2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代科学でEVAを滅ぼす方法を考えよう

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 23:54 ID:zxs72ymd
取り合えず、現代最強平気が核兵器だが、それでEVAを倒せるかな

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 23:54 ID:TaBewKLk
最強平気か・・・

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 23:58 ID:???
2GET
地下のりリスに核自爆装置があったし、マグマ・ダイバーの時は
国連の航空隊が、作戦失敗時に備えてエヴァもろとも核攻撃のため
待機していたし。

遅れたかな?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 00:00 ID:???
恐らく核は、戦略核兵器ならN2平気の数百倍は強いだろうな。
勝てるんじゃないの?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 00:00 ID:???
そう言えばN2兵器と核兵器どっちが強いんだ?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 00:00 ID:???
つーかEVAなんて実在しないし

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 00:01 ID:FkYSWXy1
エヴァの世界ではN2が強そう

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 00:06 ID:???
N2爆雷って純粋水爆のことなんだろうか?
水素を使用した核融合弾は実は放射能を発生しない。
核融合を起こす前段階で原爆を使用するから結果的に放射能が発生するだけ。
だから普通の爆弾で核融合を発生させる水爆は
N2兵器と呼べるんじゃないだろうか?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 00:14 ID:???
またシッタカクンかよ。

>だから普通の爆弾で核融合を発生させる水爆は
普通の爆弾で、どうやって核融合起こすんだ?
核融合を起こせるほどの超高温、超高圧を発生できる
通常爆弾など存在しないぞ。
あれば、それ自体が兵器になる。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 00:15 ID:???
できたらの話ね。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 00:28 ID:PtXIgUUq
とりあえずコンセント抜けば終わりだろ。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 00:32 ID:???
3分もてばね

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 00:59 ID:???
アンビリカブルケーブルを切って止まるのを待つ。

                                  終

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 01:07 ID:???
チルドレンをぬっ殺す。以上。

「操縦可能な人間がこの世に3人しか居ない」というのは、何にも勝る弱点だと思うのだが…

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 01:20 ID:???
あれって結局誰でもいいんじゃ無いっけ?パイロット。
エヴァ見たのって7,8年位前だから記憶曖昧だけど。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 01:21 ID:???
その辺は微妙に不明。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 01:31 ID:???
>>15
エヴァの内部コアとある程度のシンクロが可能な事が絶対条件。>パイロット
シンクロ率が一定値以下だと、指一本動かせない。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 01:35 ID:???
まあ、俺ならコアの交換をしなくてもシンクロするけどな

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 01:52 ID:???
これより>>18を使徒と識別する。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 04:08 ID:bHTw5iCA
シリーズは倒せないじゃん

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 07:23 ID:???
んじゃ、エヴァの一万何千枚の特殊装甲とAT・フィールドを打ち破る
兵器はあるかな?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 09:25 ID:???
電源ケーブルが必要なEVAは、電源をシャットできれば勝手に止まるので、
十分勝てると思われ。
問題はS2機関内蔵型の量産機と初号機だな。


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 12:00 ID:???
生物兵器である以上、放射線には堪えられないと思われ
よって核兵器でGO!

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 12:07 ID:???
EVAの帰巣本能を刺激して火山に落とす

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 13:32 ID:???
ゼロ戦で特攻!!これ最強。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 13:48 ID:45Khi+C2
まずATフィールドをなんとかしないと物理攻撃は・・・


27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 13:56 ID:???
核は効かないそうだけど一点に連続して核撃ちこめば何とかならんか・・・?
米軍の最先端の照準ならできんかのぅ?

28 :でびたま:03/03/14 13:59 ID:aNklhSOB
A.Tフィールドが有る限り現代科学じゃ無理っぽい。
でもA.Tフィールド中和出来るようなものを作ればなんとか・・。
もし中和できたらとりあえず装甲少ない腕とか吹き飛ばすことから
始めてぶっころ



29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 14:38 ID:G73N4uGB
中性子爆弾を使う

30 :うんこ:03/03/14 14:48 ID:???
目には目をエヴァにはエヴァだ!
エヴァを使うのじゃ!(問題はシンクロできるかどうか)

31 :奈々氏が芯でも変わりは射るもの:03/03/14 15:45 ID:A4lnmR/I
あのう・・・メーサー砲(マイクロ波とばすやつ)なんてどうでしょー?
生物である以上電子レンジにタマゴをそのままいれたみたいになってくれるハズ。
あと、ATフィールドって心の壁だし人間でもはれたりしないカナ?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 15:45 ID:???
ポケモンの番組で子供が気絶した事件があったじゃん?
あれみたいにピカピカやれば?
チルドレンを気絶させてコンセント引っこ抜く!

