。ウザくなったら引っ込むから言ってくれ。
かといって聞きたいだけなので何したらいいかわからん・・・

>>11
よくわかんねーけど、道具、なんて意識はなかったんじゃないか?
自分が子供作るとしたらいろいろ考えるだろ?
これから何十年も育てていかないといけないんだから。

13 :1:03/03/18 00:49 ID:???
sage進行の方がいいかな?
こういうのは。

14 :1:03/03/18 00:50 ID:???
>>11
そういえば俺、「何で俺を生んだんだ?」なんて聞いたことないな。
誰か聞いたことある人いるか?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 01:12 ID:???
母 = アニメ
父 = 庵野
だとイヤかも

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 01:12 ID:???
父親はヒドイ人でした。仕事もせず遊んでばかりでした。
母はいつも泣いてました…それでも必死に働いて、僕を育ててくれています。
僕は、成長するにしたがって父親に似ていく自分が怖いです。

17 :1:03/03/18 01:26 ID:???
>>15
それは嫌だな。
何でアンノに感謝しないといけないんだYO!(藁

>>16
うちも似たようなもんだったな。小さい頃は夫婦喧嘩が絶えなかったよ。
母親はとっとと別れて働きだした。
今思うと自立心の高い母親だったから、余計にグータラしてる父親が許せなかったのかも。
俺も姿は父親似だが、父親よりはずっとマシな人間になったぞ。多分。
だからあんまり気にすんな。

18 :1:03/03/18 01:45 ID:???
>>16
ていうか姿が似てきたならなおのこと父親よりマシにならないとな。
そういう気持ちでがんがれ


また明日来るわ。おやつみ。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 01:58 ID:???
>>17-18
ありがとうございます…頑張ります。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 04:58 ID:???
>父親はヒドイ人でした。
うちでは、2歳年上の兄の頃はこうだった。兄が2歳になると、もうゲンコツしてたらしい。
でも父親は俺が生まれると、妙にかわいがりまくったのよ。
それで兄の性格が歪んで行って、よく陰で暴力を受けた。最初は兄を殺してやりたいとか、
猿の闘争本能レベルの感情しかなかったが、今は真に悪かったのは父親だったと思ってる。
兄が中学に入り反抗期になってくると、親父は殴りもせず、なぜか兄が壁に穴を開ければ
パソコンやテレビを壊し、俺との喧嘩を見ればプレステを壊した。
かなりのアホだが、多分、兄が皆の使う物(家)を壊したことの代償として、
兄も使う機械類を壊して兄を困らせ、「お前はこういう事を家族にしたんだ」と言いたかった
みたいだ。となると喧嘩見て壊されたプレステがわけわからんがw
直接、殴ってでも教えれば良かったのに。直接ものを伝えることが出来ない人間らしい。
兄が中学を卒業すると、もう子供の存在を無視するような態度をとるようになった。
母親は、喧嘩を見れば兄を叱ったし、反抗期には身の回りの世話だけをやってた。
兄は学校でのストレスも俺で発散するだけで、誰にも救われなかった。
自分は、父よりマシな人間になってるとは思うが、兄はマトモな大人になれなかったよ。

長文スマソ。でも改めて書いてみると、あの悪魔みたいな兄が可哀想になる。
そして父もどうしても愚かで哀れだyo。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 10:35 ID:UL3faG2A
>>7
黒夢だ!!!!メチャ懐かしい!!

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 10:39 ID:???
俺の親父、会社の本社が東京に移ったんで東京に単身赴任してしもうた。
今はこんなご時世やし、いつ東京にミサイルが降ってくるか心配や・・・


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 10:48 ID:n1BUVCW9
あははー、どーせいつか死ぬんだからいいじゃんか(w
そんなコト気にすんなよ(w
お前のオヤジが死んだところで俺は困らないしさぁ♪

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 13:42 ID:???
おいらも父親いない。一緒に住んでるころは反抗しまくりだった。
兄弟3人いて母親一人で育ててくれた。でもそんな苦労なんか全然わかんなかった。
高1くらいの時お母さんが再婚して二人の弟が増えた。子守とか、手伝った時、苦労
が分かった。うまく言えないけどお母さんありがとう

