2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EVAがあれば本当に世界を滅ぼせるのか?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 19:59 ID:???
考えようよ、ミサトが「エヴァを4体も独占か、その気になれば
世界を滅ぼせるわね」と言ってましたが、電源がなければ5分も
動かないような代物4体もあれば本当に滅ぼせるの?滅ぼすと
して具体的にどうやって?

2 : :03/03/13 20:01 ID:???
オマソコ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 20:01 ID:99V7/uES
3、4、5

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 20:02 ID:???
チョッチ言ってみただけよ。本気にしないで。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 20:02 ID:???
量産型は実際に滅ぼしてるわけだが。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 20:03 ID:???
その気にさせて

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 20:04 ID:???
>>5 同意。

8 :元祖新アスカだぎゃあ:03/03/13 20:05 ID:qzKs8pLr
サードインパクトで

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 20:07 ID:???
使徒戦で手を抜く。→滅ぶ。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 20:09 ID:???
のんきに時間をかけてちまちま滅ぼす。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 20:09 ID:???
>>1よ、S2機関って知ってるかい?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 20:42 ID:???
>>11
>>1の台詞を言ってるシーン覚えてる?
4体って0〜3号機のことだよ。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 20:45 ID:???
>>12
初号機はS2機関搭載型ですがなにか?
それは別にしても、
4号機も建造に成功してればS2機関搭載してるはずでふ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 20:50 ID:???
なんで、Airで、弐号機は電源が切れても動いたんだろう・・・

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 20:50 ID:???
>>13
やっぱ見てないだろ。
初号機は3号機にとりついた使徒の次に出た
ゼルエルを食ったからS2機関搭載なんだよ。
4号機はS2機関搭載時に失敗したら消滅したわけだし。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 20:54 ID:???
>>15
あのさぁ・・・。
>>1はすくなくとも、
四体同時に使用する事を仮定してんだろ?
その時点で本編のストーリーの流れは関係ないだろーが。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 21:20 ID:???
ケーブルなしで地球を滅ぼせられるわけ無いと思うけどなぁ。
だから、S2機関の話持ち出したんだけどなぁ。誤解されたのかなぁ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 21:44 ID:???
ケーブル建設しながら壮大な計画で滅ぼすんだよ、きっとわらい

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 00:44 ID:???
今のところ>>9が最有力説だな。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 08:05 ID:???
>>17
それなら「S2機関搭載か・・・その気になれば世界を滅ぼせるわね」になると思われ。
S2機関できないはずの零号機、初号機も含めて「4機も独占」なんだからミサトはS2機関のことはこれっぽっちも考えていない。
だからすべては庵野の妄言なんだって!

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 08:32 ID:???
きっとわらい

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 10:19 ID:Hq1r6DHJ
初号木が大暴れしたら国がひとつ傾いたんでしょ?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 10:32 ID:???
修理代でね、
しかも揶揄で使われたんだが…。

はっ!これが「ネタにマジレス」ってヤツか?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 12:26 ID:BbDH5tjX
>>23
(・∀・)ニヤニヤ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 13:51 ID:???
レイ大爆発でも第三芦ノ湖作るくらいだからなぁ。

きっとミサトは南極にいた時にセカンドインパクトの起こし方を学習したんだよ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 14:52 ID:???
簡単さ!あの世界にはエヴァを超える兵器は無いんだよ。最強兵器を4機も独占
したミサトさんは世界滅ぼせるような・・・・そんな気がしただけ!

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 15:01 ID:???
逆にミサトのセリフからそれくらいの
ポテンシャルがあるんだなあと。
本編では役割柄防戦一方だったけど。

まぁマジンガーZも「神にも悪魔にもなれる」
ハズなのにミケーネに敗れたし、話半分で。



28 :ポジ討論:03/03/16 01:00 ID:4gpBqyAX
余裕で世界破滅。破壊は初号機に一任。弐、零号機のパワーについては
初号機をちょっち改造してアンビリカルケーブル差込口から電気を
取り出せるようにして(電流を逆流させる)弐、零号機に接続。
初号機にトットコついてけばS2機関で永遠に動けるかなー
と思ってみるテスト。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 01:08 ID:???
>>28
まあ、どのみち改造した初号機の接続部も破壊されるのがオチだけどな

30 :ポジ討論:03/03/16 01:14 ID:4gpBqyAX
>>29
んじゃあ、電力のマイクロ波伝送。きわめて強烈

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 01:21 ID:???
エヴァで米軍基地あたりを制圧して、そこの大陸弾道弾の発射スイッチを
押せば、世界を滅ぼせるんじゃないかな…

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 01:26 ID:8xBfE/m0
世界に4発しか核兵器が無くて、全て独占してれば
世界征服も可能に思えてくるじゃないか、たとえテポドンがなくとも。
ミサちゃんはそういう心境をポロっとこぼしただけっしょ。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 01:37 ID:???
そうそう。あれこれ考えて「世界を滅ぼせる」といったわけではないと思われ。
気分よ、気分!