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 15:49 ID:???
>>31
ATフィールドでストップ

>>23これ間違いない

34 :奈々氏が芯でも変わりは射るもの:03/03/14 15:53 ID:+K1F+Z4x
>>32
コンセントって・・・
それにモニターで見てる人も気絶してどうやって倒したかわからなくなるし
相手は国中の電気を集めてはなつポジトロンライフルの閃光で気絶しなかったんだから
いったいどれほどの電気を消費させるのだ?


35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 15:57 ID:???
あの世界なんで核ないん?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 16:00 ID:WL0zGFkQ
NERVがあるかないかは知らないが、本部制圧して全員人質にするのは?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 16:01 ID:???
>>35
核がないなんてあなたの勘違いもいいところ

38 :奈々氏が芯でも変わりは射るもの:03/03/14 16:02 ID:qryO0iaI
アンビリカブルケーブル付近の電気系統をいじくってエヴァをショートさせるなんて
どうよ?

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 16:02 ID:???
>>38
s2機関的に無意味

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 16:04 ID:???
じゃ、なんでつかわんのん?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 16:08 ID:???
>>40
本土決戦で核兵器使うアヒョがどこにおる

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 16:10 ID:???
てかケーブルはフィールド内にどうやって入ってるんだろ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 16:11 ID:???
>>40
壱:放射能
弐:N2>核
参:非核三原則(藁)
四:千個近く保有しているため
根拠はまったくありません、推測ですので勘違いしないように

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 16:12 ID:???
地球より日本が大事だからw>>40まじ。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 16:13 ID:???
>>42
全方位にフィールド張ってないんで大丈夫

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 16:18 ID:E8e31egn
とりあえずケーブル引っこ抜いて電源落とせば
エヴァのATフィールドも消滅するんじゃない? あとは袋叩き
初号機は事前にパイロット抹殺とか…

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 16:21 ID:???
ブラボー核実験での15メガトン級のって効かんの?

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 16:24 ID:???
エヴァの運用要員を抹殺すればよし。
何もわざわざ強い相手に向かわなくても。
戦自で十分。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 16:30 ID:E8e31egn
MAGIのハッキングとかどうよ

量産機…知らん

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 16:30 ID:???
漏れの愛で倒す!

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 16:31 ID:???
パイロットと運用要員を抹殺して、そのあとエヴァをゆっくり解体させてもらおう・・・

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 16:33 ID:???
人の手最強伝説w

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 16:33 ID:i2LowAL9

生物兵器(ウィルスとかね)
これが一番だと思われ。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 16:54 ID:JxVTgwxe
催眠術

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 16:58 ID:???
>>54
ソレダ!

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 17:25 ID:???
でも、エヴァ初号機なら
シンジを抹殺しようとした時には勝手に動いて守りそうな気がするな

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 17:44 ID:si8cBD8q
界王拳三倍のかめはめ波。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 17:48 ID:???
>>57
(・∀・)カエレ!!

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 18:00 ID:???
仮にだよ、
仮にEVAより強い兵器があれば
人類補完計画をその兵器に委ねれたってことだよね。
違う?
誰か教えてくれ。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 18:05 ID:???
エヴァ倒せれば使徒も倒せるからなぁ。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 18:05 ID:???
>>56
いやいや、むしろ電波少女綾波レイが(w

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 18:07 ID:???
塩酸をかけて5分待ちます。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 18:12 ID:???
>>62
塩酸が何百dいるか計算しる

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 18:12 ID:???
第五使徒のATFならガンダムハンマーでぶち破れるって事を昔対決スレか何かで
ガノタの皆様が証明してなかったっけ?

アレが事実なら現用兵器でも逝けると思うんだが

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 18:13 ID:???
>>61
そういえば、レイってATフィールド゙持ってたな
あれを攻撃に使えればけっこう役に立ちそうだ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 18:56 ID:???
水攻めは?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 19:02 ID:z3LrTxbY
範馬勇次郎おつれてくる

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/03/14 21:01 ID:???
>>59
あれってエウ゛ァじゃないとダメなのでは?
S2機関がないとダメなのか?

質問に質問でスマソ

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 22:03 ID:???
EVAを強奪汁。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 22:11 ID:???
>>59>>68
>>59はエヴァをみる、そして二度とこないようにしる

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 09:42 ID:???
BC兵器はどうだろうか?ATフィールドも細菌や毒物までは防げまい。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 14:37 ID:???
水どころか、マグマや宇宙空間でも死なない香具師だぞw>>66

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 15:28 ID:???
>>71なんで?
>>72死なせるわけじゃなくて、B型装備に対して水で攻めて動けなくする。
まさか最初からDではこないだろう

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 16:18 ID:???
なんか、ラミエルのATフィールドはよわっちぃから、ポジトロンライフルで貫通できたって聞いたけど。

逆にカヲルのフィールドは強くて、やぶれないとか。光とかも遮断してるんでしょ?

つまり、ATフィールドの硬さは、カヲル>ラミエルじゃないの?