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 17:39 ID:???
父親って自らのお腹で育てはじめる母親と違い
外から「父親」になる意識を持たなければならない。

だから父になる覚悟や自信がないままいきなり「この子の父親なのよ」と
いわれても自覚できなかったり、とまどったり、反発したり…。
子供が育つのと同じように親も成長するとかいうのはこう言ったこと
を言うのかも知れない。
漏れの父親は働きもので特に問題も起こさない良い人だったけど
漏れ達兄弟とまともに話しをした事がなかった。
だから未だになんか話しづらくていつも母親を介する感じ。

もしかしたら親父も自分の子供とどう接したらよいのかわからなかった
のかもしれない。
長文スマソ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 17:55 ID:???
>>25
ゲンドウもそんな感じだったんだろうな・・・

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 18:56 ID:???
・・・実家に電話しようかな、久々に(w

28 :元祖新アスカだぎゃあ:03/03/18 19:36 ID:???
そう言えば最近親に会ってない・・・
同じ家に住んでるのに・・・

29 :1:03/03/19 03:54 ID:???
おー、がんがれ>>19

>>20
俺長男だから弟虐めゲフンゲフン・・・よく兄弟喧嘩はしたなあ。
何つーか、話せば分かるって感覚がなくなるんだよな、家族だと。
話さなくても分かるだろ!?なんて、冷静に考えたらそんなわけないのになあ。

>>21そうだったんか・・・スマソ>>7
俺が分かるのは黒飴マンくらいだ。力也仕事選べよ・・・

>>22
とうとう米がぷち切れたらしいなあ。日本もテロの標的になるんだろうなあ、やっぱ。

>>23
まーそうだな。

30 :1:03/03/19 03:55 ID:???
>>24
だなー。かーちゃんありがとう。伝えてやんな。
うちのかーちゃんも、ちょっとした言葉ひとつでずいぶん救われるって言ってた。

>>25
その話よく聞くよな。で、俺は違う、と思ってるんだが、
やっぱり父親にならんと分からないもんなんだろうなあ。
>>26にさりげなく同意。

>>27
おー、電話したれ。逆に「何かあったの?」って心配されるだろうけど(藁

>>28
ちったあ顔会わせて挨拶くらいした方がいんじゃないかな?
挨拶って大事だなと思うこの頃。

31 :1:03/03/19 04:08 ID:???
・・・何も全レスしなくてもいいよな。
何してんだ俺は。

さっきの言葉一つで救われる、ってので思い出した。
母親一人で子供を四人も育てるってのは大変なことで。
当然うちもかなり貧しかった。
電気・ガス・電話が止められるなんてこともしょっちゅうだったし。
んで、ガキの頃母親が「ね、氏んじゃおうか?楽だよー?」とか言うわけよ。
冗談めかした口調だったから、俺何にも考えず、ただ
「僕にはまだやりたいことがあるから」って答えたんだよな・・・。
特にやりたいことがあったわけでもないんだけど、何となく。氏ぬのやだし。

その一言で思い止まった、って話を何年も後で聞かされて、
オイオイマジだったんかよ、と。あん時俺が「そうだねえ」なんて言ってたら、
今頃俺はもちろん弟妹も・・・まあ、会話は大事だよな。うん。

32 :1:03/03/19 04:10 ID:???
我ながら何が言いたいのかわからんな。

おやつみ。また来るよ。

33 :1:03/03/19 04:12 ID:???
>>22
すまん悪気はないんだ。
親御さん、大事にな。

イカンなあ・・・俺だめぽ・・・

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/20 09:13 ID:???
1がんがれよ。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/20 21:06 ID:???
あんた(>>1)がいい人だからかな

36 :1:03/03/20 23:49 ID:???
>>34
がんがるよ。
ちょっと忙しくて来られなかった。
今日もヘトヘトだ・・・

>>35
俺別にいいやつじゃないぞー。


みんな、あのエンディング見て自分の親のこと考えたりしなかったのかなあ?
俺、何で母にさようならなんだYO!
なんて思ったんだが。

37 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/21 02:50 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> 俺に親などいない。。
  ._φ__⊂)__
./旦/三/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