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 01:45 ID:???
>32
>ミサちゃんはそういう心境をポロっとこぼしただけっしょ。

ミサちゃん。。。。



35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 02:49 ID:???
マジレスすると原子力空母を基地にすれば電源の問題は解決。
艦隊を組んで沿岸都市を順次壊滅していけば、まあ、人類の半分は滅ぼせるな。
工業地帯のある主要都市は皆海の側だからね、経済的にも壊滅する。





36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 03:01 ID:???
>35
あの世界、沿岸の地帯は根こそぎ壊滅してるだろ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 03:09 ID:???
保守あげ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 03:15 ID:???
>>36
復興も沿岸地帯から先に復興するよ。
なぜなら経済発展には海運が欠かせないから。
それに火発も原発も冷却水に大量の水が必要だから海の側に作られる。
だから港の周囲に工業地帯が出来る。
エヴァの世界でも復興のための物資はまず港に陸揚げされる。
その物資目当てに人が集まり港を中心に復興が進むのさ。





39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 04:25 ID:???
エヴァ四体を軍事的に展開させるっていう意味じゃないと思うよ。
ミサトの考えを振り返ると、

 サードインパクトの阻止がネルフの目的(第七話)
    ↓
 しかし、ネルフはセカンドインパクトを起こしたアダムを地下に隠している(第十五話)
    ↓
 碇司令とリツコは、自分に秘密で何か画策してるようだ(第十六話)
    ↓
 アダムとエヴァでサードインパクトを起こそうとしてる?

で、「エヴァを4体も独占か、その気になれば世界を滅ぼせるわね」の台詞。
これで、リツコの反応を窺ったんだろうね。

まあ、実際のところは、
アダム(地下の巨人)とエヴァの接触じゃサードインパクトは起きない(第二十二話)から、
ミサトがその気になっても、世界は滅ぼせないんだけどな。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 04:39 ID:???
港が復興してなかったら、あの時代の日本はどうなってるやら。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 10:54 ID:???
>>39
な〜る、いままでで一番説得力のある説。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/16 21:02 ID:???
納得、納得。

43 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/21 18:33 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> ケーブルを4万`以上にすればいい。
  ._φ__⊂)__ >>39(・∀・)イイ!!
./旦/三/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

44 :山崎渉:03/04/17 12:14 ID:???
(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 00:22 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 18:29 ID:???
エヴァ同士で戦わせる⇒暴走

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 09:16 ID:???
>>39
そういう見方もあるね。

純軍事的に見ても、EVAが四機もあれば世界の半分は焦土になるよ。
電源について、皆はEOEでの、弐号機のケーブル切断を論拠にしてるんだろうけど、
逆に言うとそこ以外に弱点が無い訳で。>>35のような方法で、幾らでも補える。
予備バッテリーもあるみたいだし。ATFの使いようによっては、戦術核並の面制圧力があるし。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 01:44 ID:???
ていうか滅ぼす意味ないな。
『暴走エヴァ送っちゃうぞー』 で脅して左団扇、コレ最強。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 01:57 ID:???
エヴァ自体送る必要もない。
N2爆雷を投げればICBM並の精度で目的地に送り届けられるぞ。


50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 08:07 ID:???
N2である必要すらないけどな。
鉄骨かなんかで槍を作って、世界各国へポイポイ投げてやれば(藁

51 :山崎渉:03/05/28 13:35 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 19:51 ID:???
サボタージュすれば滅ぶ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 20:00 ID:???
名ヌレの股間

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 05:52 ID:???
滅ぼす主体は






あなたの意識よ

55 :山崎 渉:03/07/12 08:51 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

56 :山崎 渉:03/07/15 11:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 20:41 ID:???
>>39
ってゆーか地下の巨人ってアダムじゃなくてリリスなんじゃなかったっけ?
カヲル君言ってたじゃん。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/17 20:52 ID:???
最後に誰かが必ず正解を言う、とは限らない……かもしれない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)