だったら、ATフィールドがガンダムの武器で破れる証明にならないんじゃないかなぁ。
とりあえず、ATフィールドの硬さは、ラミエルで比較するべきではないと思うけどなぁ。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 16:45 ID:???
>>74
カヲルのATフィールドは粒子も遮断してたような
あと、レイも同等のATフィールドを持っている

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 16:49 ID:J8wFvlDQ
はりけーんみきさー

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 16:53 ID:???
>>74ラミエルのATフィールドはよわっちぃから、はぁ?
相転移空間肉眼で確認できるほど強力なものが展開されているって言ってただろ。
それにカヲルのフィールドは破れない?とんだ妄想癖だな>>74
光とかも遮断?カヲルは結界のようにフィールドを展開したから、フィールド内は、
光を遮断して真っ暗だろうな、しかもジャミングはサハクィエルにもできるぞ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 17:01 ID:???
重力すら遮断するATフィールドの前にはあらゆる物理攻撃は無意味。
>>77カヲルくん自体が光を発しているのですよ。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 17:35 ID:???
A T フ ィ ー ル ド の 硬 さ は 演 出 で 決 ま り ま す

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 17:38 ID:???
カヲルのATフィールドは光波、電磁波、粒子を遮断
どうやって破ったらいいのだろう

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 19:47 ID:4OtM+1xL
科学よわくてぜんぜんわからないんだけど、
カヲル並みのATフィールド使ったら息できなくなるのでは。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 20:10 ID:???
>>78重力を遮断っていつした、飛んでた時は重力遮断してたのか?
>>81フィールド展開しても空気はある、それにチルドレンはLCL内、使徒は
呼吸しているかいないかは不明、別に息ができなくてもいいのでは

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 20:28 ID:???
>>77 これまでに無い、強力なATフィールドですって、24話で日向マコトが言ってたよ。

だから、カヲル>ラミエルって判断したんだけど。

ATフィールドの話しで、10年たった今もこんな風に語れる「エヴァ」ってやっぱり影響力があったなぁっと思う今日この頃。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 20:30 ID:???
ATフィールドで、まさに結界だね。あの設定はうまいと思った。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 21:07 ID:???
>>83カヲル>ラミエルの判断は賛成だが
コレだけでラミエルのATフィールドはよわっちぃとは判断できない、それはエヴァが
ラミエルのフィールドを中和できない=ラミエル>エヴァとなるから、エヴァのほうが
この三つの中では弱いとなる

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 21:18 ID:???
>>85
あれって中和できないんじゃなくて、近寄れなかったんじゃないの?
中和して近接戦闘に行くまでにラミエルの加粒子砲にやられるって感じで

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 21:31 ID:EbRVxR6r
元気玉

88 :(・∀・)アヒャ!! ◆SEXSya.AAA :03/03/15 23:16 ID:???
ATフィールドを中和みたいな事をしなくても
フィードバック効果を使って、中のパイロット
を逝かせたらいいのでは?と思う。

で、俺なりに考えたらマグマに落とすのが一番かと思われ。
理由:1、フィードバックであまりの暑さで脱水症状を起こす
   2、D型装備だとマグマの中から逃げ出せない
   3、マグマからエヴァを引っ張り出せるものが急に手配できない

なんですけどどうでしょうか?
最後に長文スマソ
      

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 23:39 ID:???
>>88
マグマに落とすまでが大変だw
どうやって落とす?
捕獲するにも近寄れない罠。攻撃されるはずだし。
エヴァが素直にマグマに落ちてくれるとも思えないし。


90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 23:47 ID:???
>>88
1:マグマまでの誘導が困難
2:フィードバックのレベルを変えれるので脱水症状は無理かもしれない
3:ダミープラグ
4:ATフィールド
5:D型装備だと・・・D型装備での出撃は可能性が低い
6:マグマ内での暴走⇒火山の噴火⇒こちらへの被害(初号機)
以上のような問題点が浮かびました。
ここまでいいながら代案はありませんが。
7:




91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 23:48 ID:???
>>88
残念だがネコの首に鈴を付けるっていう奴の典型例だな

中のパイロットを逝かせる、という発想自体は悪くない
が、ダミーを使われたらどうしようもないかもしらんな(w

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 23:54 ID:???
やはり現実的には核兵器か。
だがそれも相手によっては無駄無駄だしなぁ。

手出しすら出来ない奴も居る訳で。宇宙に居る奴な。

93 :92:03/03/15 23:55 ID:???
間違えたのでありとあらゆる罵詈雑言をどうぞ↓

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 23:56 ID:???
>>90
>6:マグマ内での暴走⇒火山の噴火



95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 23:56 ID:???
地雷を仕掛けるのは?ただし、踏んだら爆発ではなく踏んだら
電流がながれるようにしてエヴァの回路をあぼーん
まさかATフィールドを展開しながらは歩かないだろう


96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 00:02 ID:???
エヴァは一応「人造人間」でしょ?
ならエヴァに効く細菌兵器なり化学兵器を作りましょうや