38 :1:03/03/22 01:00 ID:???
>>37
そうか・・・どこかで見た名前だなあ(藁


親自身の気持ちは親になってみないと分からないだろうけど、
子供が親に持つ気持ちってのは、みんなあると思うんだけどなあ。
ちょっとageて様子見よう。sageの方が良ければ言ってくれ。

今日は板が重いな。
おやつみ。

39 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/22 01:03 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> うぜぇだけだ。
  ._φ__⊂)__
./旦/三/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/22 01:15 ID:???
>>1
大変やなぁ。
俺の場合は父親いなくて、中学の時におかんが風俗で働いてたの知って辛かったな。
風俗っつうよりスナックのホステスで客と寝てたわけだが。
今更ながら、誰かと結婚したいが家庭もつのが怖くてできん。

41 :1:03/03/23 23:33 ID:???
>>39
まー、親になってみないとウザがられる親の気持ちはわからんのかもしれんなあ。

>>40
お互いになー。
やっぱり、マトモな夫・父親になれるかどうか不安になるよな。
でも、それは両親が揃ってる人も同じじゃないかな?
手本になるのは自分の親だけじゃないと思うんだ。
こういう夫婦・親子になりたい、って思えるものがあれば、きっと大丈夫さ。
と俺は思うことにしているよ。
ただ、結婚って自分の親戚関係のしがらみに巻き込むことになっちまうから、
その点では相応の覚悟がいるよな。
俺んちも前科者はいるわ私生児はいるわで、どうすんだ一体な感じだったり。
ま、関係ないって言えば関係ないんだけど。

42 :山崎渉:03/04/17 12:10 ID:???
(^^)

43 :山崎渉:03/04/20 00:26 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 19:04 ID:CLptgSr3
あげ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 19:13 ID:???
やっぱ父親になるのってためらうよね。
漏れも子供のころいじめられたりしたので
我が子をこんな世の中に産み落とすのは犯罪なのではないかと考えるよ。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/24 22:50 ID:???
厨房の頃父親がリアル鬱病になって、
今となってはまぁ割とある事みたいだし、と分かってきたが、
当時物凄い衝撃だった。
それから家庭とか愛とか、良く分からなくなってきた。
その親と血が繋がってる事がちょっと怖くなる時もある。

でも感謝はしてるけどね、あえて言わないけども。
俺多分結婚できないだろうなぁ、とは思う。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 21:34 ID:???
何かたまに親がすごい他人みたいによく解らない人に感じることがある
で、なんかすごい孤独感に襲われることがある

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 01:39 ID:???
>>47
親離れしつつある証拠じゃねえの?
親と言えども他人だからなあ。

49 :山崎渉:03/05/28 13:18 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/06 01:39 ID:???
>>47
禿同
大人になるって何て切ないんだ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/06 02:03 ID:???
中学で親父を亡くして、今でも思い出すと悲しくて涙が出る。
決してすごい人でもいい人でも愛すべき人でもなかったけど、
人間的な弱さとかがすげえ自分に似てて、、、
ああ、あの時もっとこうしてあげれば良かったとか思うことしきり。

日々のめんどくささとか、自分はまだ年齢が低いから、とかのいいわけに流されず、
親は(特に病気になったときや持病を持ったときは)大切にするんだよ、若い人。
親の事を思い出すたび後悔するってのは辛いぞ。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 16:41 ID:???
>>40

亀れす。
まさにそんな思いして子供を育てたお母さんは偉いと思う。
たとえ体売ってでも子供の為にがんがったんだ、親子二人が生きるために。
金だけ目当ての風俗女と一緒にはできない。



53 :山崎 渉:03/07/12 08:52 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

54 :山崎 渉:03/07/15 11:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :まさか:03/07/19 22:38 ID:???
>>7
マーベラーあース♪ マーベラーあース♪


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)