97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 00:04 ID:???
>>96
それができたら戦自がやって使徒を倒したとおもうが

98 :ポジ討論:03/03/16 00:08 ID:4gpBqyAX
あなたがたは、ATフィールドを中和できるのかと小一時間。

ラミエルはあの程度のポジトロンライフルでいけたけど、
エヴァの場合、人工的なモノだから、超大型の超伝導加速器
が必要。それも連続照射しないとダメだから、世界中の発電所
が爆発してしまう。しかもオチはあまりにもデカイ(縦横数キロ)
ので、組み立て中に破壊されるかどこかにいってしまいまつ。

残念。史上最強の加速器もかないません。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 00:13 ID:???
>>97
侵略戦争をする手段を持たない国は
BC兵器などまず持ってない

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 00:14 ID:???
通常核を集中して使えばATフィールドを打ち破れますが

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 00:14 ID:???
>>98
エヴァを包囲して一斉攻撃すればいいと思われ
ATフィールドは全方位じゃないし、ATフィールド攻撃も全方位にできないはず

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 00:18 ID:???
>>97
>>99
使徒戦やってたのは国連軍では?

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 00:18 ID:???
>>101なにで一斉攻撃かは知りませんが1万2千枚の特殊装甲は

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 00:19 ID:???
「ATフィールドがお前の形を保てなくなる」
というゲンドウのセリフがあるので、全身を包み込むように
使えると解釈していたのですが…?


105 :97:03/03/16 00:20 ID:???
>>102スマソ

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 00:26 ID:KYQfC9dd
>>100
破れるはず。
UN軍のN2攻撃でイスラフェル2体の構成物質の数%を焼却し、
一定時間、動作不能にさせた。
ネルフ程度なら核の飽和攻撃で十分倒せると思う。
使徒は…むりかな。
いくら核ミサイル撃っても、加粒子砲なんかで迎撃されるし。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 00:32 ID:???
age

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 00:33 ID:???
日本やきつくす方がはやいような気がするw

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 00:36 ID:???
ふむふむ。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 00:43 ID:p7b52i/2
>>106
自己レス。

宇宙空間の幾何学模様の使徒は、N2航空爆雷が効かなかったなぁ。
エヴァのATフィールドの強弱の程度が重要かも。

111 :みつき:03/03/16 01:16 ID:wD3OONmB
おまえ等死ね

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 01:38 ID:qLzzQ3SU
ダミーってATフィールドもってなさそうじゃね?
心の再現はできませんとか何とか。

量産型には核で対抗して、零号機弐号機はケーブル狙って、問題は初号機だ。
動かせるのはシンジだけだから、精神攻撃でいくか。暴走しないように。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 01:47 ID:???
宇宙空間に放り投げる

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 01:53 ID:???
>>113
またおバカな意見が出たなw

115 : :03/03/16 02:02 ID:qLzzQ3SU
初号機の暴走ってユイの好きなときにできるのかな。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 02:18 ID:VBnGekyL
エサを抜く。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 02:52 ID:???
1.ディストーションフィールドでA.T.フィールドを中和しつつ接近、ゼロ距離でグラビティブラスト。
2.リープレールガンでA.T.フィールドを空間ごと消去。A.T.フィールドが再生するまでの一瞬にプラズマブラスト
3.量産型ロンギヌスの槍

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 03:22 ID:???
>>117
現代ではどれも開発されておりません

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 03:48 ID:???
エヴァを病気て倒すってのは以外に良いかもしれない。
しかしエヴァ自身も使徒のように進化して病原菌の免疫ができる罠。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 08:53 ID:???
S2を抱えている初号機、量産型じゃなければねぇ
運用設備を攻撃、完全破壊すれば単なる役立たずに成り下がるんだが

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 12:14 ID:???
>>112あなたはエヴァを見直してからきてください
>>119そんなこと言わなくてもいい罠

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 12:41 ID:???
>>103
核兵器とかで一斉攻撃すれば大丈夫だろ。
それでも破壊できない頑丈な装甲なんてまずないって。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 12:54 ID:???
>>112か毒攻撃が良さげでは。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 14:05 ID:???
シルクワームだな。うん。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 14:25 ID:???
少なくとも劇場版のエヴァは神に等しき力を持っているそうで・・・

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 14:27 ID:???
フィーリングで使徒のATFの強度を格付けしてみるテスト。

17≒2>14>5>10>15>16>13>8>7>4>3>6>9>11

1、12はよく分からん。内向きって言われてもなあ。
根拠?フィーリングだ!!

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 14:33 ID:4aZClIBy
なんかアンビリケーブル抜くって言ってる香具師多いんだど
初号機はS2機関を搭載しているから無理なのでは?
とりあえず最大級の火力でATフィールドを破り(スパロボで言ってた)
核兵器を使ってEVAを殲滅汁!
・・・・・ほかの香具師もアボーンしてしまうが

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 14:40 ID:???
>>127
それができたら苦労はしません


129 :清水市民:03/03/16 15:21 ID:???
 NERVに電気送ってる会社がストライキして、その間に自衛隊機で空爆。
でも基地から電源車取られたらアウトだし、自家発電してたら無理かな?


130 :858:03/03/16 15:31 ID:???
>>129エヴァを見たことのない香具師は書き込まないでください迷惑です。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 16:31 ID:PUSiFNil
落とし穴を掘る

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 16:50 ID:???
現代科学でW

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 17:34 ID:???
まずは水爆でNERVをあぼーん。(パイロットの脱出ルートを遮断)
いくら無限に動ける初号機でもパイロットはそうはいくまい。
寝たところをあぼーん。
暴走?大丈夫だよ、きっと。

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 17:48 ID:???
>>133おまえの自信がどこからくるのかが分からん
何が暴走?大丈夫だよ、きっとだバカジャネーノ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 17:52 ID:zPx1yXEy
エサを抜く。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 17:52 ID:???
メガトンクラスの水爆を鼻先で焚けば流石の初号機タンも堪えると思われ

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 17:53 ID:1ev7LtFW
てかエヴァの設定自体現実世界に照らし合わせたら
弱点だらけなのでどうにでもなると思われ。
N2の爆発は絵だけで見たら明らかに戦術核レベル。(広島型≧N2)
水爆でどうにかなるんじゃないの?

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 17:54 ID:1ev7LtFW
まあその時は地球も終わりだがな

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 18:01 ID:3n4mcABq
>>129
そういうお前が消えてください。
なんかすごくキモオタ臭くて、ヤダ。



140 :139:03/03/16 18:04 ID:3n4mcABq
スマソ。130だった。。。。
言われる前に、逝って来ます。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 18:07 ID:6TiZQuv2
EVAには一万二千枚の特殊装甲とATフィールドで守られているのに
水爆程度で滅ぼせられるかな?目玉使徒襲来の時、初号機は大破は
したけどパイロットは無事だったわけだし

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 18:10 ID:???
>>134
厨房ハケーン!

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 18:13 ID:1ev7LtFW
>>141
例えば日本は水爆3発で滅びるといわれている。
そのくらいの威力です。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 18:15 ID:???
>141
シェルターや地下の指令室より、
エヴァの中が安全らしいからなぁ。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 18:18 ID:???
ひょっとしてみんなエヴァを無敵だと勘違いしてないか?
もしそうならこんなスレで検証する必要なんてないと思うんだが・・・

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 18:41 ID:???
サキエル戦を見ると、装甲は物理攻撃で貫くことはできそうなので、串刺し。しかも全身。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 18:44 ID:???
>>146光のパイル分の力が現代科学にあればな

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 18:44 ID:???
弐号機みたいに内蔵引っ張り出し

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 18:58 ID:???
ジャイアント馬場(全盛期)。
それが駄目なら和田アキコでいいよ。
奴の歌声でエヴァも戦闘不能だ。


150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 19:03 ID:zPx1yXEy
遊戯王カードで勝負だ

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 19:05 ID:???
>>148-150
もはや科学とはいえないなw

152 :元祖新アスカだぎゃあ:03/03/16 19:10 ID:???
ロジックじゃないから・・・

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 22:21 ID:3SnEOWx6
誰かフラッシュで「残酷な尊師のテーゼ」を作って欲しいです!!!

絶対にウケると思うっす!

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 23:36 ID:???
メガトンクラスの水爆の、実質破壊力の計算の仕方をキボン。


155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 00:00 ID:???
狼牙風風拳

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 00:05 ID:IDbmRc7i
どどんぱ

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 00:06 ID:???
ジャン拳  

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 00:10 ID:???
>>154
ここ見て自分で計算しる!
ttp://village.infoweb.ne.jp/~kubota01/NuclearWeapon0.htm
元は技研の技官がやってるページなので難易度高めだが詳細かつ
間違いが無い。

ちなみに計画された最大規模の水爆は100メガトン級(旧ソ連)。
余りに危険な為、威力を減じて北極圏で空中投下により起爆実験
が行われた。その時の破壊力は推定58メガトン。
衝撃波(微気圧振動)が地球を三周したのが有名。

気象庁でも確認された。
ttp://www.masaruk.com/kaze-column007.html

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 00:10 ID:???
簡単な方法が一つある。
現代科学でエヴァを否定すれば決着がつく。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 00:12 ID:???
緒方拳を人質に取る

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 00:17 ID:???
>>158
お、恐ろしいでつ・・・

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 00:42 ID:???
オカルトがアリならねぇ

いくらでも手段はあるのdeathケドねけけけけケケk

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 00:45 ID:???
>>143 人が、だよね?
    使徒爆発の爆心地に無傷で立ってるEVAを破壊するには
    日本の陸地が消滅するくらいの威力が必要かもしれない。
    S2機関を動力として使えるなら、LCLの浄化に必要な
    エネルギーも無限となる、そうなると生命維持も万全、パイロット
    がメシ喰わずにいられる可能性も。しかし睡眠は必要だろうから、
    寝ている間もATFが張れるかということが問題になりそう。

164 :ポジ討論:03/03/17 17:01 ID:0Q1DWIWk
>>163
大丈夫。夜が来るまでに世界は終わってますから。


165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 15:02 ID:???
 野良猫のションベン。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 17:13 ID:i/yzEmK0
ダウンバースト


167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 17:55 ID:???
>>137
ATフィールドにまで効くということは、N2の威力は爆風は副次的な産物で
化学的な破壊ていうより、もっと空間を歪ませる感じの操作が主なのではと

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 21:13 ID:???
>ATフィールドにまで効くということは、N2の威力は爆風は副次的な産物

そういう問題なのか?
位相空間つーのがなんなのかよく分からんけど
フィールドの向こう側が見えてるって事は、ある程度光を透過させているという事だから
完全にエネルギーを遮断してるワケじゃないと思うぞ。
エネルギーの規模が大きければ、減衰されてもそれなりにダメージを与えられるんでないかい?
もっともカヲルの場合は、結界とまで言われるくらい完璧にフィールドを展開させてたみたいだけど。

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 23:05 ID:BkoOEbSr
>>168
フィールド展開するとエヴァが暗くなったりはしてないから、ATフィールドは
物質の幕というより、力が加わるとそれに対して干渉するようなものかと。
(磁石に鉄や磁石が近づくと反発したり吸い付いたりするようなもの)

シトの陰から入って本体から出るような芸当もやってるということは
4次元以上の空間が関わってないとできないし。

だから普通の物質とエネルギーでは破壊できない
(ような気がする。設定ではどうなってるのか知らないけど)

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 23:30 ID:???
>普通の物質とエネルギーでは破壊できない

ヤシマ作戦では、戦自から徴発した陽電子砲でラミエルのATフィールドを貫通してたよ。
アラエル戦でも軌道上の敵を相手にポジトロン・ライフルを使用してたし。
もっとも「この距離でATフィールドを貫くにはエネルギーがまるで足りません!」
と言われてしまったが。
まあ陽電子が『普通の物質』かと言われると、また話は違うが(w
しかしEVAによる中和ができなくても、ATフィールドを突破する事は可能
という話だったように思われ。

>シトの陰から入って本体から出るような芸当もやってるということは
>4次元以上の空間が関わってないとできないし。

これはATフィールド云々というよりは、レリエルが内部に虚数空間を
内包しているからじゃなかったかと。
実際、他の使徒はこんなマネできなかったし。

しかし位相空間とか虚数空間って何よ。
ぐぐってみてもやたら難しい高等数学のページしか出てきやしねえ。
誰か、素人にも分かるように説明してくだされ。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 00:12 ID:???
>しかし位相空間とか虚数空間って何よ。
ディラックの海は、真空の性質を指した物理用語、位相空間も物理用語だけど、
作品中の意味はそれとは関係なくて、
エヴァの元ネタの一つ、光瀬龍の「百億の昼と千億の夜」のイメージから来てるんでしょう。
(個人的にトップをねらえは同じく光瀬の「無の障壁」ぽい)

172 :名無しは氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 01:57 ID:???
浦沢直樹の「20世紀少年」
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1649/21stcentury.html

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 02:41 ID:???
人間のATフィールドで人海戦術。エヴァの側に行きたい。一つになりたいと思えば干渉できると思う。
完全に中和できなくても、ある程度は弱体化できるのでは?

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/20 01:29 ID:IQELxYFw
数百メートルの落とし穴作って、落ちたところをすかさずコンクリート詰め

>>173
でも人間が立ち向かってもすぐ死ぬような

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/20 01:54 ID:0pIWDQKt
ジャイアンのコンサートに招待する。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/20 08:40 ID:???
>>174
ベークライト破壊してませんでした? 初号機

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/20 14:31 ID:???
N2=MOAB


178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/26 23:36 ID:???
アメリカ、自衛隊の全戦力を結集して、四六時中絶え間なく攻撃を続ける。
朝と昼はミサイル攻撃(沿岸からハープ―ン、トマホーク)
夜は、ステルス機(B―2)で電子爆弾を最初に打ち込んで、空母艦載機と
在日米軍、空自が空爆。

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/26 23:56 ID:HH9iTTsS
エヴァの体に注射器で直接空気を送り込む。
というのはどうだろう。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/27 08:40 ID:???
ジョジョっぽい攻撃だな

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/27 17:32 ID:???
>>179
エヴァの周りには一万二千枚の特殊装甲とATフィールドで守られています。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/27 21:15 ID:???
やっぱ毒ガスで安定だろ

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/28 17:39 ID:???
>>182
どうやって世界で一番安全なエヴァの中にいるパイロットに毒ガスを?

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/29 02:13 ID:???
人喰いウィルスに感染したチルドレンを乗せる

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/29 10:54 ID:???
兵糧攻め・・・・。

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/29 11:15 ID:???
チルドレンをマインドコントロールし、自爆させるように仕向ける。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/29 12:00 ID:???
>>186
いつ、どこで、どうやって?
エヴァパイロットには常に護衛(兼監視)がついているのに?

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/29 12:30 ID:???
音波兵器とかはダメ?

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/29 13:17 ID:???
人質をとって降伏させる

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/29 15:07 ID:???
>>188
エヴァは常に使徒の解析不能攻撃や軍事の破壊兵器をビュンビュコ飛び交う
戦地に立たされて無傷で立っているスペシャルウェポンですぞ?音波やら
無線やらんな物がエヴァ内部のパイロットまで到達できるわけないぞ(w
>>189
人質だなんて初めから取らせないよ、特務機関ネルフを何だと心得る?
パイロットに関わる全ての人間を調べ上げているんだぞ?その可能性が
ある人物を報知しておくかい?

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/29 16:08 ID:???
まず劇場版と同じような感じで自衛隊総動員で本部施設を占拠、同時にMAGIを接収。
さらに施設内の赤木博士を拘束、投薬洗脳してエヴァへのサポートを全て遮断させ、
電池切れになるまで待つ。
電池切れ前に暴走状態に突入した場合は漫画版で暴走エヴァを拘束した網みたいなやつで
エヴァをグルグル巻きにして動きを封じ、止まるまで待つ。
それでも駄目な場合はMAGI経由でエヴァ内部の自爆装置を遠隔操作して爆破。
最悪それが作動しない場合は周囲半径200Kmくらいを封鎖して数十メガトン級の核ミサイルを
延々撃ち込みつづける。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/29 16:27 ID:???
>>191

>まず劇場版と同じような感じで自衛隊総動員で本部施設を占拠、同時にMAGIを接収。
>さらに施設内の赤木博士を拘束、投薬洗脳してエヴァへのサポートを全て遮断させ、
>電池切れになるまで待つ。

劇場版でも見たとおり、戦自が施設内に進入している間に何かしらの手を打って
最悪、エヴァやエヴァパイロットに危害が及ばないようにしていると思う。最悪
の場合は本部ごと自爆させるんじゃない?劇場版の場合は司令塔よりセントラル
ドグマの分断を優先させていたから今度は司令塔に総勢力が結集していると思う。

>電池切れになるまで待つ。

活動限界には劇場版でも観たとおりケーブルを破壊されて弐号機は活動停止に
追い込まれたから可能かね、でもパイロットは内部にいるままだよ、これじゃ
貝と同じだね。

>それでも駄目な場合はMAGI経由でエヴァ内部の自爆装置を遠隔操作して爆破。

エヴァ自爆機能は本部で操作できたらレイが自爆する時に停止させる事ができた筈。
よって、エヴァ自爆機能は搭乗しているパイロットのみ操作できる機能と見た。

>最悪それが作動しない場合は周囲半径200Kmくらいを封鎖して数十メガトン級の核ミサイルを
>延々撃ち込みつづける。

そんな事したらエヴァもろともエヴァを格納している本部も消えるね。
エヴァを破壊する程のエネルギーなんだから。


193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/29 16:40 ID:???
ガルマに特攻させる。
ってかさ、EVAって自爆するじゃん。たぶん遠隔操作でも。じゃあNERV乗っ取りだ。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/29 17:21 ID:???
>>193
「男の戦い」でシンジが抵抗してたジャン、だからやろうと思えばエヴァとネルフ
との繋がりは切れるんじゃないかな?

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/30 07:39 ID:???
パイロットの家族や恋人を人質に取る。これでOK。

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/30 08:22 ID:???
何度も言ってるかもしれないが、ケーブルで動いているエヴァは
電源を断つことで容易に停止させることができる。そして電源を
切断することは現代科学で十分可能だろう。

問題はS2機関搭載型だ。無限の動力と驚異の再生能力。
量産機にいたってはパイロットの近親を人質にとると言う手段も
通用しない。兵糧攻めもおそらく無効だろう。
ダミーシステムのプログラムが的確に行われてさえいれば、
ATFごとエヴァを完全に消滅させられるほどの爆弾でも
無い限り、現代科学では倒せないだろう。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/30 16:56 ID:???
どやってEVA 初 号 機 を滅ぼす方法を考えよう にしない?

だってさ、弐、零号機はケーブル切って終わりジャン。
量産機だって弐号機に簡単にやられるんだから核で楽勝じゃない?

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/30 17:10 ID:sbfaGERS
>>量産機だって弐号機に簡単にやられるんだから核で楽勝じゃない?
ケド動いてたよね、やられたあと

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/30 18:10 ID:???
あくまで動くだけで完全に再生はしていなかった。
それに背部のダミープラグ周辺を破壊できれば兵器としてはもう機能しないだろう。

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/30 18:48 ID:???
だからその破壊する方法を考えてんだろーがよォー

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/31 10:23 ID:???
劇場版の初号機のATFだけは絶対に無理なので、TV版のS2機関吸収後の初号機ということで。

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/31 17:11 ID:???
ボブサップにやっつけてもらおう

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/02 15:14 ID:???
二次元アイドルにやっつけてもらう。
ATフィールド発生しないから簡単。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 22:13 ID:???
ガンガル

205 :山崎渉:03/04/17 12:03 ID:???
(^^)

206 :山崎渉:03/04/20 00:33 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 18:10 ID:???
どこぞの博物館にかざられてる
本物のロンギヌスの槍でエヴァを射抜く。
(初号機には使えないか)

208 :山崎渉:03/05/28 13:35 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 02:56 ID:hfQAy0qK
エヴァも一応生物なんで、科学兵器、生物兵器を使うとか

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 22:46 ID:???
光子魚雷一発でお釈迦だな。

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 19:30 ID:???
ミサト「初号機の活動が停止して、もう一度反応があったら(略」
メガネ「判ってます。ここを自爆させるんですね。」

この会話から、リリスか、暴走している初号機を破壊できる、という感じがしません?
まあ、何もしないよりマシってだけなのかもしれないけど。

蛇足だけど、メガネのことをちゃんと「日向」とか呼んでいる香具師は一人くらいいるのかと・・

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/06 02:28 ID:???
上げてみる

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/06 08:28 ID:2Y80trw3
まずエヴァ初号機に物理、ABC兵器は無効と思われ。
まぁ何時の時点のエヴァにするかでかなり変わると思うが。
第一に演出とは言えシンジに絶対的な生命の危機が起きた
場合は必ず暴走し敵を粉砕する。男の戦では電源切れても
敵を倒したんだからデフォルトでS2機関が無くても
活動出来るんと考えられる。よって武器の性能面で初号機を
倒すのはほぼ無理。現在の世界でも可能かつ有効な唯一の手段は
泣き落としくらいであろう。

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/06 08:42 ID:ZEC8cCTH
漫画版では暴走する初号機を捕まえるのには成功してたね。

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/06 16:09 ID:???
庵野初号機>>>(越えられない壁)>>>貞本初号機

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/06 19:16 ID:???
NBC兵器のうちNはともかくBCは効かないか?
イロウルには酸素が「一時的にとはいえ」効いていたし

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 11:07 ID:???
>>18-19
今更だがうますぎる!
>>18使徒なだけにカヲル君だよ。

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 12:47 ID:???
>>77
ATフィールドは生物が自らの形をイメージし維持し続けるための
入れ物のようなものだと思うので、
自我の強い者ほど強いATフィールドをはれると思われ。

あと、自我に目覚めた(暴走状態の)エヴァにならもしかしたら催眠術が効くかも。

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 13:00 ID:???
今、遅レスがブーム

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 14:05 ID:???
MAGI作のコンピューターウィルス・・・
流石にエヴァにウィルス対策までは施していまい

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/16 00:49 ID:???
ひょうろう攻め

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 02:25 ID:???
イラク戦を見てて思ったんだけどEVAを国益に反するとアメリカが認定した場合
日本を焦土にしてもEVAを破壊しそうに思う。
中に乗ってるのは人間であり、また対空兵器もロングレンジの兵器も無さそうだし
初号機以外は殲滅し、制空権、制海権を制してるのをいい事に圧倒的物量作戦で
1ヶ月も常に水爆でもぶつければ中のシンジが弱るはず。
また、シンジが乗っている限り毎日放送を使用し、シンジに関わりあった人の
拷問死を見せつけたらシンジは耐え切れなくなり初号機を降りると思う。


223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 17:10 ID:???
「初号機をダミーシステム(あるいはダミープラグ)で動かす」という究極の反則技はどうしよう。
ダミーシステムは本部を潰せば停止するだろうけど、機体に直接ダミーを搭載するダミープラグの場合、
ダミーは心が無いからATFを展開できないというのでなければ無理っぽい。

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 22:19 ID:???
起動さえしてしまえば危険になると暴走して最強モードになるのでは?

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/18 22:42 ID:???
>>222
使徒も最終的には心理攻めできたもんな

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 01:43 ID:???
攻撃し続けるというが向こうより先にこっちが弾薬無くなる
実際EOEでも量産機が無ければ戦自は負けてた気がする
てか、五分も耐えられるのか?

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 01:46 ID:???
鬱シンジと精神崩壊アスカがいる劇場版はともかく、
通常のエヴァが三体いるネルフは直接占拠できますか?

228 :NERF:03/06/28 01:49 ID:???
>>222
シンジが拷問をわざわざ受信するとは思えない

229 :山崎 渉:03/07/12 08:53 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

230 :山崎 渉:03/07/15 11:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)